Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Я не употребляю алкоголь совсем еще недолго, но праздники уже случились )) Это семейные праздники,я была за рулём и с детьми. Прошло всё легко и непринужденно. Родственники спокойно выпивали,я пила вкусный чай и мне было прекрасно.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Меня особенно не спрашивают, т.к у нас в семье всё по желанию )) Если кто -то не пьет, то это его желание )) И друзья мои в адеквате: никто в душу не лезет, не спрашивает причину.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Такого не бывает. Но если вдруг случится и кто -то потеряется, то возможен и конфликт )
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Хожу конечно. Почему нет? это же про повидаться, развеяться, пообщаться, посмеяться. Мне никак не мешает, что кто то выпивает. Это его решение. Моё решение остаётся со мной.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
всё просто: продолжать не пить ) если, вдруг, я буду не в ресурсе, то пропущу праздник.

@Антоша ,@Ур-сула

Профильное задание №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Я не употребляю алкоголь совсем еще недолго, но праздники уже случились )) Это семейные праздники,я была за рулём и с детьми. Прошло всё легко и непринужденно. Родственники спокойно выпивали,я пила вкусный чай и мне было прекрасно.
Меня особенно не спрашивают, т.к у нас в семье всё по желанию )) Если кто -то не пьет, то это его желание )) И друзья мои в адеквате: никто в душу не лезет, не спрашивает причину.
Такого не бывает. Но если вдруг случится и кто -то потеряется, то возможен и конфликт )
Хожу конечно. Почему нет? это же про повидаться, развеяться, пообщаться, посмеяться. Мне никак не мешает, что кто то выпивает. Это его решение. Моё решение остаётся со мной.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
всё просто: продолжать не пить ) если, вдруг, я буду не в ресурсе, то пропущу праздник.

@Антоша ,@Ур-сула
Мне очень близко,про повидаться,развеяться,пообщаться,посмеяться ...
Сииистраааа :obnim1:
Принято😍😍😍

профильное задание номер 3.
1)В новогоднюю ночь , с 1999 года на 2000 год прошел трезвым как ни когда , даже алкоголь не нюхал , помню в эту ночь Борис Николаевич Ельцин , объявил о своей отставки с поста президента Российской Федерации . Эта ночь новогодняя была самой трезвой ,так как я служил солдатом срочной службы в армии ! да ! встречал этот новый год в казарме и кроме лимонада ни чего не было .Это мой крайний праздник на котором я был трезв как стеклышко !!!!!!этот праздник запомнился мне тем ,что офицеры разрешили курить в туалете ,отставкой Ельцина , да и первый новый год который я встретил в армии.Это был мой крайний праздник без алкоголя . Дальше все праздники проходили именно с ним . у меня были времена когда я не пил ( примерно до 20 дней ) но в это время праздников не было .
2) ответ простой " Я уже свою цистерну спирта выпил , все, осталась ваша доля"!
3) Если мне будут предлагать выпить слишком настойчиво , то я просто уйду из этой компании домой. Пускай думают , что я слабак и выпить не могу , а я думать буду по другому " Я сильный . раз отказался от провокации и алкоголя !"
4) я давным давно не ходил на праздники где выпить нельзя. Крайний такой праздники, без алкоголя, это был у сына на утреннике в детском садике , когда , после детского представления , где все дети актеры и радуют своими талантами родителей , было праздничное угощение . Мы взрослые сидели за одним столом и ели сладости ,а дети за другими и тоже уплетали всякие вкусняшки ! вот это были праздники в детском саду без алкоголя , других у меня нет .
4.1) да стоит! ходить на праздники где выпивают ! у меня предстоит такой праздник и я пойду . но пить не буду . только сок и это четко усвоил ! почему надо ходить , а показать всем , о пользе здорового образа жизни !!!
5) не поверите заниматься спортом ! реально !даже не спортом , а физкультурой !

Профильное 3 Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-
1. Самый прекрасный опыт трезвого праздника - это новый год 2023. Я не только запомнила 1 января, но и осуществила своё давнее желание. Утром 1 января пойти на прогулку с собакой. Конечно это было не в 6.00 утра ( поспать люблю), но около 10.00 мы уже бегали по парку🤗 и снимали видео поздравления для ребят с форума❤️
2. За год трезвости мне уже такие вопросы не задают. Но если (незнающий) спросит почему? ..... да потому что ... Или скажу, что аллергия на алкоголь и на такие вопросы😁
3. Такого нет. Моя компания уважает мой выбор. Не знаю как поступлю. Думаю меня уже не будет на этом мероприятии, когда начнется ...а ты меня уважаешь...
4. В последнее время не хожу. С трезвостью поменялись мои интересы. Если есть возможность не пойти ( корпоратив, например) я не пойду, не хочу. Лучше устрою длительную пешую прогулку с собакой или на велике покатаюсь или на форуме зависну. Найду занятие по душе. Если это день рождение близкого человека, я с удовольствием присутствую на празднике. Выпивающих люди меня не напрягают, в порадоваться за человека ( и покушать) я всегда за! Я могу уйти в любое время, если что-то меня начнет раскачивать. Алкоголь меня больше не держит!
5. Буду не пить и всё. Планирую пойти на праздничную службу, потом отметить монашество подруги, а также много прогулок, если позволит погода 🌹🌹🌹

Профильное 3 Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-
1. Самый прекрасный опыт трезвого праздника - это новый год 2023. Я не только запомнила 1 января, но и осуществила своё давнее желание. Утром 1 января пойти на прогулку с собакой. Конечно это было не в 6.00 утра ( поспать люблю), но около 10.00 мы уже бегали по парку🤗 и снимали видео поздравления для ребят с форума❤️
2. За год трезвости мне уже такие вопросы не задают. Но если (незнающий) спросит почему? ..... да потому что ... Или скажу, что аллергия на алкоголь и на такие вопросы😁
3. Такого нет. Моя компания уважает мой выбор. Не знаю как поступлю. Думаю меня уже не будет на этом мероприятии, когда начнется ...а ты меня уважаешь...
4. В последнее время не хожу. С трезвостью поменялись мои интересы. Если есть возможность не пойти ( корпоратив, например) я не пойду, не хочу. Лучше устрою длительную пешую прогулку с собакой или на велике покатаюсь или на форуме зависну. Найду занятие по душе. Если это день рождение близкого человека, я с удовольствием присутствую на празднике. Выпивающих люди меня не напрягают, в порадоваться за человека ( и покушать) я всегда за! Я могу уйти в любое время, если что-то меня начнет раскачивать. Алкоголь меня больше не держит!
5. Буду не пить и всё. Планирую пойти на праздничную службу, потом отметить монашество подруги, а также много прогулок, если позволит погода 🌹🌹🌹
Спасибо за профильное! Я тоже утром после праздников и в выходные люблю утром пройтись с собакой. Весь город еще спит или отходит от загула , а ты уже бодра и весела! А попервости я так каждое утро встречала с огромной радостью и гордостью и даже благодарностью самой себе за то что трезвая. Профильное принято.

Профильное №3.

1. Каждый год, более десяти лет, мы в составе 4-5 семей выезжаем далеко за город, так называемый поход. Все годы был нетрезв, во время общего времяпровождения. В прошлом году решил не пить, звезды сошлись, поехали все дети и большие и маленькие, это было здорово, наговорился со всеми в здравом уме и трезвой памяти…наигрался, накупался, объелся, но не нажрался, как обычно :)
2. Получил спортивную травму, в баскет играю, там нередко «прилетает» в разные части тела.
3. Возьму налитый стакан у упоротого и поставлю на стол (у меня самого в этом плане демократия, не хочешь пить, не надо, дело твое).
4. Хожу. Дни рождения и просто давно не виделись. Друзья, родственники, как без них, в ракушку закрываться не хочется.
5. Ответственность за участие в марафоне, плюс хочу пару кило сбросить, с синькой это не получится, метаболизм напрочь срывает после первой рюмки.

Профильное 3 :finger:
Звездолет "Союз":
@Леонелла, @Нестор2000

Пришло в голову одно событие , это далеко не праздник . Это похороны. Но в такие дни особенно позволительно напиться.
Мы тогда не пили уже месяцев 5-6. Решили с мужем не пить. И на трезвую голову такое событие воспринимается
довольно-таки философски. Особенно когда рядом пьяные забывают где находятся и начинают нести чушь.
Мне не приходилось придумывать какую-то отмазку. Все знают я или пью или нет.
Я не поддаюсь на провокации. Ухожу и точка.
Я могу пойти на пьющую вечеринку. Но иногда напрягает пьяное окружение. А вообще если можно не пойти , я так и сделаю.
В планах уехать и пасхальные дни провести культурно.
Желаю всем мира и добра. Веселой , теплой Пасхи !
Принято, молодчина! Спасибо 💖💖💖

1)В новогоднюю ночь , с 1999 года на 2000 год прошел трезвым как ни когда , даже алкоголь не нюхал , помню в эту ночь Борис Николаевич Ельцин , объявил о своей отставки с поста президента Российской Федерации . Эта ночь новогодняя была самой трезвой ,так как я служил солдатом срочной службы в армии ! да ! встречал этот новый год в казарме и кроме лимонада ни чего не было .Это мой крайний праздник на котором я был трезв как стеклышко !!!!!!этот праздник запомнился мне тем ,что офицеры разрешили курить в туалете ,отставкой Ельцина , да и первый новый год который я встретил в армии.Это был мой крайний праздник без алкоголя . Дальше все праздники проходили именно с ним . у меня были времена когда я не пил ( примерно до 20 дней ) но в это время праздников не было .
2) ответ простой " Я уже свою цистерну спирта выпил , все, осталась ваша доля"!
3) Если мне будут предлагать выпить слишком настойчиво , то я просто уйду из этой компании домой. Пускай думают , что я слабак и выпить не могу , а я думать буду по другому " Я сильный . раз отказался от провокации и алкоголя !"
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну, суровая у тебя была армия, и выпить нельзя, и в туалете покурить только по разрешению офицера🙄.
Ну а так конечно, наше общество алкоголизированно, на непьющего смотрят как на странного, но обычно долго предлагать не будут, сами эту лишнюю долю выпьют и в хлам😃.
Крайний такой праздники, без алкоголя, это был у сына на утреннике в детском садике , когда , после детского представления , где все дети актеры и радуют своими талантами родителей , было праздничное угощение . Мы взрослые сидели за одним столом и ели сладости ,а дети за другими и тоже уплетали всякие вкусняшки !
Хорошо, что хотя бы в детском саду ещё не наливают👍. Я читал, не помню у кого, у Довженко или у Шичко, что когда в детском саду детей попросили поиграть в праздник, они мигом организовали из кубиков стаканчики, чокались, говорили тосты, а потом мальчики подрались, ну, чтобы праздник получился как настоящий🎊🎉.
4.1) да стоит! ходить на праздники где выпивают ! у меня предстоит такой праздник и я пойду . но пить не буду . только сок и это четко усвоил ! почему надо ходить , а показать всем , о пользе здорового образа жизни !!!
5) не поверите заниматься спортом ! реально !даже не спортом , а физкультурой !
Коллективный опыт всё таки говорит о том, что таких праздников лучше избегать, и сразу трезвость и здоровый образ жизни пропагандировать не надо, годика через 3-4 тебе и не надо будет ничего говорить, своим видом ты будешь показывать преимущества трезвого и здорового образа жизни.
Да, спорт не особо надо, а физкультура, это полезно и хорошо!
Желаю тебе приятных, весёлых праздников🤗!

Профильное #3

В компании пьющих, пила сок, и много ела. Было вкусно. Общалась и веселилась, когда народ стал пьянеть уехала домой. В компании мало пьющих (несколько человек выпили по бокалу вина, остальные как и я сок) Чувствовала себя намного лучше.
Когда меня в пьющей компании спросили, почему не пью, отшутилась, что муж не разрешает. Потом народ был занят своим опьянением и всем было пофиг на то, что у меня в стакане.
Один раз, коллега на работе стала приставать с алкоголем, пришлось довольно резко отказаться, тк шутки она не понимала. Коллега обиделась, но не надолго, напилась и забыла.
Я не люблю праздники в принципе, мне дома намного уютней. И когда пила не любила компании, и сейчас когда не пью их не люблю и стараюсь избегать.
Моя трезвость, не зависит от праздников вообще.

@Эленчик, @Брил, @Osso

Профильное #3

В компании пьющих, пила сок, и много ела. Было вкусно. Общалась и веселилась, когда народ стал пьянеть уехала домой. В компании мало пьющих (несколько человек выпили по бокалу вина, остальные как и я сок) Чувствовала себя намного лучше.
Когда меня в пьющей компании спросили, почему не пью, отшутилась, что муж не разрешает. Потом народ был занят своим опьянением и всем было пофиг на то, что у меня в стакане.
Один раз, коллега на работе стала приставать с алкоголем, пришлось довольно резко отказаться, тк шутки она не понимала. Коллега обиделась, но не надолго, напилась и забыла.
Я не люблю праздники в принципе, мне дома намного уютней. И когда пила не любила компании, и сейчас когда не пью их не люблю и стараюсь избегать.

@Эленчик, @Брил, @Osso
На профильные надо звать @Mamsja и @Эльвира85

Профильное 3

Естественно, уже не просто опыт, а опытище. Сейчас могу сказать, что самые первые попытки запоминаются лучше всего. Когда ты первый раз видишь, как это - быть трезвым среди пьяных и делаешь для себя массу открытий. Не всегда приятных. Ну во первых я, увы, поняла, что раньше в некоторых компаниях я была самой бухой, а многие пьют вполне культурно. Так же развеялась магия "задушевных разговоров". Почти все они оказались пьяным бредом.

Первое время говорила - завтра на работу, по делам, никак не могу себе позволить расслабиться. Потом поняла, что НЕ МОГУ в корне неправильное слова. Я НЕ ХОЧУ. И стало намного легче отказывать. Я не хочу пить. На вопрос - почему? Я отвечаю - я не пью. Если народ особо настойчив и снова спрашивает а почему не пью? То отвечаю - не хочу. И так по кругу, пока не надоест 😁

Ну я уже выше ответила на этот вопрос. Могу ещё добавить, что со временем перестают настойчиво предлагать. Если же кто-то особо непонятливый, то я игнорирую и перестаю общаться. Но такого вроде и не было у меня.

Вообще хожу, но новичкам настойчиво советую первое время избегать. Это нужный опыт тоже, но срок трезвости должкн быть побольше. Иначе есть риск сорваться. В идеале год не ходить, но это не всегда выходит, поэтому хоть пару месяцев. И подстраховаться машиной или каким-то делами тоже полезно.
А ещё я ухожу пораньше, что б не тратить свое время на бухие разговоры. Обычно всем уже не важно, есть я или нет. И можно спокойно идти домой спать после тортика с чаем🎂☕

Буду помнить, какое это болото и как классно не пить на самом деле!
А ещё, друзья, если вы сами не хотите пить и слюна у вас не течет, то вам не станут очень уж настойчиво предлагать.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное #3

@Эленчик, @Брил, @Osso
Принято, спасибо)))
Коллега обиделась, но не надолго, напилась и забыла.
:-D

"Моя трезвость, не зависит от праздников вообще." - очень правильная мысль) Крепкой трезвости тебе))):IN LOVE:

. Ну во первых я, увы, поняла, что раньше в некоторых компаниях я была самой бухой, а многие пьют вполне культурно. Так же развеялась магия "задушевных разговоров". Почти все они оказались пьяным бредом.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Интересно - как это им удаётся - пить вполне культурно? 🙄. Наверно, у них в этом смысле всё ещё впереди...
Первое время говорила - завтра на работу, по делам, никак не могу себе позволить расслабиться. Потом поняла, что НЕ МОГУ в корне неправильное слова. Я НЕ ХОЧУ. И стало намного легче отказывать. Я не хочу пить. На вопрос - почему? Я отвечаю - я не пью. Если народ особо настойчив и снова спрашивает а почему не пью? То отвечаю - не хочу. И так по кругу, пока не надоест 😁

Ну я уже выше ответила на этот вопрос. Могу ещё добавить, что со временем перестают настойчиво предлагать. Если же кто-то особо непонятливый, то я игнорирую и перестаю общаться. Но такого вроде и не было у меня.
"Не могу" - это отчасти оправдание, то есть хотелось бы, но руль, антибиотики, дела, ЗОЖ... Почти все проходят в начале через этот вид объяснения не пития. "Не хочу", - это намерение, никто не обязан хотеть этанол. И с течением выздоровления мы все к счастью, начинаем "не хотеть".
Вообще хожу, но новичкам настойчиво советую первое время избегать. Это нужный опыт тоже, но срок трезвости должкн быть побольше. Иначе есть риск сорваться. В идеале год не ходить, но это не всегда выходит, поэтому хоть пару месяцев. И подстраховаться машиной или каким-то делами тоже полезно.
👍👍👍👍👍👍 всем новичкам на заметку.
Буду помнить, какое это болото и как классно не пить на самом деле!
А ещё, друзья, если вы сами не хотите пить и слюна у вас не течет, то вам не станут очень уж настойчиво предлагать.
На любом сроке выздоровления нам нужно помнить, кто мы в отношении алкоголя, и никогда не забывать этого!
А это на заметку и новичкам, и "срокастым" 👍👍👍👍👍👍

Приятных тебе праздникоа, счастливой и хорошей трезвости! 🎉🎊🤗!

Сложнее с НГ. Не было опыта трезвого НГ.
Но я настроен серьёзно.
Планирую на тачке покататься в Новогоднюю ночь.
И конечно же зайти на наш форум и поздравить с Праздником форумчан!
И пожелать трезвой и полноценной жизни.
Тем самым образом, поддержать ребят, и получить поддержку, так, как мы на одной волне.
Это ты прям про мой последний Новый год написал :)) И было клёво, я тебе скажу :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное! И с птичками тебя! :kiss2:

Всем привет!
Задание 3 .

@kenst , @Nuguman

Как то отмечали день рожденье на даче с коллегами с работы, ходили купаться, играли в футбол, общались.
Очень хорошо запомнились эмоции вечером когда вернулся домой , был эмоциональный подъём, свежая голова, чувство кайфа от проведенного активно дня на природе .
Никогда не испытывал таких эмоций после досуга под алкоголем.

Скорее всего скажу либо не хочу либо выдумаю что какие то дела есть вечером типа за руль

Резко скажу что пить не буду и не надо приставать с этим

Первое время мне кажется не надо ходить, потом уже когда физически и психологически окреп то можно и наверное даже нужно ходить.

Ближайшие праздники буду проводить с семьёй, гулять, кино, возможно поездка на велосипедах.
Что бы оставаться трезвым, буду читать/писать на nd , соблюдать правило halt

Всем привет!
Задание 3 .

@kenst , @Nuguman

Как то отмечали день рожденье на даче с коллегами с работы, ходили купаться, играли в футбол, общались.
Очень хорошо запомнились эмоции вечером когда вернулся домой , был эмоциональный подъём, свежая голова, чувство кайфа от проведенного активно дня на природе .
Никогда не испытывал таких эмоций после досуга под алкоголем.

Скорее всего скажу либо не хочу либо выдумаю что какие то дела есть вечером типа за руль

Резко скажу что пить не буду и не надо приставать с этим

Первое время мне кажется не надо ходить, потом уже когда физически и психологически окреп то можно и наверное даже нужно ходить.

Ближайшие праздники буду проводить с семьёй, гулять, кино, возможно поездка на велосипедах.
Что бы оставаться трезвым, буду читать/писать на nd , соблюдать правило halt
Принято🧘‍♂️

Профильное №3

Не пил в последние новогодние праздники. Ничем особо не запомнились, просто выходные дни - гулял, лежал, смотрел сериалы, катался на бубликах, на лыжах. 1 января записался на дежурство, и поехал к 8 на работу. Что удивило, пару коллег, подходили и задавали вопрос "За что тебя так наказали?" и предлагали поменяться, не знаю их мотивов, но был удивлен такому рвению, не меньше чем они моему. Свое дежурство не отдал)))

Скажу, что не пью это вредно для здоровья.

Откажусь. Могу психануть что меня не слышат и послать. Наливать и совать, я даже не представляю такого честно говоря, поуговаривать могут.

Ходил. Думаю надо, для общения, развлечения, в моем случае если не пойду думаю психа внутреннего, самоедства и возможности сорваться будет больше, не хочется быть изгоем и не позволять себе что то, можно и не пить на таких мероприятиях. Конечно, если под праздником понимается пара корешей позвавших тебя побухать вечерком в выходной, то таких праздников надо избегать.

Планов нет, уже ничего не предлагают :-D . Может будут шашлыки, может баня, пить не буду. Ну и записаться на дежурство надо не забыть)))
@Леонелла, @Нестор2000

Профильное 3....1)Последние три года я не пью в новогоднюю ночь и 1 января тоже. Вот незнаю с чем это связано, вот нехочу и всё.2)Что буду говорить почему не пью? Да не хочу или свою цистерну выпила. А так с завтрашнего дня я наконец то сажусь за руль, пол года машина стояла и требовала ремонта, всё некогда было. Пьяная ни разу не ездила, а с похмелья вообще неделю не подхожу к машине. 3)Не было такого что б мне так настойчиво предлагали. 4)Я вообще не любитель в последние годы ходить по гостям, а в трезвом виде тем более. Трезвый - пьяному не товарищ, когда я не на кочерге то на кой мне пьяная компания, разные интересы. 5)В предстоящие праздники поедем с детьми на шашлыки, я поеду за рулём. А если я еду с детьми и на машине то это 100% не пью, но я ж когда нибудь приеду домой и машину поставлю, мало ли чего накроет, то буду придерживаться правилам:Не пить первой рюмки и Не пью сегодня. Как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу