#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 3
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Раньше триггером было абсолютно всё. Сейчас наверное остался сильный стресс. Но этот триггер недостаточно силён, чтобы я выпила. Заблаговременное устранение для меня - это ежедневный дневник Шичко.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Да. Часть друзей/собутыльников отпала. Муж, неожиданно для меня, уже 7-ой месяц трезв. Тихо этому радуюсь.

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?

Можно как и раньше. Люди то не поменялись, поменялись мы. Но также можно и ограничивать общение, если они навязывают свои взгляды или просто неприятны. Каждый сам для себя должен решать, что для него лучше.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила воли отлично помогает в моменты резкой тяги или в самом начале трезвления. Но на ней одной далеко не уедешь.

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

Написание своей темы и вступление в марафон дало мне нон-стоп общение с трезвыми алкоголиками. Помимо этого я много и вкусно ела/пила. Давала себе отдыхать. Читала профильную литературу. На 4-ой неделе начала вести дневник.
Спасибо, дорогая, принимаю с удовольствием. Правильные слова, правильные мысли. Очень рада, что твое окружение тихо радует тебя. :IN LOVE:

1 это болезни, я не люблю чувствовать себя плохо долго, и трнгерит выпить, хоть на мгновение облегчить. Сильный. Сплю.

2 Усталость. Сильный. Сплю, стараюсь не забывать есть, пью витамины. Ухожу в чтение, тк во время него расслабляюсь.

3 ПА, когда выходит из под контроля, но не все, а какой нить трындец. Сильный. Рефлексия( расклад на 2 плана развития, когда все херово и когда выбрались) - принятие - идем дальше( в душ хожу, для успокоения)

Я один алкоголик в своём окружении

У меня таких нет, есть но мы редко видимся, и они не алкоголики.

Никак, её нет

Просто не пила, желание не пить

Без комментариев, пожалуйста

@kenst

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
наверное это состояния : уставший/голодный /злой .
Уже и не сильны . Прекрасно помогает поесть и отдохнуть.

сейчас ничего. В начале пути я избегала и подобных состояний и пьяных компаний , любые места и людей с кем употреблялось.

Да, меняется. Отсеиваются собутыльники, остаются лишь настоящие друзья.

Да никак. Муж бухает . Он сам по себе, я сама по себе. Если он пьет я в это время сплю и с ним не общаюсь .

У меня ее нет. Вообще не помогает

осознание дна , АА, общение на форуме.

Профильное №3. Про триггеры.

В медицине триггером называют некий фактор, провоцирующий какое-либо неблагоприятное состояние пациента или обострение хронического заболевания

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?Все описанные ситуации у меня, конечно, есть. Но они меня никогда с пути не сбивали. Мысли бывают, да. Например, на крылечке на даче любил с кружечкой посидеть погожим вечером. И сейчас есть мысль – здорово же было… но это не триггер в моём понимании, эта мысль необратимую реакцию не запускает.Я несколько лет анализирую свою ситуацию и сейчас почти уверен, что мой основной триггер – это жена, которая принципиально, причём сама этого не осознавая, меня раскачивала на употреб. Это история долгая, там ВДА, созависимость и прочие прелести. Такой вот адский симбиоз, один бухает и мучается, а второй мучается, когда первый не бухает. Две стороны одной медали. Она сейчас уже это сама признаёт, работает над собой, но даётся это трудно.Что я делаю – помалкиваю побольше, чтобы её не заводить, хотя бывает и квакну что-нибудь неугодное. Когда чувствую, что понесло её и меня трясти начинает – ухожу. В другую комнату, на улицу, уезжаю куда-то.В идеале расходиться – но это несколько позже, пока держусь.

Да уже всё давно поменялось, с кем бухали – больше не видимся, а с большинством вообще не общаемся. По сути, остались семья, пара друзей да коллеги на работе - но из них вообще никто не пьёт.
Зато появился форум, тут общения больше чем в реале, наверное.

Да у меня никто из родни особо не употребляет, так, по праздникам немного, я как общался с ними, так и общаюсь. На все праздники, встречи я испокон веков на машине езжу, обычно с детьми, всегда смотрел на это трезвыми глазами, так что ничего тут нового.

У меня её нет, поэтому не помогает :-D

Форум помог, марафон первый, ну и дальше закрутилось как-то всё по-доброму… И после срывов, когда я понимал, что хватит – первым делом сюда шёл.

-
думала, что триггерной будут выходные, пятница. Поход в кафе, день рождения. Но уже месяц успешно пройдены выходные, отмечено одно др, (правда детское, но раньше меня это не останавливало), посещено кафе, в магазине прохожу мимо бутылок спокойно. Думаю, что не сильно. Что дела? Ем, не отказываю себе в сладком, коле, соке и тп.
- нет, муж не пьет(он и раньше мало пил, а сейчас вообще нет, поддерживает меня, что бы не было соблазна), я пила в одиночку. Иногда встречалась с подругами, раз в 3-6 месяцев. Соответственно сейчас не видимся, нет такой возможности, работа и тд.

- пока не знаю, не было такого опыта, я не пью и вокруг меня никто не пьет. Встречаю пьяных на улице, в транспорте например или типа того, раздражают.

- ну надеюсь помогает, на ней и держусь. Конечно разбираю свои мысли, зачем и почему.

- первые дни было твердое решение быть здоровой. Срок не большой, по этому дальше сказать не могу.

@Точка1981 @Аська78

Профильное 3
Триггеры остались в основном эмоциональные связанные с травматическими переживаниям из прошлого. Я не всегда могу их отследить заранее, поэтому приходиться в моменте работать с состоянием.
А, и ещё напряжение и сильная усталость.
Пытаюсь ловить моменты, когда я себя загоняю и давать полноценный отдых.
В основном пишу дневник и обсуждаю свои эмоции с психотерапевтом.
Моё окружение в трезвости очень поменялось. Не хочется лишний раз тратить себя на пустое общение.Конечно хочется больше общаться в реале с непьющими людьми,но с этим напряжёнка пока.
Сейчас у меня нет употребляющих родственников, но думаю с терпимостью.
Бывали такие моменты где я выезжала на силе воли, но прекрасно понимала, что этим инструментом можно пользоваться очень ограниченно.
Общение на форуме было моей палочкой выручалочкой, я буквально сутками тут сидела. Ещё очень много смотрела фильмов и сериалов и много гуляла по парку.

№3

Сильные триггеры у меня внутренние, т.е. если я не чувствую себя злым, раздраженным, уставшим и т.д. то внешние триггеры меня не цепляют.
Для заблаговременного устранения таких триггеров на первых порах пытаюсь минимизировать количество стресса.
Работаю над тем как реагировать на неприятности.

Как-то я пришёл к тому, что пить лучше одному, поэтому с друзьями которые пьют вижусь и общаюсь редко.
Да и моё не употребление они, в большинстве своём, воспринимают нормально.
Сейчас присматриваюсь к онлайн сообществу не пьющих.

Меня они как-то не напрягают, пить не заставляют. Некоторые даже стесняются пить при мне, думают ,что я держусь из последних сил )))

хорошо помогает, не могу только определиться кто это

в этот раз марафон

Последнее редактирование:
Профильное №3. Про триггеры.

В медицине триггером называют некий фактор, провоцирующий какое-либо неблагоприятное состояние пациента или обострение хронического заболевания

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?Все описанные ситуации у меня, конечно, есть. Но они меня никогда с пути не сбивали. Мысли бывают, да. Например, на крылечке на даче любил с кружечкой посидеть погожим вечером. И сейчас есть мысль – здорово же было… но это не триггер в моём понимании, эта мысль необратимую реакцию не запускает.Я несколько лет анализирую свою ситуацию и сейчас почти уверен, что мой основной триггер – это жена, которая принципиально, причём сама этого не осознавая, меня раскачивала на употреб. Это история долгая, там ВДА, созависимость и прочие прелести. Такой вот адский симбиоз, один бухает и мучается, а второй мучается, когда первый не бухает. Две стороны одной медали. Она сейчас уже это сама признаёт, работает над собой, но даётся это трудно.Что я делаю – помалкиваю побольше, чтобы её не заводить, хотя бывает и квакну что-нибудь неугодное. Когда чувствую, что понесло её и меня трясти начинает – ухожу. В другую комнату, на улицу, уезжаю куда-то.В идеале расходиться – но это несколько позже, пока держусь.

Да уже всё давно поменялось, с кем бухали – больше не видимся, а с большинством вообще не общаемся. По сути, остались семья, пара друзей да коллеги на работе - но из них вообще никто не пьёт.
Зато появился форум, тут общения больше чем в реале, наверное.

Да у меня никто из родни особо не употребляет, так, по праздникам немного, я как общался с ними, так и общаюсь. На все праздники, встречи я испокон веков на машине езжу, обычно с детьми, всегда смотрел на это трезвыми глазами, так что ничего тут нового.

У меня её нет, поэтому не помогает :-D

Форум помог, марафон первый, ну и дальше закрутилось как-то всё по-доброму… И после срывов, когда я понимал, что хватит – первым делом сюда шёл.

:obnim2:

Профильное 3.
@kenst @Айша

Почти вся жизнь была триггером) Скучно, весело, устал или наоборот промаялся, дача, физ активность, встречи с друзьями, командировки, отпуска, дни рождения, праздники и т.д. Вся взрослая жизнь была по пути с алкоголем,хорошо хоть не ежедневно. Выделю, пожалуй, самые сильные триггеры - до ковида и введения удаленки безусловно самый сильный это пятница. Как человек часто ездящий за рулем на работу не пить в будни реально, но пятница прям наше всё. Хех, стихи и песни слагали про неё в алкогольной тематике. Я думаю и пальцев на одной руке хватит что посчитать количество трезвых в пятниц в году, это прям форс мажор:sarcastic:
Второй наиболее сильный - дача. Многие праздники с молодости отмечали там, любые сколь значимые там строительные работы успешно обмывали, мангалить на сухую вообще казалось невозможно до недавних пор.
100% триггер отпуска вне дома - длительная дорога, ночевки в чужих местах, часто возникающий стресс. Ездил на такой "отдых" мало осознанно.
Вообще с ухудшением работы НС многое становилось причиной потреба. Под быстро формирующееся негативное настроение от любой мелочевки отлично бухалось.
Не упахиваюсь(хотя иногда уже получается), регулярно получаю подпитку эндорфинами - ем по расписанию, отслеживаю эмоциональное состояние в различных ситуациях, практически не посещаю мероприятий с алкоголем, также пока не езжу на отдых (хорошо и тут отдыхается)
Но, конечно, многие триггеры просто исчезают со времененм - якорятся новые привычки/поведение.

Да, частично поменялось. Впрочем последние годы многое держалось только на редких совместных попойках. Основная часть (коллеги, родные, окружение в спортивном зале и т.д.) осталась такая же.

Мне в этом плане повезло - лучшее общение идет с родным братом, который из наших, но в завязке уже 7 лет. Что удивительно мы никогда с ним эту тематику (алкоголизм) не затрагиваем, но вполне на одной волне понимания жизни. Есть часть близких людей, которые употребляют немного за столом - это не является для меня триггером. Другой близкий родственник -двоюродный брат (еще любитель выпить) стал гораздо реже посещать нас с тех пор как мы в завязке. Скучновато ему. Общение с ним в его подпитии меня также не напрягало.

Если честно не могу припомнить её применение или подключение. Скорее помогает осознанность - а что со мной плохого может случится, если сделаю или наоборот не сделаю что-то. Также хорошо помогает практика смирения. Сейчас, допустим, плохо, но я точно знаю что это не навсегда, что уже завтра будет по-другому.

Глубина моего дна-осложнение болезни на фоне подагры и ра, хотелось еще пожить как человек (походить своими ногами, поспать не урывками на обезболах), форум ND и марафон трезвости в частности (хотя не прошел его, но и не запил), выигрывание внутренних торгов в триггерных/якорных ситуациях - после этого всё стало просто, произошло обесценивание алкоголя как необходимого средства для проживания этих ситуаций.

Кроме Стаса Михайлова триггеров нет, особенно вот это… «ты моё сердцее из чистого золота…». Выжигаю, раскаленным железом можно сказать. Пока безуспешно

Вовсе нет, всё те же иб@нтяи на арене. Разве что к ним добавилось несколько упоротых трезвенников. И я даже не знаю что хуже))

Считаю, что нужно отстать от них со своими «ценными» знаниями и мнением, и не мешать людям получать от жизни удовольствие.

Слабая, дохлая, плохо выдрессированная… чем она может мне помогать?

Сила воли :sarcastic:

Кроме Стаса Михайлова триггеров нет, особенно вот это… «ты моё сердцее из чистого золота…». Выжигаю, раскаленным железом можно сказать. Пока безуспешно

Вовсе нет, всё те же иб@нтяи на арене. Разве что к ним добавилось несколько упоротых трезвенников. И я даже не знаю что хуже))

Считаю, что нужно отстать от них со своими «ценными» знаниями и мнением, и не мешать людям получать от жизни удовольствие.

Слабая, дохлая, плохо выдрессированная… чем она может мне помогать?

Сила воли :sarcastic:

Великолепно 5a37f765eef141b42822d024.jpg

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?Есть. Когда я злюсь, в голове включается как бы сигнал, надо выпить. Выходные ещё. Когда в пятницу на работе к концу рабочего дня многие начинают обсуждать что они будут пить, куда пойдут.
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?Пытаюсь голову переключить, что я сегодня буду делать, ищу себе занятия.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?Да. С людьми которыми я общалась, сейчас не общаюсь.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?Сейчас никто не употребляет из моих родных. Мне от этого легче бросать.
4. Насколько помогает тебе сила воли?Наверное не сила воли, а пока разум, что мне это не нужно.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?Я закодировалась.
Большая перемена

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

OOPS/П3

Думаю, они разные, но суть в любом случае одна - это работа алкопрограммы в голове, где нейронные связи годами проложены так, что хочется упороться. Это может быть как момент печали\загона\депрессии, так и момент радости\удовольствия. Что касается их силы, то, я бы сказал, что они, пожалуй, больше пугают меня не своей силой, а своим коварством и способностью обманывать и вводить в торг с собой. Сейчас я периодически ловлю себя на таких играх разума. Например, буквально недавно, сидя с семьей в уюте своего загородного дома, глядя на осеннюю природу, на костер, на горячий шашлык и накрытый стол, вдруг поймал себя на мысли, что, почему-то, захотелось бокал красного. Даже сам себе удивился - ну при чем тут бухло-то? Ведь мне сейчас очень хорошо, зачем что-то еще?

Таким образом, прихожу к выводу, что важно научиться читать самого себя и ловить свой мозг в такие моменты. Самоконтроль, осознанный внутренний диалог с собой. Отсутствие импульсивных поступков. Это всё очень важно. Что касается именно заблаговременного устранения - то тут стараюсь оградить себя от ненужного окружения и обстановок, где может триггернуть. Впрочем, все-таки склоняюсь к убеждению, что первичен именно контроль себя и анализ своих мыслей и ощущений, нежели именно избегание треггерных ситуаций.

Перестал общаться с теми, с кем общение строилось только на совместном упарывании. В остальном - окружением доволен.

Раздражает, иногда, выпивающая периодически супруга. Не тем, что она пьет, а я нет, а просто своим видом и поведением подпитого человека со стороны. Раньше не обращал внимания на эти вещи (т.к., в том числе, как правило, был таким же рядом). Сейчас это цепляет больше. Не триггерит, а просто иногда раздражает.

Опять же, я больше делаю ставку не на силу воли, а на анализ, логику, размышления, внутренний диалог и контроль. Чтобы не употреблять не потому что я сильный и волевой, а потому что я понимаю и осознаю почему я не употребляю.

Анализ своего состояния и ситуации в которой я нахожусь. Форум. Литература и прочие тематические материалы.
Спасибо за профильное! :obnim1:Будут появляться новые нейронные связи))
Что касается игр разума, они тоже меня удивляют. Очень редко, но бывают.
Например, в пандемию у меня мелькнуло: "Раз уж сейчас конец света, может, и трезвость больше не нужна?"
Триггерные ситуации нужно избегать в самом начале, потом они уже таковыми не будут.

1 это болезни, я не люблю чувствовать себя плохо долго, и трнгерит выпить, хоть на мгновение облегчить. Сильный. Сплю.

2 Усталость. Сильный. Сплю, стараюсь не забывать есть, пью витамины. Ухожу в чтение, тк во время него расслабляюсь.

3 ПА, когда выходит из под контроля, но не все, а какой нить трындец. Сильный. Рефлексия( расклад на 2 плана развития, когда все херово и когда выбрались) - принятие - идем дальше( в душ хожу, для успокоения)

Я один алкоголик в своём окружении

У меня таких нет, есть но мы редко видимся, и они не алкоголики.

Никак, её нет

Просто не пила, желание не пить

Без комментариев, пожалуйста

@kenst
Принято

Профильное 3

Уже вроде и нет.:mysterious:
У меня, слава Богу, не пьющее окружение. Поэтому особо не поменялось, :YES:
Муж пьет пиво, общаемся как обычно, как и раньше, только вместе теперь ужинаем, а не пьем:dance:
Первую неделю помогала, а потом помогала только работа "с головой".;-)
Форум, конечно же, и 100 дневный марафон!:THUMBS UP:

Непьющее окружение - это подарок судьбы! Здорово, что у тебя так.
Муж, может быть, захочет взять с тебя пример. А может, и нет. Главное, что ты на него не ориентируешься, а гнешь свою линию.
Профильное принято, спасибо! :obnim1:

Профильное 3.
@kenst @Айша

Почти вся жизнь была триггером) Скучно, весело, устал или наоборот промаялся, дача, физ активность, встречи с друзьями, командировки, отпуска, дни рождения, праздники и т.д. Вся взрослая жизнь была по пути с алкоголем,хорошо хоть не ежедневно. Выделю, пожалуй, самые сильные триггеры - до ковида и введения удаленки безусловно самый сильный это пятница. Как человек часто ездящий за рулем на работу не пить в будни реально, но пятница прям наше всё. Хех, стихи и песни слагали про неё в алкогольной тематике. Я думаю и пальцев на одной руке хватит что посчитать количество трезвых в пятниц в году, это прям форс мажор:sarcastic:
Второй наиболее сильный - дача. Многие праздники с молодости отмечали там, любые сколь значимые там строительные работы успешно обмывали, мангалить на сухую вообще казалось невозможно до недавних пор.
100% триггер отпуска вне дома - длительная дорога, ночевки в чужих местах, часто возникающий стресс. Ездил на такой "отдых" мало осознанно.
Вообще с ухудшением работы НС многое становилось причиной потреба. Под быстро формирующееся негативное настроение от любой мелочевки отлично бухалось.
Не упахиваюсь(хотя иногда уже получается), регулярно получаю подпитку эндорфинами - ем по расписанию, отслеживаю эмоциональное состояние в различных ситуациях, практически не посещаю мероприятий с алкоголем, также пока не езжу на отдых (хорошо и тут отдыхается)
Но, конечно, многие триггеры просто исчезают со времененм - якорятся новые привычки/поведение.
Да, частично поменялось. Впрочем последние годы многое держалось только на редких совместных попойках. Основная часть (коллеги, родные, окружение в спортивном зале и т.д.) осталась такая же.
Мне в этом плане повезло - лучшее общение идет с родным братом, который из наших, но в завязке уже 7 лет. Что удивительно мы никогда с ним эту тематику (алкоголизм) не затрагиваем, но вполне на одной волне понимания жизни. Есть часть близких людей, которые употребляют немного за столом - это не является для меня триггером. Другой близкий родственник -двоюродный брат (еще любитель выпить) стал гораздо реже посещать нас с тех пор как мы в завязке. Скучновато ему. Общение с ним в его подпитии меня также не напрягало.
Если честно не могу припомнить её применение или подключение. Скорее помогает осознанность - а что со мной плохого может случится, если сделаю или наоборот не сделаю что-то. Также хорошо помогает практика смирения. Сейчас, допустим, плохо, но я точно знаю что это не навсегда, что уже завтра будет по-другому.
Глубина моего дна-осложнение болезни на фоне подагры и ра, хотелось еще пожить как человек (походить своими ногами, поспать не урывками на обезболах), форум ND и марафон трезвости в частности (хотя не прошел его, но и не запил), выигрывание внутренних торгов в триггерных/якорных ситуациях - после этого всё стало просто, произошло обесценивание алкоголя как необходимого средства для проживания этих ситуаций.
Принято, как я тебя понимаю эту "пятничную" боль
Хорошо что это уже позади.

Что касается хронических заболеваний, не помню таких где б отказ от алкоголя не пошëл на пользу

Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
наверное это состояния : уставший/голодный /злой .
Уже и не сильны . Прекрасно помогает поесть и отдохнуть.

сейчас ничего. В начале пути я избегала и подобных состояний и пьяных компаний , любые места и людей с кем употреблялось.

Да, меняется. Отсеиваются собутыльники, остаются лишь настоящие друзья.

Да никак. Муж бухает . Он сам по себе, я сама по себе. Если он пьет я в это время сплю и с ним не общаюсь .

У меня ее нет. Вообще не помогает

осознание дна , АА, общение на форуме.
Спасибо за профильное! :obnim1: Я тоже считаю, что HALT надо соблюдать.

Профильное №3

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Триггеры есть, конечно. Так то я (почти) всё помню, что, где, когда и с кем и по какому поводу. Иногда вспоминается что то, но эти триггеры... сейчас они бессильны. Вспомнил и забыл, триггеры сами по себе у меня не яркие: что то такое бледное из прошлого, что не побуждает к действиям.
В будущем даже оказавшись в обстоятельствах и окружившись людьми совпадающих с употребом в прошлом, быстренько это идентифицирую как опасность и иду дальше мимо. Заблаговременно устранял только по началу - избегал места и людей рядом с которыми мозг мог заискрить и вернуть меня в употреб.

Тут вопрос в том, что я могу дать им как трезвенник и что они мне могут дать как продолжающие употреблять алкоголь. Академиков, философов или каких то суперпрофи в своем деле интересующих меня своими достижениями - в моем окружении не было. Да, полностью изменилось окружение, ни с кем из прошлого не общаюсь. Кое кто стремился продолжить общение, но я дал понять, что мне это общение не интересно. Так что отвалились практически все. Можно было конечно и не пересекаться во избжание, так сказать; и общаться только по трезвой или онлайн. Но со временем я понял, что и трезвые (какое то время трезвые) эти люди - мне не оч интересны, так же как и я не интересен теперь им. А наставлять и агитировать их типа - идёмте вместе в трезвость я без их желания не хотел. Каждому хорошо там, где он находится и только он сам решает куда и с кем ему дальше идти. Некоторые вот уже на кладбище. Это их выбор..

Праздники для меня теперь - это полчаса за столом, попробовал все блюда и отвалил переваривать. За эти полчаса все ещё более менее трезвые, далее уже градус повышается и мне общаться с пьяными не интересно, это другие люди. Вне праздников, если кто то из родных выпил (и это слышно, например, по телефону) я говорю, что перезвоню на след день.

Не помогает, у меня ее нет. Так что я решив трезветь изначально менял мышление. Опыт показал, что на силе воли я долго не оставался трезвым.

Книга Карра, марафон, просмотр и чтение материалов о трезвости. Самое забавное, что решив бросить пить я собрал чуть ли не все триггеры - и приглашения на свидания с продолжением, и какие то алко-мероприятия по работе на которых нужно было присутствовать (работаю в сфере развлечений) Еще как раз 23 февраля и 8 марта подоспели. Всё против меня)) Но я игнорировал приглашения на свидания, фильтровал окружение, семейные праздники посещал, но не пил: изучал себя нового, окружение, которое выпивало и делал выводы. Я же был не один - поддержка психологическая в виде указанных выше материалов мне помогала.

Профильное 3
Няш@ @Mamsja

Триггер у меня остался поход в сауну, так как раньше на трезвую это мероприятие не проходило, остальные проработаны. Рыбку можно поесть и с б/а пивом.

Пока окружение изменилось только в ту сторону, что с пьющими я перестала общаться от слова совсем.

У меня есть сестра, она выпивает, но мне она не близка. Муж закодировался, не пьёт, когда пил я с ним не могла общаться, жили врозь.

На данный момент в этом вопросе она мне не нужна. Не пью осознанно. Синька-враг и яд.

С самого начала видео, как выйти из запоя. Всё делала по схеме. Затем изучение темы трезвости, также просмотрено и прочитано куча контента. К трезвости я шла не один год. С переменным успехом. Я очень надеюсь, что та ремиссия, в которой я нахожусь на сегодняшний день на долго или навсегда. Очень надеюсь 💖.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу