Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Праздники и выпивка - тема сложная. С одной стороны, я могу спокойно не пить в праздник. С другой стороны, я не веселюсь трезвая. Всё, что связано с весельем, у меня на алкогольной теме происходило всегда.
Я легко не пью на вечеринках, дома догоняюсь))
Был один раз Новый год, когда я была трезвая. И было весело! Но я его готовила за месяц, с конкурсами и сюрпризами. А в этот Новый год себя жалко стало :-D Чего это я организатор праздника. Смешно при маме 84 года и дочке 10 лет, кто должен праздник организовывать? Но, обида - чувство иррациональное.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Не хочу
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Я уже девочка не молодая, поэтому вопросов не возникает. Достаточно, не хочу или не пью
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
В зависимости от обстоятельств, иногда можно сходить. Например, на встречу выпускников. Когда много людей встретишь.
А иногда нет. Если люди тебе с трезва не интересны, зачем ходить?
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Нет проблем никаких. Во-первых, я работаю. А во-вторых, не очень-то большой праздник
Пухлик, ты молодец, но ты немного унываешь, все-таки😍Чувствуется легкая грусть, и я тебя понимаю. Только у меня не грусть, а раздражительность прет, характер такой). А вот сейчас мне прям жалко стало, что ты маме и дочке не устроила конкурсы и сюрпризы на Новый год, они ж такие беззащитные без тебя, ты у них яркий огонек. Почему ты обиделась? Даже от близких людей не всегда дождешься благодарности, поэтому можно все для себя делать, творчество - это всегда польза для души и тела):IN LOVE:

У меня ещё очень маленький срок трезвой жизни и поэтому мне трудно что-то сказать про праздники. Да был период непития 3 года, но это было давно и я не могу это описать во всей красе, но просто не пила и всё, но точно помню что праздники от этого грустнее не были. Да рядом со мной люди выпивали, но меня это видимо мало волновало. Сейчас тоже попала на два праздника, 23 февраля и 8 марта, но мне 23 нужно было на работу в ночную смену, я бы и так не пила а после 8 марта 9 на работу, перед работой тоже не пью, поэтому нечего особо не могу сказать о том как проходят праздники без алко.
Если спрашивают почему не пью? Пока ссылаюсь на то что по роду своей трудовой деятельности, мне необходимо быть в добром здравии. Только мои самые близкие знают почему я не пью. Другим пока не говорю истинную причину, считаю что необязательно им знать. Может и придёт то время когда я скажу, что я не пью потому что просто мне это не нужно.
С моим характером 😠, мне наверное и не будут наливать, дальше разговоров, ну давай 50 грамм, или стаканчик пива, дело не заходит. Но когда уговаривают так, говорю что нет не буду и ссылаюсь на работу, что вдруг вызовут а я с запахом. Ну отстают и не пристают больше.
На праздники где выпивают ходить наверное придётся, от этого мне никуда не деться, семейные застолья никто не отменял. Первое время трезвой жизни конечно бы лучше избегать таких посиделок, опасно это и не дай Бог соблазн окажется сильнее здравомыслия.
Праздники, которые ждут меня впереди, я конечно планирую быть трезвой а как их буду отмечать, точно пока и не знаю, но у меня есть мое маленькое сокровище, мой внук, он ещё маленький, вот и будем с ним развлекаться, придумывать для себя что-нибудь интересное, лопать вкусняшки и привлекать нашего деда к нашим тусовкам.
@Леонелла

Профильное 3.
1. На праздники хожу. Дни Рождения, корпоративы, тимбилдинги и не только праздники, где все бухают… Самый интересный был сразу после отказа от алкашки. День Рождение родственницы. Было забавно смотреть на пьяных родственников, особенно тех кто был в слюни.
2. Всем говорю, что выпила свою ванну. Для более настойчивых со здоровьем проблемы не могу бухать
3. Наливают, ставлю рядом и не пью.
4. Хожу не вижу проблем. Наоборот посмотрев на этот цирк шапито не хочется бухать. Умные люди, директора, руководители падают, несут всякую чушь и т.д. Становиться страшно, что делает этанол с мозгами.
5. Ничего не буду делать. Не пить и наблюдать деградацию и дичь. Хотя, если честно бесит. На майские поеду на дачу и кругом соседи и родственники алкаши и уже зудят нужно обмыть майские, нужно обмыть покупку, поездку, пуск воды и т. д и т. п. Свекр, который припеляет на дачу и будет по 0,5 каждый день бухать, это у него лечение рака, хотя и химию делает.

Профильное 3.
1. На праздники хожу. Дни Рождения, корпоративы, тимбилдинги и не только праздники, где все бухают… Самый интересный был сразу после отказа от алкашки. День Рождение родственницы. Было забавно смотреть на пьяных родственников, особенно тех кто был в слюни.
2. Всем говорю, что выпила свою ванну. Для более настойчивых со здоровьем проблемы не могу бухать
3. Наливают, ставлю рядом и не пью.
4. Хожу не вижу проблем. Наоборот посмотрев на этот цирк шапито не хочется бухать. Умные люди, директора, руководители падают, несут всякую чушь и т.д. Становиться страшно, что делает этанол с мозгами.
5. Ничего не буду делать. Не пить и наблюдать деградацию и дичь. Хотя, если честно бесит. На майские поеду на дачу и кругом соседи и родственники алкаши и уже зудят нужно обмыть майские, нужно обмыть покупку, поездку, пуск воды и т. д и т. п. Свекр, который припеляет на дачу и будет по 0,5 каждый день бухать, это у него лечение рака, хотя и химию делает.
Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное 3
@Эльвира85, @Mamsja

(была задействована нейросеть)
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Как искусственный интеллект, я не могу употреблять алкоголь и не имею опыта трезвых праздников.Однако я могу рассказать, как насчет стать сильнее и не пить, чтобы помочь вам, если вы ищете поддержку в подобном решении.

2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я не пью по личным убеждениям или здоровью.

3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Как ИИ, я не употребляю алкоголь, поэтому мне не требуется справляться с такой ситуацией. Однако, если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете вежливо отказаться и объяснить, что вы пьете очень мало или вовсе не употребляете алкоголь. Если ситуация выходит из-под контроля, лучше всего попросить кого-то помочь вам уйти или вызвать такси, чтобы вернуться домой в безопасности.

4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Как искусственный интеллект, я не могу ходить на праздники, не выпивать или посоветовать, участвовать в них или нет. Это зависит от личных убеждений каждого человека. Однако, я могу напомнить о необходимости умеренности в употреблении алкоголя и о том, что ответственность за собственные действия и здоровье лежит на каждом человеке.

5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Как искусственный интеллект, у меня нет возможности праздновать, поэтому я буду работать и помогать пользователям. Однако, я бы посоветовал оставаться трезвым, если вы планируете отдыхать. Можно провести время семьей или друзьями, заняться спортом, посмотреть интересный фильм или почитать книгу. Если вы все-таки решили выпить, не забывайте о мере и выбирайте надежного водителя, если собираетесь где-то ехать. Будьте ответственными и здоровыми!

Профильное 3
@Эльвира85, @Mamsja

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Как искусственный интеллект, я не могу употреблять алкоголь и не имею опыта трезвых праздников.Однако я могу рассказать, как насчет стать сильнее и не пить, чтобы помочь вам, если вы ищете поддержку в подобном решении.

Как ИИ, я не употребляю алкоголь, поэтому мне не требуется справляться с такой ситуацией. Однако, если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете вежливо отказаться и объяснить, что вы пьете очень мало или вовсе не употребляете алкоголь. Если ситуация выходит из-под контроля, лучше всего попросить кого-то помочь вам уйти или вызвать такси, чтобы вернуться домой в безопасности.

Как искусственный интеллект, я не могу ходить на праздники, не выпивать или посоветовать, участвовать в них или нет. Это зависит от личных убеждений каждого человека. Однако, я могу напомнить о необходимости умеренности в употреблении алкоголя и о том, что ответственность за собственные действия и здоровье лежит на каждом человеке.

5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Как искусственный интеллект, у меня нет возможности праздновать, поэтому я буду работать и помогать пользователям. Однако, я бы посоветовал оставаться трезвым, если вы планируете отдыхать. Можно провести время семьей или друзьями, заняться спортом, посмотреть интересный фильм или почитать книгу. Если вы все-таки решили выпить, не забывайте о мере и выбирайте надежного водителя, если собираетесь где-то ехать. Будьте ответственными и здоровыми!
:girl_in_dreams:

Последнее редактирование:
Профильное 3
@Эльвира85, @Mamsja

Для ИИ зачёт канеш, но хотелось бы услышать человека с его опытом, для тебя пока не зачёт.

У меня ещё очень маленький срок трезвой жизни и поэтому мне трудно что-то сказать про праздники. Да был период непития 3 года, но это было давно и я не могу это описать во всей красе, но просто не пила и всё, но точно помню что праздники от этого грустнее не были. Да рядом со мной люди выпивали, но меня это видимо мало волновало. Сейчас тоже попала на два праздника, 23 февраля и 8 марта, но мне 23 нужно было на работу в ночную смену, я бы и так не пила а после 8 марта 9 на работу, перед работой тоже не пью, поэтому нечего особо не могу сказать о том как проходят праздники без алко.
Если спрашивают почему не пью? Пока ссылаюсь на то что по роду своей трудовой деятельности, мне необходимо быть в добром здравии. Только мои самые близкие знают почему я не пью. Другим пока не говорю истинную причину, считаю что необязательно им знать. Может и придёт то время когда я скажу, что я не пью потому что просто мне это не нужно.
С моим характером 😠, мне наверное и не будут наливать, дальше разговоров, ну давай 50 грамм, или стаканчик пива, дело не заходит. Но когда уговаривают так, говорю что нет не буду и ссылаюсь на работу, что вдруг вызовут а я с запахом. Ну отстают и не пристают больше.
На праздники где выпивают ходить наверное придётся, от этого мне никуда не деться, семейные застолья никто не отменял. Первое время трезвой жизни конечно бы лучше избегать таких посиделок, опасно это и не дай Бог соблазн окажется сильнее здравомыслия.
Праздники, которые ждут меня впереди, я конечно планирую быть трезвой а как их буду отмечать, точно пока и не знаю, но у меня есть мое маленькое сокровище, мой внук, он ещё маленький, вот и будем с ним развлекаться, придумывать для себя что-нибудь интересное, лопать вкусняшки и привлекать нашего деда к нашим тусовкам.
@Леонелла
Спасибо за профильное 🌹🌹🌹 зачёт 👍

Ответственность за участие в марафоне, плюс хочу пару кило сбросить, с синькой это не получится, метаболизм напрочь срывает после первой рюмки.
У меня тоже было чувство, чтоб не подвести других людей. Странно, почему в употреблении я не понимала сколько вреда моей семье принесла, считала, что это моё дело, что я пью, их не касается, пусть не переживают. Но по мере трезвления, возвращалось чувство ответственности. Но все же трезвость я выбрала для себя, а не ради других людей, не для здоровья, внешности. Я пила и хотела умереть, а когда до смерти осталась пара шагов, вдруг захотелось спастись и жить.
Спасибо за профильное, ты на верном пути, зачёт :IN LOVE:

Всем здрасти:kiss2:
Опыта трезвых праздников у меня вагон, ибо я постоянный трезвый водитель в последнее время. Пьянки были в основном дома, но и там бывало, что не пила. Когда уже здоровья не хватало пить.
Обычно мне навязчиво не предлагают, у меня характер тяжёлый в этом смысле. Да и люди рядом воспитанные, хоть местами и алкаши:-D
Ну, я просто перестану общаться в данный момент, уйду. Да и не интересен такой собеседник, если только вливает.
Обязательно хожу. Просто потому, что это праздник -день рождения, свадьба, корпоратив. Может, для кого то это повод выпить, а для меня сейчас это повод встретится -с дальними родственниками, или с коллегами в неформальной обстановке. Просто как только самое интересное закончилось, и градус идет наверх слишком -я ухожу, часто по английски.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым
Да все тоже самое -вкусно кушать, от души веселится, получать удовольствие от момента, и знать,что завтра у меня свежее утро и хорошее самочувствие, а это хороший стимул .
ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Один раз было, подлили водки в компот. Выплюнула. Озверела просто, считаю такое поведение сволочизмом и покушением на мою личность.
Есть у меня родственник, у него проблемы с алкоголем, но он ещё в пути к осознанию проблемы. Когда ещё я пила, были в поездке, а он минеральную бутылку протянул, там водка была, мы в транспорте, выплюнуть некуда, проглотила.
Сейчас редко, но встречаемся на семейных торжествах, его аж бесит, что я не пью и такая реакция только у действующего алкоголика, как я поняла, бывает. В той компании я внимательна. А в остальном меня окружают прекрасные люди, не зацикленные на проблеме пить или нет, с ними мне легко общаться, хоть они и выпивают, мы все же именно общаться встречаемся.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Первые трезвые были напряженными. Позже отмечал в своё удовольствие.
Я сейчас подумала, что это потому, что просто нет опыта трезвого общения и не знаешь ещё как будешь себя вести. А когда раз сделал, два, навык приобрел дальше проще.

Профильное 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

У меня был опыт и не один трезвых праздников. Вообще для меня легко оставаться трезвой на празднике, я сама по себе очень вяселый и общительный человек и без выпивки. Сложнее в ситуациях когда совсем не до праздника..
Самый интересный был этим летом. Тогда отмечали день рождение моего друга и я решила не пить. Пацаны ушлепались просто в 0. Двое валялись на асфальте, а третий пытался перелезть через забор. Не знаю почему, потому что может наверное :-D А девушка, такая же в 0 пьяная, стояла рядом и орала Я СЕЙЧАС ЖАНДАРМОВ НА ВАС ВЫЗОВУ. Потом эти придурки где то нашли кресло, затащили его в лифт и катались на нем в лифте. Запомнилось мне то, что запомнила я все. И как же смешно было на утро это все им рассказывать и смотреть на их округляющиесяот ужаса глаза.

Обычного не хочу хватает, у меня друзья все знают о моем проблеме и наоборот даже спрашивают " а ничего если мы перед тобой выпьем чуть-чуть?" :IN LOVE:

Скажу купи слона а ? В смысле не хочешь, все так говорят, а ты купи слона.

Хожу, для меня это не проблема, да и как я уже сказала, мои друзья почти не пьют. Надо или нет решает каждый для себя сам думаю. Для меня это не проблема.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Прикую себя цепями и буду сидеть в подвале! (шучу)
Буду делать все, что и сегодня , или вчера, или завтра. Не пить.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное 3

У меня был опыт и не один трезвых праздников. Вообще для меня легко оставаться трезвой на празднике, я сама по себе очень вяселый и общительный человек и без выпивки. Сложнее в ситуациях когда совсем не до праздника..
Самый интересный был этим летом. Тогда отмечали день рождение моего друга и я решила не пить. Пацаны ушлепались просто в 0. Двое валялись на асфальте, а третий пытался перелезть через забор. Не знаю почему, потому что может наверное :-D А девушка, такая же в 0 пьяная, стояла рядом и орала Я СЕЙЧАС ЖАНДАРМОВ НА ВАС ВЫЗОВУ. Потом эти придурки где то нашли кресло, затащили его в лифт и катались на нем в лифте. Запомнилось мне то, что запомнила я все. И как же смешно было на утро это все им рассказывать и смотреть на их округляющиесяот ужаса глаза.

Обычного не хочу хватает, у меня друзья все знают о моем проблеме и наоборот даже спрашивают " а ничего если мы перед тобой выпьем чуть-чуть?" :IN LOVE:

Скажу купи слона а ? В смысле не хочешь, все так говорят, а ты купи слона.

Хожу, для меня это не проблема, да и как я уже сказала, мои друзья почти не пьют. Надо или нет решает каждый для себя сам думаю. Для меня это не проблема.

Прикую себя цепями и буду сидеть в подвале! (шучу)
Буду делать все, что и сегодня , или вчера, или завтра. Не пить.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Поддержка близких, правда очень важна. Мне очень помогло, что я поговорила честно со своими близкими и получила от них колоссальную поддержку.

Всё, что связано с весельем, у меня на алкогольной теме происходило всегда.
Я бы сказала, что алкоголь встроился в моей жизни так, что без него не происходило ничего, ни веселья, ни печали. Мне фактически нужно было заново учиться жить.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

@Леонелла
Лариса, спасибо, что все - таки нашла время для задания в своей напряжённом графике. Это вдвойне ценно. 🤗
И втройне, что написала не "на отлюбись", а искренне с душой. 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу