#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
3.png

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Для меня,пожалуй,единственный и самый сильный триггер-это негативные эмоции.
Я спокойно могу находиться в компании выпивающих людей,смотреть фильмы с алкогольной атрибутикой,бывать в тех же местах,но как только я испытываю сильную негативную эмоцию-тут же хочется забыться и отключить мозги.

Спокойствие-только спокойствие,как говорил Карлсончик:smile:
Стараюсь работать с эмоциями.
*Не поддаваться на провокации окружающих,которые хотят повампирить за мой счёт.
*Поплакать,если уж совсем невмоготу.
*Узбагоительные принимаю:-D

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?

Окружение такое же. Родные,близкие,коллеги. Тех людей,которые могли провоцировать на употреб,я давно вычеркнула.

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?

К моему огромному счастью,мои родные люди выпивают крайне редко и в малых количествах.

4. Насколько помогает тебе сила воли?

Сила есть,воля есть,а силы воли нет:ak:
Уже я не строю иллюзий,что смогу сама всё контролировать. Алкоголь сильнее меня.

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

В первые дни -это инстинкт самосохранения моего организма. Он уже отказывался принимать алкоголь.
А теперь это форум,где собрана разнообразная информация по профилю,марафон и конечно же люди:obnim2:

Профильное №3. Про триггеры.

В медицине триггером называют некий фактор, провоцирующий какое-либо неблагоприятное состояние пациента или обострение хронического заболевания

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?Все описанные ситуации у меня, конечно, есть. Но они меня никогда с пути не сбивали. Мысли бывают, да. Например, на крылечке на даче любил с кружечкой посидеть погожим вечером. И сейчас есть мысль – здорово же было… но это не триггер в моём понимании, эта мысль необратимую реакцию не запускает.Я несколько лет анализирую свою ситуацию и сейчас почти уверен, что мой основной триггер – это жена, которая принципиально, причём сама этого не осознавая, меня раскачивала на употреб. Это история долгая, там ВДА, созависимость и прочие прелести. Такой вот адский симбиоз, один бухает и мучается, а второй мучается, когда первый не бухает. Две стороны одной медали. Она сейчас уже это сама признаёт, работает над собой, но даётся это трудно.Что я делаю – помалкиваю побольше, чтобы её не заводить, хотя бывает и квакну что-нибудь неугодное. Когда чувствую, что понесло её и меня трясти начинает – ухожу. В другую комнату, на улицу, уезжаю куда-то.В идеале расходиться – но это несколько позже, пока держусь.

Да уже всё давно поменялось, с кем бухали – больше не видимся, а с большинством вообще не общаемся. По сути, остались семья, пара друзей да коллеги на работе - но из них вообще никто не пьёт.
Зато появился форум, тут общения больше чем в реале, наверное.

Да у меня никто из родни особо не употребляет, так, по праздникам немного, я как общался с ними, так и общаюсь. На все праздники, встречи я испокон веков на машине езжу, обычно с детьми, всегда смотрел на это трезвыми глазами, так что ничего тут нового.

У меня её нет, поэтому не помогает :-D

Форум помог, марафон первый, ну и дальше закрутилось как-то всё по-доброму… И после срывов, когда я понимал, что хватит – первым делом сюда шёл.

Особо одарённые из Pony_School
Спасибо за профильное! :obnim1:
Я для себя поняла, что в паре нужно либо пересматривать отношения, весь уклад, либо расставаться. Трезвость сильно меняет человека.
Сейчас ты не пьешь, а дальше жизнь покажет.

Спасибо за профильное! :obnim1:
Я для себя поняла, что в паре нужно либо пересматривать отношения, весь уклад, либо расставаться. Трезвость сильно меняет человека.
Сейчас ты не пьешь, а дальше жизнь покажет.
Да всё уже показала, дети подрастут и разойдёмся, вопрос времени

Профильное 3
Триггеры остались в основном эмоциональные связанные с травматическими переживаниям из прошлого. Я не всегда могу их отследить заранее, поэтому приходиться в моменте работать с состоянием.
А, и ещё напряжение и сильная усталость.
Пытаюсь ловить моменты, когда я себя загоняю и давать полноценный отдых.
В основном пишу дневник и обсуждаю свои эмоции с психотерапевтом.
Моё окружение в трезвости очень поменялось. Не хочется лишний раз тратить себя на пустое общение.Конечно хочется больше общаться в реале с непьющими людьми,но с этим напряжёнка пока.
Сейчас у меня нет употребляющих родственников, но думаю с терпимостью.
Бывали такие моменты где я выезжала на силе воли, но прекрасно понимала, что этим инструментом можно пользоваться очень ограниченно.
Общение на форуме было моей палочкой выручалочкой, я буквально сутками тут сидела. Ещё очень много смотрела фильмов и сериалов и много гуляла по парку.
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо! :obnim1: Все делаешь правильно. Отдыхать нужно обязательно!

Профильное №3

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Триггеры есть, конечно. Так то я (почти) всё помню, что, где, когда и с кем и по какому поводу. Иногда вспоминается что то, но эти триггеры... сейчас они бессильны. Вспомнил и забыл, триггеры сами по себе у меня не яркие: что то такое бледное из прошлого, что не побуждает к действиям.
В будущем даже оказавшись в обстоятельствах и окружившись людьми совпадающих с употребом в прошлом, быстренько это идентифицирую как опасность и иду дальше мимо. Заблаговременно устранял только по началу - избегал места и людей рядом с которыми мозг мог заискрить и вернуть меня в употреб.

Тут вопрос в том, что я могу дать им как трезвенник и что они мне могут дать как продолжающие употреблять алкоголь. Академиков, философов или каких то суперпрофи в своем деле интересующих меня своими достижениями - в моем окружении не было. Да, полностью изменилось окружение, ни с кем из прошлого не общаюсь. Кое кто стремился продолжить общение, но я дал понять, что мне это общение не интересно. Так что отвалились практически все. Можно было конечно и не пересекаться во избжание, так сказать; и общаться только по трезвой или онлайн. Но со временем я понял, что и трезвые (какое то время трезвые) эти люди - мне не оч интересны, так же как и я не интересен теперь им. А наставлять и агитировать их типа - идёмте вместе в трезвость я без их желания не хотел. Каждому хорошо там, где он находится и только он сам решает куда и с кем ему дальше идти. Некоторые вот уже на кладбище. Это их выбор..

Праздники для меня теперь - это полчаса за столом, попробовал все блюда и отвалил переваривать. За эти полчаса все ещё более менее трезвые, далее уже градус повышается и мне общаться с пьяными не интересно, это другие люди. Вне праздников, если кто то из родных выпил (и это слышно, например, по телефону) я говорю, что перезвоню на след день.

Не помогает, у меня ее нет. Так что я решив трезветь изначально менял мышление. Опыт показал, что на силе воли я долго не оставался трезвым.

Книга Карра, марафон, просмотр и чтение материалов о трезвости. Самое забавное, что решив бросить пить я собрал чуть ли не все триггеры - и приглашения на свидания с продолжением, и какие то алко-мероприятия по работе на которых нужно было присутствовать (работаю в сфере развлечений) Еще как раз 23 февраля и 8 марта подоспели. Всё против меня)) Но я игнорировал приглашения на свидания, фильтровал окружение, семейные праздники посещал, но не пил: изучал себя нового, окружение, которое выпивало и делал выводы. Я же был не один - поддержка психологическая в виде указанных выше материалов мне помогала.
Агитация бесполезна, конечно. Может быть полезен пример, особенно детям.
Спасибо за профильное, очень подробно все описано! :obnim1:

Профильное № 3 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Триггер у меня один, это мой мозг, иногда он бывает мне другом,иногда врагом. Закрепленная нейронная связь,посиделки,встречи,праздник. Самобичевание,жалость к себе и это самые страшные и разрушительные мысли. Чувство вины и беспомощности. Тут включается программа саморазрушения, мозг обманывает что станет легче, но внутренне я понимаю что наказываю себя. Знаю, что будет физическая боль после употреба, головные боли и высокое давление.Что я делаю чтобы не допускать, по разному. Иногда помогает,иногда нет. Могу приготовить вкусненькое что-то и потом ругать себя, что могу поправиться. Могу просто уйти в себя и не общаться. Потом начинаю ругать себя, за разрушение отношений из-за своей замкнутости. А может и наоборот все это помогать.
Нет, у меня практически никто не злоупотребляет алкоголем.
Никак, мне становится не интересно. И я не общаюсь.

У меня её нет, скорее всего мне помогает инстинкт самосохранения. После восстановления, я понимаю что хочу жить. И начинаю что-то делать для этого, чаще всего это спорт (гулять,бегать,плавать) и витамины.
Банальный страх, за жизнь. За осуждение, за то что я вижу в зеркале.

Мой самый сильный триггер - одиночество, особенно в выходные дни. Последние пьянки были по субботам, когда можно отоспаться на следующий день. Также словила 2 дня назад триггер - приехал муж с работы и пил, я вспомнила как хорошо мы раньше с ним "отдыхали", почти согласилась выпить, но каким-то образом удалось себя отговорить (подумала про марафон, вспомнила отходняки, ненавистное чувство к себе с утра и круговорот мыслей о своем ничтожном существовании).
Да, осталась всего 1 подруга с которой общаюсь, а остальные были - собутыльники
Употребляет муж, но он ведет себя адекватно, поэтому отношусь нейтрально, не навязываю свою антиалкогольную политику.
На силе воле держалась первые дни, сейчас уже легче - появились положительные эмоции от трезвости
Писала и пишу дневники Шичко, стараюсь не лежать тупо на диване, быть в движении, но при этом не перенапрягаться, занимаюсь делами, которые приносят удовольствие, перед сном благодарю Вселенную за каждый прожитый трезвый день !

Профильное №3
bhndПонислось bhnd

1. Не замечал триггеров.

1.1 Потому и не знаю насколько сильные.

1.2 Постоянным чтением форума и профильной литературы, Ютуб. Научился из всего перечисленного распознавать голос алкопрограммы, тяги, качелей.
Ем как только захотелось выпить! Конфетка,зубачистка, жевачка. Ну и как мантру 3-10 раз про себя повторяю "Я сегодня не пью" "Главное не пить первую рюмку".
А так же памятку новичка.

2. Полностью поменялось. Друзья-собутыльники отвалились(Трезвым, пьяному не собеседник)
Пока один, но общения хватает с женой(Она не пьёт), братом(Он трезвенник пожизненный), ну и форум спасает.

3. Смотрю как на детей, ну дети творят же дичь. Не лезу с советами, и спасать не собираюсь, это их дело, все взрослые люди должны отвечать за свои поступки.
Был эпизод, у меня отец алкоголик, попался на улице с пивом, у меня даже мысли не появилось отхлебнуть этой дряни. Купил в магазине сок, и стоял разговаривал.

4. Мне она не нужна, я прост работаю по мантре(которая создана опытом многих алкашей)которую каждый день повторяю, утром и вечером. Причем тут сила воли, если чотко написано, что нужно делать. Вот и делаю. И не жду скорого результата, но как заметила моя жена. Я помолодел обратно до 34, и не выгляжу на все 50+.

5. Работа над трезвостью, чётко прописанные шаги с форума. Ирокез с своими якорями. Памятка новичку, HALT очень помогли. И чёткое представление, что нужно делать.
Мы алкаши очень хитрые, очень красивые обещания даём(А действий как правило ноль, только употреб)исходя из это начал, просто Делать, делать, ежедневно то что
по словам Алкоголиков в глубокой ремиссии они делали, мне помогает.
Советы старших алкашей в ремиссии, поддержка форума. Надеюсь выйду в стойкую ремиссию.
Благодарю! :obnim1:
Триггеры - это места, музыка, люди, любые ассоциации, неужели не замечал?
Классно, что у тебя непьющее окружение!

Мой триггер , это стрессовые ситуации , я очень близко к сердцу всё воспринимаю, меня накрывает, мне больно и хочется плакать.
Они сильны , но теперь когда я не пью, я знаю что через 2 часа я успокоюсь и просто жду. Могу пореветь.
Заблаговременно это не устранить. Сложные ситуации в жизни были и будут- такова жизнь. Я понимаю, что надо научиться с ними справляться без алкоголя и я стараюсь.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости? Да. С двумя подругами прекратила общаться взаимно, им тоже со мной стало неинтересно.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют? Родные уже привыкли , и больше не уговаривают выпить.
4. Насколько помогает тебе сила воли? Сила воли мне нужна была в первый месяц, когда тяга была физическая.
Сейчас никакой тяги нет , есть только воспоминания, как было погано. И когда только мысль возникает о выпивке, я сразу прокручиваю в голове весь этот ад. Я знаю что мысли будут и никуда не денутся, но я так же знаю , что реже и реже. И всё зависит только от меня.
Мне помогла книга Аллена Карра . Теперь мне помогает мой любимый сайт.
Не запить снова мне помогает мысль, что я хочу быть здоровой , свежей и красивой))
Хочу быть свободной!
Хочу чтобы в жизни преобладало только хорошее настроение даже с утра!
Каждое утро я просыпаюсь и говорю- Господи спасибо, что я вчера не пила я так счастлива!

Большая перемена

3-png.1563641

Старт: понедельник 23.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.09.2024 в 12:00
Ведущий: @Вальдарк

Для комфортной трезвости необходимо прожить трезвым те события, которые приводили к употреблению алкоголя, и выработать навыки трезвого поведения в таких триггерных ситуациях.
Триггер — это событие, которое мгновенно ведет к возникновению в голове зависимого мысли и желания употребить алкоголь.

Триггеры бывают как уникальными, например, у меня песенка "- Я Повержен! Ты Довольна? - Нет..." длительное время вызывала стойкое желание напиться, а кто-то ее даже слушать не будет. А вот, например, вечер - очень распространенное время для выпивки - это неуникальный триггер.
    • Триггеры времени. Это какое-то определенное время суток, время года, какие-то другие временные промежутки, когда максимально сильно хочется выпить. «Весь день даже не вспоминаю, но как наступает вечер, все мысли только о выпивке» – вот самый распространенный пример временного триггера. Ничего удивительного. Ведь вечер – самое распространенное время бухать у многих из нас.
    • Триггеры местоположения. Какие-то места в городе, заведения, например парк рядом с домом или суши бар за углом, в которых я или вы привыкли пить. Стоит только проехать мимо двора, в котором живет собутыльник, сразу масса воспоминаний о совместных попойках. И, как следствие, желание повторить.
    • Ситуационные триггеры. Те ситуации, которые напрочь связаны с алкоголем и без алкоголя уже не представляются. «Ну и как я теперь поеду к друзьям на шашлыки, если мне больше нельзя пить? Что я буду там делать?» Знакомо? Праздники туда же.
    • Информационные триггеры. То, что мы видим с экранов телевизоров, слышим по радио, реклама, буклеты, плакаты и вывески алкомаркетов. Сообщение о новогодней распродаже может вызвать воспоминания о том, как "весело" был проведен прошлый Новый Год. И желание выпить само собой.
    • Триггеры искусства. Песни, фильмы, передачи, ролики на ютубе, сериалы и т.д. Произведения искусства в которых напрямую идет речь об употреблении алкоголя. Сразу вспоминается фильм Особенности национальной охоты. Либо те произведения, которые, казалось бы не имеют отношения прямо к алкоголю, но которые я сам напрямую связал с распитием. Любил смотреть какой-то сериал вечером под кружку пенного – теперь включи его на трезвую.
    • Триггеры атрибутики. Стопки, бокалы, фужеры, пепельница на столе, расстеленная газета, пакет для мусора на полу рядом. Всё то, что неизменно сопровождало распитие. Тут отдельно упомяну рыбку. Неоднократно слышал вопросы типа: «А с чем мне теперь есть вяленую рыбу, чем её запивать, квасом что ли?» Многие из нас настолько крепко связали еду с выпивкой, что еда превратилась в атрибутику.
    • Лексические триггеры. Какие-то слова, словосочетания, устойчивые выражения, напрямую указывающие алкоголику о возлиянии. Начиная от довольно очевидного «Третьим будешь?», которые явно намекает на предложение выпить. Заканчивая, казалось бы, нейтральной просьбой навроде «Подними стакан», которая сказана вообще вне контекста выпивки (жена попросила поднять стакан с чаем, чтобы вытереть стол) у алкоголика вызовет ярчайшее представление о налитой в этот стакан водке.

На третьей неделе марафона предлагаю разобраться с триггерами на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

Самый сильный триггер - стрессовые ситуации. Сейчас ограждаю себя от лишнего стресса и пытаюсь не принимать близко к сердцу чужие проблемы. Эгоистично ? Да ! Но меня моя эмпатия до добра не доводила.
Нет. В моем близком окружении мало людей. Одна подруга , глядя на меня , тоже перестала пить. Это их выбор , если хотят пить, то пускай пьют
Если это задевает , то минимизировать общение насколько это возможно. К счастью, это не мой случай.
Не помогает сейчас , тк нет тяги. Моя сила воли бессильна над моей тягой ( из прошлого опыта ) . Сейчас легко , не держусь на зубах
Стыд , позор , давление артериальное высокое )
Я алкашка тихушница и для меня стыдно , если кто узнает. Но вот неувязочка - по пьяни я звонила подругам , знакомым. Естественно, многие все прекрасно понимали. Еще , конечно , помог форум. Спасибо создателям 🌹🌹🌹
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

Рассылка:

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

Старшие хранители:
@Джаз
@Taiska - Организатор

Команды:
#18_1
Капитан: @Сансара
Наставник: @Helen_Elen

1. @Чудо Чу'дное
  2. @Misaki
  3. @Ваша Наташа
  4. @Devochka_krasaviza
  5. @Мышка-норушка
  6. @Дракониха
  7. @Oliv-ka
  8. @Макс73
  9. @La Ou
  10. @VeraNL
  11. @Floorrida
  12. @JaneSmith
  13. @Древность
  14. @синеокая
  15. @Мария84
  16. @BrownEyes90
  17. @nikotinka
  18. @Девочка из Нарнии
  19. @Мягкое облачко
  20. @Нарушка
  21. @Severyano4ka
  22. @монстр
  23. @Чупакабра
  24. @nosty
  25. @Woody Woodpecker
  26. @Julia_aqua
  27. @tixas
  28. @Foenix
  29. @Козявка
  30. @Neveda
  31. @Алексей Берг
  32. @Юлия***
  33. @ABRAM
  34. @Liliya I
  35. @NERZUL
  36. @Impuls
  37. @Канат Верёвкин
  38. @Knoppa
  39. @Екатерина76
  40. @Брил
  41. @Weide
  42. @Schiller
  43. @Трансценденция
  44. @Дед-бесед

#18_2
Капитан: @Лuлy
Наставник: @Мактуб

1. @Жужа
  2. @Chuli
  3. @Guli Ивановна
  4. @Gita
  5. @Ivanuch37
  6. @KaterinaKatya
  7. @Newplaner
  8. @Юлькис
  9. @Большеникогда
  10. @Olyasha
  11. @Oleandra73
  12. @Безалкогольная
  13. @nmaxim
  14. @Guest_SPb
  15. @Bandana
  16. @Любушка
  17. @Sofi_chiki_piki
  18. @Yzelok
  19. @Lippo
  20. @_Юля_
  21. @Леонелла
  22. @Мать Тереза
  23. @ЛИКУША
  24. @MikyMan
  25. @Пухлик
  26. @НафаняЯ
  27. @Сергей Иркутск
  28. @Serafimka
  29. @Mbkozlov
  30. @Langra
  31. @Acetilen
  32. @Zvezdochka
  33. @Чуток и Малёха
  34. @Stanislavsky
  35. @Mikaela
  36. @НЭталиЯ
  37. @Antihero
  38. @Захария
  39. @Elsem
  40. @Обаяшка
  41. @Люся на проводе
  42. @Паника
  43. @rebirth
  44. @Marsea

#18_3
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Andromeda

1. @Аксинья10
  2. @Нинусик
  3. @Mamsja
  4. @Gravitas
  5. @Буквоешка
  6. @Monica1991
  7. @прораб
  8. @макафака
  9. @Илья77
  10. @Тата85
  11. @MosK
  12. @Freedom82
  13. @2man
  14. @Мира_
  15. @Эленчик
  16. @AileeZ
  17. @Няш@
  18. @Azura
  19. @Мерехлюндия
  20. @Tison
  21. @Orlandina
  22. @Mixailovna
  23. @лиса 1
  24. @Счастливая1988
  25. @Алиса-а
  26. @Vanatt
  27. @Сентябринка
  28. @Швабрин
  29. @AlinaPuh
  30. @b0br
  31. @Мэри22
  32. @Zverilda
  33. @Не Бедный Йорик
  34. @Lisenok77
  35. @Нюська
  36. @Obsecration
  37. @kollega
  38. @Mini_pig
  39. @brusnika2
  40. @Неопознанная квокка
  41. @Синяя Лярва
  42. @Зеленый свет
  43. @StoneCold
  44. @Капучина
  45. @Nezemo4ka
  46. @Девушка с острова Лисон

#18_4
Капитан: @Bliss
Наставник: @kenst

1. @ГипоТолянус
  2. @Sjuz
  3. @Ипполит Матвеевич
  4. @Лepyнья
  5. @Айша
  6. @Frau_M
  7. @Шелкопряд
  8. @kira81
  9. @Барбар
  10. @А81
  11. @Mother of the Year
  12. @Ivanovich75
  13. @Keri_Winest
  14. @Karel1983
  15. @Trinitaria
  16. @К0НСТАНТИН
  17. @Starfish
  18. @П4ёлка
  19. @Василий Семёнов
  20. @Nonsense
  21. @Кошка в сапожках
  22. @шаромыжница
  23. @Bagira761
  24. @LittlePrince
  25. @Снежочек
  26. @Все не так однозначно
  27. @Natalie Nik
  28. @Лаверна
  29. @Принимающий
  30. @Эльвира85
  31. @Илинс
  32. @Полиандр
  33. @Алексей С
  34. @Ramm
  35. @Хмурый оптимист
  36. @Serg880
  37. @Ромашка80
  38. @Io_Lanta77
  39. @Joyenjoy
  40. @Dimid7771
  41. @Neobeya
  42. @Rai
  43. @Алиона
  44. @CITY MAN

#18_5
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Котенок Мяв

1. @Ksssuwik
  2. @Reyeill
  3. @Qwerty2017
  4. @Охиах
  5. @Владислав 080688
  6. @Гала48
  7. @Мотька
  8. @Arishon
  9. @Киra
  10. @Лиса в тапках
  11. @Шимон
  12. @Aculina
  13. @lina 87
  14. @Неугомонный
  15. @Denis81
  16. @Brunetka
  17. @SinisterFoxy
  18. @LilAbner
  19. @Космос61
  20. @Янка Мармеладкина
  21. @Как мне помогут
  22. @Хелличка
  23. @Аllifa
  24. @Изнебытия
  25. @Federico
  26. @Я подрос
  27. @CTAC
  28. @Красивая Рыжая
  29. @т-аня
  30. @ШНВ
  31. @veasi
  32. @Tere
  33. @Хватит уже
  34. @gorniakhiha
  35. @Georgia Rules
  36. @Заюша
  37. @Лиля Бр_ик
  38. @Красава
  39. @Валерий72
  40. @Спокойный
  41. @Dream5
  42. @Йоханга
  43. @Элисн
  44. @Марина34
  45. @Колючая
  46. @Kurosaki Ichigo

#18_6
Капитан: @kotopes
Наставник: @Mushka

1. @Маленький Мук
  2. @Yulia kms
  3. @Доктор Сон
  4. @Знiчка_падающая звезда
  5. @Almaz1975
  6. @trezvishko
  7. @Alibabayka
  8. @pingviniha
  9. @Матрёшка Милаша
  10. @Membar
  11. @Агнеса
  12. @Nido
  13. @Мора
  14. @Ailen
  15. @ХочуЖитьДолго
  16. @russmenec
  17. @MARKUS
  18. @SvetЛана
  19. @Аvrora
  20. @ReLaXinKa
  21. @ShikLisa
  22. @Irina_soln
  23. @Креветка
  24. @Ilves
  25. @Deniza
  26. @Esperanza
  27. @Aleks88
  28. @Koshka Tais
  29. @AnnaSong
  30. @Nuguman
  31. @Дана89
  32. @Вильмер
  33. @лиана6
  34. @Vog2907
  35. @Ломоносов
  36. @порапопарам
  37. @Маруся_Климова
  38. @Абра Кадабра
  39. @Sandei
  40. @Homer065
  41. @Vitaliiiy
  42. @Polka Dot
  43. @Lady luck
  44. @Hippo
  45. @Шерлок Холмс

#18_7
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @Бренда

1. @СветуСвет
  2. @Медок
  3. @Vitaliy79
  4. @Natalie85
  5. @Newzhan
  6. @Tuzak
  7. @Анна Владимировна
  8. @Optimistka
  9. @Kloynada
  10. @Agata_ms
  11. @Niktarinka
  12. @на путь истинный
  13. @Monamour
  14. @дЫнька
  15. @Ур-сула
  16. @andrik_bro
  17. @Алиенора
  18. @BaDaBuM
  19. @AlexKo
  20. @NastoJatelKing
  21. @Бурундук69
  22. @РоманКарман
  23. @Alenochka
  24. @trifolium
  25. @Faceless
  26. @Камелита
  27. @Витамин1
  28. @Крю
  29. @CoraPlus
  30. @Aндpей
  31. @Psydream
  32. @Arctic
  33. @Наф-Наф
  34. @Dawn
  35. @yyYXxx
  36. @Wos
  37. @Татьяна Павлич
  38. @Иштар_
  39. @Каблучок
  40. @Marfa777
  41. @Free Alessa
  42. @Скорпиошка
  43. @anfisa_ego
  44. @Sorceress

#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981

1. @Happi
  2. @Nega777
  3. @А-Н-Я
  4. @Авис
  5. @Энергия
  6. @мурзяк
  7. @Усы Суффикса
  8. @Мэри 85
  9. @Ksan
  10. @ВПитереНеПить
  11. @Sirius Black
  12. @Непьющая Катя
  13. @Indira
  14. @cheery
  15. @Адам
  16. @Лисичка_87
  17. @Lavatera
  18. @Бри Ван Де Камп
  19. @laynov
  20. @Марлоу
  21. @Наталья 39
  22. @China
  23. @Аська78
  24. @Лана Мур
  25. @Гори_Ясно
  26. @MrDredston
  27. @Amelia
  28. @selfish24
  29. @Vasiliy2023
  30. @Максер
  31. @александhh88
  32. @tugojproger
  33. @Мудрый
  34. @Tuloviri
    [/LIST]
    [/QUOTE]

Профильное № 3 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Триггер у меня один, это мой мозг, иногда он бывает мне другом,иногда врагом. Закрепленная нейронная связь,посиделки,встречи,праздник. Самобичевание,жалость к себе и это самые страшные и разрушительные мысли. Чувство вины и беспомощности. Тут включается программа саморазрушения, мозг обманывает что станет легче, но внутренне я понимаю что наказываю себя. Знаю, что будет физическая боль после употреба, головные боли и высокое давление.Что я делаю чтобы не допускать, по разному. Иногда помогает,иногда нет. Могу приготовить вкусненькое что-то и потом ругать себя, что могу поправиться. Могу просто уйти в себя и не общаться. Потом начинаю ругать себя, за разрушение отношений из-за своей замкнутости. А может и наоборот все это помогать.
Нет, у меня практически никто не злоупотребляет алкоголем.
Никак, мне становится не интересно. И я не общаюсь.

У меня её нет, скорее всего мне помогает инстинкт самосохранения. После восстановления, я понимаю что хочу жить. И начинаю что-то делать для этого, чаще всего это спорт (гулять,бегать,плавать) и витамины.
Банальный страх, за жизнь. За осуждение, за то что я вижу в зеркале.
Благодарю за профильное!:obnim1: Лучшая мотивация - желание жить.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Усталость, нервное напряжение, вечерний голод. Иногда достаточно сильны.

Дышу, рефлексирую, ищу что-то хорошее ежедневно. Правило HALF. Цитрат магния.

Нет. Потому что мой главный собутыльник – муж, и развод в планы не входит.

Как и раньше. Только пить другое.
Холодно – чай, тепло – кофе с минералкой, например.
Не просить зайти в магазин, чтобы соблазна было меньше. Ура доставке))

Пока непонятно, сильной тяги не было.

Марафон ND, общение на форуме (советы форумчан), осознание, что больше так не хочу, настрой на трезвость.

Благодарю! :obnim1:
Триггеры - это места, музыка, люди, любые ассоциации, неужели не замечал?
Классно, что у тебя непьющее окружение!
Замечал, но мои действия перешибают триггеры. Только действия. Когда что то делаешь, особенно по профилю, не думаешь))) вот и не думаю(Загоняюсь) в эмоциональные качели,тяги,срывы. Написано по русски, что делать, вот и делаю, об всем остальном не думаю.
Спасибо за обратную связь :ax: :obnim2: :-[

Что касается хронических заболеваний, не помню таких где б отказ от алкоголя не пошëл на пользу
Верно! Тоже лично убеждаюсь в этом - ни одного подагрического приступа в трезвости и ра практически совсем исчез. Меня как любителя физ активности это очень радует)

Профильное №3

У меня полно тригеров. Вечерние посиделки с друзьями, вкусная еда с огня, самолеты, Красивая посуда для вина, горные лыжи и еще множество других. Насчет силы этих тригеров могу только сказать, что она достаточно постоянна, но со временем медленно снижается. Уже появляется опыт трезвого проживания таких ситуаций и это помогает.

Что-то возникает спонтанно и такой тригер просто мелькает в мозгу и уходит. Что-то можно спрогнозировать и тогда, либо избежать тригерной ситуации, на ранних сроках это хорошо помогает, или представить, как ты эту ситуацию проживешь и останешься трезвым. Что скажешь, что сделаешь, все можно заранее продумать.

Окружение совсем не меняется.

Слава богу, такой тригерной проблемы у меня нет. Родители раньше могли иногда выпить, но сейчас им уже по 80 лет и они просто по возрасту не употребляют. Брат равнодушен, сын тоже и жена не пьет, да и ей нельзя по здоровью.

Помню, как сила воли помогала мне обратиться к прокрастинации в вопросе выпивки. Я откладывал до будущих времен, а потом все проходило и сила воли больше не требовалась.

Мне очень помогало правило HALT, особенно чистый дом, чистые руки. Помогал написанный на бумаге план отказа. В нем прописаны по датам все тригеры, ситуации ведущие к срыву, способы преодоления их. Намечены контрольные точки, например Новый год, праздники, отпуск и т.п. Написано, что может помочь, кто может помочь прожить их трезво. Форум конечно в этом плане очень помогал, любая информация, которая подтверждала правильность принятого решения.

Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Самые сильные триггеры - это стресс, переживания относительно здоровья родных и их проблем. Все остальные ( скука, усталость, эйфория) менее выражены. Стараюсь не накручивать себя, напоминаю себе о том, что ни одна проблема еще не решилась алкоголем.

Нет, я прекрасно справлялась с тем, чтобы употреблять одна). И мое окружение не подозревало о том, что у меня есть проблемы с алкоголем. Но хочу отметить, что меняются привычки моего окружения. Например, мой коллектив на работе, после того, как я сообщила о том, что не пью, перестал приносить на праздники алкоголь. Теперь у нас безалкогольные вечеринки)

Мне повезло, потому что мои родные не злоупотребляют. Разве что отец может позволить себе лишнего. Меня это, конечно, расстраивает. Но это его жизнь, последствия употребления он знает, поэтому решение принимать только ему.

На первых порах очень помогала "сегодня не пить". Сейчас как- то нужно договориться с ней "сегодня после 19.00 не есть"))

Общение на форуме, марафон, видео лекции Фахреева.

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?Есть. Когда я злюсь, в голове включается как бы сигнал, надо выпить. Выходные ещё. Когда в пятницу на работе к концу рабочего дня многие начинают обсуждать что они будут пить, куда пойдут.
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?Пытаюсь голову переключить, что я сегодня буду делать, ищу себе занятия.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?Да. С людьми которыми я общалась, сейчас не общаюсь.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?Сейчас никто не употребляет из моих родных. Мне от этого легче бросать.
4. Насколько помогает тебе сила воли?Наверное не сила воли, а пока разум, что мне это не нужно.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?Я закодировалась.
Большая перемена

Спасибо за профильное :obnim1: :IN LOVE:
У тебя очень хорошее подспорье в трезвлении : кодировка и поддержка семьи (что дорогого стоит )
Выходные -вообще распространенный триггер (мой тоже был , в том числе) Постепенно увидишь как много разнообразных приятных дел и занятий будет в выходные , столько , что времени хватать не будет)

Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja

Конечно есть. Любая ситуация, когда что-то пошло не так - сразу жизнь говно, надо выпить.
Осень, холод, дождь - это триггер на то чтобы выпить глинтвейна, лето, жара - чтобы выпить пива.
Каждый поход в магазин, где есть полки с алкоголем, это триггер.
Длительные поездки за рулём, после которых обязательно нужно выпить, прежде чем лечь спать.
Вообще "лечь спать" это триггер. Свободный вечер и телевизор.

Когда вся жизнь, включая природные явления, является триггером, хз как это устранять, тем более заблаговременно... Максимум, что я могу, это не ходить в магазин, отправлять мужа или детей со списком покупок (лучше детей, им не продадут).

Меняется. Когда я пью, я вообще ни с кем почти не общаюсь. Есть пара-тройка человек, с которыми вообще только в кабак хожу, трезвыми с ними бесполезно "дружить" - они такого не понимают. Трезвой начинаю расширять ЗОЖ окружение - йоги, спортсмены и т.п.

Не знаю как, мои близкие не употребляют, только муж. Но когда я бросаю пить, бросает пить весь дом, потому что обычно это я тот человек, который предлагает накатить.

Нет у меня ни силы, ни воли, ничем они мне не помогают.

Компания и контроль, необходимость каждый день перед кем-то отчитываться. Книги, благодаря которым мозг проясняется. Плотная занятость вечеров - пришёл домой и умер (хотя это не всегда работает, раньше бывало пришёл домой выпил и умер). Занятые руки, чтоб нечем было бутылку держать)

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Усталость, нервное напряжение, вечерний голод. Иногда достаточно сильны.

Дышу, рефлексирую, ищу что-то хорошее ежедневно. Правило HALF. Цитрат магния.

Нет. Потому что мой главный собутыльник – муж, и развод в планы не входит.

Как и раньше. Только пить другое.
Холодно – чай, тепло – кофе с минералкой, например.
Не просить зайти в магазин, чтобы соблазна было меньше. Ура доставке))

Пока непонятно, сильной тяги не было.

Марафон ND, общение на форуме (советы форумчан), осознание, что больше так не хочу, настрой на трезвость.
Отлично, принято.
Сейчас на таком сроке есть эйфорийка от принятого решения, от каждого трезвого дня. Дальше могут быть различные состояния и не факт, что приятные. Мы рядом. Напитывайся информацией, ведь предупрежден, значит вооружен. :IN LOVE:

Профильное 3

Ох... У меня, как еу-шника со стажем, триггерами было почти всё, так как пиво со мной было всегда и везде. Потихоньку утихают один за другим, пока ещё манит живописная природа, частенько при виде какого-нибудь бугорка в лесу или незаметной полянки нет-нет, да и всплывает мысля "Щас бы двуху пива да в те кусты, и там ээээхххх!.."
Заблаговременно триггеры не устраняю, понравился совет на Ютубе, что триггер надо пережить на трезвую голову и переписать сценарий. Вот потихоньку и переписываю, с дачей уже разобралась за лето, там уже не триггерит, дома тоже всё прекрасно, осталось переписать отдых на природе, но тут моя вина: сама никак не могу выбраться на какие-нибудь безалкогольные шашлыки, всё недосуг. Пока ограничивалась недолгими прогулками по лесу
Отвалились собутыльники, остались несколько близких друзей и подруг, правда они сейчас все перебрались в столицу, видимся нечасто, но нам хватает общения, интернет никто не отменял ))) А благодаря НД, окружение даже стало больше, чем было до трезвой жизни. Здесь я получаю столько качественного, душевного и весёлого общения, что хватает за глаза. Вообще трезвые алкоголики с НД оказались самыми умными и прикольными ребятами в моей жизни :horovod:
Муж и свёкры у меня вообще не пьют, мама может выпить, если праздник или в гости идёт, но не в хлам. С братом мужа есть проблемка, часто берега не видит, когда выпивает, но я в таких случаях стараюсь с ним не пересекаться, раздражает шум и несмешные шутки (это нам пьяным казалось, что мы все такие зажигалки и приколисты, а на деле со стороны зрелище довольно унылое :drinking:)
Я бы не сказала, что она у меня есть в данном случае, при тяге мозг начинает пытаться торговаться, но я обрубаю все попытки уломать саму себя на выпивку, а потом сама себе разъясняю, что ничего хорошего на дне стакана нет. Когда сильно кроет, включаю что-нибудь на Ютубе по теме алкоголизма типа Шурова, Агиняна, Чучхе и т.п., послушаю и постепенно попускает
В первый же день поставила себе приложение на телефон, которое там считает часы, дни, месяцы без алкоголя, даёт медальки, пишет там, сколько я денег сэкономила, что в организме восстановилось. Сразу же полезла в Ютуб, стала смотреть всё по запросам о преимуществах трезвой жизни, паслась на Дзене. Читала всю подряд литературу по профилю, которую находила в интернете. Ну ещё жрала не в себя сухарики с хреном, пила литрами колу и чаи и запоями попутно читала просто художественную литературу :-D Потом наткнулась в интернете на НД, полезла почитать его, до этого уже повступала в пару групп в Телеге, но стеснялась там писать. А тут как раз начинался новогодний марафон, решила, что так, в команде, начать общаться с незнакомыми людьми будет легче. Вот с тех пор тут и обитаю :obnim2:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу