#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

Доминирующий фактор, который я отследила- это страх. Страх создает физическое напряжение, от которого конечно хочется избавиться. Еще один фактор – усталость и потребность в уединении и тишине. Близкие и друзья не всегда это понимают и принимают, поэтому попытки побыть одной подвергаются варварским вторжениям с распросами – что случилось?
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Сегодня прям была близка прям забегала по магазину. А может взять? Напиться и забыться. Решила заменить запой -зажором. Купила из вкуснях – все что видела. Правда пока добралась до дома, приступ прошел. Думаю, нужно быть готовой к тому, что это может случиться в какой-то момент и иметь сформированные пункты для действия. ( Поешь, попей, поспи) Я себе вместо шампанского газированной минералки взяла. Пару глотков выпила – попустило.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия. Не хочу об этом думать и представлять. Мне жалко своих трудов. Мне нравится моя жизнь и КУ я уже проходила. Это , к сожалению, не мой вариант.

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Есть, это усталость. Это очень сильный триггер. Я до сих пор покупаю кока-колу или безалкогольное пиво с закусками и просто туплю: ем, пью, смотрю сериал. Похоже так организм старается сохранить себя. А вот ничего и не делаю. И если честно даже не задумывалась над этим. Я же не употребляю алкоголь. А делать что-то нужно. Сейчас возможность срыва стала меньше, но я ее не исключаю, поэтому возьму этот аспект себе на проработку.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?

Не особенно, но встречи с выпивающими стали значительно реже. Тяжело найти людей разделяющих твои ценности.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?

Актуальный вопрос. У меня пьет муж. Пока кроме лекций о вреде алкоголя ничего не придумала((
4. Насколько помогает тебе сила воли?

На этом этапе никак. Она была важна в первые 3 месяца. Хотя и сейчас она наверно помогает придерживаться избранного курса.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

Принятое решение, вера в себя, примеры людей, которые смогли и выбрались. Ну и конечно марафон, который я решила пройти до конца и где по каждому вопросу и сомнению мне накидали советов и решений.

Профильное задание №3
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Есть, это советские фильмы: Ирония судьбы, Служебный роман и т.п. Со страхом думаю про Новый год, всегда выпивали, даже напивались с мужем... я рыдала над Иронией судьбы - очень тяжело до сих пор переживаю гибель моей мамы, хотя уже прошло 30 лет...
Конфликты на работе так же не способствуют трезвости
Но сейчас мне удаётся не пить, быть трезвой
Я спокойно преодолеваю это желание
На днях - пятница была, и как на грех , по пути встречались мужчины с объёмными банками пивасия. О, Боже, меня прям дёрнуло. А потом я очень чётко представила картинку, как я утром, с дурной головой и стыдом вспоминаю всё, что могло бы быть вечером в пятницу... Моё поведение, пьяная в хлам тётка, отвратительное зрелище. И меня сразу отпустило: я не хочу быть такой тёткой!

Нет))) просто раньше я пила дома, в одно лицо, а утром, как ни в чём не бывало, приходила на работу, где никто не знал, какой я была вчера вечером. Сейчас мне легко, мои коллеги меня радуют, моя работа продуктивна, не треплю себе нервы из-за постоянного раздражения и головной боли
Тяжело. Обоюдно прийти к тому, что трезвость важнее, сложно. Но можно. Сейчас мы с мужем проходим этот путь. Мы поддерживаем друг друга.
4. Насколько помогает тебе сила воли? Я, как Мюнхгаузен, буквально тащила себя за волосы из того болота. Просто поняла, что дальше так нельзя. И приняла решение. Значит, и сила есть и воля тоже.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы? Антидепрессанты и транквилизаторы, помощь моего психолога, кодировка, иголки, гипноз. Без этой поддержки я бы не смогла

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #3
1. Есть, однозначно. Пока на ум два приходят- а) встреча с боевыми товарищами на природе(в городе нет, а вот на природе почему то да);

б) влюблëнность сильная
Ну пока ни в кого не влюбился, просто балуюсь) а вот встреч с ветеранами на природе избегаю. раз чуть не сорвался, поэтому больше не езжу.
2. Безусловно поменялось окружение. Сам того не желая, перестал общаться с теми, с кем раньше часто употреблял. 3. Тяжело общаться. Отец пьет постоянно.Живу с ним в одной комнате. Часто ругаю его. Только там бесполезно. Мама и брат не пьют. А других родных у меня нет.
4. Ну силу воли очень редко включать приходится, ежели вопрос об употребе алкоголя. Но когда приходилось, она естественно помогала.
5. Сайт НД и друг АА-шник! и это чистая правда.
Всем добра!)
Спасибо за первое наше профильное на этой неделе. Хорошо, что можешь подсветить свои триггеры. Из окружения ушли собутыльники. И это ведь к лучшему. Принято :IN LOVE:

Триггеры были- бывшая компания друзей, я прекратила общение, на работе все пили начиная с утра, могли организовать быстро стол под руководством начальницы, я перестала с ними собираться, а потом и уволилась. Триггер был в отношениях, но я его прошла, был опыт трезвых отношений и это было круто. Всякие кафе, общественные места тоже посещаю иногда и пью колу или кофе, чай. Триггер был петь трезвой, а я обожаю петь, все караоке в пьянках стояли на ушах как я там появлялась, но и это буду менять скоро, пойду на вокал совершенствоваться. Да вообще все можно делать трезвой, это норма! А до этого нам болезнь по другому рассказывала нашей башке.

Говорю себе просто попробуй, не надо нервничать, ничего не произойдет страшного, все приходит с тренировкой.

Да, никого из прошлого сейчас нет. Но новых друзей пока не нашла.

Если мама пьяная звонит прекращаю разговор, потому что 98 процентов, что мы поругаемся. С подругой также, пьяный бред мне не интересно слушать. А так чтоб рядом они бухали уже нет такого, все далеко.

Сила воли у алкаша огромная, он может километры пешком пройти, лишь бы похмелиться😁 всё вынести если в конце можно наградить себя бутылкой. А вот бросить уже воли нет. Тут доверять себе нельзя, поэтому и работаем с мышлением. Но моя сила воли помогает мне сейчас не бросать начатое, а стремиться к лучшей жизни.

Физическое отвращение, моральные муки, когда пришла сюда. Темы трезвых 24/7, книги по профилю, Шичко и так и поехало. Поддержка всех здесь, огромное желание не вернуться больше в ад.

Профильное 3

Уже вроде и нет.:mysterious:
У меня, слава Богу, не пьющее окружение. Поэтому особо не поменялось, :YES:
Муж пьет пиво, общаемся как обычно, как и раньше, только вместе теперь ужинаем, а не пьем:dance:
Первую неделю помогала, а потом помогала только работа "с головой".;-)
Форум, конечно же, и 100 дневный марафон!:THUMBS UP:

Профильное 3
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Радостное событие, причем любое, для меня сильный триггер. Напиться на радостях, да еще если выходной...
Триггерит готовка вечером в пятницу, поэтому стараюсь в этот день не готовить и еду на тренировку.

Оно давно поменялось. К сожалению, сейчас у нас с мужем практически не осталось друзей, даже тех, кто не употреблял алкоголь. Общение сошло на нет, и мне так комфортнее пока🤷‍♀️ Мужу хватает общения на работе, а я пока сижу в своём коконе, особо не вылажу😁

Я прекратила общение со старшим братом, который употребляет. Меня из-за этого ненавидят, не понимают, но опять же мне так комфортнее. Соседи по даче меня считают странной, что я с ними не пью, но они знают, что я на спорте сейчас, поэтому особо не пристают😊

Сила воли помогает, конечно, но я знаю, что на ней долго не протянешь. Хотя сейчас по ощущениям только на ней и вылажу)

Собрания АА, марафон, ну и сила воли наверное)))

Профильное задание №3
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Есть, это советские фильмы: Ирония судьбы, Служебный роман и т.п. Со страхом думаю про Новый год, всегда выпивали, даже напивались с мужем... я рыдала над Иронией судьбы - очень тяжело до сих пор переживаю гибель моей мамы, хотя уже прошло 30 лет...
Конфликты на работе так же не способствуют трезвости
Но сейчас мне удаётся не пить, быть трезвой
Я спокойно преодолеваю это желание
На днях - пятница была, и как на грех , по пути встречались мужчины с объёмными банками пивасия. О, Боже, меня прям дёрнуло. А потом я очень чётко представила картинку, как я утром, с дурной головой и стыдом вспоминаю всё, что могло бы быть вечером в пятницу... Моё поведение, пьяная в хлам тётка, отвратительное зрелище. И меня сразу отпустило: я не хочу быть такой тёткой!

Нет))) просто раньше я пила дома, в одно лицо, а утром, как ни в чём не бывало, приходила на работу, где никто не знал, какой я была вчера вечером. Сейчас мне легко, мои коллеги меня радуют, моя работа продуктивна, не треплю себе нервы из-за постоянного раздражения и головной боли
Тяжело. Обоюдно прийти к тому, что трезвость важнее, сложно. Но можно. Сейчас мы с мужем проходим этот путь. Мы поддерживаем друг друга.
4. Насколько помогает тебе сила воли? Я, как Мюнхгаузен, буквально тащила себя за волосы из того болота. Просто поняла, что дальше так нельзя. И приняла решение. Значит, и сила есть и воля тоже.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы? Антидепрессанты и транквилизаторы, помощь моего психолога, кодировка, иголки, гипноз. Без этой поддержки я бы не смогла

Лес рук
Спасибо, принято. Мне кажется, нет ничего страшного менять какие-то привычки в течении жизни. Ну может с этого года выбрать Гарика Поттера в новогодний плейлист? Встречая брата-алкаша я радуюсь ЗА себя, я проснусь завтра чистая, а вот он не факт. Но по прошествии времени практически уже не думаю о ком-то.
Поздравляю с птичками, потихонечку будет легче :IN LOVE:

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ # 3

@Andromeda , @Няш@

Практически уже нет триггеров.
Ранее, наверное, пятница. Также отельный отдых за границей.
Они уже не сильны, поэтому ничего не делаю, я привыкла к трезвости.

Нет, у меня было нормальное, не провоцирующее на употреб окружение. И оно не поменялось.

Мои родные употребляют редко и в меру. Это не мешает общению.

Сила воли уже не имеет для меня значения в настоящее время. Но в первый большой счётчик в первые дни-недели помогала. Второй раз нет, кодировка. Теперь вообще и без кодировки обхожусь без неё, без силы воли.

В первый раз - общение на форуме, чтение профильной литературы, статей, просмотр фильмов, огромное желание оставаться трезвой.
Во второй раз всё это уже не сработало(

Профильное 3

Сейчас триггеров уже не припомню. В первые недели, месяцы было сложно, я употребляла каждый вечер-поэтому в вечернее время старалась не проводить дома, больше гулять. Раньше употребляла алкоголь когда ездила в машине (на пассажирском естественно :-D) в дороге я провожу довольно много времени, всегда запасалась вкусняшками и брала с собой побольше воды. Правило не оставаться голодной очень помогало.
Для устранения триггеров мне помогла работа с головой, написание дневников. Прочтение соответствующей литературы, просмотр видео и очень помогала и помогает помощь форума :IN LOVE:
Мое окружение не поменялось, я пила всегда в основном одна, мне не нужна была компания.
Меня не триггерит общение с родными во время застолья. Каждый выбирает сам для себя что пить. Для меня это соки и лимонады. Что находится в других бокалах меня не волнует. Я выбираю трезвость.
Я не держусь на силе воле, оставаться трезвой мой осознанный выбор. Главное не забывать про свою болезнь и не расслабляться.
Мне очень сильно помог форум, общение и поддержка таких же алкоголиков как я, понимание что я не одна такая. Благодарна безумно каждому :IN LOVE:🤗
Не оставаться голодной, пить побольше воды. Нахождение на форуме каждую свободную минуты, истории других трезвеющих, понимание что получилось у них, получится и у меня. Написание дневников очень помогло. Главное пробовать, что то делать и все обязательно получиться.

Профильное №3
bhndПонислось bhnd

1. Не замечал триггеров.

1.1 Потому и не знаю насколько сильные.

1.2 Постоянным чтением форума и профильной литературы, Ютуб. Научился из всего перечисленного распознавать голос алкопрограммы, тяги, качелей.
Ем как только захотелось выпить! Конфетка,зубачистка, жевачка. Ну и как мантру 3-10 раз про себя повторяю "Я сегодня не пью" "Главное не пить первую рюмку".
А так же памятку новичка.

2. Полностью поменялось. Друзья-собутыльники отвалились(Трезвым, пьяному не собеседник)
Пока один, но общения хватает с женой(Она не пьёт), братом(Он трезвенник пожизненный), ну и форум спасает.

3. Смотрю как на детей, ну дети творят же дичь. Не лезу с советами, и спасать не собираюсь, это их дело, все взрослые люди должны отвечать за свои поступки.
Был эпизод, у меня отец алкоголик, попался на улице с пивом, у меня даже мысли не появилось отхлебнуть этой дряни. Купил в магазине сок, и стоял разговаривал.

4. Мне она не нужна, я прост работаю по мантре(которая создана опытом многих алкашей)которую каждый день повторяю, утром и вечером. Причем тут сила воли, если чотко написано, что нужно делать. Вот и делаю. И не жду скорого результата, но как заметила моя жена. Я помолодел обратно до 34, и не выгляжу на все 50+.

5. Работа над трезвостью, чётко прописанные шаги с форума. Ирокез с своими якорями. Памятка новичку, HALT очень помогли. И чёткое представление, что нужно делать.
Мы алкаши очень хитрые, очень красивые обещания даём(А действий как правило ноль, только употреб)исходя из это начал, просто Делать, делать, ежедневно то что
по словам Алкоголиков в глубокой ремиссии они делали, мне помогает.
Советы старших алкашей в ремиссии, поддержка форума. Надеюсь выйду в стойкую ремиссию.

Профильное 3

Сейчас триггеров уже не припомню. В первые недели, месяцы было сложно, я употребляла каждый вечер-поэтому в вечернее время старалась не проводить дома, больше гулять. Раньше употребляла алкоголь когда ездила в машине (на пассажирском естественно :-D) в дороге я провожу довольно много времени, всегда запасалась вкусняшками и брала с собой побольше воды. Правило не оставаться голодной очень помогало.
Для устранения триггеров мне помогла работа с головой, написание дневников. Прочтение соответствующей литературы, просмотр видео и очень помогала и помогает помощь форума :IN LOVE:
Мое окружение не поменялось, я пила всегда в основном одна, мне не нужна была компания.
Меня не триггерит общение с родными во время застолья. Каждый выбирает сам для себя что пить. Для меня это соки и лимонады. Что находится в других бокалах меня не волнует. Я выбираю трезвость.
Я не держусь на силе воле, оставаться трезвой мой осознанный выбор. Главное не забывать про свою болезнь и не расслабляться.
Мне очень сильно помог форум, общение и поддержка таких же алкоголиков как я, понимание что я не одна такая. Благодарна безумно каждому :IN LOVE:🤗
Не оставаться голодной, пить побольше воды. Нахождение на форуме каждую свободную минуты, истории других трезвеющих, понимание что получилось у них, получится и у меня. Написание дневников очень помогло. Главное пробовать, что то делать и все обязательно получиться.
Спасибо, конечно, принято.
В употребляющей компании очень помогает наше правило ХАЛТ - это пузико должно быть полненьким.
Срабатывает, скажу я вам. Даже иногда мой муж говорит (про себя) - пива чтоль выпить? Я ему говорю - да не вопрос, пойдем сначала поедим, а потом за пивом сходишь. И тут вкл. моя скатерть-самобранка, летит на стол всё в 99 случаях из ста наетый муж лодится под телек и не идёт ни за каким пивом. Наетый алкаш- трезвый алкаш! :IN LOVE:

Профильное задание №3
Триггеры на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

Вот прям триггеров почему-то и нет. Но есть состояния, в которых нарушены все правила HALT, и в которых есть некое воспоминание вкуса или "расслабления" от алкоголя. Не прям сильные, но с легкой ностальгией, наверное. Просто объясняю себе что все это самообман. Ведь по чуть-чуть у меня получается достигать этого же состояния расслабления без алкоголя.

Да. Потому что меняюсь я. 8-)

Прям употребляющих родных у меня нет (я, видимо, отдувалась за всех... для баланса Вселенной :-D ), но в отпуске с сестрой меня вообще не напрягало, что она может выпить 1-2 бокала вина. Я зато изучила всю карту детских коктейлей и моим фаворитом был коктейль "Смурфик" :-D И да, оказалось, что отпуск в ультра все включено можно шикарно провести без алкоголя.

Как-то лет 10 назад я купила книгу "Сила воли". Силы воли ее прочитать у меня до сих пор не нашлось :-D

Осознание и принятие проблемы. Вот прям честно самой себе. Из окружения никто не знал.
Форум - 10000% (марафоны, ММ).
Принятие решения наконец взять ответственность за свою жизнь и бороться с внутренним инфантилизмом. Принятие того, что ЯНИТАКАЯКАКВСЕ - самообманом.
В первые месяцы (не дни точно) еще и отслеживание позитивных изменений (хоть на качелях меня до сих пор солнышком может крутить, но уже не так остро).

У меня только ситуационные. Например, в выходные приезжаю в деревню и сразу же хочется накатить, а потом добавить на рыбалке. Годами наработанная привычка. Или вечером после выполненной работы. Но они уже не настолько сильны как в первые дни, недели без водки. Заблаговременно я включаю сигналы указателя поворота за рулём. А для устранения тригерров да ещё и потенциальных ничего заблаговременно не делаю. Фиг знает на что, и когда тригеррнет. В субботу например, родственники приехали, с бутылкой и тортиком к чаю. Знают, что не пью сейчас, но все равно предлагают, типа чуть и иногда можно. А я смотрю на эту бутылку и понимаю, что чуть у меня не получится, пока пузырь не допьем , я не успокоюсь. А потом ещё и в магазин пойду. Поел, чай с тортиком попил. Отвлёкся. Уже водку и не охота.

Особо не меняется. Если где то в окружении пьют, стараюсь или не бывать там, или свалить побыстрому.

Как обычно! Мне, наверное, легче, родные практически не употребляют.

Что бы немного перетерпеть много силы воли не нужно.

Знание о проблеме. Т.е. чтение и изучение литературы (Мельников, Шичко,...), форум НД, предыдущий марафон.
Ведение дневников.
Ну и кефир вместо водки и плотно поесть.

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Профильное задание №3
Триггеры на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

Вот прям триггеров почему-то и нет. Но есть состояния, в которых нарушены все правила HALT, и в которых есть некое воспоминание вкуса или "расслабления" от алкоголя. Не прям сильные, но с легкой ностальгией, наверное. Просто объясняю себе что все это самообман. Ведь по чуть-чуть у меня получается достигать этого же состояния расслабления без алкоголя.

Да. Потому что меняюсь я. 8-)

Прям употребляющих родных у меня нет (я, видимо, отдувалась за всех... для баланса Вселенной :-D ), но в отпуске с сестрой меня вообще не напрягало, что она может выпить 1-2 бокала вина. Я зато изучила всю карту детских коктейлей и моим фаворитом был коктейль "Смурфик" :-D И да, оказалось, что отпуск в ультра все включено можно шикарно провести без алкоголя.

Как-то лет 10 назад я купила книгу "Сила воли". Силы воли ее прочитать у меня до сих пор не нашлось :-D

Осознание и принятие проблемы. Вот прям честно самой себе. Из окружения никто не знал.
Форум - 10000% (марафоны, ММ).
Принятие решения наконец взять ответственность за свою жизнь и бороться с внутренним инфантилизмом. Принятие того, что ЯНИТАКАЯКАКВСЕ - самообманом.
В первые месяцы (не дни точно) еще и отслеживание позитивных изменений (хоть на качелях меня до сих пор солнышком может крутить, но уже не так остро).

Здорово, правильные мысли.
Только сегодня озвучивала в другой теме: Я меняюсь и всё вокруг меняется. И это классно. Сила есть, воля есть, а силы воли нет :-D , собственно как и всех нас тут. Да она нам и не помощница. А принятое внутри себя решение и укрепление его новыми убеждениями - наше всё. :IN LOVE:

Триггеры были- бывшая компания друзей, я прекратила общение, на работе все пили начиная с утра, могли организовать быстро стол под руководством начальницы, я перестала с ними собираться, а потом и уволилась. Триггер был в отношениях, но я его прошла, был опыт трезвых отношений и это было круто. Всякие кафе, общественные места тоже посещаю иногда и пью колу или кофе, чай. Триггер был петь трезвой, а я обожаю петь, все караоке в пьянках стояли на ушах как я там появлялась, но и это буду менять скоро, пойду на вокал совершенствоваться. Да вообще все можно делать трезвой, это норма! А до этого нам болезнь по другому рассказывала нашей башке.

Говорю себе просто попробуй, не надо нервничать, ничего не произойдет страшного, все приходит с тренировкой.

Да, никого из прошлого сейчас нет. Но новых друзей пока не нашла.

Если мама пьяная звонит прекращаю разговор, потому что 98 процентов, что мы поругаемся. С подругой также, пьяный бред мне не интересно слушать. А так чтоб рядом они бухали уже нет такого, все далеко.

Сила воли у алкаша огромная, он может километры пешком пройти, лишь бы похмелиться😁 всё вынести если в конце можно наградить себя бутылкой. А вот бросить уже воли нет. Тут доверять себе нельзя, поэтому и работаем с мышлением. Но моя сила воли помогает мне сейчас не бросать начатое, а стремиться к лучшей жизни.

Физическое отвращение, моральные муки, когда пришла сюда. Темы трезвых 24/7, книги по профилю, Шичко и так и поехало. Поддержка всех здесь, огромное желание не вернуться больше в ад.
Она ещё и поёт !!!!! :fainting:
Ну что за удивительная девушка такая !!!!
Все умеет и все может !!!!ты большая молодец , не устаю это говорить тебе !!!
:IN LOVE:

Профильное задание номер 3

Есть временные: вечера, вечера пятниц

В первую неделю трезвости были очень сильны, приходилось именно терпеть!! Применять правила HALT т. е. вместо алкоголя брала бутылку кефира, газировку и заедала выпечкой.
Есть ситуационные: с ними оказалось сложнее. От всего плохого хочется сбежать. Хочется выключить мозг, чтобы перестал думать о плохом, и остановить сердце, чтобы перестало болеть.
Разум пока победил!!
Что делаю чтобы предупредить - продолжаю быть на форуме!! Пишу дневники, смотрю видео по теме.

Окружение особо не поменялось. Меняюсь я. И меня это радует.

Любить их такими, какие они есть. И протянуть руку помощи в случае необходимости.

Лично для меня в первые дни она является основой после принятия решения быть трезвой.

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы? Моё решение и сила воли, но мой срок трезвой жизни пока ещё очень маленький, чтобы рассуждать на эту тему.

Последнее редактирование:
Профильное 3

Раньше триггером было абсолютно всё. Сейчас наверное остался сильный стресс. Но этот триггер недостаточно силён, чтобы я выпила. Заблаговременное устранение для меня - это ежедневный дневник Шичко.

Да. Часть друзей/собутыльников отпала. Муж, неожиданно для меня, уже 7-ой месяц трезв. Тихо этому радуюсь.

Можно как и раньше. Люди то не поменялись, поменялись мы. Но также можно и ограничивать общение, если они навязывают свои взгляды или просто неприятны. Каждый сам для себя должен решать, что для него лучше.
Сила воли отлично помогает в моменты резкой тяги или в самом начале трезвления. Но на ней одной далеко не уедешь.

Написание своей темы и вступление в марафон дало мне нон-стоп общение с трезвыми алкоголиками. Помимо этого я много и вкусно ела/пила. Давала себе отдыхать. Читала профильную литературу. На 4-ой неделе начала вести дневник.

Профильное задание номер 3

Есть временные: вечера, вечера пятниц

В первую неделю трезвости были очень сильны, приходилось именно терпеть!! Применять правила HALT т. е. вместо алкоголя брала бутылку кефира, газировки и заеда выпечкой.
Есть ситуационные: с ними оказалось сложнее. От всего плохого хочется сбежать. Хочется выключить мозг, чтобы перестал думать о плохом, и остановить сердце, чтобы перестало болеть.
Разум пока победил!!
Что делаю чтобы предупредить - продолжаю быть на форуме!! Пишу дневники, смотрю видео по теме.

Окружение особо не поменялось. Меняюсь я. И меня это радует.

Любить их такими, какие они есть. И протянуть руку помощи в случае необходимости.

Лично для меня в первые дни она является основой после принятия решения быть трезвой.

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы? Моё решение и сила воли, но мой срок трезвой жизни пока ещё очень маленький, чтобы рассуждать на эту тему.
Спасибо за профильное, принято
Временные триггеры очень хорошо сливаются планированием. Вечер пятницы распланировать по минутам. Придумать новый трезвый ритуал на это время. Каждую пятницу я в ..... бассейне, опере и тыды. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу