#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 2.

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

Трезвость.
Вот предыдущий счётчик я считаю, что был сухостью. Я все ждала каких-то дат ..год...два...три ...упивалась этим ба пивом. Гоняла тягу очень часто. Считала, что чего то лишена. Сейчас другие ощущения: трезвость это как возможность, как что-то желанное, как что-то естественное.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Я сейчас в состоянии комфортной трезвости.

3. Чем планируешь занимать свободное время?
Его очень мало и я стараюсь его провести с семьёй или в приятной компании. Или за интересным фильмом/сериалом. В основном это спокойный отдых.
Вообще вариантов чем себя занять у меня очень много😀

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Я бы поставила себе 70 балов.
Близкие думаю поставили бы балов 30-40.
Разнятся-так как я предпочитала одна пить. В компании я могла сдерживать себя, а потом одна догонялась.

Спасибо за профильное, Принято!

Очень верно подметила, пока присутствует чувство, будто в трезвости ты чего-то лишена – это состояние нельзя назвать трезвостью. Очень хорошо, что сейчас у тебя все по-другому.

Профильное 2

Я надеюсь, что все таки трезвость. Я знаю людей, которые не пьют много лет, но при общении с ними проскальзывают такие слова: вот, к сожалению не умеем же пить как нормальные люди и т.п. У меня таких мыслей нет я там был и не хочу больше обратно.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

В первый год соблюдал halt, учился отдыхать, прошел подряд 12 марафонов, не бывал в местах где употребляют. На данном этапе, трезвость мне приносит комфорт и удовольствие сама по определению, без каких-либо усилий.

Работаю у себя на участке, читаю книги, выезжаю на природу.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Мне без разницы как меня оценивают другие люди и я не пытаюсь понять, что у них в голове. В первую очередь семья страдает конечно у пьющего человека, они наверное оценивали негативно. Я алкоголик на 100 баллов и я это осознал, без этого пить не бросишь.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное)).

Да уж, когда не пьют, но сожалеют, трезвость так себе. Запрет, простой запрет, без попыток как-то правильно его обосновать, подкрепить новыми вариантами жизни, он приносит огромный дискомфорт. В любой сфере жизни жёсткий запрет вызывает желание его снять.

Так что совершенно правильно попытаться не просто запретить себе, а увидеть плюсы трезвости, они же реальные, ощутимые, и получать комфорт и удовольствие, о чем ты и пишешь.

Комфортной тебе трезвости!))

Профильное принято.

Профильное задание № 2
Уверена, что сейчас мое состояние является именно трезвостью - осознанной и долгожданной.
Я стараюсь не забывать о тех днях, когда каждое утро было адом на земле, а каждый вечер заставлял меня ненавидеть весь мир и себя за свою же слабость. Я стараюсь радоваться каждому дню, каким бы сложным он ни был. Главное - трезвым! А вообще,
я просто живу!
Да много, оказывается, приятных занятий: читать, гулять, смотреть фильмы, путешествовать, заниматься собой. Ничего нового в моей жизни не появилось... хотя, нет! У меня появился любимый человек!!! Вряд ли я смогла бы вновь почувствовать себя счастливой и любимой, находясь в употребе, ведь тогда я даже человеком себя не чувствовала порой.
Так что все мое свободное время я посвящаю своей семье.
Ой, ну я сейчас, скорее всего нахожусь в диапазоне 0-0,5 баллов. (Почему присутствует погрешность? Потому что я никогда не забываю, что я алкоголик!)
Близкие люди меня оценивают оптимистичнее, я думаю. Что я чувствую по этому поводу? Не знаю, честно. Я не для них остаюсь трезвой, это мой путь и мой выбор.
Благодарна за проделанную работу над профильным, ЗАЧЕТ!

4 года огромный срок, за который уже столько всего пройдено, изучено и прочувствованно, что уже четко понимаешь свое состояние. Теперь только остается беречь трезвость и быть хорошим примером для начинающих этот нелегкий путь!

Проживи жизнью моей, пройди моими ножками по земле которой хожу, про делай работу которую делаю, а потом говори что жизнь моя пустое, и все что я делаю пустое и характер гавно
Я выхожу из марафона
Лера, не заводись. Давай дома поговорим. 🤗

Профильное 2.
@Котенок Мяв
@Хелличка @Янка Мармеладкина

Думаю сухость. Присутствуют еще торги.

Пишу дневники Шичко. Читаю темы тут. Радуюсь, когда не поддалась разводу выпить в трудной ситуации.

Больше гулять с детьми. Посещать интересные места. Рисовать, учиться играть на гитаре, возможно займусь танцами.

Я оцениваю себя баллов на 55. У меня есть торги и тяга, алкоголь стала пить чаще и толерантность растёт. Были неприятности от алкоголя. Запоев ещё не было. Утром мучает похмелье, но я еще в состоянии просто перетерпеть. При виде алкоголя на утро, тошнит.
Мама оценивает баллов на 15. Она редко видела меня сильно пьяной. Муж баллов на 40, сам пьёт, проблемы не видит и даже обижался на мои отказы выпить. Друзья собутыльники, даже не знаю)) наверное всем кажется, что я пью меньше, чем мои друзья, они то точно алкаши, не то, что я.
Я больше своих окружающих паникую, что я алкаш и качусь вниз. Наверное потому что окружающие сами зависимы.

Принято

Солнышко, ты прямо у мужа спросила, это так мило😍 любви вам, счастья семейного, ми-ми-ми 🤗
Спасибо, Костя :obnim1: :kiss2:

Конечно прямо спросила, он же живет со мной, алкашкой, трезвенник мой :-D

Мне понравился этот вопрос, действительно, на сколько баллов тяжело со мной жить, больной нехорошей болезнью 8-)

Последнее редактирование:
Я больше своих окружающих паникую, что я алкаш и качусь вниз.
Тут каждый сам за себя, если ты чувствуешь, что проблема назрела, пора ее решать, несмотря на мнение окружающих. Перед людьми можно держать марку или пустить пыль в глаза, а себя обманывать - может плохо кончится. Укрепляй доминанту трезвости и со временем торги и тяга будут меньше. Благодарю за профильное🌹

Нечто среднее, какой-то дзен я ещё не успел познать, нахожусь только в начале пути. Приходиться следить за мыслями, напоминать себе что первая мысль об алкоголе - она не моя, а больного мышления и что не нужно её раскручивать. Планировать выходные. Для меня по настоящему трезвые ассоциируются с монахами в Тибете - медитации, спокойствие, путь предопределен, а я же пока как на шарнирах.

Использую те же инструменты, которые помогали раньше оставаться трезвым: правило халт, форум, трезвые чаты, спикерские АА, слушаю (но не участвую) в онлайн собраниях АА. В планах найти спонсора, но что-то вечно мне мешает обратиться к человеку, возможно эго, которое часто упоминают. Ещё стараюсь читать книги по профилю, не бежать никуда сломя голову, больше отдыхать.

В период активного употребления все дела ставятся на паузу, планирую начать разгребать, продолжать заниматься поиском комфортной трезвости (как точку G)

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки
разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Моя личная оценка около 80, т.к. есть и запои, и каждый раз покупая алкоголь, не строю иллюзий по поводу выпить чуть-чуть, а беру целенаправленно чтобы хватило нажраться, а утром ещё похмелиться. Насчёт близких я не знаю. Не задумывался как они меня оценивают, трезвею для себя.
Без обратной связи

Если сухость это когда человек держится на зубах то , я давно не держусь, бывает такое чувство очень редко , когда серьезные проблемы и мозг сразу подсказывает легкий выход. Тогда приходится применять силу воли. Но не долго.
Вообще бывают состояния эйфориии, когда что бы не делал все в кайф, компульсивное поведение так называемое, которые сложно назвать трезвостью, но они проходят без особых последствий . Так что абсолютной трезвости пока нету.
Общаюсь тут на форуме с единомышленниками, пишу профельные, стараюсь решать проблемы которые появились за время употребления и ещё раньше, чтобы жизнь была комфортнее.( Психологией вообщем занимаюсь)
Машину чинить, ходить на спорт, хобби всякими .
я сейчас непьющий- 0 баллов, но если выпью то буду алкашом на 70 баллов думаю. Потому что знаю тех кто пьет побольше чем я раньше.
Думаю так же меня оценили бы и знакомые, хотя нет. Возможно оценили бы как алкаша на 50 баллов. Потому что я скрывал свое пьянство от людей. Но хз что они вообще думают.
Пока я не пью я непьющий, надеюсь так и дальше будет .

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное задание № 2
Учитель: @Андромеда

1.Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Пока однозначно сухость- качает не по- детски. Но я работаю над этим.

Читаю профильную литературу, слушаю спикерские из АА, начала дневник по Шичко.

У меня много отложенных хобби, которые я забросила в употреблении - танцы, игра на пианино, кулинария и т.д. Заняться точно есть чем. На работе много проектов, а теперь, когда тонна бабла не уходит в синюю даль, ещё и отложить можно заработанное по на полезные и приятные вещи типа путешествий, спа и т.д.

Я бы сказала на 90%, т.к. я не знаю меры и остановиться очень сложно, если спиртное попало в рот. 10% оставляю на то, что все таки хочу излечиться и не сдаюсь каждый раз после падения. Мои близкие знают, что у меня есть проблемы с алкоголем, но не знают насколько все серьезно, думаю, оценивают процентов на 30.
Марафоны трезвости очень многим помогли взять успешный старт в трезвую жизнь и закрепиться в ней. У тебя тоже есть все возможности для этого. Нужно только продолжать учиться жить по-новому и потерпеть. В самом начале бывают сложные периоды, когда теряются ориентиры и смыслы, в такие моменты нужно просто идти вперед и сохранять трезвость, а потом откроются новые горизонты. Со временем уйдет тяга и придешь к настоящей трезвости, которая будет даваться легко и радостно.

Профильное принято в зачет!

Мое то трезвость - а понятие сухость, мне кажется, за уши притянуто или это какой то слэнг - иначе это короткая трезвость или попытка трезвости, что вообщем то тоже неплохо.
Никак не работаю - у меня срок большой - обострений года три не было - ну и получается, что я ее и не ощущаю.
Обычно читаю книги, просматриваю новости, спорта немного - а так то и времени свободного мало - начинающим обязательно, на мой взгляд, нужно свободное время чем то занимать!!!
Я себе назначил 15 баллов(интуитивно) - а близкие я думаю 0 поставят - потому что верят, чувствуют во мне надежность.

Сухость это когда человек просто сохнет и не пьёт, не работает над собой и просто терпит))
Так или иначе, хорошо, что про форум не забываешь 😊
Про занятия верно, когда чем то занят и увлечён плохих мыслей меньше 😊
Молодец ✅

Профильное №2

Мне всё-таки видится что трезвость. Это мой осознанный выбор. Я не жду какой-то даты, события, когда "можно будет снова выпить". Подавляющую часть времени у меня нет никаких терзаний, желаний, дискомфорта. Но иногда всё-таки мелькают на периферии мысли "а чо бы нет", но они такие, из разряда "ммм... я бы сейчас кусочек ананаса съела. Нет под рукой? Ну и ладненько", чаще всего просто от скуки мозг по старой памяти подкидывает "рецепты".

Вынуждена констатировать факт, что я не работаю никак. Всё, что я делаю - сижу на форуме, читаю форум. И то, достаточно редко последнее время. Читала книги по профилю (тоже давненько уже не), смотрю фильмы. Осознаю что этого мало. Искренне верю, что добавлю что-то еще рано или поздно. Но сейчас не могу. Как бы, возможно, самонадеянно это не звучало, сейчас вопрос работы над трезвостью для меня не на первом месте стоит. Она просто есть, и я просто бережно к ней отношусь.

Только на днях поднимала этот вопрос в теме нашей команды :) Я не знаю, у меня нет свободного времени. Точнее не совсем верно. У меня очень мало остается времени от работы, ребенка, и других забот жизнеобеспечения. И когда мне не нужно куда-то бежать и что-то срочно делать, я просто сижу/лежу и туплю. Когда удается высвободить день или полдня от работы - едем куда-нибудь гулять с ребенком. Смотрим фильмы. Читаю последнее время достаточно много. Сейчас, пока писала этот пункт, окончательно убедилась в том, что не умею ставить границы своей работе. Поэтому она как бы постоянно, с момента как я просыпаюсь, и до момента как я спать ложусь, без выходных. И это меня выматывает незаметно. Надо что-то с этим сделать.

Мне кажется оценка разная до того, как перестал пить и сейчас. Да, понимаю, что алкоголиком я быть не перестану, сколько бы ни было на моем счетчике, но сама оценка будет разной. Напишу тогда на момент ДО. 60-70 скорее. У меня не было запоев, больниц и так далее. Вроде могло показаться что и на лайте так всё проходило. Но я никогда не могла остановится, если начинала пить. Если по молодости это были постоянные такие фестивали, приключения, потери телефонов, денег и т.п., то последние годы - ЕУ на диване. Сама суть - "не могу остановиться" - не менялась ни при каких форматах.
Близкие, думаю, около того же и оценивали. Ну может на 50%.

Сейчас, конечно, нельзя назвать моё состояние трезвостью. Приходится иногда бороться с тягой. Кроме того, у меня есть и другие зависимости, на которые я переключаюсь, и вроде бы выпить не хочется, но это не трезвость, потому что голова "не на месте" и свою дозу дофамина всё равно получаю.

В данный момент, к сожалению, никак. Но прошлый опыт подсказывает, что главное для комфортной трезвости - перепрограммировать сознание, обесценить для себя алкоголь, понять, что он не нужен. Я писал дневники, читал почти каждый день ответы Стеца здесь, на форуме и в какой-то момент оказалось, что алкоголь мне и правда не нужен! Но потом жизнь изменилась, изменился мир вокруг, и что-то в этой настройке разладилось. Пока не знаю, как это исправить...

Свободного времени у меня нет, так что проблемы, чем занять его, не существует. И выпивал я не в свободное время: или делал какие-то дела, попивая эту отраву, или... забивал на все дела :-D И сейчас, когда свободное время появляется, проблема не в том, чем себя занять, а в том, чтобы заставить себя подняться и заняться тем, что давно уже надо было сделать :wink:

Странная шкала... Ну я себя субъективно ощущаю процентов на 50 по ней. До безнадёжности мне ещё далеко, однако серьёзные проблемы из-за зависимости уже бывали. Близкие - они по-разному оценивают, не все же знают о моей проблеме. Коллеги по нынешней работе - на 0, ибо при них я никогда не выпивал. Самые близкие люди знают о моей проблеме, но, наверное, считают, что она давно в прошлом и оценивают, наверное, процентов на 10. Даже тут один человек пришёл в мою тему и стал убеждать меня, что я не алкоголик, раз утром после пьянки не тянет похмелиться :tongue: Слишком уж субъективная эта оценка...
Поэтому так важно работать с головой 🤗
Болезнь это навсегда, расслабляться нельзя, даже если кажется, что все уже прочитано 😊
Когда появится больше сил с трезвостью, дела будут делаться легко 😊
Не обращай внимания на других главное ты осознаешь свою проблему 😊
Молодец ✅

Сухость.
Пока до осознанной уверенной трезвости еще не дошла.

Мне очень нравится в трезвости, она действительно приносит мне комфорт и удовольствие.
Но я зачем-то периодически косячу и из-за этого не могу выйти на серьезный срок трезвости.
С этим проблем нет.
У меня дофигища всего скачано, запланировано, задумано.
Не бывает такого, чтобы я не знала, чем заняться

50
У близких оценка будет ниже, их удивит даже сам вопрос
Они не особо в курсе всех масштабов
Отнесут меня к категории «выпивает как все»
@Котенок Мяв @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное задание 2
Учитель @Точка1981
Помошник учителя @Аська78 @Indira
1.Я свой выбор сделал в пользу трезвости т.к трезвость в моём понимании -это осознанный выбор .
Сухость для меня - это отрезок времени для действия либо бездействия.
2.Работа над трезвостью для меня заключается в системной работе над собой. И происходит оная во всех сферах моей жизни и моего отношения ко всему вокруг меня. Уделяю болше внимания режиму дня, веду дневник , питание , чтение . Не упускаю возможности отдохнуть днём.
3.В свободное время обожаю путишествия как сухопутные так и водные. Занятия спортом становятся системными. Чтение книг. Приобрёл байдарку для водных приключений.
4.На сегодняшний момент моя оценка 30 баллов потому что реальное понимание ситуации ,стремление жить полноценной жизнью сильно мотивируют.
Мои близкие оценивают думаю в 20 баллов т.к не упускал случая употреблять в компании. Мои родные обо мне лучшего мнения потому и разность баллов, но это моё личное мнение.
Очень хорошая трезвость у тебя 🤗
Молодец ✅

@Точка1981 @Аська78 @Indira

Однозначно-трезвость. Алкоголь в моей жизни стал приносить вред совсем недавно,и у меня очень насыщенная жизнь,которую я не хочу менять на функционирование в измененном сознании. Мой организм устроен так,что алкоголь даже в относительно "небольших" дозах плохо выводится ,то есть,к примеру, после полбутылки вина вечером я следующие полдня чувствую себя муторно и дискомфортно. И это мешает жизни.
Программа АА . Для меня это стало тем,чего мне не хватало,я столько поняла про себя,за каких-то полгода.... и как эе мне сейчас стало спокойно и комфортно жить... Я сейчас узнаю настоящую себя,это интересно. Стараюсь жить физически комфортно,максимально прислушиваюсь к себе-что я хочу съесть,чем хочу заняться в данный момент,ограничиваю общение с негативными людьми.
Прогулки, спорт, забота о внешности и здоровье, наведение уюта дома,рисование,чтение ...
Окружающие вообще не знают о том,что я алкаш. Потому что на людях я особо не пила-либо совсем,либо выпивала " в меру",хотя,весной 22 года на субботнике я "перебрала", именно в тот период я уже стала осознавать,что у меня появились проблемы с употреблением,а осенью 22,после первой потери памяти на пьянке я решила не пить,и с удивлением обнаружила,что это сделать я так легко не могу :-(
Но как оценить себя...Наверное,тут критерий будет для меня такой-я алколик,100 проц и сомнений нет. А вот дно у каждого свое.
Программа АА действительно здорово ставит мозги на место 😊
Молодец ✅

Наставник: @Котенок Мяв
Помощники наставника: @Хелличка @Янка

Профильное 2
Перефразируя
Марка Твена, скажу:
"Бросить пить легко,
я сама бросала сто раз!"))

Прочитала я, что такое сухость и что такое трезвость, и поняла, что трезвой не была никогда). Начиная лет с 35ти, когда увидела свою проблему и по сей день, я всё ещё не могу обходится без алкоголя. Да, я стала реже и меньше пить, но отказаться от него окончательно не получается.

Я никак ещё не могу представить свою жизнь без алкоголя, но я стараюсь максимально отодвинуть его приём. Поэтому, да, я использую любые предлоги для сухости: марафоны на ND, вечерний фитнес, различные челенджи на результат.

В свободное от приёма алкоголя?)) Для этого много времени не надо). Но если серьёзно, у меня было много творческих идей, которые "перегорели" в рюмке. Планирую начать их осуществление.

Думаю, я где-то в районе 60-ти баллов. Близкие моей проблемы не видят, потому как у них такой проблемы нет. И потом, я никогда не перебарщиваю с алкоголем в их присутствии. С одной стороны, это хорошо, потому что всем так спокойнее. А с другой, в работе над трезвостью это создаёт определённые трудности: я редко, когда могу/хочу отказаться выпить в их компании.

Вот, так-то так...

Профильное задание № 2
Лёгкое такое, копец :mysterious:

Почти год назад я дико испугалась за свое здоровье, пережила первый и, уверена, последний в моей жизни отходняк, три ночи пролежала мокрая и трясущаяся под одеялом. После этого ужаса не было ни дня "на зубах", не было мыслей "ну я тока чуть-чуть", не было и нет желания пить :STOP:
Я искренне считаю себя трезвой :YES:

На данный момент никак:PARDON:
Мне настолько комфортно в ней и я получаю такое огромное удовольствие, что не парюсь вообще.
Сейчас все мои мысли и работа с головой направлены на то, чтобы бросить курить. Вот над этим я активно работаю.

Свободное время :sarcastic:
Ну ладно, в свободные минуты я люблю потрепаться с друзьями на форуме и в телеге :obnim2:
И это часть моей активной жизни, конечно))

Как говорит мой любимый братишка Пчёл - слишком много вопросов :sarcastic:

Не знаю я, как ответить)) Меня любят близкие, я люблю их и себя, я трезвая - какие такие баллы?
Меня последний отходняк тоже дико напугал 😁
Молодец ✅

Шо за страсть к пинкам и критике?)
Все у тебя своим чередом идет. Голова прекрасно соображает. Главное - не расслабляться и не возвращаться на рюмку. Тем более - у тебя такая шикарная поддержка в лице непьющего мужа. Вдвоем вы вообще огого! :obnim1:
Дежурный профильное чуть позже примет. Я просто мимо твоих профильных пройти не могу)
@Хелличка, ты прям не в бровь а в глаз) - я про критику и пинки. Это я так боролась с гордыней собственной, что загнала себя в противофазу (у алкашей же все без меры - самоедство, так до дна :CRAZY:). Теперь озадачилась тем, как выровнять себя без заносов)). Причем она явно не проявлялась, возможно внутреннее высокомерие((, но к людям я с уважением и трепетом - вечно через себя пропускаю, что человек может почувствовать от общения со мной.
Поддержка у меня безусловно сильная - но муж тоже попинать любит, от большой любви-с )))).
Спасибо тебе за то, что мимо не проходишь, так рада!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу