Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Самый интересный был недавно, мы ходили к соседям, отмечали день рождения папы и дочки. Компания была большая, многих я не знала, не пила только я. Но никто не лез с вопросами, не пытался уговорить. Было очень весело, много конкурсов, благодаря моей трезвости, я выиграла все конкурсы :-D Никакого дискомфорта не было. Хоть вокруг было столько выпивших людей, но со всеми было интересно поболтать.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я говорю, что худею)
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Пока такого не было.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Хожу, но не на все. Если знаю, что есть в компании сильно выпивающие, которые будут раздражать меня, то не хожу. Но таких компаний у меня крайне мало.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Завтра собираемся всей большой семьей, с Иркутска ко мне прилетели родственники. Они знают, что я сейчас "худею", никто предлагать выпить не будет, возьму с собой б/алко пиво.
@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
А я пью на всех застольях вредную коллу🤣🤣🤣🤣 или минералку🤗🤗
Душевной Пасхи🙏🙏🙏

Для зачëта опиши последнее мероприятие куда пришлось идти и как справилась, несколько более развëрнуто, знаю ты сможешь🫂
Три дня назад ,друг открывал тату салон)) пошла потому что нельзя было не пойти.Всё прошло сложно в плане алкоголя,очень хотелось выпить если чесно🙄 не буду больше ходить никуда в ближайшее время,очень боюсь срыва.😔

Три дня назад ,друг открывал тату салон)) пошла потому что нельзя было не пойти.Всё прошло сложно в плане алкоголя,очень хотелось выпить если чесно🙄 не буду больше ходить никуда в ближайшее время,очень боюсь срыва.😔
Принято, правильное решение пока повременить

Самого сейчас мозг правда на покурить разводит, делаю всë возможное🧘‍♂️

• ...
Реакции: Asti
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Есть. Не интересно мне, ничем не запомнился.
Скажу не пью и всё. Не буду ничего объяснять.
Не буду пить.
Хожу. Надо или не надо дело индивидуальное. На срыв это у меня не повлияет.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ничего не буду делать, всё как идёт так и идёт, только пить не буду.
@Леонелла

Профильное задание №3.
1. Опыт трезвых праздников огромный. Дело в том, что я практиковал их с самого детства. Ну конечно не я. ☺ Родители. Но, как оказалось, не без моего участия. Я не помню, мама рассказывала, когда отмечали мои 3 года, - пригласили кучу родственников, а они выпить не дураки были, особенно по папиной линии. Ну и со всеми вытекающими. 🤭
Вася на это долго смотрел, а потом ушёл. Искали его долго, нашли в пшеничном поле, перепугались все. А Вася им заявил: "Чтобы больше таких праздников у меня не было! ". И не было. НГ и ДР мой и брата отмечали дома и вполне пристойно. ☺ Не, ну родители конечно выпивали, но чинно и благородно. Вот так и повелось.
И как ни странно, даже с приходом алкоголя в мою жизнь, эта традиция не претерпела больших изменений. Да, потом начались дискотеки, дни рождения одноклассников, но без особых последствий. Поэтому даже при устойчивой привязанности к алкоголю, отметить трезво Новый год или 23 февраля не было каким-то вызовом или испытанием. А в день ВМФ у нас вообще был "сухой закон". Большинство грандиозных пьянок и запоев случались как раз спонтанно и буднично.
Самое запомнившееся торжество без алкоголя - это конечно свадьба сына. Я тогда был в жестоком пике, и никуда идти не планировал. Но дети очень просили. Стало стыдно: "Тварь ли дрожащая или право имею". Привёл себя в порядок за три дня и всё прошло достойно. Помню всё до мелочей, и как невесту потеряли по дороге, и как друзья сына на регистрации включили «Highway to Hell» 🤭 .
Горацию приписывают изречение: " Самое страшное наказание для человека - это сожаление об упущенном". Спасибо Господу и близким, что этот праздник я не пропустил. 🤗

2. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Большую часть жизни меня окружали умные и очень сильно пьющие люди. И им ничего объяснять не нужно было. Мой лучший друг Димка - медик, музыкант, поэт, художник и алкоголик, - искренне радовался, когда я прекращал пить, и всячески оберегал меня в компаниях от навязчивых собутыльников. Придумывать ничего не приходилось. "Я дошёл до края. Больше не могу". Меня сочувственно хлопали по плечу и наливали лимонад. 🤗
3. "Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал..."
Да уж и в живых нет тех, кто мог позволить наливать мне настойчиво.
А сейчас просто говорю: "Не пью". Никто и не настаивает. Слава Богу, непьющих вокруг всё больше, и проблема перестаёт быть таковой.
4. "А вы ходите в больницы, где умирают люди? Надо ли туда ходить? Почему?"
Ну вы же не для этого посещаете клиники? 🤔
И я с удовольствием хожу на различные праздники и мероприятия. Конечно, если это не грандиозная корпоративная попойка, девиз которой «Сдохнуть или умереть!» 😜
5. Планы на праздники такие же как и на обычные выходные: гулять, работать в саду, общаться с вами. Главное не зацикливаться и не накручивать себя.
Посмотреть вложение 1105007
@Леонелла , @Нестор2000
P. S. Некоторые принимают перед выходом на праздник дисульфирам (тетурам, антабус, эспераль), чтобы отрезать себе пути отступления. Имею печальный опыт, который мог закончиться плачевно. Я не отговариваю вас. Для кого-то это может быть единственный выход. Но будьте внимательны к своей посуде и следите за тем, что и кто вам наливает. 🤗

Звездолет "Союз": @Леонелла, @Нестор2000
Профильное задание 3
1. Мой опыт трезвых праздников.
Такой опыт есть, очень позитивный))
Мы Новый год праздновали большой компанией в ресторане и у входа в зал нас встречал метрдотель с подносом ,на котором стояли фужеры с шампанским!
Я тоже этот фужер взяла и мы дружно подняли фужеры и потом я его поставила обратно ;))) никто даже слова не сказал .
2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь ?
Скажу, что в данный момент не хочу, нет желания.
Хорошим знакомым, если уж зайдёт разговор об алкоголе, объясню, что опасаюсь за своё здоровье…. и это правда.
3.Если наливают особенно настойчиво, мои действия…
Такой ситуации у меня не было . Но если такое случится , то вежливо откажусь.
Будут приставать, просто проигнорирую !
Не очень вежливо, конечно ! Но что же поделаешь, ставить людей на место мне уже приходилось в этой жизни , особенно назойливых людей.
4.Ходишь ли ты на праздники, где выпивают?
Конечно хожу! Я бываю везде, где мне приятно и весело ))
Почему бы не провести хорошо время?
Не встретиться с друзьями или родственниками или просто не посидеть в ресторане?
То, что кто- то выпивает или ест торт меня не беспокоит … Я буду делать, то что мне хочется , в рамках приличия, конечно;)))
Я ведь сделала свой выбор!!! И меня к этому никто не принуждал!
5. Мои планы на ближайшие праздники , что я буду делать, чтобы остаться трезвой.
Не знаю 🤷‍♀️ что и написать! Ничего не буду делать ))) Меня совсем не пугает посещение мест , где люди выпивают .
Я в прошлом каждый день себе небольшой «праздник»с бокалом устраивала … и не надо было никакой даты ждать !
А теперь я просто не хочу, мне так нравится 👍

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Есть. Не интересно мне, ничем не запомнился.
Скажу не пью и всё. Не буду ничего объяснять.
Не буду пить.
Хожу. Надо или не надо дело индивидуальное. На срыв это у меня не повлияет.
Ничего не буду делать, всё как идёт так и идёт, только пить не буду.
@Леонелла
Принято, спасибо, ребята🥰

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Самый интересный был недавно, мы ходили к соседям, отмечали день рождения папы и дочки. Компания была большая, многих я не знала, не пила только я. Но никто не лез с вопросами, не пытался уговорить. Было очень весело, много конкурсов, благодаря моей трезвости, я выиграла все конкурсы :-D Никакого дискомфорта не было. Хоть вокруг было столько выпивших людей, но со всеми было интересно поболтать.
Я говорю, что худею)
Пока такого не было.
Хожу, но не на все. Если знаю, что есть в компании сильно выпивающие, которые будут раздражать меня, то не хожу. Но таких компаний у меня крайне мало.
Завтра собираемся всей большой семьей, с Иркутска ко мне прилетели родственники. Они знают, что я сейчас "худею", никто предлагать выпить не будет, возьму с собой б/алко пиво.
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊классно придумала с похудением),главное,ещё и есть не сильно много на празднике.Хотя диеты разные бывают)

Профильное задание 3
:WRITE:

1) Пепси на балконе под салют на НГ.
2) Потому что не хочу.
3) Не хожу сейчас. Только когда буду у родных.
4) Не пить. Да и не думаю особо о том, что делать на праздники, чтобы не напиться. Лучше сейчас просто не бывать там, где придётся думать о том как защищать свою трезвость.

@Эльвира85, @Mamsja
(Суббота наступила неожиданно, затянул с профильным, поэтому был краток.)

Профильное задание 3

2) Потому что не хочу.
4) Не пить. Да и не думаю особо о том, что делать на праздники, чтобы не напиться. Лучше сейчас просто не бывать там, где придётся думать о том как защищать свою трезвость.

@Эльвира85, @Mamsja
Очень краток))) Пункт третий пропустил!:-P Их так-то пять.
Ты больше не затягивай, суббота - она такая) Рррраз - и вот она))) :SCRATCH:

Последнее редактирование:
Профильное 3
Ответы

Много. Праздников и посиделок коньячок-шашлычок очень много,и меня ничего не напрягает в этом,спокойно отношусь к этому. Хотя,признаться,последние полтора года иногда на таких мероприятиях появлялась мысль-типа,ну,ничего. Завтра-послезавтра выпью(не всегда ,но иногда так и делала)

Было и такое. Все знают,что я на спорте,поэтому говорю-у меня сейчас спортивный челлендж,пить никак не могу.

Спаивать настойчиво пытаются только мужчины,которым охота. Ну таких неуверенных в себе- нафиг.

Вообще без проблем .С праздниками никаких проблем. У меня своя есть фишка-это танцы. Ну вот танцевать-нет такого кайфа без выпивки. Да,могу. И даже весело в определенной мере,но не то.

Я не знаю. Не думаю об этом. Танцев не предвидится.
Да и праздники для меня не красная тряпка. Будни опаснее.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸 Принято.

@НЭталиЯ @-Nika-
Профильное задание 3.
Было уже много трезвых праздников, самый интересный-юбилей моей подруги, где я смогла сказать тост перед толпой народа, натанцеваться и принять участие в конкурсах, будучи трезвой. Обычно для храбрости и куража мне надо было бы принять. А тут смогла повеселиться без всякого допинга, чему была сама очень удивлена и рада.
Я хожу на праздники, меня не пугает алкоголь на столах, меня напрягают выпившие гости, мне неинтересно слушать их разговоры. Обычно я за рулем, поэтому меня не достают уговорами и расспросами. Никто никогда настойчиво не предлагал и особо не интересовался, почему не пью.
Внешние раздражители-алкоголь на столах, бокалы в руках гостей-меня не трогают. Поэтому планы, как провести трезвые праздники, я не строю. Я застолий не боюсь, все в голове, а не снаружи.

@НЭталиЯ @-Nika-
Профильное задание 3.
Было уже много трезвых праздников, самый интересный-юбилей моей подруги, где я смогла сказать тост перед толпой народа, натанцеваться и принять участие в конкурсах, будучи трезвой. Обычно для храбрости и куража мне надо было бы принять. А тут смогла повеселиться без всякого допинга, чему была сама очень удивлена и рада.
Я хожу на праздники, меня не пугает алкоголь на столах, меня напрягают выпившие гости, мне неинтересно слушать их разговоры. Обычно я за рулем, поэтому меня не достают уговорами и расспросами. Никто никогда настойчиво не предлагал и особо не интересовался, почему не пью.
Внешние раздражители-алкоголь на столах, бокалы в руках гостей-меня не трогают. Поэтому планы, как провести трезвые праздники, я не строю. Я застолий не боюсь, все в голове, а не снаружи.
Спасибо за профильное 🌸 Тоже раньше для храбрости быстро старалась выпить и ты уже душа компании, но заканчивалось обычно все плачевно. Сейчас уже спокойно все проходит на трезвую голову. Профильное принято.

Профильное задание 3

2) Потому что не хочу.

@Эльвира85, @Mamsja
Третий, третий, приём!
help.gif

Я второй, поделись, пожалуйста, какие действия ты предпримешь при настойчивом предложении выпивки, если такое случится? Как будешь отстаивать свои границы трезвости?
Некоторые скажут, что прям сильно не настаивают, но у меня был опыт, когда мне пытались всучить "да ты меня не уважаешь, у меня же юбилей, чуть-чуть можно" и так в течение нескольких часов, чем пьянее становился оппонент, тем выше был градус настойчивости.

Профильное № 3

Нужно, наверное, сказать, что праздники и выходные никогда не были для меня особой проблемой в плане выпивки. Пил я ежедневно и независимо от красных дней календаря. Даже наоборот, если где-то намечалось культурное застолье, и мне было необходимо на нем присутствовать, я предпочитал быть на машине, чтобы не пить, потому что- а смысл? Мне некомфортно было пить в компании большинства людей – они не совпадали со мной ни по количеству, ни по скорости выпивки. Поэтому я предпочитал делать вид, что мне или не хочется, или не могу или еще чего, чтобы потом приехать домой и там за компом выпить свою дозу со своей скоростью, и сразу – спать. Всё как я любил.

Было, конечно, несколько компаний, где подобрались люди одной со мной весовой категории, и там мы давали жару, и поводом мог послужить просто – вторник. Вот этим ребятам было сложно объяснить, что мне больше не наливать. Но зато с причиной особо заморачиваться не пришлось – всё было на поверхности. И когда я сказал, что свою цистерну уже выпил, мне заявили, что я молодец, но они пока еще немного не допили.

А самое трудное – тесть. Постоянно приходит к нам то с бутылкой коньяка, то с пивом и обижается, что я компанию ему составлять теперь отказываюсь. Когда говорю ему, что не пью, вообще, он отвечает: «да чо тут пить-то?».

Ах, да, - еще тетка жены. Она старше жены лет на десять, и мы всегда отлично отдыхали вместе. А еще она - наш семейный врач. И именно она полтора года назад просмотрев мои анализы сказала, что это пи@#*ц, конечно, и с этим необходимо что-то делать срочно. А когда я ей через полгода гордо заявил, что завязал, она ответила, что немного можно и даже очень полезно. И весь вечер настаивала, чтоб я выпил, может, силу воли мою проверяла.

А вообще, я для себя теперь разделяю все торжества на два рода: первые – чтобы хорошо провести время, и вторые – чтобы выпить, где выпивка становится самоцелью собрания. К сожалению, вторых гораздо больше, и они мне совершенно не интересны. Стараюсь их не посещать. А на первых всем всё равно, пьет кто-то или нет – не в том суть праздника. Там весело.

Поначалу на праздниках я действовал по старой схеме: был за рулем, и на все призывы выпить отвечал, что рад бы да не могу, будь оно неладно. Так у меня в прошлом году прошли 23 февраля и 8 марта. Потом наступило 12 апреля – мой день рождения, и я понял, что не хочу проводить его за столом. Жена была в командировке, а остальных я послал лесом. Погулял с сыном, мы заходили в кафешки, ели мороженое, пили какао, потом пришли домой и посмотрели мультики, потом я его оставил дома с ютюбом, а сам вышел на пробежку и пробежал полумарафон. Отличный вышел праздник, который я провел так как хотел сам.

Новый год с минералкой и гранатовым соком в бокале прошел не чуть не хуже, чем с шампанским. Селедка под шубой и оливье от этого были не менее вкусны, но и столько не сожрешь как под водку. А утром 1 января у меня была пробежка по пустому городу.

Первые полгода после бросания выдумывал разные отмазки от выпивки. Лекарства, мне нельзя, мне рано вставать, за рулем, и так далее. Отшучивался и эпатировал общественность, говоря, что мне пить нельзя, нас алкоголиков за такое очень ругают. Все смеялись. Наверное, всё это происходило от неуверенности в себе, и том, что я бросил действительно навсегда. А потом я подумал, - какого хрена? Почему я должен оправдываться в том, что не хочу себя больше травить? Почему я должен соответствовать вашим ожиданиям и стереотипам поведения? И стал на вопросы «почему?» отвечать просто – не хочу. Ну не хочу и всё. Вот Таня кинзу не хочет, вы же в нее не запихиваете насильно и не копаетесь в причинах её отказа? Первое время встречался с сопротивлением, теперь уже все привыкли. У меня уже появилась компания, которая никогда и не видела, и не знала меня пьющим – интересное, надо сказать ощущение.

Я перестал стесняться того, что не пью. Перестал скрывать, что это моя принципиальная позиция, а не поведение под давлением обстоятельств. А когда сам будешь воспринимать это как должное, и у других не будет другого выхода. Так что на майские у меня в планах съесть столько шашлыка сколько влезет, запивая томатным соком или минералкой. Или нет. В общем – как захочу, главное что алкоголя точно не будет.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Не зря я ждала твоё профильное, оно как всегда шикарно :appl:
Спасибо тебе большое за рассказ, мне к нему добавить нечего. И с прошедшим днём рождения! :leaving:

Третий, третий, приём!
help.gif

Я второй, поделись, пожалуйста, какие действия ты предпримешь при настойчивом предложении выпивки, если такое случится? Как будешь отстаивать свои границы трезвости?
Некоторые скажут, что прям сильно не настаивают, но у меня был опыт, когда мне пытались всучить "да ты меня не уважаешь, у меня же юбилей, чуть-чуть можно" и так в течение нескольких часов, чем пьянее становился оппонент, тем выше был градус настойчивости.
У меня такое бывало давно. Когда отказываешь не уверенно, еще и объясняешься, как бы ожидая одобрения со пьяного (ну фигня же, правда?).
Это всё людьми, что трезвыми, что пьяными, считывается и липнут ещё сильнее.
Сейчас такого нет.
Спокойный, но твёрдый отказ.
У меня так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу