Янка Мармеладкина
Сладенькая
Наставник
Сказочный хутор
Не пьет
1 год
7 месяцев
20 дней
Не курит
25 дней
Спасибо за профильное! Мне тоже первое время помогало в красках представить, что меня ждет, если поддамся на самоуговоры. И да, по началу стойко терпеть, со временем, при соблюдении правил и использовании выбранного метода трезвения, жить становится легче и легче.Всем привет!
Как всегда, бегу, чтобы запрыгнуть в последний вагон
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Я давно понял, что я алкоголик, а значит не умею контролировать количество употребояемого алкоголя и своё алкогольное поведение. Я, с вероятностью 99% напьюсь, если выпью хотябы 1 рюмку крепкого или банку пива и буду пить на следующий день с утра и ещё так 3 дня, а может и недели 2. Ну в среднем неделя выходит круглосуточного употребления.
Состояние у меня сейчас нестабильное, но главное, что трезвое. По мне, так оно периодически меняется, то, вроде как, осознанная трезвость, то чисто на зубах держусь.
Проскакивают мысли, что вот бы сейчас перезагрузиться, так сказать. Культурно бы выпить, ну бутылку за вечер в одинокого, ни с кем не созваниваться, никуда не ходить. Выпить, телек посмотреть и спать лечь, а на следующий день выспаться, чаю выпить и делами заниматься, работать. В такие моменты объясняю себе, что не будет в этот раз по другому, будет трэш очередной. Отрезвею я примерно через неделю. Буду лежать в своей вонючей квартире или у кого-то, где все в бутылках и окурках, с людьми, которых я знать не хочу, весь грязный, опухший, в ссадинах и синяках, а может быть в ментовке или больнице. А если вообще проснусь на этот раз, то будет меня три дня и три долгих ночи трясти, не смогу я спать, есть, а буду бояться каждого шороха и что белочка на 3 день придёт, такое уже было 1 раз. В итоге оказался в наркологии со слуховыми галлюцинациями и по сей день состою на учете, вот уже 4 года не сняться. Вот тут становится страшно и тяга отпускает но не всегда. Иногда вдруг начинаю верить, что на этот раз по другому будет, вот тогда уже на зубах держусь, просто говорю себе, что это пройдет, что сейчас никак нельзя, надо долги отрабатывать, дела накопившиеся порешать.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Читаю форум, участвуют в марафоне, заигнорил всех, с кем пил, провожу больше времени с 8летней дочкой. Наконец-то съездили с ней в Питерский аквапарк и в диво-остров на аттракционы. Все лето собирался, но некогда, бухать надо было.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Сейчас больше всего хочеться разобраться с долгами, поэтому в работу ударился, но стараюсь не перегружать себя, знаю что к срыву приведёт. Годовой абонемент в зал пропадает, планирую начать посещения. Для начала, похож на беговой дорожке, пару раз в неделю хотябы.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Я думаю, что я алкаш на 90 баллов. Выше уже описал почему, но 10% я оставляю себе на надежду остаться трезвым алкашом.
Родные и близкие меня тоже на 90 процентов алкоголиком считают, но говорят, что еще не безнадёжный.
Я думаю, что до безнадёжного мне совсем недалеко осталось.
Учитель: @Котенок МявПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина