Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Да нет конечно, жить можно , но с постоянным ощущением нехватки чего то. Плюс жопа растет стремительно очень , что также морально гнетет и добавляет масла в огонь пофилософствовать на тему потребления никотина. Паузы заполняются жеванием. Не буду жевать сорвусь 100% и получается круг бесконечный. Жую чтоб не курить , растет жопа - нервничаю хочу курить.
Про жопу. Никотин, к сожалению, встраивается и в эндокринные процессы - опосредованно, не напрямую. Но эффект ясный: он подавляет голод.

Почитала исследования. 85% бросивших набирают 4-5 кг (и м, и ж). Это суровая реальность.

Соответственно: вопрос не в том, как НЕ набрать. Вопросов реальных два: 1) как минимизировать набор; 2) как максимально быстро скинуть набранное.

Я для себя дала такие ответы:
1) жевать овощи, цитрусовые и всякий зож - убрать по максимуму кондитерку, добавить белок (нежирный творог, нежирные сорта мяса), добавить разнообразие жидкостей (самодельльные напитки, чаи, цикорий, шиповник)

2) Нормальный сон и нормальная физическая активность - у меня 2 раза неделю аквааэробика + 1 раз зал со специфической треней мышц спины, попы, пресса, растяжкой

В целом, я понимаю, что в течение 3-4 мес вес будет стоять - и в это время важно укрепить мышцы. Ну и следить за калоражем.

Это мои ответы про мою жопу. Она у меня - моя гордость!

Последнее редактирование:
1) жевать овощи, цитрусовые и всякий зож - убрать по максимуму кондитерку, добавить белок (нежирный творог, нежирные сорта мяса), добавить разнообразие жидкостей (самодельльные напитки, чаи, цикорий, шиповник)
Это конечно все хорошо, да кто будет выполнять эти рекомендации? Мы все наркоманы по сути, лишаемся курения так набрасываемся на шоколадки и кофеин. Я сегодня утром читал, даже от соли поваренной и то зависимость есть!
Мне кажется самый лучший вариант - это легальный и честный дофамин (или серотонин?) от физической активности, мне кажется других вариантов нет. Да и то это все не покроет наши потребности пока что. Вот ты занимаешься неделю, все вроде более-менее, а потом на выходных устраиваешь чаепитие и позволяешь себе хорошо так поесть "запрещенки", тыж много работы сделал, можешь себе позволить награду, и кайфуешь в итоге.. перечеркивая все старания.
Очень хочется дойти до "нормы", чтобы просто жизни радоваться от чего-то простого, не гнаться за морковками там всякими и не желать ничего большего. Опять же, эгоизм не дает)
Ох уж эта жизть, одно мучение!

Это конечно все хорошо, да кто будет выполнять эти рекомендации?
Это не советы, не рекомендации. Это то, что УЖЕ сделала я в своей частной жизни в своем частном случае.

В момент отказа от алко и никотина изменения были еще масштабнее и касались нормализации образа жизни в целом, вплоть до смены режима дня.

можешь себе позволить награду, и кайфуешь в итоге.. перечеркивая все старания
Могу. Позволяю. И считаю это необходимым позитивным подкреплением изменений.

Плюс запрещать себе кайф - ну блин, я не враг себе, у меня есть моя зависимая часть и гнобить ее я не буду: хочет побольше дофамина - моя задача найти легальный способ его добычи.

А получается, что на легальный способ "мы" не способны (я - способна, поэтому у меня 3 + гола трезвости), а на нелегальные не согласны - тупик же

Это не советы, не рекомендации. Это то, что УЖЕ сделала я в своей частной жизни в своем частном случае.
Да, я неправильно воспринял, это просто твой опыт. Вызывающий уважение, я бы так не смог, надеюсь когда-нибудь получится. Иногда меня отчаяние берет когда задумываешься обо всем этом.

Про жопу. Никотин, к сожалению, встраивается и в эндокринные процессы - опосредованно, не напрямую. Но эффект ясный: он подавляет голод.

Почитала исследования. 85% бросивших набирают 4-5 кг (и м, и ж). Это суровая реальность.

Соответственно: вопрос не в том, как НЕ набрать. Вопросов реальных два: 1) как минимизировать набор; 2) как максимально быстро скинуть набранное.

Я для себя дала такие ответы:

2) Нормальный сон и нормальная физическая активность - у меня 2 раза неделю аквааэробика + 1 раз зал со специфической треней мышц спины, попы, пресса, растяжкой

В целом, я понимаю, что в течение 3-4 мес вес будет стоять - и в это время важно укрепить мышцы. Ну и следить за калоражем.

Это мои ответы про мою жопу. Она у меня - моя гордость!
Вот это мотивация. И главное всё так подробно расписано.:-D

Ну еще можно предложить в тайной идею Попаконкурса ))) Был же как-то конкурс ног - алкашики очень возбужденно ходили в гости смотреть чужие ноги: и мужские, и женские ))

Ну еще можно предложить в тайной идею Попаконкурса ))) Был же как-то конкурс ног - алкашики очень возбужденно ходили в гости смотреть чужие ноги: и мужские, и женские ))
Ага я даже в мужском конкурсе участвовал :-D в этот раз была идея конкурс мокрых маек замутить, но народ что-то не очень активный у нас в этот раз собрался:-D

, я бы так не смог,
Жень, ну был бы ты женщиной ягодного возраста, склонной к полноте, тебе бы деваться просто некуда было )) Ну а поскольку ты мужчина в самом расцвете сил - умный, интересный, непьющий и некурящий - банка варенья тебя только украсит и придаст шарма в глазах подходящих тебе женщин :girl_in_dreams:

Будет тебе 45+,, наступит время думать о сосудах вечном, появится мотивация и на морковку..

А сейчас ты и так объективно хорош.

Ага я даже в мужском конкурсе участвовал :-D
Значит, твои ноги где-то мелькали.. Ну вот я тоже мелькала в купальнике и валенках в каком-то конкурсе.. И еще приседы.. Так что все.. Я без твоих ног, ты без пруфов.. Как говорится, до новых встреч :-D

Назад
Сверху Снизу