kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
15 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
14 дней
Принято, я правда стою на принципах что работа не завершится никогда, ну да ладно, нас много каждый делает так как считает нужнымПрофильное № 4
Что ты под этим понимаешь?
- Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью - это ежедневное понимание того, что трезвое состояние - норма для организма. А алкоголь лишь ухудшает организм по всем показателям.
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
На данном этапе я использую этот марафон как собственный дневник трезвости. Нахожу новые увлечения взамен алкогольного времяпрепровождения - к примеру, чтение книг. Читаю статьи, многие из которых нахожу в НД. Также сейчас помогает большая загрузка на работе, думать об алкоголе, как ни странно, некогда.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Считаю, что употребление алкоголя для меня было больше привычкой, нежели зависимостью. Из чего полагаю, что как только трезвое состояние при любых обстоятельствах станет привычным, т.е. употребление алкоголя станет бессмысленным, работу можно будет считать завершенной.
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
- Предсрывное состояние.
Предсрывное состояние характерно усталостью, злобой на всех окружающих, как и наоборот радостным событием, чувством безысходности. Для того, чтобы избежать срыва нужно стараться быть эмоционально уравновешенным, регулярно высыпаться, хорошо и, желательно, правильно питаться и пить по больше воды, наполнять жизнь физической активностью.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
В самый последний момент лично мне поможет продолжительная прогулка по лесопарковой зоне по дальше от городской суеты, либо хороший дрем под релаксирующую музыку. Ну и, конечно, поддержка близких мне людей, которые всегда удержат меня у края пропасти под названием алкоголь.
Наставник: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst