Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 3 @Антоша @Ур-сула

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Задумалась и поняла, что у меня не было трезвых праздников, именно весомых, важных: Новый год, День Рождения, 8 Марта, День Победы, 1 Мая и др. Были просто посещения небольших посиделок, встреч, где я не пила. Прочитав, сколько здесь людей встретили Новый год трезвыми и как они рады этому, тоже поставила для себя такой пункт в своем пути к трезвости.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Говорю, что не хочу, что за рулем, или что принимаю лекарства. Был случай, на работе у сотрудницы было день рождения, девочки решили тихонечко бутылочку шампанского приговорить. Я отказалась. Сказала, что устала пить, поскольку с Нового года праздник за праздником...И мне сказали: "Ты так говоришь, как будто алкаш какой-то и пьешь каждый день". Я улыбнулась, а про себя ответила, да...так и есть, алкаш, просто очень круто конспирируюсь(((

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Практически нет таких людей...Ну, а если вдруг, то откажусь и скажу, если уважаете меня и мой выбор, то закройте рот и больше мне не подходите с данным предложением. Если этого не понятно, то уйду. Моё душевное состояние мне дорого. А у них и так будет понятен исход пьянки, везде все одинаково.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Спокойно хожу. Но уже фильтрую, к кому я однозначно пойду, даже если там выпивают, а куда я могу и пропустить. Все мы живем в социуме, встречи, общения никто не отменял, поэтому учусь определять вектор движения к трезвости, ставить правильные цели, ищу способы их достижения.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайшие самые серьезные, в плане чтобы суметь не пить, это 1 Мая и День Победы. Особенно День Победы, . Это настолько сильный и великий праздник для меня, это память, это скорбь, это гордость за героизм наших солдат и тыловиков. Буду планировать, как правильно провести эти праздники. Скорее всего будут посадочно-садовые мероприятия, буду мыть окна (их 11шт. + застекленное крыльцо), а отдых будет с пловом в казане и шашлыками))) и прикуплю побольше гранатового сока.....

@Антоша @Ур-сула

Последнее редактирование:
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Есть, не так много, но все же есть. Последний-корпоратив на работе, посвященный 8 марта. Запомнился тем, что я была единственная из порядка 50 коллег, кто не употреблял алкогольсодержащие напитки.

У меня аллергия на алкоголь, после него болит голова ( и это действительно имеет место быть довольно часто) или просто не хочу и всё!

Из серии, отстаньте от меня не хочу и не буду, я своё уже отпила и хватит!

Хожу, но стараюсь уйти пораньше, когда вижу, что народ уже начинает пьянеть. Надо ли? Считаю, каждый решает сам. Мне лично интересно немного встряхнуться от рутины (поучаствовать в конкурсах, пообщаться с тем кого давно не видела и т.д., но не более).

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Ближайшие праздники у меня разве что пасха. Приготовлю что-нибудь вкусное, что редко готовлю и на что не хватает времени. Однозначно пойду гулять по городу, город красивый (живу в СПб) и прогноз погоды обещает неплохую погоду. Я так этого ждала!

@Эльвира85, @Mamsja

Есть, не так много, но все же есть. Последний-корпоратив на работе, посвященный 8 марта. Запомнился тем, что я была единственная из порядка 50 коллег, кто не употреблял алкогольсодержащие напитки.

У меня аллергия на алкоголь, после него болит голова ( и это действительно имеет место быть довольно часто) или просто не хочу и всё!

Из серии, отстаньте от меня не хочу и не буду, я своё уже отпила и хватит!

Хожу, но стараюсь уйти пораньше, когда вижу, что народ уже начинает пьянеть. Надо ли? Считаю, каждый решает сам. Мне лично интересно немного встряхнуться от рутины (поучаствовать в конкурсах, пообщаться с тем кого давно не видела и т.д., но не более).

Ближайшие праздники у меня разве что пасха. Приготовлю что-нибудь вкусное, что редко готовлю и на что не хватает времени. Однозначно пойду гулять по городу, город красивый (живу в СПб) и прогноз погоды обещает неплохую погоду. Я так этого ждала!

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное! Отлично)
Да уж, пить на праздники - это традиция, с детства заложенный ритуал...
И всё же я тоже люблю ходить на праздники. Всегда при желании можно уйти. А встряхнуться, как-то разнообразить свою жизнь - почему нет? Я танцевать люблю, посмеяться-пошутить... и поесть вкусно.:facepalm:
Отличных тебе праздников и хорошей погоды!

Профильное № 3 @Антоша @Ур-сула

Задумалась и поняла, что у меня не было трезвых праздников, именно весомых, важных: Новый год, День Рождения, 8 Марта, День Победы, 1 Мая и др. Были просто посещения небольших посиделок, встреч, где я не пила. Прочитав, сколько здесь людей встретили Новый год трезвыми и как они рады этому, тоже поставила для себя такой пункт в своем пути к трезвости.

Говорю, что не хочу, что за рулем, или что принимаю лекарства. Был случай, на работе у сотрудницы было день рождения, девочки решили тихонечко бутылочку шампанского приговорить. Я отказалась. Сказала, что устала пить, поскольку с Нового года праздник за праздником...И мне сказали: "Ты так говоришь, как будто алкаш какой-то и пьешь каждый день". Я улыбнулась, а про себя ответила, да...так и есть, алкаш, просто очень круто конспирируюсь(((

Практически нет таких людей...Ну, а если вдруг, то откажусь и скажу, если уважаете меня и мой выбор, то закройте рот и больше мне не подходите с данным предложением. Если этого не понятно, то уйду. Моё душевное состояние мне дорого. А у них итак будет понятен исход пьянки, везде все одинаково.

Спокойно хожу. Но уже фильтрую, к кому я однозначно пойду, даже если там выпивают, а куда я могу и пропустить. Все мы живем в социуме, встречи, общения никто не отменял, поэтому учусь определять вектор движения к трезвости, ставить правильные цели, ищу способы их достижения.

Ближайшие самые серьезные, в плане чтобы суметь не пить, это 1 Мая и День Победы. Особенно День Победы, . Это настолько сильный день для меня, это память, это скорбь, это гордость за героизм наших солдат и тыловиков. Буду планировать, как правильно провести эти праздники. Скорее всего будут посадочно-садовые мероприятия, буду мыть окна (их 11шт. + застекленное крыльцо), а отдых будет с пловом в казане и шашлыками))) и прикуплю побольше гранатового сока.....

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
11 окон это сильно💪💪💪
Хорошей Пасхи.
Ждём фото плова😜😜😜

Спасибо за профильное! Отлично)
Да уж, пить на праздники - это традиция, с детства заложенный ритуал...
И всё же я тоже люблю ходить на праздники. Всегда при желании можно уйти. А встряхнуться, как-то разнообразить свою жизнь - почему нет? Я танцевать люблю, посмеяться-пошутить... и поесть вкусно.:facepalm:
Отличных тебе праздников и хорошей погоды!
Да да и про поесть забыла! Тоже одна из причин почему иду!

Не туда):ph34r:

Всё равно мы тебя нашли (спасибо @Эльвира85 ) :-D
Спасибо за профильное, не стал затягивать написание, как тут некоторые советовали)));-)

Что за друзья такие... Подумаешь - не было гулянки!:DONT_KNOW: Я так почти никогда не отмечаю... Это нормально для меня. Как-то не люблю эти чествования.

Вот это очень и очень здорово! Побольше бы таких людей. В моём окружении есть такие, кто говорят: "Какая ты молодец! Мне бы так!!!", но дальше дело не идёт. Я даже им НД не советую, вижу, что ни к чему. :SCRATCH:Одни слова. А надо бы было уже.:hangover:

Да уж: меньше знают - крепче спят. Многие вообще считают, что пить НАДО и никак не иначе. Лишняя нервотрёпка, эти дебаты. А нам она ни к чему, себя беречь надо, особенно на первых порах. Нам вредно нервничать.

Ну, это у кого как. Многие, смотрю, на коллективных пьянках не употребляли, зная о своей проблеме. А уж дома... В одно лицо...
Сама такая. Мне гулять в компаниях не опасно. Дома б не напиться потом.

Прекрасные планы! Уверена, что всё так и будет!:THUMBS UP:

Здравая мысль) Спасибо, Андрей))):obnim1:
Спасибо огромное за обратную связь 😉

Профильное #3

Конечно, у меня уже есть опыт «трезвых» праздников и в кругу семьи и на работе.
Что касается семейных праздников, то могу сказать, что самыми пьющими были как раз я и мой муж. Первые трезвые застолья с родственниками для меня были не очень приятными, не знала, куда себя девать. На работе отмечаем ДР и прочие праздники. У нас это, как правило, праздничный обед с одной, редко двумя бутылками вина или шампанского, которые до конца никто не допивает. После обеда у нас продолжается рабочий день. Самый «интересный» у меня был Новый год. Еще в прошлом году я дала себе слово, что не буду готовить как раньше. Сделала просто бутеры с икрой, выложила нарезку, овощи. Единственное, пришлось сделать оливье для мужа, он его обожает. В общем, я думала, что мы перекусим послушаем новогоднее обращение, может, посмотрим телек и пофоткаемся. Не тут-то было! Муж начал набираться с 7 вечера, а то и раньше. Даже сбегал в магазин за добавкой :sarcastic: Пил, как последний раз в 2022 году:WALL: (давно он так не бухал). На мое замечание, что надо бы сбавить обороты, начал наезжать на меня, но вовремя остановился, видимо, понял и сам, что уже порядочно выпил. В итоге, еле-еле досидел до боя курантов, я вздохнула с облегчением, и мы пошли спать. Естественно, меня эта вся ситуация очень раздражала и настроение было такое себе. В общем, такой вот веселенький первый трезвый НГ у меня был) Сейчас я понимаю, что у меня есть необходимость пересмотра формата праздников, по крайней мере, в кругу семьи. Уже не вижу смысла в длительных посиделках за столом. Раньше-то понятно, сидели выпивали-закусывали и так несколько часов подряд. Сейчас эта «прелесть» для меня утеряна.

К счастью, у меня достаточно узкий круг общения и уже все в курсе, что я не пью. А те, кому я прямо об этом не сказала, не настолько навязчивые и не предлагают. Нет таких у меня людей в окружении, которые будут настойчиво мне наливать. Если вдруг случится, что будут настойчиво наливать, то пожалуйста, пить-то я все равно не буду. Вообще, я против разных заменителей типа безалкогольных пив и вин. Смысл? Я же не пью, зачем мне какой-то эрзац? Меня бы это наоборот начало раскачивать и сподвигать на нехорошие мысли. Вообще, считаю, что я должна наливать себе в стакан жидкость, если я реально хочу пить, а не потому что надо с кем-то чокаться. Я не против праздников, где выпивают, но понимаю, что мне там будет скучно через какое-то время. Если танцы и прочее, то это одно, а просто сидеть и глазеть на чужие возлияния — нет, не вижу смысла.

Ближайшие праздники — майские, но я уже «прошла» все эти шашлыки дачные и т. п. Мне ничего не нужно делать, чтобы остаться трезвой. Тем более весной всегда есть, чем заняться на даче.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Задание 3.
Да опыт есть, но особо ничего значительного не было, чтобы прям вечеринка вечеринок. В основном я или избегаю праздников, или отмечаю в относительно трезвой компании.

Да, что я только не говорила. Но в основном: на диете, обострение остеохондроза, поэтому принимаю обезболивпющие и витамины колю, что на спорте сейчас, хочу восстановить организм в целом и печень в частности,желудок больной. Иногда, что просто не хочу. Все вышеописанное правда, но раньше конечно меня это никак не останавливало.
Пока таких случаев не было. Да и нет у меня таких знакомых, чтоб прям настаивали. Постараюсь отказаться.
4. А вообще ты ходишь на праздники где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Как говорила выше, стараюсь не ходить. Но все равно в этих компаниях есть люди, которые не выпивают, так что я не одна.
Ближайший - это Пасха. Ну это не тот праздник, чтобы нажираться в принципе, поэтому просто схожу с мужем и дочкой к свёкрам, съем крашенное яйцо да попью чай с куличом 🥚🍮☕
@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное 3. "Про праздники"

Этот Новый год у меня был самый трезвый за последние лет 20. Так как я участвовала в марафоне :dance:. Все было хорошо, пила всякие "Швепсы", было вкусно и полезно :girl_dance:
Говорю разные вещи: давление, голова болит, пришлось даже пошутить что "в положении". Так как была череда праздников в феврале и марте и корпоративов. :JOKINGLY:
Поставлю рядом бокал, чтобы не акцентировать внимание на себе и налью сок или воду. :malevolent:
Хожу, первый корпоратив предновогодний было неловко, а сейчас нормально. Всю жизнь же невозможно их пропускать. Просто со временем окружение привыкнет что ты ведешь "Трезвый образ жизни":girl_dance:
Праздники ближайшие не скоро, да и я к ним с алкоголем не сильно привязывалась, а вот дачный сезон через месяц. Дача, скорее всего, будет ассоциироваться с шашлыком и пивом. Буду заменять безалкольным, если сильно будет триггерить.:OK:
@kenst , @Nuguman
Я тоже представить не мог шашлык без спиртного. Шашлык люблю, жарю часто. С зеленью, помидорами, огурчиками и зелёным чаем, класс и никакого алкоголя не надо.
Принято, спасибо 👍

Задание 3.
Да опыт есть, но особо ничего значительного не было, чтобы прям вечеринка вечеринок. В основном я или избегаю праздников, или отмечаю в относительно трезвой компании.

Да, что я только не говорила. Но в основном: на диете, обострение остеохондроза, поэтому принимаю обезболивпющие и витамины колю, что на спорте сейчас, хочу восстановить организм в целом и печень в частности,желудок больной. Иногда, что просто не хочу. Все вышеописанное правда, но раньше конечно меня это никак не останавливало.
Пока таких случаев не было. Да и нет у меня таких знакомых, чтоб прям настаивали. Постараюсь отказаться.
4. А вообще ты ходишь на праздники где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Как говорила выше, стараюсь не ходить. Но все равно в этих компаниях есть люди, которые не выпивают, так что я не одна.
Ближайший - это Пасха. Ну это не тот праздник, чтобы нажираться в принципе, поэтому просто схожу с мужем и дочкой к свёкрам, съем крашенное яйцо да попью чай с куличом 🥚🍮☕
@File_o_Fish @Annafromneverland
Когда я бросила пить, для меня было откровением, что, оказывается, есть ещё люди, которые не пьют. Я раньше их просто не замечала, мне казалось, что пьют ВСЕ. Я-то думала, я буду непьющей белой вороной на праздниках, а всё не так :)
Спасибо за профильное! Вкусного тебе куличика! :vilka::kiss2:

Профильное задание 3

Праздники и выпивка - тема сложная. С одной стороны, я могу спокойно не пить в праздник. С другой стороны, я не веселюсь трезвая. Всё, что связано с весельем, у меня на алкогольной теме происходило всегда.
Я легко не пью на вечеринках, дома догоняюсь))
Был один раз Новый год, когда я была трезвая. И было весело! Но я его готовила за месяц, с конкурсами и сюрпризами. А в этот Новый год себя жалко стало :-D Чего это я организатор праздника. Смешно при маме 84 года и дочке 10 лет, кто должен праздник организовывать? Но, обида - чувство иррациональное.
Не хочу
Я уже девочка не молодая, поэтому вопросов не возникает. Достаточно, не хочу или не пью
В зависимости от обстоятельств, иногда можно сходить. Например, на встречу выпускников. Когда много людей встретишь.
А иногда нет. Если люди тебе с трезва не интересны, зачем ходить?
Нет проблем никаких. Во-первых, я работаю. А во-вторых, не очень-то большой праздник

Профильное задание 3

Праздники и выпивка - тема сложная. С одной стороны, я могу спокойно не пить в праздник. С другой стороны, я не веселюсь трезвая. Всё, что связано с весельем, у меня на алкогольной теме происходило всегда.
Я легко не пью на вечеринках, дома догоняюсь))
Был один раз Новый год, когда я была трезвая. И было весело! Но я его готовила за месяц, с конкурсами и сюрпризами. А в этот Новый год себя жалко стало :-D Чего это я организатор праздника. Смешно при маме 84 года и дочке 10 лет, кто должен праздник организовывать? Но, обида - чувство иррациональное.
Не хочу
Я уже девочка не молодая, поэтому вопросов не возникает. Достаточно, не хочу или не пью
В зависимости от обстоятельств, иногда можно сходить. Например, на встречу выпускников. Когда много людей встретишь.
А иногда нет. Если люди тебе с трезва не интересны, зачем ходить?
Нет проблем никаких. Во-первых, я работаю. А во-вторых, не очень-то большой праздник
@Мактуб @Клэрисса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу