@Annafromneverland @File_o_Fish
Профильное 3.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Оох. Я как тайныйСанта алкоголик имела бесконечное множество трезвых праздников. С которых в последние годы я мечтала побыстрее улизнуть, чтобы спокойно пить дома. Но самый приятный случай был уже во время осознанной трезвости примерно в 2,5 месяца. Я поехала в другой город на ночь на вечеринку с друзьями. В такие праздники я всегда пила, там все всегда пили. Мне было страшно, что я не получу веселья и трезвость будет дискредитирована, но этого не случилось. Танцевала я больше и дольше всех, искренне хохотала и веселилась. Большинство пили и просто разговаривали, несколько друзей нажрались и творили тупую дичь. Завидовать было некому и страх трезвой тусовки меня отпустил. Мне потом подруга сказала, что была уверена, что я пьяная, ведь я так веселилась. Ан нет, всё было с точностью до наоборот.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я говорю, что больше не получаю удовольствия от алкоголя, плюс из-за него набрала вес, который сейчас успешно сбрасываю. Некоторые друзья даже завидуют и говорят, что тоже хотели бы не пить, но не могут. В целом, большинству наплевать на то пью я или нет.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Никто этого не делал за последние полгода. Но я бы отказалась сначала переведя в шутку, затем грубо.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я редко хожу на праздники, чаще все празднуют что-то у меня дома. Там выпивают родственники, с этим я ничего не могу поделать, но меня это не триггерит. Только если первые полчаса появляется небольшая тяга, но это скорее по привычке. Я считаю, что если праздник вызывает сильную тягу, моральную и эмоциональную неустойчивость, то лучше на него не идти. Ведь есть вероятность отложенного срыва.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайший праздник - Пасха. Но это опять семья, при которых я и не пила практически никогда. Это не триггер. А так моя ежедневная профилактика срыва - это дневник Шичко. Я осознаю, что в моём случае выпить = трагедия. Обратно в тот ад я отказываюсь возвращаться.
Профильное 3.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Оох. Я как тайный
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я говорю, что больше не получаю удовольствия от алкоголя, плюс из-за него набрала вес, который сейчас успешно сбрасываю. Некоторые друзья даже завидуют и говорят, что тоже хотели бы не пить, но не могут. В целом, большинству наплевать на то пью я или нет.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Никто этого не делал за последние полгода. Но я бы отказалась сначала переведя в шутку, затем грубо.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я редко хожу на праздники, чаще все празднуют что-то у меня дома. Там выпивают родственники, с этим я ничего не могу поделать, но меня это не триггерит. Только если первые полчаса появляется небольшая тяга, но это скорее по привычке. Я считаю, что если праздник вызывает сильную тягу, моральную и эмоциональную неустойчивость, то лучше на него не идти. Ведь есть вероятность отложенного срыва.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайший праздник - Пасха. Но это опять семья, при которых я и не пила практически никогда. Это не триггер. А так моя ежедневная профилактика срыва - это дневник Шичко. Я осознаю, что в моём случае выпить = трагедия. Обратно в тот ад я отказываюсь возвращаться.