Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Самый-самый триггерный трезвый праздник был для меня день рождения @Tolstiy32 :-D
Я тогда зашёл в свой любимый некогда бар, купил любимое некогда пиво в трёх-литровой банке, которое подарил ему на ДР и наблюдал, как три человека под закусочку его выпивают). Я готовился к этому и не пошёл бы, если бы не знал точно, что не сорвусь. Но тогда, даже будучи уверенным и на приличном сроке, меня подшатало немножко, появилось лёгкое подобие тяги, которое легко было подавить, но оно таки появилось...Да, это была сильная для меня триггерная ситуация, которою я хотел пройти и прошёл.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Опыт показал, что чем меньше говоришь, тем меньше вопросов. Не нужно ничего никому объяснять. Просто - "я так решил/а". Те, у кого проблем нет всё равно вас не поймут, остальные же понимают, что они поступают неправильно, а вы правильно и действительно могут постараются вас напоить, потому что вы будете ходячим напоминанием их неправильного выбора и чувства вины. Чем больше будет объяснений причин, тем больше вам со всех сторон будут сыпаться контраргументы. Это очень выматывает и злит, если честно. "Я решил/а не пить. Почему? Не хочу). Да, раньше хотелось, а сейчас нет🤷".

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Такого не было, к счастью. Твердое "нет" со взглядом в глаза всегда работало. Но если будет и человек не будет слышать слов, я просто вылью куда-нибудь. Чтобы он видел, разумеется.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Если на этом празднике есть что-то интересное для меня, помимо алкоголя, то почему бы и нет. Шашлык и природа? - отлично!!! Можно насладиться этим. А ещё там наглядно видно от чего я ушёл, особенно если посидеть подольше)...
Помимо всего прочего, нужно ходить для обретения уверенности. Чем больше ходишь, тем меньше это влияет на тебя и тем меньше вопросов от других участников. Но точно не на ранних сроках...

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Работать, работать и...есть вкусный шашлык!!! Но на работе :-D

@Нестор2000 @Леонелла
Полностью согласна про объяснения! Никому ничего не надо объяснять и придумывать, так проще. И вообще последнее время модно - не пить, поэтому особо никого не удивишь трезвостью имхо)))
Профильное принято, спасибо 😍
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Самый интересный опыт трезвого праздника был очень давно, может лет 8-9 назад. Я же уже лет 10 как бросаю и опять начинаю этот бег по кругу. Так вот, это был выезд на природу (корпоратив) на весь день с большой компанией вместе с детьми. Я наготовила конкурсы для детей и взрослых (мне же тоже надо было как то развлекаться по трезвому). Все отдыхали по - полной, пока были под шофэ ещё ничего, к вечеру многие так натрескалась, что мне пришлось все время развлекать и следить за детьми. Кроме того, я прошлась по лесу и насобирала много грибов. Мне было очень хорошо, я же привезла грибы домой и пол ночи их обрабатывала. Была бы пьяная, не смогла бы обработать и бросила нафиг. Второй случай не так давно был для меня скорее поучительным, что всегда надо оставаться в разуме. Я отдыхала трезвая в кафе с коллегами, было весело, но мне позвонила дочь и шопотом прохрипела, что она задыхается дома, и ей нечем дышать. Муж попал на машине в огромную пробку, я бегом побежала до ближайшей остановки вылупив глаза орущая по телефону на всю улицу, что бы держать дочь на связи. Вызвала скорую по дороге. Дождались врача, оказалось - отек горла, ее накололи лекарствами, мы поехали потом по аптекам. Я к чему? Потом ночью размышляя о случившемся я была благодарна своей (как потом оказалось очередной раз временной) трезвости, и даже не представляю что могло бы случиться не будь я тогда в кафе трезвой.

В ближайшее время мне придется пойти на два корпоратива подряд в кафе. На одном у нас не принято приставать друг к другу с выпивкой, дело почти добровольное, скажу что например к стоматологу с утра записалась. С другой компанией посложнее, но так и скажу, что сегодня временно нельзя пить алкоголь, следующий раз - обязательно всех поддержу.

Три раза откажу - сначала будут коситься с недоверием, а потом и внимания на меня обращать не будут, отвлекуться друг на друга.

Несколько раз ходила. Меня в пьяной компании хватало часа на три, не больше. Вот самое интересное, что - не интересно. Не интересно смотреть на отупение пьянеющих рядом людей. К сожалению есть традиции, и не ходить совсем - не вариант. Если я шла трезвая на такие пьянки при этом заранее программируя себя, что пить не буду, меня и не тянуло то.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Кроме ближайших праздников у меня день рождения, и самое главное - отпуск. Я и за марафон и НД опять зацепилась как за соломинку, что бы не пить все это время (я себя знаю, это ЕУшище ежедневное, а вернее запой). Что буду делать что бы не пить? НЕ ПИТЬ!!! Другого не бывает.

@Леонелла, @Нестор2000
Всё правильно, не пей! И мы тоже вместе с тобой будем не пить😘 спасибо, принято!😊

Спасибо за профильное 😊👍 очень классно,что в жизни уже остались такие компании,в которых просто приятно проводить время,люди близки по духу,и пить вовсе необязательно.И тоже резко пресекаю нетактичных людей с навязчивыми вопросами,считаю это абьюзом
😊 всех абьюзеров в сад!

Спасибо за профильное 🥰👍 ты держись на майские,у меня ,кстати,9 мая такой триггерный день,всегда хочется в этот день накатить.В прошлом году прям чудом пронесло,в этом ,надеюсь,уже больше осознанности и не захочется)
У меня еще отпуск на вторые майские. Думаю все будет хорошо :YES:

Да, уже два Новые года и Два дня рождения (из которых один был очень круглый юбилей), ну и все остальные за прошедшие уже вот скоро два года. Новый год люблю за обилие вкусной еды, но всё же и спать по ночам люблю, поэтому ночь у костра - особое исключение. Запомнилось тем, что вообще что-то запомнилось, так как во время пьянства, я на праздники могла нахлебаться до потери памяти.
Меня уже перестали спрашивать, привыкли, новых знакомых предупреждают сразу, в общем как-то гармонично получается.
Я всегда забочусь о том, чтобы было достаточно безалкогольных напитков. К счастью в моём теперешнем окружении не принято никого уговаривать что-то пить, а тем более алкоголь.
Сейчас хожу куда-то редко, то есть на такие "праздники", где главная цель бухло не хожу теперь вообще. Но посещаю разные мероприятия типа открытия выставки, там алкоголь конечно присутствует.
Обычно мы устраиваем праздники дома сами или с близкими друзьями. После короно-паузы традиции устраивать пьянки в кругу моих знакомых как то поуменьшились. Или мы просто все повзрослели и поумнели, а может просто скучно стало просто тупо бухать.
Ближайший праздник который будет это Первое мая, буду на даче природой наслаждаться. Буду делать всё тоже самое, что делаю и в любой обычный день: трезвость на первое место!
@Леонелла, @Нестор2000

Добрый вечер!

Профильное 3

-Празднование 2023года
Возможно, с него я и решила, что пора прекратить употребление.
На сам праздник меня позвали в гости близкие люди.
Я не люблю напиваться в кругу близких и родственников.
Они все пьют мало, и если я стану пить в своём режиме - это станет очевидным.
Мне стыдно. И в целом, я всегда спокойно их переношу трезвой ( это даже лучше, чем пить чуть-чуть). Раньше, могла, вернувшись из гостей - пить своё ЕУ дома. Но в этот раз, мы были за городом, и никакого «своего» не было. Сам праздник удивил наличием танцев и я 3 часа танцевала. И это был ух, как классно. Ходили потом с фейерверками на улицу, и тоже весело. Следующие пару дней я тоже не пила и не хотелось. Были беседы, смех, игры. И я все откладывала и запоминала в голове, что пить не хочется.
И прям фиксировала, что без алко - веселье есть.

Вчера, буквально, я сказала подругам, в кафе, что считаю, что алкоголь в жизни мешает и не хочу пить, не планирую.
Они брали пиво и не настаивали.
На Н.г. сказала, что болела и мне пока это не нужно.

Я просто отставляю в сторону, могу чокаться и не пить при этом, или взять воду и чокаться ей. У меня нет в кругу тех, кто прям пристает.

Вот вчера, поймала себя на мысли, что пьющие подруги немного раскачали меня. Пока они обсуждали что будут пить, я думала,: «эх жалко что не пью». Но через 2 минуты у меня был чай и мысли ушли. Смотрела, как они «плывут» и думала - что ты потеряла? Ничего. Только сохранила здоровье. Беседа все равно была интересной, и еда, и чай.

В мае позвали на юбилей в чужую компанию, и вероятно, я скажу, что не пью потому что это мне неполезно, плохой сон и самочувствие. А утром я хочу быть отдохнувшей. Если будут очень «настырные» - скажу «здоровье не позволяет».

Профильное задание #3
Раньше я ждал праздника, выходного, отпуска для того чтобы начать пить, и это правда. Сейчас у меня поменялось отношение к праздникам, если отдых то активный, если праздник то спортивный. Ну и к слову если раньше я общался с гопниками и людьми с определенными убеждениями по жизни, то сейчас это мастера спорта, люди с активной жизненной позицией из разных сфер деятельности. Был случай, встреча старых "друзей", не виделись год -полтора, собирались в частном доме у товарища за городом, баня, шашлыки. Я не пил тогда уже 3 -4 месяца после очередного срыва, не пропускал тренировки и отлично себя чувствовал физически, но ещё отчётливо помнил то состояние, когда заливаешь в себя отраву и все "прелести" стадий опьянения. Всем сказал, что не пью, совсем, точно нет, и да вообще не пью)
Наливал себе вишневый компот.
В бане от души напарился, поел, и глядя на однообразные шуточки, гогот, не связную речь, невероятные истории которые я слышал в 100 раз, когда то интересных мне людей - осознал для себя, что мне вот просто не интересно больше тут находится и так проводить своё личное время. Со стороны я заметил, что они не искренне общаются между собой, каждый пытался показаться лучше чем он есть на самом деле, и в конце концов их цель была не наше общение, а алкоголь, они все собрались чтобы набухаться, как мухи на дерьмо, потирая руки. Стало стрёмно размениваться на такую ерунду. Оделся, попрощался, прыгнул в машину и поехал домой к семье. На обратном пути был несказанно рад своему решению, ведя авто по ночной трассе, особенно запомнился момент, когда я открыл окно и в лицо ворвался поток прохладного весеннего ветра, с ароматом леса. Я почувствовал контраст. Там прокуренный предбанник и алкогольная вонь, а здесь свобода выбора, действий и чистота. Праздник это не день календаря, а наше отношение к жизни. Поэтому праздник может быть каждый день, стоит лишь захотеть.
Отвечаю, что не считаю алкоголь пищевым продуктом, убежден что это отрава, яд, дерьмо. Привожу правдивые нелицеприятные аналогии, вопрошающий как правило ретируется.
Отвечаю что не травлюсь. Обычно это вызывает удивление. А вообще если начинают что то навязывать, не важно где - надо уходить.
Нет, мне не интересно посещать алкогольные сборища. Придерживаюсь правила: началась попойка - уходи. Без объяснения причин, т.к. Я в курсе что будет потом. Мне не интересно на таких "мероприятиях".
Гулять с семьёй, играть в футбол, отдыхать, планирую начать бегать кроссы, загорать, ловить рыбу, спать. Все что угодно.
@kenst , @Nuguman

На праздниках не пила почти никогда, я домашний алк, я с людьми пить не могу и не умею. Самый интересный праздник, когда я трезвая возила бухую компанию сначала в травматологию, потом в милицию. Ощщеня интересно было.
Так меня воспринимают как непьющего агнца, в незнакомых компаниях просто говорю, что не пью.
А мне не наливают. Сцуки.
Мне ультрафиолетово, чего они там же, пьют или не пьют, меня это не касается. Мне не заливают, а сами пусть творят, что хотят. Если чего, до больницы подкину.
Надо ли? Я устойчива к чужому пианству, если кого-то качает от одного вида бутылки, то лучше поберечься.
Жрат куличики!!!!!!!!
@Мактуб @Клэрисса
Прыуэт, хытрый заяс! 😍 Хорошо ты устроилась - на людях не пьешь, а значит минус ложный стыд на утро) Тем сложнее, домашнему пьянице оставить эту привычку. Так что, так держать и дальше, не бросать руль трезвости!:IN LOVE:

Прыуэт, хытрый заяс! 😍 Хорошо ты устроилась - на людях не пьешь, а значит минус ложный стыд на утро) Тем сложнее, домашнему пьянице оставить эту привычку. Так что, так держать и дальше, не бросать руль трезвости!:IN LOVE:
Нууу на людях в трусах не отплясывала, но очень любила понаписывать в мессенджерах такого, что утром волосы шевелились даже там, где их нет. Позорилась я от души.

Да, их было немало. Трезвый новый год, трезвый день металлурга в компании металлургов, совсем недавно - трезвый день рождения.

Больше всех запомнился трезвый новый год на горнолыжке. Когда компания выползала утром первого числа опохмеляться, а я в 9 утра сел за руль и поехал на гору кататься. :горные лыжи:

Вообще в новый год для меня самое лёгкое не пить. Всегда была надежда, что уж в этот-то год я брошу насовсем. :-D

Здоровье не позволяет и это правда. :-D

Это в молодости пить весело. Чем старше - тем больше минусов и меньше плюсов, а на какой-то стадии уже вообще становится обязанностью, когда не пить ты не можешь. Бывает ли обязательное удовольствие, которого даже и нет?

Для меня никогда не было проблемой отказать кому-то другому. Могу ответить резко и послать в пешее эротическое путешествие, но до этого никогда не доходило, обычно люди понимают. Бывает пытаются троллить, такое было на новом году в компании на горнолыжке, но это делают именно алкаши. И тот товарищ, который пытался настаивать и ужрался в усмерть. Обычно люди всё понимают с первого раза. Гораздо сложнее для меня всегда было отказать своим хотелкам.

Для меня всё равно выпивают на празднике или нет. Лично я поддерживаю теорию Аллена Карра, именно где выпивают и надо ходить, чтобы посмотреть во что превращаюсь и я, когда хорошо выпью. Разговоры по душам по пьяни, ага. Куча пьяных людей, которые не слышат друг друга и просто повышают голос, пытаясь что-то доказать. Сходить туда очень полезно, но если для кого-то есть риски не удержаться и всё-таки выпить - наверно лучше не ходить. Все люди разные.

Дача, шашлыки с томатным соком, физический труд на свежем воздухе. А если будет плохая погода, буду работать, чтобы потом взять отгулы в хорошую погоду.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Согласна, что иногда посмотреть со стороны на то, как ведут себя пьяные люди может быть полезным. Вначале может показаться, как всем весело, но, к концу вечера нет никаких сомнений, что это совсем не то, что тебе нужно. Была лишь раз на корпоративе, посмотрела, поняла, что офисные пьянки - это просто 10 круг ада)

Профильное 3.
1.Что касается опыта трезвого праздника,он у меня есть.Ничего интересного не было,меня пол праздника уговаривали выпить и это вызывало неприятное ощущение-мне хотелось уйти.Выпивая сами мы себя не видим со стороны (мы явно не ягодки),следовательно находясь в компании пьющих людей,они у меня вызывают неприятные эмоции.
2.У меня такой характер,если я что-то решила,меня не переубедить,хоть головой об стену бейся,поэтому отвечу,что нет желания пить.
3.Если будут переусердствовать и навязывать алкояд,могу и уйти с мероприятия-я никому,ничего не должна.
4.Сейчас стараюсь избегать праздников,посиделок,думаю это временно,нужно укрепиться в трезвости.
5.Праздники-это такие же обычные дни,планов пока нет,все в процессе,в приоритете общение с такими же как я трезвыми людьми,сейчас на первом месте быть трезвой.
Здорово, что ты умеешь чётко говорить другим нет. И отличное решение укрепиться в своей трезвости перед посещением праздника. Наши мысли во многом определяют наше поведение. Тем более, что на празднике должно быть в первую очередь комфортно.

Мои трезвые праздники : Новый 2023 год, Рождество, крещение, 23 февраля двойной для меня праздник - День рождения сына и день защитника отечества, 8 марта и т. д.
Я ссылаюсь на здоровье, в принципе я никого этим не обманываю, все мои близкие люди знают о моих проблемах .
Мне повезло, в окружении таких настойчивых нет. А нет, ошибаюсь есть один такой товарищ , но я давно с ним не виделась и особенно сейчас не хочу видеть. На данном этапе своей трезвости стараюсь избегать таких людей и ни разу об этом не пожалела.
На праздники, где выпивают, хожу. Честно сказать, мне пока бывает сложно находиться на таких мероприятиях, думаю иногда стоит отказываться от приглашения, т.к вызывают раздражение сильно пьяные люди.
Соблазнов весной много, но моя цель - трезвость. Если написать таблицу, где плюсы и минусы, то я не знаю что написать в минусах. В трезвости только плюсы : свобода, лёгкость, бодрость, хорошее настроение, возможность делать полезное для себя, появляется много времени для дел, для развития, улучшается самочувствие, внешность и т. д. 🤗
@Антоша, @Ур-сула

Профильное 3

Трезвый Новый год, честно сказать ничего там интересного не было, просто заболела и пила противовирусные.
Не пью, тк за рулём; не хочу, мне и так хорошо. Ответ для особо интересующихся всё-таки почему же я не пью: лечу астму, таблетки не сочетаются с алкоголем, да и вообще при астме пить алкашку не рекомендуется.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Не буду пить и всё, отдам бокал нуждающимся в выпивке.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Ходила. На праздник хожу прежде всего для общения и повеселиться, а не выпить.
Будем праздновать семьёй, муж не пьёт, проблем не будет.

Спасибо за профильное! Первое время, когда я начала ходить на праздники с алкоголем, меня больше всего грела мысль, что утром я проснусь нормальным человеком и больше у меня никогда не пропадает следующий день после праздника.

Профильное N3

Первый сухой праздник случился вначале 3его месяца моей трезвости. К тому моменту к алкашке уже не тянуло. Всё прошло легко, без напрягов.
На такой вопрос отвечаю просто: "не хочу".
Такого пока небыло, но, думаю, в такой ситуации, может возникнуть и конфликт.
Да, я только и хожу на праздники, где выпивают. Участвую только в семейных праздниках, если их можно так назвать. Мама и мой муж - вот и вся семья. Выпивают оба. Отмечаем всегда у мамы, она вкусно готовит. Мои же кулинарные способности заканчиваются на заказе роллов и пиццы😅
Надо туда ходить или не надо - не знаю. Но, маме я не могу отказать, очень редко видимся.
Как раз на носу ДР мужа, конечно, поедем к маме. План у меня один - вкусно поесть. Поеду за рулем, чтоб без лишних поводов для употребления, надо же будет ещё тельце мужа домой везти.

Про кулинарные способности - мои на том же уровне большую часть времени) трезвый водитель - желанный гость в любой компании)

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Да, я отмечала трезвой дни рождения и свой в том числе, Новый год, 8 марта. Интереснее всего был день рождения, встречала его без традиционного застолья и привязки людей ко времени. Люди приходили- мы пили чай, некоторые гости выпивали. Было интересно и ненапряжно.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Не хочу. Для меня это веская причина. Окружающие меня это знают.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? В моем окружении таких людей нет. Незнакомый вряд ли будет долго навязываться.

Да, хожу, если есть приятная компания и вкусная еда. Думаю каждый решает для себя надо или нет. У меня выбор хочу или не хочу. Могу отказаться, а могу и пойти. Еще лучше не ходить, а приезжать на машине. ))) Никаких вопросов.

Пасху буду отмечать в семье. Постараюсь провести за столом ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы поесть. Планирую интересную активность- экскурсии, прогулки, игры, кино.
@Эльвира85 @Mamsja

Да, уже два Новые года и Два дня рождения (из которых один был очень круглый юбилей), ну и все остальные за прошедшие уже вот скоро два года. Новый год люблю за обилие вкусной еды, но всё же и спать по ночам люблю, поэтому ночь у костра - особое исключение. Запомнилось тем, что вообще что-то запомнилось, так как во время пьянства, я на праздники могла нахлебаться до потери памяти.
Меня уже перестали спрашивать, привыкли, новых знакомых предупреждают сразу, в общем как-то гармонично получается.
Я всегда забочусь о том, чтобы было достаточно безалкогольных напитков. К счастью в моём теперешнем окружении не принято никого уговаривать что-то пить, а тем более алкоголь.
Сейчас хожу куда-то редко, то есть на такие "праздники", где главная цель бухло не хожу теперь вообще. Но посещаю разные мероприятия типа открытия выставки, там алкоголь конечно присутствует.
Обычно мы устраиваем праздники дома сами или с близкими друзьями. После короно-паузы традиции устраивать пьянки в кругу моих знакомых как то поуменьшились. Или мы просто все повзрослели и поумнели, а может просто скучно стало просто тупо бухать.
Ближайший праздник который будет это Первое мая, буду на даче природой наслаждаться. Буду делать всё тоже самое, что делаю и в любой обычный день: трезвость на первое место!
@Леонелла, @Нестор2000
Можно я скопирую? 😉
Зачем думать, если уже кто-то мои мысли изложил. 🤗
Только у меня ближайший праздник завтра. День национального героя Коста-Рики Хуана Сантамарии (Juan Santamaria Day) . 😊
Как пережить? 🤔🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу