Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

На сегодняшний день такого опыта, но очень надеюсь, что скоро будет.

Обычно на праздники, если не за рулем выпивала пару бокалов игристого. Последний раз было на 8 марта.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

Я меня все банально , я за рулем и это правда и так было и раньше, что я очень часто за рулем.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Вежливо отказываюсь и ухожу в сторону и уже давно нет такой компании где настойчиво наливают.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Хожу спокойно. Выпивают везде и мой отказ от алкоголя не должен влиять на мою социальную жизнь и изолироваться не планирую.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Буду общаться как ранее со всеми, пить лимонад и чай.

@Kuz'ma
Не забывай в профильном задании, помимо меня, упоминать помощника наставника @Сама Нежность , чтобы мы не потеряли твоё задание.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #3

@Kuz'ma @Сама Нежность

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
👇👇👇👇👇
Опыт трезвых праздников есть. Полно. Так как я практиковала свою трезвость давно, но были срывы из-за незнания некоторых нюансов.
Периоды беременности брать не буду, хотя в крайнюю беременность я сделала за новогодние праздники макет "школы будущего". На конкурс. Дочери помогала. Заняли 2-е место.
А самый-самый запомнившийся мне трезвый праздник это опять-таки новый год.
Моей старшей дочери было 14 лет, А младшей 8 лет. И мы проиграли до утра в монополию. Это было очень весело и по -семейному. Мне кажется сейчас спроси из, помнят ли? Они ответят, что конечно же помнят. И я думаю мы будем с ними солидарны, что скорее всего это был самый лучший новый год.
:mysterious: :mysterious: :mysterious: :elka_ng::elka2:

👇👇👇👇👇
Если взять ближайший праздник, А это Светлое Христово Воскресение, то те, кто будет присутствовать на нём, мне даже вопроса не зададут.
А вот на майские поедем в гости к родителям мужа и там будет застолье. И вот там придется отвечать на вопросы почему не пью. Я приготовила "легенду ", скажу что перепила и теперь просто не лезет. Так-то в принципе оно так и есть, но этим людям будет проще меня понять, если я им скажу, что грубо говоря болею с похмелья, что пили накануне. Скажу что пили несколько дней. И я отравлена.
:hangover: :hangover::hangover:
🙃🙃🙃🙃🙃
Могу даже поругаться, тогда точно отстанут. И потом после определённого количества выпитого они про меня не вспомнят, а я уйду играть с детьми. Сходим по городу погуляем и покатаемся на каких-нибудь каруселях.
:-P:-P:-P:-P:-P
👇👇👇👇👇
Я редко хожу в гости. Мне некогда 🤣я ж мать. Бухали -то с мужем! (В основном) Мой новый срок трезвости ещё слишком маленький и всё это время я никуда не ходила, ни по каким гостям. И сама никого не приглашала. А вообще у меня же были периоды трезвости ещё до форума... И тут ответ - Хожу, но это всё родственные связи, типа, свадьба, или др. Ходить туда конечно надо, смысл же не в пьянке, а в том что родственники собираются друг на друга посмотреть, детей показать. Просто надо мне там не пить и они постепенно привыкнут.
:PARDON::PARDON::PARDON::PARDON::PARDON:

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
👇👇👇👇👇
Очень серьёзный для меня вопрос, так как скорее всего Я очень устану к Пасхе. Будет много триггеров, типа шашлык и т. д. Сестра приедет. Будут пить при мне и муж и сестра. Я ж не могу им запретить. Это мой выбор - трезвость. А их выбор - выпить.
Накрою стол по-любому, ибо как-то не по христианских это, 😁я не шучу и дети ждут праздника.

Что буду делать, чтобы оставаться трезвым.... :bebe::CRAZY:
Буду ждать результатов конкурса)))
Должны же трактористы победить:-:mauridia:
Накануне почитаю литературу на форуме. Перечитаю свою тему и профессиональные задания. И попробую начать писать снова дневники по Шичко. Прошлый раз мне он не зашёл, слишком долго и надо на ночь писать. Время нет.
Вообще с форума не планирую уходить. Буду вас использовать в качестве поддержки. :obnim2:
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Обратная связь по пунктам.
1.Вауууууу! 🎉🎉🎊🎊 Трезвый праздник, это круто 😁.
2. Пока отмазка, конечно, про "перепел" со вчерашнего, но поначалу трудно как-то представить, как ответить, когда раньше отвечала, - конечно- ДА! Привычка к трезвости появится, а с ней и другие варианты ответа.
3. Если сама не будешь расстраиваться, что наругалась, почему бы и нет? 🤪 А дальше с пьяными лицами делать нечего.
4. Ну, видно и родственники люди в обшем нормальные, смысл встреч не в пьянке, а по-родственному 🤗.
5. Хороший план, но можно писать дневники не по Шичко, а просто либо в тему на форуме фигачить, либо в команду. Я не писал дневники по Шичко, перед сном я собираюсь спать обычно, а не бумагу царапать. Но обычные дневники месяца 4 вёл, мне помогло.
Хороших тебе трезвых праздников🤗!

Опыт есть. Например, новый год. Запомнилось удивленными взглядами родни. Хотя честно сказать, я читерила, у мен было б/а шампанское заготовлено на все мероприятия.
Сейчас наверное что-то типа «Я больше не пью алкоголь, у меня аллергия».
Хожу со своим напитком. Отшучиваюсь тем, что за рулем. Но я и правда всегда за рулем на всех мероприятиях вне дома. Но я мало куда хожу в принципе.
Да, по необходимости. Социальную жизнь никто не отменял. Мероприятия не страшно, я дома напивалась.
Буду не пить, хочу пройти этот марафон без срывов. И продлить этот опыт дальше вне марафона.

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное №3
@НЭталиЯ, @-Nika-
Огромный опыт трезвых праздников. Веселюсь, как и все. Реальное отличие от прошлого - после полуночи душа не просит продолжения банкета, ухожу спать. Но может, это связано с возрастом и здоровьем, а не трезвостью. Хотя в новый год до 4 утра тусили, ржали как дети.
Нет у меня сейчас ограничений по уровню веселья и безбашенности из-за трезвости.
Говорю: "Не хочу и не пью, отстань." Вообще довольно решительно обрываю, чтобы не провоцировать продолжение разговора.
Скажу "Мне нельзя", буду тщательно следить за своим бокалом. Читала рассказы, как подливали алкоголь. Постараюсь подсесть поближе к тем людям, которые веселятся и не достают других.
Я хожу, мне весело, не тригерит. "Надо" - странное слово в таком контексте. Куда хочу, туда и иду.
Ничего не буду делать специально. Мне очень легко оставаться трезвой, мне нравится трезвость.

Опыт есть. Например, новый год. Запомнилось удивленными взглядами родни. Хотя честно сказать, я читерила, у мен было б/а шампанское заготовлено на все мероприятия.
Сейчас наверное что-то типа «Я больше не пью алкоголь, у меня аллергия».
Хожу со своим напитком. Отшучиваюсь тем, что за рулем. Но я и правда всегда за рулем на всех мероприятиях вне дома. Но я мало куда хожу в принципе.
Да, по необходимости. Социальную жизнь никто не отменял. Мероприятия не страшно, я дома напивалась.
Буду не пить, хочу пройти этот марафон без срывов. И продлить этот опыт дальше вне марафона.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное. Зачет):YES:
Мероприятия - не страшно, да. Но кого-то могут и спровоцировать. Хотя я, как и ты... Напивалась дома. А так - на празднике примерная...O:-)

Профиль 3. Про праздники

@Чуток и Малёха
@Антоша

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Как ни странно, последнее время почти все праздники были трезвыми. А вот до, после и между праздников безо всяких поводов самостоятельно – это пожалуйста!

Семейные праздники давно для меня без алкоголя, т.к. все время на машине и с детьми. В основном праздники с алкоголем были на предыдущей работе. Коллектив спитой, крепкий. Я еще на розливе всегда стоял. Естественно, после официальной части в обед, все выпивающие с трудом досиживали до конца дня и шли догоняться. Про 8 марта и прочие я вообще молчу, там официально прям с утра.

Запомнился, пожалуй, выезд в боулинг, где один я не пил и наблюдал как коллеги постепенно накачиваясь пивом начинают метать чуть ли не в потолок и вообще быстро теряют интерес к катанию шаров. Уехал оттуда довольно быстро, ибо уже не интересно с ними было. Ну и на следующий день забавно было смотреть на их опухшие лица и пальцы, да слушать рассказы о спортивных подвигах. А сам огурцом, что приятно.

Основные отмазки были – за рулём, с утра с ребенком куда-то надо. Работало иногда. Сейчас коллектив непьющий вообще – ничего придумывать не надо. А родня только рада была, если я не пью на празднике, тут и выдумывать не нужно.

Поломаться для виду и набухаться. Шутка, но так было. В принципе я знал, кто и как будет уговаривать и, если действительно не надо было пить – просто не ходил туда, зная, что сдамся. Ну а если пришел и вот совсем нельзя – отшучивался как-то и пил компот.

Как сказал выше – сейчас уже почти не хожу. Можно представить ситуацию, что надо идти – обычно если тебя пригласили отдельно и ты пообещал, на работе у многих это чуть ли не обязаловка. Я вообще праздники не люблю и раньше старался избегать, особенно свадьбы.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Ближайшие праздники – 12 и 22 апреля отмечать точно не буду. А вот первомай – это триггер серьезный. В плане завалиться на дачу, взять пивка пару ящичков и сосать его весь день, вечерком на шашлычок/коньячок к соседям зайти и привет. На дачу я поеду, конечно, но на денёк, ибо у меня там НЗ прикопан и лучше не рисковать, а потом куда-нибудь еще поеду, где не пьют, еще не решил.
Не совсем поняла про планы😳
Вроде в профильных ещё не шутили.
А шашлычок,мммммм,это вообще...мой отдельный праздник🤗🤗🤗🤗
Принято😍😍😍😍

Не совсем поняла про планы😳
Вроде в профильных ещё не шутили.
А шашлычок,мммммм,это вообще...мой отдельный праздник🤗🤗🤗🤗
Принято😍😍😍😍
А что не так с планами? На год вперед их нет :DONT_KNOW:

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

@Антоша @Ур-сула

1. Да, есть уже опыт трезвых праздников за плечами, два Дня рождения и два Новых года. Раньше это были для меня два основных повода хорошо "гульнуть". Как ни странно, самым интересным и весёлым был первый НГ, пел на трезвую караоке :sarcastic: , а ДР был грустноватым и пустым. Ну, так вышло, не всё коту масленица, как говорят)
2.,3. Говорю, что я не пью, что пить вредно для здоровья, а алкоголь - это яд, если сильно пристают, могу сказать, что у пристающего алкогольная зависимость и ему бы не помешало пройти тест на определение стадии алкоголизма:sarcastic: Но, такое было всего раз, а так все уже привыкли, что я не пью и я всем периодически невзначай напоминаю, что не пью уже год и три месяца, год и шесть месяцев и т.д.
4. Общаюсь с людьми на праздники, они при мне выпивают, даже чёкаются со мной, они спиртным, а я чаем, к примеру, или водой, дискомфорта это у меня не вызывает. Ходить/не ходить посоветовать не могу, я хожу, когда нужно или так вышло.
5. Планы на ближайшие праздники, да это просто будет обычный день, может будет слегка приподнятое настроение, в связи с тем, что праздник. Сейчас сладкое и мучное не ем, так что никак эти дни особо не выделишь. Обычные весенние трезвые дни)

На этой неделе мы будем пролетать мимо планеты Геторин - куротного мира, на котором каждый день праздник. Геторианцы еще не перешли к абсолютной трезвости, но уже рассматривают такую возможность:YES:
Посмотреть вложение 1099162
И главный вопрос, волнующий будущих трезвенников:

Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки?

У вас есть опыт трезвых праздников? Что вы чувствовали, как настраивались?
Если нет опыта, то что вы предпримете, чтобы прожить праздник без алкоголя, но позитивно и радостно?
Это очень полезное задание. Впереди много праздничных дней :scare3:. Новичкам особенно трудно, они иногда просто не могут представить, как праздновать что-либо без алкоголя. Кому-то будет очень нелегко противостоять алкогольному натиску весенне-шашлычного периода. Что будете отвечать на вопросы почему не пью. Чем будете занимать руки и голову? Поможем себе и друг другу анализом и советами!

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

Ведущая @ален-ка
  • Время публикации: 12:30 в понедельник, 10 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 15 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Proud
  9. @Mikaela
  10. @Пьер
  11. @Janinka
  12. @Annaju
  13. @Гирев
  14. @Arctic
  15. @japony86
  16. @Нестор2000
  17. @Siberia
  18. @Oliv-ka
  19. @А81
  20. @Blondy
  21. @Юрй
  22. @Июнька
  23. @Lols
  24. @Гайвер
  25. @Stanislavsky
  26. @Misha Zarinskii
  27. @Blu_silver_rain
  28. @leoka
  29. @ФруктOza
  30. @Селеста
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Хмурый оптимист
  13. @Милая Елена
  14. @Lilichka
  15. @Autoledi
  16. @Монголочка
  17. @Белка Алиса
  18. @Большеникогда
  19. @Guest_SPb
  20. @anfisa_ego
  21. @Птичка Фе
  22. @NadinS
  23. @aleksandr 44
  24. @Azura
  25. @Alexxl
  26. @Olala)))
  27. @Анна84
  28. @Сансара
  29. @Няш@
  30. @LifeASA
  31. @Полиандр
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @kateluna
  3. @Mini_pig
  4. @Elena_Z
  5. @Ксения 24
  6. @знiчка_упавшая звезда
  7. @Усы Суффикса
  8. @Lastochka_nova
  9. @Синяя Лярва
  10. @В синих трениках
  11. @GetWell
  12. @Моревна
  13. @Kasia
  14. @Sami
  15. @Rumata
  16. @SОлнышко
  17. @Laskа
  18. @ster1987
  19. @Niktarinka
  20. @Alesialisica
  21. @монстр
  22. @Nuguman
  23. @Канат Верёвкин
  24. @Дарьяна Барабанщица
  25. @Ksenia3007
  26. @Marina22
  27. @Серджио
  28. @Anselmo
  29. @Ликуся
  30. @Stellа
  31. @Clean
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Алм
  5. @Ялия
  6. @Marsea
  7. @Софико02
  8. @Катеринка А
  9. @Марина34
  10. @-Nika-
  11. @ИринаР
  12. @Vera S
  13. @Янка Мармеладкина
  14. @Любушка
  15. @MaryAlco
  16. @Bitterjoy
  17. @БелыйШум
  18. @EvgenA
  19. @Trinitaria
  20. @Илинс
  21. @Java
  22. @Мышь на веточке
  23. @Melind@
  24. @Natali od.ua
  25. @Чудо Чу'дное
  26. @Звезда Востока
  27. @Камелита
  28. @Iuna
  29. @Smart24
  30. @Умэ
  31. @Qkapa4a
  32. @Mаргарита
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Michael1970
  2. @Newzhan
  3. @Knoppa
  4. @шаромыжница
  5. @Танка
  6. @Сама Нежность
  7. @Неопознанная квокка
  8. @Koshka Tais
  9. @Nagini
  10. @Irene
  11. @Zverilda
  12. @Maika
  13. @13Anastasya13
  14. @jelant
  15. @kotopes
  16. @ПьянаяВышла
  17. @Флейта
  18. @Kolly
  19. @Гала48
  20. @Donotdrinkletisstartthink
  21. @Creata
  22. @Julia_aqua
  23. @myxa_v_pigame
  24. @Котенок Мяв
  25. @Lilla21
  26. @NinaSh
  27. @Асей
  28. @Asti
  29. @Монстрадамус
  30. @перец123
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Екатерина76
  2. @Колясик
  3. @Maxim Maxim
  4. @iskatel
  5. @Annetin
  6. @Alibabayka
  7. @Лана Мур
  8. @Манечка
  9. @Самоед
  10. @MARKUS
  11. @Аська78
  12. @Misaki
  13. @Lena88
  14. @Irina_soln
  15. @Dart Anjan
  16. @ElenaBelle
  17. @Membar
  18. @Ms_kodi
  19. @Элисн
  20. @Himic
  21. @Алиенора
  22. @Санечка
  23. @Annafromneverland
  24. @Sonyava
  25. @Анюта всё будет хорошо
  26. @Denis81
  27. @UtiPuti
  28. @evgen1988
  29. @Древность
  30. @Tison
  31. @Альбина Т
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Moroz4
  3. @Svetlana86
  4. @AlexVita
  5. @Заяц Боевой Ушастый
  6. @Marlene
  7. @Sela Rait
  8. @NVM
  9. @Дринкнутая
  10. @granata
  11. @Не Бедный Йорик
  12. @Lisa1212
  13. @Соня Падерина
  14. @Юлия18
  15. @Лиса в тапках
  16. @Руфь
  17. @Ksu_1985
  18. @Марсэла
  19. @yyYXxx
  20. @Sirius Black
  21. @Бэла
  22. @Yellow Pony
  23. @на путь истинный
  24. @Андрей105
  25. @Пухлик
  26. @Tolstiy32
  27. @promav
  28. @Akvarius
  29. @Lizzy
  30. @Лана Банана

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Orange999
  4. @Foenix
  5. @Thumberlina
  6. @Брил
  7. @СерыйКрыс
  8. @Hashimoto
  9. @Stepanida
  10. @Ivanych7
  11. @Roman86
  12. @DI184
  13. @мурзяк
  14. @Oxxy
  15. @andrik_bro
  16. @Безумие и отвага
  17. @wicem
  18. @Оsso
  19. @AlexKo
  20. @Amfy
  21. @Вареньевна
  22. @Лuлy
  23. @Пациентка
  24. @Joshiki
  25. @Mamsja
  26. @SvetikSemicvetik
  27. @мимино
  28. @Алиса С
  29. @Шарлотт
  30. @Pfgst
  31. @lina 87
  32. @Третий
  33. @Мотька
**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька
Профильное номер 3

1 опыт ТРЕЗВЫХ праздников уже есть ,гордо говорю об этом ,мой день рождение ,новый год 💃💃💃💃Я была в новом году ТРЕЗВА и счастлива, все новогодние праздники трезвая ,счастливая. Это было лучшее, было круто, все конечно же выпивали ,а я кушала ,и ощутила полностью праздник на трезвую голову, радость ,дети мои видели трезвую маму ,это был самый лучший новый год!Спасибо, что я трезвая, это лучшее, что может случится .

2 Что я буду говорить когда спросят, почему я не пью ))Уже спрашивали вот буквально месяц назад, я была в заведение, девочки спросили Нина почему ты не пьёшь.Я ответила ,я просто буйная когда пью 🤣🤣🤣Всё вопросов больше не было 🤪

3 😁 И налить мне хотели в гостях, буквально неделю назад, прям выпей и все тут ...Да чтож такое то думаю, уже вообще .Говорит мне если не выпьешь я обижусь ,он лёгкий там ликерчик лёгкий...Смотрю на неё и думаю, ну что я сказала не понятного !!!Говорю обижайся, это что за дружба то такая ....естественно я ни чего пить не стала .Сказали мне ,что я железная :CRAZY: :CRAZY: :CRAZY: а я просто алкашка ,и всего лишь))

4 Надо ли ходить на праздники где выпивают ,это вопрос интересный, у каждого свое надо, но если ты на ПЕРВЫХ днях ,или месяцах ТРЕЗВОСТИ ,однозначно НЕТ !!!Ни какой праздник с бухлом ни стоит того ,что ты сорвешся. В начале трезвого пути точно нет ,надо беречь себя ,ну а уже ближе к году может и можно ходить ,но вопрос в том что ,а надо ли оно тебе все это будет))))Это я про себя конечно говорю 🤗

5 Ближайший праздник для меня это пасха будет ,пойду в храм, поем куличи ,попью лимонада ,конфет ещё много наемся, иииии яички ням 😋 ням ,вот это праздник!с Детьми конечно все приготовим ,и куличи ,и яички 😍

@Антоша @Ур-сула 🤩🤩🥰

Профильное 3
@File_o_Fish @Annafromneverland

Опыт трезвых праздников есть. Новый год, майские, две свадьбы, встреча выпускников и моё любимое - гаражные пьянки😁😁😁.
Больше всего запомнился мой день рождения прошлым летом и чашки для гостей 😁😁😁😁😁

Я всегда сразу говорю, что я алкоголик, и я не пью. По этой причине жена со мной практически не посещает никакие мероприятия😁

Напоить меня - это теперь цель всех моих друзей алкокиборгов, но цели своей они не добьются😁😁😁. Настойчиво мне никто не наливает.

Посещаю все мероприятия и везде выпивают. Ездил в калязин, там пили все и даже моя непьющая жена выпила бокал шампанского. А я не пил. Народу было человек 120. Все бухие😁. Конечно нужно посещать мероприятия. Нужно жить так как хочется, только не употреблять алкоголь. Поржать от души над синеботами🤣🤣🤣это действительно весело.

Никаких планов нет. Я буду трезвый.

Уже спрашивали вот буквально месяц назад, я была в заведение, девочки спросили Нина почему ты не пьёшь.Я ответила ,я просто буйная когда пью 🤣🤣🤣
Ой, вспомнила. Меня тоже ж как-то спрашивали. Я ответила, что скучная, когда выпью, мне бы только спать... И это ведь правда. Не вся, конечно, но так и есть. Ну, и вопрос отпал на этом.:DONT_KNOW:

Профильное задание N3

@Антоша @Ур-сула

1. Праздник без алкоголя… несколько посиделок в последние дни проходят без алкоголя.
Не чувствую себя, как то особенно, так же общаюсь, шучу и смеюсь. Очень люблю позитивных людей и сама такая) Единственное немного напрягает внимание со стороны окружающих.
Вот например вчера, собрались с соседями пожарили шашлык, пришли домой сели за стол. Налила себе компот.
Сосед спрашивает, ты что закодировалась? Отвечаю -Да!
Его жена говорит: И что на Пасху даже вина не выпьешь?
Говорю : Нет)

Отвечаю по факту, могу ответить что-то другое, смотря как поставлен вопрос.

Я даже когда пила, всегда раздражалась если кому-то настойчиво наливают. Считаю это неуважение границ! И если человек не пьёт, значит есть на то причины!
В моём случае не прокатит, я достаточно жёстко отвечаю если люди не понимают с первого раза)

4. На праздники хожу, это общение, это позитивные эмоции, танцы, чаще это встреча с приятными мне людьми.
Компании и люди с которыми не хочу видеться, уже давно исчезли из моей жизни.

Выбор трезвого пути, это мой выбор.

Не буду пить, сейчас нет такой тяги и желания. Это даётся проще.
Анализирую своё поведение, пытаюсь смотреть на себя со стороны, стараюсь успокоиться, особенно если эмоции негативные захлёстывают.

Профильное 3
@File_o_Fish @Annafromneverland

Опыт трезвых праздников есть. Новый год, майские, две свадьбы, встреча выпускников и моё любимое - гаражные пьянки😁😁😁.
Больше всего запомнился мой день рождения прошлым летом и чашки для гостей 😁😁😁😁😁

Я всегда сразу говорю, что я алкоголик, и я не пью. По этой причине жена со мной практически не посещает никакие мероприятия😁

Напоить меня - это теперь цель всех моих друзей алкокиборгов, но цели своей они не добьются😁😁😁. Настойчиво мне никто не наливает.

Посещаю все мероприятия и везде выпивают. Ездил в калязин, там пили все и даже моя непьющая жена выпила бокал шампанского. А я не пил. Народу было человек 120. Все бухие😁. Конечно нужно посещать мероприятия. Нужно жить так как хочется, только не употреблять алкоголь. Поржать от души над синеботами🤣🤣🤣это действительно весело.

Никаких планов нет. Я буду трезвый.
Спасибо за профильное, наш капитан! :IN LOVE:
Ты круто самоуверен, дай бог, что всё так и было. Профилактика в виде выполнения профильных тебе в помощь
victory.gif

Профильное задание 3

Да, много праздников прошли в трезвости. Детские праздники отмечаем, остальные для меня не особо важны.
Знакомым говорю, что я своё отбухал.С незнакомыми я за столом не сижу.
Дам по роже, чтобы негоже было к людям приставать)
Если честно не хожу, мне это не интересно. Последние лет 5 я бухал один, а до этого лет 18 в компаниях, я этот пьяный базар наизусть знаю.
Планов много у меня, я жизнь меняю кардинально и в нём нет места алкоголю. Праздникам особого внимания не уделяю для меня это навязанные стереотипы.
@kenst

Спасибо за профильное, наш капитан! :IN LOVE:
Ты круто самоуверен, дай бог, что всё так и было. Профилактика в виде выполнения профильных тебе в помощь
victory.gif
Прожив прекрасно 15 месяцев без бухла и общаясь с такими замечательными людьми, я не могу понять, а зачем вобще я пил =-O

Есть, новый год 22-23. Было довольно легко, потому что я была не в триггерной для меня обстановке (не у себя дома), в компании людей, с которыми и в период употребления не любила ни выпивать, ни просто общаться. Все длинные праздники вокруг меня пили, а я просто отдыхала, много спала и ела) Мне кажется, что когда я отказываюсь от алкоголя, то все считают, что я беременна :CRAZY: у нас ведь как, если человек не пьет, то он либо болен, либо ждет ребенка. Некоторые даже напрямую спрашивают, так что это не то чтоб я сама придумала. Не могу сказать, что в этот период непития прям очень хорошо себя чувствовала. Наверное, ничем особенным мне это не запомнилось.

Обычно говорю: "Я не хочу". Теперь еще добавляю слово Сегодня: "Сегодня я не хочу" или "Сегодня я не буду". Это скорее для себя, чтобы было похоже на фразу "Сегодня я не пью". Для тех кто спрашивает, это будет выглядеть так, как будто только сегодня и будет меньше вопросов "А почемуууу?". А для меня это просто установка на сегодня, о которой я узнала на этом форуме.
Если это компания, из которой я собираюсь уйти через пару часов, то могу сказать "У меня сегодня еще дела" или "Завтра утром рано вставать, много дел". Но честно, наверное вокруг меня достаточно адекватные люди, в компании обычно есть несколько непьющих, никто не спрашивает, почему, а если вдруг и спрашивают, то "Я не хочу" всегда достаточно".
Как вариант, могу еще говорить, что мне еще за руль.

Такого ни разу не было. Думаю, я несколько раз скажу четкое "Нет", а потом уйду, от того кто предлагает или вообще из компании.

Знаю, что не надо. Не надо себя лишний раз провоцировать или испытывать. И тяга может появиться сильно после самой встречи, как бомба с отложенным действием.
За текущие 28 дней трезвости была на мероприятиях с алкоголем дважды. Оба раза четко осознавала, что пить не буду, никаких колебаний не было ни в моменте, ни до, ни после. Так же четко осознавала, что иду на риск.
Первое - семейное мероприятие, из пятерых взрослых двое выпили пару бокалов пива. Почему пошла- хотела увидеться с родителями и братом, указывать им пить или не пить я не могу (родителям, а брат у меня идейный трезвенник), мы живем довольно далеко друг от друга и редко видимся.
Второе - на работе с коллегами играли в настолки. Мероприятие совсем не обязательное. Но человек социальное животное. И конечно, мне не хочется совсем выпадать из коллектива. Ушла через пару часов, как и планировала, хорошо провела время, никто не напился, в компании было еще несколько непьющих человек. Думаю, важно было то, что это была не посиделка с одной единственной целью выпить, а всякие игры, а алкоголь был побочным предметом.
После почувствовала что-то похожее на "синдром упущенной возможности", вот мол, они продолжают веселиться, а я домой, а могла бы с ними. Но как-то быстро это пресекла, у меня было хорошее настроение и много планов на выходные. Порадовалась, что завтра проснусь трезвой. Подумала, что это как раз одна из вещей, из-за которых советуют не посещать мероприятия с алко, и мне надо либо не зацикливаться, на том, что кто-то остался, а я ушла, либо не ходить. В целом, я прикинула, что за эти пару часов удовлетворила свою потребность в социуме и общении и этого вполне достаточно.
Но я понимаю, что возможно это было не правильно и мне не стоило туда ходить.

Планирую просто отдыхать, много времени провести на свежем воздухе и вкусно есть) Идеи выпить на майские не возникает вообще, так что я не уверена, что буду делать что-то специальное, чтобы оставаться трезвой. Ну вот разве что в теме команды каждый день буду отписываться :)

Возможно как-то сумбурно написала, но перечитать уже не успеваю.
Надеюсь, вы разберете мой поток мыслей @Сама Нежность @Kuz'ma :IN LOVE:

@kenst @Nuguman
Профильное №3

Конечно был, и большой уже. Самый интересный был, когда меня ребята из АА забрали на дачу. Шашлыки, купание, игры разные. И было весело. До сих пор с теплотой вспоминаю.
Просто говорю, что нельзя. Контуженный.
Уже давно настойчиво не наливают.) Знают, что послать могу или даже ударить за приставучесть.)
Хожу. Мне абсолютно параллельно, что пьют...до определенного градуса), когда дурить начинают, стараюсь покинуть компанию. На корпоративах так обычно, иначе пять раз за вечер женишься( у меня женский коллектив)))
Пока в задумках, посетить филармонию в праздники, с девушкой. И за Волгу , к другу съездить на шашлыки. Он АА-шник убитый))). Так что провокаций не ожидается.
Всем добра!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу