Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
- новый год, абсолютно ничем не запомнился, потому что даже не помню, что сы там делали.... Вышивала я, наверное, тогда.
- день рождения, тоже ничем, ибо я вообще его не отмечаю в принципе.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
- я перестала пить
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
- говорю, что не хочу, ну вот не хочу и все тут.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
-я хожу, потому что собираются мои знакомые. Никто ж не виноват, что я алкаш, а они нет. Я не пью, они пьют
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
- у меня много скачано книг, есть вышивки новые. Я хочу провести время с детьми. Они очень быстро растут как оказалось. Мгновенно просто.
Поэтому я буду рядом со своими родными.
@Ур-сула @Антоша
Спасибо за профильное 🥰👍 вот да,дети просто моментально вырастают,и классно,когда я все помню,очень надеюсь ,что теперь буду действительно рядом,осознанно и с любовью)

Профильное задание № 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

На самом деле, трезвых праздников было много. Особенно запомнился мой день рождения, когда мы выезжали на природу, жарили шашлык, ловили рыбу, плавали и загорали. И никакого бухла даже в помине.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Отмазок можно придумать миллион, от "на антибиотиках", до "за рулем". Меня никто не спрашивает, мои знают.

У меня знакомых таких нет. Сказал нет и всё, больше никто не настаивает.

Не хожу, не потому, что боюсь соблазниться, просто не хочу видеть пьяные морды :go away:

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Собираюсь бегать вокруг жены с телефоном, когда она будет печь куличи и красить яйца, чтобы подзаработать баллов для команды в конкурсе:dance:, потом вкусно поесть. :vilka:Оставаться трезвым дома без проблем, жена вообще не пьет.
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 на таких ,как ты ,вся команда держится,кто ещё придумал так праздник провести,чтоб ещё и на конкурс притащить фото 🥰👍👍👍

Задание №3. @Kuz'ma , @Сама Нежность

• Есть ли уже опыт трезвых праздников?
  • Пока нет. Вернее, до отказа от этанола однажды была на трезвом празднике (свадьба), где вообще никто не употреблял алкоголь (по религиозным мотивам). Тогда было ощущение, что чего-то не хватает (что это за свадьба???) Естественно, вечером дома выпила в одиночку, как обычно.
  • За период счетчика ни разу не была в компаниях, где присутствует алкоголь (но я и раньше крайне редко бывала на таких мероприятиях в силу обстоятельств: проживаю вдвоем с ребенком с ментальной инвалидностью).
  • Задание очень и очень кстати, спасибо за него! Как раз в недалеком будущем предстоит встреча с родственниками, на которой непременно будет алкоголь (возможно, это будет даже мой ДР). Так что мне особенно полезно все продумать и подготовиться…

• Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
    Думаю, что если спросят, скорее всего скажу про лекарства (АД, противотревожные). То, что не пью из-за зависимости, говорить точно не буду. Один человек там знает (да и то не очень верит), а остальные не догадываются и сто процентов не поверили бы, даже если бы я сказала. Зато это однозначно стало бы стало «темой дня», вызвало кучу шуток, обсуждений и привлекло излишнее внимание к простому факту. А так, не пью и не пью. Среди людей, которые там будут, ни для кого странным это не покажется (я и раньше там мало выпивала, просто дома продолжала, в отличие от других). Если не поднимать эту тему, не думаю, что кого-то сильно удивит, что у меня в бокале сок.

• Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
  • Особенно настойчиво у нас не принято, но именно поэтому и планирую сказать не просто «не хочу», а сослаться на препараты - чтобы не предлагали лишний раз продегустировать что-то из ранее мною любимого («домашненькое, собственного приготовления, вообще спирт не чувствуется» и т.д).

• А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
  • Я очень мало хожу на праздники, любые, в силу вышеописанных обстоятельств.
  • Надо ли туда ходить? Конкретно про меня – если не ходить и туда (на чрезвычайно редкие встречи с родственниками), то ребенок родных практически не будет видеть, а он и так довольно изолирован от социума. Для меня пока все еще вопрос, пойду ли я на это мероприятие (честно говоря, опасаюсь за настроение свое, за душевный покой). Но склоняюсь к тому, что скорее пойду. Повторюсь, во-первых, потому что избегать общения с родственниками в моем случае (когда и так социальные контакты ограничены очень специфическим кругом, связанным с диагнозом ребенка) - наверное, неправильно. А во-вторых, все же употребляла я в-основном в одиночестве, и никакие праздники для этого не были нужны(((

• Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
  • На самОм празднике я наверняка снова буду с детьми (моя обычная роль), поэтому постараюсь быть за столом не в момент разливания.
  • Что буду делать – вот как раз пишу профильное, изучаю ответы других марафонцев... Перед праздником непосредственно, если решу все же поехать, обязательно напишу в команде, а также в своей теме еще раз, «обновлю» настрой.
Планирую обязательно написать и ПОСЛЕ праздника, так как прочитала на форуме, что часто накрывает не во время застолья, а как раз когда оно уже позади. Это очень может быть в моем случае, так как «допивала» именно дома, а на празднике так, символически. Думаю, что буду представлять, о чем напишу вечером - а для этого опять же надо остаться трезвой ;-)
А, еще забыла: запасусь каким-нибудь самым любимым-прелюбимым напитком (вишневым компотиком, если удастся раздобыть - обожаю его:girl_in_dreams:)

Профильное задание 3

@Чуток и Малёха
@Антоша

. Праздников было достаточно, самый интересный опыт, была трезвая свадьба, сначала я немного волновалась, но оказалось зря, никто особо не приставал с выпивкой, я с удивлением обнаружила, что умею веселиться трезвой, многие даже не поняли, что я не пила)

. Обычно я говорю, что есть некоторые проблемы со здоровьем и сегодня я не пью, так и сейчас скажу, если что.

. Особо пока никто не приставал, но думаю, найду слова отказаться, я уже хорошо умею говорить "нет" своему алкогольному "я", на это и рассчитываю

. Первое время всячески старалась избегать, да и сейчас особо не рвусь, если уже выбора нет, тогда иду, а так стараюсь находить трезвые занятия и праздники. Думаю, по началу не стоит играть с судьбой, надо соблюдать правила HALT

. Продолжаю обесценивать алкоголь для себя. Максимально загружу праздники занятиями, чтобы не было возможности грустить или впадать в раздумья. Посещение форума в обязательном порядке))

Всем трезвых праздников!!!

- новый год, абсолютно ничем не запомнился, потому что даже не помню, что сы там делали.... Вышивала я, наверное, тогда.
- день рождения, тоже ничем, ибо я вообще его не отмечаю в принципе.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
- я перестала пить
- говорю, что не хочу, ну вот не хочу и все тут.
-я хожу, потому что собираются мои знакомые. Никто ж не виноват, что я алкаш, а они нет. Я не пью, они пьют
- у меня много скачано книг, есть вышивки новые. Я хочу провести время с детьми. Они очень быстро растут как оказалось. Мгновенно просто.
Поэтому я буду рядом со своими родными.
@Ур-сула @Антоша
Принято😍😍😍.
Мне нравится твой настрой😍

Профильное задание 3

@Чуток и Малёха
@Антоша

. Праздников было достаточно, самый интересный опыт, была трезвая свадьба, сначала я немного волновалась, но оказалось зря, никто особо не приставал с выпивкой, я с удивлением обнаружила, что умею веселиться трезвой, многие даже не поняли, что я не пила)

. Обычно я говорю, что есть некоторые проблемы со здоровьем и сегодня я не пью, так и сейчас скажу, если что.

. Особо пока никто не приставал, но думаю, найду слова отказаться, я уже хорошо умею говорить "нет" своему алкогольному "я", на это и рассчитываю

. Первое время всячески старалась избегать, да и сейчас особо не рвусь, если уже выбора нет, тогда иду, а так стараюсь находить трезвые занятия и праздники. Думаю, по началу не стоит играть с судьбой, надо соблюдать правила HALT

. Продолжаю обесценивать алкоголь для себя. Максимально загружу праздники занятиями, чтобы не было возможности грустить или впадать в раздумья. Посещение форума в обязательном порядке))

Всем трезвых праздников!!!
Принято😍😍😍
Как верно ты говоришь,с судьбою играть не стоит🤗

Было несколько праздников в течение 3 лет,когда я 'на зубах' не пила,но как вы понимаете никакого удовольствия мне эти трезвые посиделки не приносили.Одна радость-не было похмелья.Сейчас,проработав с головой уже дважды присутствуя на посиделках с алко(своеобразные праздники)веселилась и чувствовала себя прекрасно
Изначально сказала что пью таблетки,но потом решила прямо признаться что алкоголь стал мне мешать в жизни.
Нет.Просто нет,даже если несколько раз предлагают-нет,даже если усмехаются и не понимают как собираться и не пить,то тоже просто не буду.Раньше очень раздражалась когда мильон раз навязывали выпить,а сейчас я просто улыбаюсь и в глубине души очень сочувствую людям,которые себя так ведут.
Хожу,а почему нет?!Я не сижу как бука,я не досиживаюсь до того когда все доходят до той кондиции,когда начинаются разговоры пьяные.Если меня приглашают в разгар пьянки,то тогда я конечно тактично отказываюсь.
Кушать вкусности,запивая безалкогольными напитками)
@Эльвира85, @Mamsja

Было несколько праздников в течение 3 лет,когда я 'на зубах' не пила,но как вы понимаете никакого удовольствия мне эти трезвые посиделки не приносили.Одна радость-не было похмелья.Сейчас,проработав с головой уже дважды присутствуя на посиделках с алко(своеобразные праздники)веселилась и чувствовала себя прекрасно
Изначально сказала что пью таблетки,но потом решила прямо признаться что алкоголь стал мне мешать в жизни.
Нет.Просто нет,даже если несколько раз предлагают-нет,даже если усмехаются и не понимают как собираться и не пить,то тоже просто не буду.Раньше очень раздражалась когда мильон раз навязывали выпить,а сейчас я просто улыбаюсь и в глубине души очень сочувствую людям,которые себя так ведут.
Хожу,а почему нет?!Я не сижу как бука,я не досиживаюсь до того когда все доходят до той кондиции,когда начинаются разговоры пьяные.Если меня приглашают в разгар пьянки,то тогда я конечно тактично отказываюсь.
Кушать вкусности,запивая безалкогольными напитками)
@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Хороший настрой!

Праздники трезвые были уже, ДР сестры.
Сестре и зятю сказал что уже не пью, от слова вообще, и если кто-то мне будет наливать алкоголь а не сок, сочту это за оскорбление и неуважение к моему выбору.
Все поняли и приняли это.
Было ещё одно ДР, и так как я живу в Казахстане приглашали на Наурыз.
А Наурыз для мусульман это как второй Новый год.
Вот там было сложнее, но я выкрутился, по самым стандартным схемам 😁

Смиотря кому отвечать.
Родня уже знает.
Друзьям, просто нет желания пить.
Или не хочу похмелья, а вот если скажут по чуть чуть, я отвечу засунуньте себе это "по чуть чуть" в одно место.😁
Какой вообще смысл по чуть чуть??
Ни туда и ни сюда, пить так пить, но опять таки же я не хочу похмелье, и как правило продолжение "банкета" на следующий день.
Так что извиняйте друзья, но я не буду пить.
Да и вообще какая разница что налито в фужере, можно и с соком приятно проводить время, главное же не алкоголь, а приятная встреча друзей, родственных душ и т.д.
Я уже это проходил, и вроде все поняли.
Один друг смотря на меня тоже думает соскакивать от алкоголя, т.к. проблемы со сном и психикой начались у него.
Я никому не навязываю свою точку зрения отностильно алкоголя, но дал понять если кто спросит меня как я бросил, то я помогу и поделюсь знаниями того, что я узнал и что именно мне помогло бросить, вернее выбросить из сознания этот мусор.

Сочту это за неуважение к моему выбору, и поставлю крест на общении с этим человеком.
Особенно если этот человек знал, что из-за алкоголя я попал в больницу с острым паническим растройством.
Если не знал, то популярно ему объясню почему мне не стоит наливать.

Я хожу на те мероприятия , где моё присутствие необходимо.
На другие мероприятия я просто не хожу.
Пару месяцев назад не пропускал бы ни одного мероприятия.

Свой ДР , (45 будет в сентябре) я думаю без проблем перенесу со стаканом сока в руках.
Сложнее с НГ. Не было опыта трезвого НГ.
Но я настроен серьёзно.
Планирую на тачке покататься в Новогоднюю ночь.
И конечно же зайти на наш форум и поздравить с Праздником форумчан!
И пожелать трезвой и полноценной жизни.
Тем самым образом, поддержать ребят, и получить поддержку, так, как мы на одной волне.
@File_o_Fish @Annafromneverland

Есть, новый год 22-23. Было довольно легко, потому что я была не в триггерной для меня обстановке (не у себя дома), в компании людей, с которыми и в период употребления не любила ни выпивать, ни просто общаться. Все длинные праздники вокруг меня пили, а я просто отдыхала, много спала и ела) Мне кажется, что когда я отказываюсь от алкоголя, то все считают, что я беременна :CRAZY: у нас ведь как, если человек не пьет, то он либо болен, либо ждет ребенка. Некоторые даже напрямую спрашивают, так что это не то чтоб я сама придумала. Не могу сказать, что в этот период непития прям очень хорошо себя чувствовала. Наверное, ничем особенным мне это не запомнилось.

Обычно говорю: "Я не хочу". Теперь еще добавляю слово Сегодня: "Сегодня я не хочу" или "Сегодня я не буду". Это скорее для себя, чтобы было похоже на фразу "Сегодня я не пью". Для тех кто спрашивает, это будет выглядеть так, как будто только сегодня и будет меньше вопросов "А почемуууу?". А для меня это просто установка на сегодня, о которой я узнала на этом форуме.
Если это компания, из которой я собираюсь уйти через пару часов, то могу сказать "У меня сегодня еще дела" или "Завтра утром рано вставать, много дел". Но честно, наверное вокруг меня достаточно адекватные люди, в компании обычно есть несколько непьющих, никто не спрашивает, почему, а если вдруг и спрашивают, то "Я не хочу" всегда достаточно".
Как вариант, могу еще говорить, что мне еще за руль.

Такого ни разу не было. Думаю, я несколько раз скажу четкое "Нет", а потом уйду, от того кто предлагает или вообще из компании.

Знаю, что не надо. Не надо себя лишний раз провоцировать или испытывать. И тяга может появиться сильно после самой встречи, как бомба с отложенным действием.
За текущие 28 дней трезвости была на мероприятиях с алкоголем дважды. Оба раза четко осознавала, что пить не буду, никаких колебаний не было ни в моменте, ни до, ни после. Так же четко осознавала, что иду на риск.
Первое - семейное мероприятие, из пятерых взрослых двое выпили пару бокалов пива. Почему пошла- хотела увидеться с родителями и братом, указывать им пить или не пить я не могу (родителям, а брат у меня идейный трезвенник), мы живем довольно далеко друг от друга и редко видимся.
Второе - на работе с коллегами играли в настолки. Мероприятие совсем не обязательное. Но человек социальное животное. И конечно, мне не хочется совсем выпадать из коллектива. Ушла через пару часов, как и планировала, хорошо провела время, никто не напился, в компании было еще несколько непьющих человек. Думаю, важно было то, что это была не посиделка с одной единственной целью выпить, а всякие игры, а алкоголь был побочным предметом.
После почувствовала что-то похожее на "синдром упущенной возможности", вот мол, они продолжают веселиться, а я домой, а могла бы с ними. Но как-то быстро это пресекла, у меня было хорошее настроение и много планов на выходные. Порадовалась, что завтра проснусь трезвой. Подумала, что это как раз одна из вещей, из-за которых советуют не посещать мероприятия с алко, и мне надо либо не зацикливаться, на том, что кто-то остался, а я ушла, либо не ходить. В целом, я прикинула, что за эти пару часов удовлетворила свою потребность в социуме и общении и этого вполне достаточно.
Но я понимаю, что возможно это было не правильно и мне не стоило туда ходить.

Планирую просто отдыхать, много времени провести на свежем воздухе и вкусно есть) Идеи выпить на майские не возникает вообще, так что я не уверена, что буду делать что-то специальное, чтобы оставаться трезвой. Ну вот разве что в теме команды каждый день буду отписываться :)

Возможно как-то сумбурно написала, но перечитать уже не успеваю.
Надеюсь, вы разберете мой поток мыслей @Сама Нежность @Kuz'ma :IN LOVE:
мне понравилось про "синдром упущенной возможности" , у меня такое же было после одной посиделки, все поехали дальше в караоке, а я домой, и уже дома подумала Эхххх сейчас бы веселилась )) но на утро была счастлива, что свежа и бодра!

Здраствуйте !
Профильное 3 :WRITE: @kenst @Nuguman

Опыт трезвых праздников есть, но вот опыта трезвых застолий я не имею. Просто оставалась дома.

Три дня назад я сорвалась. До этого не употребляла алкоголь 2.5 месяца и конечно, предложения были. Я просто говорила и буду говорить, что алкоголь плохо влияет на качество моей жизни и без него мне физически лучше. Что является правдой. 2 месяца после отказа, я бегала по врачам из за плохого самочувствия , пока не поняла, что все это симптомы трезвления. Перестройка организма. Я то подозревала у себя наличие серьёзных заболеваний. После срыва, кстати, симптоматика вернулась. Но не так остро. Срыв длился недолго- один вечер. Ну нельзя мне пить. Я неделями в себя приходила- давление, ПА, тихикардия, проблемы со сном. Нужно быть мазохистом, чтобы пить, зная о последствиях.

Нет у меня друзей, которые бы пытались заставить меня выпить. О моей проблеме не знают, но все адекватные взрослые люди - нет значит нет. Они и сами ни раз отказывались , хотя пьют в меру. Их ответ " Не сегодня ".

С определённых пор, я поняла что для меня употреблять в компании , больше не вариант. Опьянение происходит очень быстро и резко, и я перехожу в режим "автопилота". Абсолютно , теряю контроль над собой. Вечера как будто и не было для меня. При этом, я передвигаюсь, веду беседы, что то делаю. Это похоже на шизофрению. Очень страшно, когда на утро не можешь вспомнить НИЧЕГО! И это происходит регулярно, когда я употребляю алкоголь. Вот , я есть и держу бокал вина в руке, в ожидании хорошего вечера с друзьями, и вот, меня уже нет. Поэтому , последний год я отказываюсь от посиделок. Например, НГ я провела дома и свой ДР тоже. Я просто легла спать. На утро испытала радость от того, что помню, как я пошла в постель. В ближайший год, застолий не планирую , так как алкоголь мной не обесценен, а держаться на силе воли- та ещё "русская рулетка".

Буду работать и отдыхать без застольев . Планирую вернуться к спорту постепенно. Я лучше так проведу праздники. Тем более, скоро лето !

Последнее редактирование:
Профильное 3 :finger:
Звездолет "Союз":
@Леонелла, @Нестор2000

Пришло в голову одно событие , это далеко не праздник . Это похороны. Но в такие дни особенно позволительно напиться.
Мы тогда не пили уже месяцев 5-6. Решили с мужем не пить. И на трезвую голову такое событие воспринимается
довольно-таки философски. Особенно когда рядом пьяные забывают где находятся и начинают нести чушь.
Мне не приходилось придумывать какую-то отмазку. Все знают я или пью или нет.
Я не поддаюсь на провокации. Ухожу и точка.
Я могу пойти на пьющую вечеринку. Но иногда напрягает пьяное окружение. А вообще если можно не пойти , я так и сделаю.
В планах уехать и пасхальные дни провести культурно.
Желаю всем мира и добра. Веселой , теплой Пасхи !

Из трезвых праздников самый запоминающийся и самый лучший - Новый год 2023, тем более я была в 100-дневном марафоне трезвости на ND и марафоне красоты и здоровья. Было здорово, приятно, классно!
Привет, спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Да, трезвый Новый год на НД, это всегда круто, это встреча в кругу единомышленников, не нужно фильтровать дурацкие пьяные реплики. И в начале трезвости НГ на НД, это то, что доктор прописал 👍!
Не пью, потому что не хочу, веду ЗОЖ, тренировка намечается. И на крайний случай - я за рулем)
В моем окружении никто не настаивает на выпивке, уважают выбор каждого, мне повезло в этом плане. Однако предположу, что настаивают, то скажу, что лечусь таблетками, не совместимыми с алкоголем, либо у меня непереносимость алкоголя вплоть до реанимации)
Любой ответ хорош, главное, чтобы сработал! Обычно быстро отваливают, трубы горят, больше самим достанется😃.
Невозможно закрыться в домике от всего и вся. Необходимо действовать по ситуации. Один раз у меня был случай, когда я не отказывалась, чтобы мне наливали, при тостах я просто делала вид., что пью, а сама просто облизывала край бокала. Никто ничего не заметил. Потом я все вылила в стоящий рядом цветок.
Хитроумная схема действия, я слышал что-то похожее, но человеку просто налили бокал на мероприятии, он втихаря тоже вылил его в цветок, а потом ходил со стаканом какой-то газировки. У тебя наверно сильная воля, но ты рисковала, весь праздник с этим бокалом под носом просидела....
Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Продолжу обесценивать алкоголь, быть на форуме, обязательно пойду на праздник, буду радоваться и веселиться. И пусть весь мир крутится вокруг меня.
Благодарю за внимание 🤗
Мир не всегда крутится вокруг нас, конечно, хорошо, чтобы праздник был весёлым и классным, но надо понимать, что мы не центр мира, а его часть, самая для, нас любимая, конечно😃.
Хороших, весёлых желаю тебе праздников! 🎊🎉

этом, я передвигаюсь, веду беседы, что то делаю. Это похоже на шизофрению. Очень страшно, когда на утро не можешь вспомнить НИЧЕГО! И это происходит регулярно, когда я употребляю алкоголь
Да, принято.
Меня это очень пугало и беспокоило, пить правда я прекратил позже.

Профильное 3

За два года трезвости пройдены все возможные праздники, корпоративы и мероприятия. Есть одно отличие - хочется уйти пораньше, пока все в адеквате.

Для посторонних сначала отмазывалась - что пью лекарства, несовместимые с алкоголем, сейчас пофигу, говорю, что я алкоголик и не пью, иногда забавно наблюдать реакцию на это заявление 🤭

Пробую отшутится, если не получится, пошлю в пешее эротическое.

Я хожу везде, куда зовут))) ну где мне интересно, где важные для меня люди. Если они при этом выпивают - это их дело, мне совершенно ровно (ну до того момента, когда они теряют человеческий облик конечно). Я воздерживалась от пьющих компаний первые пару месяцев, потом стала ходить везде, тк это из своей жизни полностью убрать нереально, ну пьют мои друзья и коллеги, ну на здоровье, я главное не пью. Мне не нужно прятаться от алкоголя, я его не боюсь, он просто мне больше не нужен.

Буду жить. Мне сейчас что-то усиленно специальное делать не нужно, трезвость вполне встроена в мою жизнь, предстоящие праздники никакого беспокойства не вызывают.

@НЭталиЯ @-Nika-

В начале трезвости я избегала пьяных праздников. Я не покупала алкоголь домой даже если приходилось звать гостей. Был стол без алкоголя, но об этом всегда предупреждала гостей заранее. Если человек хотел со мной пообщаться, поздравить с каким то праздником он приходил и проводил время со мной трезвым, а если хотел набухаться, то просто отвечал, что не придёт.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Это образцовый образ действий в начале трезвения, когда в трезвости укрепляешься, тогда уже можно, если необходимо, ходить на обычные алко-мероприятия, но, действительно, как правило, там можно видеть лишь описанную тобой неприглядную картину.
Пункты 2, 3, 4, 5 твоего задания, о том, что алкоголь давно ушёл из твоей жизни как ценность, твои знакомые тоже к этому привыкли, в общем, живёшь нормальной трезвой жизнью. Это то, что будет у всех, кто только начинает выздоравливать, если хватит разума не вернуться к употреблению.
Желаю тебе, чтобы каждый праздник был прекрасным! 🤗

Профильное 3

За два года трезвости пройдены все возможные праздники, корпоративы и мероприятия. Есть одно отличие - хочется уйти пораньше, пока все в адеквате.

Для посторонних сначала отмазывалась - что пью лекарства, несовместимые с алкоголем, сейчас пофигу, говорю, что я алкоголик и не пью, иногда забавно наблюдать реакцию на это заявление 🤭

Пробую отшутится, если не получится, пошлю в пешее эротическое.

Я хожу везде, куда зовут))) ну где мне интересно, где важные для меня люди. Если они при этом выпивают - это их дело, мне совершенно ровно (ну до того момента, когда они теряют человеческий облик конечно). Я воздерживалась от пьющих компаний первые пару месяцев, потом стала ходить везде, тк это из своей жизни полностью убрать нереально, ну пьют мои друзья и коллеги, ну на здоровье, я главное не пью. Мне не нужно прятаться от алкоголя, я его не боюсь, он просто мне больше не нужен.

Буду жить. Мне сейчас что-то усиленно специальное делать не нужно, трезвость вполне встроена в мою жизнь, предстоящие праздники никакого беспокойства не вызывают.

@НЭталиЯ @-Nika-
Спасибо за профильное! :WRITE:
Очень схожая с моей позиция :obnim1:

Мне очень запомнилось 23 февраля, когда пришли в ресторан и вместо алкоголя я пила лимонад и чай и дошла до вкусного десерта. Раньше место в желудке не забивала всякими десертами. Оставляла для этанола.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ага, после отказа от алкоголя выясняется, что в мире есть так много вкусного 😋! Раньше этанол был радостью на все случаи жизни, теперь оказывается, что он заглушал собой другие способы порадоваться. Я тоже в своё время быстро испытал это.

Я честна в первую очередь перед собой. И говорю, что я не буду и не хочу. Мне не так мало лет, чтобы ещё оправдываться перед другими людьми о причинах не употребления.

Когда говоришь твёрдое нет, то настойчиво никто и не предложит. Не маленькие же. Нет и всё.

Я хожу. Но у меня в базе трезвления лежит обесценивание алкоголя. Мне не тяжело видеть, что кто-то пьет, не тяжело смотреть на алкоголь.
Первое время тем, кто тяжело переносит отказ посоветовала бы не посещать такие места.
Здесь признаки того, что алкоголь обесценен очень хорошо. Когда в этаноле нет ценности, пропадает смысл "отмазываться", так как нет причины отмазываться от того, что не нужно.
А кому тяжело в отказе, не надо на праздники-пьянки ходить, пока привычки трезвости не выработались.
. Жду баню, жду свежий воздух, жду пешие прогулки, жду вкусную еду, жду прекрасный сон на свежем воздухе. И первые майские праздники без похмелья это особенно ценно.
Желаю тебе прекрасно провести майские праздники по этому плану🎉🎊👍!

Профильное №3
@kenst @Nuguman

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Событие или торжественное мероприятие интересно только тем, что нравится наблюдать как на твоих глазах люди напиваются и угасают, начинают нести какой-то бред и совершать не совсем адекватные поступки. На таких мероприятиях я обычно больше 2х часов не задерживаюсь, поздравил, пошутили-посмеялись, разъехались.
Отмазки о похудении и принятие антибиотиков уже мне неинтересны. Говорю всем, что я алкоголик и мне нельзя пить, иначе умру. Все сразу отпадают с дурацкими вопросами и уговорами. Да и все уже привыкли и даже не предлагают.
В общении со мной нет людей, которые могут оказать на меня какое-либо влияние и тем более давление. А нет, давление может оказать влияние, но это гипертензия.
В начале трезвления определенно ходить не стоит. Куда ходить каждый определяет самостоятельно, но очень важно всегда приезжать за рулём, это единственное что мне помогало всегда.
Для меня нет больше праздников, просто наступают очередные дни, в которые можно просто поваляться на диване или уделить больше внимания домашним делам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу