Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добра!
Профильное 3.
@Леонелла, @Нестор2000

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Раньше на всех праздниках я был трезвый, я просто не пил. Было весело без алкоголя и я искренне не понимал зачем все это? Зачем пить? Больная голова, странное поведение, извинения на утро, стыд итд. Но к большому моему сожалению, я сам перешёл красные линии дозволенности. Последнее время всегда было так праздник=алкоголь.
До настоящего времени сложно представляю, как не пить на праздниках. Видимо сказывается маленький срок трезвости.
Через неделю у меня ДР, и уже сейчас триггерит по этому поводу. Мои ДР обычно проходят на природе с шашлыками. Уже с неделю как друзья и родственники спрашивают, интересуются. Когда? Куда? И самый скверный для меня вопрос что пить то будем?..... Хочется уйти от этих вопросов сказав, что заболел, командировка, да что угодно лишь бы не отмечать и не пить. Это подойдёт с друзьями, а родственники как говорится не тут то было, придут сами и даже не спросят.
Хочу чтобы это ДР был трезвым. Уже сейчас настраиваю себя не пить, но очень боюсь сорваться.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
Буду говорить: болит голова, не хочу, пью таблетки, да что угодно ретроградный марс)). Очень надеюсь на понимание людей, того, что я не пью.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Пойду звонить по телефону, скажу врач запретил, спор на миллион долларов, если совсем не понимают, попытаюсь донести что я не пью. Совсем.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
На моей ранней стадии нормальной жизни, я думаю праздники это ЗЛО. Очень сложно не пить. Слишком много соблазнов. Привычки, места, люди, это очень стимулирует память алкоголика, как это было прекрасно. Или как же не выпить за здоровье Толика. Толик же обидеться.... Примеров масса,поводов ещё больше.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Думаю что делать в моей ситуации с ДР. Понимаю, что сбежать не получится,это почти как на подводной лодке)).
Буду держаться за свою силу воли, думать о своём пути. Сейчас для меня это действительно сложно.
Привет✋👋
Тоже Новичок на этом тернистом пути! ☺
А если сказать, как люди выше, что на ЗОЖ перешёл?
Что аллергия?
Или что на антибиотиках?
Объяснять толпе людей очень сложно....
Но, это как по мне.
Главное, в любой сложной ситуации.. Перед тем как сорваться...
Зайди сюда. И посмотри как тебя откинет...

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное 3:
Опыт трезвых праздников у меня большой. Было много и новых годов и дней рождения. Первое время отговаривался от выпивки тем что нельзя из за приема лекарств. Самый рабочий прием. Затем просто старался избегать компаний с навязчивыми соседями по столу. Был помню корпоратив, так я когда у всех "понеслась "скажем так, просто ушел по английски. Причем всю самую вкусную горячую еду я застал, с коллегами пообщался замечательно, пока все просто веселые а не пьяные. И для меня это был идеальный праздник. А утром мне рассказывали страсти, как кто опозорился или отличился)) Вот это запомнилось.
Самый надежный способ конечно это не ходить туда где будет пьянка. Тогда соблазн минимальный. Праздник он ведь для расслабления, а расслабление достигается гармонией с самим собой. Алкоголь здесь абсолютно ни при делах! Новый год - детский праздник! Он не для пьяных мужиков запускающих салюты. Он для детей которые должны на эти салюты смотреть открыв рты. И при этом быть в окружении трезвых родителей!
Спасибо за профильное, зачёт!
Всё правильно пишешь. Ни прибавить-ни отнять.:YES:
Хороших праздников и впредь. И стойкой, надёжной трезвости)))

Я хожу на работу. Но общение там сугубо рабочее.
На работе никогда не собираются, не отмечают дни рождения друг друга, например?
Я не знаю почему, но в моей телефонной книге нет ни одного контакта, кому я могла бы просто позвонить. Я много раз думала об этом, винила свою стеснительность и страх, но люди и с более худшим проблемами имеют друзей, хотя бы знакомых. Это не про то, что я начинаю с кем-то общаться и от меня сбегают, и так раз за разом. Это про то, что так просто бывает, наверное. Ну, вряд-ли я имел..че уникальна. Интернет и ютуб позволяет провести вечер как-нибудь.
Я всегда была очень стеснительной. Алкоголь меня хоть как-то раскрепощал. Но потом люди всё же стали мне не нужны, моя лучшая подружка была бутылка. Но в трезвости я меняюсь. Три года я зрела даже на то, чтобы написать на форуме. Потом ещё два, чтобы выйти в реал и встретиться с алкашами лицом к лицу. Если ты действительно нуждаешься в более широком круге общения, то это решаемо, можно и нужно работать со своими страхами.
Имеются три родственника, мы все сами по-себе. Последние посиделки "всей семьёй" были на моё 18-ти летие, а это было 20 лет назад.
Насчёт праздников.. А смысл их отмечать одной? Я давно стала видимостью человека, а может всегда была ей.
Теперь я поняла, что у тебя нет опыта праздников, потому что их нет в твоей жизни и предмета для анализа нет. Ставлю зачет, спасибо за ответы на вопросы. А когда, кстати, у тебя день рождения?

Всем привет!
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Единственный праздник на котором неминуем алкоголь. Это - Новый Год. В остальных случаях (ДР, 8 марта) я вполне могу быть трезвой, исключения были, когда я была еу, по бутылке вина в день. Или когда пьянка в любом случае состоялась бы без привязки к праздникам. Если я правильно поняла, в задании нужно описать трезвый праздник, которому сопутствовала работа над собой, отказ от спиртного и т. д.. Но у меня нету таких праздников, кроме Нового года. Я могла напиться и не в праздник, а в праздник вообще не пить. 2023 я "встретила" одним бокалом шампанского и в 23:00 завалилась спать. Не приписываю себе никаких заслуг, типа я ограничивала себя. Просто устала. А так есть всего лишь один опыт трезвого нового года за всю историю моего пьянства, я какое то время не пила и праздник попал в этот промежуток времени.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Думаю, скажу, что просто не хочу. Почему нет? Мне проще сказать так, чем ссылаться на антибиотики и выдумывать болячки. В последнее время я частенько не пила в компаниях, потому что ждала когда уже домой и там нажраться в одиночку. А иногда и пила. Поэтому навряд ли кто то бы спрашивал.
Сейчас, при моих нынешних и очень шатких зачатках трезвости, я остерегаюсь пока что таких компаний или ситуаций, где возможно будет принято спонтанное решение выпить. Но если все же так случится, что окажусь среди выпивающих людей - откажусь. Если уж совсем прспичит выпить, просто уйду. Да, будет выглядеть немного странно наверное, но.. мне будет жаль профукать свои дни трезвости.
Обычно да, ходила. Нужно ли туда ходить? Кому то нужно, кто не хочет загонять себя в оковы отшельничества, кто не боится столкнуться с зависимостью лицом к лицу. Но это в том случае, если пошел и не напился, вернулся домой трезвым. А кому то комфортнее быть подальше от соблазнов. Здесь все индивидуально, каждый решает сам, как для него правильно.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Просто быть трезвой. Строить планы на ближайшие пару месяцев, это отвлекает иногда и мотивирует

@Леонелла @Нестор2000

Всем добра!
Профильное 3.
@Леонелла, @Нестор2000

Раньше на всех праздниках я был трезвый, я просто не пил. Было весело без алкоголя и я искренне не понимал зачем все это? Зачем пить? Больная голова, странное поведение, извинения на утро, стыд итд. Но к большому моему сожалению, я сам перешёл красные линии дозволенности. Последнее время всегда было так праздник=алкоголь.
До настоящего времени сложно представляю, как не пить на праздниках. Видимо сказывается маленький срок трезвости.
Через неделю у меня ДР, и уже сейчас триггерит по этому поводу. Мои ДР обычно проходят на природе с шашлыками. Уже с неделю как друзья и родственники спрашивают, интересуются. Когда? Куда? И самый скверный для меня вопрос что пить то будем?..... Хочется уйти от этих вопросов сказав, что заболел, командировка, да что угодно лишь бы не отмечать и не пить. Это подойдёт с друзьями, а родственники как говорится не тут то было, придут сами и даже не спросят.
Хочу чтобы это ДР был трезвым. Уже сейчас настраиваю себя не пить, но очень боюсь сорваться.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
Буду говорить: болит голова, не хочу, пью таблетки, да что угодно ретроградный марс)). Очень надеюсь на понимание людей, того, что я не пью.

Пойду звонить по телефону, скажу врач запретил, спор на миллион долларов, если совсем не понимают, попытаюсь донести что я не пью. Совсем.

На моей ранней стадии нормальной жизни, я думаю праздники это ЗЛО. Очень сложно не пить. Слишком много соблазнов. Привычки, места, люди, это очень стимулирует память алкоголика, как это было прекрасно. Или как же не выпить за здоровье Толика. Толик же обидеться.... Примеров масса,поводов ещё больше.

Думаю что делать в моей ситуации с ДР. Понимаю, что сбежать не получится,это почти как на подводной лодке)).
Буду держаться за свою силу воли, думать о своём пути. Сейчас для меня это действительно сложно.
Молодцы, ребята, профильные приняты! 😍😍😍

На работе никогда не собираются, не отмечают дни рождения друг друга, например?
Я однажды дала себе слово, что алкоголь больше никогда не будет связывать меня с людьми. Это произошло после того, как я поняла, что с людьми меня связывает только вещество. Что мы приходим друг к другу, только чтобы употребить. Что с той, кого я считала лучшей подругой, меня связывало только употребление.
Потом я поняла, что хочу за счёт других решать свои проблемы, и меня затошнило от себя. Когда вещества ушли из моей жизни, оказалось, что я без них не функциональна. Я тогда училась. Приходя домой, я плакала и выла от боли. Мне было ужасно плохо. Я думаю, это социофобия, или страхи. Моя задача с детства была выглядеть нормально, и плевать, что там, внутри. И я выглядела в глазах других нормально такой ценой. Вернувшись к употреблению, я перестала плакать и выть на достаточно долгое время. Но я много читала на эту тему, у людей с намного худьшими проблемами есть круг общения. Года три я уже пытаюсь как-то изменить эту ситуацию. Пока безрезультатно. Просто выговориться решила, что зря плакать начала что ли.

Я думаю, это социофобия, или страхи. Моя задача с детства была выглядеть нормально, и плевать, что там, внутри. И я выглядела в глазах других нормально такой ценой.
Да, я считаю страхи. Страх оценки, страх одиночества. Это можно прорабатывать, техники разные есть. Только аккуратно, маленькими шажочками, не навреди себе, ищи, что тебе подходит.
Но я много читала на эту тему, у людей с намного худьшими проблемами есть круг общения. Года три я уже пытаюсь как-то изменить эту ситуацию. Пока безрезультатно. Просто выговориться решила, что зря плакать начала что ли.
Пойдём в команду просто болтать :obnim1: Не зря же ты попала в самую болтливую команду :sarcastic:

Профильное задание 3
ТРЕЗВЫЕ ПРАЗДНИКИ
1. Даже не знаю, что и писать. Дело в том, что для меня не пить в праздник за столом или просто в компании - не проблема. Ведь я всегда могу выпить потом, дома. Дома даже лучше - никто не считает мои рюмки, можешь спокойно пить сколько хочешь, а потом - баиньки. Поэтому, практически все семейные праздники или дружеские посиделки у меня трезвые. А, вот, как остаться трезвой после праздника - это уже проблема. Самый интересный трезвый праздник был День Рождения моей племяшки летом на даче, когда мы устроили для детей и взрослых квест по мотивам игры "Форд Баярд". Трезвыми были, конечно, не все взрослые, но большинство)). Было очень весело! Мы нахохотались и набесились так, что и, правда, были пьяны без вина))). Такое было чувство эйфории! Как в детстве!
2. Поскольку наша постоянная взрослая компания, которая регулярно собирается на все возможные праздники, состоит на 2 трети из не пьющих людей, часть их которых относительно недавно отказались от алкоголя, то мою трезвость на посиделках все воспринимают с энтузиазмом и никто не спрашивает: "Почему?" Все говорят: "Молодец!"))).
3. Есть у нас в компашке такой товарищ, который, сам недавно бросивший пить, особо настойчиво начал предлагать спиртное всем окружающим. Не знаю, с чем это было связано. Сейчас, по прошествии 3х лет его трезвости, он уже поутих, а раньше - просто беда была! В 90% из 100 я поддавалась на его уговоры)). Сейчас такой проблемы тоже нет. Простого "Не хочу!" бывает достаточно.
4. Вот, как раз месяца 2 назад я была на Дне Рождения у приятельницы, с которой давно не видились. В этой компании "виночерпий" сразу наполнял пустые бокалы, и пили все постоянно, не дожидаясь тостов и прочих условностей. Вот, в такие компании я точно ходить не буду. Потому что очень быстро в такой компании становится не понятно, по какому поводу собрались. То есть повод-то ясен, но он не интересен...
5. У меня каждый день идет борьба за трезвость. Праздники или будни - нет повода не выпить, но есть весткая причина не пить. И в праздники я буду делать то же, что и каждый день - я не буду пить сегодня. Возможно, когда-нибудь, не знаю... НО, СЕГОДНЯ ТОЧНО - НЕТ!
С трепетным почтением,
@Kuz'ma и @Сама Нежность

Последнее редактирование:
Профильное задание 3 @Антоша @Ур-сула

Самый интересный - это Новый год 2023. Это первый мой трезвый Новый год в течении многих лет (очень многих). Самое главное, это поддержка мужа. Он тоже не пил. Праздновали мы семьёй: я, муж и дети. Купила всем новогодние пижамы. Составили список фильмов для просмотра, закупилась настольными играми, продумала меню и напитки б/а (всяких разных, много), составила примерный план новогодних каникул. Настраивала себя долго. Но самое классное это было утро 1-го января. Когда не бежишь в коматозе похмеляться, проверяя что осталось, а выбираешь на сайте кинотеатра подходящие сеансы, например. И ощущение, что день проведешь так, как запланировала, а не вычеркнешь его из жизни.

Особо говорить и не кому. Потому что сейчас товарищи по застолью уже сами собой отсеялись. До этого говорила, что с мужем поспорила на крупную сумму кто первый выпьет. Стандартные отговорки про таблетки, диеты и тд тоже были. Сейчас уже проще воспринимается. Предлогают, говорю, что сегодня не хочу/не могу, а вот в следующий раз обязательно).

Твёрдое "нет! "

Как уже писала выше, прежних гулянок нет. Подруга не настаивает, сама не пьёт. В начале избегала, было сложно. Первые мероприятия вообще панику наводили. Потом ходила, выяснила для себя, что настойчиво предлагают первые минут 40, потом никому до тебя нет дела. Вообще стараюсь избегать мероприятия, где намечается конкретная пьянка. Не интересно. Но сейчас могу и посетить, ухожу как только начинается самая "жара".

Просто не пить первую рюмку. Провести их с детьми. Общаться на форуме.

Принято😍😍😍
Вот уж точно,никому до нас нет дела,кроме нас самих🤩🤩🤩
Уютной Пасхи🤗🤗🤗
Профильное задание 3 @Антоша @Ур-сула

Самый интересный - это Новый год 2023. Это первый мой трезвый Новый год в течении многих лет (очень многих). Самое главное, это поддержка мужа. Он тоже не пил. Праздновали мы семьёй: я, муж и дети. Купила всем новогодние пижамы. Составили список фильмов для просмотра, закупилась настольными играми, продумала меню и напитки б/а (всяких разных, много), составила примерный план новогодних каникул. Настраивала себя долго. Но самое классное это было утро 1-го января. Когда не бежишь в коматозе похмеляться, проверяя что осталось, а выбираешь на сайте кинотеатра подходящие сеансы, например. И ощущение, что день проведешь так, как запланировала, а не вычеркнешь его из жизни.

Особо говорить и не кому. Потому что сейчас товарищи по застолью уже сами собой отсеялись. До этого говорила, что с мужем поспорила на крупную сумму кто первый выпьет. Стандартные отговорки про таблетки, диеты и тд тоже были. Сейчас уже проще воспринимается. Предлогают, говорю, что сегодня не хочу/не могу, а вот в следующий раз обязательно).

Твёрдое "нет! "

Как уже писала выше, прежних гулянок нет. Подруга не настаивает, сама не пьёт. В начале избегала, было сложно. Первые мероприятия вообще панику наводили. Потом ходила, выяснила для себя, что настойчиво предлагают первые минут 40, потом никому до тебя нет дела. Вообще стараюсь избегать мероприятия, где намечается конкретная пьянка. Не интересно. Но сейчас могу и посетить, ухожу как только начинается самая "жара".

Просто не пить первую рюмку. Провести их с детьми. Общаться на форуме.

Профильное задание 3
ТРЕЗВЫЕ ПРАЗДНИКИ
1. Даже не знаю, что и писать. Дело в том, что для меня не пить в праздник за столом или просто в компании - не проблема. Ведь я всегда могу выпить потом, дома. Дома даже лучше - никто не считает мои рюмки, можешь спокойно пить сколько хочешь, а потом - баиньки. Поэтому, практически все семейные праздники или дружеские посиделки у меня трезвые. А, вот, как остаться трезвой после праздника - это уже проблема. Самый интересный трезвый праздник был День Рождения моей племяшки летом на даче, когда мы устроили для детей и взрослых квест по мотивам игры "Форд Баярд". Трезвыми были, конечно, не все взрослые, но большинство)). Было очень весело! Мы нахохотались и набесились так, что и, правда, были пьяны без вина))). Такое было чувство эйфории! Как в детстве!
2. Поскольку наша постоянная взрослая компания, которая регулярно собирается на все возможные праздники, состоит на 2 трети из не пьющих людей, часть их которых относительно недавно отказались от алкоголя, то мою трезвость на посиделках все воспринимают с энтузиазмом и никто не спрашивает: "Почему?" Все говорят: "Молодец!"))).
3. Есть у нас в компашке такой товарищ, который, сам недавно бросивший пить, особо настойчиво начал предлагать спиртное всем окружающим. Не знаю, с чем это было связано. Сейчас, по прошествии 3х лет его трезвости, он уже поутих, а раньше - просто беда была! В 90% из 100 я поддавалась на его уговоры)). Сейчас такой проблемы тоже нет. Простого "Не хочу!" бывает достаточно.
4. Вот, как раз месяца 2 назад я была на Дне Рождения у приятельницы, с которой давно не видились. В этой компании "виночерпий" сразу наполнял пустые бокалы, и пили все постоянно, не дожидаясь тостов и прочих условностей. Вот, в такие компании я точно ходить не буду. Потому что очень быстро в такой компании становится не понятно, по какому поводу собрались. То есть повод-то ясен, но он не интересен...
5. У меня каждый день идет борьба за трезвость. Праздники или будни - нет повода не выпить, но есть весткая причина не пить. И в праздники я буду делать то же, что и каждый день - я не буду пить сегодня. Возможно, когда-нибудь, не знаю... НО, СЕГОДНЯ ТОЧНО - НЕТ!
С трепетным почтением,
@Kuz'ma и @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Обратил внимание в твоём рассказе на две важные детали.
Во-первых, о человеке, который перестал пить, но активно всем наливает, поощряет участников застолья к выпивке.
Думаю, он в связи с здоровьем оказался в ситуации "ещё хоть раз выпьешь - умрёшь". Ну или по личным каким то обстоятельствам, ещё одна выпивка, и он лишится чего-то для себя очень ценного. То есть он не пьёт по состоянию здоровья, или по стечению личных обстоятельств.
Но употребление не потеряло для него своей привлекательности! Просто он больше не может, и реализует свою тягу к выпивке активным спаиванием участников застолья.
Раз ты говоришь, что его активность в этом плане несколько сократилась, значит он всё таки привыкает постепенно к трезвости. Но это неосознанная трезвость, видимо, без работы над собой.

Вторую деталь процитирую:
И в праздики я буду делать то же, что и каждый день - я не буду пить сегодня. Возможно, когда-нибудь, не знаю... НО, СЕГОДНЯ ТОЧНО - НЕТ!
Это значит, что где-то в дальнем чуланчике твоего сознания приоткрылась дверка, и твоя алкогольная зависимость высовывает оттуда свой вредный носик и бормочет "возможно, когда-нибудь, не знаю... "
Надо дать чем то по этому носику!
У меня был похожий случай, между 2 и 3 месяцами на счётчике. Внутренний голос мне сказал : "ну вот, ты не пьешь, молодец, давай годик не будешь пить, а потом займёшься КУ".
Я эту мысль тапками и тряпками сразу забил и прогнал, прописал в дневнике, больше она ко мне не возвращалась.
Так что даю тебе установку: ты не будешь пить сегодня, и вообще - никогда, никогда, никогда 🎉🎊!

Профильное 3
Есть, раньше их было много, в основном детские др, на сборищах родственников я редко пила, я ж "правильная", как-то и не ассоциировался алкоголь с праздниками, вот тусы какие-нибудь да, клубы, хотя бывало и по трезвой в клуб ходили. Но за последний год пожалуй не могу вспомнить трезвого праздника🤷🏼
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Просто не хочу, последние 10 лет никто из окружения особо и не заставляет, все уважают выбор другого, только за спиной потом шепчутся, что я беременна😁 приходилось на следующей посиделке доказывать обратное🤦🏼‍♀️
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Возможно такое и будет как-то, для особо настойчивых скажу что пью препараты не совместимые с алкоголем
Ходила когда не пила, просто пообщаться, в основном из моего окружения, если праздник- никто не напивается в дрова, поэтому общение никак не отличается от обычного. Если компания не адекватная (у брата у моего бывают такие), я просто туда не хожу, например, поздравлю и под предлогом сваливаю, даже если сама под градусом, избегаю таких компаний, потому что знаю там 100% будут барагозы, конфликты, неадекват, я такое не люблю
Ну во-первых, я просто высплюсь)) скорее всего поедем на первомайские на соревнования, алкоголь исключить оттуда легко, а на вторые майские буду работать, на ДР думаю взять день в спа, без всякий посиделок
@Mamsja @Эльвира85

Мои трезвые праздники : Новый 2023 год, Рождество, крещение, 23 февраля двойной для меня праздник - День рождения сына и день защитника отечества, 8 марта и т. д.
Я ссылаюсь на здоровье, в принципе я никого этим не обманываю, все мои близкие люди знают о моих проблемах .
Мне повезло, в окружении таких настойчивых нет. А нет, ошибаюсь есть один такой товарищ , но я давно с ним не виделась и особенно сейчас не хочу видеть. На данном этапе своей трезвости стараюсь избегать таких людей и ни разу об этом не пожалела.
На праздники, где выпивают, хожу. Честно сказать, мне пока бывает сложно находиться на таких мероприятиях, думаю иногда стоит отказываться от приглашения, т.к вызывают раздражение сильно пьяные люди.
Соблазнов весной много, но моя цель - трезвость. Если написать таблицу, где плюсы и минусы, то я не знаю что написать в минусах. В трезвости только плюсы : свобода, лёгкость, бодрость, хорошее настроение, возможность делать полезное для себя, появляется много времени для дел, для развития, улучшается самочувствие, внешность и т. д. 🤗
@Антоша, @Ур-сула
Принято😍😍😍
А ведь точно🤔🤔🤔в трезвости нет минусов🤩🤩🤩🤩Ты абсолютно права✊✊✊

Профильное 3
Есть, раньше их было много, в основном детские др, на сборищах родственников я редко пила, я ж "правильная", как-то и не ассоциировался алкоголь с праздниками, вот тусы какие-нибудь да, клубы, хотя бывало и по трезвой в клуб ходили. Но за последний год пожалуй не могу вспомнить трезвого праздника🤷🏼
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Просто не хочу, последние 10 лет никто из окружения особо и не заставляет, все уважают выбор другого, только за спиной потом шепчутся, что я беременна😁 приходилось на следующей посиделке доказывать обратное🤦🏼‍♀️
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Возможно такое и будет как-то, для особо настойчивых скажу что пью препараты не совместимые с алкоголем
Ходила когда не пила, просто пообщаться, в основном из моего окружения, если праздник- никто не напивается в дрова, поэтому общение никак не отличается от обычного. Если компания не адекватная (у брата у моего бывают такие), я просто туда не хожу, например, поздравлю и под предлогом сваливаю, даже если сама под градусом, избегаю таких компаний, потому что знаю там 100% будут барагозы, конфликты, неадекват, я такое не люблю
Ну во-первых, я просто высплюсь)) скорее всего поедем на первомайские на соревнования, алкоголь исключить оттуда легко, а на вторые майские буду работать, на ДР думаю взять день в спа, без всякий посиделок
@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное ❤️
Спа в день рождения-отличный релакс!🔥 хороших и трезвых выходных!

Меня год подозревали в беременности :sarcastic:

3-е задание
- Да, есть опыт, но там интересно не бывало.. сплошные пьянки и бренди.
- Всё что угодно, чтобы трезвым остаться. Лучше всего сказать, что просто закодированный))
- Отвечаю уверено, что вообще не употребляю принципиально.. Главное - смело и жёстко отвечать.
- А мне какой смысл?! Мне тупо неинтересно ходить на эти мероприятия. Оргия единения))
Можно пойти конечно и посидеть, поговорить, пока народ ещё не
нажрался.
- Захочу - устрою себе праздник.. всё просто.
Всё что угодно сделаю, чтобы остаться трезвым..

P.S Чёт я опоздал с профильным.. ещё такое простое, но хорошое задание.

@Эленчик @Эльвира85 @Mamsja

3-е задание
- Да, есть опыт, но там интересно не бывало.. сплошные пьянки и бренди.
- Всё что угодно, чтобы трезвым остаться. Лучше всего сказать, что просто закодированный))
- Отвечаю уверено, что вообще не употребляю принципиально.. Главное - смело и жёстко отвечать.
- А мне какой смысл?! Мне тупо неинтересно ходить на эти мероприятия. Оргия единения))
Можно пойти конечно и посидеть, поговорить, пока народ ещё не
нажрался.
- Захочу - устрою себе праздник.. всё просто.
Всё что угодно сделаю, чтобы остаться трезвым..

P.S Чёт я опоздал с профильным.. ещё такое простое, но хорошое задание.

@Эленчик @Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Я бы вот тоже хотела, придя на праздник, уйти оттуда, пока ещё не допились до пьяных разговоров по кругу. Но почему то чаще всего вся алкота собирается у нас дома🤣 и приходится сидеть со всеми)))
Зачёт!

1. Моё употребление никогда не зависело от праздников, у меня и в пн мог начаться праздник.
2. Что у меня тяжелое похмелье, и что я физически/морально устала себя убивать.
3. У меня в компании такого нет.
4. Нет не хожу, и по возможности стараюсь избегать, мне там неинтересно. Если же окажусь вынужденно, ради приличия высижу время, и уеду. Но всеми возможностями стараюсь избегать компаний.
5. Быть трезвой. Ни при каких обстоятельствах не пить первой рюмки. Для меня это равно смерть.
@Антоша @Ур-сула

• 1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Нг трезвый, отличные выходные, день рождение уже второе будет без алкоголя, в тот раз я его просто не отмечала, было 40 лет, в этот раз может быть и отмечу, я не знаю, решу накануне. 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Всё знают посему я не пью. Потому что у меня проблемы. 3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Никто мне не наливает настойчиво.
  • 4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Хожу конечно.
    5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Просто не пить, а что ещё надо делать что бы оставаться трезвым?
    Малеха космоснутые: @Антоша @Ур-сула

Профильное задание
У меня очень маленькая трезвость пока, но было уже одно ДР без алко. Всё прошло отлично, и плюс там тоже есть трезвеющий, есть с кем поговорить, я счастлива от этого.
Решила всем говорить, что у меня 50ти дневный марафон Здорового образа жизни)))
Особенно настойчиво откажусь)) не люблю настойчивых людей. А ещё буду думать про наше разное следующее утро.
Да, я хочу на такие праздники, но если мне будет очень сложно - прекращу ходить на них. Пока не могу с уверенностью утверждать, как получится в дальнейшем.
Ближайшие праздники - поездка в Питер на первые майские. Уже сказала друзьям,что пить не буду))
@Леонелла, @Нестор2000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу