Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Тяга-когда все мысли и желания заняты одним-как и скорее бы прибухнуть. Под это дело ищется любой малозначительный повод.
2. Это могло проявляться утром после вчерашней выпивки, а чаще всего- вечером, после рабочего дня. И выходные- безусловно.
3. Раньше не справлялась, а сейчас достаточно открыть лимонад или банку безалкогольного пива
4. Держу дома запас лимонада и безалкогольного пива. Будние вечера заполняю йогой, а утра выходных- бассейном. Ну и ответственность перед собой и коллегами по звездолету держит в рамках трезвости.
5. За 18 дней трезвости такого случая не возникло. @Мактуб @Клэрисса
Спасибо за профильное. Много на этом форуме копий сломано про безалкогольные напитки, которые изначально алкогольные.
Все же трезвость - новый образ жизни, мышления, поведения. Если просто симулировать, что типа не изменяю же сознание, алкоголя в напитке нет, то есть опасность, что болезнь обхитрит.
Я привыкала к тому, чтоб научиться есть, а не закусывать, т.к. алкоголь фактически стал моей пищей, а еда его случайным спутником. Борщ с салом, картошка с селёдкой... все ассоциировалось с выпивкой. Но есть же нужно. Поэтому для меня не стоял вопрос пить безалкогольное пиво или нет, я точно понимала, что это для меня симуляция выпивки.
Зачёт :IN LOVE:

Профильное №2

Что такое "тяга"?

Желание, даже потребность в чем-либо. Иногда даже очень сильная потребность, ведь не удовлетворив ее я чувствую (чувствовал) себя очень нехорошо. А я тот, кто не любит долго терпеть и вообще страдать. По-моему, я недолюбленный ребенок, воспитывался без отца, а мать особых симпатий ко мне не испытывала, так как, цитирую "ты мне, сука, всю жизнь падла сломал!" Правда такое было не всегда, только когда она пила. Так вот, я рано начал пить и курить, видимо так вот я компенсировал кайфом внутреннюю пустоту что ли.. кайф был моим лучшим другом и спутником. Когда молод я каждый день был пьян или накурен, хотя тогда, в молодости, это мне не мешало ходить на работу и как-то жить социально, хотя со временем я подстроил свой образ жизни под удовлетворение своих так сказать нужд. А потом уже, с возрастом, пришли абстиненция и физическая так скажем тяга, когда организм требует и не волнует его.

Так что тяга, как я ее понимаю - это стремление к легкому счастью в виде кайфа вместе с физиологической потребностью в определенных веществах. Физиологическая тяга ярко выражена, а вот на уровне желаний тяжело ее отследить, в хаосе мыслей. К тому же голос тяги часто принимается за свои же мысли, так что выхода почти нет, увы.

Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Тяга у меня навсегда, на всю оставшуюся жизнь, ну я так думаю конечно. Я столько лет был ленивым и зависимым, чего же еще я ожидал? Так легко запутаться в своих стремлениях и ощущениях в жизни, поэтому мало кто вообще вылазит из алкогольного болота.
Сильно тягу ощущаю могу наверное ощутить в компании пьющих, скорее неосознанно что ли, поэтому хожу редко на такие сборища и компенсирую чем-то, ем еду, пью много чая или кофе, баночку энергетика. Сколько мозгу и телу не вбивай, но все равно будет казаться, будто чего-то не хватает тебе на таких мероприятиях, словно надо гештальт закрыть, а тебе нельзя. Вот еще один аспект тяги - не быть непохожим, делать то, что все делают, чтоб не отличаться. И этих аспектов много, мне трудно их всех описать, пока не готов я к такой большой работе над собой.

Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Включается режим алкаша - повторяется мимика и жесты, поведение. Не знаю, какой-то у@бок во мне просыпается и нутро наружу лезет. Это длится несколько дней, потом отпускает. Пару раз, в начале трезвости, принимал легкую фарму, как костыль, далее без него. Ел, потреблял кофеин в лошадиных дозах, отвлекался металлом в ушах, смотрел камеди какое-нибудь, что-нибудь легкое, юмор хорошо отвлекает. Сидел на форуме, сквозь силу прописывал состояние свое, не всегда конечно.

Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Ничего такого, врага не боюсь, как-нибудь справлюсь уж.. :-D Тяга - это не страшно, это даже интересно! Я использую это время для осмысления своих поступков, идей и стремлений, хотя это дело опасное, так как восприятие меняется и все окрашено в серо-черные тона, мир видится совсем другим, и мрачные мысли оказывают давление. Но какие-то ценные крупицы я все же выковыриваю оттуда.

Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?

Желание преодолеть, стать сильнее, зауважать себя. А затем идти дальше, если не вышло - пробовать снова и так всегда. Я всегда иду вперед и буду идти.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Желаю тебе, чтобы тебе не требовалось стимулирование тягой для осмысления поступков и стремления вперёд.

Спасибо за профильное! :obnim1:

Это жутко...когда тебе хорошо она есть, когда тебе плохо - она есть. Тяжело морально, тяжело физически. Это мысли, и когда она накрывает, ты не можешь избавиться от этих мыслей, они несутся потоком, жутким зверем в твоей голове, при этом тебя начинает трясти, думать о чем то другом невозможно. Плюс ко всему ты ещё и вспоминаешь груз накопившихся проблем. И кажется единственный выход это только выпить. Забыть обо всем, а завтра как то решится. Но нет, приходит новый день и новая тяга...

Мне очень хорошо помогает форум. А ещё твёрдо принятое решение. Нет ничего лучше этого. Не быть уставшим, голодным, одиноким... и стараться отвлекаться от мыслей. Быть занятым.

Из мер наверное, это быть спокойной, не давать себе расшататься. И мне очень нравится мысль из АА, где они говорят, что нужно доверить все воле бога, а он разберётся) как то с этим спокойней и правда)

Как то бежим мы с подружкой по супермаркету, прям перед самым закрытием. А супермаркет незнакомый, и я случайно натыкаюсь на алкогольный отдел... буквально секундный стопор, и я чувствую как по телу начинает проходить дрожь. Такой поток мыслей начинает выливаться как из ведра, я их даже разобрать не могу и вспомнить.. таак их было много ужас. Я роботом разворачиваю себя и буквально бегом оттуда, начала хватать без разбора, соки, булки, воду. Тряска не уходит. Как только прошла кассу, а мне ещё парень с соседней кассы улыбнулся) а я даже без макияжа была, думаю ну вот ничего себе как бывает) и спокойно вышла из тц и была себе очень благодарна.

Профильное 2
Каждый раз, когда ты не поддаёшься тяге, она будет становиться слабее. Она не будет длиться вечно, надо стараться об этом помнить.
Есть такой совет: написать заранее на бумажке (или заметку в телефоне) что будет, если ты выпьешь и что будет если ты не выпьешь. И просто читать её, когда идёт такой дикий неконтролируемый развод башки.
А если тебе откликаются принципы аа, то это отлично, шаги не планируешь пройти? Я уверена, что программа аа делает жизнь легче.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное задание 2

• что такое "тяга"?
Тяга это желание выпить
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Проявляется она по-разному. Как оказалось ещё до того как наступит желание выпить начинаются предвестники. Меняется настроение, начинает все раздражать. Появляются мысли "я одна все делаю", "никому ничего не надо", "я устала и хочу отдохнуть, а тут ещё куча дел, которые кроме никто делать не будет", "никто меня не ценит/не любит" ... А иногда тяга приходит внезапно. Например, устроилась на новую работу, погода шикарная весенняя, я радостная, звоню маме чтобы поделиться, разговариваем по телефону. И тут появилось жуткое желание "отметить". Я чувствую, что хочу выпить, мозг затуманенный и цель одна. Даже не знаю как описать это чувство. Меня больше ничего не интересует, в голове миллион причин почему я имею право.
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
В последнее время я стараюсь жить медленно, не торопиться потому что в таком состоянии тягу легко поймать и успеть подумать. Успеть подумать чего я реально хочу: отдохнуть, усилить радость, уйти от реальности и т.д. Все это можно получить в трезвом состоянии.
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Избегаю ситуаций из-за которых может накрыть. Стараюсь отключаться, не слушать людей (думать о своем). Если все раздражает, то иду гулять куда глаза глядят. В радостные моменты иду и покупаю какую-нибудь вкусняшку. Стараюсь на любую ситуацию реагировать менее эмоционально.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Начало этой ситуации я написала в первом пункте. Помогло то, что продолжила разговор с мамой. Хоть я её уже и не слышала на тот момент, но шло время и постепенно мозг начал соображать. После того как положила трубку стала анализировать всю ситуацию. Я не выпить хотела, а всего лишь усилить эмоции.

От себя добавлю) 99% моей трезвости благодаря знаниям полученным на форуме. Именно здесь я узнала, что бывают предвестники срыва, что не надо бежать впереди паровоза, всех дел не переделаешь, идеально никогда не будет, от людей которые раскачивают эмоциональные качели/разводят на эмоции надо уходить быстро и молча, отдыхать можно и нужно, любое свое состояние нужно анализировать (почему это произошло, как избежать в будущем). Самое главное это моя трезвость! Остальное со временем само приложится (и надо сказать, что уже прикладывается). Все что мешает нужно убирать из жизни по мере возможностей или хотя бы сводить к минимуму
Когда подкован в теории, то встреча с тягой не страшна, ведь ты знаешь, что делать. Ты на верном пути, Екатерина!

С опозданием… но все же выполню задание, хотя бы для себя.
  • что такое "тяга"?
Тяга- желание употребить, в момент ощущения которого стараются все логические и разумные доводы, что этого делать не нужно. Главное, этот момент понять, осознать и вернуть разум в правильное русло.

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Особенно остро тягу ощущаю, если выхожу в пятницу вечером. Просто каждый второй человек идёт по улице либо уже «под шлык», либо с открытой бутылкой, либо не стесняясь тащит полторахи домой.
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Прописываю чувства. Вспоминаю, как плохо мне было, когда употребляла (оч помогает!). Ем. Пару раз было, что выпивала б/а или квас- тягу как рукой снимало.
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь чем-то порадовать себя, отвлечься.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Было недавно. Грусть-тоска накатила и захотелось накатить. Взяла лимонада, банку б/а, чипсов, попкорн и смотрела фильм. На утро порадовалась за себя и поблагодарила Бога за разумный поступок.
@НЭталиЯ, @-Nika-

Юлечка, вот я узнала Аллана Карра в твоем профильном! Я по нему курить бросала, и почти год не курила) Потом пара сижек, и опять на 10 лет провалилась) Бросила уже потом навсегда)😍 Каждый день благодарить за трезвость - это отличная мантра!❤️
Спасибо,моя дорогая 🤗

Я именно так и говорю:
Благодаря моей трезвости я спокойно учила уроки с ребенком,убралась дома,погуляла и т.д.

Не было бы ее и всего этого тоже бы не было.Это так.

Я бы не ждала. Помню так уверенно стартанула. Месяца в три накрыла апатия дней на пять. Выпить не хотелось, но такое беспросветное уныние. После этого случая стала бояться, остро ощутила насколько болезнь сильнее меня и всякие мотивации, мантры не действуют. В АА мне удалось избавиться даже от скрытых страхов. Появились силы, вера.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
О, благодарю!! И рассчитываю на поддержку!!

cooltext433463998305330.png
На этой неделе мы будем пролетать мимо планеты Геторин - куротного мира, на котором каждый день праздник. Геторианцы еще не перешли к абсолютной трезвости, но уже рассматривают такую возможность:YES:
cr-1200-630.wm-asnplfru-100-tr-0-0.t-13-2733768-ttps-54-14-0083CD-1010-l-85-b-42.t-13-2733768-...jpg
И главный вопрос, волнующий будущих трезвенников:

Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки?

У вас есть опыт трезвых праздников? Что вы чувствовали, как настраивались?
Если нет опыта, то что вы предпримете, чтобы прожить праздник без алкоголя, но позитивно и радостно?
Это очень полезное задание. Впереди много праздничных дней :scare3:. Новичкам особенно трудно, они иногда просто не могут представить, как праздновать что-либо без алкоголя. Кому-то будет очень нелегко противостоять алкогольному натиску весенне-шашлычного периода. Что будете отвечать на вопросы почему не пью. Чем будете занимать руки и голову? Поможем себе и друг другу анализом и советами!

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Помни, ты пишешь профильное не только для себя, но и для других. Пиши насколько возможно откровенно про свой опыт и ощущения. Опытные - вспоминайте свои трезвые праздники, новички - составляйте план действий на ближайшие события.

Ведущая @ален-ка
  • Время публикации: 12:30 в понедельник, 10 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 15 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @Max63
  7. @SP
  8. @Proud
  9. @Mikaela
  10. @Пьер
  11. @Janinka
  12. @Annaju
  13. @Гирев
  14. @Arctic
  15. @japony86
  16. @Нестор2000
  17. @Siberia
  18. @Oliv-ka
  19. @А81
  20. @Blondy
  21. @Юрй
  22. @Июнька
  23. @Lols
  24. @Гайвер
  25. @Stanislavsky
  26. @Misha Zarinskii
  27. @Blu_silver_rain
  28. @leoka
  29. @ФруктOza
  30. @Селеста
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Хмурый оптимист
  13. @Милая Елена
  14. @Lilichka
  15. @Autoledi
  16. @Монголочка
  17. @Белка Алиса
  18. @Большеникогда
  19. @Guest_SPb
  20. @anfisa_ego
  21. @Птичка Фе
  22. @NadinS
  23. @aleksandr 44
  24. @Azura
  25. @Alexxl
  26. @Olala)))
  27. @Анна84
  28. @Сансара
  29. @Няш@
  30. @LifeASA
  31. @Полиандр
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @kateluna
  3. @Mini_pig
  4. @Elena_Z
  5. @Ксения 24
  6. @знiчка_упавшая звезда
  7. @Усы Суффикса
  8. @Lastochka_nova
  9. @Синяя Лярва
  10. @В синих трениках
  11. @GetWell
  12. @Моревна
  13. @Kasia
  14. @Sami
  15. @Rumata
  16. @SОлнышко
  17. @Laskа
  18. @ster1987
  19. @Niktarinka
  20. @Alesialisica
  21. @монстр
  22. @Nuguman
  23. @Канат Верёвкин
  24. @Дарьяна Барабанщица
  25. @Ksenia3007
  26. @Marina22
  27. @Серджио
  28. @Anselmo
  29. @Ликуся
  30. @Stellа
  31. @Clean
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Алм
  5. @Ялия
  6. @Marsea
  7. @Софико02
  8. @Катеринка А
  9. @Марина34
  10. @-Nika-
  11. @ИринаР
  12. @Vera S
  13. @Янка Мармеладкина
  14. @Любушка
  15. @MaryAlco
  16. @Bitterjoy
  17. @БелыйШум
  18. @EvgenA
  19. @Trinitaria
  20. @Илинс
  21. @Java
  22. @Мышь на веточке
  23. @Melind@
  24. @Natali od.ua
  25. @Чудо Чу'дное
  26. @Звезда Востока
  27. @Камелита
  28. @Iuna
  29. @Smart24
  30. @Умэ
  31. @Qkapa4a
  32. @Mаргарита
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Michael1970
  2. @Newzhan
  3. @Knoppa
  4. @шаромыжница
  5. @Танка
  6. @Сама Нежность
  7. @Неопознанная квокка
  8. @Koshka Tais
  9. @Nagini
  10. @Irene
  11. @Zverilda
  12. @Maika
  13. @13Anastasya13
  14. @jelant
  15. @kotopes
  16. @ПьянаяВышла
  17. @Флейта
  18. @Kolly
  19. @Гала48
  20. @Donotdrinkletisstartthink
  21. @Creata
  22. @Julia_aqua
  23. @myxa_v_pigame
  24. @Котенок Мяв
  25. @Lilla21
  26. @NinaSh
  27. @Асей
  28. @Asti
  29. @Монстрадамус
  30. @перец123
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Екатерина76
  2. @Колясик
  3. @Maxim Maxim
  4. @iskatel
  5. @Annetin
  6. @Alibabayka
  7. @Лана Мур
  8. @Манечка
  9. @Самоед
  10. @MARKUS
  11. @Аська78
  12. @Misaki
  13. @Lena88
  14. @Irina_soln
  15. @Dart Anjan
  16. @ElenaBelle
  17. @Membar
  18. @Ms_kodi
  19. @Элисн
  20. @Himic
  21. @Алиенора
  22. @Санечка
  23. @Annafromneverland
  24. @Sonyava
  25. @Анюта всё будет хорошо
  26. @Denis81
  27. @UtiPuti
  28. @evgen1988
  29. @Древность
  30. @Tison
  31. @Альбина Т
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Moroz4
  3. @Svetlana86
  4. @AlexVita
  5. @Заяц Боевой Ушастый
  6. @Marlene
  7. @Sela Rait
  8. @NVM
  9. @Дринкнутая
  10. @granata
  11. @Не Бедный Йорик
  12. @Lisa1212
  13. @Соня Падерина
  14. @Юлия18
  15. @Лиса в тапках
  16. @Руфь
  17. @Ksu_1985
  18. @Марсэла
  19. @yyYXxx
  20. @Sirius Black
  21. @Бэла
  22. @Yellow Pony
  23. @на путь истинный
  24. @Андрей105
  25. @Пухлик
  26. @Tolstiy32
  27. @promav
  28. @Akvarius
  29. @Lizzy
  30. @Лана Банана

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Orange999
  4. @Foenix
  5. @Thumberlina
  6. @Брил
  7. @СерыйКрыс
  8. @Hashimoto
  9. @Stepanida
  10. @Ivanych7
  11. @Roman86
  12. @DI184
  13. @мурзяк
  14. @Oxxy
  15. @andrik_bro
  16. @Безумие и отвага
  17. @wicem
  18. @Оsso
  19. @AlexKo
  20. @Amfy
  21. @Вареньевна
  22. @Лuлy
  23. @Пациентка
  24. @Joshiki
  25. @Mamsja
  26. @SvetikSemicvetik
  27. @мимино
  28. @Алиса С
  29. @Шарлотт
  30. @Pfgst
  31. @lina 87
  32. @Третий
  33. @Мотька
**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька

Последнее редактирование модератором:
Профильное задание №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Есть опыт одного трезвого Нового года и последнего на данный момент дня рождения.
На дне рождения всё было просто - друзья, с которыми и так интересно, для которых тот факт, что ты не хочешь пить - норм.
При этом мне не доставляло дискомфорта то, что они пили, как в последний раз.

А вот с НГ всё сложнее: какое-то ощущение, что в этот день ну просто обязательно побухать, ну кто же празднует без этого.
В отличие от дня рождения - это не твой личный праздник, тут есть традиции (которые не традиции, а мифы).
В итоге обычный день недели, почти те же самые люди вокруг, только ты в какой-то изоляции. Такая полоса отчуждения,
что прям жалко себя, лишаешься удовольствия утреннего похмелья, бедный.

Итак: люди те же, ты тот же самый, ощущения разные. Значит, всё в голове. И майские шашлыки, и ещё что-то там - это не повод убраться в дрова, это день для общения с близкими. И всё

Конечно, все прихваты с антидепрессантами, кодировками и "я за рулём" мне известны. А моим друзьям известно, что я не буду пить.
Мне нельзя, я алкоголик :DONT_KNOW:
Что сказал бы посторонним, я не знаю, буду честен.

Люди могут наливать так настойчиво, как захотят. Это не значит, что я это выпью.
И вообще это так себе компания, где после ответа на вопрос №2 тебе продолжат наливать.
Может, что-то в консерватории просто проводить время в другой?

Хожу, потому что я вообще хожу на праздники, а таких, где не выпивают, я не знаю (ну, может годовщина группы АА, конечно :-D)
Например, на работе абсолютно точно и неизбежно будут пить, это нормально для людей.
Я там уже был, я уже проводил день рождения с этими людьми и не пил сам, и ничего страшного в этом нет.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

Если хочется праздновать какой-то праздник, я буду это делать. И не буду пить.
Есть много вкусного и не такого вредного, что можно выпить в эти дни. Как, впрочем, и в любые другие

Последнее редактирование:
Профильное задание №3

Есть опыт одного трезвого Нового года и последнего на данный момент дня рождения.
На дне рождения всё было просто - друзья, с которыми и так интересно, для которых тот факт, что ты не хочешь пить - норм.
При этом мне не доставляло дискомфорта то, что они пили, как в последний раз.

А вот с НГ всё сложнее: какое-то ощущение, что в этот день ну просто обязательно побухать, ну кто же празднует без этого.
В отличие от дня рождения - это не твой личный праздник, тут есть традиции (которые не традиции, а мифы).
В итоге обычный день недели, почти те же самые люди вокруг, только ты в какой-то изоляции. Такая полоса отчуждения,
что прям жалко себя, лишаешься удовольствия утреннего похмелья, бедный.

Итак: люди те же, ты тот же самый, ощущения разные. Значит, всё в голове. И майские шашлыки, и ещё что-то там - это не повод убраться в дрова, это день для общения с близкими. И всё

Конечно, все прихваты с антидепрессантами, кодировками и "я за рулём" мне известны. А моим друзьям известно, что я не буду пить.
Мне нельзя, а алкоголик :DONT_KNOW:
Что сказал бы посторонним, я не знаю, буду честен.

Люди могут наливать так настойчиво, как захотят. Это не значит, что я это выпью.
И вообще это так себе компания, где после ответа на вопрос №2 тебе продолжат наливать.
Может, что-то в консерватории просто проводить время в другой?

Хожу, потому что я вообще хожу на праздники, а таких, где не выпивают, я не знаю (ну, может годовщина группы АА, конечно :-D)
Например, на работе абсолютно точно и неизбежно будут пить, это нормально для людей.
Я там уже был, я уже проводил день рождения с этими людьми и не пил сам, и ничего страшного в этом нет.

Если хочется праздновать какой-то праздник, я буду это делать. И не буду пить.
Есть много вкусного и не такого вредного, что можно выпить в эти дни. Как, впрочем, и в любые другие

Умение проводить праздники трезво - это здорово. И понимающие друзья - это отлично.
А не чувствуешь ли себя подавлено после таких праздников? Не разгоняется ли тяга, нет ли сухого похмелья?
Спрашиваю, потому что со мной это всё было, в итоге мне было легче не ходить на такие "праздники". Да и не интересны стали все эти пьянки :DONT_KNOW:

Профиль 3. Про праздники

@Чуток и Малёха
@Антоша

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Как ни странно, последнее время почти все праздники были трезвыми. А вот до, после и между праздников безо всяких поводов самостоятельно – это пожалуйста!

Семейные праздники давно для меня без алкоголя, т.к. все время на машине и с детьми. В основном праздники с алкоголем были на предыдущей работе. Коллектив спитой, крепкий. Я еще на розливе всегда стоял. Естественно, после официальной части в обед, все выпивающие с трудом досиживали до конца дня и шли догоняться. Про 8 марта и прочие я вообще молчу, там официально прям с утра.

Запомнился, пожалуй, выезд в боулинг, где один я не пил и наблюдал как коллеги постепенно накачиваясь пивом начинают метать чуть ли не в потолок и вообще быстро теряют интерес к катанию шаров. Уехал оттуда довольно быстро, ибо уже не интересно с ними было. Ну и на следующий день забавно было смотреть на их опухшие лица и пальцы, да слушать рассказы о спортивных подвигах. А сам огурцом, что приятно.

Основные отмазки были – за рулём, с утра с ребенком куда-то надо. Работало иногда. Сейчас коллектив непьющий вообще – ничего придумывать не надо. А родня только рада была, если я не пью на празднике, тут и выдумывать не нужно.

Поломаться для виду и набухаться. Шутка, но так было. В принципе я знал, кто и как будет уговаривать и, если действительно не надо было пить – просто не ходил туда, зная, что сдамся. Ну а если пришел и вот совсем нельзя – отшучивался как-то и пил компот.

Как сказал выше – сейчас уже почти не хожу. Можно представить ситуацию, что надо идти – обычно если тебя пригласили отдельно и ты пообещал, на работе у многих это чуть ли не обязаловка. Я вообще праздники не люблю и раньше старался избегать, особенно свадьбы.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Ближайшие праздники – 12 и 22 апреля отмечать точно не буду. А вот первомай – это триггер серьезный. В плане завалиться на дачу, взять пивка пару ящичков и сосать его весь день, вечерком на шашлычок/коньячок к соседям зайти и привет. На дачу я поеду, конечно, но на денёк, ибо у меня там НЗ прикопан и лучше не рисковать, а потом куда-нибудь еще поеду, где не пьют, еще не решил.

Умение проводить праздники трезво - это здорово. И понимающие друзья - это отлично.
А не чувствуешь ли себя подавлено после таких праздников? Не разгоняется ли тяга, нет ли сухого похмелья?
Спрашиваю, потому что со мной это всё было, в итоге мне было легче не ходить на такие "праздники". Да и не интересны стали все эти пьянки :DONT_KNOW:
Бывает, конечно. Можно и не ходить, можно ходить, это вопрос моего желания (кроме рабочих мероприятий, от которых тоже можно откосить).

Просто есть люди, с которыми хочется общаться. И если мы можем собраться в какой-то день, это и есть праздник)

Профильное 3

Есть опыт. Запомнился корпоративный праздник. В начале торжества были развлечения тамады, никто не успел напиться и хорошо покушали. Потом очень интересно рассказывали о своих хобби, литературе и другом проводимом досуге. Получилось очень душевное и позновательное общение.

Не хочу. Я не пью.

Отставлю фужер в сторону.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?
Конечно.

Надо ли туда ходить?
До 4 месяцев туда ходить не надо. Мазохизм.
В периоды сильной тяги или если нет настроения ничего хорошего от этого праздника не будет. Лучше придумать вескую причину, чтоб не идти.
Чтоб на празднике было комфортно без алкоголя нужно узнать какая будет кухня, заранее выбрать себе подходящий напиток. Можно купить несколько бутылок/пачек/банок, чтоб поставить на общий стол и угостить желающих. Среди пьющих жлающих обычно нет, но кто-нибудь поддержит, попробует стаканчик.

Почему?
Ходить и поддерживать общение надо, НО не мучая себя. Для галочки - появиться, поздравить, пообщаться и уйти.

Узнаю какая будет кухня, выберу подходящий напиток (погуглю, спрошу у непьющих знакомых, схожу в заведение днём и узнаю, какой есть выбор б/а напитков и можно ли приносить с собой).
Перепробую все подходящие варианты напитков, выберу лучшие варианты.
Покушаю перед торжеством и договорюсь с людьми, которые планируют уйти пораньше, что я их отвезу домой.

Раньше я немного опаздывала, чтоб люди уже подогрелись и сильно не навязывались со спиртным. Обязательно сытая.
День рождения в трезвости - взяла ребёнка и была за рулём чтоб не выпить.

@Kuz'ma

• 1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Есть последнее 8 марта, этот новый год, дни рождения коллег за последние 2 месяца, 23 февраля. Признаюсь честно мне не нравятся праздники без алкоголя не нравятся, проходят скучно весьма, над этим надо работать.​
  • 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Говорю, что пью таблетки (это правда, я на АД).
    3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Слава Богу у меня алкашей в окружение нет, никто не настаивает.
    4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Семейные праздники у нас никто не пьет, т.к. семья не пьющая. На др коллег хожу. Отказ от алкоголя, это не отказ от веселья, жизни, социума, поэтому не вижу причин не ходить.
    5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Ближайшие это же майские?) Муж уезжает на сплав с друзьями, так что я одна с ребёнком, а это табу на употребление для меня. На июньские (12 июня) лечу в Сочи прыгать с тарзанки, там тоже пить нельзя.​
@kenst , @Nuguman

Профильное 3

Трезвый Новый год, честно сказать ничего там интересного не было, просто заболела и пила противовирусные.
Не пью, тк за рулём; не хочу, мне и так хорошо. Ответ для особо интересующихся всё-таки почему же я не пью: лечу астму, таблетки не сочетаются с алкоголем, да и вообще при астме пить алкашку не рекомендуется.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Не буду пить и всё, отдам бокал нуждающимся в выпивке.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Ходила. На праздник хожу прежде всего для общения и повеселиться, а не выпить.
Будем праздновать семьёй, муж не пьёт, проблем не будет.

Профильное 3
@Антоша @Ур-сула

Уже есть опыт трезвого юбилея и Нового года. Остальные праздники не особо ощущала, обычный день с обычным ужином.
Новый год дался сложновато, и не потому что собиралась выпить, а вот как то непонятно мне было, как его вообще отмечать. Идею похода в ресторан сразу отмела. Дискомфорт начался за несколько дней раньше и не отпускал до 12 ночи. Закупила огромное количество разных безалкогольных напитков и заливала их в себя всю ночь. Сын не пьющий, составлял мне компанию, мама пила и шампанское и водку, но видя, как она меняется и становится слишком раскованной и занудливой, готовой спорить и высказывать недовольство, мне совсем не хотелось походить на нее, поэтому я с удовольствием перешла на чай с тортом и объелась так, что в принципе больше ничего не хотелось. Уже на следующий день была рада трезвому пробуждению и активному настрою)
В моем окружении все знают, что я решила перестать травиться алкоголем и что мне нравится быть трезвой. Никто никогда настаивать не будет, у нас страна не сильно пьющая)
На др подруги ее отец налил мне вино, я ничего не сказала, просто отставила в сторону бокал и попросила налить колу, больше никто ни о чем не спрашивал)
Вообще я хожу на мероприятия с алкоголем, но очень редко и когда уж совсем невозможно отказать. Мне скучно на таких мероприятиях, поэтому отношусь к этому как дань уважения к пригласившему. Если можно не пойти, лучше не ходить, до года так точно, удовольствия ноль.
Ближайшие праздник это Пасха, в прошлом году уже отмечала ее трезвой, срок был маленький и была некая эйфория, поэтому кайфовала от каждого трезвого дня. Думаю, сейчас это будет обычный ужин и очень вкусное чаепитие с очень калорийной выпечкой) один раз можно позволить))
Всем желаю трезвых праздников!

Бывает, конечно. Можно и не ходить, можно ходить, это вопрос моего желания (кроме рабочих мероприятий, от которых тоже можно откосить).

Просто есть люди, с которыми хочется общаться. И если мы можем собраться в какой-то день, это и есть праздник)
От рабочих по возможности точно надо косить :-X Да и вообще беречь себя, пока не нарастёт дзен. Настоящие друзья никуда не денутся. А праздники с пьянками со временем перестают триггерить по моему опыту.

Профильное N3

Первый сухой праздник случился вначале 3его месяца моей трезвости. К тому моменту к алкашке уже не тянуло. Всё прошло легко, без напрягов.
На такой вопрос отвечаю просто: "не хочу".
Такого пока небыло, но, думаю, в такой ситуации, может возникнуть и конфликт.
Да, я только и хожу на праздники, где выпивают. Участвую только в семейных праздниках, если их можно так назвать. Мама и мой муж - вот и вся семья. Выпивают оба. Отмечаем всегда у мамы, она вкусно готовит. Мои же кулинарные способности заканчиваются на заказе роллов и пиццы😅
Надо туда ходить или не надо - не знаю. Но, маме я не могу отказать, очень редко видимся.
Как раз на носу ДР мужа, конечно, поедем к маме. План у меня один - вкусно поесть. Поеду за рулем, чтоб без лишних поводов для употребления, надо же будет ещё тельце мужа домой везти.

Профильное 3

Трезвый Новый год, честно сказать ничего там интересного не было, просто заболела и пила противовирусные.
Не пью, тк за рулём; не хочу, мне и так хорошо. Ответ для особо интересующихся всё-таки почему же я не пью: лечу астму, таблетки не сочетаются с алкоголем, да и вообще при астме пить алкашку не рекомендуется.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Не буду пить и всё, отдам бокал нуждающимся в выпивке.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Ходила. На праздник хожу прежде всего для общения и повеселиться, а не выпить.
Будем праздновать семьёй, муж не пьёт, проблем не будет.

А получается веселиться без алкоголя?

Непьющий муж - это просто подарок судьбы :girl_in_dreams:

Спасибо за профильное! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу