#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
ПРОФИЛЬНОЕ №2

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

После нескольких раз бросаний пить и сухостью в те периоды однозначно могу сказать, что сейчас мое состояние – Трезвость.

Пить алкоголь для меня сейчас сравнимо с употреблением бензина. никто ведь не заезжает на заправку и заливая бензин в своего железного коня делает несколько глотков, проверяя качество и вкус топлива.

Совершенно не вижу смысла употреблять, даже и мыслей таких нет, тогда как в период сухости мысли нет-нет и возникали :-X: «Ведь это же вкусно, кайфово. Выпей немножко, расслабишься, успокоишься. Совсем чуть-чуть можно».

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

Читаю профильную литературу, участвую в Марафонах, общаюсь с единомышленниками.

Стараюсь не посещать пьющие компании, мне с ними не интересно. Потом еще и всю ночь выполняешь роль «Трезвый водитель» и пьяные разговоры слушаешь.
Если есть возможность - стараюсь выехать куда-нибудь на природу с Семьей.

3. Чем планируешь занимать свободное время?

Со свободным временем пока налицо его полное отсутствие, много работы. Но, лучше пусть так и будет, я не жалуюсь. Когда накатывает усталость и есть свободное время - предпочитаю сон. Опять же – почему-то вспоминаются «те» периоды в заплыве, когда и спать хочется, и не можешь, и сон не сон, а непонятно что. Сейчас очень ценю хороший естественный сон, но в рабочие дни спать получается не более 6 часов в сутки. Поэтому, когда получается отоспаться – включаю «режим тюленя» на полную).

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

По этой шкале однозначно оцениваю себя на ноль баллов. Близкие люди, надеюсь, тоже оценивают меня так же. Хотя, бывает, супруга принюхивается, когда я бываю слишком весел) Но всегда после такого «теста» успокаивается).

Я был «тихим алкашом», чуть менее близкие люди не знали и не знают про мои заплывы, поэтому в их глазах я – непьющий.

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Контролер и вдохновитель Команды OOPS @Нюта79
:obnim1:рооодственнииик
Читаю,как о себе🤗🤗🤗
Какой это кайф,жить с внутренним спокойствием👌👌👌
Рада знакомству.
Спасибо за профильное❤️
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

1 У меня только сухость, до трезвости далеко.
2 Над трезвостью сейчас только на таблетках, на зубах!, апатия полная, работу потерял.
3 не знаю, собираюсь к переезду
4 100 алкаш, близкие думаю думают также. Морально сгорел
Начнёшь работать над собой будет трезвость 👍
Всё наладится, главное пока что главное и это не пить 😁
Молодец ✅

@Хелличка, ты прям не в бровь а в глаз) - я про критику и пинки. Это я так боролась с гордыней собственной, что загнала себя в противофазу (у алкашей же все без меры - самоедство, так до дна :CRAZY:). Теперь озадачилась тем, как выровнять себя без заносов)). Причем она явно не проявлялась, возможно внутреннее высокомерие((, но к людям я с уважением и трепетом - вечно через себя пропускаю, что человек может почувствовать от общения со мной.
Поддержка у меня безусловно сильная - но муж тоже попинать любит, от большой любви-с )))).
Спасибо тебе за то, что мимо не проходишь, так рада!
Люби себя. :obnim1:Ты такая одна. Другой не будет. От других пинков хватает. Еще самой себя не хватало напинывать.

я зачем-то периодически косячу
Может поискать причину с помощью каких то конкретных методов? Аа, психотерапия. В любом случае раз тебе нравится трезвый образ жизни и ты к нему стремишься, то должно все получится. Благодарю 🌹

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание № 2

Безусловно, то состояние в котором я нахожусь - это трезвость! Потому что я не держусь на силе воли, не хочу травить себя этой дрянью и не жду момента чтобы нажраться.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

Я изучаю материалы по теме наркотического яда под названием алкоголь, пишу дневники и проповедую трезвый и здоровый образ жизни. Нет, я не лезу к людям с непрошенными советами, хотя первое время и пытался, потому что если человек не готов - бесполезно пытаться ему что-то обьяснить. Но если он понял, что попал в ловушку - тогда да, всё расскажу и обьясню, ведь закон гласит: выбрался сам - помоги другому.

Занятий много, времени мало. Спортзал, музыка, чтение. Изучение себя, саморазвитие. Когда ты трезв. Ну а когда ты пьян - только стакан и танцы вокроуг него!

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Моя оценка минус 50 (-50). Почему я так решил? А вот почему. Когда человек пьет - он создает некий абстрактный вектор алкоголизма. Это и есть шкала от 0 до 100. Когда он прекращает пить - он просто остается там куда привел его этот вектор алкоголизма, допустим 50, вектор никак не сокращается. В этом состоянии человек крайне уязвим, любое дуновение ветра способно толкнуть его дальше вдоль вектора алкоголизма. Чтобы уменьшить этот вектор - нужно приложить сознательное усилие, а для этого недостаточно просто не пить, нужно совершать определенные сознательные действия. Подойдут Шичко, АА и др. Но действие нужно совершенно точно. Ведь что такое алкоголизм - это не просто бесконечное поглощение яда, это еще и алкогольное мышление, которое развивается вокруг этого поглощения. Т.е. вся твоя жизнь начинает вращаться вокруг бутылки. Но это еще не всё. В голове формируются новые нейронные связи и с каждым новым стаканом они становятся только сильнее. Как бы ни банально это звучало, но человек сам себя убивает. Разрушить эти связи невозможно, но ослабить до безопасного состояния вполне. А для этого нужна другая доминанта, т.е. идея, которая завладеет тобой целиком и полностью. Это создаст новые связи, но на это нужно время. И эти новые связи разрушат основу алкоголизма - ложные убеждения. Так ты прийдешь в точку 0. Так ты аннулируешь вектор алкоголизма. Эта точка более стабильна, но все же шатка. И поэтому для дальнейшего движения ты начинаешь распространять знания вокруг себя. Так создается новый вектор - вектор трезвости, и чем длиннее его модуль тем сложнее будет алкогольным демонам стащить тебя обратно в пропасть.

Я не знаю как меня оценивают другие, я не могу залезть в их головы, впрочем так же как и они в мою. Но все кто остался давно уже перестали предлагать мне бухло и сомневаться, что я действительно соскочил. Хотя фразы типа "бывших алкашей не бывает" всё же время от времени проскакивают. Ну что же, возможно бывших алкашей и не бывает, зато трезвых алкашей предостаточно, т.е. людей которые и являясь алкашами больше никогда в этой жизни не притронутся к стакану!​
Отличное профильное, хорошие, здравые мысли. прочла с удовольствием. Принято :girl_dance:
Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Однозначно трезвость!!!
На данный момент я меняю жизнь, я похудела на 26 кг, занялась спортом. Пойду в АА в пятницу след.
Лучшего времени чем трезвое сейчас у меня не было, честно.
Много всего, книги, язык изучаю. Спорт делаю, танцую. Жизнь прекрасна
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?

0 баллов.
Я поняла, что я алкаш. Мне нельзя пить. Принять и жить так. Жизнь прекрасна без алкоголя и это так удивительно!
И как ты
думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
На данный момент совпали по нолям. Мне приятно, что люди видят изменения и радуются за меня и берегут мою трезвость.

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Иногда боливар не вывезет двоих. Не пытайся сделать сразу объять необъятное, срок еще слишком мал и для похудения и спорта. ХАЛТ, ХАЛТ, ХАЛТ, не напрягаемся, не переутомляемся. Принято :girl_dance:
Наставник - @Helen_Elen
Помощники наставника - @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное / 2.

1.Я думаю что нахожусь в трезвости (несмотря на маленький счётчик).Я знаю свои состояния,когда ходила кодированная и на таблетках,то была унылая и аппатичная,трезвость была как будто мне если не в тягость,то давалась с трудом!Сейчас мне комфортно!Я без таблеток и запретительной терапии!!!Есть моменты, что тригерит в пятницу, это больше привычка,выработанная за годы!употреба!Меняю свои установки.И сейчас я чувствую себя свободно,радостно,что трезвость не выстраданая,а желанная и на уровне моих принятых решений.

2.Я отслеживаю свои состояния,стараюсь не перерабатывать . Понимаю что нейромидиаторный центр ушатан, учусь жить в естественной радости.Читаю по профилю,есть теперь две настольные для меня книги-Старшенберга Не зависимость и Пить или не пить Давида Натта.Их штудирую.
Пишу самоанализ!Делаю аутотренинги.Читаю форум,внимаю опыт долготрезвых ребят,анализирую для себя неуверенных и кто долго качается,стараюсь поддержать ребят в трезвости.

3.Сейчас я планирую свой день и стараюсь придерживаться запланированных дел,даже если делать их не особенно хочется.Мозги привыкли кайфожорить, пить, и на всё забивать,так что работаю над своей дисциплиной и занимаю время чтением,домашними делами и работой,саморазвитием.

4 Себя сейчас оцениваю на 35 процентов,очень хочу быть в трезвости и не скатиться в алкоболото.Я знаю,что если мне немного выпить,всё понесется по новой,будет потеря колличественного и ситуационного контроля.Не хочу.Лучше быть трезвым алкашом!!! чем пребывать в иллюзиях-Что я не такая!я не алкаш!Ну подумаешь пьянство выходного дня,все так делают! Сын меня поддерживает говорит что У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Отлично, планирование очень стабилизирует. Работа поводится не малая для трезвости. Так держать. Не расстраивайся, если что-то за день не сделала и благодари, за каждое дело. Все получится. Принято :girl_dance:

Состояние охарактеризую как трезвость,
У меня слишком маленький срок.

В настоящее время пишу дневник, не конкретно по резвости, а все свои мысли, читаю не конкретно по профилю, а больше по психологии, ходила к психологу, также принимаю АД, считаю фарм поддержку если необходимо, лучше не пренебрегать ей

К сожалению или счастью у меня нет практически свободного времени, это час перед сном, его я посвящаю чтению в основном.

Оцениваю себя на 50 процентов, потому что я пила только вино и не больше 2 бокалов, но почти каждый день

Близкие вообще не считают, что я пью, и даже разговоров нет, т. к. Почти всегда за рулем и у нас никто не акцентирует внимание на алкоголе, кто захотел выпил бокал пиво или вина и продолжили заниматься своими делами, запойных в семье нет

@Helen_Elen
Здорово, профильное принято. Надеюсь, что все твои методы и способы укрепят твою трезвость, но если, что ты знаешь где нас искать. :girl_dance:
Профильное №2 21. 09. 2024г. Лес рук

Сухость, пока сухость.

Не пью, пока это трудно. Никакого пока удовольствия и комфорта. Ни как пока не работаю так как тупо некогда да и не могу сейчас ничего не хочу Апатия настигла да и приболел.

Нету у меня свободного времени. работаю. В свободное время играю в онлайн игры, сильно отвлекает от желания выпить. Много курю.

Себя оцениваю сейчас в 100 балов как алкаш.
Как меня оценивают окружающие мне не особо интересно это их оценки вот пусть себе и думают.
По этому поводу вообще ничего не думаю, мне как то всегда было наплевать что там кто чего себе обо мне думает. Меня любит моя жена и мои коты мне этого достаточно. Сейчас у меня сложный период в трезвении, я постоянно злой . уставший, апатичный, нервный. Поэтому стараюсь поменьше общаться с окружающими чтоб не покусать. Постоянно охота впить, держусь,

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Медведь, возможно это первая прокачка ПАСа еще и на нездоровье. Леша, это пройдет. Принято :girl_dance:

Наставник: @Котенок Мяв
Помощники наставника: @Хелличка @Янка

Профильное 2
Перефразируя
Марка Твена, скажу:
"Бросить пить легко,
я сама бросала сто раз!"))

Прочитала я, что такое сухость и что такое трезвость, и поняла, что трезвой не была никогда). Начиная лет с 35ти, когда увидела свою проблему и по сей день, я всё ещё не могу обходится без алкоголя. Да, я стала реже и меньше пить, но отказаться от него окончательно не получается.

Я никак ещё не могу представить свою жизнь без алкоголя, но я стараюсь максимально отодвинуть его приём. Поэтому, да, я использую любые предлоги для сухости: марафоны на ND, вечерний фитнес, различные челенджи на результат.

В свободное от приёма алкоголя?)) Для этого много времени не надо). Но если серьёзно, у меня было много творческих идей, которые "перегорели" в рюмке. Планирую начать их осуществление.

Думаю, я где-то в районе 60-ти баллов. Близкие моей проблемы не видят, потому как у них такой проблемы нет. И потом, я никогда не перебарщиваю с алкоголем в их присутствии. С одной стороны, это хорошо, потому что всем так спокойнее. А с другой, в работе над трезвостью это создаёт определённые трудности: я редко, когда могу/хочу отказаться выпить в их компании.

Вот, так-то так...

дополню: @Янка Мармеладкина

Наставник: @Котенок Мяв
Помощники наставника: @Хелличка @Янка

Профильное 2
Перефразируя
Марка Твена, скажу:
"Бросить пить легко,
я сама бросала сто раз!"))

Прочитала я, что такое сухость и что такое трезвость, и поняла, что трезвой не была никогда). Начиная лет с 35ти, когда увидела свою проблему и по сей день, я всё ещё не могу обходится без алкоголя. Да, я стала реже и меньше пить, но отказаться от него окончательно не получается.

Я никак ещё не могу представить свою жизнь без алкоголя, но я стараюсь максимально отодвинуть его приём. Поэтому, да, я использую любые предлоги для сухости: марафоны на ND, вечерний фитнес, различные челенджи на результат.

В свободное от приёма алкоголя?)) Для этого много времени не надо). Но если серьёзно, у меня было много творческих идей, которые "перегорели" в рюмке. Планирую начать их осуществление.

Думаю, я где-то в районе 60-ти баллов. Близкие моей проблемы не видят, потому как у них такой проблемы нет. И потом, я никогда не перебарщиваю с алкоголем в их присутствии. С одной стороны, это хорошо, потому что всем так спокойнее. А с другой, в работе над трезвостью это создаёт определённые трудности: я редко, когда могу/хочу отказаться выпить в их компании.

Вот, так-то так...
Ценность алкоголя очень помогают убрать дневники по Шичко. Надеюсь у тебя количество попыток поскорее перерастет в качество и ты обретешь свободу трезвости🤗 спасибо 🌹

Профильное номер №1
Учитель @Мактуб

1. Как мне казалось, алкоголь давал мне расслабление и отрешение на время от этого несправедливого мира, а на самом деле он прикрывал мой инфантилизм и уход от решения личностных проблем.
2. Вот именно, если бы решала проблемы без алкоголя, то, возможно, уже бы и решила.
3. Это даже и не страх, а надуманность.
4. Если только порезался и надо рану обработать, а так - нет таких ситуаций.
5. Очень хорошо бы было, если бы пить никогда и не начинать, тогда бы ситуации были бы обычным ходом жизни, без надуманностей из вопроса №3.

Трезвость однозначно))

Желание выпить приходит, когда хочется сбежать от реальности, поэтому принятие и только принятие жизни со всеми её плюшками и какашками.

Да всегда есть какие-то занятия)

На данный момент я не пьющая, но компульсия присутствует и выражается в других действиях, поэтому не 100%
Ой, а про оценку других, даже заморачиваться не хочется, так что извиняйте))

@kenst @Айша

Профильное № 2 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Я думаю больше сухость, мне нравится быть трезвой , но понимая как я сопротивляюсь внутренне мысли о том что бы не пить никогда, я сама загоняю себя в белечье колесо. Все знаю и осознаю последствия и все равно не могу избавиться от мыслей, что иногда по чуть-чуть можно. Наверное мне нужно было время чтобы отойти в сторону , подумать и понять что нужно работать над собой, все время, нужна дисциплина которая перерастает в привычку жить трезвой. Которая будет такой же естественной потребностью как чистить зубы.
После марафонов писала дневник, для себя что бы напоминать что я могу испытывать когда нет алкоголя. Но потом забросила, перечитывала, но ничего не чувствовала. И стало страшно. Поэтому я вновь здесь.
Его практически нет, скорее всего читать и гулять побольше.
Скорее всего 50 баллов, стою ровно посередине. Нашла для себя комфортное состояние и перестала двигаться , так и замерла в этом странном состоянии как в проеме двери, между прошлым и настоящим. Близкие никак меня не оценивают. Они никогда не считали что у меня есть проблемы, а о марафонах думали что мне просто скучно и нечем заняться вот и занимаюсь всякой ерундой.

Отличное профильное, хорошие, здравые мысли. прочла с удовольствием. Принято :girl_dance:

Иногда боливар не вывезет двоих. Не пытайся сделать сразу объять необъятное, срок еще слишком мал и для похудения и спорта. ХАЛТ, ХАЛТ, ХАЛТ, не напрягаемся, не переутомляемся. Принято :girl_dance:

Отлично, планирование очень стабилизирует. Работа поводится не малая для трезвости. Так держать. Не расстраивайся, если что-то за день не сделала и благодари, за каждое дело. Все получится. Принято :girl_dance:

Здорово, профильное принято. Надеюсь, что все твои методы и способы укрепят твою трезвость, но если, что ты знаешь где нас искать. :girl_dance:

Медведь, возможно это первая прокачка ПАСа еще и на нездоровье. Леша, это пройдет. Принято :girl_dance:
Батюшки и ты тута и я тута :mauridia:

Профильное 2
Учитель: @Мактуб

прочитала определения трезвости и сухости. Однозначно трезвость. Все условия соблюдены. Я алкаш, полностью поменявший свой образ жизни, круг общения, меняющий мышление, и я четко понимаю, что мне просто нельзя пить. Да и не хочется.

оказывается трезвость сама по себе приносит мне комфорт и удовольствие. Я вытащила себя из ямы, стала больше понимать себя, уважать, заниматься тем, что для меня важно.

Свободное время отсутствуют)) время так быстро бежит, столько всего надо успеть. Мне бы еще хоть часа 3 добавить в сутки.

На данный момент, я алкаш на 1 балл. Оставляю этот один балл, потому что всегда должна помнить - я алкоголик, и разогнаться с этого одного до своих бывших 80ти баллов могу за 2 часа.
Близкие люди думаю оценивают меня на 50 балов. Они ведь все помнят и не знают, что происходит в моей голове сейчас. Поэтому 50 на 50.

Профильное № 2 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Я думаю больше сухость, мне нравится быть трезвой , но понимая как я сопротивляюсь внутренне мысли о том что бы не пить никогда, я сама загоняю себя в белечье колесо. Все знаю и осознаю последствия и все равно не могу избавиться от мыслей, что иногда по чуть-чуть можно. Наверное мне нужно было время чтобы отойти в сторону , подумать и понять что нужно работать над собой, все время, нужна дисциплина которая перерастает в привычку жить трезвой. Которая будет такой же естественной потребностью как чистить зубы.
После марафонов писала дневник, для себя что бы напоминать что я могу испытывать когда нет алкоголя. Но потом забросила, перечитывала, но ничего не чувствовала. И стало страшно. Поэтому я вновь здесь.
Его практически нет, скорее всего читать и гулять побольше.
Скорее всего 50 баллов, стою ровно посередине. Нашла для себя комфортное состояние и перестала двигаться , так и замерла в этом странном состоянии как в проеме двери, между прошлым и настоящим. Близкие никак меня не оценивают. Они никогда не считали что у меня есть проблемы, а о марафонах думали что мне просто скучно и нечем заняться вот и занимаюсь всякой ерундой.
Чем больше я нахожусь здесь,на форуме,тем больше убеждаюсь в том,что в нашей жизни не места случайностям🙏🙏🙏
И неважно что думает окружение по поводу нашего выбора🤗🤗
Ведь это только наша жизнь🤩🤩🤩
А ты АА не пробовала?
Мне очень помогло навести порядок в голове🤩🤩🤩
Спасибо за профильное❤️
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

@Brenda @Ур-сула @andrik_bro Профильное 2. 1. Как ты думаешь и охарактеризуешь своё состояние: сухость или трезвость? Я сейчас нахожусь в состоянии сухости. Часто триггерит. Выполнять HALT не всегда получается. Но если конечно в моменте я останавливаюсь, ем, отдыхаю и переключаюсь, то срабатывает на все 100. Просто живу и не пью. 2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие? Я как оказывается, лентяйка в этом плане. Не читаю, не пишу. Только на форуме могу посидеть. На остальное времени нет вообще. Инфа с электронных страниц не усваивается. Прочла- и как сквозняком из головы. Книг бумажных по профилю пока не покупала. Планирую в зиму что то взять . Лотенкова курс прослушала, оч понравился. Спикерские несколько раз слушала и все. А, фильмов конечно кучу по профилю пересмотрела. 3. Чем планируешь заниматься в свободное время? У меня его просто не бывает. Каждый день работа, после работы любимая дача, потом ужин, уроки и готовка на след день. Если есть какие то промежутки, многое могу и люблю, увлечений масса. Неоконченная большая картина вышивка, декор и украшения, вязание, швейная машина, сейчас на данный момент на работе вяжу мочалки для своих близких. Такие славные получаются! 4. Если взять шкалу не пьющий 0 баллов. Безнадёжный алкаш 100 баллов. На сколько ты себя оцениваешь и почему? Самой себя оценивать сложно. Ну лично для меня. Но думаю 20-30%. Дозы свои знаю, могу пить, могу не пить и сидеть за одним столом с пьющими. Работу из-за вчерашней выпивки не пропускаю. Близкие вряд ли смогли бы оценить правильно, тк для всех это норма.

1 У меня только сухость, до трезвости далеко.
2 Над трезвостью сейчас только на таблетках, на зубах!, апатия полная, работу потерял.
3 не знаю, собираюсь к переезду
4 100 алкаш, близкие думаю думают также. Морально сгорел.
Привет.
Спасибо за профильное :obnim1:
Конечно,хотелось бы более развернуто,чтобы ты подумал,поразмышлял побольше
Но,может,на этом этапе тебе и этого хватит,чтобы задуматься,а подсознание потом раскрутит клубок в нужную сторону.
Хорошо,что понимаешь,что сухость и не решишь себя иллюзиями,но все поправимо.
По-тихоньку читай литературу,смотри ролики.В разделе важно очень много информации.
Поверь,с каждым днём будет легче и морально и физически
Желаю тебе удачи.
Обнимаю:obnim1:
П.С.: всегда,если невмоготу или просто надо пообщаться, обязательно пиши,мы поможем,поддержим.
Не замыкайся в себе.

1.Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

К сожалению, пока сухость.

Сравниваю состояния, кайфую от каждого утра без похмелья и нервяка, ищу приятное в каждой мелочи, которую я могу почувствовать, увидеть, услышать на трезвую голову.
Культивирую в себе чувство свободы, которое очень важно для меня.

Нет его, времени этого)) и это огромный стресс. Когда будет- тренировки, рисование.

Другие ну может на 20... я на 80. Очень нестабильно мне пока внутри, но это и не только алкоголь, но и внешние факторы. А так я алкаш тихушник, " в белом пальто, плюшевый, красотка с образованиями")) ну вообщем, как тут у нас принято. Близкие не в курсе проблемы, поэтому разнятся показатели.

@kenst @Айша

В планах найти спонсора, но что-то вечно мне мешает обратиться к человеку, возможно эго, которое часто упоминают.
Я вообще в АА пойти долго не решалась, все сама да сама. А именно в шагах и смогла понять, прям осознать, замечать, менять алкогольное мышление.
Спасибо за профильное, зачёт.

Всем привет!
Как всегда, бегу, чтобы запрыгнуть в последний вагон

Я давно понял, что я алкоголик, а значит не умею контролировать количество употребояемого алкоголя и своё алкогольное поведение. Я, с вероятностью 99% напьюсь, если выпью хотябы 1 рюмку крепкого или банку пива и буду пить на следующий день с утра и ещё так 3 дня, а может и недели 2. Ну в среднем неделя выходит круглосуточного употребления.
Состояние у меня сейчас нестабильное, но главное, что трезвое. По мне, так оно периодически меняется, то, вроде как, осознанная трезвость, то чисто на зубах держусь.
Проскакивают мысли, что вот бы сейчас перезагрузиться, так сказать. Культурно бы выпить, ну бутылку за вечер в одинокого, ни с кем не созваниваться, никуда не ходить. Выпить, телек посмотреть и спать лечь, а на следующий день выспаться, чаю выпить и делами заниматься, работать. В такие моменты объясняю себе, что не будет в этот раз по другому, будет трэш очередной. Отрезвею я примерно через неделю. Буду лежать в своей вонючей квартире или у кого-то, где все в бутылках и окурках, с людьми, которых я знать не хочу, весь грязный, опухший, в ссадинах и синяках, а может быть в ментовке или больнице. А если вообще проснусь на этот раз, то будет меня три дня и три долгих ночи трясти, не смогу я спать, есть, а буду бояться каждого шороха и что белочка на 3 день придёт, такое уже было 1 раз. В итоге оказался в наркологии со слуховыми галлюцинациями и по сей день состою на учете, вот уже 4 года не сняться. Вот тут становится страшно и тяга отпускает но не всегда. Иногда вдруг начинаю верить, что на этот раз по другому будет, вот тогда уже на зубах держусь, просто говорю себе, что это пройдет, что сейчас никак нельзя, надо долги отрабатывать, дела накопившиеся порешать.

Читаю форум, участвуют в марафоне, заигнорил всех, с кем пил, провожу больше времени с 8летней дочкой. Наконец-то съездили с ней в Питерский аквапарк и в диво-остров на аттракционы. Все лето собирался, но некогда, бухать надо было.

Сейчас больше всего хочеться разобраться с долгами, поэтому в работу ударился, но стараюсь не перегружать себя, знаю что к срыву приведёт. Годовой абонемент в зал пропадает, планирую начать посещения. Для начала, похож на беговой дорожке, пару раз в неделю хотябы.

Я думаю, что я алкаш на 90 баллов. Выше уже описал почему, но 10% я оставляю себе на надежду остаться трезвым алкашом.
Родные и близкие меня тоже на 90 процентов алкоголиком считают, но говорят, что еще не безнадёжный.
Я думаю, что до безнадёжного мне совсем недалеко осталось.

Учитель: @Котенок МявПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное номер 2.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Охарактеризую как трезвость, сто процентов. Мыслей об алкоголе вообще нет, никакой тяги, торгов, борьбы и страданий.
Скажем так, я больше работаю над своим эмоциональным состоянием, стараюсь чтобы оно всегда было ровным и спокойным, чтобы не случилось. Как говорится, все болезни от нервов. В том числе, и алкоголизм. У меня так, я прям кайфую от своей трезвости.
Было бы свободное время, а уж чем его занять, я найду. Трезвость это в первую очередь свобода выбора и здесь миллион вариантов: спорт , прогулки, творчество, книги, кино, медитации, общение, природа и др.
Не совсем понятна шкала оценки. Скажем так, я непьющий безнадежный алкаш. Что касается моих близких, то они меня таким никогда не считали. Но я то себя лучше знаю 8-) .

@Brenda @Ур-сула @andrik_bro Профильное 2. 1. Как ты думаешь и охарактеризуешь своё состояние: сухость или трезвость? Я сейчас нахожусь в состоянии сухости. Часто триггерит. Выполнять HALT не всегда получается. Но если конечно в моменте я останавливаюсь, ем, отдыхаю и переключаюсь, то срабатывает на все 100. Просто живу и не пью. 2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие? Я как оказывается, лентяйка в этом плане. Не читаю, не пишу. Только на форуме могу посидеть. На остальное времени нет вообще. Инфа с электронных страниц не усваивается. Прочла- и как сквозняком из головы. Книг бумажных по профилю пока не покупала. Планирую в зиму что то взять . Лотенкова курс прослушала, оч понравился. Спикерские несколько раз слушала и все. А, фильмов конечно кучу по профилю пересмотрела. 3. Чем планируешь заниматься в свободное время? У меня его просто не бывает. Каждый день работа, после работы любимая дача, потом ужин, уроки и готовка на след день. Если есть какие то промежутки, многое могу и люблю, увлечений масса. Неоконченная большая картина вышивка, декор и украшения, вязание, швейная машина, сейчас на данный момент на работе вяжу мочалки для своих близких. Такие славные получаются! 4. Если взять шкалу не пьющий 0 баллов. Безнадёжный алкаш 100 баллов. На сколько ты себя оцениваешь и почему? Самой себя оценивать сложно. Ну лично для меня. Но думаю 20-30%. Дозы свои знаю, могу пить, могу не пить и сидеть за одним столом с пьющими. Работу из-за вчерашней выпивки не пропускаю. Близкие вряд ли смогли бы оценить правильно, тк для всех это норма.
Какая ты молодчина,выбрала время для профильного❤️❤️❤️
Ждём тебя в команде🤩🤩
Очень славные люди подобрались,❤️
Вечорки наши это👌👌👌
Ты на верном пути,просто нужно время,мы рядом,помни😍😍😍
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу