Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Антоша @Ур-сула
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
На самом деле и весело и грустно, если праздник или корпоратив в компании пьющих людей первые 40 мин хорошо, но потом к сожалению люди под алкоголем меняются и становится с ними уже скучно и я начинаю залипать в телефоне и поэтому сейчас предпочитаю больше активный праздник аквапарки, турпоходы и проч, а застольем уже не воспринимаю как праздник.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Не хочу портить себе завтрашний день и это правда, любая мысль об алкоголе разбивается о похмелье утром
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Агрессия, если кто-то так начнет делать, то этот человек явно меня не любит или не уважает и делая так, он просто не думает обо мне или ему плевать.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
сейчас стараюсь избегать где пьет или для культуры сижу максимум час и потом ухожу домой, а по дороге меня себя порадовать вкусным кофем или взять баночку ред була 0,33 ..... ммм..
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Вкусно кушать и двигаться дальше по делам, а если праздник без алкоголя до веселиться на полную кашутку.
P.S не вижу долго сидеть за столом, особенно когда разговоры превращаются в пластинку или уже от безделья ты продолжаешь насиловать свой желудок едой.

Задание №3. @Kuz'ma , @Сама Нежность

• Есть ли уже опыт трезвых праздников?
  • Пока нет. Вернее, до отказа от этанола однажды была на трезвом празднике (свадьба), где вообще никто не употреблял алкоголь (по религиозным мотивам). Тогда было ощущение, что чего-то не хватает (что это за свадьба???) Естественно, вечером дома выпила в одиночку, как обычно.
  • За период счетчика ни разу не была в компаниях, где присутствует алкоголь (но я и раньше крайне редко бывала на таких мероприятиях в силу обстоятельств: проживаю вдвоем с ребенком с ментальной инвалидностью).
  • Задание очень и очень кстати, спасибо за него! Как раз в недалеком будущем предстоит встреча с родственниками, на которой непременно будет алкоголь (возможно, это будет даже мой ДР). Так что мне особенно полезно все продумать и подготовиться…

• Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
    Думаю, что если спросят, скорее всего скажу про лекарства (АД, противотревожные). То, что не пью из-за зависимости, говорить точно не буду. Один человек там знает (да и то не очень верит), а остальные не догадываются и сто процентов не поверили бы, даже если бы я сказала. Зато это однозначно стало бы стало «темой дня», вызвало кучу шуток, обсуждений и привлекло излишнее внимание к простому факту. А так, не пью и не пью. Среди людей, которые там будут, ни для кого странным это не покажется (я и раньше там мало выпивала, просто дома продолжала, в отличие от других). Если не поднимать эту тему, не думаю, что кого-то сильно удивит, что у меня в бокале сок.

• Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
  • Особенно настойчиво у нас не принято, но именно поэтому и планирую сказать не просто «не хочу», а сослаться на препараты - чтобы не предлагали лишний раз продегустировать что-то из ранее мною любимого («домашненькое, собственного приготовления, вообще спирт не чувствуется» и т.д).

• А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
  • Я очень мало хожу на праздники, любые, в силу вышеописанных обстоятельств.
  • Надо ли туда ходить? Конкретно про меня – если не ходить и туда (на чрезвычайно редкие встречи с родственниками), то ребенок родных практически не будет видеть, а он и так довольно изолирован от социума. Для меня пока все еще вопрос, пойду ли я на это мероприятие (честно говоря, опасаюсь за настроение свое, за душевный покой). Но склоняюсь к тому, что скорее пойду. Повторюсь, во-первых, потому что избегать общения с родственниками в моем случае (когда и так социальные контакты ограничены очень специфическим кругом, связанным с диагнозом ребенка) - наверное, неправильно. А во-вторых, все же употребляла я в-основном в одиночестве, и никакие праздники для этого не были нужны(((

• Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
  • На самОм празднике я наверняка снова буду с детьми (моя обычная роль), поэтому постараюсь быть за столом не в момент разливания.
  • Что буду делать – вот как раз пишу профильное, изучаю ответы других марафонцев... Перед праздником непосредственно, если решу все же поехать, обязательно напишу в команде, а также в своей теме еще раз, «обновлю» настрой.
Планирую обязательно написать и ПОСЛЕ праздника, так как прочитала на форуме, что часто накрывает не во время застолья, а как раз когда оно уже позади. Это очень может быть в моем случае, так как «допивала» именно дома, а на празднике так, символически. Думаю, что буду представлять, о чем напишу вечером - а для этого опять же надо остаться трезвой ;-)
А, еще забыла: запасусь каким-нибудь самым любимым-прелюбимым напитком (вишневым компотиком, если удастся раздобыть - обожаю его:girl_in_dreams:)
@Koshka Tais
Благодарю тебя за профильную работу🌹 Зачёт!
была на трезвом празднике (свадьба), где вообще никто не употреблял алкоголь (по религиозным мотивам). Тогда было ощущение, что чего-то не хватает (что это за свадьба???) Естественно, вечером дома выпила в одиночку, как обычно.
Ты будешь удивлена,но пройдёт время и тебе именно общение будет приятно.
проживаю вдвоем с ребенком с ментальной инвалидностью).
Обнимаю❤️

сто процентов не поверили бы, даже если бы я сказала. Зато это однозначно стало бы стало «темой дня», вызвало кучу шуток, обсуждений и привлекло излишнее внимание к простому факту.
Никому нет дела,вот правда..
Нам кажется,что кому-то есть до нас дело,а по сути, все занимаются только собой.
Только ты одна знаешь, какой ад творится в твоей душе,нечего тебя "судить"!
Через какое-то время ты сможешь открыто и спокойно говорить о своём алкоголизме в прошедшем времени.

пойду ли я на это мероприятие (честно говоря, опасаюсь за настроение свое, за душевный покой).
Ты и так бываешь редко на мероприятиях(
Не закрывайся в себе❤️
Прислушайся к себе.Если ты чувствуешь неуверенность,останься дома.
Чтоб не сожалеть,продумай,чем будешь заниматься дома.Купи вкуснях,почитай книжку,уход за собой.Это должно быть что-то приятное,однозначно-посвяти время себе.
вишневым компотиком,
Ооо, единственный компот,который я люблю)))

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Праздников не было, хотя в гости ходила. Вообще то и не гости совсем. Просто езжу к сестре периодически. Она живет за городом, в коттеджном поселке.Шьем, устраиваем банный вечер. В эти выходные позанимались скандинавской ходьбой. И все без алкоголя.
Говорю, что не пью потому что врач рекомендовал алкоголь не употреблять, т.к. при гастрите противопоказано. И это правда. Не ходишь к врачам – здоров. Стоит пойти – куча болячек всплывает.
В моих компаниях люди практически не пьющие. Так что сами не пьют и меня не заставляют.
Пока такого не случалось. Думаю, что избегать надо. Береженого, бог бережет. Сейчас тяги нет, но разве на 100% можно быть уверенным, что резко не захочется алкоголя?
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Пригласили на пасху в компанию. Но не пойду. Моя сестра не пьет, но ее соседи, с которыми устраивать будут шашлыки, выпить могут. Пойду к внучке. Ей захотелось суши. Напеку куличей и будем делать с ней суши с красной рыбкой и снежным барсом (с крабовыми палочками). Получилась хорошая отмазка. Внучка – это всё.

Задание №3. @Kuz'ma , @Сама Нежность

Да есть. Новый год 2018 . Я провела его дома. меня приглашали в гости, но я отказалась . С минеральной водичкой! абсолютно не было скучно или грустно. Было спокойно умиротворенно и я знала что у меня не будет ни каких косяков в это НГ !!! Я была с дочкой ( 14лет). так же накрыли стол, приготовили всяких вкусняшек , елка, хепи нью ер, нарядились в новогодние колпаки, одели мишуру, зажигали бенгальские огни и писали записки с желаниями во время боя курантов!! Все было по тем же правилам как раньше. Но на трезвую голову. Когда я звонила по ватцапу родственникам и друзьям поздравить с НГ, все подумали что я под шофе.. а я и не стала их переубеждать..Мня прет по жизни! Без алко.

И конечно что самое запоминающееся- утро 1 января!! Это фатнастика! В мире тишина. Выхожу на балкон с кофе - Все спят.. у меня ясная голова. И куча планов на праздничные выходные! Офигеный бонус – энергия и хорошее настроение.

1 января у моего приятеля ДР с которым отказалась праздновать НГ, т.к там бухают не по детски- не смогла бы отмазаться).. Позвонила – Вы там живые? В ответ промычал Жывой! и я трезвая за рулем поехала - сначала их вывезла в парк погулять на морозе -проветрить мозги ( кстати они не сопротивлялись, но выглядили очень нелепо- с помятыми лицами и кое-как одетые) , предлагала покататься на коньках –отказались- были убитые наглухо…. Но движуха это жизнь!! …После прогулки замерзли и проголодались- пошли в ресторан согреться.. Там я так же пила минералку и даже не было ни какого желания бухать!!! Заказала себе вкусняшек- в виде мидии и улитки по бургундски. .И еще танцевала - 1 января в ресторанах все танцуют. про ДР все молчат- видимо в голове нет ощущения что уже 1 января))) – продолжается Новый год! ( вы в курсе как это бывает).

Развезла всех по домам. И 2 января повезла всех в баню выводить нуклииды.. Только тогда мой приятель отметил свой ДР.. И был мне благодарен. Сказал, что раньше с 31 по 3 вообще как один день не вылазил из квартиры…

Скажу что завязала. Все мои приятели - такие же алкоголики.. Пусть завидуют !))

Уйду

Последнее время не хожу . и не тянет.. не интересно- сценарий один и тот же.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Планов нет. А что за праздники ? ;))

Профильное #3
@Мактуб

Первые трезвые были напряженными. Позже отмечал в своё удовольствие.
Такие вопросы мне уже не задают. В новой и не знакомой компани сразу даю понять что отказываюсь.
Значит люди плохо понимают отказ во втором вопросе, это их проблемы. Могу уйти.
Было сложно лишь вначале, и на многие не ходил. Собутыльники давно отпали сами собой. А друзей не выбирают, прихожу кним на днюхи свободно.
С любого праздника могу уйти в любой момент, например когда разговора связного уже не получается.

@Антоша @Ур-сула
На самом деле и весело и грустно, если праздник или корпоратив в компании пьющих людей первые 40 мин хорошо, но потом к сожалению люди под алкоголем меняются и становится с ними уже скучно и я начинаю залипать в телефоне и поэтому сейчас предпочитаю больше активный праздник аквапарки, турпоходы и проч, а застольем уже не воспринимаю как праздник.
Не хочу портить себе завтрашний день и это правда, любая мысль об алкоголе разбивается о похмелье утром
Агрессия, если кто-то так начнет делать, то этот человек явно меня не любит или не уважает и делая так, он просто не думает обо мне или ему плевать.
сейчас стараюсь избегать где пьет или для культуры сижу максимум час и потом ухожу домой, а по дороге меня себя порадовать вкусным кофем или взять баночку ред була 0,33 ..... ммм..
Вкусно кушать и двигаться дальше по делам, а если праздник без алкоголя до веселиться на полную кашутку.
P.S не вижу долго сидеть за столом, особенно когда разговоры превращаются в пластинку или уже от безделья ты продолжаешь насиловать свой желудок едой.
Спасибо за профильное 🥰👍 да,нам уже не по пути с пьющими.И расплата за вечерок тупого общения под градусом потом несоразмерно выше,бандитский процент у этого кредита под названием 'алкоэйфория'.И насколько интереснее и наполненнее становится отдых без стимуляторов и обжираловки)

Профильное 3....1)Последние три года я не пью в новогоднюю ночь и 1 января тоже. Вот незнаю с чем это связано, вот нехочу и всё.2)Что буду говорить почему не пью? Да не хочу или свою цистерну выпила. А так с завтрашнего дня я наконец то сажусь за руль, пол года машина стояла и требовала ремонта, всё некогда было. Пьяная ни разу не ездила, а с похмелья вообще неделю не подхожу к машине. 3)Не было такого что б мне так настойчиво предлагали. 4)Я вообще не любитель в последние годы ходить по гостям, а в трезвом виде тем более. Трезвый - пьяному не товарищ, когда я не на кочерге то на кой мне пьяная компания, разные интересы. 5)В предстоящие праздники поедем с детьми на шашлыки, я поеду за рулём. А если я еду с детьми и на машине то это 100% не пью, но я ж когда нибудь приеду домой и машину поставлю, мало ли чего накроет, то буду придерживаться правилам:Не пить первой рюмки и Не пью сегодня. Как то так
Шашлыки - это отличная возможность хорошо провести праздники. У меня, правда, иногда возникает другая проблема - могу объесться)))

Праздники трезвые были уже, ДР сестры.
Сестре и зятю сказал что уже не пью, от слова вообще, и если кто-то мне будет наливать алкоголь а не сок, сочту это за оскорбление и неуважение к моему выбору.
Все поняли и приняли это.
Было ещё одно ДР, и так как я живу в Казахстане приглашали на Наурыз.
А Наурыз для мусульман это как второй Новый год.
Вот там было сложнее, но я выкрутился, по самым стандартным схемам 😁

Смиотря кому отвечать.
Родня уже знает.
Друзьям, просто нет желания пить.
Или не хочу похмелья, а вот если скажут по чуть чуть, я отвечу засунуньте себе это "по чуть чуть" в одно место.😁
Какой вообще смысл по чуть чуть??
Ни туда и ни сюда, пить так пить, но опять таки же я не хочу похмелье, и как правило продолжение "банкета" на следующий день.
Так что извиняйте друзья, но я не буду пить.
Да и вообще какая разница что налито в фужере, можно и с соком приятно проводить время, главное же не алкоголь, а приятная встреча друзей, родственных душ и т.д.
Я уже это проходил, и вроде все поняли.
Один друг смотря на меня тоже думает соскакивать от алкоголя, т.к. проблемы со сном и психикой начались у него.
Я никому не навязываю свою точку зрения отностильно алкоголя, но дал понять если кто спросит меня как я бросил, то я помогу и поделюсь знаниями того, что я узнал и что именно мне помогло бросить, вернее выбросить из сознания этот мусор.

Сочту это за неуважение к моему выбору, и поставлю крест на общении с этим человеком.
Особенно если этот человек знал, что из-за алкоголя я попал в больницу с острым паническим растройством.
Если не знал, то популярно ему объясню почему мне не стоит наливать.

Я хожу на те мероприятия , где моё присутствие необходимо.
На другие мероприятия я просто не хожу.
Пару месяцев назад не пропускал бы ни одного мероприятия.

Свой ДР , (45 будет в сентябре) я думаю без проблем перенесу со стаканом сока в руках.
Сложнее с НГ. Не было опыта трезвого НГ.
Но я настроен серьёзно.
Планирую на тачке покататься в Новогоднюю ночь.
И конечно же зайти на наш форум и поздравить с Праздником форумчан!
И пожелать трезвой и полноценной жизни.
Тем самым образом, поддержать ребят, и получить поддержку, так, как мы на одной волне.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Для меня, кстати, одним из самых больших плюсов трезвого нового года стало 1 января, да и любой день праздников. Могу просто отдыхать, могу построить планы. Главное - что праздники стали свободными для любого вида отдыха и досуга, который мне только захочется.

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Пожалуй я соглашусь с тобою,действительно,через час,максимум два очень хочется уже в свой любименький домик😜😜😜😜

Профильное #3
@Мактуб

Первые трезвые были напряженными. Позже отмечал в своё удовольствие.
Такие вопросы мне уже не задают. В новой и не знакомой компани сразу даю понять что отказываюсь.
Значит люди плохо понимают отказ во втором вопросе, это их проблемы. Могу уйти.
Было сложно лишь вначале, и на многие не ходил. Собутыльники давно отпали сами собой. А друзей не выбирают, прихожу кним на днюхи свободно.
С любого праздника могу уйти в любой момент, например когда разговора связного уже не получается.
Вот куда нам надо стремиться - жизнь трезвого человека😍 Свобода слова, свобода волеизъявления) Помню времена, как сидела у неприятных мне людей и не могла уехать, потому, что не могла от бутылки оторваться) Трезвость хороша тем, что становишься независимым человеком, и от людей и от обстоятельств :IN LOVE:

Профильное задание №3

За 1 год и 4 месяца я провёл не один трезвый праздник. Начнём с того, что в период приобретения трезвости большинство псевдо - праздников сошли на нет. Я провёл два трезвых Нового Года во сне, и вообще ничего не изменилось, и мир не перевернулся с ног на голову. Самый запоминающий трезвый праздник - это мой день рождения в июле, я тупо выключил телефон и больше суток не выходил на связь ни с кем, кроме очень близких родственников ( чтобы они знали, что со мной всё хорошо ). После этого момента большинство " друзей " пришло в негодование, мол, как так то?! постоянно отмечал, собирал всех у реки под алкоголь и мясо, попойка длилась 2 - 3 суток, всех поил и кормил, а тут резко всё изменилось. Но, и как правило, большая часть на меня обиделась и порвали со мной отношения ( мне стало легче дышать ).

Сейчас у меня даже не спрашивают почему я не употребляю отраву. Есть люди, глядя на меня бросившие алкоголь, чему я безумно рад. Но, изначально я пользовался стандартным набором отговорок ( потому что, я не верил в то, что получится отказаться от яда ) : за рулём, на антибиотиках, завтра соревнования важные, или мне на работу, то в ночь, то в день завтра. Но, нельзя изначально, когда только отказался от алкоголя говорить людям, мол, я бросил и всё такое. Думаю, лучше не стоит этого делать, так как начнутся уговоры, подговоры и всё такое.

На первых парах, я бы сказал, мне нельзя по врачебным рекомендациям! Только так люди смогут отстать от тебя. Проверено опытом.

Да особо и не хожу уже, все праздники сходятся в одно, приём алкоголя, стол заваленный закусками и много - много отравы. Предпочитаю посещать спортивно - массовые праздники ( хотя и на них пьют, но уже не заставляют пить вместе). В начале отказа я бы рекомендовал не ходить в очень пьяные коллективы ( ведь ты же по любому знаешь людей, которые там будут, можно разграничить связь с ними ) , потому что очень велик срыв, очень большой соблазн выпить!

Мои планы быть трезвым на любой праздник, на Пасху планирую покушать нормально ( в смысле без ограничений ), посетить храмы, часовни и всё в этом духе. Кстати, вера очень помогает быть трезвым!

Люди не пейте, будьте трезвыми, это очень здорово! Всех обнял, всем Мира.

@Эленчик @Брил @Оsso

Профильное 3
Первый трезвый праздник для меня был Новый год 2023.
Много было попыток плюнуть на всю трезвость и на бухаться, но усилиями высших сил, больше никак не могу это объяснить, я сдержалась. Правда еда не лезла, зато много пила жидкости, это тоже наверное спасло, т.к желудок был постоянно наполнен.
Праздник прошел как во сне, особо ночных впечатлений не получила, но зато утром я была самой счастливой и завидовала сама себе.
Вот такой получился мой первый трезвый НГ
Все очень просто, говорю: "Свою цистерну я уже выпила"
Сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос, т.к вообще избегаю попадать в выпивающую компанию.
Возможно через полгода моей частоты смогу ответить, но пока не буду испытывать иронию судьбы.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?
На данном этапе избегаю таких праздников
Надо ли туда ходить? Почему?
Конечно надо, мы живем в социуме и этого не избежать, но на моем сроке пока табу
Ближайший праздник Пасха, буду отдыхать дома, посмотрю фильмы, почитаю книгу, ну вот пока такие планы на праздник.

Профильное задание №3

За 1 год и 4 месяца я провёл не один трезвый праздник. Начнём с того, что в период приобретения трезвости большинство псевдо - праздников сошли на нет. Я провёл два трезвых Нового Года во сне, и вообще ничего не изменилось, и мир не перевернулся с ног на голову. Самый запоминающий трезвый праздник - это мой день рождения в июле, я тупо выключил телефон и больше суток не выходил на связь ни с кем, кроме очень близких родственников ( чтобы они знали, что со мной всё хорошо ). После этого момента большинство " друзей " пришло в негодование, мол, как так то?! постоянно отмечал, собирал всех у реки под алкоголь и мясо, попойка длилась 2 - 3 суток, всех поил и кормил, а тут резко всё изменилось. Но, и как правило, большая часть на меня обиделась и порвали со мной отношения ( мне стало легче дышать ).

Сейчас у меня даже не спрашивают почему я не употребляю отраву. Есть люди, глядя на меня бросившие алкоголь, чему я безумно рад. Но, изначально я пользовался стандартным набором отговорок ( потому что, я не верил в то, что получится отказаться от яда ) : за рулём, на антибиотиках, завтра соревнования важные, или мне на работу, то в ночь, то в день завтра. Но, нельзя изначально, когда только отказался от алкоголя говорить людям, мол, я бросил и всё такое. Думаю, лучше не стоит этого делать, так как начнутся уговоры, подговоры и всё такое.

На первых парах, я бы сказал, мне нельзя по врачебным рекомендациям! Только так люди смогут отстать от тебя. Проверено опытом.

Да особо и не хожу уже, все праздники сходятся в одно, приём алкоголя, стол заваленный закусками и много - много отравы. Предпочитаю посещать спортивно - массовые праздники ( хотя и на них пьют, но уже не заставляют пить вместе). В начале отказа я бы рекомендовал не ходить в очень пьяные коллективы ( ведь ты же по любому знаешь людей, которые там будут, можно разграничить связь с ними ) , потому что очень велик срыв, очень большой соблазн выпить!

Мои планы быть трезвым на любой праздник, на Пасху планирую покушать нормально ( в смысле без ограничений ), посетить храмы, часовни и всё в этом духе. Кстати, вера очень помогает быть трезвым!

@Эленчик @Брил @Оsso
Спасибо за профильное ❤️
Но упоминаем меня и @Mamsja

Профильное 3
Первый трезвый праздник для меня был Новый год 2023.
Много было попыток плюнуть на всю трезвость и на бухаться, но усилиями высших сил, больше никак не могу это объяснить, я сдержалась. Правда еда не лезла, зато много пила жидкости, это тоже наверное спасло, т.к желудок был постоянно наполнен.
Праздник прошел как во сне, особо ночных впечатлений не получила, но зато утром я была самой счастливой и завидовала сама себе.
Вот такой получился мой первый трезвый НГ
Все очень просто, говорю: "Свою цистерну я уже выпила"
Сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос, т.к вообще избегаю попадать в выпивающую компанию.
Возможно через полгода моей частоты смогу ответить, но пока не буду испытывать иронию судьбы.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?
На данном этапе избегаю таких праздников
Надо ли туда ходить? Почему?
Конечно надо, мы живем в социуме и этого не избежать, но на моем сроке пока табу
Ближайший праздник Пасха, буду отдыхать дома, посмотрю фильмы, почитаю книгу, ну вот пока такие планы на праздник.
Принято, спасибо!🥰🥰🥰

Профильное задание №3
Всё равно мы тебя нашли (спасибо @Эльвира85 ) :-D
Спасибо за профильное, не стал затягивать написание, как тут некоторые советовали)));-)
Но, и как правило, большая часть на меня обиделась и порвали со мной отношения
Что за друзья такие... Подумаешь - не было гулянки!:DONT_KNOW: Я так почти никогда не отмечаю... Это нормально для меня. Как-то не люблю эти чествования.
Есть люди, глядя на меня бросившие алкоголь
Вот это очень и очень здорово! Побольше бы таких людей. В моём окружении есть такие, кто говорят: "Какая ты молодец! Мне бы так!!!", но дальше дело не идёт. Я даже им НД не советую, вижу, что ни к чему. :SCRATCH:Одни слова. А надо бы было уже.:hangover:
Но, нельзя изначально, когда только отказался от алкоголя говорить людям, мол, я бросил и всё такое. Думаю, лучше не стоит этого делать, так как начнутся уговоры, подговоры и всё такое.
Да уж: меньше знают - крепче спят. Многие вообще считают, что пить НАДО и никак не иначе. Лишняя нервотрёпка, эти дебаты. А нам она ни к чему, себя беречь надо, особенно на первых порах. Нам вредно нервничать.
В начале отказа я бы рекомендовал не ходить в очень пьяные коллективы ( ведь ты же по любому знаешь людей, которые там будут, можно разграничить связь с ними ) , потому что очень велик срыв, очень большой соблазн выпить!
Ну, это у кого как. Многие, смотрю, на коллективных пьянках не употребляли, зная о своей проблеме. А уж дома... В одно лицо...
Сама такая. Мне гулять в компаниях не опасно. Дома б не напиться потом.
Прекрасные планы! Уверена, что всё так и будет!:THUMBS UP:
Здравая мысль) Спасибо, Андрей))):obnim1:

Профильное №3 @Антоша @Ур-сула
Опыт трезвых праздников у меня был не раз.
Первый опыт был в училище, тогда я совсем еще не пила, а нашей группе почему-то надо было сильно нажраться. Многие очень сильно напились, валялись на полу, блевали и т п. Мне было странно и вся эта попойка казалось глупой.
А когда я, на себе буквально, тащила перманентно блюющую однокурсницу и вытирала ей сопли, думала, что это все реально безумие.
Мне было приятно, что я не пью, гордилась, что хватает ума не быть свиньей.
Недавний опыт посиделок на даче с подругой, такой маленький праздник, был сложнее. Мне хотелось выпить, несмотря на то, что я настроилась на трезвость. В итоге, наевшись шашлыка, успокоилась и радовалась весне и солнышку)
Так и буду говорить, что завязала. И что я в трезвом марафоне.
Мое пьющее окружение поддерживает меня в трезвости, так что этот вопрос отпадает практически.
Ой, даже не могу себе такого представить) Меня ж хрен заставишь, что выпить, что не пить...
Скажу, что не пью и этого будет достаточно.
К сожалению, хожу, т.к. пока окружение у меня пьющее. Быть в одиночестве пока не научилась.
Думаю, что многое зависит от внутреннего состояния. Если я настроилась быть трезвой, меня с пути сложно свернуть. И опыт быть трезвой на праздниках у меня довольно большой.
Вообще, если помечтать, хочется уехать в глушь, на природу, на море...где нет никого))
Но, скорее всего, придется сидеть дома и максимум на даче. Буду вкусно кушать и сидеть на НД с командой))

Праздников не было, хотя в гости ходила. Вообще то и не гости совсем. Просто езжу к сестре периодически. Она живет за городом, в коттеджном поселке.Шьем, устраиваем банный вечер. В эти выходные позанимались скандинавской ходьбой. И все без алкоголя.
Говорю, что не пью потому что врач рекомендовал алкоголь не употреблять, т.к. при гастрите противопоказано. И это правда. Не ходишь к врачам – здоров. Стоит пойти – куча болячек всплывает.
В моих компаниях люди практически не пьющие. Так что сами не пьют и меня не заставляют.
Пока такого не случалось. Думаю, что избегать надо. Береженого, бог бережет. Сейчас тяги нет, но разве на 100% можно быть уверенным, что резко не захочется алкоголя?
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Пригласили на пасху в компанию. Но не пойду. Моя сестра не пьет, но ее соседи, с которыми устраивать будут шашлыки, выпить могут. Пойду к внучке. Ей захотелось суши. Напеку куличей и будем делать с ней суши с красной рыбкой и снежным барсом (с крабовыми палочками). Получилась хорошая отмазка. Внучка – это всё.
Принято, взрослый трезвый взгляд

Профильное 3. "Про праздники"

Этот Новый год у меня был самый трезвый за последние лет 20. Так как я участвовала в марафоне :dance:. Все было хорошо, пила всякие "Швепсы", было вкусно и полезно :girl_dance:
Говорю разные вещи: давление, голова болит, пришлось даже пошутить что "в положении". Так как была череда праздников в феврале и марте и корпоративов. :JOKINGLY:
Поставлю рядом бокал, чтобы не акцентировать внимание на себе и налью сок или воду. :malevolent:
Хожу, первый корпоратив предновогодний было неловко, а сейчас нормально. Всю жизнь же невозможно их пропускать. Просто со временем окружение привыкнет что ты ведешь "Трезвый образ жизни":girl_dance:
Праздники ближайшие не скоро, да и я к ним с алкоголем не сильно привязывалась, а вот дачный сезон через месяц. Дача, скорее всего, будет ассоциироваться с шашлыком и пивом. Буду заменять безалкольным, если сильно будет триггерить.:OK:
@kenst , @Nuguman

Профильное №3 @Антоша @Ур-сула
Опыт трезвых праздников у меня был не раз.
Первый опыт был в училище, тогда я совсем еще не пила, а нашей группе почему-то надо было сильно нажраться. Многие очень сильно напились, валялись на полу, блевали и т п. Мне было странно и вся эта попойка казалось глупой.
А когда я, на себе буквально, тащила перманентно блюющую однокурсницу и вытирала ей сопли, думала, что это все реально безумие.
Мне было приятно, что я не пью, гордилась, что хватает ума не быть свиньей.
Недавний опыт посиделок на даче с подругой, такой маленький праздник, был сложнее. Мне хотелось выпить, несмотря на то, что я настроилась на трезвость. В итоге, наевшись шашлыка, успокоилась и радовалась весне и солнышку)
Так и буду говорить, что завязала. И что я в трезвом марафоне.
Мое пьющее окружение поддерживает меня в трезвости, так что этот вопрос отпадает практически.
Ой, даже не могу себе такого представить) Меня ж хрен заставишь, что выпить, что не пить...
Скажу, что не пью и этого будет достаточно.
К сожалению, хожу, т.к. пока окружение у меня пьющее. Быть в одиночестве пока не научилась.
Думаю, что многое зависит от внутреннего состояния. Если я настроилась быть трезвой, меня с пути сложно свернуть. И опыт быть трезвой на праздниках у меня довольно большой.
Вообще, если помечтать, хочется уехать в глушь, на природу, на море...где нет никого))
Но, скорее всего, придется сидеть дома и максимум на даче. Буду вкусно кушать и сидеть на НД с командой))
Принято😍😍😍
Я тоже жду шашлычок...🥲🥲🥲🥲
Теплой Пасхи🙏🙏🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу