Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И да. Часто находятся «доставалы» в компании, которым просто жизненно втирать тебе, что 50 грамм коньяка полезны (якобы полезны) для здоровья, а от 100 грамм ничего не будет. Так не надо напиваться, а расслабься просто.
У меня директор такой :facepalm: И вроде спивалась на его глазах, а всё равно при каждом отказе убеждал меня, что "немножко можно" :bee:
Мне сама схема праздников непонятна. И почему именно в них надо (подчеркиваю – надо) пить?
Вбитые с детства алкоустановки :(
Восемь лет трезвости сказались.
Я давно в праздники не пью. Мне не надо и не буду. День как день. Число в календаре.
Пьянка - это не праздник, а потерянное время и здоровье, как минимум.
А пьяный праздник - это не праздник. Уехать в другой город и погулять можно. Трезвому это приятно делать.
Тоже люблю поездить :girl_in_dreams:

Спасибо за профильное!
heart-drawing.gif

Профильное 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Новый год, день рождения дочки, 23 февраля, 8 марта. Но мы справляем праздники в узком кругу семьи, муж выпивал немного, я нет, уговаривать было некому.

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

В семье знают почему, если буду в малознакомой компании, то проще сказать, что таблетки пью и нельзя алкоголь, чем метать бисер.

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?

Я умею твёрдо говорить нет, слава Богу, если будут пытаться продавить или границы, могу и нагрубить))) но вообще я думаю до этого не дойдёт.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?

Хожу и не вижу смысла не ходить. Бегать от алкоголя глупо, это вопрос личного выбора. Свой выбор я сделала, никому его не навязываю, никого не спасаю, кто хочет пить-пусть пьёт, а я с удовольствием покушаю и пообщаюсь с друзьями.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

У меня день рождения на майских, планирую поехать на дачу, есть шашлык, пить колу зеро, сделать 10 литровую кастрюлю окрошки, спать и гулять с детьми. Возможно съезжу к подруге на дачу, там всегда пьют, но она знает, что я не пью, лезть не будут😎
Чтобы остаться трезвой я продолжу выбирать себя, любить себя, слушать и беречь себя.
@kenst @Nuguman

@Kuz'ma @Сама Нежность

профильное номер три:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Первый опыт негативный, был мой др, после ухода гостей пришла саможалость и соответственно срыв как результат, но тогда я трезвела "на зубах" и срыв был по-идее лишь делом времени.

Второй опыт позитивный, этот этот новый год.
Первый трезвый нг за кучу лет. Просто не пила и все. Запомнился тем, что первого числа была как огурчик, когда все остатьные болели.

Буду говорить, чтопринимаю антибиотики.

Скажу, что болею и не могу по состоянию здоровья (и ведь не совру ни грамма 😊)

первый год стараюсь не ходить, чтобы не триггерило. считаю, что надо подождать с праздниками, высокий процент срыва. Стараюсь соблюдать поавило: чистый дом, чистые руки, чистые люди.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Не буду собирать никого и сами никуда не пойдем, может уедем на природу на пару дней.

У меня директор такой :facepalm: И вроде спивалась на его глазах, а всё равно при каждом отказе убеждал меня, что "немножко можно" :bee:
Сочувствую. У меня дир сам не пьёт. Совсем. И на корпоратах мы пьём сок из винных бокалов. Он виноградный, а я гранатовый:DRINK:
Вбитые с детства алкоустановки :(
Угу...(
Тоже люблю поездить :girl_in_dreams:
:obnim1:
Спасибо за профильное!
heart-drawing.gif
Да не за что;-)

Профильное 3 @Kuz'ma, @Сама Нежность

Есть опыт трезвых дней рождений, нового года и прочих, они проводятся трезво как само собой разумеющееся.
Очень запомнился последний корпоратив, это было ужасно.)) Чисто праздник для нажраться, еде досидела, наблюдая без всякого удовольствия как меняются люди от алкоголя.
Ничего особо не говорю, просто не пью, зожница. Обычно этого достаточно. Как-то раз сказала, что у меня аллергия.
В последнее время не было таких случаев. Я редко нахожусь в таких компаниях, на работе и дома все знают,что я не пью.
Если предположить, то могу уйти, если трезвого общения со мной недостаточно.
Очень редко, обычно если на мероприятии надо быть обязательно. Считаю пустой тратой времени.
Тренажерный зал, дача, шашлыки, ну или насплюсь. Валяться в неадеквате желания не имею.)
Спасибо за профильное ❤.
Зачёт 👍.
Опять обратная связь по пунктам.
1. Про корпоратив, да, фуфуфу, когда трезвый, а остальные нажрались, как у тебя хватило сил до конца досидеть? А вот про трезвые праздники, что у тебя проходят как само собой разумеющееся, это у тебя такой опыт положительный есть, а у некоторых в этой теме нет, расскажи, если не трудно, подробнее.
2. И так тоже хорошо, главное, чтобы отвалили со своей синькой.
3. К счастью, твои обычные компании привыкли к твоей трезвости 🎊🎉. А те компании, что вращаются вокруг "выпить", да что там делать?
4. Я такого же мнения. Впустую время можно потратить поинтереснее😁.
5.Отличный план! 😍
Май, труд, ЗОЖ, да пребудет с тобой сила📿!

На сегодняшний день такого опыта, но очень надеюсь, что скоро будет.

Обычно на праздники, если не за рулем выпивала пару бокалов игристого. Последний раз было на 8 марта.

Я меня все банально , я за рулем и это правда и так было и раньше, что я очень часто за рулем.

Вежливо отказываюсь и ухожу в сторону и уже давно нет такой компании где настойчиво наливают.

Хожу спокойно. Выпивают везде и мой отказ от алкоголя не должен влиять на мою социальную жизнь и изолироваться не планирую.

Буду общаться как ранее со всеми, пить лимонад и чай.

@Kuz'ma

Профильное #3
1..Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Самый запоминающийся праздник без алкоголя- это последний Новый Год. Но никаких торгов и уговоров у меня не было. Сразу настроилась, что пить не буду, предупредила родных, купила б/а шампанского для загадывания желания. Куда ж без традиций? К трезвому НГ я давно шла, все было интересно- каково это, проснуться 1 января утром со свежей головой, прогуляться по пустым улицам. В итоге и погуляли и сводила детей в батутный центр и была очень удивлена количеству трезвого народа в различных заведениях.

Спрашивают постоянно. Чужим людям отвечаю, что у меня челлендж - год без алкоголя. Для особо продвинутых говорю, что взяла на год аскезу. Своим, кто не знает о проблемах с алкоголем, говорю, что здоровье не позволяет. Иногда стараюсь перевести тему или просто ухожу, когда вижу, что человек достает меня целенаправленно. Еще как вариант держу в голове причину- пью антибиотики.

Просто не пью. Другого способа не знаю. Помню бабушка рассказывала, что когда дед бросал пить и они приходили на застолья к родне, одна особо ретивая родственница подливала деду водку в компот или меняла ему рюмку воды, которую он поднимал, на рюмку водки. С такой родней и врагов не надо. Со мной так не поступают и надеюсь, что не будут.

Хожу, но очень выборочно. Не ко всем и не всегда. Если человек высмеивает или не принимает мой отказ, то стараюсь с таким человеком не сидеть за столом. Конечно улыбаюсь, могу поддержать "остроумную шутку" надо мной, не лезу на рожон и не порчу никому настроение, но делаю свои выводы в отношении человека.
Конечно каждому самому решать идти или нет. Кому как комфортно. Опять же в плане уверенного отказа от предложенной рюмки или торгов в собственной голове.

Не пить. Ходить на праздники со своими напитками. Приезжать за рулем. Не засиживаться.
@Леонелла @Нестор2000

А вот про трезвые праздники, что у тебя проходят как само собой разумеющееся, это у тебя такой опыт положительный есть, а у некоторых в этой теме нет, расскажи, если не трудно, подробнее.
Это со временем, сначала тяжело даётся, потом один трезвый праздник, другой, восьмой.. И ты уже не представляешь его в пьяном угаре.)

Профильное задание 3
1. Опыт трезвых праздников у меня большой. Для меня праздники с алкоголем не являются триггером, но и радости я не испытывала.
Очень запомнился этот новый год, в первый раз я испытала радость, ощущение волшебства и уюта. Он не напоминал российский новый год, а скорее рождество где нибудь в штатах. Всё было по домашниму уютно, мы много общались с семьёй, шутили и обсуждали планы и желания на год.
2. Если меня спрашивают почему не пью, то отвечаю, что не хочу, если не отстают, то спрашиваю зачем и отвечаю, что вам надо, вы и пейте. Обычно люди знают, что если я сказала нет, значит нет, поэтому не уговаривают.
3.Таких случаев, чтобы мне прям настойчиво наливали не было, но если будут, то сразу пошлю куда подальше. Не думаю, что кто-то вставит мне воронку в рот и будет заливать, поэтому как бы там ни было всё зависит от нас,кто захочет, тот выпьет в любом случае.
4. Я хожу на алкогольные праздники, потому что спокойно их переношу, но всё же считаю, что хотя бы первых пол года не нужно их посещать, большой соблазн, зачем вставать перед поездом, собьёт или не собьёт.
5. Мои планы на праздники. Буду много гулять,съезжу на дачу пожарить шашлык, буду ходить на карусели, в парк. Ничего особенного. Чтобы не сорваться не буду ничего делать, просто жить как и жила, чем эти дни отличаются от других, повторюсь, кто захочет выпить, тот выпьет в любой день и при любых обстоятельствах, алкаши же. @kenst , @Nuguman

Опыт есть, так как до срыва не пила почти год и сейчас почти год. Запомнился новый год в реабилитации, так как не у всех такое бывает. Ну а вообще праздники, как праздники только без алко.
2. Многие знают, а кто не знает говорю, что я явный сторонник ЗОЖ, не кто особо и не пристаёт.
3. Нет и точка, сами пейте свою отраву.
4. Надо или нет каждый решает для себя сам. Я хожу и меня ну вот не как не трогает если другие выпивают. В моём окружении сейчас нет не в меру пьющих. Точно так же общаемся и всё прочие, только я не пью. Я даже в клуб могу сходить и потанцевать там трезвая абсолютно. Нету у меня больше такого ритуала, как выпить для веселья, мне не так весело, если шатает, что другие пьют, а ты нет, значит не совсем твёрдое желание бросить. Это моё мнение. Я к алкоголю отношусь не как.
5. Просто праздновать и всё. Просто не пить, не вижу в этом смысла. Зачем если можно весело отпраздновать и без алкоголя.
@Kuz'ma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
В следующий раз, упоминай ещё, пожалуйста, кроме меня, помощника наставника @Сама Нежность .
Обратная связь по пунктам.
1. Праздники как праздники, ну это отношение куда лучше, чем когда человек бросает и отказывается от праздников, типа без водчеллы и праздник не праздник.
2. Привыкли за время твоих трезвых периодов, конечно, пора уже.
3. Про отраву так прямо и говоришь?
4. Равнодушие к бывшему пристрастию, это очень сильно, это не всякий может. Респект и уважуха 😍.
5.👍👍👍👍👍 конечно, праздник весел и без этанола, причём без этанола он намного лучше🤪.
Желаю тебе весёлых первомайских праздников 🎉🎊🎊!

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 3

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Мои праздники уже очень давно трезвые. Их было много, очень много. И много интересных.
Раньше, когда я употребляла алкоголь, не пила в компании (знала о своей проблеме), пила только сама с собой. Меня не раздражало, что другие пьют, на празднике прекрасно обходилась, зная, что потом будет «свой праздник».
Затем, когда перестала пить, меня тоже не напрягает питиё других. Я умею веселиться трезвой, окружающие это замечают, могу быть душой компании) Напротив, если выпью – становлюсь сонной и вялой, скучной. Часто просто ухожу спать.

Никто уже давно не спрашивает. Даже и не помню когда были такие вопросы и что отвечала.

Настойчиво не наливают, в таких компаниях не бываю.

Обязательно хожу. На праздниках всегда выпивают, это считается нормой. Пить-есть. На то, вроде, и праздник. Традиции... Мои принципы – они мои, с митингами не выступаю.
Нельзя жить постоянно в своей норке нелюдимым, нужно приспосабливаться к окружающей действительности, не замыкаться в себе. Но поставить себя так, чтобы это было на благо тебе, чтобы было комфортно. Мне это удаётся всегда.

Я просто буду трезвой. Как всегда. Мне уже ничего для этого не надо делать))) Я счастлива быть трезвой.
Планов пока нет)

@Эльвира85

Последнее редактирование:
Профильное 3. @kenst @Nuguman
1. Самый запоминающийся праздник, после регистрации на форуме - трезвый День рождения 🧁
Провела его, как хотела. Никаких тортиков и гостей - отлично)
Гуляла по Спб по родным местам юности. Съела мощную шаверму и была счастлива. Я, кстати, в праздничном колпачке гуляла и по фиг, кто, что скажет))
2. По поводу, если спросят. Смотря, кто) Никто из друзей давно не спрашивает, все в курсе, что веду борьбу за трезвость.
3. Если бы наливали особо настойчиво, развернулась и ушла бы.
4. Не, не хожу на праздники. Только если к брату, а там не пьют)
5. Планы на праздники - шашлыка наесться до отвала))
У меня прошлые майские так и прошли. Да и большая часть лета.
Я садилась на железного коня, приезжала на дачу к братовской семье и мы весело проводили время.))

Профильное 3
@Антоша @Ур-сула

Уже есть опыт трезвого юбилея и Нового года. Остальные праздники не особо ощущала, обычный день с обычным ужином.
Новый год дался сложновато, и не потому что собиралась выпить, а вот как то непонятно мне было, как его вообще отмечать. Идею похода в ресторан сразу отмела. Дискомфорт начался за несколько дней раньше и не отпускал до 12 ночи. Закупила огромное количество разных безалкогольных напитков и заливала их в себя всю ночь. Сын не пьющий, составлял мне компанию, мама пила и шампанское и водку, но видя, как она меняется и становится слишком раскованной и занудливой, готовой спорить и высказывать недовольство, мне совсем не хотелось походить на нее, поэтому я с удовольствием перешла на чай с тортом и объелась так, что в принципе больше ничего не хотелось. Уже на следующий день была рада трезвому пробуждению и активному настрою)
В моем окружении все знают, что я решила перестать травиться алкоголем и что мне нравится быть трезвой. Никто никогда настаивать не будет, у нас страна не сильно пьющая)
На др подруги ее отец налил мне вино, я ничего не сказала, просто отставила в сторону бокал и попросила налить колу, больше никто ни о чем не спрашивал)
Вообще я хожу на мероприятия с алкоголем, но очень редко и когда уж совсем невозможно отказать. Мне скучно на таких мероприятиях, поэтому отношусь к этому как дань уважения к пригласившему. Если можно не пойти, лучше не ходить, до года так точно, удовольствия ноль.
Ближайшие праздник это Пасха, в прошлом году уже отмечала ее трезвой, срок был маленький и была некая эйфория, поэтому кайфовала от каждого трезвого дня. Думаю, сейчас это будет обычный ужин и очень вкусное чаепитие с очень калорийной выпечкой) один раз можно позволить))
Всем желаю трезвых праздников!
Спасибо за профильное🥰😊очень оперативно👍Я не очень кайфовала в начале трезвости , тяжело давались праздники,тк очень пьющее и навязчивое окружение,но ничего,сейчас все выправилось.Никаких попоек не посещаю,львиную долю праздников отмечаю с ребятами из Содружества,если и пойду на вечеринку с алкоголем,то однозначно ненадолго,неприятно общаться с людьми под шафе.Тебе тоже счастливых трезвых праздников❤️

1. Самый запоминающийся праздник, после регистрации на форуме - трезвый День рождения 🧁
Гуляла по Спб по родным местам юности. Съела мощную шаверму и была счастлива. Я, кстати, в праздничном колпачке гуляла и по фиг, кто, что скажет))
2. По поводу, если спросят. Смотря, кто) Никто из друзей давно не спрашивает, все в курсе, что веду борьбу за трезвость.
Я садилась на железного коня, приезжала на дачу к братовской семье и мы весело проводили время.))
Умница, пусть у тебя всё получится.
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::obnim1:

Профильное 3.
1
.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Последний раз была на корпоративе, два года назад.
Было скучно .
Все время смотрела на часы, чтобы незаметно уйти .
Пила сок .
Честно говоря ,тогда сильно устала от шума и музыки.
Выпивающие меня особо не раздражали ,но и не радовали.

2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Раньше говорила ,что мне нельзя алкоголь из за отсутствия фермента ацетилдегидрогеназы.
Сейчас говорю ,что просто не хочу .
Не нравиться алкоголь и все!

3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Не было такого случая,что бы настойчиво наливали.
У нас в коллективе никто никого не заставляет .
Нет, ну значит нет.

4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Не хожу на мероприятия где распивают алкогольные напитки .
Все эти традиции проведения праздника с алкоголем и различные ритуалы ( тосты, чёкание бокалами).
Все равно провоцирует тягу и в последующем срыв .

5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Праздник для меня это повод хорошо отдохнуть.
Съездить или сходить куда нибудь, лыжная база, бассейн, различные спортивные мероприятия.
Иногда могу праздник провести на диване за просмотром интересного фильма .

Для меня главное разрушать устоявшие традиции, не совершать знакомые алкогольные ритуалы.
Поменять образ жизни,отношение к алкоголю .
Важно почувствовать вкус трезвой жизни и осознать все положительные аспекты трезвости.

@File_o_Fish ,@Annafromneverland .

В этот раз на ДР планирую подальше от Питера отъехать, а на голову корону, вместо колпачка. В конце концов, надо что-то менять:old:

Профильное 3.
1
.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Последний раз была на корпоративе, два года назад.
Было скучно .
Все время смотрела на часы, чтобы незаметно уйти .
Пила сок .
Честно говоря ,тогда сильно устала от шума и музыки.
Выпивающие меня особо не раздражали ,но и не радовали.

2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Раньше говорила ,что мне нельзя алкоголь из за отсутствия фермента ацетилдегидрогеназы.
Сейчас говорю ,что просто не хочу .
Не нравиться алкоголь и все!

3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Не было такого случая,что бы настойчиво наливали.
У нас в коллективе никто никого не заставляет .
Нет, ну значит нет.

4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Не хожу на мероприятия где распивают алкогольные напитки .
Все эти традиции проведения праздника с алкоголем и различные ритуалы ( тосты, чёкание бокалами).
Все равно провоцирует тягу и в последующем срыв .

5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Праздник для меня это повод хорошо отдохнуть.
Съездить или сходить куда нибудь, лыжная база, бассейн, различные спортивные мероприятия.
Иногда могу праздник провести на диване за просмотром интересного фильма .

Для меня главное разрушать устоявшие традиции, не совершать знакомые алкогольные ритуалы.
Поменять образ жизни,отношение к алкоголю .
Важно почувствовать вкус трезвой жизни и осознать все положительные аспекты трезвости.

@File_o_Fish ,@Annafromneverland .
Нам так долго вбивали все эти алкоритуалы, что очень непросто сделать так, чтобы они не триггерили. Поэтому совершенно согласна, что проще их не воспроизводить вообще.
Спасибочки за профильное!
vlyubilas.gif

Моя ты хорошая)) Прекрасные планы на праздники! И день рождения в колпачке - отличный) :obnim1:

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #3

@Kuz'ma @Сама Нежность

👇👇👇👇👇
Опыт трезвых праздников есть. Полно. Так как я практиковала свою трезвость давно, но были срывы из-за незнания некоторых нюансов.
Периоды беременности брать не буду, хотя в крайнюю беременность я сделала за новогодние праздники макет "школы будущего". На конкурс. Дочери помогала. Заняли 2-е место.
А самый-самый запомнившийся мне трезвый праздник это опять-таки новый год.
Моей старшей дочери было 14 лет, А младшей 8 лет. И мы проиграли до утра в монополию. Это было очень весело и по -семейному. Мне кажется сейчас спроси из, помнят ли? Они ответят, что конечно же помнят. И я думаю мы будем с ними солидарны, что скорее всего это был самый лучший новый год.
:mysterious: :mysterious: :mysterious: :elka_ng::elka2:

👇👇👇👇👇
Если взять ближайший праздник, А это Светлое Христово Воскресение, то те, кто будет присутствовать на нём, мне даже вопроса не зададут.
А вот на майские поедем в гости к родителям мужа и там будет застолье. И вот там придется отвечать на вопросы почему не пью. Я приготовила "легенду ", скажу что перепила и теперь просто не лезет. Так-то в принципе оно так и есть, но этим людям будет проще меня понять, если я им скажу, что грубо говоря болею с похмелья, что пили накануне. Скажу что пили несколько дней. И я отравлена.
:hangover: :hangover::hangover:
🙃🙃🙃🙃🙃
Могу даже поругаться, тогда точно отстанут. И потом после определённого количества выпитого они про меня не вспомнят, а я уйду играть с детьми. Сходим по городу погуляем и покатаемся на каких-нибудь каруселях.
:-P:-P:-P:-P:-P
👇👇👇👇👇
Я редко хожу в гости. Мне некогда 🤣я ж мать. Бухали -то с мужем! (В основном) Мой новый срок трезвости ещё слишком маленький и всё это время я никуда не ходила, ни по каким гостям. И сама никого не приглашала. А вообще у меня же были периоды трезвости ещё до форума... И тут ответ - Хожу, но это всё родственные связи, типа, свадьба, или др. Ходить туда конечно надо, смысл же не в пьянке, а в том что родственники собираются друг на друга посмотреть, детей показать. Просто надо мне там не пить и они постепенно привыкнут.
:PARDON::PARDON::PARDON::PARDON::PARDON:

👇👇👇👇👇
Очень серьёзный для меня вопрос, так как скорее всего Я очень устану к Пасхе. Будет много триггеров, типа шашлык и т. д. Сестра приедет. Будут пить при мне и муж и сестра. Я ж не могу им запретить. Это мой выбор - трезвость. А их выбор - выпить.
Накрою стол по-любому, ибо как-то не по христианских это, 😁я не шучу и дети ждут праздника.

Что буду делать, чтобы оставаться трезвым.... :bebe::CRAZY:
Буду ждать результатов конкурса)))
Должны же трактористы победить:-:mauridia:
Накануне почитаю литературу на форуме. Перечитаю свою тему и профессиональные задания. И попробую начать писать снова дневники по Шичко. Прошлый раз мне он не зашёл, слишком долго и надо на ночь писать. Время нет.
Вообще с форума не планирую уходить. Буду вас использовать в качестве поддержки. :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу