Всем добра!
Профильное 3.
@Леонелла,
@Нестор2000
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Раньше на всех праздниках я был трезвый, я просто не пил. Было весело без
алкоголя и я искренне не понимал зачем все это? Зачем пить? Больная голова, странное поведение, извинения на утро, стыд итд. Но к большому моему сожалению, я сам перешёл красные линии дозволенности. Последнее время всегда было так праздник=
алкоголь.
До настоящего времени сложно представляю, как не пить на праздниках. Видимо сказывается маленький срок трезвости.
Через неделю у меня ДР, и уже сейчас триггерит по этому поводу. Мои ДР обычно проходят на природе с шашлыками. Уже с неделю как друзья и родственники спрашивают, интересуются. Когда? Куда? И самый скверный для меня вопрос что пить то будем?..... Хочется уйти от этих вопросов сказав, что заболел, командировка, да что угодно лишь бы не отмечать и не пить. Это подойдёт с друзьями, а родственники как говорится не тут то было, придут сами и даже не спросят.
Хочу чтобы это ДР был трезвым. Уже сейчас настраиваю себя не пить, но очень боюсь сорваться.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
Буду говорить: болит голова, не хочу, пью таблетки, да что угодно ретроградный марс)). Очень надеюсь на понимание людей, того, что я не пью.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Пойду звонить по телефону, скажу врач запретил, спор на миллион долларов, если совсем не понимают, попытаюсь донести что я не пью. Совсем.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
На моей ранней стадии нормальной жизни, я думаю праздники это ЗЛО. Очень сложно не пить. Слишком много соблазнов. Привычки, места, люди, это очень стимулирует память алкоголика, как это было прекрасно. Или как же не выпить за здоровье Толика. Толик же обидеться.... Примеров масса,поводов ещё больше.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Думаю что делать в моей ситуации с ДР. Понимаю, что сбежать не получится,это почти как на подводной лодке)).
Буду держаться за свою силу воли, думать о своём пути. Сейчас для меня это действительно сложно.