kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
15 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
14 дней
Принято, разрушить и стереть что можно из прошлой жизни, оставив только конструктив. Понятно воспоминания не уберëшь, но всë остальное что тянет назад надо и правда изничтожить.Профильное 4
@шаромыжница @kenst
Работа над трезвостью.
Трезвость бывает разная, я прошла путь от простого воздержания до полной смены мышления и теперь могу сказать, что работа над трезвостью – это создание новой версии себя. Важно суметь так изменить свое мышление, чтобы в любых ситуациях не возникало даже самых отдаленных желаний выпить спиртного, неважно по какому поводу. Такие перемены даются не сразу и требует массу усилий, но оно того стоит! Только так можно обрести действительно стабильную трезвость и жить жизнью полной радости.
Как меняется мышление? День за днем заполнять себя новыми знаниями, навыками и привычками, при этом нужно оградить себя от всего, что тянет обратно в прежнюю жизнь. Мне пришлось по-настоящему разрушить и стереть немалую часть прежней жизни, тогда это давалось очень болезненно, но теперь я этому рада!
Предсрывное состояние.
У меня чаще всего было так – становилось скучно, хотелось праздника. Могло быть и отличное настроение и тоже хотелось праздника. А еще в срыв можно было уйти по причине проблем, от которых хотелось отгородиться в компании подруг, где тебя все любят и понимают. Сейчас я понимаю, что прежнее поведение – результат искажённого мышления. Теперь мне не бывает скучно, а если случаются проблемы, я сразу думаю, как их решать, а не ищу поддержку и утешение.
Уже давно у меня не бывает настоящей тяги, и это радует. Раньше, когда начиналась настоящая тяга выпить, реальная и неприкрытая, я пила Тетурам. Мне помогало, сразу приходила уверенность – в ближайшие дни я пить точно не буду. Таким образом я прошла самые сложные периоды испытаний. Тетурам оставила, он у меня лежит дома и на рабочем месте в столе.
Ты так спокойно пишешь про тетурам, мне это очень импонирует. Тетурам пить многие считают очень вредно, а мне кажется алкоголь то точно гораздо вреднее.