Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №3
@Леонелла, @Нестор2000

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
    Один раз был на свадьбе трезвый. Специально приехали на машинке, для подстраховки. Увидел много интересного из жизни выпивающих. И даже покушал свадебный торт и помнил об этом утром!
    2 . Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
    Обычно отвечаю: «Кришна запретил», смотрят как на больного, а мне «до пыльцы»!

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
    poshel_na_khuy._gifka.gif

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
    Да, хожу, мне нравится. Минут через 15 — 20 после начала распития я уже «гоню» на ровне со всеми, а иногда и покруче. Люблю троллить компанию. Только я контролирую себя, а окружающим в этом плане сложнее. Ну и огромным бонусом — здоровое утро!

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
    Таких праздников прошло уже много, они меня совершенно не тригерят. В такие дни стараемся создать себе «культурную» программу. При этом мы с женой можем любой день объявить праздником и торжественно «накушаться». Так что сейчас мы на этапе освоения трезвой радости.

Профильное задание №3
@Леонелла, @Нестор2000

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
    Один раз был на свадьбе трезвый. Специально приехали на машинке, для подстраховки. Увидел много интересного из жизни выпивающих. И даже покушал свадебный торт и помнил об этом утром!

Да, хожу, мне нравится. Минут через 15 — 20 после начала распития я уже «гоню» на ровне со всеми, а иногда и покруче. Люблю троллить компанию. Только я контролирую себя, а окружающим в этом плане сложнее. Ну и огромным бонусом — здоровое утро!

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
    Таких праздников прошло уже много, они меня совершенно не тригерят. В такие дни стараемся создать себе «культурную» программу. При этом мы с женой можем любой день объявить праздником и торжественно «накушаться». Так что сейчас мы на этапе освоения трезвой радости.
Спасибо, принято 👍😍 Легко написано, но будь осторожен! Когда кажется, что вот она трезвость, больная голова может развести так, что не поймёшь, как в руках оказалась первая рюмка🤷‍♀️

Профильное задание 3 @Антоша @Ур-сула

Да, у меня есть опыт резвых праздников(это была описка, но мне не захотелось ее исправить)) трезвый праздник реально резвым оказывается))). Последние из них НГ 2023 и мой ДР 11.03.23. Интересным был НГ, потому что мне удалось создать такую атмосферу, чтобы не пил никто) даже в бой курантов мы чай поднимали. Основой праздника и веселья были продуманные игры, задания на сплочение и работа с желаниями и метафорическими картами была самой удивительной и впечатлительной.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я пробовала говорить "я-алкоголик, мне нельзя", это не работает. Т.к. я алкоголик тайный и выходного дня сама с собой, с другими всегда "знала меру"....потом дома добавить((, то мне не верят и начинают уговаривать "не смеши...ну какой ты алкоголик". По-этому стала говорить это мой новый выбор просветления))) У меня уже был такой опыт в йоге, 4 месяца не пила ни алкоголь ни чай ни кофе....так что мне поверили))
У меня нет таких компаний, где могут наливать настойчиво.
Я хожу на такие праздники, потому что это для меня нормальный опыт "трезвый водитель" или 2 бокала при людях и все...я так раньше жила, правило было "не пить с неблизкими", сейчас намного легче)) правило просто не пить вообще.
На праздниках мне не трудно было и есть оставаться трезвой, все гораздо хуже, когда приезжаешь домой, чтобы в день праздника, когда все выпивши и никто не сообразит в каком ты состоянии остаться трезвой. Что буду делать? Писать дневник)
Спасибо за профильное 🥰😊 отличный план,пиши дневник,здесь на форуме тоже общение помогает,потом видосы и статьи всякие по нашему вопросу отлично мотивируют.А главное,чем больше трезвых утр в копилке,тем больше уверенности вечером,а на кой ляд мне другое утро)

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Я только в начале пути и у меня давно уже не было такого , что бы праздники и без алкоголя . Но вспомнила один момент , который был 8 лет назад, это даже был не праздник , а вечеринка. Поехали с друзьями на вечеринку на берегу озера , я была за рулём . Всю ночь до утра мы веселились и танцевали . Все вокруг выпивали , а я нет. Но мне так было хорошо , танцевала до упада. Встрели рассвет и поехали домой .
В эти выходные сказала что пью антибиотики и не хочу мешать . Но окружение подозревают что я беремена. Пускай ,я не обижаюсь.
За небольшой период моей трезвости ещё такого не было. Но думаю отшучусь и постараюсь убраться от туда , ведь компания уже наверняка под большим градусом если не понимат "нет".
ПОстараюсь в ближайшее время отказываться от празднования с выпивкой , если будет возможность . Если это обязательное торжество , типо ДР родни или вот мы скоро едем на природу с ночевой , скажу что за руль.
ПОстараюсь избежать пьяных компаний это первое. Ближайший праздник это у нас это сплав по реке на дня . Днем плывем , ночью пьём. Я люблю фоткать , вот и буду всю команду снимать. У фотографа не спрашивают почему он пьёт , он тень, обычно😊

Да 01.04.2023 я ходила на юбилей к сестре , было весело (правда я взяла 0,7 б/о вина чтоб не выделяться) оказывается не все напиваются на мероприятиях , и не все пьют и по большому счету всем пофиг пьешь ты или нет , единственная разница , без употребление не надо продолжения и мы уехали одни из первых , не рано , просто не остались до последнего.
Не пью сегодня, принимаю таблетки, или просто не хочу .
Просто откажусь , ни кто особо ни когда не настаивает.
Есть такие мероприятия от которых нельзя отказаться ! Я считаю , что лучше избегать , особенно на моем не большом сроке трезвости!
))) Не наливать в рот этанол , это единственное правило ! И еще стакан должен быть всегда в рука, или пустой ! А то есть риск выпить случайно! ( хотя это сказки по большому счету , я случайно взяла стакан с вином чужой и так мне напохнуло , ну не перепутать)))
@НЭталиЯ, @-Nika-

Да 01.04.2023 я ходила на юбилей к сестре , было весело (правда я взяла 0,7 б/о вина чтоб не выделяться) оказывается не все напиваются на мероприятиях , и не все пьют и по большому счету всем пофиг пьешь ты или нет , единственная разница , без употребление не надо продолжения и мы уехали одни из первых , не рано , просто не остались до последнего.
Не пью сегодня, принимаю таблетки, или просто не хочу .
Просто откажусь , ни кто особо ни когда не настаивает.
Есть такие мероприятия от которых нельзя отказаться ! Я считаю , что лучше избегать , особенно на моем не большом сроке трезвости!
))) Не наливать в рот этанол , это единственное правило ! И еще стакан должен быть всегда в рука, или пустой ! А то есть риск выпить случайно! ( хотя это сказки по большому счету , я случайно взяла стакан с вином чужой и так мне напохнуло , ну не перепутать)))
@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное! Самое лучшее и действенное правило - не наливать в рот этанол! Профильное принято!

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?опыт есть не большой 1.04.23 ходили на юбилей с женой, она тоже не пьет я немного опоздал и все уже были на веселе. Я взял бо пива, хотя мне хотели налить, но я предупредил что пиво бо т.к я лечусь и алкоголь нельзя
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Говорю что не хочу, или лечусь и что я буйный пьяный, за рулём не могу
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?никто сильно не настаивает если отказываюсь
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?срок трезвости маленький на праздники где пьют стараюсь не ходить, но думаю если настроение есть можно и без алкоголя повеселиться
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым. На майские праздники занимаюсь ремонтом в доме, шашлык баня будет но в трезвой компании. И главное правило не пить только сегодня!
@Эльвира85, @Mamsja

Последнее редактирование:
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?опыт есть не большой 1.04.23 ходили на юбилей с женой, она тоже не пьет я немного опоздал и все уже были на веселе. Я взял бо пива, хотя мне хотели налить, но я предупредил что пиво бо т.к я лечусь и алкоголь нельзя
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Говорю что не хочу, или лечусь и что я буйный пьяный, за рулём не могу
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?никто сильно не настаивает если отказываюсь
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?срок трезвости маленький на праздники где пьют стараюсь не ходить, но думаю если настроение есть можно и без алкоголя повеселиться
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым. На майские праздники занимаюсь ремонтом в доме, шашлык баня будет но в трезвой компании
Спасибо за профильное ❤️
Свое настроение мы делаем сами, если сидеть думать-что вот они могут пить, а я нет -то тогда лучше, конечно, и не ходить никуда. А если идти на праздник ради праздника, то и настроение соответствующее.

Профильное задание №3

Опыта много, потому что это мой фетиш, я сам себе доказываю что могу не пить в праздники, типа я не алкаш. Я вообще не люблю выхи и праздники, много пьяных ходит, я пил обычно в будни. Самый интересный праздник был на НГ 2015 или 2016 когда веселились и гуляли без синьки.

Скажу, что мне это неинтересно. За рулем, тренируюсь, пью таблетки, завтра улетаю в космос и нельзя до улета.

Пошлю в пешее эротическое, вот еще торговаться с этими алкашами, раньше когда торговался приводило к срыву. А если четко и без сомнения послать, то как-то больше и не предлагают. Даже если послать шуточным тоном.

Я сейчас не хожу на праздники где травятся, если и сижу в кафе или кальянных где есть этанол, то только днем. Ходить мне на такие мероприятия рано, чет там с зеркальными нейронами мне объяснили, вообщем тяга появится и может быть срыв на дистанции. Да и че мне с алкашами делать та? Мне трезвую компанию искать надо.

Для меня праздники пустое место, они вообще ничего не значат. У меня есть личные достижения, их я отмечаю, радую себя покупками, поездками. Наверно буду на даче чилить с семьей, ходить в зал, играть в комп, кататься на машине туды-сюды :bud:

@Антоша @Ур-сула

Профильное задание №3
@Леонелла, @Нестор2000

Уахаха, четкая гифка :-D

Уже больше года на праздничные мероприятия не хожу, как то не время сейчас. Свой д/р в этом году особо не отмечал, поужинали в семейном кругу, благо жена у меня не пьющая, сын занимается спортом и даже нет намеков на принятие, так что все было по домашнему.

Не собираюсь ничего особенного придумывать, скажу, что не пью, откинуло, поменял отношение к выпивке и просто- не хочу.

Вообще то мое окружение знает, если я что то решил- переубедить меня врядли удасться или же разве что приведут мне основательные доказательствачегото, с чем я не согласен- тогда я могу пересмотреть свое вИдение вопроса, но это не в вопросе этанолоупотребления (короче, я чуток упертый или целенаправленный)))

На праздники не хожу, но в будущем, скорее всего, прийдется, но засиживаться и смотреть, как люди превращаются в "человекоподобные организмы" (каким и я когда то был, ой сколько я вреда тогда приносил своим родным и близким- это ужас), у меня желания нет.

В ближайшее время на праздниках быть не планирую.

Профильное N3 @Мактуб @Клэрисса

– опыта нет

– потому что не хочу. В первые дни говорила родственникам, что пью таблетки и мне нельзя.

– пока не наливали. А так не думаю, что будут особенно приставать. Могу очень резко ответить и указать направление движения, это все окружающие знают.

Считаю, что зависит от состояния. Мы все разные и кому-то категорически нельзя посещать подобные мероприятия в первое время. Для себя не считаю нужным запираться в четырёх стенах и сидеть как мышь, скорее наоборот нужно учиться радоваться жизни и праздникам без алкоголя. Тем более что сами по себе мероприятия меня не триггерят.

Ну ближайшие у нас майские, шашлык-машлык все дела. Что буду делать, буду не пить. Вообще планирую в эти праздники поменьше времени проводить за столами, лучше спланирую прогулки и посещения всяких интересных мест.

@kenst , @Nuguman

Каждый раз, когда ты не поддаёшься тяге, она будет становиться слабее. Она не будет длиться вечно, надо стараться об этом помнить.
Есть такой совет: написать заранее на бумажке (или заметку в телефоне) что будет, если ты выпьешь и что будет если ты не выпьешь. И просто читать её, когда идёт такой дикий неконтролируемый развод башки.
А если тебе откликаются принципы аа, то это отлично, шаги не планируешь пройти? Я уверена, что программа аа делает жизнь легче.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Рыбка, спасибо большое за ответ) наверное скоро я окажусь в АА)

– опыта нет

– потому что не хочу. В первые дни говорила родственникам, что пью таблетки и мне нельзя.

– пока не наливали. А так не думаю, что будут особенно приставать. Могу очень резко ответить и указать направление движения, это все окружающие знают.

Считаю, что зависит от состояния. Мы все разные и кому-то категорически нельзя посещать подобные мероприятия в первое время. Для себя не считаю нужным запираться в четырёх стенах и сидеть как мышь, скорее наоборот нужно учиться радоваться жизни и праздникам без алкоголя. Тем более что сами по себе мероприятия меня не триггерят.

Ну ближайшие у нас майские, шашлык-машлык все дела. Что буду делать, буду не пить. Вообще планирую в эти праздники поменьше времени проводить за столами, лучше спланирую прогулки и посещения всяких интересных мест.

@kenst , @Nuguman

Принято, если считаешь что вопрос проработан

Но профильное кажется больше для галочки написано, понятно что ЕУ и опасаться каких-то праздников смысла нет, тк напиться можешь в любой момент, без привязки к дате, месту и времени

Есть, новый год 22-23. Было довольно легко, потому что я была не в триггерной для меня обстановке (не у себя дома), в компании людей, с которыми и в период употребления не любила ни выпивать, ни просто общаться. Все длинные праздники вокруг меня пили, а я просто отдыхала, много спала и ела) Мне кажется, что когда я отказываюсь от алкоголя, то все считают, что я беременна :CRAZY: у нас ведь как, если человек не пьет, то он либо болен, либо ждет ребенка. Некоторые даже напрямую спрашивают, так что это не то чтоб я сама придумала. Не могу сказать, что в этот период непития прям очень хорошо себя чувствовала. Наверное, ничем особенным мне это не запомнилось.

Обычно говорю: "Я не хочу". Теперь еще добавляю слово Сегодня: "Сегодня я не хочу" или "Сегодня я не буду". Это скорее для себя, чтобы было похоже на фразу "Сегодня я не пью". Для тех кто спрашивает, это будет выглядеть так, как будто только сегодня и будет меньше вопросов "А почемуууу?". А для меня это просто установка на сегодня, о которой я узнала на этом форуме.
Если это компания, из которой я собираюсь уйти через пару часов, то могу сказать "У меня сегодня еще дела" или "Завтра утром рано вставать, много дел". Но честно, наверное вокруг меня достаточно адекватные люди, в компании обычно есть несколько непьющих, никто не спрашивает, почему, а если вдруг и спрашивают, то "Я не хочу" всегда достаточно".
Как вариант, могу еще говорить, что мне еще за руль.

Такого ни разу не было. Думаю, я несколько раз скажу четкое "Нет", а потом уйду, от того кто предлагает или вообще из компании.

Знаю, что не надо. Не надо себя лишний раз провоцировать или испытывать. И тяга может появиться сильно после самой встречи, как бомба с отложенным действием.
За текущие 28 дней трезвости была на мероприятиях с алкоголем дважды. Оба раза четко осознавала, что пить не буду, никаких колебаний не было ни в моменте, ни до, ни после. Так же четко осознавала, что иду на риск.
Первое - семейное мероприятие, из пятерых взрослых двое выпили пару бокалов пива. Почему пошла- хотела увидеться с родителями и братом, указывать им пить или не пить я не могу (родителям, а брат у меня идейный трезвенник), мы живем довольно далеко друг от друга и редко видимся.
Второе - на работе с коллегами играли в настолки. Мероприятие совсем не обязательное. Но человек социальное животное. И конечно, мне не хочется совсем выпадать из коллектива. Ушла через пару часов, как и планировала, хорошо провела время, никто не напился, в компании было еще несколько непьющих человек. Думаю, важно было то, что это была не посиделка с одной единственной целью выпить, а всякие игры, а алкоголь был побочным предметом.
После почувствовала что-то похожее на "синдром упущенной возможности", вот мол, они продолжают веселиться, а я домой, а могла бы с ними. Но как-то быстро это пресекла, у меня было хорошее настроение и много планов на выходные. Порадовалась, что завтра проснусь трезвой. Подумала, что это как раз одна из вещей, из-за которых советуют не посещать мероприятия с алко, и мне надо либо не зацикливаться, на том, что кто-то остался, а я ушла, либо не ходить. В целом, я прикинула, что за эти пару часов удовлетворила свою потребность в социуме и общении и этого вполне достаточно.
Но я понимаю, что возможно это было не правильно и мне не стоило туда ходить.

Планирую просто отдыхать, много времени провести на свежем воздухе и вкусно есть) Идеи выпить на майские не возникает вообще, так что я не уверена, что буду делать что-то специальное, чтобы оставаться трезвой. Ну вот разве что в теме команды каждый день буду отписываться :)

Возможно как-то сумбурно написала, но перечитать уже не успеваю.
Надеюсь, вы разберете мой поток мыслей @Сама Нежность @Kuz'ma :IN LOVE:
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну давай разберём твой поток сознания.
1. То что чувствовала себя не айс, это нормально в начале трезвения, а вот выслушивать на трезвую голову мнения людей, что человек не пьёт лишь тогда когда он более, беременный или уже умер, забавно, такие вот пьяные бредни😁.
2. "Сегодня я не хочу", интересный, красивый и содержательный вариант ответа, в первый раз такую версию слышу, мне очень нравится 🤗.
3. Ну и да, нет и до свидания 😁, о чем с такими людьми вести дискуссии?
4. Мне кажется, лучше не ходить на такие мероприятия, ну месяцев до 6 трезвости. Но поиграть в игру тоже здорово, поэтому в каждом правиле всегда существуют исключения 😁.
5. Ну, всякое бывает, тяга может накинуться внезапно, травка там, шашлык, бухлишко у пьющих в руках, так что продумай заранее свой план действий на этот случай.
Желаю тебе прекрасных, весёлых, вкусных майских праздников! 🎉🎊🤪

Профильное 3
Ура! Опыт уже есть, из последнего-Католическая Пасха, 4 выходных, встречи с друзьями, прогулки на свежем воздухе итд.
Смотря где, в компании друзей всем заявлено, что я уже свою цистерну выпил, с коллегами еще не доводилось ничего праздновать, но не думаю, что кого-то сильно огорчит мой отказ выпить.
Ну пару раз я вежливо напомню, потом напомню не очень вежливо. Я это делаю хорошо, больше не нальют.
Я хожу на праздники, выпивают практически на каждом и менять концепцию ради меня никто не будет. Хожу ради общения с приятными мне людьми, выпивают они или нет-дело не моё.
Буду не пить.
@Эльвира85, @Mamsja

Профильное 3

Есть. Новый год 2022, 2023 года. Да и куча других. День рождения например. Запомнилось тем, что с утра в здравом уме, без признаков отравления.
Обычно отвечаю что не пью и не хочу. Да и в моих компашках уже привыкли что я не бухаю.
Таких компаний у меня нет. И где наливают, заливают через силу - туда я ни хожу.
Хожу иногда, но только со своими компаниями.
Вот был корпоратив на работе, я туда не ходил, так как куча народу и много алкашки, и меня просто достанут своими вопросами почему я не пью. А мне не охото на них отвечать. Да и видеть синие лица коллег тоже не охота. Не ощущаю я в этом какого либо веселья.
Как обычно не пить!

@Kuz'ma, @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Обратная связь по пунктам.
1. Ты - Мастер трезвых праздников 🏅!
2, 3, 4 - твоя компания уже привыкла что ты не пьешь, а в чужие компании ты не ходишь, это по-взрослому 🤗.
5. Ну, праздновать-то будешь? 🎊🎉, Помимо того, чтоб не пить?
Желаю тебе хороших, весёлых праздников🎉🎊!
@kenst
Вот такие серьёзные, немногословные ребята есть в нашей команде🚜🚜🚀🚀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу