Про жопу. Никотин, к сожалению, встраивается и в эндокринные процессы - опосредованно, не напрямую. Но эффект ясный: он подавляет голод.Да нет конечно, жить можно , но с постоянным ощущением нехватки чего то. Плюс жопа растет стремительно очень , что также морально гнетет и добавляет масла в огонь пофилософствовать на тему потребления никотина. Паузы заполняются жеванием. Не буду жевать сорвусь 100% и получается круг бесконечный. Жую чтоб не курить , растет жопа - нервничаю хочу курить.
Почитала исследования. 85% бросивших набирают 4-5 кг (и м, и ж). Это суровая реальность.
Соответственно: вопрос не в том, как НЕ набрать. Вопросов реальных два: 1) как минимизировать набор; 2) как максимально быстро скинуть набранное.
Я для себя дала такие ответы:
1) жевать овощи, цитрусовые и всякий зож - убрать по максимуму кондитерку, добавить белок (нежирный творог, нежирные сорта мяса), добавить разнообразие жидкостей (самодельльные напитки, чаи, цикорий, шиповник)
2) Нормальный сон и нормальная физическая активность - у меня 2 раза неделю аквааэробика + 1 раз зал со специфической треней мышц спины, попы, пресса, растяжкой
В целом, я понимаю, что в течение 3-4 мес вес будет стоять - и в это время важно укрепить мышцы. Ну и следить за калоражем.
Это мои ответы про мою жопу. Она у меня - моя гордость!
Последнее редактирование: