Donotdrinkletisstartthink
Эксперт
Отметил. А то набегут к нам на завод, нам рекламы не надо...Поняла)).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отметил. А то набегут к нам на завод, нам рекламы не надо...Поняла)).
Ага, своих кормить нечем....А то набегут к нам на завод...
Какое веселое профильное...Профильное задание №3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Опыта много, потому что это мой фетиш, я сам себе доказываю что могу не пить в праздники, типа я не алкаш. Я вообще не люблю выхи и праздники, много пьяных ходит, я пил обычно в будни. Самый интересный праздник был на НГ 2015 или 2016 когда веселились и гуляли без синьки.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Скажу, что мне это неинтересно. За рулем, тренируюсь, пью таблетки, завтра улетаю в космос и нельзя до улета.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Пошлю в пешее эротическое, вот еще торговаться с этими алкашами, раньше когда торговался приводило к срыву. А если четко и без сомнения послать, то как-то больше и не предлагают. Даже если послать шуточным тоном.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я сейчас не хожу на праздники где травятся, если и сижу в кафе или кальянных где есть этанол, то только днем. Ходить мне на такие мероприятия рано, чет там с зеркальными нейронами мне объяснили, вообщем тяга появится и может быть срыв на дистанции. Да и че мне с алкашами делать та? Мне трезвую компанию искать надо.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Для меня праздники пустое место, они вообще ничего не значат. У меня есть личные достижения, их я отмечаю, радую себя покупками, поездками. Наверно буду на даче чилить с семьей, ходить в зал, играть в комп, кататься на машине туды-сюды
@Антоша @Ур-сула
Отлично! Спасибо за профильное, зачёт)Профильное 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Ура! Опыт уже есть, из последнего-Католическая Пасха, 4 выходных, встречи с друзьями, прогулки на свежем воздухе итд.
Смотря где, в компании друзей всем заявлено, что я уже свою цистерну выпил, с коллегами еще не доводилось ничего праздновать, но не думаю, что кого-то сильно огорчит мой отказ выпить.
Ну пару раз я вежливо напомню, потом напомню не очень вежливо. Я это делаю хорошо, больше не нальют.
Я хожу на праздники, выпивают практически на каждом и менять концепцию ради меня никто не будет. Хожу ради общения с приятными мне людьми, выпивают они или нет-дело не моё.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Буду не пить.
@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное❤.Профильное#3
@Kuz'ma
Опыт трезвых праздников есть!
Самый запоминающийся был первый трезвый новый год с ND!
Под бой курантов я была на форуме.
Общение с трезвыми людьми,тёплые пожелания и дружеская обстановка Я была удивлена,что очень много людей в новогоднюю ночь находятся на форуме (я думала,что одна буду бродить по пустым темам...
Время прошло, и "отмазываться" нет смысла, иллюзии о ценности алкоголя, и о том что эти выпивающие люди делают что-то классное и весёлое, прошли. Слава Богу, что есть не только двинутые пьющие, но и нормальные тактичные люди.Меня давно не заботит тема,как "отмазаться".Если меня спрашивают,почему я не пью,то отвечаю скромно:"Не хочу"
Тактичному человеку этого достаточно,ну а других в окружении не имею
Я не хожу в малознакомые компании!
Настойчиво предлагать выпить или подло подлить в мой стакан алкоголь некому.Это просто исключено
Фишечка редкая, но полезная. В прошлом марафоне слышал историю, как девочка перепутала стаканчик и с матом выплюнула содержимое, так что нюхать то, что собираешься попить, неплохо.В компании выпивающих бываю редко,но спокойно переношу их общество)))
Я пью вкусненький б/а коктейль и с радостью жду тортик
Но заметила,что привычка нюхать абсолютно любой напиток осталась...Я не знаю,что с этим делать,если честно.Чувствую себя какой-то нюхачкойЕсли я оказалась в этой компании,значит,это мои приятельницы-они не будут подливать мне алкоголь
Но я всё равно нюхаю свой стаканчик
Пусть эта привычка будет моей фишечкой
Обязательно получится! !Мои планы на ближайшие праздники оставаться трезвой.
Очень хочу шашлык, надеюсь,что получится его приготовить)))
Спасибо за комментарии. А есть какие-то советы на этот случай? как может выглядеть этот план? а то что-то даже никаких идей нет.так что продумай заранее свой план действий на этот случай.
Иметь под рукой литра 3 газировки и мешок готовых вкусняшек, покинуть рискованное место, наесться и напиться вкусным. А когда отдышишься, сходить погулять...Спасибо за комментарии. А есть какие-то советы на этот случай? как может выглядеть этот план? а то что-то даже никаких идей нет.
о, место покинуть совсем не получится, скорее всего, а вот погулять подходит, спасибоИметь под рукой литра 3 газировки и мешок готовых вкусняшек, покинуть рискованное место, наесться и напиться вкусным. А когда отдышишься, сходить погулять...
Ага, своих кормить нечем....
Спасибо за профильное❤.@Kuz'ma, @Сама Нежность
Профильное 3
Опыта трезвых праздников предостаточно – новый год, дни рождения, 8 марта, корпоративы и так далее. Так как муж у меня не пьющий совсем, то все семейные праздники проходят без напряга. На корпоративах на работе, все в основном пьют конечно, но я уже как-то настроилась, что больше не пью на работе. Срывы у меня случаются в обычные дни, когда нет особых праздничных поводов, так как в последнее время мне нравилось пить одной (
Практически все мое окружение в курсе, что я алкоголик, поэтому сейчас у меня нет проблемы, что говорить. На работе, конечно, спрашивали поначалу – что случилось, почему не пьешь, сказала, что по состоянию здоровья, что есть правда. Поспрашивали и перестали, уже все привыкли, что я теперь не пью.
Таких проблем вообще нет.
Хожу на праздники к близким людям, иногда бывает скучно, быстро устаю от застолья, а иногда с подругами очень даже весело и без алкоголя. Невозможно полностью изолироваться, хочется жить полной жизнью, не ущемляя себя в социальном плане, потому что жизнь без алкоголя не означает изоляцию. Но опять таки для каждого это индивидуально. Посиделки для меня не являются триггером.
Впереди майские праздники, планируем с непьющей подругой съездить в Ереван, уже в предвкушении поездки. Как я писала выше – праздники у меня легче все даются в плане трезвости.
Здорово, что связка праздник-алкоголь у тебя уже разорвана. Спасибо за профильное!Профильное №3
Не могу выбрать один. Новый год для меня давно семейный праздник, много алкоголя никогда не бывает. Последние 2 года я не пью на новый год. В этом году после посиделок с семьёй я заехала к школьным друзьям. Гости пили немного, по несколько бокалов вина. Самое волшебный момент, когда остались сидеть на кухне с чаем и несколько подруг, с которыми когда-то мы отметили первый в нашей жизни новый год вне дома. Делились воспоминаниями и радовались, что всё ещё общаемся, а столько лет прошло)
Теперь я спокойно отвечаю, что не пью. Но чаще спрашивают, что буду пить. Я просто называю напиток, который мне хочется.
Раньше появлялось ужасное чувство то ли тревоги, то ли волнения. Миллион мыслей, что говорить и что подумают. Частично это было вызвано моими торгами и тем, что мне казалось, что, если я откажусь, то все догадаются, что у меня проблемы. Сейчас чётко понимаю, что проблемы-то у меня именно когда выпью, а не до этого момента) Могу спокойно сказать не хочу, если лень что-то доказывать, могу взять бокал и просто его поставить на стол.
Хожу, мне нравится проводить время с друзьями и в хорошей компании. Единственное, поняла, что с некоторых мероприятий нужно вовремя уходить. В этом году я была на корпоративе. Было весело, кто-то был чуть пьянее, чем остальные. С коллегой отошла ненадолго, нужно было снять деньги в банкомате. Вернулись в какой-то параллельный мир. кому-то плохо, пытаются отправить домой, человек не может адрес назвать. Как самая трезвая вначале пыталась всем помочь. Выжатая, как лимон, уехала поздно ночью домой. На следующий день, несмотря на то, что не выспалась, смотрела на тех, кто сумел добраться до офиса, думала, как же хорошо, что я не пью. Точно не хочу таких приключений.
Особого плана больше нет. Я не связываю алкоголь с праздниками больше. Общаюсь с людьми, активно провожу время летом - можно съездить искупаться, съесть вкусный шашлык, уставшей, но довольной вернуться домой. Больше праздники не пугают тем, что потом на работу. Я отдыхаю на праздниках. Я провела потрясающий отпуск без алкоголя. Столько всего можно придумать, да и просто наслаждаться моментом.
@File_o_Fish
Ух ты, сплав! Здорово! Ждём фотки местных красот, природы, водички1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Я только в начале пути и у меня давно уже не было такого , что бы праздники и без алкоголя . Но вспомнила один момент , который был 8 лет назад, это даже был не праздник , а вечеринка. Поехали с друзьями на вечеринку на берегу озера , я была за рулём . Всю ночь до утра мы веселились и танцевали . Все вокруг выпивали , а я нет. Но мне так было хорошо , танцевала до упада. Встрели рассвет и поехали домой .
В эти выходные сказала что пью антибиотики и не хочу мешать . Но окружение подозревают что я беремена. Пускай ,я не обижаюсь.
За небольшой период моей трезвости ещё такого не было. Но думаю отшучусь и постараюсь убраться от туда , ведь компания уже наверняка под большим градусом если не понимат "нет".
ПОстараюсь в ближайшее время отказываться от празднования с выпивкой , если будет возможность . Если это обязательное торжество , типо ДР родни или вот мы скоро едем на природу с ночевой , скажу что за руль.
ПОстараюсь избежать пьяных компаний это первое. Ближайший праздник это у нас это сплав по реке на дня . Днем плывем , ночью пьём. Я люблю фоткать , вот и буду всю команду снимать. У фотографа не спрашивают почему он пьёт , он тень, обычно
Я поддерживаю позицию не ходить первое время туда где пьют. Трезвость - на первом месте. Да и скучно трезвому в пьяной компании.Профильное № 3
На текущий момент нет глобального опыта трезвых праздников. На самом деле могу совершенно не употреблять в коллективе, но дома в одно лицо накидаться.
Не хочу.
Наливают в бокал/рюмку/некую ёмкость, но не в меня силой.
Значит, эта ёмкость останется нетронутая мной.
По большому счёту никто и никогда в меня силой не вливал. Сама, всё сама.
Да, бывает, хожу. Не надо, поэтому последние годы просто не посещаю корпоративы например. На посиделках с домашними не наливают и не настаивают на употреблении, если сразу обозначила свою позицию.
Самый простой, но действенный для меня на столь маленьком сроке – останусь дома, буду смотреть сериалы и читать НД
@File_o_Fish @Annafromneverland
Какое крутое первое января!Опыт трезвых праздников у меня большой! И такие праздники мне нравятся гораздо больше, чем праздники с выпивкой, потому что это реально - праздники, а не застолья. Это смех, шутки, игры, танцы, общение! Настоящие, а не в состоянии изменённого состояния сознания! Это интересные места, интересные люди. Если я выбираю трезвый праздник, то я выбираю по многим критериям. А если праздник с выпивкой, то лишь бы еда хорошая и бухло 'хорошее" и побольше.)
Самый интересный? Да все трезвые интересные, их много.
Запомнился? Нуу, этот Новы год.)) Были в отпуске, возвращались из поездки по соседним городам, вечером. Мужу плохо стало в дороге. В итоге, предновогоднюю ночь провели в госпитале. Все оказалось нормально. Но пока доехали до нашего отеля и того города, где остановились, был уже вечер. Я уснула, не захотела идти встречать новый год.))
Зато утро первого января - это было шикарно! Я выспавшаяся, трезвая, полна энергии, в отличном настроении прошлась по берегу океана, выпила кофе в уютной кофейне, поплавала. Я, кстати, думала, что я одна такая, а нет, немало народу трезвого было утром и на пробежке, на тренажёрах, в кафешках. И первое января был отличный день! Загорала, на шоппинг ездила. Вечером ужинали в ресторане.
"Почему не пьешь?" Даже не могу представить такой вопрос, не принято, вообще нельзя такое спрашивать. Спрашивают: что ты будешь пить? И никаких эмоций, вода это или вино. Никому неважно, что другой человек предпочитает есть и пить.
Тем более, настаивать на выпивке. Это абьюз!
Хожу на праздники, не зависимо от наличия там алкоголя, если мероприятие важное для меня, либо интересные мне люди там. Алкоголиков нет среди знакомых у меня. Да и напивалась я дома, а не в социуме.))
@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное❤.ПЗ № 3 @Kuz'ma, @Сама Нежность
Есть. Был пикник, большая компания родственников, близких людей. Шашлыка, еды, напитков - горы. Не участвовал потому что уставший был и ехать даже никуда не хотелось в тот день. Запомнилось. что было просто не интересно. Хотелось быстрее покинуть этот кавардак.
Я стараюсь уходить от этого вопроса, а отвечать: "Не хочу." Моё мнение: кому-то что-то объяснять я не обязан, а любопытных не люблю, могу и грубо ответить.
Просто собраться и уйти. Если твоё присутствие важно этим людям - попросят остаться и предлагать больше не станут.
Стараюсь не ходить, но тут от повода зависит и компании. Родственникам тяжело отказывать, особенно старшим по возрасту. На свой страх и риск, ты же понимаешь, чем это чревато. Потому что алкаш! Потому что пьёшь или нет - ты алкаш до конца своих дней! Интересный вопрос, мой комплимент тому(й), кто его придумал включит в ПЗ...)
Планов нет пока. Да вообще думаю проводить не праздники, а выбираться куда-то на мероприятия с людьми не употребляющими, чтобы и не повадно было, да и пьяные эти умозаключения не слушать.
Благодарю, сэнсэй за пожелание! У нас майские не как у вас кучеряво-долго. А может и не стоит...Спасибо за профильное❤.
Зачёт.
Ну, действительно, часто на трезвую голову праздники с возлияниями кажутся очень скучными, несмотря на обильную еду и множество родственников, видимо, потому, что центральную часть в этих праздниках занимает алкоголь, ну не привыкли, не умеют люди праздновать без этого дела.
Дискутировать с предлагающими выпить, на мой взгляд, тоже не стоит, в этот момент ты беседуешь не совсем с человеком, а со встроенной в его сознание автоматической алкогольной программой.
Алкогольных праздников избегать, а старших родственников уважать, и встречаться с ними на их застольях, ну да, а куда деваться? Со временем привыкнут, что не пьешь, будет легче.
Вместо праздников интересные мероприятия это .
Вот и желаю тебе замутить на майские что-то такое трезвое и интересное, ну и может быть, не стоит ждать до майских?
Смайлик у тебя интересный, в конце, с квасом?Благодарю, сэнсэй за пожелание! У нас майские не как у вас кучеряво-долго. А может и не стоит...
Нет, это бокалы в жёлтый цвет выкрашены...Смайлик у тебя интересный, в конце, с квасом?