Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Помню один новый год, это было давно. Тогда активно крутилась в окружении зожников, и пришла такая мысль - а зачем вообще на новый год пить?) Так и не пила, было очень хорошо и легко, но тогда и тяги как таковой не было совсем. Праздник такой получился семейный, с родителями и как будто я попала в детство)

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Мы наверное живём в такое время, когда не пить нормально, и кажется уже давно не спрашивают. Не пьёшь, да не пьёшь, мы и сами нормально нажремся без тебя. И я вполне могла не пить в компании, а приехать домой и напиться одной. Я алкоголик, праздники, компании давно не являются особенным поводом выпить.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Просто ответ не хочу. Ну а вообще, я наверное просто в такие места не пойду если буду чувствовать, что могу сорваться.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Редко, я туда попадаю, и считаю что на первых порах точно не стоит туда ходить. Пока не будет устоявшейся трезвости есть большая вероятность сорваться.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Если случатся майские шашлыки, то буду точно за рулём. Но скорее всего, я их просто пропущу. Сейчас пока не надо.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 3
Умничка, правильный настрой и понимание вопроса. Ты можешь и не пить на праздниках, но тяга всё равно может появиться, если пьют все остальные. Тпк что лучшк пока себя поберечь и не посещать мероприятия , где много алкоголя. А веселиться в компании трезвых людей - совсем другое дело.
Спасибо за профильное! 😍

Профильное 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

- Опыт трезвых праздников есть, но интересным ничем не запомнился.

- Потому :PARDON:

- Настойчиво попросить прекратить свои действия.

- Не посещаю мероприятия/праздники где будет алкоголь и пьяные люди.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

- Планов никаких нет. Чтобы остаться трезвым - буду придерживаться правил/советов которые есть на форуме.

@Антоша @Ур-сула
Сашок, у тебя прям всё чётко 👍👍👍

Профильное 3

- Опыт трезвых праздников есть, но интересным ничем не запомнился.

- Потому :PARDON:

- Настойчиво попросить прекратить свои действия.

- Не посещаю мероприятия/праздники где будет алкоголь и пьяные люди.

- Планов никаких нет. Чтобы остаться трезвым - буду придерживаться правил/советов которые есть на форуме.

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Да ты закрытый малый😜😜😜
Светлой Пасхи🙏🙏🙏

Профильное 3
@Леонелла, @Нестор2000

Пока еще прошло немного времени трезвой жизни но один очень значимый для меня праздник все же был.Это день рождения старшей дочери,ей исполнилось 14 лет и она получила паспорт.Отмечали мы в кругу семьи.Запомнился мне этот праздник тем что я был в отличном настроении из за того что провожу его трезво а не как всегда с бутылочкой водки.Очень понравилось что все четко помню,как поздравляли,как резал торт и вообще вкус праздничного стола.

Думаю буду честен.Скажу что веду здоровый образ жизни и больше не пью,и сожалею что вообще пил когда то.

Скажу что либо вы пейте сами,никто вам не запрещает,либо я удаляюсь что бы вам не мешать.Но извините,я не буду.

Пока еще не ходил будучи в трезвой жизни.Но думаю стоит ходить на такие праздники, потому что сам неоднократно присутствовал там в пьяном виде и общался с непьющими людьми, и очень завидовал им.Мне кажется что в этом нет ничего плохого,еще даже наверное и само решение больше не пью закрепится после таких мероприятий где ты в отличии от других не будешь пить и увидишь все с другой стороны.

Мои планы на ближайшие праздники позитивные.Буду их отмечать трезво,с хорошим настроением,в кругу семьи.Буду подавать хороший пример своим детям и это меня еще больше радует и стимулирует продолжать дальше вести здоровый образ жизни.Даже стало еще интереснее отмечать праздники трезво из за того что ты их реально помнишь от начала и до конца.

Прошу прощения за орфографию,писал излагая мысли на одном дыхании.

Профильное 3
@Леонелла

Опыт трезвых праздников есть... По большей части они проходили в компании пьющих, как правило, даже если поддерживаешь диалог, то рано или позно, фокус пьяного смещается на пьяного... А ты остаёшься в стороне... Не скажу, что это огорчает, но и не соглашусь с репликами типо "так же веселюсь, но не пью", нет так же не веселюсь) Если приходится присутствовать до финала, то через какое то время, праздник больше напрягает, чем радует.
Чтоб быть на одной волне, нужно отмечать в такой же не пьющей компании. Первое, что пришло на ум, это НГ в армии... Не знаю, пил тогда кто то или нет, но я точно не пил, у меня был первый год службы. Мы организовали стол на всю роту, где реально было много еды и безалкогольных напитков, после 12 жгли на "взлётке" (кто знает тот знает), часа 2-3 точно отплясывали.... Это был наверное, самый весёлый мой трезвый праздник)
В подтверждение, вышесказанному... На прошлой неделе был др жены, в пост особо решили не отмечать, перенести на майские... Сели в ресторане в 4м, без алкоголя.... Просидели, прообщались 3,5 часа, время пролетело не заметно и сидели дальше бы, но нужно было уезжать одному из гостей, по этому разошлись... Когда ехали домой, поймал себя на мысли, что обстановка вообще была непринуждённая, все смеялись, шутили, общались и ощущения у меня внутреннее были, как будто прибухнул... Аналогичное настроение.... Ток я не пил! И никто не пил!

Всё время отвечаю, что на "режиме", никто и не погружается особо, что я имею ввиду... Каждый наверное понимает, как хочет...

Был один случай, когда и выпил... А так... Чувствую себя оч некомфортно (благо такого почти не случалось)... Понимаю с чем это связанно... Внутреннее ожидание, что кто всё таки потребует совместного возлияния... Это внутренняя не готовность отказаться на всегда, перекладывания ответственности... Вроде как я отказывался, но так получилось.... Понимаю, что это глуппо, когда решаешь завязать... но вот так... Наверное это больше походит на след мысль: "Раз пошла такая пьянка, сегодня я гульну и дальше не буду... Я же могу сам контролировать, когда никто не настаивает, когда нет гулянок таких...."

Хожу, но судя из анализа выше, пока не надо... В особенности на корпативные мероприятия, которые у нас раз в месяц и чаще...

Об этом пока вообще не думаю... НЕ сегодня и всё.... Отпуск бы трезвым провести для начала)

Всем сил и добра!

1. Моё употребление никогда не зависело от праздников, у меня и в пн мог начаться праздник.
2. Что у меня тяжелое похмелье, и что я физически/морально устала себя убивать.
3. У меня в компании такого нет.
4. Нет не хожу, и по возможности стараюсь избегать, мне там неинтересно. Если же окажусь вынужденно, ради приличия высижу время, и уеду. Но всеми возможностями стараюсь избегать компаний.
5. Быть трезвой. Ни при каких обстоятельствах не пить первой рюмки. Для меня это равно смерть.
@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Коротко и ясно.

Профильное 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Был один опыт трезвого праздника, год назад на первое мая. Я тогда очередной раз предпринимала попытку не пить. Мне не запомнился ничем, так как поела, стало скучно с пьяными и пошла в игрушки на компе играть. Остальные до сих пор вспоминают, как я демонстративно ушла.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Меня не спросят, потому как те люди с кем отмечаю праздники, очень рады, что я не пью, я им своим пьянством порядком надоела.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Пока не попадала в такие компании, друзья все знают, что бросила пить. Те, которые пьют, наоборот говорят, что я молодец и тихо завидуют. И настаивать точно не будут. А в другие компании лучше не ходить, где связывала только выпивка, а больше и поговорить не о чем.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Хожу. Ходить надо, а то люди обидятся. В основном к родне на дни рождения, там у нас половина народу не пьет, так что мне вполне комфортно.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? А ничего делать не буду, не пью и всё тут.

@Мактуб @Клэрисса

Профильное задание №3

В копилке два трезвых новых года, два дня рождения, праздники у друзей и родственников. Больше всего запомнились те майские праздники, взглянул совершенно по-другому на трезвый отдых на природе, оказывается там можно отдыхать в приятной компании, а не ужираться в хлам.
Близкие знают, что мне нельзя и никогда не предлагают, если компания малознакомая, то просто говорю, что не пью и свою "бочку" уже выпил. Умные люди поймут, а дураки, ну что с них взять)
Проявлю агрессию, постараюсь побыстрее ретироваться с мероприятия.
Хожу, но на первых месяцах трезвости старался избегать, мне моя трезвость важнее праздников, сейчас бывает тоже отказываюсь, если чувствую своё нестабильное состояние. А так не вижу ничего плохого в посещении праздников, прийти, "снять сливки" и уйти сильно не задерживаясь.
В праздники буду отдыхать и радоваться трезвой жизни, учусь и буду учиться получать удовольствия без алкоголя.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, принято):THUMBS UP:
А так не вижу ничего плохого в посещении праздников, прийти, "снять сливки" и уйти сильно не задерживаясь.
Хороший план))) :-D Прям руководство к действию):YES:

Задание № 2.

@Мактуб @Клэрисса
Опыт трезвых праздников у меня большой. Еще в период употребления я практиковал трезвость на семейных посиделках. Наверное потому, что выпивали там не так много, как хотелось бы, а я не люблю полумеры. Поэтому я предпочитал быть за рулем. Бывал неоднократно трезв и на посиделках с друзьями, где алкоголь лился рекой. Особо интересных случаев не припомню, разве что летом к нам на дачу приезжали друзья, с которыми мы встречаемся редко но метко. Мы очень весело провели время, и глядя на меня трезвого, все остальные очень мало выпили. И были мне благодарны за это.

В разных ситуациях я говорю по разному так как есть люди способные тебя понять, а есть не очень. Но чаще всего говорю что не пью потому что мне это не интересно или что я свою норму уже выпил. Друзьям говорю что я завязал.

Никто настойчиво не наливал, наверное, боятся моих действий.

Для меня это не проблема. Хожу и получаю свою порцию удовольствия, если не пообщаться с хорошими людьми, так хоть вкусно поесть. Я спокойно отношусь к тому что вокруг все пьют, это меня даже закаляет в моей трезвости и подтверждает правильность выбранного пути.

Планы быть трезвым, кайфануть от этого и хорошенько отдохнуть. Ничего не буду делать, я уже на это настроен и даже мысли об ином не допускаю.

Профильное задание №3

В копилке два трезвых новых года, два дня рождения, праздники у друзей и родственников. Больше всего запомнились те майские праздники, взглянул совершенно по-другому на трезвый отдых на природе, оказывается там можно отдыхать в приятной компании, а не ужираться в хлам.
Близкие знают, что мне нельзя и никогда не предлагают, если компания малознакомая, то просто говорю, что не пью и свою "бочку" уже выпил. Умные люди поймут, а дураки, ну что с них взять)
Проявлю агрессию, постараюсь побыстрее ретироваться с мероприятия.
Хожу, но на первых месяцах трезвости старался избегать, мне моя трезвость важнее праздников, сейчас бывает тоже отказываюсь, если чувствую своё нестабильное состояние. А так не вижу ничего плохого в посещении праздников, прийти, "снять сливки" и уйти сильно не задерживаясь.
В праздники буду отдыхать и радоваться трезвой жизни, учусь и буду учиться получать удовольствия без алкоголя.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Красаучик!

Профильное3 @Ур-сула @Антоша
Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Я уже несколько раз приглашала к себе друзей, подруг, они пили. Я вкусный чай, глинтвейн готовила безалкогольный. Очень вкусный. Было так же весело, потихоньку выбираюсь в люди трезвая и получаю удовольствие. На первой неделе трезвости тоже пришлось побывать на празднике , было легко, а на следующий день накрыл жесткий пас.
Мне постоянно говорят, я отвечаю я не пью этанол, обычно это никому не нравится. Или просто что сделала выбор не хочу пить.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Не наливают но уговаривают. Не пью и все.
Начала ходить, но где можно пропустить, пропущу. Да и трезвой неинтересно находится с пьяными. Лу
Решение принято, не тянет выпить на праздниках. Если будет тяга, то лучше и не ходить. Мне очень дорога моя трезвость. Да и праздники не привлекают совсем, стал интересен совсем другой отдых.
Принято,,😍😍😍
Действительно сейчас интересен другой отдых.
Делись рецептом безалког.глинтвейна🤗
Приятной Пасхи🤩🤩🤩

Профильное #3

Опыт "сухих" праздников имеется. Если не считать беременностей и всего что с этим связанно, был опыт одно время, каждый год в Великий пост. Придерживалась поста и соответственно не пила. Проходило все довольно легко и даже не обращала внимание на это. Нельзя и нельзя. И на шашлики ходила все и на дни рождения и т.д. Ну, наверно, тогда я была ещё не таким ярым алконавтом).
Запомнилось, конечно, это то как наблюдать на трезвую поведение людей под градусом...такое себе. А речи какие толкают! Ну, думаю им было веселей, чем мне)

На данный момент я ещё не знаю, что говорить. Не придумала чего-то толкового. Всё разные варианты крутятся в голове, но что-то все не то. Но пока легче, потому что все люди сейчас новые, они ещё не в курсе про мою бурную деятельность. Надеюсь.
Пока никто мне настойчиво не наливал. Потому что в основном общаюсь с мамашами с детьми. Походу, с порядочными и правильными). А те кто был из старых знакомых, как узнали , что не пьём, сразу перестали звать на праздники. Так и сказали прямо- с нами не интересно.

Ну, что сказать...праздники теперь скучные и однообразные. Купили что-то вкусного, сели поели и усё! с детьми в парк гулять или еще куда.
Эх...а раньше, а раньше то как!!! Что не праздники так неделю веселухи, гуляй душа) прошли времена..пришла старость)
Шучу, конечно. Эти времена прошли, когда пришли опохмелы. Когда одним днем уже не обходится, когда по-любому надо догнаться. Я сейчас вообще не понимаю, как мы могли на дискотеке с 2 коктейлями всю ночь тусить. Сейчас для меня два этих коктейля только так, бокал сполоснуть, продезенфицироваться.
Так как пока мне предложений раслабиться не поступало , то пока все ровно. А там хз .. надеюсь только на себя. Все время напоминаю себе, про весь тот кошмар, про который вспоминать то и не хочется. А забыть напрочь. И прежде чем потянутся к стакану- напомнить себе в очередной раз!
Самое прекрасное в таких праздниках то, что утром встаёшь нормальным человеком. Идёшь спокойно пьёшь кофе, а не ищешь чем здоровье поправить, нах то кофе кому надо. И не чувствуешь себя чмом, которое вчера в очередной раз опозорилось или ляпало что нипопади..
Праздники это дело проходящее. Надеюсь, все будет хорошо)
Интересно, меня почему то больше мотивируют перспективы и возможности без алкоголя... И почему то не срабатывают тормоза, когда я вспоминаю все ужасы которые случались по синьке.... Как бы ну было и было, сейчас не будет)
Классное профильное, с интересом прочитал!

На прошлой неделе был др жены, в пост особо решили не отмечать, перенести на майские... Сели в ресторане в 4м, без алкоголя.... Просидели, прообщались 3,5 часа, время пролетело не заметно и сидели дальше бы, но нужно было уезжать одному из гостей, по этому разошлись... Когда ехали домой, поймал себя на мысли, что обстановка вообще была непринуждённая, все смеялись, шутили, общались и ощущения у меня внутреннее были, как будто прибухнул... Аналогичное настроение.... Ток я не пил! И никто не пил!
:THUMBS UP:У меня прошедший ДР точно также прошел, очень душевно было и очень хорошие ощущения по возвращению домой.

3-е задание: Как проживать праздники трезво?
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Быть трезвым в праздничные дни довольно просто - нужно просто не пить первую рюмку, и совершенно не обязательно избегать компанию друзей, которые пьют, ведь если это действительно друзья, а не собутыльники, то они все поймут и не станут настаивать на выпивке!

1. Опыт трезвых праздников есть - просто не пьешь и все, а через некоторое время окружающие тебя люди уже под шафэ и им становиться все равно на то, что ты не употребляешь, они погружаются в свой мир! У тебя же через некоторое время создается ощущение, что ты употребил вместе с ними, это пожалуй, самое интересное. Но долго оставаться в такой компании ты не можешь, ведь спустя непродолжительное время речь окружающих становиться бессвязной. а темы неинтересными и ты просто уходишь...

2. Можно прибегать к разным уловкам, если люди не понимают, например, говорить, что тебе нельзя по медицинским показаниям или же ты принимаешь препараты несовместимые с алкоголем! Обычно прокатывает.

3. Я просто ухожу, ведь нет смысла доказывать окружающим, что это яд, дебаты бессмысленны!

4. Вообще хожу, но не всегда, только на те, где твое присутствие необходимо, либо тебя понимают. Если нет, то лучше не ходить. А вообще это еще и отличный способ доказать себе, что ты сильнее зависимости!

5. Ближайшие праздники планирую провести далеко и высоко, где алкоголя просто нет и его употребление которое и так бессмысленно на высоте бессмысленно втрое. Ведь на высоте 4 000 метров над уровнем моря при употреблении алкоголя творятся странные вещи - этап опьянения отсутствует, а сразу же наступает стадия бодуна! Малоприятная история! :-D:-D:-D

Профильное 3
@Леонелла

Опыт трезвых праздников есть... По большей части они проходили в компании пьющих, как правило, даже если поддерживаешь диалог, то рано или позно, фокус пьяного смещается на пьяного... А ты остаёшься в стороне... Не скажу, что это огорчает, но и не соглашусь с репликами типо "так же веселюсь, но не пью", нет так же не веселюсь) Если приходится присутствовать до финала, то через какое то время, праздник больше напрягает, чем радует.
Чтоб быть на одной волне, нужно отмечать в такой же не пьющей компании. Первое, что пришло на ум, это НГ в армии... Не знаю, пил тогда кто то или нет, но я точно не пил, у меня был первый год службы. Мы организовали стол на всю роту, где реально было много еды и безалкогольных напитков, после 12 жгли на "взлётке" (кто знает тот знает), часа 2-3 точно отплясывали.... Это был наверное, самый весёлый мой трезвый праздник)
В подтверждение, вышесказанному... На прошлой неделе был др жены, в пост особо решили не отмечать, перенести на майские... Сели в ресторане в 4м, без алкоголя.... Просидели, прообщались 3,5 часа, время пролетело не заметно и сидели дальше бы, но нужно было уезжать одному из гостей, по этому разошлись... Когда ехали домой, поймал себя на мысли, что обстановка вообще была непринуждённая, все смеялись, шутили, общались и ощущения у меня внутреннее были, как будто прибухнул... Аналогичное настроение.... Ток я не пил! И никто не пил!

Всё время отвечаю, что на "режиме", никто и не погружается особо, что я имею ввиду... Каждый наверное понимает, как хочет...

Был один случай, когда и выпил... А так... Чувствую себя оч некомфортно (благо такого почти не случалось)... Понимаю с чем это связанно... Внутреннее ожидание, что кто всё таки потребует совместного возлияния... Это внутренняя не готовность отказаться на всегда, перекладывания ответственности... Вроде как я отказывался, но так получилось.... Понимаю, что это глуппо, когда решаешь завязать... но вот так... Наверное это больше походит на след мысль: "Раз пошла такая пьянка, сегодня я гульну и дальше не буду... Я же могу сам контролировать, когда никто не настаивает, когда нет гулянок таких...."

Хожу, но судя из анализа выше, пока не надо... В особенности на корпативные мероприятия, которые у нас раз в месяц и чаще...

Об этом пока вообще не думаю... НЕ сегодня и всё.... Отпуск бы трезвым провести для начала)

Всем сил и добра!
Светлой Пасхи тебе🙏🙏🙏

3-е задание: Как проживать праздники трезво?
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Быть трезвым в праздничные дни довольно просто - нужно просто не пить первую рюмку, и совершенно не обязательно избегать компанию друзей, которые пьют, ведь если это действительно друзья, а не собутыльники, то они все поймут и не станут настаивать на выпивке!

1. Опыт трезвых праздников есть - просто не пьешь и все, а через некоторое время окружающие тебя люди уже под шафэ и им становиться все равно на то, что ты не употребляешь, они погружаются в свой мир! У тебя же через некоторое время создается ощущение, что ты употребил вместе с ними, это пожалуй, самое интересное. Но долго оставаться в такой компании ты не можешь, ведь спустя непродолжительное время речь окружающих становиться бессвязной. а темы неинтересными и ты просто уходишь...

2. Можно прибегать к разным уловкам, если люди не понимают, например, говорить, что тебе нельзя по медицинским показаниям или же ты принимаешь препараты несовместимые с алкоголем! Обычно прокатывает.

3. Я просто ухожу, ведь нет смысла доказывать окружающим, что это яд, дебаты бессмысленны!

4. Вообще хожу, но не всегда, только на те, где твое присутствие необходимо, либо тебя понимают. Если нет, то лучше не ходить. А вообще это еще и отличный способ доказать себе, что ты сильнее зависимости!

5. Ближайшие праздники планирую провести далеко и высоко, где алкоголя просто нет и его употребление которое и так бессмысленно на высоте бессмысленно втрое. Ведь на высоте 4 000 метров над уровнем моря при употреблении алкоголя творятся странные вещи - этап опьянения отсутствует, а сразу же наступает стадия бодуна! Малоприятная история! :-D:-D:-D
Спасибо за профильное, зачёт)
Да, дебаты бессмысленны, тоже никому ничего не доказываю.
А планы на праздничные дни у тебя просто грандиозные!!!

Профильно задание 3

1. Опыт трезвых праздников у меня есть только со стороны меня. То есть на этом празднике трезвая была только я. Это был мой день рождения, но к сожалению, трезвая была потому что была закодирована. Поэтому считать со своей стороны искренним желанием не пить в этот день, я не могу. Такая же ситуация похоже было при дне рождения моего молодого человека, тогда я была на таблетках, которая тоже являлись кодировкой.
2. Если говорить о том, что я буду говорить, если будет праздник, то для меня моя трезвость является моей гордостью. Поэтому, если будут праздники, где будут употреблять алкоголь, я спокойно буду говорить о том что я не пью. А если будут настаивать, то я скажу, что назовите уважительную причину травить себя в этот день. Если же там будут люди, которым я не смогу в такой позиции ответить, то я изначально для себя выработала легенду, что я сейчас употребляю таблетки, с которыми не совместим алкоголь. А вообще буду везде придерживаться позиции что я просто не употребляю алкогольвообще, чтобы со временем у людей просто сложилось понимание, что я не пьющий человек.
3. На сегодняшний день, то как я только в начале пути, к сожалению я считаю о том, что лучше всё-таки, если это возможно, избегать мероприятия, где присутствует алкоголь. Дабы пока на периоде трёх месяцев, не сорваться. Потому что за этот период только происходит регенерации нашего организма, поэтому стремление выпить может присутствовать. Лучше не испытывать судьбу. Тем более, если мы говорим, что мы на сегодняшний день держимся на зубах. В таком случае надо пересмотреть свою трезвость, я так считаю, что именно в моей ситуации держатся в отношении посещение праздника, возможно только в том случае, если я полноценно иду по шагам в программе АА и также посещаю группы. Противном случае вероятность в моем случае сорваться в таких мероприятиях достаточно высокая.

4. В принципе в прошлом пункте я уже ответила, что на сегодняшний день я буду стараться избегать праздники, где могут быть алкоголь. Потому что пока я не чувствую в себе уверенности, что туда я не приеду и будут держаться. Если говорить про будущие праздники, которые невозможно избежать, то в этом случае, как уже говорилось выше, буду максимально работает над есть трезвостью.

@Константа@Танка@Donotdrinkletisstartthink
ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Твоё решение избегать нетрезвых праздников совершенно верное, тем более ты пользуешься кодировкой.
Кодировка это хорошо, это костыль, который помогает научиться жить трезво, если другие способы не помогают, на форуме есть немало людей, для которых кодировка стала удачным ван вей тикет в трезвость.
И ты права в том, что "держаться на зубах", не подходит. Ты совершенно верно говоришь, что в таком случае надо менять стратегию, отношение, практические действия по выздоровлению.
Желаю тебе прекрасных трезвых праздников 🎉🎊, успешного выздоровления! 🤗

Интересно, меня почему то больше мотивируют перспективы и возможности без алкоголя... И почему то не срабатывают тормоза, когда я вспоминаю все ужасы которые случались по синьке.... Как бы ну было и было, сейчас не будет)
Классное профильное, с интересом прочитал!
Да это вообще интересно у кого-то тормоза срабатывают от таких воспоминаний. Судя по прочитанных тут темах- то нет!))
Ну а я -то будем посмотреть)
а так то должны были б сработать ещё лет так 10 назад😄, но почему то тоже не срабатывали...странно 😆

Профильное №3

Праздники люить перестал, так как стойкие ассоциации с алкоголем. Честно говоря, радоваться жизни тоже не умею без алко, так что подобный праздник мне не очень-то и нужен. Да, я могу ходить на мероприятия, даже слегка веселым быть, но оставаться надолго там особого желания нет, так как делать особо и нечего, особенно когда кругом пьют и/или накуриваются.
Ходил помню на ДР, на Чусовую с бригадой рабочей гоняли. Зарекся больше не ходить туда, на семейные посиделки тоже не хожу - даже будучу в употребе их не любил, а щас тем более.

Скажу, что не хочу. :-D А за компанию пить не буду. Если уж будут давить, скажу что запойный или вообще покину это общество.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия
?
Если доведут, то пошлю подальше.. :-D Трезвому человеку довольно неприятна пьяная компания, даже если он сам был алкашом. Был у меня опыт - приходил друг ко мне в гости и выпивал, а я сидел и наблюдал как человек меняется. Из нормального в долпаепа какого-то, несущего бредятину. Особенно доставал еффект зажеванной пластинки, когда человек забывает что говорил пять минут назад и толдычит одно и то же раз по пятнадцать зараз, каждый раз как в первый раз.. :-D Такое даже полезно я думаю, но к такому опыту я не стремлюсь.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему
?
Лично мне не надо, другие задачи на жизнь. Есть люди, которым я рад и которых люблю (и получаю от них любовь) и этого достаточно - какой смысл ходить на нелюбимые праздники? Это моя жизнь, я ничего никому не должен, ни обществу, ни кому-либо еще.

Впереди весна, майские и тд. Это будет скорее всего велопрогулки, или может пешие прогулки, скорее всего в одиночестве, мне так проще. Или с друзьями по игре буду в игре, не знаю пока, что захочу то и буду делать.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу