Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 3.
Космические панды: @Мактуб @Клэрисса
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
1. Встречала Новый 2023 год с детьми дома без алкоголя. Была только я, мои дети и моя сестра. Было детское шампанское, лимонад, всякие вкусняшки. Было хорошо.
2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
2. Потому что не хочу. Вот и все, коротко и ясно-не хочу.
3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Настойчиво откажусь. А если не отстанут, уйду под каким нибудь предлогом.
4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
4.Нет, никуда не хожу. Раньше ходила, сейчас не интересно. Нет, не надо мне туда ходить. Знаю, чем это для меня закончится.
5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Буду дома с детьми, гулять, заниматься чем то вместе.
Чтобы оставаться трезвой буду продолжать посещать форум notdrink.ru, участвовать в марафоне трезвости, поищу онлайн группу АА, чтобы вступить в нее,буду читать информацию о своей проблеме.

Профильное #3
@Антоша @Ур-сула
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

В эту попытку ещё не было опыта трезвых праздников, но в голове я уже нарисовала эту картинку. Опыт был в первую трезвость, и отличие мыслекартинки сегодняшней от прошлой отличаются тем, что моя уверенность в правильном решении выбрать трезвость достаточно крепкая

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Буду говорить, что не употребляю алкоголь. На вопрос, зачем? почему? И тд. Скажу честно, что алкоголь на меня плохо действует и я с ним не могу подружиться,
И все усилия для того, чтобы вернуться к естественному образу жизни будут перечёркнуты одним бокалом.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Такого не будет, и те люди, которые окружают меня, спокойно примут эту ситуацию, а если будут наливать настойчиво - значит это не мои друзья и стоит сделать выводы о целесообразности общения с ними.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Нет, сейчас не хожу, по нескольким причинам, первая- у меня нет друзей, с которыми нужно встречаться часто, потому что все находятся в разных регионах страны.

Вторая - компании знакомых, с которыми встречаешься чаще, не являются самым приятным времяпрепровождений и когда стоит выбор встретится с ними в формате «посиделок» или провести время так как хочется лично мне, я выбираю второе.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Планы обычные, впереди майские, возможно будет отпуск. План на эти дни продумать и проанализировать свои мысли на счёт уверенности в своей трезвости и записать все плюсы от трезвости, а также цели, которые удалось добиться благодаря трезвости и ещё раз посмотреть, что иду верным путём. Все получится.

Профильное задание №3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Опыта пока нет. С рождества до 19го февраля не пил( лечился), старый новый год не в счёт, полтора месяца без алкоголя. Потом запой. Сейчас с вами, 8е марта тоже не в счёт, в моём случае.. ибо не с кем.
Правду.. мои все друзья, родственники почти все.. мой круг общения знают что я в завязке.
Пару раз отшучусь, потом могу и послать, или ещё чего.. по обстановке.
Разумеется надо ходить!! Как сказал Аллен Карр ( про курение) - пусть они тебе завидуют что ты не употребляешь, ты свободен!! И ни как не наоборот!!
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Пасха, первомай, день победы.. ууу!! Безалкогольное пиво.
@Мактуб @Клэрисса
Вот и правильно, пусть завидуют!😍 Но безалкогольное пиво, честно говоря, сомнительная замена. Это говорит о том, что ты считаешь, что без пивной горечи тебе трудно обходится) Честно говоря - сама Грешна, пила безалкогольное, типа ностальгии) Сейчас не пью и не тянет пока, хоть и весна началась. Тем более - худею, а колоний даже в безалкогольном пиве - до фига! Спасибо, что поделился! :IN LOVE:

Профильное #3

Опыт "сухих" праздников имеется. Если не считать беременностей и всего что с этим связанно, был опыт одно время, каждый год в Великий пост. Придерживалась поста и соответственно не пила. Проходило все довольно легко и даже не обращала внимание на это. Нельзя и нельзя. И на шашлики ходила все и на дни рождения и т.д. Ну, наверно, тогда я была ещё не таким ярым алконавтом).
Запомнилось, конечно, это то как наблюдать на трезвую поведение людей под градусом...такое себе. А речи какие толкают! Ну, думаю им было веселей, чем мне)

На данный момент я ещё не знаю, что говорить. Не придумала чего-то толкового. Всё разные варианты крутятся в голове, но что-то все не то. Но пока легче, потому что все люди сейчас новые, они ещё не в курсе про мою бурную деятельность. Надеюсь.
Пока никто мне настойчиво не наливал. Потому что в основном общаюсь с мамашами с детьми. Походу, с порядочными и правильными). А те кто был из старых знакомых, как узнали , что не пьём, сразу перестали звать на праздники. Так и сказали прямо- с нами не интересно.

Ну, что сказать...праздники теперь скучные и однообразные. Купили что-то вкусного, сели поели и усё! с детьми в парк гулять или еще куда.
Эх...а раньше, а раньше то как!!! Что не праздники так неделю веселухи, гуляй душа) прошли времена..пришла старость)
Шучу, конечно. Эти времена прошли, когда пришли опохмелы. Когда одним днем уже не обходится, когда по-любому надо догнаться. Я сейчас вообще не понимаю, как мы могли на дискотеке с 2 коктейлями всю ночь тусить. Сейчас для меня два этих коктейля только так, бокал сполоснуть, продезенфицироваться.
Так как пока мне предложений раслабиться не поступало , то пока все ровно. А там хз .. надеюсь только на себя. Все время напоминаю себе, про весь тот кошмар, про который вспоминать то и не хочется. А забыть напрочь. И прежде чем потянутся к стакану- напомнить себе в очередной раз!
Самое прекрасное в таких праздниках то, что утром встаёшь нормальным человеком. Идёшь спокойно пьёшь кофе, а не ищешь чем здоровье поправить, нах то кофе кому надо. И не чувствуешь себя чмом, которое вчера в очередной раз опозорилось или ляпало что нипопади..
Праздники это дело проходящее. Надеюсь, все будет хорошо)

Профильное задание №3.
1. Опыт трезвых праздников огромный. Дело в том, что я практиковал их с самого детства. Ну конечно не я. ☺ Родители. Но, как оказалось, не без моего участия. Я не помню, мама рассказывала, когда отмечали мои 3 года, - пригласили кучу родственников, а они выпить не дураки были, особенно по папиной линии. Ну и со всеми вытекающими. 🤭
Вася на это долго смотрел, а потом ушёл. Искали его долго, нашли в пшеничном поле, перепугались все. А Вася им заявил: "Чтобы больше таких праздников у меня не было! ". И не было. НГ и ДР мой и брата отмечали дома и вполне пристойно. ☺ Не, ну родители конечно выпивали, но чинно и благородно. Вот так и повелось.
И как ни странно, даже с приходом алкоголя в мою жизнь, эта традиция не претерпела больших изменений. Да, потом начались дискотеки, дни рождения одноклассников, но без особых последствий. Поэтому даже при устойчивой привязанности к алкоголю, отметить трезво Новый год или 23 февраля не было каким-то вызовом или испытанием. А в день ВМФ у нас вообще был "сухой закон". Большинство грандиозных пьянок и запоев случались как раз спонтанно и буднично.
Самое запомнившееся торжество без алкоголя - это конечно свадьба сына. Я тогда был в жестоком пике, и никуда идти не планировал. Но дети очень просили. Стало стыдно: "Тварь ли дрожащая или право имею". Привёл себя в порядок за три дня и всё прошло достойно. Помню всё до мелочей, и как невесту потеряли по дороге, и как друзья сына на регистрации включили «Highway to Hell» 🤭 .
Горацию приписывают изречение: " Самое страшное наказание для человека - это сожаление об упущенном". Спасибо Господу и близким, что этот праздник я не пропустил. 🤗

2. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Большую часть жизни меня окружали умные и очень сильно пьющие люди. И им ничего объяснять не нужно было. Мой лучший друг Димка - медик, музыкант, поэт, художник и алкоголик, - искренне радовался, когда я прекращал пить, и всячески оберегал меня в компаниях от навязчивых собутыльников. Придумывать ничего не приходилось. "Я дошёл до края. Больше не могу". Меня сочувственно хлопали по плечу и наливали лимонад. 🤗
3. "Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал..."
Да уж и в живых нет тех, кто мог позволить наливать мне настойчиво.
А сейчас просто говорю: "Не пью". Никто и не настаивает. Слава Богу, непьющих вокруг всё больше, и проблема перестаёт быть таковой.
4. "А вы ходите в больницы, где умирают люди? Надо ли туда ходить? Почему?"
Ну вы же не для этого посещаете клиники? 🤔
И я с удовольствием хожу на различные праздники и мероприятия. Конечно, если это не грандиозная корпоративная попойка, девиз которой «Сдохнуть или умереть!» 😜
5. Планы на праздники такие же как и на обычные выходные: гулять, работать в саду, общаться с вами. Главное не зацикливаться и не накручивать себя.
не-накручивай-себя-v0-003q85ia89ea1.jpg
@Леонелла , @Нестор2000
P. S. Некоторые принимают перед выходом на праздник дисульфирам (тетурам, антабус, эспераль), чтобы отрезать себе пути отступления. Имею печальный опыт, который мог закончиться плачевно. Я не отговариваю вас. Для кого-то это может быть единственный выход. Но будьте внимательны к своей посуде и следите за тем, что и кто вам наливает. 🤗

Звездолет "Союз": @Леонелла, @Нестор2000
Профильное задание 3
1. Мой опыт трезвых праздников.
Такой опыт есть, очень позитивный))
Мы Новый год праздновали большой компанией в ресторане и у входа в зал нас встречал метрдотель с подносом ,на котором стояли фужеры с шампанским!
Я тоже этот фужер взяла и мы дружно подняли фужеры и потом я его поставила обратно ;))) никто даже слова не сказал .
2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь ?
Скажу, что в данный момент не хочу, нет желания.
Хорошим знакомым, если уж зайдёт разговор об алкоголе, объясню, что опасаюсь за своё здоровье…. и это правда.
3.Если наливают особенно настойчиво, мои действия…
Такой ситуации у меня не было . Но если такое случится , то вежливо откажусь.
Будут приставать, просто проигнорирую !
Не очень вежливо, конечно ! Но что же поделаешь, ставить людей на место мне уже приходилось в этой жизни , особенно назойливых людей.
4.Ходишь ли ты на праздники, где выпивают?
Конечно хожу! Я бываю везде, где мне приятно и весело ))
Почему бы не провести хорошо время?
Не встретиться с друзьями или родственниками или просто не посидеть в ресторане?
То, что кто- то выпивает или ест торт меня не беспокоит … Я буду делать, то что мне хочется , в рамках приличия, конечно;)))
Я ведь сделала свой выбор!!! И меня к этому никто не принуждал!
5. Мои планы на ближайшие праздники , что я буду делать, чтобы остаться трезвой.
Не знаю 🤷‍♀️ что и написать! Ничего не буду делать ))) Меня совсем не пугает посещение мест , где люди выпивают .
Я в прошлом каждый день себе небольшой «праздник»с бокалом устраивала … и не надо было никакой даты ждать !
А теперь я просто не хочу, мне так нравится 👍

Профильное 3. @Мактуб @Клэрисса

1. Есть ли уже опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Я злостная ЕУшница и как это ни странно, но в праздники я не пью. Ещё бы, каждый день пить, пьянки станут обыденностью, а не праздником 🙊

Так и говорю, что надоело алкоголить и решила бросить.

Слава богу, в моём окружении нет таких типов " Ты меня не уважаешь что-ли раз не хочешь выпить?" Но в любом случае, мне не сложно отказаться (хотя может это только пока спирт на губах не обсох 😁, а дальше сложнее будет)

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?

Хожу часто в бар, где мы обычно с мужем выпивали. Теперь просто едим, курим кальян и пьём чай/безалкогольные напитки.
К остальным посетителям, выпивающим отношусь равнодушно, лишь радуюсь за себя, что решила бросить (кстати, благодаря форуму, осознанно, а не как обычно немного просохнуть). Настроение без алко в баре точно такое же, что и когда я выпивала там (обычно 0,5 - 1 литр пива). Так что убедилась, что алкоголь мне не так уж и важен.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Просто не буду пить, благо праздники провожу с мужем, а он тоже отказался от алкоголя. Если у родственников, то они хоть и выпивают, но если мы не будем, то и они не будут. Я вообще прихожу к выводу, что зачинщиком попоек была я, аж стыдно немного 🤔😁
Ну вот я тебя и нашла!🤣 Лана, молодец, хороший старт. Хорошо, что вы с мужем вместе идете к трезвости, вам будет легче) Что касается стыда - то каждый сам за себя, а не то, что кого-то можно заставить) Если ты будешь есть горелую курицу, вряд ли муж последует твоему примеру, это не пиво хлебать) Спасибо за откровенность, и будем вместе бороться с ядом! :IN LOVE:

Есть и много, у меня алкоголь не связан с праздниками, часто не пила в праздники и во времена алкотрэша 😁

Часто говорю, что я не пью, потому что я алкаш, почти все думают, что я шучу, а я не шучу))) на самом деле это только кажется, что всем есть дело пьёшь ты или не пьёшь. Не пить - это нормально. Не хочу - это тоже аргумент. Вообще не считаю, что нужно кому-то что-то объяснять :-D

Предпочла бы не общаться с такими людьми и, честно говоря, не сталкивалась.

Когда чувствую себя абсолютно спокойно и ровно - хожу и не парюсь. Если чувствую колебания настроения - не хожу, чтобы не нервировать себя.

Вообще не переживаю по этому поводу, абсолютно спокойна, будет настроение провести в компании - так и проведу. Захочу побыть одна-останусь в уединении, не вижу проблемы 😁

@kenst @Nuguman

Профильное задание №3.
1. Опыт трезвых праздников огромный. Дело в том, что я практиковал их с самого детства. Ну конечно не я. ☺ Родители. Но, как оказалось, не без моего участия. Я не помню, мама рассказывала, когда отмечали мои 3 года, - пригласили кучу родственников, а они выпить не дураки были, особенно по папиной линии. Ну и со всеми вытекающими. 🤭
Вася на это долго смотрел, а потом ушёл. Искали его долго, нашли в пшеничном поле, перепугались все. А Вася им заявил: "Чтобы больше таких праздников у меня не было! ". И не было. НГ и ДР мой и брата отмечали дома и вполне пристойно. ☺ Не, ну родители конечно выпивали, но чинно и благородно. Вот так и повелось.
И как ни странно, даже с приходом алкоголя в мою жизнь, эта традиция не претерпела больших изменений. Да, потом начались дискотеки, дни рождения одноклассников, но без особых последствий. Поэтому даже при устойчивой привязанности к алкоголю, отметить трезво Новый год или 23 февраля не было каким-то вызовом или испытанием. А в день ВМФ у нас вообще был "сухой закон". Большинство грандиозных пьянок и запоев случались как раз спонтанно и буднично.
Самое запомнившееся торжество без алкоголя - это конечно свадьба сына. Я тогда был в жестоком пике, и никуда идти не планировал. Но дети очень просили. Стало стыдно: "Тварь ли дрожащая или право имею". Привёл себя в порядок за три дня и всё прошло достойно. Помню всё до мелочей, и как невесту потеряли по дороге, и как друзья сына на регистрации включили «Highway to Hell» 🤭 .
Горацию приписывают изречение: " Самое страшное наказание для человека - это сожаление об упущенном". Спасибо Господу и близким, что этот праздник я не пропустил. 🤗

Большую часть жизни меня окружали умные и очень сильно пьющие люди. И им ничего объяснять не нужно было. Мой лучший друг Димка - медик, музыкант, поэт, художник и алкоголик, - искренне радовался, когда я прекращал пить, и всячески оберегал меня в компаниях от навязчивых собутыльников. Придумывать ничего не приходилось. "Я дошёл до края. Больше не могу". Меня сочувственно хлопали по плечу и наливали лимонад. 🤗
А сейчас просто говорю: "Не пью". Никто и не настаивает. Слава Богу, непьющих вокруг всё больше, и проблема перестаёт быть таковой.
И я с удовольствием хожу на различные праздники и мероприятия. Конечно, если это не грандиозная корпоративная попойка, девиз которой «Сдохнуть или умереть!» 😜
5. Планы на праздники такие же как и на обычные выходные: гулять, работать в саду, общаться с вами. Главное не зацикливаться и не накручивать себя.
Посмотреть вложение 1105007
@Леонелла , @Нестор2000
P. S. Некоторые принимают перед выходом на праздник дисульфирам (тетурам, антабус, эспераль), чтобы отрезать себе пути отступления. Имею печальный опыт, который мог закончиться плачевно. Я не отговариваю вас. Для кого-то это может быть единственный выход. Но будьте внимательны к своей посуде и следите за тем, что и кто вам наливает. 🤗
Классное профильное, Василий! :THUMBS UP: Люблю тебя читать))):cleanglasses:

Профильное #3
@Антоша @Ур-сула

В эту попытку ещё не было опыта трезвых праздников, но в голове я уже нарисовала эту картинку. Опыт был в первую трезвость, и отличие мыслекартинки сегодняшней от прошлой отличаются тем, что моя уверенность в правильном решении выбрать трезвость достаточно крепкая

Буду говорить, что не употребляю алкоголь. На вопрос, зачем? почему? И тд. Скажу честно, что алкоголь на меня плохо действует и я с ним не могу подружиться,
И все усилия для того, чтобы вернуться к естественному образу жизни будут перечёркнуты одним бокалом.

Такого не будет, и те люди, которые окружают меня, спокойно примут эту ситуацию, а если будут наливать настойчиво - значит это не мои друзья и стоит сделать выводы о целесообразности общения с ними.

Нет, сейчас не хожу, по нескольким причинам, первая- у меня нет друзей, с которыми нужно встречаться часто, потому что все находятся в разных регионах страны.

Вторая - компании знакомых, с которыми встречаешься чаще, не являются самым приятным времяпрепровождений и когда стоит выбор встретится с ними в формате «посиделок» или провести время так как хочется лично мне, я выбираю второе.

Планы обычные, впереди майские, возможно будет отпуск. План на эти дни продумать и проанализировать свои мысли на счёт уверенности в своей трезвости и записать все плюсы от трезвости, а также цели, которые удалось добиться благодаря трезвости и ещё раз посмотреть, что иду верным путём. Все получится.
Принято😍😍😍
Как верно подмечено🤔если будут наливать настойчиво,значит это не мои друзья.🤗🤗🤗
Пожалуй,я тоже запишу свои цели,которых я достигла,благодаря трезвости.Спасибо за идею😘

Профильное задание №3.

Посмотреть вложение 1105007
@Леонелла , @Нестор2000
Каждый раз,читая твои профильные,я так ярко представляю то,о чем ты пишешь и удивляюсь,как умело и доходчиво ,ты излагаешь МОИ рассуждения и мысли...
Спасибо тебе....😍

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Самый интересный был недавно, мы ходили к соседям, отмечали день рождения папы и дочки. Компания была большая, многих я не знала, не пила только я. Но никто не лез с вопросами, не пытался уговорить. Было очень весело, много конкурсов, благодаря моей трезвости, я выиграла все конкурсы :-D Никакого дискомфорта не было. Хоть вокруг было столько выпивших людей, но со всеми было интересно поболтать.
Я говорю, что худею)
Пока такого не было.
Хожу, но не на все. Если знаю, что есть в компании сильно выпивающие, которые будут раздражать меня, то не хожу. Но таких компаний у меня крайне мало.
Завтра собираемся всей большой семьей, с Иркутска ко мне прилетели родственники. Они знают, что я сейчас "худею", никто предлагать выпить не будет, возьму с собой б/алко пиво.
@Антоша @Ур-сула

Есть и много, у меня алкоголь не связан с праздниками, часто не пила в праздники и во времена алкотрэша 😁

Часто говорю, что я не пью, потому что я алкаш, почти все думают, что я шучу, а я не шучу))) на самом деле это только кажется, что всем есть дело пьёшь ты или не пьёшь. Не пить - это нормально. Не хочу - это тоже аргумент. Вообще не считаю, что нужно кому-то что-то объяснять :-D

Предпочла бы не общаться с такими людьми и, честно говоря, не сталкивалась.

Когда чувствую себя абсолютно спокойно и ровно - хожу и не парюсь. Если чувствую колебания настроения - не хожу, чтобы не нервировать себя.

Вообще не переживаю по этому поводу, абсолютно спокойна, будет настроение провести в компании - так и проведу. Захочу побыть одна-останусь в уединении, не вижу проблемы 😁

@kenst @Nuguman
Принято, спокойствие и умиротворение - 2 столпа трезвости🧘‍♂️

Профильное № 3

Нужно, наверное, сказать, что праздники и выходные никогда не были для меня особой проблемой в плане выпивки. Пил я ежедневно и независимо от красных дней календаря. Даже наоборот, если где-то намечалось культурное застолье, и мне было необходимо на нем присутствовать, я предпочитал быть на машине, чтобы не пить, потому что- а смысл? Мне некомфортно было пить в компании большинства людей – они не совпадали со мной ни по количеству, ни по скорости выпивки. Поэтому я предпочитал делать вид, что мне или не хочется, или не могу или еще чего, чтобы потом приехать домой и там за компом выпить свою дозу со своей скоростью, и сразу – спать. Всё как я любил.

Было, конечно, несколько компаний, где подобрались люди одной со мной весовой категории, и там мы давали жару, и поводом мог послужить просто – вторник. Вот этим ребятам было сложно объяснить, что мне больше не наливать. Но зато с причиной особо заморачиваться не пришлось – всё было на поверхности. И когда я сказал, что свою цистерну уже выпил, мне заявили, что я молодец, но они пока еще немного не допили.

А самое трудное – тесть. Постоянно приходит к нам то с бутылкой коньяка, то с пивом и обижается, что я компанию ему составлять теперь отказываюсь. Когда говорю ему, что не пью, вообще, он отвечает: «да чо тут пить-то?».

Ах, да, - еще тетка жены. Она старше жены лет на десять, и мы всегда отлично отдыхали вместе. А еще она - наш семейный врач. И именно она полтора года назад просмотрев мои анализы сказала, что это пи@#*ц, конечно, и с этим необходимо что-то делать срочно. А когда я ей через полгода гордо заявил, что завязал, она ответила, что немного можно и даже очень полезно. И весь вечер настаивала, чтоб я выпил, может, силу воли мою проверяла.

А вообще, я для себя теперь разделяю все торжества на два рода: первые – чтобы хорошо провести время, и вторые – чтобы выпить, где выпивка становится самоцелью собрания. К сожалению, вторых гораздо больше, и они мне совершенно не интересны. Стараюсь их не посещать. А на первых всем всё равно, пьет кто-то или нет – не в том суть праздника. Там весело.

Поначалу на праздниках я действовал по старой схеме: был за рулем, и на все призывы выпить отвечал, что рад бы да не могу, будь оно неладно. Так у меня в прошлом году прошли 23 февраля и 8 марта. Потом наступило 12 апреля – мой день рождения, и я понял, что не хочу проводить его за столом. Жена была в командировке, а остальных я послал лесом. Погулял с сыном, мы заходили в кафешки, ели мороженое, пили какао, потом пришли домой и посмотрели мультики, потом я его оставил дома с ютюбом, а сам вышел на пробежку и пробежал полумарафон. Отличный вышел праздник, который я провел так как хотел сам.

Новый год с минералкой и гранатовым соком в бокале прошел не чуть не хуже, чем с шампанским. Селедка под шубой и оливье от этого были не менее вкусны, но и столько не сожрешь как под водку. А утром 1 января у меня была пробежка по пустому городу.

Первые полгода после бросания выдумывал разные отмазки от выпивки. Лекарства, мне нельзя, мне рано вставать, за рулем, и так далее. Отшучивался и эпатировал общественность, говоря, что мне пить нельзя, нас алкоголиков за такое очень ругают. Все смеялись. Наверное, всё это происходило от неуверенности в себе, и том, что я бросил действительно навсегда. А потом я подумал, - какого хрена? Почему я должен оправдываться в том, что не хочу себя больше травить? Почему я должен соответствовать вашим ожиданиям и стереотипам поведения? И стал на вопросы «почему?» отвечать просто – не хочу. Ну не хочу и всё. Вот Таня кинзу не хочет, вы же в нее не запихиваете насильно и не копаетесь в причинах её отказа? Первое время встречался с сопротивлением, теперь уже все привыкли. У меня уже появилась компания, которая никогда и не видела, и не знала меня пьющим – интересное, надо сказать ощущение.

Я перестал стесняться того, что не пью. Перестал скрывать, что это моя принципиальная позиция, а не поведение под давлением обстоятельств. А когда сам будешь воспринимать это как должное, и у других не будет другого выхода. Так что на майские у меня в планах съесть столько шашлыка сколько влезет, запивая томатным соком или минералкой. Или нет. В общем – как захочу, главное что алкоголя точно не будет.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное задание 3.
За пол года трезвости у меня есть опыт празднования праздников без алкоголя.Сначало было скучно и непривычно🙄Сейчас уже более менее.
Как то меня особо и не спрашивают почему я не пью,говорю нехочу и всё.
Самое сложное для меня не ходить в клубы,там самые большие соблазны.Поэтому я туда не хожу сейчас.А если допустим какое то мероприятие,ну куда необходимо пойти,то приходится....
@Nuguman
@kenst

допустим какое то мероприятие,ну куда необходимо пойти,то приходится.
Для зачëта опиши последнее мероприятие куда пришлось идти и как справилась, несколько более развëрнуто, знаю ты сможешь🫂

Полно уже было трезвых праздников, корпоративов. На них так же весело, музыка так же тянет на танцпол, гитара зовёт петь. Для меня это оказалось приятным открытием, я думала трезвые не поют и не танцуют 😆
Меня уже давно не спрашивают. Раньше говорила, что просто не хочу, поддерживаю правильное питание, кто ближе мне, объяснила, что стала болеть даже после двух бокалов вина, и решила, что мне это нафиг не надо, теперь уже привыкла и даже совсем не тянет.
Коллеги мне настойчиво не наливают, опасаются 😂 в смысле моего взгляда 😂
Как то Соседка завалилась с бутылкой вина, давай выпьем, как пристала, пришлось соврать, что мне еще ехать ребенка встречать.
Хожу на корпоративы, нельзя отрываться от коллектива) а от встреч с пьющими подругами постепенно отказалась совсем. Оказывается мы всегда только и пили, много пили.
Сразу заранее заявляю, что не пью, и если даже потом мне придет мысль выпить, мне уже стремно передумать при людях.
@Kuz'ma

• ..
Реакции: Asti
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу