Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@kenst @Nuguman
Профильное №3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Конечно был, и большой уже. Самый интересный был, когда меня ребята из АА забрали на дачу. Шашлыки, купание, игры разные. И было весело. До сих пор с теплотой вспоминаю.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Просто говорю, что нельзя. Контуженный.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Уже давно настойчиво не наливают.) Знают, что послать могу или даже ударить за приставучесть.)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Хожу. Мне абсолютно параллельно, что пьют...до определенного градуса), когда дурить начинают, стараюсь покинуть компанию. На корпоративах так обычно, иначе пять раз за вечер женишься( у меня женский коллектив)))
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Пока в задумках, посетить филармонию в праздники, с девушкой. И за Волгу , к другу съездить на шашлыки. Он АА-шник убитый))). Так что провокаций не ожидается.
Всем добра!!!
Поздравляю с девушкой 😍

Профильное задание 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

День рождения на протяжении последних 7 лет отмечаю обычно одна-делаю себе нескромный подарок -неделю отпуска, это мой личный выход в этот мир, и всегда есть о чем подумать и помечтать, подбить итоги за год прожитый и просто побыть с собой на едине, с чаем и очень желательно на природе с костром и варганом, благо апрель и климат позволяет, если что то можно и на электричке махнуть в Краснодар или Анапу с морюшком пообщаться
Мне такие вопросы задают крайне редко, за стол случайные не попадают, а пить я любила один на один или с друзьями "детства"- поуходили в ковидную эпоху. А с незнакомцами я не пью, с ними неочем бухать, и я не люблю грузовых бесед и дичи (благо у меня роскошный опыт с детства- выступает батя-один без ансамбля-вакцина получена отличная против бухла в компании и в гостях)
Ну это право наливающего -так иногда бывало на крупных торжествах-отдать дань уважения юбиляру или имениннику-родители моих друзей, емкость с жидкостью останется стоять - "если налито, то это не выпито-это не про пить это такой ритуал в данной ситуации, мне же это никто не заливает насильно. и всегда НЕТ-это НЕТ, а не может быть, мои близкие это знают.
По поводу корпоративов и прочего рабочего мракобесия, а также свадеб и именин или прощание с ушедшими-отношусь как к политическим мероприятиям, вот пить там не тянет вообще, от слов абсолютно. Есть хорошие примеры из жизни- умение держать лицо и марку.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайший праздник просто днюха- с вечера отключается телефон( в прочем так всегда, свои все в курсе..., привыкли уже) - будет банальная дача-домик в деревне, костерок и чаек. У меня всегда на днюху цветут абрикосы, жерделы, ну мпрочие несдержанные к солнцу фруктовые деревья (алыча, вишня, терн, слива), нежно мило, ароматно и со вкусом мир радуется моему приходу-шутка.
Поиграю на варгане, да посчитаю звезды ночью, погреюсь у костра, полюбуюсь красным золотом углей.
Передам привет ушедшим, помолюсь за оставшихся.

У меня по жизни из праздников-католическое рождество-со школы англицкой повелось 10 лет отмечали; старый новый год-традиция от прабабушки-вареники; китайский новый год с 13 лет- после секции по ушу и каратэ, наставник привил любовь к икебано и чайной церемонии, позже добавились печеньки с предсказаниями; день рождения-но это про личное святое, вот и все вешки для меня на год.

Все праздники оставшиеся это просто трудовые будни или просто законные выходные в которые можно просто дом прибрать к лету и подготовить к зиме.

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное задание 3

День рождения на протяжении последних 7 лет отмечаю обычно одна-делаю себе нескромный подарок -неделю отпуска, это мой личный выход в этот мир, и всегда есть о чем подумать и помечтать, подбить итоги за год прожитый и просто побыть с собой на едине, с чаем и очень желательно на природе с костром и варганом, благо апрель и климат позволяет, если что то можно и на электричке махнуть в Краснодар или Анапу с морюшком пообщаться
Мне такие вопросы задают крайне редко, за стол случайные не попадают, а пить я любила один на один или с друзьями "детства"- поуходили в ковидную эпоху. А с незнакомцами я не пью, с ними неочем бухать, и я не люблю грузовых бесед и дичи (благо у меня роскошный опыт с детства- выступает батя-один без ансамбля-вакцина получена отличная против бухла в компании и в гостях)
Ну это право наливающего -так иногда бывало на крупных торжествах-отдать дань уважения юбиляру или имениннику-родители моих друзей, емкость с жидкостью останется стоять - "если налито, то это не выпито-это не про пить это такой ритуал в данной ситуации, мне же это никто не заливает насильно. и всегда НЕТ-это НЕТ, а не может быть, мои близкие это знают.
По поводу корпоративов и прочего рабочего мракобесия, а также свадеб и именин или прощание с ушедшими-отношусь как к политическим мероприятиям, вот пить там не тянет вообще, от слов абсолютно. Есть хорошие примеры из жизни- умение держать лицо и марку.
Ближайший праздник просто днюха- с вечера отключается телефон( в прочем так всегда, свои все в курсе..., привыкли уже) - будет банальная дача-домик в деревне, костерок и чаек. У меня всегда на днюху цветут абрикосы, жерделы, ну мпрочие несдержанные к солнцу фруктовые деревья (алыча, вишня, терн, слива), нежно мило, ароматно и со вкусом мир радуется моему приходу-шутка.
Поиграю на варгане, да посчитаю звезды ночью, погреюсь у костра, полюбуюсь красным золотом углей.
Передам привет ушедшим, помолюсь за оставшихся.

У меня по жизни из праздников-католическое рождество-со школы англицкой повелось 10 лет отмечали; старый новый год-традиция от прабабушки-вареники; китайский новый год с 13 лет- после секции по ушу и каратэ, наставник привил любовь к икебано и чайной церемонии, позже добавились печеньки с предсказаниями; день рождения-но это про личное святое, вот и все вешки для меня на год.

Все праздники оставшиеся это просто трудовые будни или просто законные выходные в которые можно просто дом прибрать к лету и подготовить к зиме.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное. Принято.
Сейчас буду внимательно читать, люблю вдумчиво читать твои профильные)
Очень приятно описала отмечание дней рождений... я прям это почувствовала - и костерок, и цветенье...
Пусть у тебя всё получится, как ты хочешь, пусть всё сложится, наша мудрая Отвага)

Последнее редактирование:

Да, их было немало. Трезвый новый год, трезвый день металлурга в компании металлургов, совсем недавно - трезвый день рождения.

Больше всех запомнился трезвый новый год на горнолыжке. Когда компания выползала утром первого числа опохмеляться, а я в 9 утра сел за руль и поехал на гору кататься. :горные лыжи:

Вообще в новый год для меня самое лёгкое не пить. Всегда была надежда, что уж в этот-то год я брошу насовсем. :-D

Здоровье не позволяет и это правда. :-D

Это в молодости пить весело. Чем старше - тем больше минусов и меньше плюсов, а на какой-то стадии уже вообще становится обязанностью, когда не пить ты не можешь. Бывает ли обязательное удовольствие, которого даже и нет?

Для меня никогда не было проблемой отказать кому-то другому. Могу ответить резко и послать в пешее эротическое путешествие, но до этого никогда не доходило, обычно люди понимают. Бывает пытаются троллить, такое было на новом году в компании на горнолыжке, но это делают именно алкаши. И тот товарищ, который пытался настаивать и ужрался в усмерть. Обычно люди всё понимают с первого раза. Гораздо сложнее для меня всегда было отказать своим хотелкам.

Для меня всё равно выпивают на празднике или нет. Лично я поддерживаю теорию Аллена Карра, именно где выпивают и надо ходить, чтобы посмотреть во что превращаюсь и я, когда хорошо выпью. Разговоры по душам по пьяни, ага. Куча пьяных людей, которые не слышат друг друга и просто повышают голос, пытаясь что-то доказать. Сходить туда очень полезно, но если для кого-то есть риски не удержаться и всё-таки выпить - наверно лучше не ходить. Все люди разные.

Дача, шашлыки с томатным соком, физический труд на свежем воздухе. А если будет плохая погода, буду работать, чтобы потом взять отгулы в хорошую погоду.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное 3

Есть. Новый год 2022, 2023 года. Да и куча других. День рождения например. Запомнилось тем, что с утра в здравом уме, без признаков отравления.
Обычно отвечаю что не пью и не хочу. Да и в моих компашках уже привыкли что я не бухаю.
Таких компаний у меня нет. И где наливают, заливают через силу - туда я ни хожу.
Хожу иногда, но только со своими компаниями.
Вот был корпоратив на работе, я туда не ходил, так как куча народу и много алкашки, и меня просто достанут своими вопросами почему я не пью. А мне не охото на них отвечать. Да и видеть синие лица коллег тоже не охота. Не ощущаю я в этом какого либо веселья.
Как обычно не пить!

@Kuz'ma, @Сама Нежность

Профильное 3
@Эльвира85 @Mamsja
На работе у меня уже прошло несколько праздников и оказалось, у нас многие не пьют совсем, поэтому никто особо не настаивает.
Но и я не привлекаю особо внимание, заказываю себе б/а пиво или коктейль и радостно поднимаю бокал вместе со всеми. Я не пила обычно пиво, поэтому меня никак не триггерит это. Обычно я всем говорила, что вписалась в ЗОЖ-марафон и этого было достаточно, никто не настаивал.
А вот дома, муж-любитель выпить, каждый раз с надеждой смотрит, т.к. наши отношения разладились с тех пор, как я перестала пить. Обычно я как раз срывалась дома на НГ и ДР. На майские мы едем в гости и там будут сестры, с которыми мы традиционно сидели с бутылочкой шампанского . Для меня это будет большим испытанием.
Надеюсь также отмазаться б/а пивом.

Профильное 3
@Эльвира85 @Mamsja
На работе у меня уже прошло несколько праздников и оказалось, у нас многие не пьют совсем, поэтому никто особо не настаивает.
Но и я не привлекаю особо внимание, заказываю себе б/а пиво или коктейль и радостно поднимаю бокал вместе со всеми. Я не пила обычно пиво, поэтому меня никак не триггерит это. Обычно я всем говорила, что вписалась в ЗОЖ-марафон и этого было достаточно, никто не настаивал.
А вот дома, муж-любитель выпить, каждый раз с надеждой смотрит, т.к. наши отношения разладились с тех пор, как я перестала пить. Обычно я как раз срывалась дома на НГ и ДР. На майские мы едем в гости и там будут сестры, с которыми мы традиционно сидели с бутылочкой шампанского . Для меня это будет большим испытанием.
Надеюсь также отмазаться б/а пивом.
Спасибо за профильное, зачет.:IN LOVE:
Желаю тебе успешно пройти это испытание на майские праздники. Это ж не так сложно в конечном итоге, правда? Отказаться? У тебя же уже неоднократно получалось, опыт есть.:YES:
Я, кстати, часто говорю знакомым, что сижу на сайте ЗОЖников, когда о чем-то рассказываю. Ну чё, почти что правда, если не углубляться.;-)
И курить здесь бросают, и спорт тебе, и ПП, отказ от сладкого... И не пьют, да. ЗОЖ чистой воды.:THUMBS UP:

Последнее редактирование:
Профильное задание 3

Самый-самый триггерный трезвый праздник был для меня день рождения @Tolstiy32 :-D
Я тогда зашёл в свой любимый некогда бар, купил любимое некогда пиво в трёх-литровой банке, которое подарил ему на ДР и наблюдал, как три человека под закусочку его выпивают). Я готовился к этому и не пошёл бы, если бы не знал точно, что не сорвусь. Но тогда, даже будучи уверенным и на приличном сроке, меня подшатало немножко, появилось лёгкое подобие тяги, которое легко было подавить, но оно таки появилось...Да, это была сильная для меня триггерная ситуация, которою я хотел пройти и прошёл.

Опыт показал, что чем меньше говоришь, тем меньше вопросов. Не нужно ничего никому объяснять. Просто - "я так решил/а". Те, у кого проблем нет всё равно вас не поймут, остальные же понимают, что они поступают неправильно, а вы правильно и действительно могут постараются вас напоить, потому что вы будете ходячим напоминанием их неправильного выбора и чувства вины. Чем больше будет объяснений причин, тем больше вам со всех сторон будут сыпаться контраргументы. Это очень выматывает и злит, если честно. "Я решил/а не пить. Почему? Не хочу). Да, раньше хотелось, а сейчас нет🤷".

Такого не было, к счастью. Твердое "нет" со взглядом в глаза всегда работало. Но если будет и человек не будет слышать слов, я просто вылью куда-нибудь. Чтобы он видел, разумеется.

Если на этом празднике есть что-то интересное для меня, помимо алкоголя, то почему бы и нет. Шашлык и природа? - отлично!!! Можно насладиться этим. А ещё там наглядно видно от чего я ушёл, особенно если посидеть подольше)...
Помимо всего прочего, нужно ходить для обретения уверенности. Чем больше ходишь, тем меньше это влияет на тебя и тем меньше вопросов от других участников. Но точно не на ранних сроках...

Работать, работать и...есть вкусный шашлык!!! Но на работе :-D

@Нестор2000 @Леонелла

А что не так с планами? На год вперед их нет :DONT_KNOW:
. В плане завалиться на дачу, взять пивка пару ящичков и сосать его весь день, вечерком на шашлычок/коньячок к соседям зайти и привет.
Не поняла вот эту фразу🤗🤗🤗🤗

. В плане завалиться на дачу, взять пивка пару ящичков и сосать его весь день, вечерком на шашлычок/коньячок к соседям зайти и привет.
Не поняла вот эту фразу🤗🤗🤗🤗
Это не план. Это из прошлого

Профильное номер 3

1 опыт ТРЕЗВЫХ праздников уже есть ,гордо говорю об этом ,мой день рождение ,новый год 💃💃💃💃Я была в новом году ТРЕЗВА и счастлива, все новогодние праздники трезвая ,счастливая. Это было лучшее, было круто, все конечно же выпивали ,а я кушала ,и ощутила полностью праздник на трезвую голову, радость ,дети мои видели трезвую маму ,это был самый лучший новый год!Спасибо, что я трезвая, это лучшее, что может случится .

2 Что я буду говорить когда спросят, почему я не пью ))Уже спрашивали вот буквально месяц назад, я была в заведение, девочки спросили Нина почему ты не пьёшь.Я ответила ,я просто буйная когда пью 🤣🤣🤣Всё вопросов больше не было 🤪

3 😁 И налить мне хотели в гостях, буквально неделю назад, прям выпей и все тут ...Да чтож такое то думаю, уже вообще .Говорит мне если не выпьешь я обижусь ,он лёгкий там ликерчик лёгкий...Смотрю на неё и думаю, ну что я сказала не понятного !!!Говорю обижайся, это что за дружба то такая ....естественно я ни чего пить не стала .Сказали мне ,что я железная :CRAZY: :CRAZY: :CRAZY: а я просто алкашка ,и всего лишь))

4 Надо ли ходить на праздники где выпивают ,это вопрос интересный, у каждого свое надо, но если ты на ПЕРВЫХ днях ,или месяцах ТРЕЗВОСТИ ,однозначно НЕТ !!!Ни какой праздник с бухлом ни стоит того ,что ты сорвешся. В начале трезвого пути точно нет ,надо беречь себя ,ну а уже ближе к году может и можно ходить ,но вопрос в том что ,а надо ли оно тебе все это будет))))Это я про себя конечно говорю 🤗

5 Ближайший праздник для меня это пасха будет ,пойду в храм, поем куличи ,попью лимонада ,конфет ещё много наемся, иииии яички ням 😋 ням ,вот это праздник!с Детьми конечно все приготовим ,и куличи ,и яички 😍

@Антоша @Ур-сула 🤩🤩🥰
Принято😍😍😍
Какое приятное профильное,я улыбалась,читая..😍😍😍😍

Профильное №3
@НЭталиЯ, @-Nika-
Огромный опыт трезвых праздников. Веселюсь, как и все. Реальное отличие от прошлого - после полуночи душа не просит продолжения банкета, ухожу спать. Но может, это связано с возрастом и здоровьем, а не трезвостью. Хотя в новый год до 4 утра тусили, ржали как дети.
Нет у меня сейчас ограничений по уровню веселья и безбашенности из-за трезвости.
Говорю: "Не хочу и не пью, отстань." Вообще довольно решительно обрываю, чтобы не провоцировать продолжение разговора.
Скажу "Мне нельзя", буду тщательно следить за своим бокалом. Читала рассказы, как подливали алкоголь. Постараюсь подсесть поближе к тем людям, которые веселятся и не достают других.
Я хожу, мне весело, не тригерит. "Надо" - странное слово в таком контексте. Куда хочу, туда и иду.
Ничего не буду делать специально. Мне очень легко оставаться трезвой, мне нравится трезвость.
Спасибо за профильное! :obnim1:
Очень оптимистично! :ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу