#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Насколько помогает тебе сила воли?
Первые недели очень помогала, когда было только решение, без подкрепления. Сейчас помогает иногда писать профильные
Воля, это очень своеобразная вещь.
Вот как о ней писал неглупый человек Такуан Сохо (подозреваю, что и А. Шопенгауэр мог бы с этим высказыванием согласиться):
IMG_20240923_160500.jpg

Профильное 3
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Радостное событие, причем любое, для меня сильный триггер. Напиться на радостях, да еще если выходной...
Триггерит готовка вечером в пятницу, поэтому стараюсь в этот день не готовить и еду на тренировку.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?

Оно давно поменялось. К сожалению, сейчас у нас с мужем практически не осталось друзей, даже тех, кто не употреблял алкоголь. Общение сошло на нет, и мне так комфортнее пока🤷‍♀️ Мужу хватает общения на работе, а я пока сижу в своём коконе, особо не вылажу😁

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?

Я прекратила общение со старшим братом, который употребляет. Меня из-за этого ненавидят, не понимают, но опять же мне так комфортнее. Соседи по даче меня считают странной, что я с ними не пью, но они знают, что я на спорте сейчас, поэтому особо не пристают😊

4. Насколько помогает тебе сила воли?

Сила воли помогает, конечно, но я знаю, что на ней долго не протянешь. Хотя сейчас по ощущениям только на ней и вылажу)

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

Собрания АА, марафон, ну и сила воли наверное)))
Спасибо за профильное!
Конечно же, надо в первую очередь сейчас о себе думать, как тебе комфортнее.
Что делать ты знаешь и правильно!

Посмотреть вложение 1583650

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Для меня,пожалуй,единственный и самый сильный триггер-это негативные эмоции.
Я спокойно могу находиться в компании выпивающих людей,смотреть фильмы с алкогольной атрибутикой,бывать в тех же местах,но как только я испытываю сильную негативную эмоцию-тут же хочется забыться и отключить мозги.

Спокойствие-только спокойствие,как говорил Карлсончик:smile:
Стараюсь работать с эмоциями.
*Не поддаваться на провокации окружающих,которые хотят повампирить за мой счёт.
*Поплакать,если уж совсем невмоготу.
*Узбагоительные принимаю:-D

Окружение такое же. Родные,близкие,коллеги. Тех людей,которые могли провоцировать на употреб,я давно вычеркнула.

К моему огромному счастью,мои родные люди выпивают крайне редко и в малых количествах.

Сила есть,воля есть,а силы воли нет:ak:
Уже я не строю иллюзий,что смогу сама всё контролировать. Алкоголь сильнее меня.

В первые дни -это инстинкт самосохранения моего организма. Он уже отказывался принимать алкоголь.
А теперь это форум,где собрана разнообразная информация по профилю,марафон и конечно же люди:obnim2:
Чудесное профильное ! Как хорошо что близкие редко выпивают и это облегчение в первое сложное время ! Будет и сила, будет и воля ! Главное Воля к жизни и свободе!

Чудесное профильное ! Как хорошо что близкие редко выпивают и это облегчение в первое сложное время ! Будет и сила, будет и воля ! Главное Воля к жизни и свободе!
Спасибо за обратную связь🤗

@Вальдарк, здорово. Тут про триггеры есть мнение у старых ААшников, что это привнесённое из ребцентров и АН. В принципе они и правы и неправы. Мир меняется, мы меняемся с ним вместе. И надо как то обозвать желание накатить. Почему бы и не триггером.:)

Домашнее задание доброго алкашонка.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник @File_o_Fish

Я думал, что есть. Мощные такие, прям продвинутые. Как показала практика - мне счас слишком хорошо, чтоб что то менять. Тем более на ту фигню, которая была совсем недавно. В субботу, позавчера, сошлись несколько факторов. Уехала на пару недель жена, приболел, общее состояние, как с похмела. Пустая хата, куча денег, доступные женщины с низкой социальной ответственностью, куча жратвы. Гуляй, не хочу. Именно не хочу. Обдумал заранее уезд супруги и решил, что мне всё это нафиг не надо. Тока тока начался подъём со дна, начало выравниваться то, что психологи называют колесом жизненного баланса. И я ведь знаю, что я не остановлюсь на литре-двух. Короче, нафиг мне такие приключения. Вот стану императором галактики, тогда да.:)

Моё окружение поменялось на 90 процентов. Истина прям прописная.

Так же. Спокойно, любя и не мешая отдыхать. Я позволяю себе прикалываться в адрес жены, типа "Пьяница мать - горе в семье" и "Сегодня спишь на диване".

Откуда сила воли у алкашонка, вы чо? Мне помогает, вероятно, то, что я себя понял. Пришло осознание того, что я алкаш, эгоцентрист и отморозок. Вот это офигительно помогает. Я слишком нравлюсь сам себе кавайным няшечкой.

Закрытая мотивашка для наркоманов. В чём то легче, в чём то сложнее.

Всем спасибо и удачи.

Профильное 3.

Триггеры есть, в основном они связаны с радостными событиями. Успех на работе, романтическое настроение - в голове то и дело всплывает бутылка игристого... Не скажу, что они сильны, борюсь, выстраивая логическую цепочку возможных событий, следующий день... Нет, я не буду омрачать свою радость!
Окружение не меняется, меняется частота общения с теми, с кем раньше пила.
Среди родных, с кем тесно общаюсь, нет сильно употребляющих, есть те, кто могут выпить или не пить вообще.
Первые недели точно помогала, а сейчас не знаю, наверное это уже не сила воли, а просто разумные рассуждения с самой собой)
Форум, книги, фильмы, ванны с пенами и солями, копченая колбаса :-D

Профильное 3

Лес рук

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны? Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

В моей актуальной жизни внешних сильных триггеров на употребление практически не осталось: спокойно прохожу мимо полок со спиртным в магазинах, участвую в мероприятиях, где выпивают и тд. Дома алкоголь не держу, но есть спирт для медицинских процедур, к которому отношусь нейтрально. Места, связанные с былым употреблением, стараюсь не посещать. Однако, имеется внутренние триггеры: ряд процессов и состояний, связанных с сильным психическим напряжением.

Я осознаю, что избегание реальности, в которых психика напрягается – путь тупиковый, поэтому для заблаговременного устранения потенциальных триггеров работаю с восприятием этой реальности, интерпретациями и оценками. Использую для этого когнитивно- поведенческую самотерапию, стоические практики, медитации

Да, окружение в трезвости поменялось значительно. Из моей жизни ушли не только просто собутыльники, но и пьющие друзья. С некоторыми прекратилось тесное общение, некоторые умерли по пьяне.

Мне повезло, мои родные не употребляют вообще.

Как показал опыт, сила воли - помощник ненадёжный. Когда я пробовал бросать пить на силе воли, то держался максимум полгода. Более подходящим для меня подспорьем оказалось самообразование по теме зависимости вообще и алкогольной, в частности, познание механизмов запуска и функционирования этой психической особенности, изучение научных исследований по теме выхода в ремиссию, а также разнообразного практического опыта трезвых алкоголиков, в том числе на НД. Всё это привело меня к пониманию, что успешным «лекарством» в лечении зависимости является не сила воли, а изменение в системе ценностей и смыслов, то есть мировоззренческие сдвиги, связанные с преодолением эгоцентрического мышления.

В первые дни и месяцы, помимо живописи, мне очень помогал просмотр многочисленных подкастов по теме постабстинентного синдрома (ПАС), а также зависание на НД, просмотр сериалов, вкусная еда.

Профильное 3
@Котенок Мяв @Хелличка

Я боюсь горя утраты, трезвой такое еще не проживала, как к такому подготовиться не знаю.

У меня почти нет окружения. Собутыльники отвалились, неупотребляющие остались, а какого-то серьезного нового круга не сложилось.

У меня сейчас нет употребляющих родных. Но думаю, общалась бы, как и с другими употребляющими, соблюдая дистанцию и органичивая свое присутствие на их празднике жизни.

У меня ее нет)

Форум. Люди, которые смогли. Очень хотелось быть, как они. Я поверила, что если потерпеть сначала и постараться поделать то, что рекомендуют, то можно жить и не пить. Оказалось правда.

@Andromeda
@Mamsja @Няш@
Профильное #3
Пока читала задание, подглядела в пару чужих... Да, я тоже не уникальна-все как у всех... Настроение, плохая погода, коллеги-твари😛, плохие оценки дочери, шерсть кота, северный ветер... Совершенно неважно, ведь под ответ можно подогнать условия.
Сейчас ничего не делаю, просто не пью. В моей голове есть план:я кайфую сейчас трезвая, ничто меня не заботит, ничто меня сейчас не спровоцирует. Ибо, кодировочка! Любименькая моя! На мой взгляд, моя зависимость развилась у меня на почве обиды на несчастную жизнь мою, нелибви матери и моем инфантилизме. А тут как-то пришлось, с..., повзрослеть и взять таки ответственность за свою жизнь на себя. А я персонаж оч забавный, могу троить пока решение не принято, но... как только оно принято, ничто не остановит мой локомотив! Так что, все будет Ок!
Да, но у меня есть мои люди, выпивающие, но не считающие это проблемой. И это правда, для них это не проблема. Мы общаемся, они не перестали для меня быть интересными и я для них не стала унылой. Но... Справедливости ради-таких единицы.
Пусть употребляют, не моя забота.
Ни на сколько. Или пьешь или нет.
Первые дни-отвратительное, мерзкое, страшное, липкое похмелье. Впрочем, как и всегда.Я-запойная.Страх потерять работу-я кормлю и содержу дочь, мать, кота и морского свиндрика! И , всегда, страх, что стану синявкой-бомжом, за которую будет стыдно моей дочери.

Как то так.

На третьей неделе марафона предлагаю разобраться с триггерами на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

Да есть. Много. Периодически натыкаюсь на них, но справляюсь. Раньше было тяжелее, сейчас легче.

Сперва тригерило на каждом шагу. Старался не попадать в ситуации при которых начинало качать. Часто не получалось. Прекращал употреб в условии "не чистого дома". В такие моменты включалась баранья упрямость в перемешку со злостью Нужно было быть всегда на чеку. Сейчас не думаю и не планирую. А когда происходит что то достаточно отмахнуться как от мухи.
Из друзей остался один. Глядя на меня то же сильно сократил потребление алкоголя. Все остальные оказались просто собутыльники.
В семье из взрослых никто не последовал моему примеру( очень жаль).

Так же как и прежде. Я алкаш хуже их всех вместе взятых. Просто их степень алкоголизации еще позволяет им заигрывать с алкоголем ( и обезболивающими по утрам), а мне нет. Я болен сильнее чем они. Единственный момент который трудно дается, это когда принято много и соседи по столу становятся тупыми( а я нет:smug:) эта ситуация утомляет.
С начала хотел вылечить весь мир. Но довольно быстро понял, что это никому не нужно( как минимум). Получается, что человек должен прийти к этому решению сам. Все остальное бесполезно. В связи с этим склоняю окружающих к трезвости своим примером.

Чем больше ложных убеждений в голове, тем больше нужно терпеть, "мучаться от лишений"и проявлять силу воли. Ложные убеждения еще есть, по этому назвать свою трезвость даже спустя год не могу беззаботной.

На первых этапах это были лекции Кирилла Лотенкова, следом конечно же пошли дневники. А следом (не менее важное!) это общение на форуме. Которое по сути мне заменило общение в группах трезвости, которых нет в моем городе. Живое общение с людьми такими же как и ты это очень важно.
Так же можно плюсовать сюда все видео. аудио и печатные материалы по этой тематике. перечитано, переслушано и посмотрено все по многу раз. До такой степени, что бы не осталось непонятых моментов.
Всем спасибо!

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ # 3

@Andromeda , @Няш@

Практически уже нет триггеров.
Ранее, наверное, пятница. Также отельный отдых за границей.
Они уже не сильны, поэтому ничего не делаю, я привыкла к трезвости.

Нет, у меня было нормальное, не провоцирующее на употреб окружение. И оно не поменялось.

Мои родные употребляют редко и в меру. Это не мешает общению.

Сила воли уже не имеет для меня значения в настоящее время. Но в первый большой счётчик в первые дни-недели помогала. Второй раз нет, кодировка. Теперь вообще и без кодировки обхожусь без неё, без силы воли.

В первый раз - общение на форуме, чтение профильной литературы, статей, просмотр фильмов, огромное желание оставаться трезвой.
Во второй раз всё это уже не сработало(
Спасибо за профильное, Принято!

Пройдет еще какое-то время и триггеры на употребление полностью исчезнут. Трезвая жизнь будет абсолютно естественной, останутся лишь воспоминания – когда-то я выпивала, но это было в другой жизни!

Спасибо за профильное, Принято!

Пройдет еще какое-то время и триггеры на употребление полностью исчезнут. Трезвая жизнь будет абсолютно естественной, останутся лишь воспоминания – когда-то я выпивала, но это было в другой жизни!
Я уверена, что так и будет. Это был этап жизни, считаю его пройденным и усвоеннным уроком. Все для этого сделаю!

Профильное задание номер 3

1.. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

Есть,это большая радость, успех, достижение. "Обмыть". Полирнуть удачу Боже, кто придумал эту чушь?

Уже вообще не сильны. Накатило- откатило.
Не посещаю вечеринки и другие мероприятия, где пьют. Не держу дома алкоголь. Не предлагаю гостям, не дарю.
Да, однозначно. Более,чем. Это связано ещё и с переездом в Россию.
Ооо, по - всякому. Это проблема. Муж ещё всё - таки подбешивает иногда. И даже не то, что он пьяненький, а вообще факт частого употреба...
Очень помогает, кто бы там что ни говорил. И не надо путать сухость "на зубах" с осознанным желанием оставаться трезвым на силе духа.
Стойкое ощущение, что дно достигнуто и дальше человеком назвать меня уже будет нельзя.

@kenst @Айша
Принято, тут многих "триггерит" глагол "держаться", но мне кажется он вполне нормальный и не надо его стесняться, главное не подменять понятия и оставаться трезвым - любое событие не должно вызывать употребление алкоголя, не зачем это. Да, какие-то неактуальные паттерны могут защекотать в мозге определëнные участки, но это никак нельзя считать "сухостью на зубах", осознанная трезвость!

Спасибо за профильное🙏

Учитель: @Mushka

Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Сейчас их очень много - определенные продукты, места, дни недели, негативные эмоции. Учусь их отслеживать, по-новому реагировать, создаю новые привычки и ритуалы. Самые сильные, наверное, это отпуск, большие праздники и застолья. Пока их не было, буду готовиться к ним особенно)

Нет, никак не меняется. Но у меня и не было пьющего окружения. Муж не любит алкоголь, друзья умеренно. Выпивала одна, а от себя не убежишь))) Думаю, на вечеринках друзья и родные только поддержат.

Наверное, только своим положительным примером. Не люблю кого-то учить и душнить)

На данном этапе очень помогает. Пока живу с девизом - сегодня не пью. Отвлекаюсь как могу, если возникает тяга.
Но и более глубокая работа над сознанием и привычками тоже идет параллелью.

Сейчас помогает поддержка мужа, нашей команды, форум. Также добавляю приятные эмоции - вкусная еда и прохладительные напитки, прогулки, красивые места, чтение. Нравится состояние бодрости и отсутствие тревожности. Разбираюсь со своей головой и причинами употребления, это тоже дает толчок к изменениям. Хоть и мало времени прошло, но все равно горжусь собой)

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Есть, это излишняя нервная перевозбудимость, какое-то положительное событие и прям хосется добавить эйфории. Когда я уставшая, мне наоборот пить не хочется,больше отдохнуть спокойно. Пока отслеживаю эти моменты и переключаюсь на другое действие, устранить это скорее невозможно, ведь это просто реакция, которвя была подкреплена алко и закрепилась. Теперь как у собаки Павлова срабатывает🙂

Нет, окружение не меняется.

Это их выбор, они не должны соответствовать моим ожиданиям.

Когда нужно усилием воли переключиться, то как-то помогает.

До месяцев рано, но первые пару недель прошли легко благодаря болезни. Какой-то вирус переносился достаточно непросто и поэтому пить даже не хотелось. Потом стало легче, бывают наплывы, но здесь главное во время себя перенаправить в нужное русло. Ну и раздел форума о тех кто умер очень отрезвляет.
Принято, я когда завязал очень пандемия помогла, ездил на работу, никаких встреч.

Воспользуйся этим шансом, месяц трезвости это уже хороший задел👍

Чем больше ложных убеждений в голове, тем больше нужно терпеть, "мучаться от лишений"и проявлять силу воли.
Вот да! 👍

Знаю я эту книжку) не первый раз она литературных героев погулять выпускает.
Тут два варианта: либо самим собрать книги и восстановить бублиотеку, либо найти кудесника.

d90ce347146a5935928f00866d074833.jpg
Он между уроков, 2 числа, на жар-птицу охотился.

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Какие основные факторы могут запустить процесс срыва.

Доминирующий фактор, который я отследила- это страх. Страх создает физическое напряжение, от которого конечно хочется избавиться. Еще один фактор – усталость и потребность в уединении и тишине. Близкие и друзья не всегда это понимают и принимают, поэтому попытки побыть одной подвергаются варварским вторжениям с распросами – что случилось?
2. Поделитесь с нами вашим мнением или печальным опытом как по вашему, почему всё-таки может произойти срыв и что на ваш взгляд надо делать, что бы его предотвратить

Сегодня прям была близка прям забегала по магазину. А может взять? Напиться и забыться. Решила заменить запой -зажором. Купила из вкуснях – все что видела. Правда пока добралась до дома, приступ прошел. Думаю, нужно быть готовой к тому, что это может случиться в какой-то момент и иметь сформированные пункты для действия. ( Поешь, попей, поспи) Я себе вместо шампанского газированной минералки взяла. Пару глотков выпила – попустило.
3. И представим, а если всё-таки случилось, то что может вас ожидать после и какие могут быть последствия. Не хочу об этом думать и представлять. Мне жалко своих трудов. Мне нравится моя жизнь и КУ я уже проходила. Это , к сожалению, не мой вариант.

Есть, это усталость. Это очень сильный триггер. Я до сих пор покупаю кока-колу или безалкогольное пиво с закусками и просто туплю: ем, пью, смотрю сериал. Похоже так организм старается сохранить себя. А вот ничего и не делаю. И если честно даже не задумывалась над этим. Я же не употребляю алкоголь. А делать что-то нужно. Сейчас возможность срыва стала меньше, но я ее не исключаю, поэтому возьму этот аспект себе на проработку.

Не особенно, но встречи с выпивающими стали значительно реже. Тяжело найти людей разделяющих твои ценности.

Актуальный вопрос. У меня пьет муж. Пока кроме лекций о вреде алкоголя ничего не придумала((

На этом этапе никак. Она была важна в первые 3 месяца. Хотя и сейчас она наверно помогает придерживаться избранного курса.

Принятое решение, вера в себя, примеры людей, которые смогли и выбрались. Ну и конечно марафон, который я решила пройти до конца и где по каждому вопросу и сомнению мне накидали советов и решений.
На твоем сроке желание напиться это уже больше автоматизм, чем тяга. Мозг столько лет протаптывал глубокие связи между неприятностями, усталостями и бухичем, что теперь потребуется много лет, для того, чтоб эти связи сошли на нет. Меня тоже периодами посещают такие мысли. Однако, в сравнении с первыми месяцами - это просто мысли. Нет уже такого жгучего неистребимого чувства прям щас взять и напиться. Подумалось и забылось.
Принято.

№3

Сильные триггеры у меня внутренние, т.е. если я не чувствую себя злым, раздраженным, уставшим и т.д. то внешние триггеры меня не цепляют.
Для заблаговременного устранения таких триггеров на первых порах пытаюсь минимизировать количество стресса.
Работаю над тем как реагировать на неприятности.

Как-то я пришёл к тому, что пить лучше одному, поэтому с друзьями которые пьют вижусь и общаюсь редко.
Да и моё не употребление они, в большинстве своём, воспринимают нормально.
Сейчас присматриваюсь к онлайн сообществу не пьющих.

Меня они как-то не напрягают, пить не заставляют. Некоторые даже стесняются пить при мне, думают ,что я держусь из последних сил )))

хорошо помогает, не могу только определиться кто это

в этот раз марафон
Раздражительность, злоба и перепады настроения правильней отнести не к триггерам, а к проявлениям тяги и последствиям от употребления алкоголя. Все эти состояния у зависимого человека взаимосвязаны и работают с целью привести к срыву. В итоге получается замкнутый круг – чем больше выпиваешь, тем слабее нервная система и тем сильней злоба, раздражительность, которые снова и снова толкают в употребление. В таком состоянии постоянно живешь в стрессе.

На начальных этапах надо запастись терпением, больше отдыхать, планировать свое время, спать по режиму, а при крайней необходимости воспользоваться поддержкой фармы.

Мои пожелания успехов в трезвости, ЗАЧЕТ!

OOPS/Профильное 3

Слава Богу,до триггеров не дошло🙏
Ну,первое время просто не посещала посиделки с родными(пИтнические,так сказать🤗)
В гостях сразу напивалась коллой до отрыжки,наедалась.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?Окружение мое рассосались просто,все кто был со мною просто поддержать прибухнуть,отвалились,скучно чай пить.А родные ,те стараются со мною меньше сидеть за столом.А с сестрой мы можем часами болтать и без выпивки,прикиньте🤗🤗🤗
В случае гостей,для всех,я не пью по состоянию здоровья.Вначале ещё бывало предлагали,но после моего,вы хотите чтобы я загнулась,предлагать перестали
Если я попадаю на застолья родных ,я общаюсь,пока мне интересно,потом вежливо откланиваюсь😍.Это их жизнь,мне бы свою в порядок привести.А вообще ,трезвых людей в окружении стало много🙏🙏🙏Действительно говорят,все в нашей голове,подобное притягивает подобное и т.п.
Даже на улице,на отдыхе практически нет даже выпивших.
Незнаю сила воли это или упрямство,но я всегда шла наперекор толпе или чьим то советам...Возможно где то мне это помогает.
ТЕтурам,марафоны,все подряд,даже курительный прошла(хотя не курю🤗)
Шичко.
Потом пришла в АА и все встало на свои места🙏🙏🙏 :molitva:

Профильное 3
Учитель @Котенок Мяв
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
1.Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Для меня горе , не хочу в эту тему погружаться, кто пережил поймёт. В период острого горевания не работают жизненные установки. Главное суметь собрать себя потом . Я смогла.
См. п.1. Что можно сделать и как избежать чего-то страшного, не знаю :DONT_KNOW:
Нет, мое окружение до - были , как истинными арийцами, без порочащих связей, все трезвенники . Ничего не поменялось.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют? Спокойно общаться, себя не загонять. Я это пишу теоретически, на практике за близких таких переживаний не было.

4. Насколько помогает тебе сила воли? Куда без неё, конечно в первые три месяца, выползала на характере , держалась на зубах и марафон как раз первый.
Подстегнуло меня хорошо, когда пришла на НД , кто-то написал, что процент по-настоящему бросивших 3-5 , сильно захотелось тогда быть в их числе. Твёрдое решение и желание прекратить алкашить и то что случайно я оказалась здесь. Поддержка НД мощная.
Лен, не избегать страшного. Прожить страшное без бухла. Так ломаются триггеры. Хотя, конечно, на словах это легче сказать, чем пережить на деле. Я желаю тебе, чтобы это триггер в твоей жизни больше не случался и у тебя не было повода попрактиковаться. Ты молодец и умница. :obnim1:
Принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу