#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Оль, там у соз 12 шагов своих есть. Почитай на досуге. У меня та же проблема с родителями, что и у тебя. Плюс пьющий муж. Мне местами очень помогает осознание некоторых вещей из программы шагов. Всю пройти пока кишка тонка. Но в целом, после прочтения немного легче.
По профильному зачет. Как у меня списала :-D
Я пыталась читать, но, видно, не дозрела пока. Отторгает что-то, даже догадываюсь, что: глобальная обида и, соответственно, гордынька. Но всё равно читаю, да, немного легче, ты права. Я же говорю, что мне ещё работать и работать с головой.

Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Да, конечно, это вечер второй день после работы перед выходными (работаю два через два)
Музыка определённая, тик ток видео всякие грустные, удалила всё, вместо музыки слушаю видео на ютубе про трезвость и другие
Ещё когда происходит неприятная ситуация в жизни, хочется забыться
Когда такое происходит, думаю о том что будет дальше, как буду себя винить, как ночью проснусь буду переживать, как утром плохо будет. Ещё вспоминаю когда жила без алкоголя, переживала же всё.
Когда вечер, стала радовать себя ванной с морской солью и лимонад любимый пью.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Нет, кто-то приходит в жизнь, кто-то уходит, с выпивкой это не связано. Мне нравилось одной выпивать.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Так же как и обычно, пусть выпивают, это их дело, я не пью
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Она у меня вообще хорошая мне кажется по жизни. Я вообще привыкла сама решать свои проблемы и переживать всё в себе.

5. Что помогло тебе выйти из употребления
Меня близкий человек обидел в очередной раз, я себе сказала всё, больше плакать не буду и пить не буду. Ещё страх перед будущим, болезней боюсь, а самое главное стыд. Не дай бог, кто-то узнает, лучше остаться трезвой и сохранить достоинство
Лес рук

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Я пыталась читать, но, видно, не дозрела пока. Отторгает что-то, даже догадываюсь, что: глобальная обида и, соответственно, гордынька. Но всё равно читаю, да, немного легче, ты права. Я же говорю, что мне ещё работать и работать с головой.
Обида и гордынька - да. У меня тоже. Но там до прощения как минимум есть шаг с принятием.
Работаем, девочки) Мне тож надо. :obnim1:

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

Триггеры для меня, это боль, самоедство, неумение найти общий язык с самим собой. Бывают сильны, но я получаю опыт и со временем стаёт полегче. Для устранения обращаюсь за помощью, понимание, что я не идеален и могу совершать ошибки и это нормально тоже помогает.
Да, очень поменялось, я нашёл своих единомышленников, людей с которыми иду по этому широкому пути трезвости.
Нормально общаюсь, употребление, это дело лично каждого, их выбор, их ответственность, их последствия, алкоголь может дать много человеку в определённое время, но не нужно забывать, что он жёсткий кредитор и потом он заберёт у тебя в три раза больше, чем дал.
Алкоголизм - это заболевание, лечиться от заболевания с помощью силы воли не получится.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Готовность делать всё необходимое, что нужно и поддержка других людей со сходными проблемами.

Помощники учителя: @Айша
Профильное #3.
Здравствуйте,дорогие мои коллеги!Рад вас всех видеть в относительном здравии.Штош,очередная неделя,и новое профильное.Приступим...
Триггеры...Страшное слово.Спусковой крючок.У всех все происходит по разному,но результат- да/нет,срыв/трезвость.Черное или белое.Третьего не дано.
По"Классификации триггеров"для меня самыми опасными,наверное,являются ситуационные.Но не боязнь присутствия трезвым на каком-либо мероприятии или что-то еще.,Нет,это целый комплекс,набор цветов,запахов,душевного состояния.Вот когда эта смесь начинает бродить,тогда и рождается мысль-а не накинуть ли по чуть-чуть?С месяц тому,топал по городу от матушки-ходил,навещал-погоды чудные,хорошая музыка в наушниках,люди,лица...И что-то так захотелось бурбона со льдом-просто до жути!Я прямо чувствовал его вкус!Но,спохватившись,понял-это игры разума,проделки Чужого...
Всего предусмотреть нельзя,поэтому поступаю по наитию.Предупрежден-значит вооружен.
Никогда не был общительным человеком-скорее наоборот,с некоторой долей мизантропии.Поэтому,будучи трезвым,круг общения не сильно то и изменился.Отвалилась пара-тройка человек,с которыми только выпивал.С остальными же-отношения ровные:"Занудой ты не стал,дури у тебя по прежнему хватает,как и здорового идиотизма.Зачем тебе еще пить?"Ну а родственники и родные...смотрю на употреб с некоторым укором,что ли.Благоверная со своим КУ пыталась прятаться в начале всего,дабы не смущать меня-но как по мне,это глупо.Лекции о вреде алкоголя не читаю,но иногда делюсь наблюдениями из трезвой жизни,и мимоходом-исподтишка,нехотя,даю советы-по мере своих навыков и способностей.
Для блокировки спускового механизма придуман предохранитель.В нашем случае триггер vs сила воли.Ну такое себе,конечно,утешение.Она(сила)имеет место быть,конечно же,но на" все сто"уверенным быть нельзя-это расслабляет.Чужой одномоментно может столько поводов для употреба накидать,что даже мобилизовав всю волю,можно и сорваться.Или же наоборот-стиснув зубы,глубоко дыша,сделать шаг вперед,и победить.Поэтому то для себя на первое время пробрел"костыль"им.Довженко,так как был не очень уверен в себе.Сначала меня держало ожидание процедуры кодирования,да и самокопание на тот момент было увлекательнейшим занятием.Ну а потом-желание попробовать трезвую жизнь"на зуб".Оказалось,что она существует!
Спасибо,что внимали мне,коллеги.На сегодня,пожалуй,все.Борьба будет долгой...Dixi.

Полагаю, что не одинок в своём триггере "пятничного вечера", когда завершена трудовая неделя и хочется расслабиться. Ранее всегда ждал этого времени. Под выпивку сам готовил еду, под выпивку её и употреблял... Мог с компанией, а мог и один, для меня это не было принципиально. Главное, пятничный вечер непременно ассоциировался с употреблением алкоголя. Триггер этот силён и от него никуда не деться, поскольку вечер пятницы наступает каждую неделю, его устранить, я думаю, может только длительный период трезвости. "Не прячусь". Стараюсь также в этот вечер готовить, что приносит мне удовольствие, потом гуляю перед сном или кино смотрю. Как-то не на иголках из-за отказа, со временем всё спокойнее отношусь к трезвому времяпрепровождению, мне это нравится.
Не могу сказать, что моё окружение поменялось. Я после работы провожу время дома с семьёй или вместе проведываем родственников. При встречах выпивать не предлагается, так у нас не принято. Если посиделки иногда с коллегами по работе, то и там каждый сам выбирает, сопровождать их алкоголем или соком, никто никому не навязывает.
Слава Богу, меня этот вопрос обходит стороной. Супруга и дети не употребляют, другие родные не сказать, что трезвенники, могут за столом употребить рюмку-другую, но мне лично выпивку не навязывают, в компании с ними чувствую себя комфортно, от общения получаю удовольствие, сам при этом не выпивая.
Не знаю. Для меня это абстрактное понятие какое-то. Мне помогает осознанность, что алкоголь яд, который убивает моё физическое и ментальное здоровье.
Форум НД 💯%, изучение публикаций по теме и жизненных историй других людей. Потом физическую активность подключил. Мне нравится неизмененное ничем извне трезвое сознание, когда ты сам хозяин своим поступкам!

Изложил всё честно, как чувствую, себе же не наврёшь!
Вечер пятницы очень распространенный триггер к употреблению алкоголя. Мне потребовалось больше года в активной работе над трезвостью, чтобы этот вечер не вызывал ассоциаций с пьяным весельем. У кого-то получится быстрее, а кому-то придется дольше работать, именно работать над трезвостью.

Очень хорошо, что у тебя окружение не навязывает алкоголь – это сильно облегчает процесс выхода в комфортную трезвость.

Спасибо за честное профильное! ЗАЧЕТ!

Профильное № 3

Тоска, ощущение одиночества, вспоминание о трагичных ситуациях, вечернее время , стрессы, раздражение, злость, обида, страх, большая радость тоже могла привести к употреблению,грустная музыка.
Не все триггеры можно устранить, с ними учусь жить. Вечером стараюсь себя занять. Сейчас стараюсь больше проводить время на природе, обходить стрессы, по возможности. С раздражением помогает программа АА, знаю ее немного.

Да, пьющие люди почему то странно изчезают.

Сейчас не употребляют.

НЕ знаю, как ответить. Иногда -да, чаще -нет.

Я про первые дни – плохое самочувствие после употреба, большое желание быть трезвой, первый день, после-просто смотреть весь день до ночи сериал ,старюсь не выходить из дома, форум , сейчас марафон.

Без обратной связи.

Котопёсия

Пока пил (поскольку я ЕУ), мне не нужны были триггеры. Пил каждый день (почти) и все. Как по расписанию.
В периоды ремиссии, там да... срываешься всегда по какому-либо случаю. Что-то предшествует срыву. У меня это были
- сильный стресс, которому, пожалуй, предшествовал длительный "нервный" период (после 7-и лет)
- срыв в других "сферах жизни"... Отсюда - поганое настроение и... РукойМахнутие - "да идет уже оно всё!..." (после 3-4-х месяцев)
- просто нервная усталость (бессонница и пр...) Да и срок еще небольшой был - недели 3-4.
Сейчас, в данный период времени... Ситуационных, временных и пр. триггеров не ощущаю.
Пространственные - есть, да. Они не срабатывают, но чувствуются. Не сильно.
Ну, и так... Где-то на улице могу увидеть... или в кино... Какие-то определенные "картинки с выставки выпивки" могут слегка прикоснуться где-то там к чему-то в душе и вызвать легкое сожаление о выпивке.
Самый большой, постоянно действующий триггер - это вся моя нелепая, неправильная, унылая, безвольная, бесчувственная жизнь. Алкоголь её не улучшает, а просто она быстрее и еще бесчувственней проходит (.
Ничего конкретно, планомерно, для устранения этого "триггера" - не делаю. Так... барахтаюсь... туда-сюда... вверх-вниз... шаг вперед, два шага назад...
Редко-редко думаю: может это у меня из-за образований в голове? В левой лобной доле... Есть у меня такое... они какое-то время размножались, не увеличиваясь, а последние 4-5 лет вообще динамика прекратилась. Ничего не болит... живу, раз в год МРТ делаю. Может куда-нить что-нить давит и потому не получается выбраться в "нормальную" жизнь? Понимаю, что похоже на отмазки. Да я и не уверяю себя в этом (вроде бы). Так... мелькнет мысль... и растает.
Не хочется помирать таким, а сил "исправляться" тоже как-бы, типа - нет ) Но это я уже не по теме )

Нет, не меняется. Да у меня его и не было особо-то... окружения. На 90% пил один.

Абсолютно нормально. Не совсем понятно, правда, что имеется в виду:
- общаться во время их употребления?
или
- просто общаться с людьми, которые в принципе... употребляют?
Предположу, что первое )
Меня выпивающие люди практически не провоцируют на выпивку. Не знаю, почему. И когда курить бросал, как-то было почти пофиг, когда рядом курили товарищи.
А общение с выпивающими (в меру) людьми - нормальное. Они такие же люди остаются )
С людьми, сильно пьяными (и родными), да-ааавно не общался. Но, думаю, если бы пришлось, то с улыбкой (наверное, снисходительной) слушал бы какое-то время и потом бы как-то, по возможности, тактично уклонился ))

Не понятно - в чем помогает? В трезвости?
Да, собственно, и не нужный вопрос...
...потому что не вижу её у себя. Значит, ни насколько ни в чем не помогает.
...хотя, наверное, кокетничаю ) Есть сколько-то... мале-енько... ( Настолько же и помогает (

В первый раз, на семилетку - однозначно - форум. И только он. Чем-то он меня напитал, зажег! и с этим огнем, хоть и не без труда, я и вышел в эти семь лет.
Во второй раз, на 3-4 месяца - тоже форум. Но с большим скрипом... вернее, лучше сказать - с гораздо бОльшей вялостью с моей стороны. Но все же потихоньку... Плюс, если не изменяет память, первый раз в марафоне тогда же "побежал".
В третий раз, на 3-4 недели. Само получилось ) Вышел на пенсию и... перестал пить. Ка-то почти само получилось... легко и просто. Но, в общем-то, не слишком сложно и начал снова (
И вот, сейчас, в четвертый, только с тетурамом получилось вылезти из глубокой колеи ЕУ. Сейчас уже без него обхожусь.

Для устранения обращаюсь за помощью, понимание, что я не идеален и могу совершать ошибки и это нормально тоже помогает.
Обращаться за помощью. А я считала своим достоинством не обращаться за помощью, а все самой :facepalm:
Готовность делать всё необходимое, что нужно и поддержка других людей со сходными проблемами.
И когда у меня появилась готовность и я стала принимать рекомендации, стало получаться.
Очень отозвалось, спасибо за профильное, зачёт.

Профильное 3.

В начале триггером было что угодно: каждый вечер, пятницы, встречи, грусть, радость, стресс, лето и т.д. Со временем они все были постепенно пережиты. Прям сейчас очень сильных триггеров нет. Наверное, самый сильный- это встреча с малознакомыми людьми.
Если не уверена в себе, то избегаю ситуации. Если чувствую себя хорошо, то просто проживаю эту ситуацию, прокручиваю в голове, что будет, если я выпью (напоминаю себе о последствиях и о том, почему я отказалась от алко).
Да, честно говоря, мне это не очень нравится, но окружения почти не осталось.
Отношусь к этому спокойно, стараюсь сворачивать общение до определенной стадии оп'янения (не нашла твердый знак на клавиатуре))).
Первые недели очень помогала, когда было только решение, без подкрепления. Сейчас помогает иногда писать профильные :-D
Форум- очень помог разобраться в проблеме. И марафон- считаю, что мне тогда очень повезло с командой и наставником (@Kuz'ma :IN LOVE: вспоминаю с большой благодарностью), было очень много профильного, вся полученная информация отлично закрепилась в моих мозгах.

Спасибо!)

Дети маминой подруги
Потеря прежнего окружения в трезвости очень распространенное явление. Раньше алкоголь был связующим звеном между нами и разными людьми, он помогал заводить новые знакомства и беззаботно общаться. Только пьяное общение лишь казалось душевным и веселым, а на самом деле это было пустое времяпрепровождение с вредными последствиями.

В трезвости сложней заводить новые знакомства и общаться с разными людьми, но этот период надо пройти. Если вести активную жизнь, а не закрываться от мира у себя дома, то постепенно будет собираться новое окружение. При желании этот процесс можно ускорить. Главное, в трезвости ты можешь выбирать людей с кем общаться осознанно, и это общение будет приносить пользу.
ЗАЧЕТ!

Помощники учителя: @Айша
Профильное #3.
Здравствуйте,дорогие мои коллеги!Рад вас всех видеть в относительном здравии.Штош,очередная неделя,и новое профильное.Приступим...
Триггеры...Страшное слово.Спусковой крючок.У всех все происходит по разному,но результат- да/нет,срыв/трезвость.Черное или белое.Третьего не дано.
По"Классификации триггеров"для меня самыми опасными,наверное,являются ситуационные.Но не боязнь присутствия трезвым на каком-либо мероприятии или что-то еще.,Нет,это целый комплекс,набор цветов,запахов,душевного состояния.Вот когда эта смесь начинает бродить,тогда и рождается мысль-а не накинуть ли по чуть-чуть?С месяц тому,топал по городу от матушки-ходил,навещал-погоды чудные,хорошая музыка в наушниках,люди,лица...И что-то так захотелось бурбона со льдом-просто до жути!Я прямо чувствовал его вкус!Но,спохватившись,понял-это игры разума,проделки Чужого...
Всего предусмотреть нельзя,поэтому поступаю по наитию.Предупрежден-значит вооружен.
Никогда не был общительным человеком-скорее наоборот,с некоторой долей мизантропии.Поэтому,будучи трезвым,круг общения не сильно то и изменился.Отвалилась пара-тройка человек,с которыми только выпивал.С остальными же-отношения ровные:"Занудой ты не стал,дури у тебя по прежнему хватает,как и здорового идиотизма.Зачем тебе еще пить?"Ну а родственники и родные...смотрю на употреб с некоторым укором,что ли.Благоверная со своим КУ пыталась прятаться в начале всего,дабы не смущать меня-но как по мне,это глупо.Лекции о вреде алкоголя не читаю,но иногда делюсь наблюдениями из трезвой жизни,и мимоходом-исподтишка,нехотя,даю советы-по мере своих навыков и способностей.
Для блокировки спускового механизма придуман предохранитель.В нашем случае триггер vs сила воли.Ну такое себе,конечно,утешение.Она(сила)имеет место быть,конечно же,но на" все сто"уверенным быть нельзя-это расслабляет.Чужой одномоментно может столько поводов для употреба накидать,что даже мобилизовав всю волю,можно и сорваться.Или же наоборот-стиснув зубы,глубоко дыша,сделать шаг вперед,и победить.Поэтому то для себя на первое время пробрел"костыль"им.Довженко,так как был не очень уверен в себе.Сначала меня держало ожидание процедуры кодирования,да и самокопание на тот момент было увлекательнейшим занятием.Ну а потом-желание попробовать трезвую жизнь"на зуб".Оказалось,что она существует!
Спасибо,что внимали мне,коллеги.На сегодня,пожалуй,все.Борьба будет долгой...Dixi.
Принято, Бурбон говоришь, осторожное КУ🤔

Кому-то действительно помогает пережить первое время в подобных ситуациях да и не только первое время, - безалкогольное пиво, гранатовый настоящий сок, какой-то имбирный смузи с лимоном (или же настой оных крепкий)

Другие же считают что употребление заменителей только разгоняет тягу и вот все кто срываются начинают с натурального гранатового сока, наверняка и воду пьют ещё.

Всë это безусловно смешно.

Правильно делаешь что отслеживаешь, halt здесь безусловно важен. Ну и помним, что нам то ведь надо всегда добавить.

Если секс с прекрасной девушкой, то неплохо бы потом закурить, если закурить, то и кофе да подайте?

А надо наслаждаться именно тем что есть, и приучать мозг к этому.

Спасибо, за глубокое профильное, отлично 👍

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

На третьей неделе марафона предлагаю разобраться с триггерами на употребление алкоголя. Как ты с ними борешься? Что помогает в этом, а что мешает?

Да есть. Много. Периодически натыкаюсь на них, но справляюсь. Раньше было тяжелее, сейчас легче.
Сперва тригерило на каждом шагу. Старался не попадать в ситуации при которых начинало качать. Часто не получалось. Прекращал употреб в условии "не чистого дома". В такие моменты включалась баранья упрямость в перемешку со злостью Нужно было быть всегда на чеку. Сейчас не думаю и не планирую. А когда происходит что то достаточно отмахнуться как от мухи.
Из друзей остался один. Глядя на меня то же сильно сократил потребление алкоголя. Все остальные оказались просто собутыльники.
В семье из взрослых никто не последовал моему примеру( очень жаль).
Так же как и прежде. Я алкаш хуже их всех вместе взятых. Просто их степень алкоголизации еще позволяет им заигрывать с алкоголем ( и обезболивающими по утрам), а мне нет. Я болен сильнее чем они. Единственный момент который трудно дается, это когда принято много и соседи по столу становятся тупыми( а я нет:smug:) эта ситуация утомляет.
С начала хотел вылечить весь мир. Но довольно быстро понял, что это никому не нужно( как минимум). Получается, что человек должен прийти к этому решению сам. Все остальное бесполезно. В связи с этим склоняю окружающих к трезвости своим примером.
Чем больше ложных убеждений в голове, тем больше нужно терпеть, "мучаться от лишений"и проявлять силу воли. Ложные убеждения еще есть, по этому назвать свою трезвость даже спустя год не могу беззаботной.
На первых этапах это были лекции Кирилла Лотенкова, следом конечно же пошли дневники. А следом (не менее важное!) это общение на форуме. Которое по сути мне заменило общение в группах трезвости, которых нет в моем городе. Живое общение с людьми такими же как и ты это очень важно.
Так же можно плюсовать сюда все видео. аудио и печатные материалы по этой тематике. перечитано, переслушано и посмотрено все по многу раз. До такой степени, что бы не осталось непонятых моментов.
Всем спасибо!
Спасибо за профильное! :obnim1:
Дальше должно быть легче, трезвость становится привычной и естественной.

Профильное 3.

Триггеры есть, в основном они связаны с радостными событиями. Успех на работе, романтическое настроение - в голове то и дело всплывает бутылка игристого... Не скажу, что они сильны, борюсь, выстраивая логическую цепочку возможных событий, следующий день... Нет, я не буду омрачать свою радость!
Окружение не меняется, меняется частота общения с теми, с кем раньше пила.
Среди родных, с кем тесно общаюсь, нет сильно употребляющих, есть те, кто могут выпить или не пить вообще.
Первые недели точно помогала, а сейчас не знаю, наверное это уже не сила воли, а просто разумные рассуждения с самой собой)
Форум, книги, фильмы, ванны с пенами и солями, копченая колбаса :-D

Благодарю за профильное, ЗАЧЕТ!

Создается впечатление, что трезвость дается тебе легко и все получается. Это очень хорошо, но важно сохранять бдительность.

Сейчас мои триггеры это эмоциональная нестабильность и одиночество
Я пишу благодарности и иногда веду дневник эмоций, хотелось бы почаще

Мне это помогает. Вообще рефлексы хорошо устраняются, если их не подпитывать. Стало плохо - написал почему. Когда всё хорошо - тоже)

Практически нет

Как с родными, понимая, что чужой выбор - он чужой
В моих силах изменить только свою жизнь

У меня нет силы воли
Алкоголь сильнее меня, контролировать его невозможно, поэтому компромиссов тут быть не может

Его нет в моей жизни и всё. После первого глотка я ничего уже не смогу контролировать

Но чтобы не делать первого глотка, мне нужно работать над собой и учиться жить трезвым

Знакомые трезвые алкоголики, форум и марафон с замечательной командой

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша
Спасибо за профильное)).

Если ты всё именно так осознаешь, как написал, то ты идешь в верном направлении.)) И, разумеется, осознать мало, ты прав, надо учиться тому, что осознал, учиться жить трезвым. Это работа не быстрая, зато точно принесет нужный результат.

Профильное принято.

@Andromeda
@Mamsja @Няш@
Профильное #3
Пока читала задание, подглядела в пару чужих... Да, я тоже не уникальна-все как у всех... Настроение, плохая погода, коллеги-твари😛, плохие оценки дочери, шерсть кота, северный ветер... Совершенно неважно, ведь под ответ можно подогнать условия.

Сейчас ничего не делаю, просто не пью. В моей голове есть план:я кайфую сейчас трезвая, ничто меня не заботит, ничто меня сейчас не спровоцирует. Ибо, кодировочка! Любименькая моя! На мой взгляд, моя зависимость развилась у меня на почве обиды на несчастную жизнь мою, нелибви матери и моем инфантилизме. А тут как-то пришлось, с..., повзрослеть и взять таки ответственность за свою жизнь на себя. А я персонаж оч забавный, могу троить пока решение не принято, но... как только оно принято, ничто не остановит мой локомотив! Так что, все будет Ок!
Да, но у меня есть мои люди, выпивающие, но не считающие это проблемой. И это правда, для них это не проблема. Мы общаемся, они не перестали для меня быть интересными и я для них не стала унылой. Но... Справедливости ради-таких единицы.
Пусть употребляют, не моя забота.
Ни на сколько. Или пьешь или нет.

Первые дни-отвратительное, мерзкое, страшное, липкое похмелье. Впрочем, как и всегда.Я-запойная.Страх потерять работу-я кормлю и содержу дочь, мать, кота и морского свиндрика! И , всегда, страх, что стану синявкой-бомжом, за которую будет стыдно моей дочери.
Как то так.
Очень хорошо, когда решительна в принятых решениях – это помогает в трезвости и вообще в жизни. Сейчас у тебя хороший срок трезвости, когда уже многое пройдено, теперь самое время строить новую лучшую жизнь, новую версию себя!

Мои пожелания успехов, Принято!

Даже иногда думаю, что он и не алкаш.
Тоже иногда так про мужа думаю. Но, если он не алкоголик, то ему и не трудно же тогда и не пить совсем)))
Вот скоро в отпуск поеду к маме, а там мы с отчимом всегда зажигали не по детски. Надо подумать, как ему эту новость преподнести. Даже мысль приходит, может и совсем не ехать пока? У меня срок то маленький.
Я выписалась 29 марта, а 11 апреля у свекрови ДР. Ещё и месяца трезвости не было. Поехали мы на это ДР. Ну обсуждали за столом, что иногда же можно, че уж совсем не пить то. Но не настаивали. Видимо моё обращение в наркологию немного обескуражило окружение))) Но грустили, что нет шума, задора, веселья и танцев, тогда мы технично срулили домой через 2 часа. Теперь я танцую и веселюсь, только не в той компании, трезвая под дискотеку 60-х я не танцую :-D
Позже ещё много раз приходилось говорить, что не пью, только несколько раз бестактные люди спрашивали почему. Я не объяснялась, т.к. это моё дело пить или нет. Я же не спрашиваю почему кто-то ест белый хлеб, а кто-то чёрный. Вот я пью напиток без алкоголя, а кто-то с алкоголем. Но от близкого окружения никогда не скрывала того, что у меня алкоголизм. Даже на работе кому нужно, те знают (я БЛ из наркологии приносила, но оформили все отпуском). Ну, к примеру на выпускном у дочки, ну оно надо родителям её бывших одноклассников знать почему я не пила на выпускном, ну нет, конечно.
В общем, как решишь, так и делай, главное честность перед собой, перед окружающими тоже хорошо бы. Но помни, что честность - качество, правда - информация, информацию не всем людям и не всю нужно разглашать.
Спасибо за профильное, зачёт уже есть.

У меня только ситуационные. Например, в выходные приезжаю в деревню и сразу же хочется накатить, а потом добавить на рыбалке. Годами наработанная привычка. Или вечером после выполненной работы. Но они уже не настолько сильны как в первые дни, недели без водки. Заблаговременно я включаю сигналы указателя поворота за рулём. А для устранения тригерров да ещё и потенциальных ничего заблаговременно не делаю. Фиг знает на что, и когда тригеррнет. В субботу например, родственники приехали, с бутылкой и тортиком к чаю. Знают, что не пью сейчас, но все равно предлагают, типа чуть и иногда можно. А я смотрю на эту бутылку и понимаю, что чуть у меня не получится, пока пузырь не допьем , я не успокоюсь. А потом ещё и в магазин пойду. Поел, чай с тортиком попил. Отвлёкся. Уже водку и не охота.

Особо не меняется. Если где то в окружении пьют, стараюсь или не бывать там, или свалить побыстрому.

Как обычно! Мне, наверное, легче, родные практически не употребляют.

Что бы немного перетерпеть много силы воли не нужно.

Знание о проблеме. Т.е. чтение и изучение литературы (Мельников, Шичко,...), форум НД, предыдущий марафон.
Ведение дневников.
Ну и кефир вместо водки и плотно поесть.

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша
Спасибо за профильное.))

Ну да, с триггерными ситуациями только два пути, научиться вести себя в них иначе, либо избегать. Видишь, тортик с чаем работает, наелся и уже нет такого желания выпить. Тортики наше фсьо :-D

У меня тоже никто вокруг не пил. Те, кто трезвеет рядом с пьющими, им сложнее, конечно.

А знание сила, спасибо, что они у нас есть и мы приобретаем новые. Это наше оружие)).

Профильное принято.

Принято, Бурбон говоришь, осторожное КУ🤔

Кому-то действительно помогает пережить первое время в подобных ситуациях да и не только первое время, - безалкогольное пиво, гранатовый настоящий сок, какой-то имбирный смузи с лимоном (или же настой оных крепкий)

Другие же считают что употребление заменителей только разгоняет тягу и вот все кто срываются начинают с натурального гранатового сока, наверняка и воду пьют ещё.

Всë это безусловно смешно.

Правильно делаешь что отслеживаешь, halt здесь безусловно важен. Ну и помним, что нам то ведь надо всегда добавить.

Если секс с прекрасной девушкой, то неплохо бы потом закурить, если закурить, то и кофе да подайте?

А надо наслаждаться именно тем что есть, и приучать мозг к этому.

Спасибо, за глубокое профильное, отлично 👍
Благодарю за анализ,коллега.
"Кому-то действительно помогает пережить первое время в подобных ситуациях да и не только первое время, - безалкогольное пиво, гранатовый настоящий сок, какой-то имбирный смузи с лимоном (или же настой оных крепкий)"-не злоупотребляю,обхожусь без имитаций от греха подальше.Но это за все мое время трезвости наиболее яркий пример тяги.

Профильное №3

У меня полно тригеров. Вечерние посиделки с друзьями, вкусная еда с огня, самолеты, Красивая посуда для вина, горные лыжи и еще множество других. Насчет силы этих тригеров могу только сказать, что она достаточно постоянна, но со временем медленно снижается. Уже появляется опыт трезвого проживания таких ситуаций и это помогает.
Что-то возникает спонтанно и такой тригер просто мелькает в мозгу и уходит. Что-то можно спрогнозировать и тогда, либо избежать тригерной ситуации, на ранних сроках это хорошо помогает, или представить, как ты эту ситуацию проживешь и останешься трезвым. Что скажешь, что сделаешь, все можно заранее продумать.

Окружение совсем не меняется.

Слава богу, такой тригерной проблемы у меня нет. Родители раньше могли иногда выпить, но сейчас им уже по 80 лет и они просто по возрасту не употребляют. Брат равнодушен, сын тоже и жена не пьет, да и ей нельзя по здоровью.

Помню, как сила воли помогала мне обратиться к прокрастинации в вопросе выпивки. Я откладывал до будущих времен, а потом все проходило и сила воли больше не требовалась.

Мне очень помогало правило HALT, особенно чистый дом, чистые руки. Помогал написанный на бумаге план отказа. В нем прописаны по датам все тригеры, ситуации ведущие к срыву, способы преодоления их. Намечены контрольные точки, например Новый год, праздники, отпуск и т.п. Написано, что может помочь, кто может помочь прожить их трезво. Форум конечно в этом плане очень помогал, любая информация, которая подтверждала правильность принятого решения.

Котопёсия
Спасибо за профильное)).

Мне кажется, важно научиться не вестись на мысли, на любые, не только о выпивке. Мало ли в голове ненужной мыслежвачки, отравляющей жизнь. Суметь посмотреть со стороны, под другим углом, вести диалог с собой, наблюдать за собой, со временем это доводится до автоматизма.

Мне очень нравится твой опыт с запиской в портмоне (или где она у тебя?). Вполне рабочий метод.

Профильное принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу