Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 3
Ответы на следующие вопросы:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Есть опыт Нового года, ДР и уже достаточно много других.
Новый год встретила в церкви. Опыт новый и интересный)
ДР одна - тоже классно, мне написал человек, который стал впоследствии очень близким и родным

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Слава Богу, меня окружают интеллигентные люди и мне не приходится отвечать на подобные вопросы)

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Не сталкивалась с таким. Но, думаю, что это последнее, что человек попытается сделать в моей жизни

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Довольно давно у меня алкоголь не причина идти на праздник, так же как и неупотребление оного не является причиной туда не ходить)
Хожу туда, где есть люди, которых хочу увидеть и которые рады мне 🤗
Где есть что-то интересное.
Выяснилось, что множество "праздников" таковыми не являются. И, соответственно, нет никакого смысла там присутствовать.
Но появилось много других, прекрасных и тëплых.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

В ближайшие церковные праздники не будет времени даже поспать толком, не то что думать о чëм-то постороннем.
В майские надеюсь наслаждаться возможностью быть с теми, с кем очень хочу ❤ и это не связано вообще ни с чем гастрономическим.

Всем тëплых и трезвых праздников 🤗
Любимых рядом и согласия с собой!

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное! :kiss2:
Вот действительно, очень многое значит окружение!

Профильное задание 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

День рождения на протяжении последних 7 лет отмечаю обычно одна-делаю себе нескромный подарок -неделю отпуска, это мой личный выход в этот мир, и всегда есть о чем подумать и помечтать, подбить итоги за год прожитый и просто побыть с собой на едине, с чаем и очень желательно на природе с костром и варганом, благо апрель и климат позволяет, если что то можно и на электричке махнуть в Краснодар или Анапу с морюшком пообщаться
Мне такие вопросы задают крайне редко, за стол случайные не попадают, а пить я любила один на один или с друзьями "детства"- поуходили в ковидную эпоху. А с незнакомцами я не пью, с ними неочем бухать, и я не люблю грузовых бесед и дичи (благо у меня роскошный опыт с детства- выступает батя-один без ансамбля-вакцина получена отличная против бухла в компании и в гостях)
Ну это право наливающего -так иногда бывало на крупных торжествах-отдать дань уважения юбиляру или имениннику-родители моих друзей, емкость с жидкостью останется стоять - "если налито, то это не выпито-это не про пить это такой ритуал в данной ситуации, мне же это никто не заливает насильно. и всегда НЕТ-это НЕТ, а не может быть, мои близкие это знают.
По поводу корпоративов и прочего рабочего мракобесия, а также свадеб и именин или прощание с ушедшими-отношусь как к политическим мероприятиям, вот пить там не тянет вообще, от слов абсолютно. Есть хорошие примеры из жизни- умение держать лицо и марку.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайший праздник просто днюха- с вечера отключается телефон( в прочем так всегда, свои все в курсе..., привыкли уже) - будет банальная дача-домик в деревне, костерок и чаек. У меня всегда на днюху цветут абрикосы, жерделы, ну мпрочие несдержанные к солнцу фруктовые деревья (алыча, вишня, терн, слива), нежно мило, ароматно и со вкусом мир радуется моему приходу-шутка.
Поиграю на варгане, да посчитаю звезды ночью, погреюсь у костра, полюбуюсь красным золотом углей.
Передам привет ушедшим, помолюсь за оставшихся.

У меня по жизни из праздников-католическое рождество-со школы англицкой повелось 10 лет отмечали; старый новый год-традиция от прабабушки-вареники; китайский новый год с 13 лет- после секции по ушу и каратэ, наставник привил любовь к икебано и чайной церемонии, позже добавились печеньки с предсказаниями; день рождения-но это про личное святое, вот и все вешки для меня на год.

Все праздники оставшиеся это просто трудовые будни или просто законные выходные в которые можно просто дом прибрать к лету и подготовить к зиме.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Как же красиво описала свой день рождения в окружении природы! А какого оно числа?)

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

@Антоша @Ур-сула

1. Да, есть уже опыт трезвых праздников за плечами, два Дня рождения и два Новых года. Раньше это были для меня два основных повода хорошо "гульнуть". Как ни странно, самым интересным и весёлым был первый НГ, пел на трезвую караоке :sarcastic: , а ДР был грустноватым и пустым. Ну, так вышло, не всё коту масленица, как говорят)
2.,3. Говорю, что я не пью, что пить вредно для здоровья, а алкоголь - это яд, если сильно пристают, могу сказать, что у пристающего алкогольная зависимость и ему бы не помешало пройти тест на определение стадии алкоголизма:sarcastic: Но, такое было всего раз, а так все уже привыкли, что я не пью и я всем периодически невзначай напоминаю, что не пью уже год и три месяца, год и шесть месяцев и т.д.
4. Общаюсь с людьми на праздники, они при мне выпивают, даже чёкаются со мной, они спиртным, а я чаем, к примеру, или водой, дискомфорта это у меня не вызывает. Ходить/не ходить посоветовать не могу, я хожу, когда нужно или так вышло.
5. Планы на ближайшие праздники, да это просто будет обычный день, может будет слегка приподнятое настроение, в связи с тем, что праздник. Сейчас сладкое и мучное не ем, так что никак эти дни особо не выделишь. Обычные весенние трезвые дни)
Принято😍😍😍
Какое правильное определение праздника🤔🤔🤔пустой...Я тоже так себя чувствую иногда...Но правда и последние посиделки с алко не были фееричными,скорее они раздражали меня...Я стала прямо стесняться их ..

Профильное 3
@Эльвира85 @Mamsja
На работе у меня уже прошло несколько праздников и оказалось, у нас многие не пьют совсем, поэтому никто особо не настаивает.
Но и я не привлекаю особо внимание, заказываю себе б/а пиво или коктейль и радостно поднимаю бокал вместе со всеми. Я не пила обычно пиво, поэтому меня никак не триггерит это. Обычно я всем говорила, что вписалась в ЗОЖ-марафон и этого было достаточно, никто не настаивал.
А вот дома, муж-любитель выпить, каждый раз с надеждой смотрит, т.к. наши отношения разладились с тех пор, как я перестала пить. Обычно я как раз срывалась дома на НГ и ДР. На майские мы едем в гости и там будут сестры, с которыми мы традиционно сидели с бутылочкой шампанского . Для меня это будет большим испытанием.
Надеюсь также отмазаться б/а пивом.
Спасибо за профильное ❤️
Я тоже думала, что тяжело мне будет не пить со своими главными собутыльницами-сестрами. Спрайт очень душевно пился и все прошло отлично. Зачёт!

У меня много опыта трезвых праздников, не могу выделить какой-то особенный. Проходят отлично, главное, быть в интересной компании. Но быстрее приходит усталость, быстрее хочется сменить декорации). Например, если с алко могла праздновать 6 часов и более, то в трезвости 2-4 часа и все, уже домой хочется.

В принципе, у меня уже привыкли, что я не пью, я ведь с 2009 года веду трезвый образ жизни (за исключением нескольких срывов). Но в первое время говорила, что нельзя по состоянию здоровья, или, что на диете, или, что лекарства принимаю

Сейчас такого практически нет. Было как-то, я психовала, говорила, что я же сказала, что не буду! И тогда меня уже не трогали. А было еще как-то начальница к нам приехала с проверкой, мы ее кормили/поили, она прямо любитель всех заставлять, и, блин ее не пошлешь - начальство ведь, когда все мои отказы не подействовали, я просто делала вид, что пью, а сама выливала под стол.

Если мне там интересно трезвой то хожу. А если трезвой там неинтересно, то не вижу смысла ходить.

Ближайший праздник - Светлое Христово Воскресение - в планах пойти в храм на службу, на ы в качестве развлечения поесть пасок и яиц))))

@НЭталиЯ

Спасибо за профильное ❤️
Как же красиво описала свой день рождения в окружении природы! А какого оно числа?)
15 апреля
9cb40732186da875fe04d514307c1ab7.jpg

Да, их было немало. Трезвый новый год, трезвый день металлурга в компании металлургов, совсем недавно - трезвый день рождения.

Больше всех запомнился трезвый новый год на горнолыжке. Когда компания выползала утром первого числа опохмеляться, а я в 9 утра сел за руль и поехал на гору кататься. :горные лыжи:

Вообще в новый год для меня самое лёгкое не пить. Всегда была надежда, что уж в этот-то год я брошу насовсем. :-D

Здоровье не позволяет и это правда. :-D

Это в молодости пить весело. Чем старше - тем больше минусов и меньше плюсов, а на какой-то стадии уже вообще становится обязанностью, когда не пить ты не можешь. Бывает ли обязательное удовольствие, которого даже и нет?

Для меня никогда не было проблемой отказать кому-то другому. Могу ответить резко и послать в пешее эротическое путешествие, но до этого никогда не доходило, обычно люди понимают. Бывает пытаются троллить, такое было на новом году в компании на горнолыжке, но это делают именно алкаши. И тот товарищ, который пытался настаивать и ужрался в усмерть. Обычно люди всё понимают с первого раза. Гораздо сложнее для меня всегда было отказать своим хотелкам.

Для меня всё равно выпивают на празднике или нет. Лично я поддерживаю теорию Аллена Карра, именно где выпивают и надо ходить, чтобы посмотреть во что превращаюсь и я, когда хорошо выпью. Разговоры по душам по пьяни, ага. Куча пьяных людей, которые не слышат друг друга и просто повышают голос, пытаясь что-то доказать. Сходить туда очень полезно, но если для кого-то есть риски не удержаться и всё-таки выпить - наверно лучше не ходить. Все люди разные.

Дача, шашлыки с томатным соком, физический труд на свежем воздухе. А если будет плохая погода, буду работать, чтобы потом взять отгулы в хорошую погоду.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Я теперь тоже люблю утро 1 января:girl_in_dreams:
Кстати, многие алкоголики не пьют на праздники. Зато потом без повода... :boozer:

А на ближайшие праздники желаю тебе трезвости и вкусного шашлыка!
Спасибо за профильное!
gift-heart.gif

Профильное №3

@Мактуб @Клэрисса

Конечно опыт уже есть. Больше всего трезвой мне нравиться встречать Новый год.
Уже второй Новый Год мы встречаем за городом, поэтому для веселого гулянья там раздолье. Лыжи,сани, лепка снеговика, игра в снежки и прочие зимние развлечения у нас в почете. Главное что встречаем мы его трезво!!!
Алкоголь на этом празднике лишний. Он просто не нужен. А на утро ты просыпаешься с хорошим настроением и тебя встречают счастливые улыбки твоих близких и родных людей, любимых детей. И тебе не стыдно за свое поведение перед ними. Ведь этот Новый Год ты встретила трезво и счастливо!!!
На вопрос почему совсем не пью, отвечаю: во -первых это ВРЕДНО для здоровья,во- вторых не хочу и не пью!!!
Скоро
уже год ,как я трезвая и хочу и дальше оставаться трезвой!!!

Мне настойчиво не наливают.Знают, что бесмысленно.Но если кто то и нальёт я возьму предложенный бокал, подниму ,но не пью и поставлю обратно на стол. Ну и простоит этот полный бокал весь вечер и мне не будут предлагать следующий.
Хожу. Но мне сейчас более интересно общаться с совсем непьющими знакомыми и родственниками.Просто попить чай и побеседовать,чувства праздника нет, как с алкоголем, но есть спокойствие и чувство какой-то правильности что-ли.
Как то и гостей дома перестала любить принимать,хочется побыть в тишине только одной ,либо с близкими родными. Стала очень ценить спокойствие.

Буду учиться радоваться праздникам трезво. Алкоголь не приносит в мою жизнь ничего хорошего. Буду радоваться миру такому, какой он есть, а я знаю он шикарен и без прикрас!В планах,при первой же возможности отправиться в путешествие.Всем желаю добра и трезвой осмысленной жизни!!!

Профильное №3

@Мактуб @Клэрисса

Конечно опыт уже есть. Больше всего трезвой мне нравиться встречать Новый год.
Уже второй Новый Год мы встречаем за городом, поэтому для веселого гулянья там раздолье. Лыжи,сани, лепка снеговика, игра в снежки и прочие зимние развлечения у нас в почете. Главное что встречаем мы его трезво!!!
Алкоголь на этом празднике лишний. Он просто не нужен. А на утро ты просыпаешься с хорошим настроением и тебя встречают счастливые улыбки твоих близких и родных людей, любимых детей. И тебе не стыдно за свое поведение перед ними. Ведь этот Новый Год ты встретила трезво и счастливо!!!
На вопрос почему совсем не пью, отвечаю: во -первых это ВРЕДНО для здоровья,во- вторых не хочу и не пью!!!
Скоро
уже год ,как я трезвая и хочу и дальше оставаться трезвой!!!

Мне настойчиво не наливают.Знают, что бесмысленно.Но если кто то и нальёт я возьму предложенный бокал, подниму ,но не пью и поставлю обратно на стол. Ну и простоит этот полный бокал весь вечер и мне не будут предлагать следующий.
Хожу. Но мне сейчас более интересно общаться с совсем непьющими знакомыми и родственниками.Просто попить чай и побеседовать,чувства праздника нет, как с алкоголем, но есть спокойствие и чувство какой-то правильности что-ли.
Как то и гостей дома перестала любить принимать,хочется побыть в тишине только одной ,либо с близкими родными. Стала очень ценить спокойствие.

Буду учиться радоваться праздникам трезво. Алкоголь не приносит в мою жизнь ничего хорошего. Буду радоваться миру такому, какой он есть, а я знаю он шикарен и без прикрас!В планах,при первой же возможности отправиться в путешествие.Всем желаю добра и трезвой осмысленной жизни!!!
Привет, очень позитивный настрой, молодец!😍 Если все это работает на трезвость, это замечательно) Однако, может это мнительность, но я бы не смогла сидеть целый вечер с полным бокалом. Это может стать провокацией. Ты как-будто придерживаешься общих правил - они пьют, и ты как-будто пьешь. Сила воли хорошо, но зачем приманивать чертей их любимым напитком? Бокал с соком того же цвета приятно впишется в атмосферу праздника!😍 А в целом - так держать! :IN LOVE:

Очень нравится быть трезвой
Отлично сказано. И мне очень нравится. Да, посещаю мероприятия где выпивают, но мне не хочется, другим я мозг не выношу тем, что я не пью. Как-то они его себе сами об меня выносят :-D
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное задание номер 3.
1вопрос: да, опыт трезвых праздников имеется и достаточно большой. Это и новогодние праздники, и майские и дни рождения. Трезвые праздники нравятся больше. Они ярче. Это и поездки, и увлекательные события, и вкусная еда. После праздника хорошее самочувствие и позитивные эмоции. Чувствуешь отдохнувшей. Хочется потом на работу. А после алкогольных праздников хотелось ещё отдыхать. Стараюсь никогда не употреблять в поездках. Наверное раза три всего употребляла в поездках и не очень много.
2 вопрос: обычно говорю, что не пью и всё. Никто не одолевает вопросами. В крайнем случае можно более строго, что не пью или в крайнем случае сослаться на аллергию.
3 вопрос: скажу строго, что не пью, в крайнем случае сошлюсь на аллергию. Так очень редко бывало. Но на самом деле людям всё равно, что у тебя в бокале.
4 вопрос: да, иногда бывает. Потому что там есть некоторые друзья. Если не захотела употреблять, то не буду. А когда хотелось, то и трезвое окружение не останавливало. Не делю людей по принципу, он хороший потому что не употребляет. Единственное с такого праздника возвращаюсь чуть раньше, потому что становится скучновато. А ещё на таких праздниках бывает какое-то количество людей, которые не пьют. Либо им не нравится, либо за рулём.
5 вопрос: особо нечего не думала. Не нравится придумывать заранее. А так продолжаю работу форум, дневники, марафон.
@Мактуб
@Клэрисса
🧡🤗✨
Отлично, что ты решительно настроена. 😍Пока у тебя чувствуется неопределенность, ты стоишь на правильном пути, но не уверена до конца. Может, мне показалось. Укрепляйся в трезвости! В любом случае, так держать!:IN LOVE:

Профильное задание №3

Встречала Новый год без алкоголя, день рожденья свой и родственников. Если встречаю праздники с родителями и другими родственниками я не пью и чувствую себя комфортно.

Была на разных праздниках и торжествах, где алкоголь лился рекой, но я решила в этот день не пить. Сидела пила разные безалкогольные напитки. В итоге поняла, что все это не имеет никакого смысла. Там нечего делать, если хочется вести трезвую и счастливую жизнь в долгосрочной перспективе. Каждый поход в пьяную компанию делает вклад в запрограммированность мозга на алкогольное веселье, и кажется, что без алкоголя радоваться жизни нельзя.

Не буду доводить ситуацию до этого вопроса. Решила в ближайшие 3 года, до июня 2026 года не ходить на любые мероприятия, где будет алкоголь. Соблазн лучше всего пресекать в самом начале. Зачем бороться с тягой, зачем кому-то что-то объяснять и чувствовать себя некомфортно в пьяной компании, если можно всего этого избежать.

Ответ на этот вопрос содержится во втором – этой ситуации просто не надо допускать.

Раньше ходила, иногда могла там не выпивать, но быть трезвой среди пьяных – это психологическое издевательство над собой. Пить вместе со всеми – это издевательство над собой во всех аспектах здоровья. Я больше не хочу проводить эксперименты и проверять себя на стойкость. Больше никаких пьяных компаний. Это никакая не потеря, я заведомо знаю, кто и что там скажет, ничего нового и полезного там не будет.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Все праздники до лета 2026 года буду встречать с родителями или одна, или в интернете с единомышленниками. Праздник — это не обязательно застолье, буду использовать другие варианты отдыха, которые далеки от алкоголя и вообще застолья.

Что будет после 2026 года? Никто не знает, в каком мире мы будем жить через год, а через 3 года и подавно. Я хочу вести трезвую жизнь всегда и буду прилагать все возможные усилия. В течение 3х лет планирую максимально дистанцироваться от всех мест и мероприятий, где есть хотя бы намек на алкоголь. Дальше тоже так хочу, но пока срок обозначен 3 года.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное задание N3

@Антоша @Ур-сула

1. Праздник без алкоголя… несколько посиделок в последние дни проходят без алкоголя.
Не чувствую себя, как то особенно, так же общаюсь, шучу и смеюсь. Очень люблю позитивных людей и сама такая) Единственное немного напрягает внимание со стороны окружающих.
Вот например вчера, собрались с соседями пожарили шашлык, пришли домой сели за стол. Налила себе компот.
Сосед спрашивает, ты что закодировалась? Отвечаю -Да!
Его жена говорит: И что на Пасху даже вина не выпьешь?
Говорю : Нет)

Отвечаю по факту, могу ответить что-то другое, смотря как поставлен вопрос.

Я даже когда пила, всегда раздражалась если кому-то настойчиво наливают. Считаю это неуважение границ! И если человек не пьёт, значит есть на то причины!
В моём случае не прокатит, я достаточно жёстко отвечаю если люди не понимают с первого раза)

4. На праздники хожу, это общение, это позитивные эмоции, танцы, чаще это встреча с приятными мне людьми.
Компании и люди с которыми не хочу видеться, уже давно исчезли из моей жизни.

Выбор трезвого пути, это мой выбор.

Не буду пить, сейчас нет такой тяги и желания. Это даётся проще.
Анализирую своё поведение, пытаюсь смотреть на себя со стороны, стараюсь успокоиться, особенно если эмоции негативные захлёстывают.
Спасибо за профильное 😊👍 очень классно,что в жизни уже остались такие компании,в которых просто приятно проводить время,люди близки по духу,и пить вовсе необязательно.И тоже резко пресекаю нетактичных людей с навязчивыми вопросами,считаю это абьюзом

Самый интересный опыт трезвого праздника был очень давно, может лет 8-9 назад. Я же уже лет 10 как бросаю и опять начинаю этот бег по кругу. Так вот, это был выезд на природу (корпоратив) на весь день с большой компанией вместе с детьми. Я наготовила конкурсы для детей и взрослых (мне же тоже надо было как то развлекаться по трезвому). Все отдыхали по - полной, пока были под шофэ ещё ничего, к вечеру многие так натрескалась, что мне пришлось все время развлекать и следить за детьми. Кроме того, я прошлась по лесу и насобирала много грибов. Мне было очень хорошо, я же привезла грибы домой и пол ночи их обрабатывала. Была бы пьяная, не смогла бы обработать и бросила нафиг. Второй случай не так давно был для меня скорее поучительным, что всегда надо оставаться в разуме. Я отдыхала трезвая в кафе с коллегами, было весело, но мне позвонила дочь и шопотом прохрипела, что она задыхается дома, и ей нечем дышать. Муж попал на машине в огромную пробку, я бегом побежала до ближайшей остановки вылупив глаза орущая по телефону на всю улицу, что бы держать дочь на связи. Вызвала скорую по дороге. Дождались врача, оказалось - отек горла, ее накололи лекарствами, мы поехали потом по аптекам. Я к чему? Потом ночью размышляя о случившемся я была благодарна своей (как потом оказалось очередной раз временной) трезвости, и даже не представляю что могло бы случиться не будь я тогда в кафе трезвой.

В ближайшее время мне придется пойти на два корпоратива подряд в кафе. На одном у нас не принято приставать друг к другу с выпивкой, дело почти добровольное, скажу что например к стоматологу с утра записалась. С другой компанией посложнее, но так и скажу, что сегодня временно нельзя пить алкоголь, следующий раз - обязательно всех поддержу.

Три раза откажу - сначала будут коситься с недоверием, а потом и внимания на меня обращать не будут, отвлекуться друг на друга.

Несколько раз ходила. Меня в пьяной компании хватало часа на три, не больше. Вот самое интересное, что - не интересно. Не интересно смотреть на отупение пьянеющих рядом людей. К сожалению есть традиции, и не ходить совсем - не вариант. Если я шла трезвая на такие пьянки при этом заранее программируя себя, что пить не буду, меня и не тянуло то.

Кроме ближайших праздников у меня день рождения, и самое главное - отпуск. Я и за марафон и НД опять зацепилась как за соломинку, что бы не пить все это время (я себя знаю, это ЕУшище ежедневное, а вернее запой). Что буду делать что бы не пить? НЕ ПИТЬ!!! Другого не бывает.

@Леонелла, @Нестор2000

Профильное номер 3

1 опыт ТРЕЗВЫХ праздников уже есть ,гордо говорю об этом ,мой день рождение ,новый год 💃💃💃💃Я была в новом году ТРЕЗВА и счастлива, все новогодние праздники трезвая ,счастливая. Это было лучшее, было круто, все конечно же выпивали ,а я кушала ,и ощутила полностью праздник на трезвую голову, радость ,дети мои видели трезвую маму ,это был самый лучший новый год!Спасибо, что я трезвая, это лучшее, что может случится .

2 Что я буду говорить когда спросят, почему я не пью ))Уже спрашивали вот буквально месяц назад, я была в заведение, девочки спросили Нина почему ты не пьёшь.Я ответила ,я просто буйная когда пью 🤣🤣🤣Всё вопросов больше не было 🤪

3 😁 И налить мне хотели в гостях, буквально неделю назад, прям выпей и все тут ...Да чтож такое то думаю, уже вообще .Говорит мне если не выпьешь я обижусь ,он лёгкий там ликерчик лёгкий...Смотрю на неё и думаю, ну что я сказала не понятного !!!Говорю обижайся, это что за дружба то такая ....естественно я ни чего пить не стала .Сказали мне ,что я железная :CRAZY: :CRAZY: :CRAZY: а я просто алкашка ,и всего лишь))

4 Надо ли ходить на праздники где выпивают ,это вопрос интересный, у каждого свое надо, но если ты на ПЕРВЫХ днях ,или месяцах ТРЕЗВОСТИ ,однозначно НЕТ !!!Ни какой праздник с бухлом ни стоит того ,что ты сорвешся. В начале трезвого пути точно нет ,надо беречь себя ,ну а уже ближе к году может и можно ходить ,но вопрос в том что ,а надо ли оно тебе все это будет))))Это я про себя конечно говорю 🤗

5 Ближайший праздник для меня это пасха будет ,пойду в храм, поем куличи ,попью лимонада ,конфет ещё много наемся, иииии яички ням 😋 ням ,вот это праздник!с Детьми конечно все приготовим ,и куличи ,и яички 😍

@Антоша @Ур-сула 🤩🤩🥰
Спасибо за профильное🥰❤️вот именно,когда уже привыкаешь жить в трезвости,возникает закономерный вопрос-а что мне делать в кругу людей с измененным сознанием?Там и разговоры своеобразные,да и вся атмосфера-такое себе удовольствие.А насчёт куличиков-это хорошо,может,и для конкурса нашего что получится :IN LOVE:

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

@Антоша @Ур-сула

1. Да, есть уже опыт трезвых праздников за плечами, два Дня рождения и два Новых года. Раньше это были для меня два основных повода хорошо "гульнуть". Как ни странно, самым интересным и весёлым был первый НГ, пел на трезвую караоке :sarcastic: , а ДР был грустноватым и пустым. Ну, так вышло, не всё коту масленица, как говорят)
2.,3. Говорю, что я не пью, что пить вредно для здоровья, а алкоголь - это яд, если сильно пристают, могу сказать, что у пристающего алкогольная зависимость и ему бы не помешало пройти тест на определение стадии алкоголизма:sarcastic: Но, такое было всего раз, а так все уже привыкли, что я не пью и я всем периодически невзначай напоминаю, что не пью уже год и три месяца, год и шесть месяцев и т.д.
4. Общаюсь с людьми на праздники, они при мне выпивают, даже чёкаются со мной, они спиртным, а я чаем, к примеру, или водой, дискомфорта это у меня не вызывает. Ходить/не ходить посоветовать не могу, я хожу, когда нужно или так вышло.
5. Планы на ближайшие праздники, да это просто будет обычный день, может будет слегка приподнятое настроение, в связи с тем, что праздник. Сейчас сладкое и мучное не ем, так что никак эти дни особо не выделишь. Обычные весенние трезвые дни)
Спасибо за профильное😊🥰Я вот тоже все от сахара с мукой пытаюсь отделаться,наверное,в эту Пасху ещё жувну,а потом уже строгача включу...Респект тебе,пищевая зависимость похлеще героиновой будет,большая мне работа предстоит...

На праздниках не пила почти никогда, я домашний алк, я с людьми пить не могу и не умею. Самый интересный праздник, когда я трезвая возила бухую компанию сначала в травматологию, потом в милицию. Ощщеня интересно было.
Так меня воспринимают как непьющего агнца, в незнакомых компаниях просто говорю, что не пью.
А мне не наливают. Сцуки.
Мне ультрафиолетово, чего они там же, пьют или не пьют, меня это не касается. Мне не заливают, а сами пусть творят, что хотят. Если чего, до больницы подкину.
Надо ли? Я устойчива к чужому пианству, если кого-то качает от одного вида бутылки, то лучше поберечься.
Жрат куличики!!!!!!!!
@Мактуб @Клэрисса

Отлично, что ты решительно настроена. 😍Пока у тебя чувствуется неопределенность, ты стоишь на правильном пути, но не уверена до конца. Может, мне показалось. Укрепляйся в трезвости! В любом случае, так держать!:IN LOVE:
Спасибо за поддержку🧡 есть желание трезвости. Просто в пятом пункте, видимо не указала пункт что на праздники. Ну пока не знаю. Знаю одно , что хочу трезвости ✨✨✨

Профиль 3. Про праздники

@Чуток и Малёха
@Антоша

Как ни странно, последнее время почти все праздники были трезвыми. А вот до, после и между праздников безо всяких поводов самостоятельно – это пожалуйста!

Семейные праздники давно для меня без алкоголя, т.к. все время на машине и с детьми. В основном праздники с алкоголем были на предыдущей работе. Коллектив спитой, крепкий. Я еще на розливе всегда стоял. Естественно, после официальной части в обед, все выпивающие с трудом досиживали до конца дня и шли догоняться. Про 8 марта и прочие я вообще молчу, там официально прям с утра.

Запомнился, пожалуй, выезд в боулинг, где один я не пил и наблюдал как коллеги постепенно накачиваясь пивом начинают метать чуть ли не в потолок и вообще быстро теряют интерес к катанию шаров. Уехал оттуда довольно быстро, ибо уже не интересно с ними было. Ну и на следующий день забавно было смотреть на их опухшие лица и пальцы, да слушать рассказы о спортивных подвигах. А сам огурцом, что приятно.

Основные отмазки были – за рулём, с утра с ребенком куда-то надо. Работало иногда. Сейчас коллектив непьющий вообще – ничего придумывать не надо. А родня только рада была, если я не пью на празднике, тут и выдумывать не нужно.

Поломаться для виду и набухаться. Шутка, но так было. В принципе я знал, кто и как будет уговаривать и, если действительно не надо было пить – просто не ходил туда, зная, что сдамся. Ну а если пришел и вот совсем нельзя – отшучивался как-то и пил компот.

Как сказал выше – сейчас уже почти не хожу. Можно представить ситуацию, что надо идти – обычно если тебя пригласили отдельно и ты пообещал, на работе у многих это чуть ли не обязаловка. Я вообще праздники не люблю и раньше старался избегать, особенно свадьбы.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Ближайшие праздники – 12 и 22 апреля отмечать точно не буду. А вот первомай – это триггер серьезный. В плане завалиться на дачу, взять пивка пару ящичков и сосать его весь день, вечерком на шашлычок/коньячок к соседям зайти и привет. На дачу я поеду, конечно, но на денёк, ибо у меня там НЗ прикопан и лучше не рисковать, а потом куда-нибудь еще поеду, где не пьют, еще не решил.
Спасибо за профильное 🥰👍 ты держись на майские,у меня ,кстати,9 мая такой триггерный день,всегда хочется в этот день накатить.В прошлом году прям чудом пронесло,в этом ,надеюсь,уже больше осознанности и не захочется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу