File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
8 месяцев
Не курит
8 лет
6 месяцев
23 дня
Умничка, правильный настрой и понимание вопроса. Ты можешь и не пить на праздниках, но тяга всё равно может появиться, если пьют все остальные. Тпк что лучшк пока себя поберечь и не посещать мероприятия , где много алкоголя. А веселиться в компании трезвых людей - совсем другое дело.1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Помню один новый год, это было давно. Тогда активно крутилась в окружении зожников, и пришла такая мысль - а зачем вообще на новый год пить?) Так и не пила, было очень хорошо и легко, но тогда и тяги как таковой не было совсем. Праздник такой получился семейный, с родителями и как будто я попала в детство)
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Мы наверное живём в такое время, когда не пить нормально, и кажется уже давно не спрашивают. Не пьёшь, да не пьёшь, мы и сами нормально нажремся без тебя. И я вполне могла не пить в компании, а приехать домой и напиться одной. Я алкоголик, праздники, компании давно не являются особенным поводом выпить.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Просто ответ не хочу. Ну а вообще, я наверное просто в такие места не пойду если буду чувствовать, что могу сорваться.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Редко, я туда попадаю, и считаю что на первых порах точно не стоит туда ходить. Пока не будет устоявшейся трезвости есть большая вероятность сорваться.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Если случатся майские шашлыки, то буду точно за рулём. Но скорее всего, я их просто пропущу. Сейчас пока не надо.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 3
Спасибо за профильное!