Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
День рождения дочери в 2021 году - запомнился тем, что я сделал торт "Чёрный принц" для именинницы, дети поели и побежали в свои компьютеры, нам с женой не о чем было разговаривать, она пила вино я кампоты. Предложил сходить в развлекательный центр, получил отказ такой идее. Весело провёл время тогда....
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Скажу "Свою цистерну уже выпил".
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Мне настойчиво уже не наливают (18 лет давно было), окружение сейчас адекватное.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Конечно хожу, и ходить надо! Это объединяет коллектив, а вот пить или не пить себе самому решать нужно, на каждом празднике есть тоже люди которые не пьют, просто мы их раньше не замечали, с такими можно скооперироваться на празднике и время пройдёт веселее.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Буду просто не пить первой рюмки.
@Kuz'ma , @Сама Нежность

У меня такое бывало давно. Когда отказываешь не уверенно, еще и объясняешься, как бы ожидая одобрения со пьяного (ну фигня же, правда?).
Это всё людьми, что трезвыми, что пьяными, считывается и липнут ещё сильнее.
Сейчас такого нет.
Спокойный, но твёрдый отказ.
У меня так.
Принято!

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Как-то так получается, что праздники у нас всегда проходят по одному шаблону, ничего особо интересного в них нет, трезвые они или с алкоголем. Запомнилось два нестандартных дня рождения - когда взяли да и поехали на весь день в соседний областной центр. И ещё на один ДР был поход по окрестным сёлам.

Это зависит от ситуации, от окружающих людей. Если это просто знакомые, которые мало что знают о твоей жизни, то проще придумать "отмазку" типа приёма лекарств, ответственного дела завтра с утра, ну а лучше всего приехать на праздник за рулём своей машины :-D . Если близкие друзья или родственники, то лучше уж сказать правду, всё равно они когда-то поймут, что совсем не пьёшь.

Лучше всего уйти от таких неадекватов.

Хожу, чтобы "не отрываться от коллектива", но праздники эти - только внутри семьи, да на работе. Все знают, что я не пью (а в семье даже знают - почему) и уже не предлагают. Но в первые месяцы я бы не советовал, если нет твёрдой уверенности.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
У меня ситуация проще, я не "праздничный" алкаш. Просо буду готовым к отражению предложений выпить :)
@Эльвира85, @Mamsja

Как-то так получается, что праздники у нас всегда проходят по одному шаблону, ничего особо интересного в них нет, трезвые они или с алкоголем. Запомнилось два нестандартных дня рождения - когда взяли да и поехали на весь день в соседний областной центр. И ещё на один ДР был поход по окрестным сёлам.

Это зависит от ситуации, от окружающих людей. Если это просто знакомые, которые мало что знают о твоей жизни, то проще придумать "отмазку" типа приёма лекарств, ответственного дела завтра с утра, ну а лучше всего приехать на праздник за рулём своей машины :-D . Если близкие друзья или родственники, то лучше уж сказать правду, всё равно они когда-то поймут, что совсем не пьёшь.

Лучше всего уйти от таких неадекватов.

Хожу, чтобы "не отрываться от коллектива", но праздники эти - только внутри семьи, да на работе. Все знают, что я не пью (а в семье даже знают - почему) и уже не предлагают. Но в первые месяцы я бы не советовал, если нет твёрдой уверенности.

У меня ситуация проще, я не "праздничный" алкаш. Просо буду готовым к отражению предложений выпить :)
@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, принято. :YES:
Понравилось определение - "не праздничный алкаш". Точно сформулировано.
И - да, в первые месяцы лучше не рисковать, воздержаться от таких празднований. Пока трезвость не окрепнет.

Профильное 3.
@Мактуб @Клэрисса

У меня их было много, я если знаю что есть важное мероприятие, то не пью на нем. Из последнего, ходили в ресторан с подругами, я не пила. Но они тоже не напились, выпили по бокалу вина и разошлись…
Просто говорю, что не пью и все. Ничего не объясняю и не придумываю… хотя иногда говорю, что у меня обет не пить)
У меня такого нет, все уважают мой выбор и не лезут. Если бы заставляли, я бы ушла, значит это не моя компания и что мне с ними делать?! 🤷‍♀️
Да, хожу. Но надо понимать, что я живу в среде, где все выпивают в меру, никто не лежит в салате лицом. Все «интеллигентно» 😂 да и сильно пьющих компаний у меня нет
То же что и не в праздники - не пить первой рюмки. Это мое правило, что нельзя даже прикасаться к спиртному

Профильное задание 3

Прошлым летом ДР малого у друзей, ходила в гости с детьми, муж был в отъезде. Интересно было то, что нам не пришлось дополнительно гонять в магаз или делать раскопки залежей у друзей в поисках непочатого алко. Также я смогла вовремя сказать "Домой!", когда уже затемно приехали ещё знакомые, сходили салют запустить, и самое время делать ноги, иначе точно до утра остались бы, а возможно даже сломили бы...
Удалось просто отнекаться - не хочу, сегодня не пью. Хотя и спрашивали про таблетки, просто стараюсь не заострять внимание на вопросе, ответить - сок буду или минералку.
Налили и ладно, пить то необязательно, если кому-то прям важно за компанию подержать бокал. А так то пить - дело добровольное и затратное. Им же больше достанется, только выйграют, если я не буду пить :-D
Специально таких тусовок не ищу, а если предложат, то по обстоятельствам - что за компания, на как долго сходка. Если будет неуверенность в себе, то лучше откажусь.
Просто не покупать спиртное. Не думать о нём, как о чём-то важном в этот день, ведь именно благодаря ему этот день может быть испорчен, а потом ещё и последствия.

@Мактуб @Клэрисса

Полно уже было трезвых праздников, корпоративов. На них так же весело, музыка так же тянет на танцпол, гитара зовёт петь. Для меня это оказалось приятным открытием, я думала трезвые не поют и не танцуют 😆
Меня уже давно не спрашивают. Раньше говорила, что просто не хочу, поддерживаю правильное питание, кто ближе мне, объяснила, что стала болеть даже после двух бокалов вина, и решила, что мне это нафиг не надо, теперь уже привыкла и даже совсем не тянет.
Коллеги мне настойчиво не наливают, опасаются 😂 в смысле моего взгляда 😂
Как то Соседка завалилась с бутылкой вина, давай выпьем, как пристала, пришлось соврать, что мне еще ехать ребенка встречать.
Хожу на корпоративы, нельзя отрываться от коллектива) а от встреч с пьющими подругами постепенно отказалась совсем. Оказывается мы всегда только и пили, много пили.
Сразу заранее заявляю, что не пью, и если даже потом мне придет мысль выпить, мне уже стремно передумать при людях.
@Kuz'ma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт 👍.
В последующем упоминай в заданиях не только меня, но и помощника наставника @Сама Нежность , так нам легче найти твой отчёт.
Трезвые поют, и танцуют, да ещё 👍❤❤❤! До отвала башни и всеобъемлющей радости тела и сознания!
С соседями у меня была похожая история, хотя они знали с моих слов, что я бросил пить, они как-то презентовали мне зачем-то бутылочку 250 гр. коньяка. Я не стал читать им проповедей про свою трезвость, а просто сунул бутылочку подальше в холодильник, а на утро, не распечатывая, выкинул её в мусорку.
Круг общения меняется - пьющие знакомые собираются не ради себя, а к сожалению, ради алкоголя.
Желаю тебе идти уверенным шагом в трезвость, покорять новые вершины в вокале, ну и порадовать нас этим:dance2::dance2::dance2:

1. Больше всего запомнился трезвый новый год, когда ты за рулем и можешь ездить по гостям, с детьми посетили несколько елок, а на утро чувствуешь себя прекрасно😁
2. Первое время говорила, что таблетки пью, в марафоне трезвости участвую (кстати многие очень интересуются, что за марафон такой). Сейчас уже все привыкли, что не пью и вопросов лишних не задают
3. А я еще настойчивей в своем НЕТ😉
4. Ходить приходится, так как некоторые приятели алкаши, увы. Но, мне с ними не особо интересно...приходится терпеть из-за мужа.
5. На майских праздниках поеду на сплав по реке, решила занять себя спортом. @Мактуб @Клэрисса

Профильное 3.
@Мактуб @Клэрисса

У меня их было много, я если знаю что есть важное мероприятие, то не пью на нем. Из последнего, ходили в ресторан с подругами, я не пила. Но они тоже не напились, выпили по бокалу вина и разошлись…
Просто говорю, что не пью и все. Ничего не объясняю и не придумываю… хотя иногда говорю, что у меня обет не пить)
У меня такого нет, все уважают мой выбор и не лезут. Если бы заставляли, я бы ушла, значит это не моя компания и что мне с ними делать?! 🤷‍♀️
Да, хожу. Но надо понимать, что я живу в среде, где все выпивают в меру, никто не лежит в салате лицом. Все «интеллигентно» 😂 да и сильно пьющих компаний у меня нет
То же что и не в праздники - не пить первой рюмки. Это мое правило, что нельзя даже прикасаться к спиртному
Привет, спасибо за профильное!😍 Правило чистого стакана - святое) Я обычно на праздниках беру один стакан и хожу с ним весь вечер неразлучно) Что касается среды и друзей, хорошо, что у тебя нет оголтелых алкашей в окружении😁 Вот я тоже была для всех, кроме близких тусовок, «умеренно выпивающей», выпью пару бокалов, на ногах держусь, язык не заплетается. А дома уж догребут, как следует! 🤣 Так что, положительных пьющих примеров не бывает, никому нельзя верить! Ты молодец, и так держать! :IN LOVE:

Профильное 3

- Опыт трезвых праздников есть, но интересным ничем не запомнился.

- Потому :PARDON:

- Настойчиво попросить прекратить свои действия.

- Не посещаю мероприятия/праздники где будет алкоголь и пьяные люди.

- Планов никаких нет. Чтобы остаться трезвым - буду придерживаться правил/советов которые есть на форуме.

@Антоша @Ур-сула

1. Больше всего запомнился трезвый новый год, когда ты за рулем и можешь ездить по гостям, с детьми посетили несколько елок, а на утро чувствуешь себя прекрасно😁
2. Первое время говорила, что таблетки пью, в марафоне трезвости участвую (кстати многие очень интересуются, что за марафон такой). Сейчас уже все привыкли, что не пью и вопросов лишних не задают
3. А я еще настойчивей в своем НЕТ😉
4. Ходить приходится, так как некоторые приятели алкаши, увы. Но, мне с ними не особо интересно...приходится терпеть из-за мужа.
5. На майских праздниках поеду на сплав по реке, решила занять себя спортом. @Мактуб @Клэрисса
Привет, здорово!😍 Сплав по реке - отличная идея, и вкусно и полезно! Терпеть пьяные компании из-за мужа, стоит ли? Тут два варианта - или не ходить, или находить в компаниях что-то приятное, например, общение или вкусную еду) В любом случае, очень разумно, уравновешенно, хранишь свое счастье, очень за тебя рада! И я тоже хочу сплавляться по реке, расскажешь потом) :IN LOVE:

Профильное3 @Ур-сула @Антоша
Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Я уже несколько раз приглашала к себе друзей, подруг, они пили. Я вкусный чай, глинтвейн готовила безалкогольный. Очень вкусный. Было так же весело, потихоньку выбираюсь в люди трезвая и получаю удовольствие. На первой неделе трезвости тоже пришлось побывать на празднике , было легко, а на следующий день накрыл жесткий пас.
Мне постоянно говорят, я отвечаю я не пью этанол, обычно это никому не нравится. Или просто что сделала выбор не хочу пить.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Не наливают но уговаривают. Не пью и все.
Начала ходить, но где можно пропустить, пропущу. Да и трезвой неинтересно находится с пьяными. Лу
Решение принято, не тянет выпить на праздниках. Если будет тяга, то лучше и не ходить. Мне очень дорога моя трезвость. Да и праздники не привлекают совсем, стал интересен совсем другой отдых.

День рождения дочери в 2021 году - запомнился тем, что я сделал торт "Чёрный принц" для именинницы, дети поели и побежали в свои компьютеры, нам с женой не о чем было разговаривать, она пила вино я кампоты. Предложил сходить в развлекательный центр, получил отказ такой идее. Весело провёл время тогда....
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну вот рассказ получился немного грустный, с одной стороны, праздник для тебя вышел трезвым, для тебя весёлым и деятельным, с другой стороны, без алкогольного стимулятора вам с супругой оказалось не о чем разговаривать...
Но не надо из этого делать поспешных выводов, личность выздоравливающего алкоголика меняется, и от этого меняется взаимодействие с окружающим миром.
Возможно, через несколько месяцев трезвости, или через год, ты иначе взглянешь на свою жизнь, и твоя семейная жизнь станет крепче и лучше.
Во всяком случае, именно этого я хочу тебе пожелать, как и того, чтобы все твои последующие праздники были трезвыми и весёлыми 🎊🎉!

Профильное задание 3

Прошлым летом ДР малого у друзей, ходила в гости с детьми, муж был в отъезде. Интересно было то, что нам не пришлось дополнительно гонять в магаз или делать раскопки залежей у друзей в поисках непочатого алко. Также я смогла вовремя сказать "Домой!", когда уже затемно приехали ещё знакомые, сходили салют запустить, и самое время делать ноги, иначе точно до утра остались бы, а возможно даже сломили бы...
Удалось просто отнекаться - не хочу, сегодня не пью. Хотя и спрашивали про таблетки, просто стараюсь не заострять внимание на вопросе, ответить - сок буду или минералку.
Налили и ладно, пить то необязательно, если кому-то прям важно за компанию подержать бокал. А так то пить - дело добровольное и затратное. Им же больше достанется, только выйграют, если я не буду пить :-D
Специально таких тусовок не ищу, а если предложат, то по обстоятельствам - что за компания, на как долго сходка. Если будет неуверенность в себе, то лучше откажусь.
Просто не покупать спиртное. Не думать о нём, как о чём-то важном в этот день, ведь именно благодаря ему этот день может быть испорчен, а потом ещё и последствия.

@Мактуб @Клэрисса
Правильной дорогой идешь, Граната!😍 У тебя ещё самая борьба в разгаре, срок трезвости вроде приличный, но ещё есть колебания, и это чувствуется) Такая бравада - кто кого на лопатки положит - ты спиртное, или спиртное тебя? Ходить по краю пропасти со стаканом бухла в руке, то ещё испытание!😁 Лучше здесь не рисковать, не бери спиртное в руки, ты просто не должна, ни в какой компании поддерживать алкашку! Если будет время, проработай Шичко - у него хорошие мысли по обесцениванию бухла. Что до друзей, то то, что им больше достанется, тут не работает. Тут работает - чем больше человек вовлечено в пьянку тем веселее и менее стыдно, а чё такого, все пьют! Так что, лучше с чистым стаканом ходить со вкусной газировкой) Удачи тебе, ты молодец! :IN LOVE:

Профильное 3

- Опыт трезвых праздников есть, но интересным ничем не запомнился.

- Потому :PARDON:

- Настойчиво попросить прекратить свои действия.

- Не посещаю мероприятия/праздники где будет алкоголь и пьяные люди.

- Планов никаких нет. Чтобы остаться трезвым - буду придерживаться правил/советов которые есть на форуме.

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰👍, всё по существу,коротко и ясно.Желаю ещё хорошего настроения на праздники,чтоб и мысли не возникло крамольной)

Профильно задание 3

1. Опыт трезвых праздников у меня есть только со стороны меня. То есть на этом празднике трезвая была только я. Это был мой день рождения, но к сожалению, трезвая была потому что была закодирована. Поэтому считать со своей стороны искренним желанием не пить в этот день, я не могу. Такая же ситуация похоже было при дне рождения моего молодого человека, тогда я была на таблетках, которая тоже являлись кодировкой.
2. Если говорить о том, что я буду говорить, если будет праздник, то для меня моя трезвость является моей гордостью. Поэтому, если будут праздники, где будут употреблять алкоголь, я спокойно буду говорить о том что я не пью. А если будут настаивать, то я скажу, что назовите уважительную причину травить себя в этот день. Если же там будут люди, которым я не смогу в такой позиции ответить, то я изначально для себя выработала легенду, что я сейчас употребляю таблетки, с которыми не совместим алкоголь. А вообще буду везде придерживаться позиции что я просто не употребляю алкогольвообще, чтобы со временем у людей просто сложилось понимание, что я не пьющий человек.
3. На сегодняшний день, то как я только в начале пути, к сожалению я считаю о том, что лучше всё-таки, если это возможно, избегать мероприятия, где присутствует алкоголь. Дабы пока на периоде трёх месяцев, не сорваться. Потому что за этот период только происходит регенерации нашего организма, поэтому стремление выпить может присутствовать. Лучше не испытывать судьбу. Тем более, если мы говорим, что мы на сегодняшний день держимся на зубах. В таком случае надо пересмотреть свою трезвость, я так считаю, что именно в моей ситуации держатся в отношении посещение праздника, возможно только в том случае, если я полноценно иду по шагам в программе АА и также посещаю группы. Противном случае вероятность в моем случае сорваться в таких мероприятиях достаточно высокая.

4. В принципе в прошлом пункте я уже ответила, что на сегодняшний день я буду стараться избегать праздники, где могут быть алкоголь. Потому что пока я не чувствую в себе уверенности, что туда я не приеду и будут держаться. Если говорить про будущие праздники, которые невозможно избежать, то в этом случае, как уже говорилось выше, буду максимально работает над есть трезвостью.

@Константа@Танка@Donotdrinkletisstartthink
ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Помню один новый год, это было давно. Тогда активно крутилась в окружении зожников, и пришла такая мысль - а зачем вообще на новый год пить?) Так и не пила, было очень хорошо и легко, но тогда и тяги как таковой не было совсем. Праздник такой получился семейный, с родителями и как будто я попала в детство)

Мы наверное живём в такое время, когда не пить нормально, и кажется уже давно не спрашивают. Не пьёшь, да не пьёшь, мы и сами нормально нажремся без тебя. И я вполне могла не пить в компании, а приехать домой и напиться одной. Я алкоголик, праздники, компании давно не являются особенным поводом выпить.

Просто ответ не хочу. Ну а вообще, я наверное просто в такие места не пойду если буду чувствовать, что могу сорваться.

Редко, я туда попадаю, и считаю что на первых порах точно не стоит туда ходить. Пока не будет устоявшейся трезвости есть большая вероятность сорваться.

Если случатся майские шашлыки, то буду точно за рулём. Но скорее всего, я их просто пропущу. Сейчас пока не надо.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 3

Профильное #3

Опыт "сухих" праздников имеется. Если не считать беременностей и всего что с этим связанно, был опыт одно время, каждый год в Великий пост. Придерживалась поста и соответственно не пила. Проходило все довольно легко и даже не обращала внимание на это. Нельзя и нельзя. И на шашлики ходила все и на дни рождения и т.д. Ну, наверно, тогда я была ещё не таким ярым алконавтом).
Запомнилось, конечно, это то как наблюдать на трезвую поведение людей под градусом...такое себе. А речи какие толкают! Ну, думаю им было веселей, чем мне)

На данный момент я ещё не знаю, что говорить. Не придумала чего-то толкового. Всё разные варианты крутятся в голове, но что-то все не то. Но пока легче, потому что все люди сейчас новые, они ещё не в курсе про мою бурную деятельность. Надеюсь.
Пока никто мне настойчиво не наливал. Потому что в основном общаюсь с мамашами с детьми. Походу, с порядочными и правильными). А те кто был из старых знакомых, как узнали , что не пьём, сразу перестали звать на праздники. Так и сказали прямо- с нами не интересно.

Ну, что сказать...праздники теперь скучные и однообразные. Купили что-то вкусного, сели поели и усё! с детьми в парк гулять или еще куда.
Эх...а раньше, а раньше то как!!! Что не праздники так неделю веселухи, гуляй душа) прошли времена..пришла старость)
Шучу, конечно. Эти времена прошли, когда пришли опохмелы. Когда одним днем уже не обходится, когда по-любому надо догнаться. Я сейчас вообще не понимаю, как мы могли на дискотеке с 2 коктейлями всю ночь тусить. Сейчас для меня два этих коктейля только так, бокал сполоснуть, продезенфицироваться.
Так как пока мне предложений раслабиться не поступало , то пока все ровно. А там хз .. надеюсь только на себя. Все время напоминаю себе, про весь тот кошмар, про который вспоминать то и не хочется. А забыть напрочь. И прежде чем потянутся к стакану- напомнить себе в очередной раз!
Самое прекрасное в таких праздниках то, что утром встаёшь нормальным человеком. Идёшь спокойно пьёшь кофе, а не ищешь чем здоровье поправить, нах то кофе кому надо. И не чувствуешь себя чмом, которое вчера в очередной раз опозорилось или ляпало что нипопади..
Праздники это дело проходящее. Надеюсь, все будет хорошо)
Чуть не потеряла твоё профильное😬
Трезвые праздники - это круто! Тело и душа действительно отдыхают, ну а непохмельное утро - это вообще отдельная история🥰
Зачёт!🤗

Профильное задание №3

В копилке два трезвых новых года, два дня рождения, праздники у друзей и родственников. Больше всего запомнились те майские праздники, взглянул совершенно по-другому на трезвый отдых на природе, оказывается там можно отдыхать в приятной компании, а не ужираться в хлам.
Близкие знают, что мне нельзя и никогда не предлагают, если компания малознакомая, то просто говорю, что не пью и свою "бочку" уже выпил. Умные люди поймут, а дураки, ну что с них взять)
Проявлю агрессию, постараюсь побыстрее ретироваться с мероприятия.
Хожу, но на первых месяцах трезвости старался избегать, мне моя трезвость важнее праздников, сейчас бывает тоже отказываюсь, если чувствую своё нестабильное состояние. А так не вижу ничего плохого в посещении праздников, прийти, "снять сливки" и уйти сильно не задерживаясь.
В праздники буду отдыхать и радоваться трезвой жизни, учусь и буду учиться получать удовольствия без алкоголя.

@Эльвира85, @Mamsja

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу