Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за профильное, зачёт)
Да, дебаты бессмысленны, тоже никому ничего не доказываю.
А планы на праздничные дни у тебя просто грандиозные!!!
Следите за нашими новостями на радио "Синяя кочерга"! :-D :-D :-D

Профильное ✓3 @Нестор2000 @Леонелла

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Трезвых праздников было много, но почему-то они мне совсем не запомнились.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Не хочу.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

У меня такого не было, чтобы меня кто-то заставлял.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Не хожу, я вообще очень редко куда-то хожу.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Пить не планирую. Ближайший праздник пасха. Считаю грех на него пить. Яйцами биться буду 😄

Профильное 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Был один опыт трезвого праздника, год назад на первое мая. Я тогда очередной раз предпринимала попытку не пить. Мне не запомнился ничем, так как поела, стало скучно с пьяными и пошла в игрушки на компе играть. Остальные до сих пор вспоминают, как я демонстративно ушла.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Меня не спросят, потому как те люди с кем отмечаю праздники, очень рады, что я не пью, я им своим пьянством порядком надоела.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Пока не попадала в такие компании, друзья все знают, что бросила пить. Те, которые пьют, наоборот говорят, что я молодец и тихо завидуют. И настаивать точно не будут. А в другие компании лучше не ходить, где связывала только выпивка, а больше и поговорить не о чем.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Хожу. Ходить надо, а то люди обидятся. В основном к родне на дни рождения, там у нас половина народу не пьет, так что мне вполне комфортно.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? А ничего делать не буду, не пью и всё тут.

@Мактуб @Клэрисса
🤣 не пью и всё тут, отлично!😍 Ты на правильном пути) Понравилась история - а они обиделись и до сих пор вспоминают) вот типичная психология алкашей - Все вокруг виноваты и никто их не понимает, и если кто-то не захотел слушать их пьяный бред - не уважает и типа возвышается) Ты молодец, профильное принято, держись выбранного курса! :IN LOVE:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Опыт есть. сильно тяжело было в первый раз, не знала куда себя деть, заливалась б/а пивом и в основном молчала.
С каждым разом неприятные ощущения всё слабее, настроение лучше, чувствуешь гордость.

Я на такие мероприятия обычно езжу за рулем. Это очень помогает и в отказе и в торгах.
Или могу сказать, что на таблетках, то антибиотики, то невралгия, то давление:-D
Уже все мои знакомые знают, что я отказываюсь от алкоголя, принимают это, поддерживают, завидуют)

Не припомню, чтобы очень настойчиво наливали, иногда шутят "оставь машину тут, завтра заберешь"
Но я просто улыбаюсь и мотаю головой. Никто особо не настаивает.
А после нескольких рюмок - пьющим вообще всё равно пьешь ты или нет. Проверено :-D

Смотрю по ощущениям, если начинает сильно раскачивать, то отказываюсь в последний момент и не еду.
Если мероприятие пропустить нельзя и начинаются торги, то я пью мидзо (тетурам) и еду, уезжаю рано, ссылаясь на дела.
я считаю, что ходить нужно, но не часто и не на все. Конкретные пьянки посещать не стоит, а сходить на день рождение малопьющих даже полезно. Нам нужно учиться переживать такие мероприятия трезво. С каждым разом будет всё легче.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Планы всегда одинаковые
-"сегодня я не пью"
-еду за рулем, беру на себя организацию, поездки в магазин и развоз по домам.
-Мидзо (тетурам), даже если не пью заранее, беру с собой, на всякий случай.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное Задание № 3

Опыт есть) На этой неделе пригласили на День рождения. Вначале все пили,ели,болтали о том о сём). Я пила морс, остальные пили спиртные напитки: пиво,вино и т.д...Когда прошло пару часов,все кроме меня уже были изрядно подшофе😄 Так смешно было за ними наблюдать: пошли глупые шуточки,тупняк,некоторых даже штормило из стороны в строну🤣 Кто то предложил поиграть в настольную игру "Словодел". Да уж....играли долго,так как они тупили,и слова составить не могли) Ну и я ессстесственно победитель😂 В конце посиделок я сказала, Ребятки пейте ка лучше морс😆

Я не парюсь по этому поводу). Просто говорю "Не хочу".

Такого ещё не было...Обычно после моего "не хочу" никто не настаивает. Ну а если,что,то я послать могу в грубой форме далеко и надолго🤣

Пока хожу,так как круг знакомых все выпивающие,а так конечно,что то подумала,что уже хочу общаться и дружить с трезвыми людьми.

Просто быть трезвой. А в праздники люблю пробовать новые вкусные блюда,общаться. Вообще, я не придаю большое значение праздникам. Для меня это такие же дни,как и обычно. Поэтому мыслей как это так не выпить в Новый год или Пасху у меня нет)

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное 3
@Леонелла, @Нестор2000

Пока еще прошло немного времени трезвой жизни но один очень значимый для меня праздник все же был.Это день рождения старшей дочери,ей исполнилось 14 лет и она получила паспорт.Отмечали мы в кругу семьи.Запомнился мне этот праздник тем что я был в отличном настроении из за того что провожу его трезво а не как всегда с бутылочкой водки.Очень понравилось что все четко помню,как поздравляли,как резал торт и вообще вкус праздничного стола.

Думаю буду честен.Скажу что веду здоровый образ жизни и больше не пью,и сожалею что вообще пил когда то.

Скажу что либо вы пейте сами,никто вам не запрещает,либо я удаляюсь что бы вам не мешать.Но извините,я не буду.

Пока еще не ходил будучи в трезвой жизни.Но думаю стоит ходить на такие праздники, потому что сам неоднократно присутствовал там в пьяном виде и общался с непьющими людьми, и очень завидовал им.Мне кажется что в этом нет ничего плохого,еще даже наверное и само решение больше не пью закрепится после таких мероприятий где ты в отличии от других не будешь пить и увидишь все с другой стороны.

Мои планы на ближайшие праздники позитивные.Буду их отмечать трезво,с хорошим настроением,в кругу семьи.Буду подавать хороший пример своим детям и это меня еще больше радует и стимулирует продолжать дальше вести здоровый образ жизни.Даже стало еще интереснее отмечать праздники трезво из за того что ты их реально помнишь от начала и до конца.

Прошу прощения за орфографию,писал излагая мысли на одном дыхании.

Профильное 3
@Леонелла

Опыт трезвых праздников есть... По большей части они проходили в компании пьющих, как правило, даже если поддерживаешь диалог, то рано или позно, фокус пьяного смещается на пьяного... А ты остаёшься в стороне... Не скажу, что это огорчает, но и не соглашусь с репликами типо "так же веселюсь, но не пью", нет так же не веселюсь) Если приходится присутствовать до финала, то через какое то время, праздник больше напрягает, чем радует.
Чтоб быть на одной волне, нужно отмечать в такой же не пьющей компании. Первое, что пришло на ум, это НГ в армии... Не знаю, пил тогда кто то или нет, но я точно не пил, у меня был первый год службы. Мы организовали стол на всю роту, где реально было много еды и безалкогольных напитков, после 12 жгли на "взлётке" (кто знает тот знает), часа 2-3 точно отплясывали.... Это был наверное, самый весёлый мой трезвый праздник)
В подтверждение, вышесказанному... На прошлой неделе был др жены, в пост особо решили не отмечать, перенести на майские... Сели в ресторане в 4м, без алкоголя.... Просидели, прообщались 3,5 часа, время пролетело не заметно и сидели дальше бы, но нужно было уезжать одному из гостей, по этому разошлись... Когда ехали домой, поймал себя на мысли, что обстановка вообще была непринуждённая, все смеялись, шутили, общались и ощущения у меня внутреннее были, как будто прибухнул... Аналогичное настроение.... Ток я не пил! И никто не пил!

Всё время отвечаю, что на "режиме", никто и не погружается особо, что я имею ввиду... Каждый наверное понимает, как хочет...

Был один случай, когда и выпил... А так... Чувствую себя оч некомфортно (благо такого почти не случалось)... Понимаю с чем это связанно... Внутреннее ожидание, что кто всё таки потребует совместного возлияния... Это внутренняя не готовность отказаться на всегда, перекладывания ответственности... Вроде как я отказывался, но так получилось.... Понимаю, что это глуппо, когда решаешь завязать... но вот так... Наверное это больше походит на след мысль: "Раз пошла такая пьянка, сегодня я гульну и дальше не буду... Я же могу сам контролировать, когда никто не настаивает, когда нет гулянок таких...."

Хожу, но судя из анализа выше, пока не надо... В особенности на корпативные мероприятия, которые у нас раз в месяц и чаще...

Об этом пока вообще не думаю... НЕ сегодня и всё.... Отпуск бы трезвым провести для начала)

Всем сил и добра!

Профильное ✓3 @Нестор2000 @Леонелла

Трезвых праздников было много, но почему-то они мне совсем не запомнились.

Не хочу.

У меня такого не было, чтобы меня кто-то заставлял.

Не хожу, я вообще очень редко куда-то хожу.

Пить не планирую. Ближайший праздник пасха. Считаю грех на него пить. Яйцами биться буду 😄
Отлично! Принято🥰🥰🥰

Профильное Задание № 3

Опыт есть) На этой неделе пригласили на День рождения. Вначале все пили,ели,болтали о том о сём). Я пила морс, остальные пили спиртные напитки: пиво,вино и т.д...Когда прошло пару часов,все кроме меня уже были изрядно подшофе😄 Так смешно было за ними наблюдать: пошли глупые шуточки,тупняк,некоторых даже штормило из стороны в строну🤣 Кто то предложил поиграть в настольную игру "Словодел". Да уж....играли долго,так как они тупили,и слова составить не могли) Ну и я ессстесственно победитель😂 В конце посиделок я сказала, Ребятки пейте ка лучше морс😆

Я не парюсь по этому поводу). Просто говорю "Не хочу".

Такого ещё не было...Обычно после моего "не хочу" никто не настаивает. Ну а если,что,то я послать могу в грубой форме далеко и надолго🤣

Пока хожу,так как круг знакомых все выпивающие,а так конечно,что то подумала,что уже хочу общаться и дружить с трезвыми людьми.

Просто быть трезвой. А в праздники люблю пробовать новые вкусные блюда,общаться. Вообще, я не придаю большое значение праздникам. Для меня это такие же дни,как и обычно. Поэтому мыслей как это так не выпить в Новый год или Пасху у меня нет)

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Залетела прям перед закрытием)
Согласна-праздники, в принципе-это обычные дни, просто числа на календаре меняются.

Опыт есть. сильно тяжело было в первый раз, не знала куда себя деть, заливалась б/а пивом и в основном молчала.
С каждым разом неприятные ощущения всё слабее, настроение лучше, чувствуешь гордость.

Я на такие мероприятия обычно езжу за рулем. Это очень помогает и в отказе и в торгах.
Или могу сказать, что на таблетках, то антибиотики, то невралгия, то давление:-D
Уже все мои знакомые знают, что я отказываюсь от алкоголя, принимают это, поддерживают, завидуют)

Не припомню, чтобы очень настойчиво наливали, иногда шутят "оставь машину тут, завтра заберешь"
Но я просто улыбаюсь и мотаю головой. Никто особо не настаивает.
А после нескольких рюмок - пьющим вообще всё равно пьешь ты или нет. Проверено :-D

Смотрю по ощущениям, если начинает сильно раскачивать, то отказываюсь в последний момент и не еду.
Если мероприятие пропустить нельзя и начинаются торги, то я пью мидзо (тетурам) и еду, уезжаю рано, ссылаясь на дела.
я считаю, что ходить нужно, но не часто и не на все. Конкретные пьянки посещать не стоит, а сходить на день рождение малопьющих даже полезно. Нам нужно учиться переживать такие мероприятия трезво. С каждым разом будет всё легче.

Планы всегда одинаковые
-"сегодня я не пью"
-еду за рулем, беру на себя организацию, поездки в магазин и развоз по домам.
-Мидзо (тетурам), даже если не пью заранее, беру с собой, на всякий случай.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное 🌸 отличный план! Принято 👍👏

Планы быть трезвым, кайфануть от этого и хорошенько отдохнуть.
О, да. Раньше после посиделок с возлияниями только болела, а теперь и отдыхаешь, и ритм жизни не сбивается. Такая без рывков и надрыва, уверенная жизнь.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

То же что и не в праздники - не пить первой рюмки.
Да, праздник для того, чтоб отметить событие и для этого есть способы кроме выпить.
Не думать о нём, как о чём-то важном в этот день
Согласна. Важность лучше отдать празднику, а не алкоголю.
На майских праздниках поеду на сплав по реке, решила занять себя спортом.
Круть. Я не спортивная, но очень люблю просто пройтись по лесу погулять, он меня как-то заряжает.

Спасибо большое, девчоночки, за профильное :obnim2:

Наши друзья с планеты Лекториус запросили у Админа доступ к системе интеллектуальных ресурсов галактики НотДринк. Админ, конечно же, любезно доступ предоставил. Но вот беда! Ресурсов слишком много, а долго находится в нашей галактике лекториане не могут физически. Поэтому им нужна наша помощь- подсветить самые интересные и полезные ресурсы по теме трезвости!
Библиотека ПБО.jpg
Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!

Чем полезно это задание для вас:
  • вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам (и лекторианцам) , им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink два интересных и полезных вам ресурса: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей .

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!

Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

1. Открыть вкладку - Оценить
1111.png
2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
22222.png
3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Ёлька

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 17 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 22 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Последнее редактирование модератором:
Наши друзья с планеты Лекториус запросили у Админа доступ к системе интеллектуальных ресурсов галактики НотДринк. Админ, конечно же, любезно доступ предоставил. Но вот беда! Ресурсов слишком много, а долго находится в нашей галактике лекториане не могут физически. Поэтому им нужна наша помощь- подсветить самые интересные и полезные ресурсы по теме трезвости!
Посмотреть вложение 1109507
Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Чем полезно это задание для вас:
  • вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам (и лекторианцам) , им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink два интересных и полезных вам ресурса: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей .

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!

Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

1. Открыть вкладку - Оценить
Посмотреть вложение 1109508
2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
Посмотреть вложение 1109509
3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Ёлька

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 17 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 22 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Proud
  9. @Mikaela
  10. @Janinka
  11. @Annaju
  12. @Гирев
  13. @Arctic
  14. @japony86
  15. @Нестор2000
  16. @Siberia
  17. @Oliv-ka
  18. @А81
  19. @Blondy
  20. @Юрй
  21. @Июнька
  22. @Lols
  23. @Гайвер
  24. @Stanislavsky
  25. @Misha Zarinskii
  26. @Blu_silver_rain
  27. @leoka
  28. @ФруктOza
  29. @Селеста
  30. @Turpa_karpa
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Милая Елена
  13. @Lilichka
  14. @Autoledi
  15. @Монголочка
  16. @Белка Алиса
  17. @Большеникогда
  18. @Guest_SPb
  19. @anfisa_ego
  20. @Птичка Фе
  21. @NadinS
  22. @aleksandr 44
  23. @Azura
  24. @Alexxl
  25. @Olala)))
  26. @Анна84
  27. @Сансара
  28. @Няш@
  29. @Полиандр
  30. @АлёнушкаЯ
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @Mini_pig
  3. @Elena_Z
  4. @Ксения 24
  5. @знiчка_упавшая звезда
  6. @Усы Суффикса
  7. @Синяя Лярва
  8. @Моревна
  9. @Kasia
  10. @Sami
  11. @Rumata
  12. @SОлнышко
  13. @Laskа
  14. @ster1987
  15. @Niktarinka
  16. @Alesialisica
  17. @монстр
  18. @Nuguman
  19. @Канат Верёвкин
  20. @Дарьяна Барабанщица
  21. @Ksenia3007
  22. @Marina22
  23. @Серджио
  24. @Anselmo
  25. @Ликуся
  26. @Stellа
  27. @Clean
  28. @laynov
  29. @Panther801
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Ялия
  5. @Marsea
  6. @Софико02
  7. @Катеринка А
  8. @Марина34
  9. @-Nika-
  10. @ИринаР
  11. @Vera S
  12. @Янка Мармеладкина
  13. @Любушка
  14. @MaryAlco
  15. @Bitterjoy
  16. @БелыйШум
  17. @Trinitaria
  18. @Илинс
  19. @Java
  20. @Мышь на веточке
  21. @Melind@
  22. @Natali od.ua
  23. @Чудо Чу'дное
  24. @Звезда Востока
  25. @Камелита
  26. @Iuna
  27. @Умэ
  28. @Mаргарита
  29. @Себастьян П
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Newzhan
  2. @Knoppa
  3. @шаромыжница
  4. @Танка
  5. @Сама Нежность
  6. @Неопознанная квокка
  7. @Koshka Tais
  8. @Nagini
  9. @Irene
  10. @Zverilda
  11. @Maika
  12. @13Anastasya13
  13. @jelant
  14. @kotopes
  15. @ПьянаяВышла
  16. @Флейта
  17. @Гала48
  18. @Donotdrinkletisstartthink
  19. @Creata
  20. @Julia_aqua
  21. @myxa_v_pigame
  22. @Котенок Мяв
  23. @Lilla21
  24. @NinaSh
  25. @Асей
  26. @Asti
  27. @Монстрадамус
  28. @перец123
  29. @Ася2022
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Екатерина76
  2. @Колясик
  3. @Maxim Maxim
  4. @iskatel
  5. @Annetin
  6. @Alibabayka
  7. @Лана Мур
  8. @Манечка
  9. @Самоед
  10. @MARKUS
  11. @Аська78
  12. @Misaki
  13. @Lena88
  14. @Irina_soln
  15. @ElenaBelle
  16. @Membar
  17. @Ms_kodi
  18. @Элисн
  19. @Himic
  20. @Алиенора
  21. @Санечка
  22. @Annafromneverland
  23. @Sonyava
  24. @Анюта всё будет хорошо
  25. @UtiPuti
  26. @evgen1988
  27. @Древность
  28. @Tison
  29. @Indira
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Svetlana86
  3. @AlexVita
  4. @Заяц Боевой Ушастый
  5. @Marlene
  6. @NVM
  7. @Дринкнутая
  8. @granata
  9. @Не Бедный Йорик
  10. @Lisa1212
  11. @Соня Падерина
  12. @Юлия18
  13. @Лиса в тапках
  14. @Руфь
  15. @Ksu_1985
  16. @Марсэла
  17. @yyYXxx
  18. @Sirius Black
  19. @Бэла
  20. @Yellow Pony
  21. @на путь истинный
  22. @Андрей105
  23. @Пухлик
  24. @Tolstiy32
  25. @promav
  26. @Akvarius
  27. @Lizzy
  28. @Лана Банана
  29. @Viktorija123

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Orange999
  4. @Foenix
  5. @Thumberlina
  6. @Брил
  7. @СерыйКрыс
  8. @Stepanida
  9. @Ivanych7
  10. @Roman86
  11. @DI184
  12. @мурзяк
  13. @Oxxy
  14. @andrik_bro
  15. @Безумие и отвага
  16. @wicem
  17. @Оsso
  18. @AlexKo
  19. @Amfy
  20. @Вареньевна
  21. @Лuлy
  22. @Пациентка
  23. @Joshiki
  24. @Mamsja
  25. @SvetikSemicvetik
  26. @мимино
  27. @Алиса С
  28. @Шарлотт
  29. @Pfgst
  30. @Третий
  31. @Мотька

Не профильное N4
Уж простите, друзья, изучать и анализировать ресурсы нет времени совсем (работа).
Хоть и не из ресурсов ND, но есть канал на Ютубе FreshLife28. Очень помог мне. Есть там полезная информация по нашей проблеме.
Хоть моя писанина и мимо зачёта, но, может кому и поможет.
@File_o_Fish @Annafromneverland

А можно так: я один источник изучу и отзыв напишу, а второй я для себя выберу на будущее, и напишу не отзыв, а почему я решила, что мне полезно это будет?

Я тоже негодую :dry: из наших ресурсов читала только стеца. Дальше выздоравливала по анонимным алкоголикам и с помощью форума. Времени бороздить просторы библиотек и Ютуба нет.

Товарищи дорогие, что за паника? А вы хоть сходили в сам раздел, посмотрели? Там огромная кладезь полезностей, начиная от небольших роликов, заканчивая многотомными книгами.

Если прочитать мини статью и посмотреть пяти минутный ролик для галочки тоже пользы не будет.
Не, польза то как раз и будет. Рецензии=сочинение по теме, это такая тренировка зрелого мышления в целом.
Другой вопрос - тематика слишком объемна, чтоб так быстро наваять научный труд! 🧐

Да ты што, перфекционизьма же! 😁
Либо хорошо, либо не ходить, не смотреть, не пугаться:door:
Мы в команде книгу ежедневно читаем, понемногу. Есть время проанализировать, обдумать. Это нормальное чтение и осмысление материала по такой важной проблеме.
Так что это крайность - не ходить, пугаться, как и выбрать два ресурса (покороче, побыстрее), чтобы задание для галочки выполнить.

а я помню, было в марафоне уже такое задание. Можно выбрать брошюру и короткий ролик: в копилку трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу