#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Всем привет!
Как всегда, бегу, чтобы запрыгнуть в последний вагон

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Я давно понял, что я алкоголик, а значит не умею контролировать количество употребояемого алкоголя и своё алкогольное поведение. Я, с вероятностью 99% напьюсь, если выпью хотябы 1 рюмку крепкого или банку пива и буду пить на следующий день с утра и ещё так 3 дня, а может и недели 2. Ну в среднем неделя выходит круглосуточного употребления.
Состояние у меня сейчас нестабильное, но главное, что трезвое. По мне, так оно периодически меняется, то, вроде как, осознанная трезвость, то чисто на зубах держусь.
Проскакивают мысли, что вот бы сейчас перезагрузиться, так сказать. Культурно бы выпить, ну бутылку за вечер в одинокого, ни с кем не созваниваться, никуда не ходить. Выпить, телек посмотреть и спать лечь, а на следующий день выспаться, чаю выпить и делами заниматься, работать. В такие моменты объясняю себе, что не будет в этот раз по другому, будет трэш очередной. Отрезвею я примерно через неделю. Буду лежать в своей вонючей квартире или у кого-то, где все в бутылках и окурках, с людьми, которых я знать не хочу, весь грязный, опухший, в ссадинах и синяках, а может быть в ментовке или больнице. А если вообще проснусь на этот раз, то будет меня три дня и три долгих ночи трясти, не смогу я спать, есть, а буду бояться каждого шороха и что белочка на 3 день придёт, такое уже было 1 раз. В итоге оказался в наркологии со слуховыми галлюцинациями и по сей день состою на учете, вот уже 4 года не сняться. Вот тут становится страшно и тяга отпускает но не всегда. Иногда вдруг начинаю верить, что на этот раз по другому будет, вот тогда уже на зубах держусь, просто говорю себе, что это пройдет, что сейчас никак нельзя, надо долги отрабатывать, дела накопившиеся порешать.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Читаю форум, участвуют в марафоне, заигнорил всех, с кем пил, провожу больше времени с 8летней дочкой. Наконец-то съездили с ней в Питерский аквапарк и в диво-остров на аттракционы. Все лето собирался, но некогда, бухать надо было.

3. Чем планируешь занимать свободное время?
Сейчас больше всего хочеться разобраться с долгами, поэтому в работу ударился, но стараюсь не перегружать себя, знаю что к срыву приведёт. Годовой абонемент в зал пропадает, планирую начать посещения. Для начала, похож на беговой дорожке, пару раз в неделю хотябы.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Я думаю, что я алкаш на 90 баллов. Выше уже описал почему, но 10% я оставляю себе на надежду остаться трезвым алкашом.
Родные и близкие меня тоже на 90 процентов алкоголиком считают, но говорят, что еще не безнадёжный.
Я думаю, что до безнадёжного мне совсем недалеко осталось.

Учитель: @Котенок МявПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Спасибо за профильное! Мне тоже первое время помогало в красках представить, что меня ждет, если поддамся на самоуговоры. И да, по началу стойко терпеть, со временем, при соблюдении правил и использовании выбранного метода трезвения, жить становится легче и легче.

Но иногда всё-таки мелькают на периферии мысли "а чо бы нет"
Задай в этом случае себе вопрос "чтобы что?". Прокрути до конца чем все закончится.
Искренне верю, что добавлю что-то еще рано или поздно.
Есть выражение, что вера без действий мертва. Чувствуешь, что тебе нужно добавить, не откладывай и добавляй. Сам даже прыщ на попе не вскочет, нужно попу простудить)
Но не будь к себе сильно строга, у тебя, как я прочла, вполне насыщенная жизнь.
За профильное спасибо, зачёт.

Профильное 2
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

прочитала определения трезвости и сухости. Однозначно трезвость. Все условия соблюдены. Я алкаш, полностью поменявший свой образ жизни, круг общения, меняющий мышление, и я четко понимаю, что мне просто нельзя пить. Да и не хочется.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
оказывается трезвость сама по себе приносит мне комфорт и удовольствие. Я вытащила себя из ямы, стала больше понимать себя, уважать, заниматься тем, что для меня важно.

Свободное время отсутствуют)) время так быстро бежит, столько всего надо успеть. Мне бы еще хоть часа 3 добавить в сутки.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
На данный момент, я алкаш на 1 балл. Оставляю этот один балл, потому что всегда должна помнить - я алкоголик, и разогнаться с этого одного до своих бывших 80ти баллов могу за 2 часа.
Близкие люди думаю оценивают меня на 50 балов. Они ведь все помнят и не знают, что происходит в моей голове сейчас. Поэтому 50 на 50.
Чудесное профильное и результат на лицо ! Умница !!!

Профильное номер 2.

Охарактеризую как трезвость, сто процентов. Мыслей об алкоголе вообще нет, никакой тяги, торгов, борьбы и страданий.
Скажем так, я больше работаю над своим эмоциональным состоянием, стараюсь чтобы оно всегда было ровным и спокойным, чтобы не случилось. Как говорится, все болезни от нервов. В том числе, и алкоголизм. У меня так, я прям кайфую от своей трезвости.
Было бы свободное время, а уж чем его занять, я найду. Трезвость это в первую очередь свобода выбора и здесь миллион вариантов: спорт , прогулки, творчество, книги, кино, медитации, общение, природа и др.
Не совсем понятна шкала оценки. Скажем так, я непьющий безнадежный алкаш. Что касается моих близких, то они меня таким никогда не считали. Но я то себя лучше знаю 8-) .
Верно все зависимости у нас от больной головы, ровный эмоциональный фон это то, что нам нужно 👍
Выбор огромный, можно все пробовать теперь 🤩
Молодец ✅

отрешение на время от этого несправедливого мира
И я считала, что мир несправедливый, жестокий. Сравниваю себя с Крошкой енотом, который ходил за осокой на болото с палкой, а там чудище с палкой его ждало. А когда с улыбкой пришёл, то и в ответ улыбку получил.
Такая простая философия, а я вот только сейчас что-то понимать стала.
Спасибо за профильное, иду отметку в журнал ставить :THUMBS UP:

Профильное 2
Трезвость.
Сухость у меня - это когда не по собственному желанию отказываешься от алкоголя, а подчиняясь внешним обстоятельствам.

SMART.
Я исключила "свободное время" пока :-D
Только на прогулки в лесу оставила. Природа и одиночество. Это релакс мой)

100 баллов моя оценка.
80 баллов близкие.
Разнятся конечно, фасады я с детства белить обучилась мастерски.

Помощники учителя: @Аська78 @Indira :BYE:

Всем доброй трезвой жизни 💜

Профильное 2
Трезвость.
Сухость у меня - это когда не по собственному желанию отказываешься от алкоголя, а подчиняясь внешним обстоятельствам.

SMART.
Я исключила "свободное время" пока :-D
Только на прогулки в лесу оставила. Природа и одиночество. Это релакс мой)

100 баллов моя оценка.
80 баллов близкие.
Разнятся конечно, фасады я с детства белить обучилась мастерски.

Помощники учителя: @Аська78 @Indira :BYE:

Всем доброй трезвой жизни 💜
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Не поверишь,у меня до сих пор свободного времени не появилось🤣
Где я его раньше брала на пьянку- не пойму.
У себя,любимой,воровала.
Правильно,гуляй,наслаждайся,кайфуй от трезвой жизни)))
Желаю тебе и дальше идти намеченным путем и никуда не сворачивать.
Все препятствия на нем научиться преодолевать трезво.
Обнимаю :obnim1:

Трезвость однозначно))

Желание выпить приходит, когда хочется сбежать от реальности, поэтому принятие и только принятие жизни со всеми её плюшками и какашками.

Да всегда есть какие-то занятия)

На данный момент я не пьющая, но компульсия присутствует и выражается в других действиях, поэтому не 100%
Ой, а про оценку других, даже заморачиваться не хочется, так что извиняйте))

@kenst @Айша
Принято, мы такие какие есть, можно рихтовать, но каркас то останется навсегда с нами, отличный профиль👍

1.Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

К сожалению, пока сухость.

Сравниваю состояния, кайфую от каждого утра без похмелья и нервяка, ищу приятное в каждой мелочи, которую я могу почувствовать, увидеть, услышать на трезвую голову.
Культивирую в себе чувство свободы, которое очень важно для меня.

Нет его, времени этого)) и это огромный стресс. Когда будет- тренировки, рисование.

Другие ну может на 20... я на 80. Очень нестабильно мне пока внутри, но это и не только алкоголь, но и внешние факторы. А так я алкаш тихушник, " в белом пальто, плюшевый, красотка с образованиями")) ну вообщем, как тут у нас принято. Близкие не в курсе проблемы, поэтому разнятся показатели.

@kenst @Айша
Принято, поищем время, вообще расставь приоритеты и сама поймёшь где взять, а где добавить.
Ничего что я без обтекаемых формулировок, жëстко написал? Если что прости пожалуйста, главное не пей, девушкам это совсем не идёт 🧘‍♂️

• ..
Реакции: Sjuz
Принято, поищем время, вообще расставь приоритеты и сама поймёшь где взять, а где добавить.
Ничего что я без обтекаемых формулировок, жëстко написал? Если что прости пожалуйста, главное не пей, девушкам это совсем не идёт 🧘‍♂️
Не жёстко. Всё нормально, и спасибо за очередную обратную связь, это ценно!

Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981
На второй неделе марафона. Предлагаю разобраться, какая твоя трезвость? И считаешь ли ты себя алкоголиком?

Я определенно трезвый. Я не жду дня Х, чтобы употребить. Я не терплю трезвость, чаще я ей наслаждаюсь. Я готовился к ней, так сказать, наполнял чашу весов ЗА.

По большому счету ничего трудозатратного я не делаю, потому что лень. Я прочел пару профильных книг, больше не могу, ибо под чтение я засыпаю в любое время суток. Поэтому, я перешел на видео и аудиоформат, благо контента предостаточно. Слушаю я все это в любое удобное время, будь то какие-то бытовые дела, либо в метро в дороге, либо на пешей прогулке, что чаще всего. Гулять я стараюсь подолгу, за это время больше информации воспринимаешь и ничего не отвлекает.

Планировать и делать для меня совершенно разные вещи. В день желание (читай планирование), может измениться несколько раз, так как сейчас период такой, что психика неустойчива, это четко отслеживается. Не то, чтобы качели выпить/ не выпить, нет. Просто настроение сильно скачет.
Так вот, планирую:
- продолжить прогуливаться, слушать/смотреть профильный контент
- хочу записаться в бассейн
- подал документы в учебное заведение, буду учиться
- сегодня еще решил, что хочу смотреть кино. Я купил акустику, теперь это делать гораздо приятнее. Пересмотрю и те, которые смотрел будучи бухим.
- надо еще делать какие-то занятия для памяти, да, память тоже совсем убита, я стал очень тупой и плохо запоминаю. Сейчас потребляю много информации, но усвоилось только про несовместимость зверобоя и лекарственных препаратов.
- еще в планах избавиться от привычки курить вейп. Про весы уже писал сверху, чаша наполняется потихонечку.

Не знаю, как ответить на вопрос. Я не пью больше 2-х мес - это считается непьющий? Есть ли вероятность, что я когда-то возьму в руки стакан? Конечно есть. Не то, что бы я этого желал и жду, но зарекаться не стоит. Поэтому, я оценю себя на 50 баллов, как в процентах. Возможно, с каждым месяцем или даже годом я твердо буду уверен в себе и смогу оценивать себя со временем ближе к 0, чего очень сильно желаю.

Я всю молодость свою пробухал, сейчас мне 35, я хочу еще пожить, чему-то научиться, осваивать что-то новое, повидать что-то новое не только внутри страны (хотя немало где уже был) и еще заниматься много-много чем приятным и полезным, в отличие от годов употреба.
ПС: надо будет возвращаться к этому посту время от времени, чтобы вспомнить, что я планировал, так как я уже говорил, что память подводит:CRAZY:

3-png.1563641

Старт: понедельник 23.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.09.2024 в 12:00
Ведущий: @Вальдарк

Для комфортной трезвости необходимо прожить трезвым те события, которые приводили к употреблению алкоголя, и выработать навыки трезвого поведения в таких триггерных ситуациях.
Триггер — это событие, которое мгновенно ведет к возникновению в голове зависимого мысли и желания употребить алкоголь.

Триггеры бывают как уникальными, например, у меня песенка "- Я Повержен! Ты Довольна? - Нет..." длительное время вызывала стойкое желание напиться, а кто-то ее даже слушать не будет. А вот, например, вечер - очень распространенное время для выпивки - это неуникальный триггер.
    • Триггеры времени. Это какое-то определенное время суток, время года, какие-то другие временные промежутки, когда максимально сильно хочется выпить. «Весь день даже не вспоминаю, но как наступает вечер, все мысли только о выпивке» – вот самый распространенный пример временного триггера. Ничего удивительного. Ведь вечер – самое распространенное время бухать у многих из нас.
    • Триггеры местоположения. Какие-то места в городе, заведения, например парк рядом с домом или суши бар за углом, в которых я или вы привыкли пить. Стоит только проехать мимо двора, в котором живет собутыльник, сразу масса воспоминаний о совместных попойках. И, как следствие, желание повторить.
    • Ситуационные триггеры. Те ситуации, которые напрочь связаны с алкоголем и без алкоголя уже не представляются. «Ну и как я теперь поеду к друзьям на шашлыки, если мне больше нельзя пить? Что я буду там делать?» Знакомо? Праздники туда же.
    • Информационные триггеры. То, что мы видим с экранов телевизоров, слышим по радио, реклама, буклеты, плакаты и вывески алкомаркетов. Сообщение о новогодней распродаже может вызвать воспоминания о том, как "весело" был проведен прошлый Новый Год. И желание выпить само собой.
    • Триггеры искусства. Песни, фильмы, передачи, ролики на ютубе, сериалы и т.д. Произведения искусства в которых напрямую идет речь об употреблении алкоголя. Сразу вспоминается фильм Особенности национальной охоты. Либо те произведения, которые, казалось бы не имеют отношения прямо к алкоголю, но которые я сам напрямую связал с распитием. Любил смотреть какой-то сериал вечером под кружку пенного – теперь включи его на трезвую.
    • Триггеры атрибутики. Стопки, бокалы, фужеры, пепельница на столе, расстеленная газета, пакет для мусора на полу рядом. Всё то, что неизменно сопровождало распитие. Тут отдельно упомяну рыбку. Неоднократно слышал вопросы типа: «А с чем мне теперь есть вяленую рыбу, чем её запивать, квасом что ли?» Многие из нас настолько крепко связали еду с выпивкой, что еда превратилась в атрибутику.
    • Лексические триггеры. Какие-то слова, словосочетания, устойчивые выражения, напрямую указывающие алкоголику о возлиянии. Начиная от довольно очевидного «Третьим будешь?», которые явно намекает на предложение выпить. Заканчивая, казалось бы, нейтральной просьбой навроде «Подними стакан», которая сказана вообще вне контекста выпивки (жена попросила поднять стакан с чаем, чтобы вытереть стол) у алкоголика вызовет ярчайшее представление о налитой в этот стакан водке.

На третьей неделе марафона предлагаю разобраться с триггерами на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
4. Насколько помогает тебе сила воли?
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

Рассылка:

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

Старшие хранители:
@Джаз
@Taiska - Организатор

Команды:
#18_1
Капитан: @Сансара
Наставник: @Helen_Elen

1. @Чудо Чу'дное
  2. @Misaki
  3. @Ваша Наташа
  4. @Devochka_krasaviza
  5. @Мышка-норушка
  6. @Дракониха
  7. @Oliv-ka
  8. @Макс73
  9. @La Ou
  10. @VeraNL
  11. @Floorrida
  12. @JaneSmith
  13. @Древность
  14. @синеокая
  15. @Мария84
  16. @BrownEyes90
  17. @nikotinka
  18. @Девочка из Нарнии
  19. @Мягкое облачко
  20. @Нарушка
  21. @Severyano4ka
  22. @монстр
  23. @Чупакабра
  24. @nosty
  25. @Woody Woodpecker
  26. @Julia_aqua
  27. @tixas
  28. @Foenix
  29. @Козявка
  30. @Neveda
  31. @Алексей Берг
  32. @Юлия***
  33. @ABRAM
  34. @Liliya I
  35. @NERZUL
  36. @Impuls
  37. @Канат Верёвкин
  38. @Knoppa
  39. @Екатерина76
  40. @Брил
  41. @Weide
  42. @Schiller
  43. @Трансценденция
  44. @Дед-бесед

#18_2
Капитан: @Лuлy
Наставник: @Мактуб

1. @Жужа
  2. @Chuli
  3. @Guli Ивановна
  4. @Gita
  5. @Ivanuch37
  6. @KaterinaKatya
  7. @Newplaner
  8. @Юлькис
  9. @Большеникогда
  10. @Olyasha
  11. @Oleandra73
  12. @Безалкогольная
  13. @nmaxim
  14. @Guest_SPb
  15. @Bandana
  16. @Любушка
  17. @Sofi_chiki_piki
  18. @Yzelok
  19. @Lippo
  20. @_Юля_
  21. @Леонелла
  22. @Мать Тереза
  23. @ЛИКУША
  24. @MikyMan
  25. @Пухлик
  26. @НафаняЯ
  27. @Сергей Иркутск
  28. @Serafimka
  29. @Mbkozlov
  30. @Langra
  31. @Acetilen
  32. @Zvezdochka
  33. @Чуток и Малёха
  34. @Stanislavsky
  35. @Mikaela
  36. @НЭталиЯ
  37. @Antihero
  38. @Захария
  39. @Elsem
  40. @Обаяшка
  41. @Люся на проводе
  42. @Паника
  43. @rebirth
  44. @Marsea

#18_3
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Andromeda

1. @Аксинья10
  2. @Нинусик
  3. @Mamsja
  4. @Gravitas
  5. @Буквоешка
  6. @Monica1991
  7. @прораб
  8. @макафака
  9. @Илья77
  10. @Тата85
  11. @MosK
  12. @Freedom82
  13. @2man
  14. @Мира_
  15. @Эленчик
  16. @AileeZ
  17. @Няш@
  18. @Azura
  19. @Мерехлюндия
  20. @Tison
  21. @Orlandina
  22. @Mixailovna
  23. @лиса 1
  24. @Счастливая1988
  25. @Алиса-а
  26. @Vanatt
  27. @Сентябринка
  28. @Швабрин
  29. @AlinaPuh
  30. @b0br
  31. @Мэри22
  32. @Zverilda
  33. @Не Бедный Йорик
  34. @Lisenok77
  35. @Нюська
  36. @Obsecration
  37. @kollega
  38. @Mini_pig
  39. @brusnika2
  40. @Неопознанная квокка
  41. @Синяя Лярва
  42. @Зеленый свет
  43. @StoneCold
  44. @Капучина
  45. @Nezemo4ka
  46. @Девушка с острова Лисон

#18_4
Капитан: @Bliss
Наставник: @kenst

1. @ГипоТолянус
  2. @Sjuz
  3. @Ипполит Матвеевич
  4. @Лepyнья
  5. @Айша
  6. @Frau_M
  7. @Шелкопряд
  8. @kira81
  9. @Барбар
  10. @А81
  11. @Mother of the Year
  12. @Ivanovich75
  13. @Keri_Winest
  14. @Karel1983
  15. @Trinitaria
  16. @К0НСТАНТИН
  17. @Starfish
  18. @П4ёлка
  19. @Василий Семёнов
  20. @Nonsense
  21. @Кошка в сапожках
  22. @шаромыжница
  23. @Bagira761
  24. @LittlePrince
  25. @Снежочек
  26. @Все не так однозначно
  27. @Natalie Nik
  28. @Лаверна
  29. @Принимающий
  30. @Эльвира85
  31. @Илинс
  32. @Полиандр
  33. @Алексей С
  34. @Ramm
  35. @Хмурый оптимист
  36. @Serg880
  37. @Ромашка80
  38. @Io_Lanta77
  39. @Joyenjoy
  40. @Dimid7771
  41. @Neobeya
  42. @Rai
  43. @Алиона
  44. @CITY MAN

#18_5
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Котенок Мяв

1. @Ksssuwik
  2. @Reyeill
  3. @Qwerty2017
  4. @Охиах
  5. @Владислав 080688
  6. @Гала48
  7. @Мотька
  8. @Arishon
  9. @Киra
  10. @Лиса в тапках
  11. @Шимон
  12. @Aculina
  13. @lina 87
  14. @Неугомонный
  15. @Denis81
  16. @Brunetka
  17. @SinisterFoxy
  18. @LilAbner
  19. @Космос61
  20. @Янка Мармеладкина
  21. @Как мне помогут
  22. @Хелличка
  23. @Аllifa
  24. @Изнебытия
  25. @Federico
  26. @Я подрос
  27. @CTAC
  28. @Красивая Рыжая
  29. @т-аня
  30. @ШНВ
  31. @veasi
  32. @Tere
  33. @Хватит уже
  34. @gorniakhiha
  35. @Georgia Rules
  36. @Заюша
  37. @Лиля Бр_ик
  38. @Красава
  39. @Валерий72
  40. @Спокойный
  41. @Dream5
  42. @Йоханга
  43. @Элисн
  44. @Марина34
  45. @Колючая
  46. @Kurosaki Ichigo

#18_6
Капитан: @kotopes
Наставник: @Mushka

1. @Маленький Мук
  2. @Yulia kms
  3. @Доктор Сон
  4. @Знiчка_падающая звезда
  5. @Almaz1975
  6. @trezvishko
  7. @Alibabayka
  8. @pingviniha
  9. @Матрёшка Милаша
  10. @Membar
  11. @Агнеса
  12. @Nido
  13. @Мора
  14. @Ailen
  15. @ХочуЖитьДолго
  16. @russmenec
  17. @MARKUS
  18. @SvetЛана
  19. @Аvrora
  20. @ReLaXinKa
  21. @ShikLisa
  22. @Irina_soln
  23. @Креветка
  24. @Ilves
  25. @Deniza
  26. @Esperanza
  27. @Aleks88
  28. @Koshka Tais
  29. @AnnaSong
  30. @Nuguman
  31. @Дана89
  32. @Вильмер
  33. @лиана6
  34. @Vog2907
  35. @Ломоносов
  36. @порапопарам
  37. @Маруся_Климова
  38. @Абра Кадабра
  39. @Sandei
  40. @Homer065
  41. @Vitaliiiy
  42. @Polka Dot
  43. @Lady luck
  44. @Hippo
  45. @Шерлок Холмс

#18_7
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @Бренда

1. @СветуСвет
  2. @Медок
  3. @Vitaliy79
  4. @Natalie85
  5. @Newzhan
  6. @Tuzak
  7. @Анна Владимировна
  8. @Optimistka
  9. @Kloynada
  10. @Agata_ms
  11. @Niktarinka
  12. @на путь истинный
  13. @Monamour
  14. @дЫнька
  15. @Ур-сула
  16. @andrik_bro
  17. @Алиенора
  18. @BaDaBuM
  19. @AlexKo
  20. @NastoJatelKing
  21. @Бурундук69
  22. @РоманКарман
  23. @Alenochka
  24. @trifolium
  25. @Faceless
  26. @Камелита
  27. @Витамин1
  28. @Крю
  29. @CoraPlus
  30. @Aндpей
  31. @Psydream
  32. @Arctic
  33. @Наф-Наф
  34. @Dawn
  35. @yyYXxx
  36. @Wos
  37. @Татьяна Павлич
  38. @Иштар_
  39. @Каблучок
  40. @Marfa777
  41. @Free Alessa
  42. @Скорпиошка
  43. @anfisa_ego
  44. @Sorceress

#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981

1. @Happi
  2. @Nega777
  3. @А-Н-Я
  4. @Авис
  5. @Энергия
  6. @мурзяк
  7. @Усы Суффикса
  8. @Мэри 85
  9. @Ksan
  10. @ВПитереНеПить
  11. @Sirius Black
  12. @Непьющая Катя
  13. @Indira
  14. @cheery
  15. @Адам
  16. @Лисичка_87
  17. @Lavatera
  18. @Бри Ван Де Камп
  19. @laynov
  20. @Марлоу
  21. @Наталья 39
  22. @China
  23. @Аська78
  24. @Лана Мур
  25. @Гори_Ясно
  26. @MrDredston
  27. @Amelia
  28. @selfish24
  29. @Vasiliy2023
  30. @Максер
  31. @александhh88
  32. @tugojproger
  33. @Мудрый
  34. @Tuloviri
  35. @Кастос
  36. @Bjakabuka
  37. @AlkaNEgolik
  38. @Jamaica
  39. @Андрей105
  40. @cattleya
  41. @Melind@
  42. @Евгений1976 45
  43. @ЧертOFFка
  44. @Hranitel

Сейчас мои триггеры это эмоциональная нестабильность и одиночество
Я пишу благодарности и иногда веду дневник эмоций, хотелось бы почаще

Мне это помогает. Вообще рефлексы хорошо устраняются, если их не подпитывать. Стало плохо - написал почему. Когда всё хорошо - тоже)

Практически нет

Как с родными, понимая, что чужой выбор - он чужой
В моих силах изменить только свою жизнь

У меня нет силы воли
Алкоголь сильнее меня, контролировать его невозможно, поэтому компромиссов тут быть не может

Его нет в моей жизни и всё. После первого глотка я ничего уже не смогу контролировать

Но чтобы не делать первого глотка, мне нужно работать над собой и учиться жить трезвым

Знакомые трезвые алкоголики, форум и марафон с замечательной командой

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #3
1. Есть, однозначно. Пока на ум два приходят- а) встреча с боевыми товарищами на природе(в городе нет, а вот на природе почему то да);

б) влюблëнность сильная
Ну пока ни в кого не влюбился, просто балуюсь) а вот встреч с ветеранами на природе избегаю. раз чуть не сорвался, поэтому больше не езжу.
2. Безусловно поменялось окружение. Сам того не желая, перестал общаться с теми, с кем раньше часто употреблял.
3. Тяжело общаться. Отец пьет постоянно.Живу с ним в одной комнате. Часто ругаю его. Только там бесполезно. Мама и брат не пьют. А других родных у меня нет.
4. Ну силу воли очень редко включать приходится, ежели вопрос об употребе алкоголя. Но когда приходилось, она естественно помогала.
5. Сайт НД и друг АА-шник! и это чистая правда.
Всем добра!)

Последнее редактирование:
@Mamsja @Няш@

- Все как у всех (да , да, алкаши, не обольщайтесь вы не особенные и не единственные). Неустойчивое психоэмоциональное состояние и любое выведение из равновесия приводит к употреблению. Но чаще всего я пью просто от скуки. Мне трезвому скучно и паразитарная, алкогольная сущность во мне жаждет дофаминового фейерверка, который получаю ль алкоголя. Причем зачастую я осознаю, что буду жестко наказан организмом за свой запой, но все равно начинаю пить.

- Если я чем-то занят, то пить некогда и неуместно. Сначала делай дело, но иногда и просто депрессия от окружающего говна приводит к тому, что хочется залиться пивом по самые брови и забить на все хер. Чтобы такого перепада не наступало стараюсь не давать себе поводов для впадения в унылость (и последующее состояние депрессии), а делаю что-то приносящее мне удовольствие. Фотографирую, занимаюсь спортом, играю в компьютер, иногда читаю.

- Вообще алкоголизм не терпит свидетелей, да и образ жизни привел меня к тому, что у меня нет окружения, мне на всех насрать, всем насрать на меня. Я один и стараюсь ни с кем не сближаться.

- Понятия не имею

- Пока за 3 года, что я тут этот раз лучший по продолжительности и по относительному, стабильному психическому состоянию. Мысли проскальзывают, но внутрь не попадают.

- :-D :-D :-D :-D Понос, боли в желудке, тахикардия, бессонница

OOPS/П3
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Думаю, они разные, но суть в любом случае одна - это работа алкопрограммы в голове, где нейронные связи годами проложены так, что хочется упороться. Это может быть как момент печали\загона\депрессии, так и момент радости\удовольствия. Что касается их силы, то, я бы сказал, что они, пожалуй, больше пугают меня не своей силой, а своим коварством и способностью обманывать и вводить в торг с собой. Сейчас я периодически ловлю себя на таких играх разума. Например, буквально недавно, сидя с семьей в уюте своего загородного дома, глядя на осеннюю природу, на костер, на горячий шашлык и накрытый стол, вдруг поймал себя на мысли, что, почему-то, захотелось бокал красного. Даже сам себе удивился - ну при чем тут бухло-то? Ведь мне сейчас очень хорошо, зачем что-то еще?

Таким образом, прихожу к выводу, что важно научиться читать самого себя и ловить свой мозг в такие моменты. Самоконтроль, осознанный внутренний диалог с собой. Отсутствие импульсивных поступков. Это всё очень важно. Что касается именно заблаговременного устранения - то тут стараюсь оградить себя от ненужного окружения и обстановок, где может триггернуть. Впрочем, все-таки склоняюсь к убеждению, что первичен именно контроль себя и анализ своих мыслей и ощущений, нежели именно избегание треггерных ситуаций.

Перестал общаться с теми, с кем общение строилось только на совместном упарывании. В остальном - окружением доволен.

Раздражает, иногда, выпивающая периодически супруга. Не тем, что она пьет, а я нет, а просто своим видом и поведением подпитого человека со стороны. Раньше не обращал внимания на эти вещи (т.к., в том числе, как правило, был таким же рядом). Сейчас это цепляет больше. Не триггерит, а просто иногда раздражает.

Опять же, я больше делаю ставку не на силу воли, а на анализ, логику, размышления, внутренний диалог и контроль. Чтобы не употреблять не потому что я сильный и волевой, а потому что я понимаю и осознаю почему я не употребляю.

Анализ своего состояния и ситуации в которой я нахожусь. Форум. Литература и прочие тематические материалы.

Первопечатники, блин. Я ещё задание не успел прочитать, они уже по листу настрочили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу