Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добра!
Профильное 3.
@Леонелла, @Нестор2000

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Раньше на всех праздниках я был трезвый, я просто не пил. Было весело без алкоголя и я искренне не понимал зачем все это? Зачем пить? Больная голова, странное поведение, извинения на утро, стыд итд. Но к большому моему сожалению, я сам перешёл красные линии дозволенности. Последнее время всегда было так праздник=алкоголь.
До настоящего времени сложно представляю, как не пить на праздниках. Видимо сказывается маленький срок трезвости.
Через неделю у меня ДР, и уже сейчас триггерит по этому поводу. Мои ДР обычно проходят на природе с шашлыками. Уже с неделю как друзья и родственники спрашивают, интересуются. Когда? Куда? И самый скверный для меня вопрос что пить то будем?..... Хочется уйти от этих вопросов сказав, что заболел, командировка, да что угодно лишь бы не отмечать и не пить. Это подойдёт с друзьями, а родственники как говорится не тут то было, придут сами и даже не спросят.
Хочу чтобы это ДР был трезвым. Уже сейчас настраиваю себя не пить, но очень боюсь сорваться.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
Буду говорить: болит голова, не хочу, пью таблетки, да что угодно ретроградный марс)). Очень надеюсь на понимание людей, того, что я не пью.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Пойду звонить по телефону, скажу врач запретил, спор на миллион долларов, если совсем не понимают, попытаюсь донести что я не пью. Совсем.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
На моей ранней стадии нормальной жизни, я думаю праздники это ЗЛО. Очень сложно не пить. Слишком много соблазнов. Привычки, места, люди, это очень стимулирует память алкоголика, как это было прекрасно. Или как же не выпить за здоровье Толика. Толик же обидеться.... Примеров масса,поводов ещё больше.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Думаю что делать в моей ситуации с ДР. Понимаю, что сбежать не получится,это почти как на подводной лодке)).
Буду держаться за свою силу воли, думать о своём пути. Сейчас для меня это действительно сложно.
Держись! Я сегодня держусь очень. Окна буду мыть. Отвлекаться.

Профильное задание #3

Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки?

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Опыт трезвых праздников есть, практически все из них заканчивались выяснениями отношений - наружу у тех, кто навеселе, крайне желала вылезти какая то правда, учительские способности, непреодолимое желание поделиться опытом жизни с высоты прожитых лет, с непременным указанием - что у меня всё не так, и надо как у них. В общем, все заканчивалось руганью, потом на тормозах спускалось. Последнее время если что то такое намечается - я могу просто выйти из комнаты, вот даже ни на йоту не обеспокоившись, кто и что там обо мне подумает. Компаний пьющих друзей у меня теперь нет, всё празднуется в кругу родственников жены (в основном) Жена тоже не пьет, и прекрасно понимает, что происходит вокруг, мы иногда посмеиваемся над происходящим.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Всем говорил - организм уже не справляется, никто особо и не настаивал

В крайнем случае поставлю на стол налитое, и пусть себе спокойненько стоит. Я уже далеко ушел от того рефлекса, когда при виде кружки пива начинает течь слюна, в дальше "всё, как в тумане". Если человек не понял ни с 1-го ни с 10-го раза, с ним бесполезно спорить. Пусть нальет и успокоится, дальше по ситуации. Я обычно как то отшучивался ("ты меня уважаешь" и проч "мужицкие" манипуляшки на меня не действуют", если я не хочу - значит не хочу)

Хожу на праздники, посиделки с родственниками, в основном. Так же есть муз подработка связанная с ночными заведениями, там все в сосиску, ближе к полуночи. Мне сейчас всё равно абсолютно, как развлекаются люди в моем присутствии - ну пьют и пьют, их проблемы. Меня никто не трогает. Не могу сказать, нужно ли посещать такие мероприятия на ранних сроках трезвости или нет. Я посещал и норм. Кому то везло меньше. Это не столько зависит от срока, сколько от честности перед самим собой и твердости принятого решения.
Типа - тебя способны сбить с пути отдыхающие "под газом" люди? Ну посиди пока дома, никому от этого хуже не будет.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Праздновать буду! Делать особо не буду ничего, когда ты давно в трезвой колее, всё само идёт так, как тебя нужно. Тем, кто пока еще облизывается на наполненный стакан, лучше поискать трезвые компании, или вообще обойтись без оных и дальше прорабатывать и укреплять трезвость. Праздники от вас точно не убегут, а вот, к сожалению, не все в добром здравии добираются до очередного праздника. Лучше не рисковать лишний раз.

PS: бывают срывы во сне. Вот буквально сегодня, выпил бутылку пива, подумал: "ну всё, марафон пошел по одному месту, слабак". Проснулся как с бодуна, и весь день будто мешком ударенный. То ли сухой бодун, то ли атмосферные какие то волнения. Лан, переживём.

@Леонелла, @Нестор2000

• 1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Нг трезвый, отличные выходные, день рождение уже второе будет без алкоголя, в тот раз я его просто не отмечала, было 40 лет, в этот раз может быть и отмечу, я не знаю, решу накануне. 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Всё знают посему я не пью. Потому что у меня проблемы. 3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Никто мне не наливает настойчиво.
  • 4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Хожу конечно.
    5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Просто не пить, а что ещё надо делать что бы оставаться трезвым?
    Малеха космоснутые: @Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

Профильное задание #3

У меня достаточно большой опыт трезвых праздников. Пить я любила в основном в одиночестве, поэтому, когда у всех праздник заканчивался, у меня он только начинался. Я вообще не люблю, когда меня окружает много выпивших людей, не люблю их непредсказуемые поступки, поэтому с корпоративов я ухожу трезвая и в 22-00. В коллективе работаю давно, поэтому все привыкли.
Когда спрашивают почему не пью, я говорю, что очень сильно болею с похмелья, здоровья не хватает.
Настойчиво никто не наливает, как-то не было таких случаев. На праздники я всегда хожу с удовольствием, то, что люди пьют алкоголь меня не тревожит. Кто-то вегетарианец, кто-то сладкое не ест и т.д. Все мы разные и то, что у меня проблемы с алкоголем это не вина окружающих и не повод сидеть дома.
Если честно, боюсь майских праздников, т.к. они прочно и долговременно связаны с алкоголем. Планирую писать дневники, быть с командой.
@Антоша @Ур-сула

Профильное №3
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Как ни странно опыт трезвых праздников довольно большой. Я трезво отмечал и Дни Рождения и Новый год. Обычно, срыв у меня происходит как раз не на праздники, а просто в обычный день. Но я отмечаю обычно скромно или вообще работаю в праздники, так что для меня особой разницы нет. Естественно, когда я напивался на каком нибудь празднике, то мне казалось что это весело. Эта установка укоренилась, наверное, у многих ещё с детства, что какой может быть праздник без алкоголя.
Просто буду говорить, что не пью и всё. Объяснять мне, кажется, нет смысла. Людям, по большей части, не интересно почему ты не пьёшь.
Предельно жёстко, наверное, попросить уважать свои личные границы и свой выбор. Если тебе всё равно наливают, игнорируя твой выбор, то с такими людьми не по пути и плевать они на тебя хотели. Во многих компаниях, когда я говорил, что не пью, то мне настойчиво налить никто и не пытался. А потом когда люди доходят до кондиции, то им уже не до тебя.)))
Сейчас я не хожу на праздники, где люди выпивают и не встречаюсь с людьми, которые ассоциируются у меня с алкоголем. Думаю, чо лучше на раннем сроке трезвости максимально огородиться от всего, что связанно с алкоголем. Я один вообще никогда не пил, но есть вот некоторые люди с которыми почему то хочется выпить. В семейном кругу вообще пить даже как то стыдно мне всегда было, поэтому на семейных праздниках я не пил. По сути моя проблема даже не в праздниках, а в людях которые срабатывают для меня как спусковой механизм и я почему то иду и выпиваю с ними. Пока не придумал ничего лучше, как дистанцироваться от них. Потом, когда уже более менее почувствую уверенность в своих силах, то может и смогу с ними встречаться без боязни, что сломаюсь и выпью.
Жить обычной жизнью, майские я особо и не праздновал никогда.

Профильное №3
Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Как ни странно опыт трезвых праздников довольно большой. Я трезво отмечал и Дни Рождения и Новый год. Обычно, срыв у меня происходит как раз не на праздники, а просто в обычный день. Но я отмечаю обычно скромно или вообще работаю в праздники, так что для меня особой разницы нет. Естественно, когда я напивался на каком нибудь празднике, то мне казалось что это весело. Эта установка укоренилась, наверное, у многих ещё с детства, что какой может быть праздник без алкоголя.
Просто буду говорить, что не пью и всё. Объяснять мне, кажется, нет смысла. Людям, по большей части, не интересно почему ты не пьёшь.
Предельно жёстко, наверное, попросить уважать свои личные границы и свой выбор. Если тебе всё равно наливают, игнорируя твой выбор, то с такими людьми не по пути и плевать они на тебя хотели. Во многих компаниях, когда я говорил, что не пью, то мне настойчиво налить никто и не пытался. А потом когда люди доходят до кондиции, то им уже не до тебя.)))
Сейчас я не хожу на праздники, где люди выпивают и не встречаюсь с людьми, которые ассоциируются у меня с алкоголем. Думаю, чо лучше на раннем сроке трезвости максимально огородиться от всего, что связанно с алкоголем. Я один вообще никогда не пил, но есть вот некоторые люди с которыми почему то хочется выпить. В семейном кругу вообще пить даже как то стыдно мне всегда было, поэтому на семейных праздниках я не пил. По сути моя проблема даже не в праздниках, а в людях которые срабатывают для меня как спусковой механизм и я почему то иду и выпиваю с ними. Пока не придумал ничего лучше, как дистанцироваться от них. Потом, когда уже более менее почувствую уверенность в своих силах, то может и смогу с ними встречаться без боязни, что сломаюсь и выпью.
Жить обычной жизнью, майские я особо и не праздновал никогда.
Спасибо за профильное, принято. :YES:
А я вот замечала (из своего опыта), что обычно интересно им, людям, почему не пьёшь... Вопросы такие постоянно. Но я не часто бываю в новых компаниях. А мои все привыкли уже. Но спрашивали обязательно раньше.
По сути моя проблема даже не в праздниках, а в людях которые срабатывают для меня как спусковой механизм и я почему то иду и выпиваю с ними. Пока не придумал ничего лучше, как дистанцироваться от них. Потом, когда уже более менее почувствую уверенность в своих силах, то может и смогу с ними встречаться без боязни, что сломаюсь и выпью.
Очень правильная позиция, разумно.
Крепкой и надёжной трезвости!:obnim1:

Профильное задание #3

У меня достаточно большой опыт трезвых праздников. Пить я любила в основном в одиночестве, поэтому, когда у всех праздник заканчивался, у меня он только начинался. Я вообще не люблю, когда меня окружает много выпивших людей, не люблю их непредсказуемые поступки, поэтому с корпоративов я ухожу трезвая и в 22-00. В коллективе работаю давно, поэтому все привыкли.
Когда спрашивают почему не пью, я говорю, что очень сильно болею с похмелья, здоровья не хватает.
Настойчиво никто не наливает, как-то не было таких случаев. На праздники я всегда хожу с удовольствием, то, что люди пьют алкоголь меня не тревожит. Кто-то вегетарианец, кто-то сладкое не ест и т.д. Все мы разные и то, что у меня проблемы с алкоголем это не вина окружающих и не повод сидеть дома.
Если честно, боюсь майских праздников, т.к. они прочно и долговременно связаны с алкоголем. Планирую писать дневники, быть с командой.
@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Я тоже переживаю🤗🤗🤗Помни,мы всегда рядом.✊✊✊Дневники мне очень помогают,я их даже перечитываю😊

Профильное 3

У меня был опыт и не один трезвых праздников. Вообще для меня легко оставаться трезвой на празднике, я сама по себе очень вяселый и общительный человек и без выпивки. Сложнее в ситуациях когда совсем не до праздника..
Самый интересный был этим летом. Тогда отмечали день рождение моего друга и я решила не пить. Пацаны ушлепались просто в 0. Двое валялись на асфальте, а третий пытался перелезть через забор. Не знаю почему, потому что может наверное :-D А девушка, такая же в 0 пьяная, стояла рядом и орала Я СЕЙЧАС ЖАНДАРМОВ НА ВАС ВЫЗОВУ. Потом эти придурки где то нашли кресло, затащили его в лифт и катались на нем в лифте. Запомнилось мне то, что запомнила я все. И как же смешно было на утро это все им рассказывать и смотреть на их округляющиесяот ужаса глаза.

Обычного не хочу хватает, у меня друзья все знают о моем проблеме и наоборот даже спрашивают " а ничего если мы перед тобой выпьем чуть-чуть?" :IN LOVE:

Скажу купи слона а ? В смысле не хочешь, все так говорят, а ты купи слона.

Хожу, для меня это не проблема, да и как я уже сказала, мои друзья почти не пьют. Надо или нет решает каждый для себя сам думаю. Для меня это не проблема.

Прикую себя цепями и буду сидеть в подвале! (шучу)
Буду делать все, что и сегодня , или вчера, или завтра. Не пить.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Малопьющие понимаюшие друзья - подарок судьбы. Цени их! Удачной трезвости и хороших праздников! Спасибо за профильное, умница ;)

Да было много трезвых праздников и новый год, день рождения и все возможные за год Трезвости ☺️🥰
Самое наверное новый год - так как бежала распаковывать подарки с детьми 🎁🎅вместо бодуна и опохмела :shut ap::boozer:
Иногда хорошо что вообще праздник запомнился хоть чем то - порой и вспомнить не могла что было:facepalm:
Просто говорю что не пью и все. Когда ЗОЖ типо или ещё чего придумаю.
Мне так настойчиво ни кто не вливал.
Муж всегда спрашивает пью или нет и все🤷🏻‍♀️
Ходила и буду ходить 🙌🏼 в основном это встречи с родственниками и мне без разницы пьют там или нет 😉
Последний раз я не пила и родственница подруга.
Будем организовывать культурную программу с детьми 🥰☺️
Если погода будет хорошая то пойдем гулять... Возможно к тому времени и будет переезд :mysterious::-X

@File_o_Fish @Annafromneverland
Делать детей счастливыми - это же здорово, куча эмоций! Куда приятнее проводить время с ними, чем страдать с похмелья :bee:
Ну а если будет уже переезд, тем более не порти его себе последствиями употребления.
Спасибочки за профильное! :IN LOVE:

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Обратил внимание в твоём рассказе на две важные детали.
Во-первых, о человеке, который перестал пить, но активно всем наливает, поощряет участников застолья к выпивке.
Думаю, он в связи с здоровьем оказался в ситуации "ещё хоть раз выпьешь - умрёшь". Ну или по личным каким то обстоятельствам, ещё одна выпивка, и он лишится чего-то для себя очень ценного. То есть он не пьёт по состоянию здоровья, или по стечению личных обстоятельств.
Но употребление не потеряло для него своей привлекательности! Просто он больше не может, и реализует свою тягу к выпивке активным спаиванием участников застолья.
Раз ты говоришь, что его активность в этом плане несколько сократилась, значит он всё таки привыкает постепенно к трезвости. Но это неосознанная трезвость, видимо, без работы над собой.

Вторую деталь процитирую:

Это значит, что где-то в дальнем чуланчике твоего сознания приоткрылась дверка, и твоя алкогольная зависимость высовывает оттуда свой вредный носик и бормочет "возможно, когда-нибудь, не знаю... "
Надо дать чем то по этому носику!
У меня был похожий случай, между 2 и 3 месяцами на счётчике. Внутренний голос мне сказал : "ну вот, ты не пьешь, молодец, давай годик не будешь пить, а потом займёшься КУ".
Я эту мысль тапками и тряпками сразу забил и прогнал, прописал в дневнике, больше она ко мне не возвращалась.
Так что даю тебе установку: ты не будешь пить сегодня, и вообще - никогда, никогда, никогда 🎉🎊!
Спасибо!😘

На этой неделе мы будем пролетать мимо планеты Геторин - куротного мира, на котором каждый день праздник. Геторианцы еще не перешли к абсолютной трезвости, но уже рассматривают такую возможность:YES:
Посмотреть вложение 1099162
И главный вопрос, волнующий будущих трезвенников:

У вас есть опыт трезвых праздников? Что вы чувствовали, как настраивались?
Если нет опыта, то что вы предпримете, чтобы прожить праздник без алкоголя, но позитивно и радостно?
Это очень полезное задание. Впереди много праздничных дней :scare3:. Новичкам особенно трудно, они иногда просто не могут представить, как праздновать что-либо без алкоголя. Кому-то будет очень нелегко противостоять алкогольному натиску весенне-шашлычного периода. Что будете отвечать на вопросы почему не пью. Чем будете занимать руки и голову? Поможем себе и друг другу анализом и советами!

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

Ведущая @ален-ка
  • Время публикации: 12:30 в понедельник, 10 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 15 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Proud
  9. @Mikaela
  10. @Пьер
  11. @Janinka
  12. @Annaju
  13. @Гирев
  14. @Arctic
  15. @japony86
  16. @Нестор2000
  17. @Siberia
  18. @Oliv-ka
  19. @А81
  20. @Blondy
  21. @Юрй
  22. @Июнька
  23. @Lols
  24. @Гайвер
  25. @Stanislavsky
  26. @Misha Zarinskii
  27. @Blu_silver_rain
  28. @leoka
  29. @ФруктOza
  30. @Селеста
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Хмурый оптимист
  13. @Милая Елена
  14. @Lilichka
  15. @Autoledi
  16. @Монголочка
  17. @Белка Алиса
  18. @Большеникогда
  19. @Guest_SPb
  20. @anfisa_ego
  21. @Птичка Фе
  22. @NadinS
  23. @aleksandr 44
  24. @Azura
  25. @Alexxl
  26. @Olala)))
  27. @Анна84
  28. @Сансара
  29. @Няш@
  30. @LifeASA
  31. @Полиандр
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @kateluna
  3. @Mini_pig
  4. @Elena_Z
  5. @Ксения 24
  6. @знiчка_упавшая звезда
  7. @Усы Суффикса
  8. @Lastochka_nova
  9. @Синяя Лярва
  10. @В синих трениках
  11. @GetWell
  12. @Моревна
  13. @Kasia
  14. @Sami
  15. @Rumata
  16. @SОлнышко
  17. @Laskа
  18. @ster1987
  19. @Niktarinka
  20. @Alesialisica
  21. @монстр
  22. @Nuguman
  23. @Канат Верёвкин
  24. @Дарьяна Барабанщица
  25. @Ksenia3007
  26. @Marina22
  27. @Серджио
  28. @Anselmo
  29. @Ликуся
  30. @Stellа
  31. @Clean
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Алм
  5. @Ялия
  6. @Marsea
  7. @Софико02
  8. @Катеринка А
  9. @Марина34
  10. @-Nika-
  11. @ИринаР
  12. @Vera S
  13. @Янка Мармеладкина
  14. @Любушка
  15. @MaryAlco
  16. @Bitterjoy
  17. @БелыйШум
  18. @EvgenA
  19. @Trinitaria
  20. @Илинс
  21. @Java
  22. @Мышь на веточке
  23. @Melind@
  24. @Natali od.ua
  25. @Чудо Чу'дное
  26. @Звезда Востока
  27. @Камелита
  28. @Iuna
  29. @Smart24
  30. @Умэ
  31. @Qkapa4a
  32. @Mаргарита
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Michael1970
  2. @Newzhan
  3. @Knoppa
  4. @шаромыжница
  5. @Танка
  6. @Сама Нежность
  7. @Неопознанная квокка
  8. @Koshka Tais
  9. @Nagini
  10. @Irene
  11. @Zverilda
  12. @Maika
  13. @13Anastasya13
  14. @jelant
  15. @kotopes
  16. @ПьянаяВышла
  17. @Флейта
  18. @Kolly
  19. @Гала48
  20. @Donotdrinkletisstartthink
  21. @Creata
  22. @Julia_aqua
  23. @myxa_v_pigame
  24. @Котенок Мяв
  25. @Lilla21
  26. @NinaSh
  27. @Асей
  28. @Asti
  29. @Монстрадамус
  30. @перец123
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Екатерина76
  2. @Колясик
  3. @Maxim Maxim
  4. @iskatel
  5. @Annetin
  6. @Alibabayka
  7. @Лана Мур
  8. @Манечка
  9. @Самоед
  10. @MARKUS
  11. @Аська78
  12. @Misaki
  13. @Lena88
  14. @Irina_soln
  15. @Dart Anjan
  16. @ElenaBelle
  17. @Membar
  18. @Ms_kodi
  19. @Элисн
  20. @Himic
  21. @Алиенора
  22. @Санечка
  23. @Annafromneverland
  24. @Sonyava
  25. @Анюта всё будет хорошо
  26. @Denis81
  27. @UtiPuti
  28. @evgen1988
  29. @Древность
  30. @Tison
  31. @Альбина Т
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Moroz4
  3. @Svetlana86
  4. @AlexVita
  5. @Заяц Боевой Ушастый
  6. @Marlene
  7. @Sela Rait
  8. @NVM
  9. @Дринкнутая
  10. @granata
  11. @Не Бедный Йорик
  12. @Lisa1212
  13. @Соня Падерина
  14. @Юлия18
  15. @Лиса в тапках
  16. @Руфь
  17. @Ksu_1985
  18. @Марсэла
  19. @yyYXxx
  20. @Sirius Black
  21. @Бэла
  22. @Yellow Pony
  23. @на путь истинный
  24. @Андрей105
  25. @Пухлик
  26. @Tolstiy32
  27. @promav
  28. @Akvarius
  29. @Lizzy
  30. @Лана Банана

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Orange999
  4. @Foenix
  5. @Thumberlina
  6. @Брил
  7. @СерыйКрыс
  8. @Hashimoto
  9. @Stepanida
  10. @Ivanych7
  11. @Roman86
  12. @DI184
  13. @мурзяк
  14. @Oxxy
  15. @andrik_bro
  16. @Безумие и отвага
  17. @wicem
  18. @Оsso
  19. @AlexKo
  20. @Amfy
  21. @Вареньевна
  22. @Лuлy
  23. @Пациентка
  24. @Joshiki
  25. @Mamsja
  26. @SvetikSemicvetik
  27. @мимино
  28. @Алиса С
  29. @Шарлотт
  30. @Pfgst
  31. @lina 87
  32. @Третий
  33. @Мотька
**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
1. Был опыт трезвого Нового года. Была дома с детьми, без компании
На этой неделе мы будем пролетать мимо планеты Геторин - куротного мира, на котором каждый день праздник. Геторианцы еще не перешли к абсолютной трезвости, но уже рассматривают такую возможность:YES:
Посмотреть вложение 1099162
И главный вопрос, волнующий будущих трезвенников:

У вас есть опыт трезвых праздников? Что вы чувствовали, как настраивались?
Если нет опыта, то что вы предпримете, чтобы прожить праздник без алкоголя, но позитивно и радостно?
Это очень полезное задание. Впереди много праздничных дней :scare3:. Новичкам особенно трудно, они иногда просто не могут представить, как праздновать что-либо без алкоголя. Кому-то будет очень нелегко противостоять алкогольному натиску весенне-шашлычного периода. Что будете отвечать на вопросы почему не пью. Чем будете занимать руки и голову? Поможем себе и друг другу анализом и советами!

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

Ведущая @ален-ка
  • Время публикации: 12:30 в понедельник, 10 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 15 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Proud
  9. @Mikaela
  10. @Пьер
  11. @Janinka
  12. @Annaju
  13. @Гирев
  14. @Arctic
  15. @japony86
  16. @Нестор2000
  17. @Siberia
  18. @Oliv-ka
  19. @А81
  20. @Blondy
  21. @Юрй
  22. @Июнька
  23. @Lols
  24. @Гайвер
  25. @Stanislavsky
  26. @Misha Zarinskii
  27. @Blu_silver_rain
  28. @leoka
  29. @ФруктOza
  30. @Селеста
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Хмурый оптимист
  13. @Милая Елена
  14. @Lilichka
  15. @Autoledi
  16. @Монголочка
  17. @Белка Алиса
  18. @Большеникогда
  19. @Guest_SPb
  20. @anfisa_ego
  21. @Птичка Фе
  22. @NadinS
  23. @aleksandr 44
  24. @Azura
  25. @Alexxl
  26. @Olala)))
  27. @Анна84
  28. @Сансара
  29. @Няш@
  30. @LifeASA
  31. @Полиандр
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @kateluna
  3. @Mini_pig
  4. @Elena_Z
  5. @Ксения 24
  6. @знiчка_упавшая звезда
  7. @Усы Суффикса
  8. @Lastochka_nova
  9. @Синяя Лярва
  10. @В синих трениках
  11. @GetWell
  12. @Моревна
  13. @Kasia
  14. @Sami
  15. @Rumata
  16. @SОлнышко
  17. @Laskа
  18. @ster1987
  19. @Niktarinka
  20. @Alesialisica
  21. @монстр
  22. @Nuguman
  23. @Канат Верёвкин
  24. @Дарьяна Барабанщица
  25. @Ksenia3007
  26. @Marina22
  27. @Серджио
  28. @Anselmo
  29. @Ликуся
  30. @Stellа
  31. @Clean
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Алм
  5. @Ялия
  6. @Marsea
  7. @Софико02
  8. @Катеринка А
  9. @Марина34
  10. @-Nika-
  11. @ИринаР
  12. @Vera S
  13. @Янка Мармеладкина
  14. @Любушка
  15. @MaryAlco
  16. @Bitterjoy
  17. @БелыйШум
  18. @EvgenA
  19. @Trinitaria
  20. @Илинс
  21. @Java
  22. @Мышь на веточке
  23. @Melind@
  24. @Natali od.ua
  25. @Чудо Чу'дное
  26. @Звезда Востока
  27. @Камелита
  28. @Iuna
  29. @Smart24
  30. @Умэ
  31. @Qkapa4a
  32. @Mаргарита
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Michael1970
  2. @Newzhan
  3. @Knoppa
  4. @шаромыжница
  5. @Танка
  6. @Сама Нежность
  7. @Неопознанная квокка
  8. @Koshka Tais
  9. @Nagini
  10. @Irene
  11. @Zverilda
  12. @Maika
  13. @13Anastasya13
  14. @jelant
  15. @kotopes
  16. @ПьянаяВышла
  17. @Флейта
  18. @Kolly
  19. @Гала48
  20. @Donotdrinkletisstartthink
  21. @Creata
  22. @Julia_aqua
  23. @myxa_v_pigame
  24. @Котенок Мяв
  25. @Lilla21
  26. @NinaSh
  27. @Асей
  28. @Asti
  29. @Монстрадамус
  30. @перец123
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Екатерина76
  2. @Колясик
  3. @Maxim Maxim
  4. @iskatel
  5. @Annetin
  6. @Alibabayka
  7. @Лана Мур
  8. @Манечка
  9. @Самоед
  10. @MARKUS
  11. @Аська78
  12. @Misaki
  13. @Lena88
  14. @Irina_soln
  15. @Dart Anjan
  16. @ElenaBelle
  17. @Membar
  18. @Ms_kodi
  19. @Элисн
  20. @Himic
  21. @Алиенора
  22. @Санечка
  23. @Annafromneverland
  24. @Sonyava
  25. @Анюта всё будет хорошо
  26. @Denis81
  27. @UtiPuti
  28. @evgen1988
  29. @Древность
  30. @Tison
  31. @Альбина Т
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Moroz4
  3. @Svetlana86
  4. @AlexVita
  5. @Заяц Боевой Ушастый
  6. @Marlene
  7. @Sela Rait
  8. @NVM
  9. @Дринкнутая
  10. @granata
  11. @Не Бедный Йорик
  12. @Lisa1212
  13. @Соня Падерина
  14. @Юлия18
  15. @Лиса в тапках
  16. @Руфь
  17. @Ksu_1985
  18. @Марсэла
  19. @yyYXxx
  20. @Sirius Black
  21. @Бэла
  22. @Yellow Pony
  23. @на путь истинный
  24. @Андрей105
  25. @Пухлик
  26. @Tolstiy32
  27. @promav
  28. @Akvarius
  29. @Lizzy
  30. @Лана Банана

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Orange999
  4. @Foenix
  5. @Thumberlina
  6. @Брил
  7. @СерыйКрыс
  8. @Hashimoto
  9. @Stepanida
  10. @Ivanych7
  11. @Roman86
  12. @DI184
  13. @мурзяк
  14. @Oxxy
  15. @andrik_bro
  16. @Безумие и отвага
  17. @wicem
  18. @Оsso
  19. @AlexKo
  20. @Amfy
  21. @Вареньевна
  22. @Лuлy
  23. @Пациентка
  24. @Joshiki
  25. @Mamsja
  26. @SvetikSemicvetik
  27. @мимино
  28. @Алиса С
  29. @Шарлотт
  30. @Pfgst
  31. @lina 87
  32. @Третий
  33. @Мотька
**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
1.Был опыт Нового года без алкоголя, 2023 год я встретила дома с детьми.Без алкоголя, стол и детское шампанское, лимонад и закуски. Это был хороший, спокойный вечер. Мне понравилось.
Буду говорить, что не хочу. Почему не хочу? Просто не хочу и все.
Настойчиво откажусь и скорее всего под каким нибудь предлогом уйду.
4.Не хожу. Раньше ходила, теперь не интересно.Больше дома сижу.
5.Посещать форум notdrink, участовать в марафоне трезвости, запишусь в группу АА онлайн.

• .
Реакции: Emy
Профильное задание №3
Опыта пока нет. С рождества до 19го февраля не пил( лечился), старый новый год не в счёт, полтора месяца без алкоголя. Потом запой. Сейчас с вами, 8е марта тоже не в счёт, в моём случае.. ибо не с кем.
Правду.. мои все друзья, родственники почти все.. мой круг общения знают что я в завязке.
Пару раз отшучусь, потом могу и послать, или ещё чего.. по обстановке.
Разумеется надо ходить!! Как сказал Аллен Карр ( про курение) - пусть они тебе завидуют что ты не употребляешь, ты свободен!! И ни как не наоборот!!
Пасха, первомай, день победы.. ууу!! Безалкогольное пиво.
@Мактуб @Клэрисса

1го или 9го мая планирую перед застольем поесть )
Отличное решение!
Приготовить себе лимонад со льдом побольше🥰 😅
Я не привязываюсь к напитку. Мы на этот НГ купили лимонад, минералка у нас всегда есть, просто ее пьём. И выпили лимонад в течение дня, как-то и не заметили :-D Ну минералки налили, чтоб бокалами чекнуться (вот эту традицию на НГ, чекаться бокалами под бой курантов, мне терять не хочется).
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Отличное решение!

Я не привязываюсь к напитку. Мы на этот НГ купили лимонад, минералка у нас всегда есть, просто ее пьём. И выпили лимонад в течение дня, как-то и не заметили :-D Ну минералки налили, чтоб бокалами чекнуться (вот эту традицию на НГ, чекаться бокалами под бой курантов, мне терять не хочется).
Я не люблю минералку, а так, уже привычка: бокал в руках)
У меня дурная привычка, я бухала объёмом, быстро и много.
Не цедила, не пила пиво быстрее вина.
Как будто на соревнованиях 🤣
Поэтому сейчас я хлещу воду постоянно 😅😅😅😅

Разумеется надо ходить!! Как сказал Аллен Карр ( про курение) - пусть они тебе завидуют что ты не употребляешь, ты свободен!! И ни как не наоборот!!
Вообще трезвость подразумевает измениться, духовно развиваться. Может лучше, чтоб не завидовали, а брали пример? Т.е. изначально желание побуждать других к светлым чувствам, а не тёмным.
Безалкогольное пиво.
Будь осторожнее, не рекомендуется искать замену, смысл в изменении себя по отношению к самой зависимости.

Я не люблю минералку, а так, уже привычка: бокал в руках)
У меня дурная привычка, я бухала объёмом, быстро и много.
Не цедила, не пила пиво быстрее вина.
Как будто на соревнованиях 🤣
Поэтому сейчас я хлещу воду постоянно 😅😅😅😅
Я не говорю, пить именно минералку, а нет одного напитка, пьешь другой, но без алкоголя. Вода в конце концов, но можно же чай, кофе, сок, морс, компот. А вообще да, есть и рефлекторная привычка. Перевесь часы в комнате с привычного места в другое и понаблюдай как скоро привыкнешь с первого раза смотреть время там, где часы висят теперь. Это пример, есть такие примеры с выключателем и тому подобным.

Профильное задание #3

Трезвые праздники в семье у меня были много раз, просто говорю, что не хочу пить, все только рады. На рабочих тусовках тоже был опыт, говорила не могу, работы много сегодня, я с людьми работаю, ну и как бы не хочу шлейф чтобы был и т.д.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Родственникам,что просто не хочу. Друзьям, что больше не пью, так как не нужно мне это, ну и исключаю из жизни всех "друзей". На работе буду говорить также,что хочу ясную голову, не хочу потом шлейф, что соблюдаю диету и т.д
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Как правило, несколько отказов и всем надоедает предлагать, им же больше достанется. Но был как то случай, ездила гостить к подруге в другой город, у них в семье принято попробовать все блюда, все оценить и обязательно поддержать выпить, они от меня не отставали вообще, сначала я просто пригубила пару раз и отвлекала внимание, но потом они стали ждать пока выпью я, не пил никто, в общем конкретно тогда достали они меня, я соврала, что отравилась накануне и не могу. Впредь даже не знаю, что буду делать в таком случае, наверно врать, что на таблетках, чтоб особо не вникали.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Если на работе, то приходится. Если сборище бывших собутыльников то не пойду или на встречу где я знаю, что я буду стрессовать тоже не пойду.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Ближайшие праздники я с семьей, так что проблем не будет, буду пить колу, чай.@File_o_Fish @Annafromneverland

Я не говорю, пить именно минералку, а нет одного напитка, пьешь другой, но без алкоголя. Вода в конце концов, но можно же чай, кофе, сок, морс, компот. А вообще да, есть и рефлекторная привычка. Перевесь часы в комнате с привычного места в другое и понаблюдай как скоро привыкнешь с первого раза смотреть время там, где часы висят теперь. Это пример, есть такие примеры с выключателем и тому подобным.
Прикольно с часами!!! 0_о
Спасибо!!!!

Профильное задание #3

Трезвые праздники в семье у меня были много раз, просто говорю, что не хочу пить, все только рады. На рабочих тусовках тоже был опыт, говорила не могу, работы много сегодня, я с людьми работаю, ну и как бы не хочу шлейф чтобы был и т.д.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Родственникам,что просто не хочу. Друзьям, что больше не пью, так как не нужно мне это, ну и исключаю из жизни всех "друзей". На работе буду говорить также,что хочу ясную голову, не хочу потом шлейф, что соблюдаю диету и т.д
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Как правило, несколько отказов и всем надоедает предлагать, им же больше достанется. Но был как то случай, ездила гостить к подруге в другой город, у них в семье принято попробовать все блюда, все оценить и обязательно поддержать выпить, они от меня не отставали вообще, сначала я просто пригубила пару раз и отвлекала внимание, но потом они стали ждать пока выпью я, не пил никто, в общем конкретно тогда достали они меня, я соврала, что отравилась накануне и не могу. Впредь даже не знаю, что буду делать в таком случае, наверно врать, что на таблетках, чтоб особо не вникали.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Если на работе, то приходится. Если сборище бывших собутыльников то не пойду или на встречу где я знаю, что я буду стрессовать тоже не пойду.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Ближайшие праздники я с семьей, так что проблем не будет, буду пить колу, чай.@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! По поводу того, что говорить. Первое время многие используют, как причину, что принимают лекарства или проблемы со здоровьем. Понимаю, что вначале непривычно говорить я не пью, особенно тем, с кем раньше пил. Но можно просто сказать, что занялась здоровьем, исключила алкоголь, учиться говорить не хочу и потом я не пью. Как где-то говорилось - твоё "нет" может им не понравится, но сделает свободней тебя. P.S. Отличные планы на ближайшие праздники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу