Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Всем доброго дня :kiss2:

Не курю вместе с вами 10.02.2025 🤍❄️

Как настроение, команда?
:obnim2:

А я вот сегодня сидела в кресле у мастера и вдруг накат. Да такой сильный. Последний такой был 31 го декабря, когда на работе аврал случился. Подумала, что выйду и напишу здесь. Правда, забыла об этом быстро. Вот сейчас домой пришла и вспомнила. Пишу : "Был накат" :-D
Я даже знаю, что меня триггернуло. Правда, триггер был неявным и я не сразу поняла, что меня заставило вспомнить о сигаретах. Самоанализ накатов этих очень помогает. От них, действительно, не нужно бегать. Но сам факт того, что тяга случилась, мне до сих пор неприятен. Неожиданно это было очень.

А я вот сегодня сидела в кресле у мастера и вдруг накат. Да такой сильный. Последний такой был 31 го декабря, когда на работе аврал случился. Подумала, что выйду и напишу здесь. Правда, забыла об этом быстро. Вот сейчас домой пришла и вспомнила. Пишу : "Был накат" :-D
Я даже знаю, что меня триггернуло. Правда, триггер был неявным и я не сразу поняла, что меня заставило вспомнить о сигаретах. Самоанализ накатов этих очень помогает. От них, действительно, не нужно бегать. Но сам факт того, что тяга случилась, мне до сих пор неприятен. Неожиданно это было очень.
В день по несколько раз эти накаты. Бывает порой варишься не 1 час. Вот так вот в последнее время.

Молодец! Да, сигареты были с нами всюду и везде, а теперь нет. Не расстраивайся, накаты это правда нормально. Как пришел, так и ушел, да ты и сама в этом убедилась 👍

Но сам факт того, что тяга случилась, мне до сих пор неприятен.
Ну еще бы он был приятен! :-D
Не стоит расстраиваться. Идя по лесу к примеру тебе приходиться обходить препятствия, уворачиваться от веток, но ты же не расстраиваешься, ибо это бессмысленно, только ресурс впустую тратить. Главное ты знаешь куда идти! Ну и если будет путь ну чуточку длиннее, ну и что с того? Главное не разворачиваться.
:obnim1:

В день по несколько раз эти накаты. Бывает порой варишься не 1 час. Вот так вот в последнее время.
Так на твоем сроке накаты несколько раз в день нормальны, вроде. Но у меня они в среднем минут 5 длятся и забываю до следующего раза. Раньше несколько раз в день было, потом недель, теперь месяцев.
А что значит "не один час"?
У меня есть градация этих накатов :old:
2 типа выделила
1. Рефлекторные. Это как у меня - в определенных ситуациях мозг вспоминает о зависимости. Здесь ничего не нужно делать, я считаю. Просто не курить (поступать по другому). И мозг со временем привыкнет. Это и есть новые нейронные связи.
2. Это, когда курение имеет большую ценность и мифы о плюшках, которое оно приносит, не развенчаны. Вот здесь уже хуже. Мышление менять нужно. А для этого нужно работать с головой. Я и это делаю, но мне уже проще. Я поняла, что нужно делать для этого. Но рецепта дать не смогу :PARDON:

Ну еще бы он был приятен! :-D
Не стоит расстраиваться. Идя по лесу к примеру тебе приходиться обходить препятствия, уворачиваться от веток, но ты же не расстраиваешься, ибо это бессмысленно, только ресурс впустую тратить. Главное ты знаешь куда идти! Ну и если будет путь ну чуточку длиннее, ну и что с того? Главное не разворачиваться.
:obnim1:
Спасибо, Жень. Да, я примерно также рассуждаю. Но бесит все равно :bes: Неси свой афобазол :vilka::-D

С чем это связано, как думаешь?
Забывается негатив и понимание что всё равно когда-нибудь бросать придётся. Не был в обществе два месяца, на эйфории от новых знакомств и действий. Почему-то кажется что не в своей тарелке, не как все. Скучаю по старому времяпровождению, вернее что было весело и что это мне давало. Сейчас зовут друзья даже выйти не вижу смысла зачем. А становится скучно.

Может это не накаты покурить? Может тебя стресс так изводит? Эти чувства очень схожи. И курение инстинктивно кажется выходом,- при стрессе чувствуется опустошение, нехватка чего-то, ощущение потери. И хочется эту пустоту заполнить, курение это самый легкий такой способ.
Я вот частенько ощущаю стресс, просто желание покурить исчезло из моей жизни, хотя пустота осталась, а так бы я тоже наверное хотел бы закурить стресс.

Может это не накаты покурить? Может тебя стресс так изводит? Эти чувства очень схожи. И курение инстинктивно кажется выходом,- при стрессе чувствуется опустошение, нехватка чего-то, ощущение потери. И хочется эту пустоту заполнить, курение это самый легкий такой способ.
Я вот частенько ощущаю стресс, просто желание покурить исчезло из моей жизни, хотя пустота осталась, а так бы я тоже наверное хотел бы закурить стресс.
Не знаю значит как с ним по-другому справляться. Потерял контроль над этим так называемым стрессом. Возможно загнал себя так, что это норма жизни. И изредка в накатах эйфории типа мне норм.

Назад
Сверху Снизу