Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Спорт отлично подходит, я уже 7 лет плотно на зале и велике. Очень хреново себя чувствую когда пропускаю зал. Но тут хоть польза очевидная и настроение улучшается всегда, был не в настроении, пошел в зал, выходишь оттуда и душа поёт. Но надо понимать что это приходит не сразу, надо втягиваться. Наверно также как со всеми другими аддикциями. Или это просто поведение мозга зависимого такое :JOKINGLY:

Очень хочется дойти до "нормы", чтобы просто жизни радоваться от чего-то простого, не гнаться за морковками там всякими и не желать ничего большего. Опять же, эгоизм не дает)
Ох уж эта жизть, одно мучение!
На самом деле, по себе заметила, что когда сам вложился (временем, усилием, вниманием, через не хочу) и из этого в итоге вышел какой-то толк, то это и приносит радость.

Человек создан трудиться, просто так, за бесплатно - мы и не ценим, да и приедается. Дозы повышать не выход, хоть мы и шли по этому пути.

А у меня тоже второй серьезный раз. Первый был где то 5.5 месяцев без никотина. И вот мой второй легче намного, чем тот первый. Он более осознанный и первые недели я прошла с полным пониманием того , что со мной происходит. И я очень хотела вернуться в некурящее состояние. Сейчас я ещё не перешагнула тот первый счётчик, но я сейчас более некурящая , чем тогда .
Вот такие вот дела :PARDON:
Я , кстати, даже не заедала в этот раз. У меня не было потребности, как в прошлый.
Интересно! Спасибо за твой отклик! По поводу легкости/сложности первого/второго раза - я не могу что-то наверняка утверждать, только предполагать. Услышала тебя: тебе второй раз было легче, потому что было понимание происходящего - верно? Не какая-то неведомая херня с тобой творилась, а херня, но вЕдомая и понятная. По аналогии: рожать второй раз проще, потому что знаешь, что ожидать. Так?

Вообще понимание (любое в любой сфере) всегда приятнее непонимания и неизвестности. Одно дело: болит нога почему-то (почему? а вдруг я умру?), а другое дело - болит нога, потому разбита коленка (зеленкой помазать, поболит и заживет). Тревога неизвестности - одна из самых сильных. Весь форум направлен на снижение этой тревоги - все, что происходит с нами, зависимыми, нормально, проиходит примерно так же у всех, но все потом живы-счастливы и ты тоже будет. Это очень большая мотивация, на самом деле.

Молодец 💪 А теперь к себе тоже серьезно отнесись. Также , как к марафону относишься. Ты ж у себя один такой :obnim1:Ты пообедал? Что ты ел? :vilka:
Картошка с мясом, но я щас на работе)) закончу пойду подстригусь и поем шавухи. :mysterious:как у тебя дела?

Какой ты нашла?
Да полно! Баня с вениками и чем-то холодным, спа, массажи, вместо шоколадок сушеное манго, аквааэробика (прошлой зимой на полотна ходила - тоже круто).. Пишу, думаю, строю большие системы. Когда все надоедает, сажусь в поезд или самолет - приезжаю туда, где много телесно-банных, эмоциональных и интеллектуальных удовольствий.

А еще хочу попрыгать с парашютом (дети почти выросли уже), поездить по городам просто так (моя подруга уже года три так делает).. Ну и поучиться. Для меня это прям кайфуха еще та.

Последнее редактирование:
Спорт отлично подходит, я уже 7 лет плотно на зале и велике. Очень хреново себя чувствую когда пропускаю зал. Но тут хоть польза очевидная и настроение улучшается всегда, был не в настроении, пошел в зал, выходишь оттуда и душа поёт. Но надо понимать что это приходит не сразу, надо втягиваться. Наверно также как со всеми другими аддикциями. Или это просто поведение мозга зависимого такое :JOKINGLY:
Я несколько лет "сижу" на спорте, когда не пью. Знаешь, сколько перетренов я заработала? Это же вредно тоже. Вот это неумение остановиться, когда организм молит об отдыхе. А у меня дисциплина, блин. Потому что я боюсь вожжи ослабить, так как понимаю , что шаг влево и я снова счётчик алкогольный обнулю. Так жить невозможно нормально. Это и есть зависимое поведение. У меня так , по крайней мере. Если кто то умеет дозировать спорт, то я двумя руками за эту замену. Но тут главное с собой честным быть и понимать действительно ли это здоровое поведение.

Я несколько лет "сижу" на спорте, когда не пью. Знаешь, сколько перетренов я заработала? Это же вредно тоже. Вот это неумение остановиться, когда организм молит об отдыхе. А у меня дисциплина, блин. Потому что я боюсь вожжи ослабить, так как понимаю , что шаг влево и я снова счётчик алкогольный обнулю. Так жить невозможно нормально. Это и есть зависимое поведение. У меня так , по крайней мере. Если кто то умеет дозировать спорт, то я двумя руками за эту замену. Но тут главное с собой честным быть и понимать действительно ли это здоровое поведение.
Не, у меня никаких перетренов, всё в кайф. Просто уже не могу без зала, это как наркотик стало. Сам факт тренировки. Но тренировки приносят всегда только радость, поэтому тут без вариантов, они лучше курева и бухла 100%. Некоторые просто говорят что пиво пьют после зала и т.д., я такого не понимаю :DONT_KNOW:

Вообще понимание (любое в любой сфере) всегда приятнее непонимания и неизвестности. Одно дело: болит нога почему-то (почему? а вдруг я умру?), а другое дело - болит нога, потому разбита коленка (зеленкой помазать, поболит и заживет). Тревога неизвестности - одна из самых сильных. Весь форум направлен на снижение этой тревоги - все, что происходит с нами, зависимыми, нормально, проиходит примерно так же у всех, но все потом живы-счастливы и ты тоже будет. Это очень большая мотивация, на самом деле.
Подписываюсь под каждым словом ✍️

Тревоги эти.. это же тоже сигналы о чем-то. Но с этим уже разбираться, когда с трезвостью будет уже вектор намечен.

– Почему люди такие глупые?

– Они не глупы. А ведут себя так от страха.

– От страха перед чем?

– Они боятся всего: что их не полюбят и что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят. Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего – друг друга.

– И что же?

– Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет Любви. Он даже способен полностью лишить здравой разумности. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни Любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку ЛЮБВИ, питающей Вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии Любви расцветают хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном Любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.

– Где же тогда вся эта Любовь, и почему люди не умеют радоваться?

– Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до Любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу...

Дж. Джоул Клаус "Посланник"

Знаешь, сколько перетренов я заработала?
А как у тебя перетрены образуются? Интересно.

Я, если чую, что пресик устал, сразу и сдаюсь :-D Не заставляю себя выполнять нормы, обеты, зароки. Я ж для кайфа, а не для Олимпийских игр...

. А у меня дисциплина, блин.
Самое убивающее слово для женщин... У нас же ритм - свой... Его чувствовать надо )) Это я как опытный системщик говорю ) Разницу понимаю ))

Жду помидоров, но я увернусь :-D

Очень благородно с твоей стороны )) Не подводи, конечно!
Блин это так глупо звучит на самом деле что я написал. Но просто говорят же, если накатывает - пиши. Даже то что ты сказала выглядит смешно. P.S. решила даже не учавствуя украсить выпускной своей красотой. :mysterious:

1.Никотиновая абстиненция
Все это чувствовал, ну и в той или иной мере все это есть сейчас, но с течением времени и работой над собой жить с этими "спутниками" становится легче. Уверен что все не зря, сомнений нет и быть не может.

2.Внутренний враг
Все что вызывало негативные эмоции - всему было объяснение - это потому что ты не куришь, надо закурить и все наладится. Если коротко то как то так, 7 бед - один ответ, закури. По началу все в основном держалось на "тупо перетерплю", но за время марафона отучил свой мозг от подобных мыслей, сейчас просто решаю проблему, без оглядки на то что если бы курил как бы оно было, я не курю и точка! Спасибо наставникам за это!

3.Курение и эмоции
Вот тут на троечку, все еще тяжело мне обуздать раздражение и агрессию, но опять же насколько эти эмоции сильнее в данный момент чем тогда когда не курил? да уже и не кажется что тогда я был спокойней.

4.Ваше будущее
Стать хозяином своих эмоций, а не как сейчас, быть в рабстве у них.

@Тапиокия

А как у тебя перетрены образуются? Интересно.

Я, если чую, что пресик устал, сразу и сдаюсь :-D Не заставляю себя выполнять нормы, обеты, зароки. Я ж для кайфа, а не для Олимпийских игр...
А я следовала строго графику, независимо от своего самочувствия и тренила на износ.
Ну это долго объяснять. Я больше так не делаю. Но остановиться смогла только, когда в прошлом году мне поставили диагноз "спортивное сердце". Это гипертрофия левого желудочка из за очень серьезных физических нагрузок. Восстановлению не подлежит. Так что я официально "спортсмен - алкоголик" .:-D Некурящий , прошу заметить :old:

А я следовала строго графику, независимо от своего самочувствия и тренинга на износ.
Дееевочка моя... Можно я тебя обниму? :obnim1:Настрадалась...

Мне даже читать такое больно - на износ.

Тебе сейчас с таким спортивным сердечком залюбливать себя во всяких приятных программах типа стрейчинга, йоги в воздухе, аквааэробики и всего того, что может казаться несерьезной фигней...

А еще я бы тебе выписала рецепт в СПА, Денег не пришлю - сама сижу жоплюсь между 120-минутной и 90-минутной программой )))

Люби себя - ты у себя одна, такая замечательно трезвая и красивая

Назад
Сверху Снизу