Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Конечно, есть. Но для меня это , скорее, грустное мероприятие. Потому что очень быстро перестаю быть на одной волне с окружающими и они меня начинают раздражать. Очень запомнился трезвый отпуск в отеле, где всё включено. Столько фруктов и десертов я не ела никогда в отпусках))))

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Мои друзья уже знают, что если я отказываюсь выпить, значит лезть с расспросами не нужно. Никто никогда не навязывает

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Просто отказываюсь

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Да, хожу. Общение не заменят никакие гаджеты.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Особо ничего не буду. Просто буду делать вкусные блюда и запивать их вкусным чаем или смузи.
@Антоша @Ур-сула

Профильное задание #3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Был Новый год…нервный как то для меня прошел,все пьют ,а я нет…грустила )))Три дня пили и без меня))))Но я тогда не была уверена что брошу насовсем свои дела с алкоголем,в середине января сорвалась,выпила…
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Сейчас гости были 10 дней,сказала ,что надоело пить…не хочу,пить мало не интересно,а много вредно…Даже не знаю ,порадовались они за меня или нет)))
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Отставлю стакан…налью сама себе чего нибудь вкусненького…Пока меня еще настойчиво никто не заставлял ,всё сама,сама))))
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Бываю на таких праздниках недолго …пока для меня это напряженно…в сильно пьющиии компании не пойду
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Скоро день рождение…однозначно проведу трезво!Не дома,пойдем куда нибудь,вообщем как то по другому хочется провести свой д.р…буду импровизировать…
Майских праздников тут у нас нет …только первое мая,за них я не переживаю)))
Как то так)))
@Эльвира85,@Mamsja

Всем привет!
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Единственный праздник на котором неминуем алкоголь. Это - Новый Год. В остальных случаях (ДР, 8 марта) я вполне могу быть трезвой, исключения были, когда я была еу, по бутылке вина в день. Или когда пьянка в любом случае состоялась бы без привязки к праздникам. Если я правильно поняла, в задании нужно описать трезвый праздник, которому сопутствовала работа над собой, отказ от спиртного и т. д.. Но у меня нету таких праздников, кроме Нового года. Я могла напиться и не в праздник, а в праздник вообще не пить. 2023 я "встретила" одним бокалом шампанского и в 23:00 завалилась спать. Не приписываю себе никаких заслуг, типа я ограничивала себя. Просто устала. А так есть всего лишь один опыт трезвого нового года за всю историю моего пьянства, я какое то время не пила и праздник попал в этот промежуток времени.
Думаю, скажу, что просто не хочу. Почему нет? Мне проще сказать так, чем ссылаться на антибиотики и выдумывать болячки. В последнее время я частенько не пила в компаниях, потому что ждала когда уже домой и там нажраться в одиночку. А иногда и пила. Поэтому навряд ли кто то бы спрашивал.
Сейчас, при моих нынешних и очень шатких зачатках трезвости, я остерегаюсь пока что таких компаний или ситуаций, где возможно будет принято спонтанное решение выпить. Но если все же так случится, что окажусь среди выпивающих людей - откажусь. Если уж совсем прспичит выпить, просто уйду. Да, будет выглядеть немного странно наверное, но.. мне будет жаль профукать свои дни трезвости.
Обычно да, ходила. Нужно ли туда ходить? Кому то нужно, кто не хочет загонять себя в оковы отшельничества, кто не боится столкнуться с зависимостью лицом к лицу. Но это в том случае, если пошел и не напился, вернулся домой трезвым. А кому то комфортнее быть подальше от соблазнов. Здесь все индивидуально, каждый решает сам, как для него правильно.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Просто быть трезвой. Строить планы на ближайшие пару месяцев, это отвлекает иногда и мотивирует

@Леонелла @Нестор2000

Профильное задание #3
Был Новый год…нервный как то для меня прошел,все пьют ,а я нет…грустила )))Три дня пили и без меня))))Но я тогда не была уверена что брошу насовсем свои дела с алкоголем,в середине января сорвалась,выпила…
Сейчас гости были 10 дней,сказала ,что надоело пить…не хочу,пить мало не интересно,а много вредно…Даже не знаю ,порадовались они за меня или нет)))
Отставлю стакан…налью сама себе чего нибудь вкусненького…Пока меня еще настойчиво никто не заставлял ,всё сама,сама))))
Бываю на таких праздниках недолго …пока для меня это напряженно…в сильно пьющиии компании не пойду
Скоро день рождение…однозначно проведу трезво!Не дома,пойдем куда нибудь,вообщем как то по другому хочется провести свой д.р…буду импровизировать…
Майских праздников тут у нас нет …только первое мая,за них я не переживаю)))
Как то так)))
@Эльвира85,@Mamsja
Спасибо за профильное, принято))):OK:
Если пока напряжно - то и не надо, конечно) Правильно всё делаешь. :YES: Пусть трезвость укрепится!
Желаю хорошо и необычно провести день рождения!:ax:
И ещё раз - с заборчиком))):obnim1:

• .
Реакции: Oxxy
Задание №3. @Kuz'ma , @Сама Нежность

Да есть. Новый год 2018 . Я провела его дома. меня приглашали в гости, но я отказалась . С минеральной водичкой! абсолютно не было скучно или грустно. Было спокойно умиротворенно и я знала что у меня не будет ни каких косяков в это НГ !!! Я была с дочкой ( 14лет). так же накрыли стол, приготовили всяких вкусняшек , елка, хепи нью ер, нарядились в новогодние колпаки, одели мишуру, зажигали бенгальские огни и писали записки с желаниями во время боя курантов!! Все было по тем же правилам как раньше. Но на трезвую голову. Когда я звонила по ватцапу родственникам и друзьям поздравить с НГ, все подумали что я под шофе.. а я и не стала их переубеждать..Мня прет по жизни! Без алко.

И конечно что самое запоминающееся- утро 1 января!! Это фатнастика! В мире тишина. Выхожу на балкон с кофе - Все спят.. у меня ясная голова. И куча планов на праздничные выходные! Офигеный бонус – энергия и хорошее настроение.

1 января у моего приятеля ДР с которым отказалась праздновать НГ, т.к там бухают не по детски- не смогла бы отмазаться).. Позвонила – Вы там живые? В ответ промычал Жывой! и я трезвая за рулем поехала - сначала их вывезла в парк погулять на морозе -проветрить мозги ( кстати они не сопротивлялись, но выглядили очень нелепо- с помятыми лицами и кое-как одетые) , предлагала покататься на коньках –отказались- были убитые наглухо…. Но движуха это жизнь!! …После прогулки замерзли и проголодались- пошли в ресторан согреться.. Там я так же пила минералку и даже не было ни какого желания бухать!!! Заказала себе вкусняшек- в виде мидии и улитки по бургундски. .И еще танцевала - 1 января в ресторанах все танцуют. про ДР все молчат- видимо в голове нет ощущения что уже 1 января))) – продолжается Новый год! ( вы в курсе как это бывает).

Развезла всех по домам. И 2 января повезла всех в баню выводить нуклииды.. Только тогда мой приятель отметил свой ДР.. И был мне благодарен. Сказал, что раньше с 31 по 3 вообще как один день не вылазил из квартиры…

Скажу что завязала. Все мои приятели - такие же алкоголики.. Пусть завидуют !))

Уйду

Последнее время не хожу . и не тянет.. не интересно- сценарий один и тот же.

Планов нет. А что за праздники ? ;))
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну ты на собственном опыте увидела, насколько в лучшую сторону отличаются трезвые праздники от пьяных 🤗.
Завязала, отлично, вот и не развязывайся😁, первые хотя бы полгода праздники с алкоголем лучше обходить стороной!

Что за ближайшие праздники, спрашиваешь, так майские, шашлычок, а к нему большая часть населения ещё и бухлишко употребляет.... Так какие планы на майские праздники? 🤗
Желаю тебе успешного, спокойного пути в трезвость, тихой такой эйфории🎊🎉!

Профильное задание номер 3

1. Опыт есть, но совсем не большой, ходила в баню с подругами без алкоголя на 8 марта. День рождения мамы, тоже по традиции подразумевал вино или шампанское. Запомнились праздники тем, что оказывается, их можно отмечать без алко, в принципе это было не грустно ни радостно, просто много вкусного на столе, а слушая разговоры выпивших родственников, была счастлива, что трезва.
В этом плане пока все просто, просто говорю что пью антибиотики, а в баню ходила с дочерью, а при ней я не пью.
Пока настойчиво ни кто не предлагал, но думаю, что так же настойчиво буду говорить о причинах в пункте 2.
Стараюсь не ходить, но так не всегда получается, так как велик соблазн выпить. Мне помогает не быть голодной, думаю перед праздником не помешает перекусить и тогда от этих соблазнов легче уйти.
Планы остаться в трезвости надолго, буду чаще ходить на детские дни рождения, там наливают только сок, ну а если взрослое застолье, то не быть голодной, как правило я шла в гости на голодный желудок, теперь я так не делаю и мне это помогает.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Как видишь, праздники без этанола не хуже тех, где выпивается алкоголь, со временем увидишь, что трезвые праздники намного лучше 🎉🎊!
Да, не всегда удаётся уклониться от участия в обычных праздниках с традиционными возлияниями гостей, но соблюдение правила halt, то есть не быть голодной, злой, одинокой, уставшей, поможет воздержаться от употребления и чувствовать себя при этом комфортно👍.
Желаю тебе и впредь радовать себя трезвыми праздниками🎊🎉!

Пожалуйста,не принимай это на свой счёт,хочу с тобой поделиться своими наблюдениями.
Когда я пила,мне казалось,что моя приятельница практически не пьёт
Как стала на трезвый путь,удивилась частоте и количеству алкоголя в её жизни.
Просто я за своим употреблением не видела,что моя приятельница алкоголичка.
Я ей про наш форум рассказала/показала.Надеюсь,что созреет.А пока скрывает своё употребление.Увы,ей это плохо удаётся..
Иногда,мы не видим масштаб проблемы,пока сами находимся в употреблении.

Отличная идея!Желаю воплотить задуманное.Пусть тот формат праздников,который ты внедришь в свою семью,будет передаваться по наследству и станет вашей семейной традицией❤️
Спасибо за профильное 🌹
Зачёт!
Спасибо за обратную связь❤.
@Zverilda спасибо за профильное❤, зачёт👍.

@ПьянаяВышла
Спасибо за профильную работу🌹
Пятый пункт твоего профильного мне прям по душе 🤗
Трезвость-это образ жизни и нет разницы праздник это или обычный день.Только с ясными мыслями и трезвой головой можно принимать верные решения и получать удовольствие от праздничных дней.
Весёлых и трезвых тебе праздников🤗

@ПьянаяВышла спасибо за профильное❤, зачёт👍.

@Koshka Tais
Благодарю тебя за профильную работу🌹 Зачёт!

Ты будешь удивлена,но пройдёт время и тебе именно общение будет приятно.

Обнимаю❤️

Никому нет дела,вот правда..
Нам кажется,что кому-то есть до нас дело,а по сути, все занимаются только собой.
Только ты одна знаешь, какой ад творится в твоей душе,нечего тебя "судить"!
Через какое-то время ты сможешь открыто и спокойно говорить о своём алкоголизме в прошедшем времени.

Ты и так бываешь редко на мероприятиях(
Не закрывайся в себе❤️
Прислушайся к себе.Если ты чувствуешь неуверенность,останься дома.
Чтоб не сожалеть,продумай,чем будешь заниматься дома.Купи вкуснях,почитай книжку,уход за собой.Это должно быть что-то приятное,однозначно-посвяти время себе.

Ооо, единственный компот,который я люблю)))
@Koshka Tais спасибо за профильное❤, зачёт👍.

Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Конечно, есть. Но для меня это , скорее, грустное мероприятие. Потому что очень быстро перестаю быть на одной волне с окружающими и они меня начинают раздражать. Очень запомнился трезвый отпуск в отеле, где всё включено. Столько фруктов и десертов я не ела никогда в отпусках))))

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Мои друзья уже знают, что если я отказываюсь выпить, значит лезть с расспросами не нужно. Никто никогда не навязывает

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Да, хожу. Общение не заменят никакие гаджеты.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Особо ничего не буду. Просто буду делать вкусные блюда и запивать их вкусным чаем или смузи.
@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Присоединяюсь,общение-это наше все🤩🤩🤩🤩

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰👍 коротко и по делу.Один из проверенных способов на празднике и для меня -вкусно кушать и пить любимую газировку или чай/кофе

Да было много трезвых праздников и новый год, день рождения и все возможные за год Трезвости ☺️🥰
Самое наверное новый год - так как бежала распаковывать подарки с детьми 🎁🎅вместо бодуна и опохмела :shut ap::boozer:
Иногда хорошо что вообще праздник запомнился хоть чем то - порой и вспомнить не могла что было:facepalm:
Просто говорю что не пью и все. Когда ЗОЖ типо или ещё чего придумаю.
Мне так настойчиво ни кто не вливал.
Муж всегда спрашивает пью или нет и все🤷🏻‍♀️
Ходила и буду ходить 🙌🏼 в основном это встречи с родственниками и мне без разницы пьют там или нет 😉
Последний раз я не пила и родственница подруга.
Будем организовывать культурную программу с детьми 🥰☺️
Если погода будет хорошая то пойдем гулять... Возможно к тому времени и будет переезд :mysterious::-X

@File_o_Fish @Annafromneverland

Всем добра!
Профильное 3.
@Леонелла, @Нестор2000

Раньше на всех праздниках я был трезвый, я просто не пил. Было весело без алкоголя и я искренне не понимал зачем все это? Зачем пить? Больная голова, странное поведение, извинения на утро, стыд итд. Но к большому моему сожалению, я сам перешёл красные линии дозволенности. Последнее время всегда было так праздник=алкоголь.
До настоящего времени сложно представляю, как не пить на праздниках. Видимо сказывается маленький срок трезвости.
Через неделю у меня ДР, и уже сейчас триггерит по этому поводу. Мои ДР обычно проходят на природе с шашлыками. Уже с неделю как друзья и родственники спрашивают, интересуются. Когда? Куда? И самый скверный для меня вопрос что пить то будем?..... Хочется уйти от этих вопросов сказав, что заболел, командировка, да что угодно лишь бы не отмечать и не пить. Это подойдёт с друзьями, а родственники как говорится не тут то было, придут сами и даже не спросят.
Хочу чтобы это ДР был трезвым. Уже сейчас настраиваю себя не пить, но очень боюсь сорваться.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
Буду говорить: болит голова, не хочу, пью таблетки, да что угодно ретроградный марс)). Очень надеюсь на понимание людей, того, что я не пью.

Пойду звонить по телефону, скажу врач запретил, спор на миллион долларов, если совсем не понимают, попытаюсь донести что я не пью. Совсем.

На моей ранней стадии нормальной жизни, я думаю праздники это ЗЛО. Очень сложно не пить. Слишком много соблазнов. Привычки, места, люди, это очень стимулирует память алкоголика, как это было прекрасно. Или как же не выпить за здоровье Толика. Толик же обидеться.... Примеров масса,поводов ещё больше.

Думаю что делать в моей ситуации с ДР. Понимаю, что сбежать не получится,это почти как на подводной лодке)).
Буду держаться за свою силу воли, думать о своём пути. Сейчас для меня это действительно сложно.

Профильное 3
Ответы

Много. Праздников и посиделок коньячок-шашлычок очень много,и меня ничего не напрягает в этом,спокойно отношусь к этому. Хотя,признаться,последние полтора года иногда на таких мероприятиях появлялась мысль-типа,ну,ничего. Завтра-послезавтра выпью(не всегда ,но иногда так и делала)

Было и такое. Все знают,что я на спорте,поэтому говорю-у меня сейчас спортивный челлендж,пить никак не могу.

Спаивать настойчиво пытаются только мужчины,которым охота. Ну таких неуверенных в себе- нафиг.

Вообще без проблем .С праздниками никаких проблем. У меня своя есть фишка-это танцы. Ну вот танцевать-нет такого кайфа без выпивки. Да,могу. И даже весело в определенной мере,но не то.

Я не знаю. Не думаю об этом. Танцев не предвидится.
Да и праздники для меня не красная тряпка. Будни опаснее.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное задание 3.
1...
2...
3...
4...
5... В моей жизни давно нет праздников и нет других людей. Не знаю, что ещё написать.

Профильное задание 3.
1...
2...
3...
4...
5... В моей жизни давно нет праздников и нет других людей. Не знаю, что ещё написать.
Что значит, нет людей? Ты находишься где-то в изоляции в одиночной камере? Не ходишь на работу, ни с кем, крое нас не общаешься?
Общепринятые праздники существуют, ты их никак не отмечаешь? Как ты провела последний новый год, например? А свой день рождения?

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное 3:
Опыт трезвых праздников у меня большой. Было много и новых годов и дней рождения. Первое время отговаривался от выпивки тем что нельзя из за приема лекарств. Самый рабочий прием. Затем просто старался избегать компаний с навязчивыми соседями по столу. Был помню корпоратив, так я когда у всех "понеслась "скажем так, просто ушел по английски. Причем всю самую вкусную горячую еду я застал, с коллегами пообщался замечательно, пока все просто веселые а не пьяные. И для меня это был идеальный праздник. А утром мне рассказывали страсти, как кто опозорился или отличился)) Вот это запомнилось.
Самый надежный способ конечно это не ходить туда где будет пьянка. Тогда соблазн минимальный. Праздник он ведь для расслабления, а расслабление достигается гармонией с самим собой. Алкоголь здесь абсолютно ни при делах! Новый год - детский праздник! Он не для пьяных мужиков запускающих салюты. Он для детей которые должны на эти салюты смотреть открыв рты. И при этом быть в окружении трезвых родителей!

1)опыт : отсутствует.
Ещё до марафона, однажды хотела на очередной сбор с друзьями свекрови, не пить.
Сделала себе лимонад с огромным количеством льда.
По итогу... Именно его выпили в самом начале застолья, хотя была куча всего из напитков.
Понятно дело, не оправдание, но, вот такой опыт)))
2) аллергия на алкоголь.
3) -" Сегодня я могу пропустить с Вами по стаканчику лимонада, чая, сока... "
Если люди слишком настаивают.
Задумаюсь, что между нами общего?
Если, к примеру, мне предложили съесть говно,(извините за грубое сравнение) говоря, что оно мамонта или единорога, но очень очень вкусное и полезное.
И им оно очень плохо вкусу, я имею полное право принять их мнение, но сама делать выбор, есть мне его или нет🚫... 🤣
4 ) В ближайшее время не планирую.
Благо, что в настольные игры мы играем всегда трезвыми, так как игры долгие и достаточно глубокие.
И играем целый день с 11-21...
А ещё, не люблю выпивших людей, когда сама трезвая. Вот такая я молодец 🤣
По моим подсчётам ближайший сбор будет в мае...
У меня есть время чтоб несколько привыкнуть к своей новой жизни.
5) 1го или 9го мая планирую перед застольем поесть )
Приготовить себе лимонад со льдом побольше🥰 😅
Учусь на ошибках.
И во время застолья планирую вкусно вкушать еду неспеша)
@Мактуб , @Клэрисса

Что значит, нет людей? Ты находишься где-то в изоляции в одиночной камере? Не ходишь на работу, ни с кем, крое нас не общаешься?
Общепринятые праздники существуют, ты их никак не отмечаешь? Как ты провела последний новый год, например? А свой день рождения?
Я хожу на работу. Но общение там сугубо рабочее. Я не знаю почему, но в моей телефонной книге нет ни одного контакта, кому я могла бы просто позвонить. Я много раз думала об этом, винила свою стеснительность и страх, но люди и с более худшим проблемами имеют друзей, хотя бы знакомых. Это не про то, что я начинаю с кем-то общаться и от меня сбегают, и так раз за разом. Это про то, что так просто бывает, наверное. Ну, вряд-ли я имел..че уникальна. Интернет и ютуб позволяет провести вечер как-нибудь. Имеются три родственника, мы все сами по-себе. Последние посиделки "всей семьёй" были на моё 18-ти летие, а это было 20 лет назад.
Насчёт праздников.. А смысл их отмечать одной? Я давно стала видимостью человека, а может всегда была ей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу