Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное#3
@Kuz'ma
Опыт трезвых праздников есть!
Самый запоминающийся был первый трезвый новый год с ND!
Под бой курантов я была на форуме.
Общение с трезвыми людьми,тёплые пожелания и дружеская обстановка :obnim2: Я была удивлена,что очень много людей в новогоднюю ночь находятся на форуме (я думала,что одна буду бродить по пустым темам...).

Меня давно не заботит тема,как "отмазаться".Если меня спрашивают,почему я не пью,то отвечаю скромно:"Не хочу"🤷‍♀️
Тактичному человеку этого достаточно,ну а других в окружении не имею😊

Я не хожу в малознакомые компании!
Настойчиво предлагать выпить или подло подлить в мой стакан алкоголь некому.Это просто исключено🤷‍♀️

В компании выпивающих бываю редко,но спокойно переношу их общество)))
Я пью вкусненький б/а коктейль и с радостью жду тортик😋
Но заметила,что привычка нюхать абсолютно любой напиток осталась...Я не знаю,что с этим делать,если честно.Чувствую себя какой-то нюхачкой🤣Если я оказалась в этой компании,значит,это мои приятельницы-они не будут подливать мне алкоголь 💯
Но я всё равно нюхаю свой стаканчик 🤷‍♀️
Пусть эта привычка будет моей фишечкой🤣👌

Мои планы на ближайшие праздники оставаться трезвой.
Очень хочу шашлык:blush:, надеюсь,что получится его приготовить)))

Профильное №3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Не могу выбрать один. Новый год для меня давно семейный праздник, много алкоголя никогда не бывает. Последние 2 года я не пью на новый год. В этом году после посиделок с семьёй я заехала к школьным друзьям. Гости пили немного, по несколько бокалов вина. Самое волшебный момент, когда остались сидеть на кухне с чаем и несколько подруг, с которыми когда-то мы отметили первый в нашей жизни новый год вне дома. Делились воспоминаниями и радовались, что всё ещё общаемся, а столько лет прошло)
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Теперь я спокойно отвечаю, что не пью. Но чаще спрашивают, что буду пить. Я просто называю напиток, который мне хочется.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Раньше появлялось ужасное чувство то ли тревоги, то ли волнения. Миллион мыслей, что говорить и что подумают. Частично это было вызвано моими торгами и тем, что мне казалось, что, если я откажусь, то все догадаются, что у меня проблемы. Сейчас чётко понимаю, что проблемы-то у меня именно когда выпью, а не до этого момента) Могу спокойно сказать не хочу, если лень что-то доказывать, могу взять бокал и просто его поставить на стол.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Хожу, мне нравится проводить время с друзьями и в хорошей компании. Единственное, поняла, что с некоторых мероприятий нужно вовремя уходить. В этом году я была на корпоративе. Было весело, кто-то был чуть пьянее, чем остальные. С коллегой отошла ненадолго, нужно было снять деньги в банкомате. Вернулись в какой-то параллельный мир. кому-то плохо, пытаются отправить домой, человек не может адрес назвать. Как самая трезвая вначале пыталась всем помочь. Выжатая, как лимон, уехала поздно ночью домой. На следующий день, несмотря на то, что не выспалась, смотрела на тех, кто сумел добраться до офиса, думала, как же хорошо, что я не пью. Точно не хочу таких приключений.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Особого плана больше нет. Я не связываю алкоголь с праздниками больше. Общаюсь с людьми, активно провожу время летом - можно съездить искупаться, съесть вкусный шашлык, уставшей, но довольной вернуться домой. Больше праздники не пугают тем, что потом на работу. Я отдыхаю на праздниках. Я провела потрясающий отпуск без алкоголя. Столько всего можно придумать, да и просто наслаждаться моментом.

@File_o_Fish

@Creata,
Благодарю за профильное,зачёт🌹
Некоторые моменты очень знакомы..
это даже лучше, чем пить чуть-чуть). Раньше, могла, вернувшись из гостей - пить своё ЕУ дома.
Очень даже знакомо.. Практически не пила в компаниях.Уже дома, будучи в халатике,бралась за бутылку.
что без алко - веселье есть.
Да!Алкоголь искажает наши чувства и эмоции,но как настроишь себя,так и будет.
взять воду и чокаться ей. У меня нет в кругу тех, кто прям пристает.
Аналогично.Нет у меня в окружении людей,которые меня будут напрягать с выпивкой.
Я перестала вообще чокаться 🤷‍♀️А чо с меня взять?!Я ж не пью,хочу чокаюсь/хочу-нет :girl_in_dreams:
Искоренение алкопривычек😊
мае позвали на юбилей в чужую компанию, и вероятно, я скажу, что не пью потому что это мне неполезно, плохой сон и самочувствие. А утром я хочу быть отдохнувшей. Если будут очень «настырные» - скажу «здоровье не позволяет».
Чувствуется,что ты думаешь про этот юбилей.
Минус в чужой компании,что тебе может быть некомфортно и привычный способ раскрепоститься тебе мог бы помочь.Но это уже не твой метод!
Плюс в чужой компании-это то,что ты там никому и ничего не обязана объяснять🤷‍♀️
Понимаешь,это лично твоя внутренняя борьба-всем пофиг,пьёшь ты или нет.Просто не пей первой рюмки и всё!
Возможно тебе будет полезен мой опыт:первые месяцы трезвости я брала с собой б/а напитки и конфетки.
На столе может не оказаться б/а напитка!Я в шоке,но такое было!Не успела моргнуть,уже в твой стаканчик льют вонючую жижу 😝 Очень опасный момент.
Я не ждала,когда мне нальют чего-нибудь,а доставала из сумочки свой сок и наполняла стаканчик😉
Конфетки я ела,если чувствовала,что подкрадывается желание выпить-шоколад перебивал тягу.
Я желаю тебе хорошо провести время в праздничные дни.Пусть эта чужа компания окажется приятными и воспитанными людьми,пусть тебе будет комфортно 🤗

Пожалуйста,упоминай в следующий раз @Kuz'ma и меня,это нужно для того,что мы не потеряли твоё профильное🤗

Профильное задание №3.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Не вспомнила такого. Караул. ;)
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? "Мне от алкоголя плохо".
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Сменю дислокацию. Скорее всего, не окажусь в такой компании изначально. Но если каким-то невообразимым образом случится так, что я пока не могу покинуть мероприятие, что ж, я умею отказывать)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? В этом месяце пропустила концерт, прикинула, что там наверняка все будут выпивать. Эта группа меня вытащила из тоски в прошлом году, сложно было отказаться от возможности услышать их вживую, но сейчас я сама себя вытаскиваю из очень вязкого болота, так что выбрала не ходить. Вместо этого побывала в океанариуме в день концерта. Надо или не надо - пока не тот вопрос, который я себе задаю. Мой трезвый период ещё очень невелик)
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Ближайший праздник - свадьба. С любимым будем праздновать вдвоём, он со мной заочно на марафоне, так что проблем с алкоголем не будет. Нет алкоголя - нет проблем) А летом предстоят поездки по родным городам, по семьям, спаивать там никто не будет, люди понимающие (или нет, но это их дела). Пока самое важное, что помогает сохранять трезвость - избегать компаний пьющих. Для меня это не сложно.

Наставники: @Эльвира85, @Mamsja.

15 апреля
9cb40732186da875fe04d514307c1ab7.jpg
А пока поздравляем с первым месяцем трезвости!🌹

@Creata,
Благодарю за профильное,зачёт🌹
Некоторые моменты очень знакомы..

Очень даже знакомо.. Практически не пила в компаниях.Уже дома, будучи в халатике,бралась за бутылку.

Да!Алкоголь искажает наши чувства и эмоции,но как настроишь себя,так и будет.

Аналогично.Нет у меня в окружении людей,которые меня будут напрягать с выпивкой.
Я перестала вообще чокаться 🤷‍♀️А чо с меня взять?!Я ж не пью,хочу чокаюсь/хочу-нет :girl_in_dreams:
Искоренение алкопривычек😊

Чувствуется,что ты думаешь про этот юбилей.
Минус в чужой компании,что тебе может быть некомфортно и привычный способ раскрепоститься тебе мог бы помочь.Но это уже не твой метод!
Плюс в чужой компании-это то,что ты там никому и ничего не обязана объяснять🤷‍♀️
Понимаешь,это лично твоя внутренняя борьба-всем пофиг,пьёшь ты или нет.Просто не пей первой рюмки и всё!
Возможно тебе будет полезен мой опыт:первые месяцы трезвости я брала с собой б/а напитки и конфетки.
На столе может не оказаться б/а напитка!Я в шоке,но такое было!Не успела моргнуть,уже в твой стаканчик льют вонючую жижу 😝 Очень опасный момент.
Я не ждала,когда мне нальют чего-нибудь,а доставала из сумочки свой сок и наполняла стаканчик😉
Конфетки я ела,если чувствовала,что подкрадывается желание выпить-шоколад перебивал тягу.
Я желаю тебе хорошо провести время в праздничные дни.Пусть эта чужа компания окажется приятными и воспитанными людьми,пусть тебе будет комфортно 🤗

Пожалуйста,упоминай в следующий раз @Kuz'ma и меня,это нужно для того,что мы не потеряли твоё профильное🤗
Спасибо большое! Забыла тегнуть, прошу прощения.) Хороший совет захватить с собой свой напиток и конфетки!)))

Опыт трезвых праздников у меня большой! И такие праздники мне нравятся гораздо больше, чем праздники с выпивкой, потому что это реально - праздники, а не застолья. Это смех, шутки, игры, танцы, общение! Настоящие, а не в состоянии изменённого состояния сознания! Это интересные места, интересные люди. Если я выбираю трезвый праздник, то я выбираю по многим критериям. А если праздник с выпивкой, то лишь бы еда хорошая и бухло 'хорошее" и побольше.)
Самый интересный? Да все трезвые интересные, их много.
Запомнился? Нуу, этот Новы год.)) Были в отпуске, возвращались из поездки по соседним городам, вечером. Мужу плохо стало в дороге. В итоге, предновогоднюю ночь провели в госпитале. Все оказалось нормально. Но пока доехали до нашего отеля и того города, где остановились, был уже вечер. Я уснула, не захотела идти встречать новый год.))
Зато утро первого января - это было шикарно! Я выспавшаяся, трезвая, полна энергии, в отличном настроении прошлась по берегу океана, выпила кофе в уютной кофейне, поплавала. Я, кстати, думала, что я одна такая😁, а нет, немало народу трезвого было утром и на пробежке, на тренажёрах, в кафешках. И первое января был отличный день! Загорала, на шоппинг ездила. Вечером ужинали в ресторане. 👌

"Почему не пьешь?"😁 Даже не могу представить такой вопрос😁, не принято, вообще нельзя такое спрашивать. Спрашивают: что ты будешь пить? И никаких эмоций, вода это или вино. Никому неважно, что другой человек предпочитает есть и пить.
Тем более, настаивать на выпивке.😆 Это абьюз!
Хожу на праздники, не зависимо от наличия там алкоголя, если мероприятие важное для меня, либо интересные мне люди там. Алкоголиков нет среди знакомых у меня. Да и напивалась я дома, а не в социуме.))

@Эльвира85 @Mamsja

Опыт трезвых праздников у меня большой! И такие праздники мне нравятся гораздо больше, чем праздники с выпивкой, потому что это реально - праздники, а не застолья. Это смех, шутки, игры, танцы, общение! Настоящие, а не в состоянии изменённого состояния сознания! Это интересные места, интересные люди. Если я выбираю трезвый праздник, то я выбираю по многим критериям. А если праздник с выпивкой, то лишь бы еда хорошая и бухло 'хорошее" и побольше.)
Самый интересный? Да все трезвые интересные, их много.
Запомнился? Нуу, этот Новы год.)) Были в отпуске, возвращались из поездки по соседним городам, вечером. Мужу плохо стало в дороге. В итоге, предновогоднюю ночь провели в госпитале. Все оказалось нормально. Но пока доехали до нашего отеля и того города, где остановились, был уже вечер. Я уснула, не захотела идти встречать новый год.))
Зато утро первого января - это было шикарно! Я выспавшаяся, трезвая, полна энергии, в отличном настроении прошлась по берегу океана, выпила кофе в уютной кофейне, поплавала. Я, кстати, думала, что я одна такая😁, а нет, немало народу трезвого было утром и на пробежке, на тренажёрах, в кафешках. И первое января был отличный день! Загорала, на шоппинг ездила. Вечером ужинали в ресторане. 👌

"Почему не пьешь?"😁 Даже не могу представить такой вопрос😁, не принято, вообще нельзя такое спрашивать. Спрашивают: что ты будешь пить? И никаких эмоций, вода это или вино. Никому неважно, что другой человек предпочитает есть и пить.
Тем более, настаивать на выпивке
.😆 Это абьюз!
Хожу на праздники, не зависимо от наличия там алкоголя, если мероприятие важное для меня, либо интересные мне люди там. Алкоголиков нет среди знакомых у меня. Да и напивалась я дома, а не в социуме.))

@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное, принято) :YES:
Как я поняла ты не в Росси живешь? Здесь очень даже принято спрашивать... И даже настаивать.:SCRATCH:
Действительно шикарный Новый год у тебя получился))) :horovod:Всем побольше таких праздников!:obnim2:

Профильное задание №3.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Не вспомнила такого. Караул. ;)
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? "Мне от алкоголя плохо".
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Сменю дислокацию. Скорее всего, не окажусь в такой компании изначально. Но если каким-то невообразимым образом случится так, что я пока не могу покинуть мероприятие, что ж, я умею отказывать)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? В этом месяце пропустила концерт, прикинула, что там наверняка все будут выпивать. Эта группа меня вытащила из тоски в прошлом году, сложно было отказаться от возможности услышать их вживую, но сейчас я сама себя вытаскиваю из очень вязкого болота, так что выбрала не ходить. Вместо этого побывала в океанариуме в день концерта. Надо или не надо - пока не тот вопрос, который я себе задаю. Мой трезвый период ещё очень невелик)
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Ближайший праздник - свадьба. С любимым будем праздновать вдвоём, он со мной заочно на марафоне, так что проблем с алкоголем не будет. Нет алкоголя - нет проблем) А летом предстоят поездки по родным городам, по семьям, спаивать там никто не будет, люди понимающие (или нет, но это их дела). Пока самое важное, что помогает сохранять трезвость - избегать компаний пьющих. Для меня это не сложно.

Наставники: @Эльвира85, @Mamsja.
Профильное принято, зачёт. :YES:
Умница, всё правильно делаешь) Океанариум - тоже классно))):THUMBS UP: (Фотки были изумительные!)
Если чувствуешь, что пьяные мероприятия - это пока опасно для тебя, то лучше, конечно, не ходить, не раскачивать себя. Да и рекомендуют так поступать на малых сроках трезвости. А безалкогольные праздники... Всё будет! Со временем) Тем более, что ты этот путь уже начала. Береги свою трезвость))):obnim1:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Да, я отмечала трезвой дни рождения и свой в том числе, Новый год, 8 марта. Интереснее всего был день рождения, встречала его без традиционного застолья и привязки людей ко времени. Люди приходили- мы пили чай, некоторые гости выпивали. Было интересно и ненапряжно.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Не хочу. Для меня это веская причина. Окружающие меня это знают.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? В моем окружении таких людей нет. Незнакомый вряд ли будет долго навязываться.

Да, хожу, если есть приятная компания и вкусная еда. Думаю каждый решает для себя надо или нет. У меня выбор хочу или не хочу. Могу отказаться, а могу и пойти. Еще лучше не ходить, а приезжать на машине. ))) Никаких вопросов.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Пасху буду отмечать в семье. Постараюсь провести за столом ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы поесть. Планирую интересную активность- экскурсии, прогулки, игры, кино.
@Эльвира85 @Mamsja
Профильное принято, спасибо.
Всё кратко и по делу. :THUMBS UP:
Чувствуется серьёзный подход к делу) И планы на праздники отличные: не бесконечные застолья, а интересная активность. Хороших праздников! И крепкой трезвости.

Профильное № 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
На текущий момент нет глобального опыта трезвых праздников. На самом деле могу совершенно не употреблять в коллективе, но дома в одно лицо накидаться.

Не хочу.

Наливают в бокал/рюмку/некую ёмкость, но не в меня силой.
Значит, эта ёмкость останется нетронутая мной.
По большому счёту никто и никогда в меня силой не вливал. Сама, всё сама.

Да, бывает, хожу. Не надо, поэтому последние годы просто не посещаю корпоративы например. На посиделках с домашними не наливают и не настаивают на употреблении, если сразу обозначила свою позицию.

Самый простой, но действенный для меня на столь маленьком сроке – останусь дома, буду смотреть сериалы и читать НД

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное задание #3
Раньше я ждал праздника, выходного, отпуска для того чтобы начать пить, и это правда. Сейчас у меня поменялось отношение к праздникам, если отдых то активный, если праздник то спортивный. Ну и к слову если раньше я общался с гопниками и людьми с определенными убеждениями по жизни, то сейчас это мастера спорта, люди с активной жизненной позицией из разных сфер деятельности. Был случай, встреча старых "друзей", не виделись год -полтора, собирались в частном доме у товарища за городом, баня, шашлыки. Я не пил тогда уже 3 -4 месяца после очередного срыва, не пропускал тренировки и отлично себя чувствовал физически, но ещё отчётливо помнил то состояние, когда заливаешь в себя отраву и все "прелести" стадий опьянения. Всем сказал, что не пью, совсем, точно нет, и да вообще не пью)
Наливал себе вишневый компот.
В бане от души напарился, поел, и глядя на однообразные шуточки, гогот, не связную речь, невероятные истории которые я слышал в 100 раз, когда то интересных мне людей - осознал для себя, что мне вот просто не интересно больше тут находится и так проводить своё личное время. Со стороны я заметил, что они не искренне общаются между собой, каждый пытался показаться лучше чем он есть на самом деле, и в конце концов их цель была не наше общение, а алкоголь, они все собрались чтобы набухаться, как мухи на дерьмо, потирая руки. Стало стрёмно размениваться на такую ерунду. Оделся, попрощался, прыгнул в машину и поехал домой к семье. На обратном пути был несказанно рад своему решению, ведя авто по ночной трассе, особенно запомнился момент, когда я открыл окно и в лицо ворвался поток прохладного весеннего ветра, с ароматом леса. Я почувствовал контраст. Там прокуренный предбанник и алкогольная вонь, а здесь свобода выбора, действий и чистота. Праздник это не день календаря, а наше отношение к жизни. Поэтому праздник может быть каждый день, стоит лишь захотеть.
Отвечаю, что не считаю алкоголь пищевым продуктом, убежден что это отрава, яд, дерьмо. Привожу правдивые нелицеприятные аналогии, вопрошающий как правило ретируется.
Отвечаю что не травлюсь. Обычно это вызывает удивление. А вообще если начинают что то навязывать, не важно где - надо уходить.
Нет, мне не интересно посещать алкогольные сборища. Придерживаюсь правила: началась попойка - уходи. Без объяснения причин, т.к. Я в курсе что будет потом. Мне не интересно на таких "мероприятиях".
Гулять с семьёй, играть в футбол, отдыхать, планирую начать бегать кроссы, загорать, ловить рыбу, спать. Все что угодно.
@kenst , @Nuguman

Принято🧘‍♂️

Я ведь за эти 3+ года на откровенной попойке то и не был, а ты молодец справился

Профильное задание № 3.

@Антоша @Ур-сула

Трезвых праздников у меня было достаточно. Последнее время я вообще все праздники проводила трезво, точнее не было праздников, т.к. уже успевала «напраздноваться» заранее и трезвела, когда люди все отмечали. Так прошел этот НГ, 23 февраля и 8 марта. Самый запомнившийся праздник был, как ни странно, в АА. Выезжали на природу семьями. Очень дружественная, легкая атмосфера. Все с одной болезнью, поэтому не было какого-то ощущения неловкости, нехватки чего-то для полноты ощущений..

Мы после переезда празднуем только семьей, работаю удаленно… Поэтому проблем с этим нет. Все близкие знают о моей болезни, скорее, недоумение вызовет факт, если я решу – алкоголю быть на столе.

Раньше было – антибиотики, руль. Если муж за рулем, то я его поддерживаю, чтобы он не чувствовал себя некомфортно. Проблем не было. Сейчас не наливают))

Я вообще никуда не хожу последние несколько лет. Раньше могла сходить, если этого требовали обстоятельства: мероприятия на работе, даты у родственников. Но, это все было торжество, а не пьянка. Для меня это различные мероприятия. Туда, где цель застолья – выпить, я бы не пошла сейчас. А на праздник, где алкоголь не в центре внимания собравшихся, где многие не пьют, общаются, никто откровенно не пьян, не несет чушь – почему бы и нет? Хотя я обхожусь без этого и, в принципе, ничего не теряю.

Буду продолжать делать то, что делаю сейчас: тащить себя вверх из депрессии и упаднических мыслей. Трезвые праздники – это совсем не проблема. Хочется, чтобы ведь и ощущение самого этого праздника было. Буду учиться. У меня меньше чем через два месяца ДР, опыт трезвого отмечания есть. Хочу попробовать в этом году именно отпраздновать трезво. В мыслях какую-то недалекую поездку себе подарить, впечатления. Чтобы не как обычно - посидели, поели...

Всем спасибо!

Профильное задание № 3.

@Антоша @Ур-сула

Трезвых праздников у меня было достаточно. Последнее время я вообще все праздники проводила трезво, точнее не было праздников, т.к. уже успевала «напраздноваться» заранее и трезвела, когда люди все отмечали. Так прошел этот НГ, 23 февраля и 8 марта. Самый запомнившийся праздник был, как ни странно, в АА. Выезжали на природу семьями. Очень дружественная, легкая атмосфера. Все с одной болезнью, поэтому не было какого-то ощущения неловкости, нехватки чего-то для полноты ощущений..

Мы после переезда празднуем только семьей, работаю удаленно… Поэтому проблем с этим нет. Все близкие знают о моей болезни, скорее, недоумение вызовет факт, если я решу – алкоголю быть на столе.

Раньше было – антибиотики, руль. Если муж за рулем, то я его поддерживаю, чтобы он не чувствовал себя некомфортно. Проблем не было. Сейчас не наливают))

Я вообще никуда не хожу последние несколько лет. Раньше могла сходить, если этого требовали обстоятельства: мероприятия на работе, даты у родственников. Но, это все было торжество, а не пьянка. Для меня это различные мероприятия. Туда, где цель застолья – выпить, я бы не пошла сейчас. А на праздник, где алкоголь не в центре внимания собравшихся, где многие не пьют, общаются, никто откровенно не пьян, не несет чушь – почему бы и нет? Хотя я обхожусь без этого и, в принципе, ничего не теряю.

Буду продолжать делать то, что делаю сейчас: тащить себя вверх из депрессии и упаднических мыслей. Трезвые праздники – это совсем не проблема. Хочется, чтобы ведь и ощущение самого этого праздника было. Буду учиться. У меня меньше чем через два месяца ДР, опыт трезвого отмечания есть. Хочу попробовать в этом году именно отпраздновать трезво. В мыслях какую-то недалекую поездку себе подарить, впечатления. Чтобы не как обычно - посидели, поели...

Всем спасибо!
Принято😍😍😍
Ты большая Молодчина😘😘😘😘

1. Опыт конечно имеется, на работе все праздники и корпоративы- я всегда трезва, ибо лицо компании. Так же получила бесценный опыт буквально два дня назад, на своем же Дне рождении, два дня находилась в окружении пьющих за моё здоровье и благополучие людей.
2. На вопросы на моем же празднике, почему я не пью, просто коротко отвечала: не хочу и всё. Я не из тех людей, которые будут оправдывать свои твердые решения.
3. Сама налью и залью кому захочу. :-D Таких, Слава Богу, не встречалось, мое окружение знает, если я сказала - я сделала, нет- значит нет.
4. Хожу конечно на праздники, где присутствует алкаголь, корпоративы, дни рождения близких, друзей, а если намечается просто рядовая встреча, где будет обыкновенная пьянка- отказываюсь, не люблю в принципе сборища пьяных людей. Ходить или не ходить, это решает каждый сам за себя, я предпочитаю избегать.
5. Для меня март и апрель были триггерные месяцы, 8 марта, Наурыз, День рождения, всегда проходили у меня под градусом, пережила, довольно спокойно. На Пасху никогда не пила, а майские, что ж, открою дачный сезон трезвая и продуктивная, буду учиться работать без градуса....
@Леонелла @Нестор2000

У меня с 20 сентября вся жизнь трезвая🤗.Праздников было достаточно,крупные и мелкие,сразу,потом и сейчас Я не пропустила ни одного,😜😜😜.Я люблю праздники,я люблю готовится к ним,проводить их весело(танцевать не люблю и шумная музыка тяжко переношу,после операции).Праздники не связаны для меня с пьянками...Настоящие....а не мои попойки или выходные пьянки😞.
Каждый праздник по своему хорош.Как то провожали коллегу на пенсию,сестра пошутила,сейчас нас Наташа,развезет всех..Вокруг говорят,как?она же пила?😳😳😳...Я говорю,что???это кола🤗🤗🤗🤗.
Т.е.если не привлекать внимание,никому и дела нет пьешь ты,или нет🤩🤩🤩🤩
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?Слава Господу мне сделали серьезную операцию(опухоль в голове).Все за меня молились,поэтому вопросов и предложений просто нет.🙏🙏🙏
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?Я сама себе наливаю колу(она жутко вредная😏😏),я пью ее только на мероприятиях.Надеюсь, насильно заливать не будут(а то я и драться умею😜)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?Абсолютно трезвых праздников у меня не было.Хотя,1 января я поехала в костюме д.Мороза поздравлять внуков и родню.Так вот,практически нигде куда мы приезжали не выпивали и пьяных не было ..Правда у меня появилось чувство,что нас не очень то рады видеть,,🤗🤗🤗не достаточно веселы что ли😜😜😜😜
Обычно перед праздником ,застольем,гостями я выпиваю Тетурам и не парюсь.Последнее время забываю🤗🤗но он всегда со мною....если что,,ням ням и фсеееее
Я трезва и очень довольна.Планирую жить,путешествовать,радоваться каждому трезвому дню.Скоро Пасха🙏🙏🙏Шашлыки,костерок ...ммммм
@Антоша ,@Ур-сула

Последнее редактирование:
Да, уже два Новые года и Два дня рождения (из которых один был очень круглый юбилей), ну и все остальные за прошедшие уже вот скоро два года. Новый год люблю за обилие вкусной еды, но всё же и спать по ночам люблю, поэтому ночь у костра - особое исключение. Запомнилось тем, что вообще что-то запомнилось, так как во время пьянства, я на праздники могла нахлебаться до потери памяти.
Меня уже перестали спрашивать, привыкли, новых знакомых предупреждают сразу, в общем как-то гармонично получается.
Я всегда забочусь о том, чтобы было достаточно безалкогольных напитков. К счастью в моём теперешнем окружении не принято никого уговаривать что-то пить, а тем более алкоголь.
Сейчас хожу куда-то редко, то есть на такие "праздники", где главная цель бухло не хожу теперь вообще. Но посещаю разные мероприятия типа открытия выставки, там алкоголь конечно присутствует.
Обычно мы устраиваем праздники дома сами или с близкими друзьями. После короно-паузы традиции устраивать пьянки в кругу моих знакомых как то поуменьшились. Или мы просто все повзрослели и поумнели, а может просто скучно стало просто тупо бухать.
Ближайший праздник который будет это Первое мая, буду на даче природой наслаждаться. Буду делать всё тоже самое, что делаю и в любой обычный день: трезвость на первое место!
@Леонелла, @Нестор2000
Что ни делается, все к лучшему, это я про корону))) многие бросили привычку собираться компашками каждые выходные😁😁😉
Принято, конечно же, молодец!😍

1. Опыт конечно имеется, на работе все праздники и корпоративы- я всегда трезва, ибо лицо компании. Так же получила бесценный опыт буквально два дня назад, на своем же Дне рождении, два дня находилась в окружении пьющих за моё здоровье и благополучие людей.
2. На вопросы на моем же празднике, почему я не пью, просто коротко отвечала: не хочу и всё. Я не из тех людей, которые будут оправдывать свои твердые решения.
3. Сама налью и залью кому захочу. :-D Таких, Слава Богу, не встречалось, мое окружение знает, если я сказала - я сделала, нет- значит нет.
4. Хожу конечно на праздники, где присутствует алкаголь, корпоративы, дни рождения близких, друзей, а если намечается просто рядовая встреча, где будет обыкновенная пьянка- отказываюсь, не люблю в принципе сборища пьяных людей. Ходить или не ходить, это решает каждый сам за себя, я предпочитаю избегать.
5. Для меня март и апрель были триггерные месяцы, 8 марта, Наурыз, День рождения, всегда проходили у меня под градусом, пережила, довольно спокойно. На Пасху никогда не пила, а майские, что ж, открою дачный сезон трезвая и продуктивная, буду учиться работать без градуса....
@Леонелла @Нестор2000
Работать без градуса на даче - это вообще, как выясняется, отдельный вид удовольствия, проверено😊😊😊
Зачёт спасибо 🥰

Профильное задание 3 @Антоша @Ур-сула

Да, у меня есть опыт резвых праздников(это была описка, но мне не захотелось ее исправить)) трезвый праздник реально резвым оказывается))). Последние из них НГ 2023 и мой ДР 11.03.23. Интересным был НГ, потому что мне удалось создать такую атмосферу, чтобы не пил никто) даже в бой курантов мы чай поднимали. Основой праздника и веселья были продуманные игры, задания на сплочение и работа с желаниями и метафорическими картами была самой удивительной и впечатлительной.
Я пробовала говорить "я-алкоголик, мне нельзя", это не работает. Т.к. я алкоголик тайный и выходного дня сама с собой, с другими всегда "знала меру"....потом дома добавить((, то мне не верят и начинают уговаривать "не смеши...ну какой ты алкоголик". По-этому стала говорить это мой новый выбор просветления))) У меня уже был такой опыт в йоге, 4 месяца не пила ни алкоголь ни чай ни кофе....так что мне поверили))
У меня нет таких компаний, где могут наливать настойчиво.
Я хожу на такие праздники, потому что это для меня нормальный опыт "трезвый водитель" или 2 бокала при людях и все...я так раньше жила, правило было "не пить с неблизкими", сейчас намного легче)) правило просто не пить вообще.
На праздниках мне не трудно было и есть оставаться трезвой, все гораздо хуже, когда приезжаешь домой, чтобы в день праздника, когда все выпивши и никто не сообразит в каком ты состоянии остаться трезвой. Что буду делать? Писать дневник)

таких воспоминаний нет, но праздники такие были. отмечали на даче и как - то не думалось об этом.
Все окружение знает, что мне нельзя и не задает вопросов.
Начинаю немного закипать).
Ходить временно не надо, дабы не искушать себя. Хотя сам выбирает как ему поступить. На данный момент я лишилась всех своих пьющих друзей.
Дел много. Ремонт и дачные дела. @НЭталиЯ, @-Nika-

Последнее редактирование:
Профильное задание 3 @Антоша @Ур-сула

Да, у меня есть опыт резвых праздников(это была описка, но мне не захотелось ее исправить)) трезвый праздник реально резвым оказывается))). Последние из них НГ 2023 и мой ДР 11.03.23. Интересным был НГ, потому что мне удалось создать такую атмосферу, чтобы не пил никто) даже в бой курантов мы чай поднимали. Основой праздника и веселья были продуманные игры, задания на сплочение и работа с желаниями и метафорическими картами была самой удивительной и впечатлительной.
Я пробовала говорить "я-алкоголик, мне нельзя", это не работает. Т.к. я алкоголик тайный и выходного дня сама с собой, с другими всегда "знала меру"....потом дома добавить((, то мне не верят и начинают уговаривать "не смеши...ну какой ты алкоголик". По-этому стала говорить это мой новый выбор просветления))) У меня уже был такой опыт в йоге, 4 месяца не пила ни алкоголь ни чай ни кофе....так что мне поверили))
У меня нет таких компаний, где могут наливать настойчиво.
Я хожу на такие праздники, потому что это для меня нормальный опыт "трезвый водитель" или 2 бокала при людях и все...я так раньше жила, правило было "не пить с неблизкими", сейчас намного легче)) правило просто не пить вообще.
На праздниках мне не трудно было и есть оставаться трезвой, все гораздо хуже, когда приезжаешь домой, чтобы в день праздника, когда все выпивши и никто не сообразит в каком ты состоянии остаться трезвой. Что буду делать? Писать дневник)
Принято,😍😍😍
Трезвеем дальше💪💪💪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу