Спасибо за профильное! ПРИНЯТО!Профильное 4
Что ты под этим понимаешь?
- Работа над трезвостью.
Для меня на данном этапе это избавление от иллюзий по отношению к себе.
Максимальная честность даже в мелочах.
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Профильное вот пишу)
Адаптация сейчас организма идет к состоянию без ПАВ. Моя задача понимать что происходит и не мешать.
Когнитивный процесс, который приводит к выбору убеждения или образа действий из нескольких возможных альтернативных вариантов, у меня сломался.
Трезвость сейчас это понимание, что выбор может быть как рациональным, так и иррациональным.
Сюда же режим дня, к которому стремлюсь, питание, меньше инфомусора в голову, больше профильной информации.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Я в начале пути. Думаю, что работу нужно вести до тех пор, пока не достигнешь нужного тебе результата. А совершенству же нет предела?)
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
- Предсрывное состояние.
Предсрывное состояние, когда я почему-то корону на голову цеплять начинаю. Прописываю свои сценарии, нервничаю, что не соответствуют люди тем ролям, которые я уже придумала для них.
Кукла превращается в кукловода в своей головеЖалкое зрелище.
Избежать срыва возможно поможет заморозка себя на время. Не брать на себя роль Бога, пытаясь всех и всё контролировать. Попуститься* немного в моменте. Может тогда и срываться не придётся. Ну если не висишь из последних сил на скале. Не подходи к пропасти, если на ногах ещё стоять не можешь.
Довериться и попросить помощи в этой ситуации важно, если уж забрался хрен знает куда и хочешь выбраться.
С этим затык у меня. Просить помощи. У кого, как?)
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Если фаза острая, то только изоляция себя на физическом уровне от возможности употребить.
А так то, не доводить до последнего момента.
@шаромыжница
@Andromeda @kenst
Чтобы иметь комфортную трезвость и никогда не срываться, важно проработать все свои психологические проблемы, которые раскачивают эмоциональное состояние. В общем, нужно научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром, тогда алкоголь станет абсолютно чуждым элементом!