Профильное №2
Что такое "тяга"?
Желание, даже потребность в чем-либо. Иногда даже очень сильная потребность, ведь не удовлетворив ее я чувствую (чувствовал) себя очень нехорошо. А я тот, кто не любит долго терпеть и вообще страдать. По-моему, я недолюбленный ребенок, воспитывался без отца, а мать особых симпатий ко мне не испытывала, так как, цитирую "ты мне, сука, всю жизнь падла сломал!" Правда такое было не всегда, только когда она пила. Так вот, я рано начал пить и курить, видимо так вот я компенсировал кайфом внутреннюю пустоту что ли.. кайф был моим лучшим другом и спутником. Когда молод я каждый день был пьян или накурен, хотя тогда, в молодости, это мне не мешало ходить на работу и как-то жить социально, хотя со временем я подстроил свой образ жизни под удовлетворение своих так сказать нужд. А потом уже, с возрастом, пришли абстиненция и физическая так скажем тяга, когда организм требует и не волнует его.
Так что тяга, как я ее понимаю - это стремление к легкому счастью в виде кайфа вместе с физиологической потребностью в определенных веществах. Физиологическая тяга ярко выражена, а вот на уровне желаний тяжело ее отследить, в хаосе мыслей. К тому же голос тяги часто принимается за свои же мысли, так что выхода почти нет, увы.
Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Тяга у меня навсегда, на всю оставшуюся жизнь, ну я так думаю конечно. Я столько лет был ленивым и зависимым, чего же еще я ожидал? Так легко запутаться в своих стремлениях и ощущениях в жизни, поэтому мало кто вообще вылазит из алкогольного болота.
Сильно тягу ощущаю могу наверное ощутить в компании пьющих, скорее неосознанно что ли, поэтому хожу редко на такие сборища и компенсирую чем-то, ем еду, пью много чая или кофе, баночку энергетика. Сколько мозгу и телу не вбивай, но все равно будет казаться, будто чего-то не хватает тебе на таких мероприятиях, словно надо гештальт закрыть, а тебе нельзя. Вот еще один аспект тяги - не быть непохожим, делать то, что все делают, чтоб не отличаться. И этих аспектов много, мне трудно их всех описать, пока не готов я к такой большой работе над собой.
Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Включается режим алкаша - повторяется мимика и жесты, поведение. Не знаю, какой-то у@бок во мне просыпается и нутро наружу лезет. Это длится несколько дней, потом отпускает. Пару раз, в начале трезвости, принимал легкую фарму, как костыль, далее без него. Ел, потреблял кофеин в лошадиных дозах, отвлекался металлом в ушах, смотрел камеди какое-нибудь, что-нибудь легкое, юмор хорошо отвлекает. Сидел на форуме, сквозь силу прописывал состояние свое, не всегда конечно.
Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Ничего такого, врага не боюсь, как-нибудь справлюсь уж..
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Тяга - это не страшно, это даже интересно! Я использую это время для осмысления своих поступков, идей и стремлений, хотя это дело опасное, так как восприятие меняется и все окрашено в серо-черные тона, мир видится совсем другим, и мрачные мысли оказывают давление. Но какие-то ценные крупицы я все же выковыриваю оттуда.
Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Желание преодолеть, стать сильнее, зауважать себя. А затем идти дальше, если не вышло - пробовать снова и так всегда. Я всегда иду вперед и буду идти.
@File_o_Fish @Annafromneverland