Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Annafromneverland @File_o_Fish
Профильное 3.

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Оох. Я как тайный Санта алкоголик имела бесконечное множество трезвых праздников. С которых в последние годы я мечтала побыстрее улизнуть, чтобы спокойно пить дома. Но самый приятный случай был уже во время осознанной трезвости примерно в 2,5 месяца. Я поехала в другой город на ночь на вечеринку с друзьями. В такие праздники я всегда пила, там все всегда пили. Мне было страшно, что я не получу веселья и трезвость будет дискредитирована, но этого не случилось. Танцевала я больше и дольше всех, искренне хохотала и веселилась. Большинство пили и просто разговаривали, несколько друзей нажрались и творили тупую дичь. Завидовать было некому и страх трезвой тусовки меня отпустил. Мне потом подруга сказала, что была уверена, что я пьяная, ведь я так веселилась. Ан нет, всё было с точностью до наоборот.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я говорю, что больше не получаю удовольствия от алкоголя, плюс из-за него набрала вес, который сейчас успешно сбрасываю. Некоторые друзья даже завидуют и говорят, что тоже хотели бы не пить, но не могут. В целом, большинству наплевать на то пью я или нет.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Никто этого не делал за последние полгода. Но я бы отказалась сначала переведя в шутку, затем грубо.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я редко хожу на праздники, чаще все празднуют что-то у меня дома. Там выпивают родственники, с этим я ничего не могу поделать, но меня это не триггерит. Только если первые полчаса появляется небольшая тяга, но это скорее по привычке. Я считаю, что если праздник вызывает сильную тягу, моральную и эмоциональную неустойчивость, то лучше на него не идти. Ведь есть вероятность отложенного срыва.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайший праздник - Пасха. Но это опять семья, при которых я и не пила практически никогда. Это не триггер. А так моя ежедневная профилактика срыва - это дневник Шичко. Я осознаю, что в моём случае выпить = трагедия. Обратно в тот ад я отказываюсь возвращаться.

Профильное 3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Да, уже довольно много. Сложно сказать чем он интересен -я бы, наверное, выделил ключевым словом МЕРА. В меру общаешься, ешь,
занимаешься активностями, нет глупых ссор и обид по пустякам, плохого настроения после и не "болеешь" с утра.
Скажу что нельзя по состоянию здоровья.
Не было таких прецендентов, если будут и не поймут после 2х отказов, развернусь и уйду независимо от уровня компании.
Где повод только выпить уже давно не посещаю, где приоритетна сама встреча и общение, то в зависимости от обстоятельств. Если на тот момент мне очень не желательно было употреблять, то прогуливал. Чтобы просто напиться в гости давно не хожу. Каждый сам решает надо ли ему ходить или нет, я уже давно не хожу куда мне не хочется.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Будем жарить шашлыки на Пасху, кушать яйца, куличи в окружении близких. Чтобы остаться трезвым ничего не буду делать - никогда не пил на Пасху. А вот с майскими будет сложнее - дача, труд, много выходных - буду стараться не выгорать прежде всего физически и делать перерывы, будем обмениваться опытом в марафоне, ну и вкусно пожрать никто не отменял :-D

@Леонелла, @Нестор2000

Профильное 3
@Мактуб @Клэрисса

Новый год , день рождения мой, друзей, корпоратив . мне запомнился мой день рождения , это и был первый опыт. Отмечали трезво , в кафе. Покушали вкусно , полюбовались видами заката на Самарской набережной . А потом ехали домой на машине , врубили музыку на всю и горланили песни. Потом запомнился юбилей друга тем что я впервые плясала трезвая , оказывается так тоже можно.
Говорю что я алкоголик ) раньше придумывала легенды про таблетки и похудение.
Уже не наливают. А раньше были аргументы выше.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Хожу, приходится. Еще не обзавелась трезвым окружением. Честно, это очень скучно и если есть возможность то лучше не ходить. Все равно через пару часов ты наблюдаешь как люди превращаются в троллей. Разговоры пьяные поддерживать желания нет.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Буду напоминать себе что я алкоголик ) но и тьфу,тьфу. Желания выпить не возникает . Очень нравится быть трезвой

Профильное N3

Первый сухой праздник случился вначале 3его месяца моей трезвости. К тому моменту к алкашке уже не тянуло. Всё прошло легко, без напрягов.
На такой вопрос отвечаю просто: "не хочу".
Такого пока небыло, но, думаю, в такой ситуации, может возникнуть и конфликт.
Да, я только и хожу на праздники, где выпивают. Участвую только в семейных праздниках, если их можно так назвать. Мама и мой муж - вот и вся семья. Выпивают оба. Отмечаем всегда у мамы, она вкусно готовит. Мои же кулинарные способности заканчиваются на заказе роллов и пиццы😅
Надо туда ходить или не надо - не знаю. Но, маме я не могу отказать, очень редко видимся.
Как раз на носу ДР мужа, конечно, поедем к маме. План у меня один - вкусно поесть. Поеду за рулем, чтоб без лишних поводов для употребления, надо же будет ещё тельце мужа домой везти.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Хорошо, что ты спокойно относишься к выпивающим близким. Они же в принципе, не виноваты, что у тебя проблемы с алкоголем. Ну и быть за рулём - отличная страховка.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное 3. @Мактуб @Клэрисса

1. Есть ли уже опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Я злостная ЕУшница и как это ни странно, но в праздники я не пью. Ещё бы, каждый день пить, пьянки станут обыденностью, а не праздником 🙊

Так и говорю, что надоело алкоголить и решила бросить.

Слава богу, в моём окружении нет таких типов " Ты меня не уважаешь что-ли раз не хочешь выпить?" Но в любом случае, мне не сложно отказаться (хотя может это только пока спирт на губах не обсох 😁, а дальше сложнее будет)

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?

Хожу часто в бар, где мы обычно с мужем выпивали. Теперь просто едим, курим кальян и пьём чай/безалкогольные напитки.
К остальным посетителям, выпивающим отношусь равнодушно, лишь радуюсь за себя, что решила бросить (кстати, благодаря форуму, осознанно, а не как обычно немного просохнуть). Настроение без алко в баре точно такое же, что и когда я выпивала там (обычно 0,5 - 1 литр пива). Так что убедилась, что алкоголь мне не так уж и важен.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Просто не буду пить, благо праздники провожу с мужем, а он тоже отказался от алкоголя. Если у родственников, то они хоть и выпивают, но если мы не будем, то и они не будут. Я вообще прихожу к выводу, что зачинщиком попоек была я, аж стыдно немного 🤔😁

Профильное 3
Ответы на следующие вопросы:

Есть опыт Нового года, ДР и уже достаточно много других.
Новый год встретила в церкви. Опыт новый и интересный)
ДР одна - тоже классно, мне написал человек, который стал впоследствии очень близким и родным

Слава Богу, меня окружают интеллигентные люди и мне не приходится отвечать на подобные вопросы)

Не сталкивалась с таким. Но, думаю, что это последнее, что человек попытается сделать в моей жизни

Довольно давно у меня алкоголь не причина идти на праздник, так же как и неупотребление оного не является причиной туда не ходить)
Хожу туда, где есть люди, которых хочу увидеть и которые рады мне 🤗
Где есть что-то интересное.
Выяснилось, что множество "праздников" таковыми не являются. И, соответственно, нет никакого смысла там присутствовать.
Но появилось много других, прекрасных и тëплых.

В ближайшие церковные праздники не будет времени даже поспать толком, не то что думать о чëм-то постороннем.
В майские надеюсь наслаждаться возможностью быть с теми, с кем очень хочу ❤ и это не связано вообще ни с чем гастрономическим.

Всем тëплых и трезвых праздников 🤗
Любимых рядом и согласия с собой!

@НЭталиЯ, @-Nika-

Последнее редактирование:
@Annafromneverland @File_o_Fish
Профильное 3.

Оох. Я как тайный Санта алкоголик имела бесконечное множество трезвых праздников. С которых в последние годы я мечтала побыстрее улизнуть, чтобы спокойно пить дома. Но самый приятный случай был уже во время осознанной трезвости примерно в 2,5 месяца. Я поехала в другой город на ночь на вечеринку с друзьями. В такие праздники я всегда пила, там все всегда пили. Мне было страшно, что я не получу веселья и трезвость будет дискредитирована, но этого не случилось. Танцевала я больше и дольше всех, искренне хохотала и веселилась. Большинство пили и просто разговаривали, несколько друзей нажрались и творили тупую дичь. Завидовать было некому и страх трезвой тусовки меня отпустил. Мне потом подруга сказала, что была уверена, что я пьяная, ведь я так веселилась. Ан нет, всё было с точностью до наоборот.
Я говорю, что больше не получаю удовольствия от алкоголя, плюс из-за него набрала вес, который сейчас успешно сбрасываю. Некоторые друзья даже завидуют и говорят, что тоже хотели бы не пить, но не могут. В целом, большинству наплевать на то пью я или нет.
Никто этого не делал за последние полгода. Но я бы отказалась сначала переведя в шутку, затем грубо.
Я редко хожу на праздники, чаще все празднуют что-то у меня дома. Там выпивают родственники, с этим я ничего не могу поделать, но меня это не триггерит. Только если первые полчаса появляется небольшая тяга, но это скорее по привычке. Я считаю, что если праздник вызывает сильную тягу, моральную и эмоциональную неустойчивость, то лучше на него не идти. Ведь есть вероятность отложенного срыва.
Ближайший праздник - Пасха. Но это опять семья, при которых я и не пила практически никогда. Это не триггер. А так моя ежедневная профилактика срыва - это дневник Шичко. Я осознаю, что в моём случае выпить = трагедия. Обратно в тот ад я отказываюсь возвращаться.
Я первый раз нормально повеселилась и потанцевала трезвой на празднике с алкоголем только около 3 лет трезвости. Отлично прошло. Здорово, что тебе гораздо раньше удалось получить такой опыт :dance2:
Спасибо за профильное! :obnim1:

Профильное 3

Да, уже довольно много. Сложно сказать чем он интересен -я бы, наверное, выделил ключевым словом МЕРА. В меру общаешься, ешь,
занимаешься активностями, нет глупых ссор и обид по пустякам, плохого настроения после и не "болеешь" с утра.
Скажу что нельзя по состоянию здоровья.
Не было таких прецендентов, если будут и не поймут после 2х отказов, развернусь и уйду независимо от уровня компании.
Где повод только выпить уже давно не посещаю, где приоритетна сама встреча и общение, то в зависимости от обстоятельств. Если на тот момент мне очень не желательно было употреблять, то прогуливал. Чтобы просто напиться в гости давно не хожу. Каждый сам решает надо ли ему ходить или нет, я уже давно не хожу куда мне не хочется.
Будем жарить шашлыки на Пасху, кушать яйца, куличи в окружении близких. Чтобы остаться трезвым ничего не буду делать - никогда не пил на Пасху. А вот с майскими будет сложнее - дача, труд, много выходных - буду стараться не выгорать прежде всего физически и делать перерывы, будем обмениваться опытом в марафоне, ну и вкусно пожрать никто не отменял :-D

@Леонелла, @Нестор2000
Спасибо за профильное 😍 Да, майские праздники - испытание то ещё для нас алкашей)) Молодец, самый первый по профильному👍

Профильное № 3

Да, за время трезвления 2 Новых года, прошлый День рождение, впереди еще такой же трезвый . Дни рождения родственников, календарные праздники - за эти 1,5 года все праздники были трезвыми. Ни разу не возникало мысли выпить. Да и рядом люди были непьющие. За плечами на самом деле много лет с трезвыми выходными и праздничными днями. Пила я без привязки ко дню в календаре.
Самый интересный выделить сложно, все они были замечательными. Возможно, прошлый день рождение. Его я провела в компании самого любимого мужчины - моим сыном. Вдвоем) Купили большущий торт, свечки, соки, сладости. Днем разрешили себе ничего не делать, а вечером устроили маленький семейный праздничек с вкусностями, играми и просмотром мультиков. В тот день получила много поздравлений на форуме, и есть здесь ребята - моя вторая дружная семья) Это было да...очень круто!

Я не скрываю ни от кого, что бросила пить. Поэтому всегда честно об этом так и говорю. Объясняю, что алкоголь мешает мне идти по жизни твердыми шагами и во многом только тормозит. Да и вообще радости от него не получаю. А если так, то в общем-то и зачем тогда?

Если настойчиво наливают, я настойчиво отказываюсь. Хотя подобных ситуаций, чтобы уговаривали выпить, давно уже не было. Всем достаточно одного моего "нет" и разговоры об этом заканчиваются.

Да, сейчас я хожу на такие мероприятия и делаю это довольно спокойно и уверенно. Меня не соблазняет гора бутылок, запах алкоголя. Отношусь к этому спокойно. Люди веселятся каждый по своему, а я трезво могу и поздравить, и станцевать, и спеть. Для этого допинг мне не нужен. Нужно хорошее настроение, а огонька и трезво добавить могу.
Надо ли ходить на праздники, где выпивают? От себя скажу- можно. Но! В том случае, когда ты уверен в своих силах. Когда расставлены приоритеты и есть четкая позиция "Я не пью". Многие на подобных мероприятиях срывались, не будучи подготовленными. Либо в тот же день, либо на следующий, когда начинало неслабо раскачивать. Первое время я избегала походов. Знала, что могу не устоять, какая-нибудь мыслишка, да прилетит в голову. Будет хуже, а зачем мне это?

Планы рисую пока. Точно трезвые праздники ожидаются, в компании трезвых людей. На носу мой день, а его профукать будучи в нетрезвом состоянии точно не хочу. Майские шашлыки вкусные и без вина. Для себя не вижу сейчас большой проблемы, чтобы обложиться кучей инструментов, дабы остаться трезвой. Я не пью сегодня и так каждый день)

@kenst @Nuguman

Профильное задание номер 3
. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Есть опыт все эти последние полгода, что я трезвая. И новый год, и день рождения, и дни рождения родственников. Родственники, конечно, знатно подбешивают своим тупым удивлением а- ля " как это- не пьешь?" Приходится проявлять чудеса управления эмоциями и отвечать: "Нет, не буду" и " "бросила пить". Очень твердым голосом. Не обращать внимания на реакцию.

Бросила пить.

Встаю и ухожу без вариантов. Правда, такого не была ещё, слава богу.

Хожу, нравится, не считаю нужным не ходит и избегать, если есть большая твердость духа. Родственники - не вечные и они у меня очень хорошие. Родители мужа, к примеру.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвой?

Я в Европе, хоть и с русским менталитетом, у нас Пасха только,буду дома, нет проблем. На даче твердить как попугай - бросила пить. Авось на сотый раз дойдет.
@Kuz'ma ,@Сама Нежность

Профильное 3

Есть опыт. Запомнился корпоративный праздник. В начале торжества были развлечения тамады, никто не успел напиться и хорошо покушали. Потом очень интересно рассказывали о своих хобби, литературе и другом проводимом досуге. Получилось очень душевное и позновательное общение.

Не хочу. Я не пью.

Отставлю фужер в сторону.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают?
Конечно.

Надо ли туда ходить?
До 4 месяцев туда ходить не надо. Мазохизм.
В периоды сильной тяги или если нет настроения ничего хорошего от этого праздника не будет. Лучше придумать вескую причину, чтоб не идти.
Чтоб на празднике было комфортно без алкоголя нужно узнать какая будет кухня, заранее выбрать себе подходящий напиток. Можно купить несколько бутылок/пачек/банок, чтоб поставить на общий стол и угостить желающих. Среди пьющих жлающих обычно нет, но кто-нибудь поддержит, попробует стаканчик.

Почему?
Ходить и поддерживать общение надо, НО не мучая себя. Для галочки - появиться, поздравить, пообщаться и уйти.

Узнаю какая будет кухня, выберу подходящий напиток (погуглю, спрошу у непьющих знакомых, схожу в заведение днём и узнаю, какой есть выбор б/а напитков и можно ли приносить с собой).
Перепробую все подходящие варианты напитков, выберу лучшие варианты.
Покушаю перед торжеством и договорюсь с людьми, которые планируют уйти пораньше, что я их отвезу домой.

Раньше я немного опаздывала, чтоб люди уже подогрелись и сильно не навязывались со спиртным. Обязательно сытая.
День рождения в трезвости - взяла ребёнка и была за рулём чтоб не выпить.

@Kuz'ma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
В последующем упоминай, пожалуйста, кроме меня, помощника наставника @Сама Нежность .

Про праздники, всегда интересно, поэтому прокомментирую по пунктам.
1. Ну, тебе повезло, видимо и тамада был приличный, и люди нормальные, ведь "не успели напиться" вряд ли значит "были трезвы". Тамада молодец, сумел дать культурное направление событиям корпоратива.
2. Осознание трезвости наступило, это хорошо. Пока такого осознания нет, ищутся отмазки, вроде болезни-антибиотиков, руля и прочего.
3. Иногда и это не помогает, назойливо могут налить явно или втихаря. Не вредит нюхать содержимое бокала время от времени, мало ли кто чего подлил?
4. Ну да, куда деться, иногда приходиться на такие праздники ходить. Для галочки ходить на них скучно, конечно, но в алкоголизированном обществе полностью избежать этого нельзя.
5. Заблаговременная подготовка, это прекрасно, наверно ты вообще предпочитаешь готовиться заранее к разным событиям, но мысленно поменяй условия задачи - всё произошло внезапно, и что тогда?
Желаю тебе удачных трезвых праздников! 🤗

Профильное 3 @Kuz'ma, @Сама Нежность

Есть опыт трезвых дней рождений, нового года и прочих, они проводятся трезво как само собой разумеющееся.
Очень запомнился последний корпоратив, это было ужасно.)) Чисто праздник для нажраться, еде досидела, наблюдая без всякого удовольствия как меняются люди от алкоголя.
Ничего особо не говорю, просто не пью, зожница. Обычно этого достаточно. Как-то раз сказала, что у меня аллергия.
В последнее время не было таких случаев. Я редко нахожусь в таких компаниях, на работе и дома все знают,что я не пью.
Если предположить, то могу уйти, если трезвого общения со мной недостаточно.
Очень редко, обычно если на мероприятии надо быть обязательно. Считаю пустой тратой времени.
Тренажерный зал, дача, шашлыки, ну или насплюсь. Валяться в неадеквате желания не имею.)

Профильное задание номер 3.
1вопрос: да, опыт трезвых праздников имеется и достаточно большой. Это и новогодние праздники, и майские и дни рождения. Трезвые праздники нравятся больше. Они ярче. Это и поездки, и увлекательные события, и вкусная еда. После праздника хорошее самочувствие и позитивные эмоции. Чувствуешь отдохнувшей. Хочется потом на работу. А после алкогольных праздников хотелось ещё отдыхать. Стараюсь никогда не употреблять в поездках. Наверное раза три всего употребляла в поездках и не очень много.
2 вопрос: обычно говорю, что не пью и всё. Никто не одолевает вопросами. В крайнем случае можно более строго, что не пью или в крайнем случае сослаться на аллергию.
3 вопрос: скажу строго, что не пью, в крайнем случае сошлюсь на аллергию. Так очень редко бывало. Но на самом деле людям всё равно, что у тебя в бокале.
4 вопрос: да, иногда бывает. Потому что там есть некоторые друзья. Если не захотела употреблять, то не буду. А когда хотелось, то и трезвое окружение не останавливало. Не делю людей по принципу, он хороший потому что не употребляет. Единственное с такого праздника возвращаюсь чуть раньше, потому что становится скучновато. А ещё на таких праздниках бывает какое-то количество людей, которые не пьют. Либо им не нравится, либо за рулём.
5 вопрос: особо нечего не думала. Не нравится придумывать заранее. А так продолжаю работу форум, дневники, марафон.
@Мактуб
@Клэрисса
🧡🤗✨

Профильное задание №3

Есть опыт трезвости в восемь лет, и, соответственно все праздники трезвые. Да и последние два Новых Года с корпоративом и посиделками с коллективом на работе – тоже трезвые.

Самый интересный…на утреннюю службу в Храм пойти 1-го января в 8-00 – вот это мне было необычно и интересно!

Когда был на машине – и говорить ничего не надо было. И специально на корпоративы и прочие «праздники» на машине приезжал. Ответы - Здоровья не хватает пить уже. - Завтра ответственный день. Надо быть собранным и не с похмелья.
Да и во многом зависит от компании. В нормальных компаниях достаточно сказать, что не пью. А там, где спрашивают «почему?» предпочитаю не быть. Ответишь на один вопрос, зададут ещё десять.

Значит, это не моя компания, и делать мне там нечего. – Прошу меня простить. Время. Дела.
И да. Часто находятся «доставалы» в компании, которым просто жизненно втирать тебе, что 50 грамм коньяка полезны (якобы полезны) для здоровья, а от 100 грамм ничего не будет. Так не надо напиваться, а расслабься просто.

Просто - нет. И досвидос. Под любым предлогом. Мне неприятны такие разговоры. Раздражают сильно. И когда люди пьянеют, мне с ними неприятно и напряжно. Даже в нормальной компании.

Всё зависит от компании и коллектива. На работе знают, что не пью и поэтому корпораты и посиделки на работе посещаю. Никто доставать не будет. А там, где есть «доставалы» или те, кто настойчиво интересуется почему не пью – там мне делать нечего. Задача - поздравить и свалить.

Мне сама схема праздников непонятна. И почему именно в них надо (подчеркиваю – надо) пить? Восемь лет трезвости сказались.
Я давно в праздники не пью. Мне не надо и не буду. День как день. Число в календаре.
Пьянка - это не праздник, а потерянное время и здоровье, как минимум.
А пьяный праздник - это не праздник. Уехать в другой город и погулять можно.
Трезвому это очень приятно делать. Да и много чего)

@File_o_Fish @Annafromneverland @Misaki

Последнее редактирование:
Профильное 3
@Антоша @Ур-сула

Уже есть опыт трезвого юбилея и Нового года. Остальные праздники не особо ощущала, обычный день с обычным ужином.
Новый год дался сложновато, и не потому что собиралась выпить, а вот как то непонятно мне было, как его вообще отмечать. Идею похода в ресторан сразу отмела. Дискомфорт начался за несколько дней раньше и не отпускал до 12 ночи. Закупила огромное количество разных безалкогольных напитков и заливала их в себя всю ночь. Сын не пьющий, составлял мне компанию, мама пила и шампанское и водку, но видя, как она меняется и становится слишком раскованной и занудливой, готовой спорить и высказывать недовольство, мне совсем не хотелось походить на нее, поэтому я с удовольствием перешла на чай с тортом и объелась так, что в принципе больше ничего не хотелось. Уже на следующий день была рада трезвому пробуждению и активному настрою)
В моем окружении все знают, что я решила перестать травиться алкоголем и что мне нравится быть трезвой. Никто никогда настаивать не будет, у нас страна не сильно пьющая)
На др подруги ее отец налил мне вино, я ничего не сказала, просто отставила в сторону бокал и попросила налить колу, больше никто ни о чем не спрашивал)
Вообще я хожу на мероприятия с алкоголем, но очень редко и когда уж совсем невозможно отказать. Мне скучно на таких мероприятиях, поэтому отношусь к этому как дань уважения к пригласившему. Если можно не пойти, лучше не ходить, до года так точно, удовольствия ноль.
Ближайшие праздник это Пасха, в прошлом году уже отмечала ее трезвой, срок был маленький и была некая эйфория, поэтому кайфовала от каждого трезвого дня. Думаю, сейчас это будет обычный ужин и очень вкусное чаепитие с очень калорийной выпечкой) один раз можно позволить))
Всем желаю трезвых праздников!
Принято😍😍😍.
Эх,не успела,думала первой буду😜😜😜

Профильное 3
1. Мои трезвые праздники начались практически с того самого момента, как я бросила пить. Всё зависит от моего настроения . Если оно хорошее , то я такая весёлая , что мне могут сказать ты что пьяная, а если настроение ровное или его нет, то трезвые праздники проходят скучно. Те кто много пьёт не секретничают особо с трезвыми людьми. Когда ко мне в гости приезжают подруги, то отказываются пить алкоголь из-за того, что я не пью его. А мне наоборот интересен такой опыт:) Трезвые праздники всегда проходят по разному, в зависимости от того с кем я нахожусь. Я просто иду на праздник с целью отдохнуть душой и телом всё:)
2. Зная мой характер, если я говорю, что я не пью, меня никто не спрашивает почему.
3. Если наливают особенно настойчиво, то я просто не беру бокал.
4. Конечно я хожу на праздники где выпивают и не выпивают-это дело лично каждого я считаю. Я не чувствую себя в чём то обделённой. Я живу и радуюсь жизни. У меня на данный момент нет тяги , когда я нахожусь в компании выпивающих людей поэтому мне находиться комфортно, скорее я думаю, что со мной людям находиться не комфортно. Я так думаю исходя из собственных воспоминаний. Мне всегда было не интересно в компании трезвых людей. Они мне казались скучными.
Если человеку комфортно , то конечно ходить надо , а если нет, то какой смысл.
5. Планы на завтра -отметить ещё раз день рождение сына в кругу родственников мужа, потом отметить Пасху, потом будут майские праздники. Буду с удовольствием отмечать все праздники:) С собой я иногда привожу только определённое б/о пиво. Конкретно у меня абсолютно нет желания после него выпить алкогольного.
Чтобы оставаться трезвой я не забываю изучать информацию по теме, менять установки в голове.
@Nuguman , @kenst .

Опыт есть, так как до срыва не пила почти год и сейчас почти год. Запомнился новый год в реабилитации, так как не у всех такое бывает. Ну а вообще праздники, как праздники только без алко.
2. Многие знают, а кто не знает говорю, что я явный сторонник ЗОЖ, не кто особо и не пристаёт.
3. Нет и точка, сами пейте свою отраву.
4. Надо или нет каждый решает для себя сам. Я хожу и меня ну вот не как не трогает если другие выпивают. В моём окружении сейчас нет не в меру пьющих. Точно так же общаемся и всё прочие, только я не пью. Я даже в клуб могу сходить и потанцевать там трезвая абсолютно. Нету у меня больше такого ритуала, как выпить для веселья, мне не так весело, если шатает, что другие пьют, а ты нет, значит не совсем твёрдое желание бросить. Это моё мнение. Я к алкоголю отношусь не как.
5. Просто праздновать и всё. Просто не пить, не вижу в этом смысла. Зачем если можно весело отпраздновать и без алкоголя.
@Kuz'ma

@Kuz'ma, @Сама Нежность
3 профильное задание

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Да опыт есть, разных праздников, так как, довольно часто я отказывалась от алкоголя фразами: «Больше никогда!». После запоя обычно быстренько приводила себя в форму, в прекрасный внешний вид, и ай – да себя миру показывать, на разные мероприятия ходить, праздники различные. Всегда это весело и интересно, есть что вспомнить и в соц. сеть выложить…Но потом в какой-то момент срыв.

Самый классный и незабываемый мой день рождения в прошлое лето! Мы были в Абхазии с дочкой, и хоть вина там было хоть упейся, его не хотелось…Там познакомились с замечательной семьёй, оказалось что д.р. у нас в один день, и зовут нас Танюшками, в общем этот день мы посвятили себе…любимым. Накупались, накатались на гидрике, полетали над облаками и под ними, съездили на экскурсию в вечернюю Гагру (причём с дегустацией, но знакомая совсем не пьёт, поэтому и я не стала) и финалом был салют (у хозяина гостиницы дочке было 10 лет), но мы то представляли, что всё в нашу честь!.....ох и танцевали и песни пели…и всё на трезвую голову. До сих пор переписываемся с Таней, хотим повторить!

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят, почему не пьешь?

Это зависит от ситуации, и смотря кому. Такие ситуации были, обычно говорю: «Не хочу», бывало что сваливала на таблетки…, «за рулём», или отшучивалась «Я пьяная – буйная». Даже не знаю, что сейчас буду говорить, но первое, что пришло в голову: «Алкоголь вызывает отвращение» это, если будут настаивать после обычного: «Не хочу»

Как уже сказала, поясню чётко: «Не пью», «Алкоголь вызывает отвращение»…, да и нечего делать в такой компании мне, а родные знают, что настаивать не стоит.

Ну как обычно это корпоративные вечера и встречи с одноклассниками. Вот сколько бы я туда не ходила, всегда оставалась человеком, не чудила, не напивалась, и срыва после этого не было, т.е. наслаждалась общением, шутками, танцами. И на следующий день как огурчик, без опохмела и больной головой. Вот когда дома пью одна…то да, всегда срыв, запой, а в компании нет. Не могу сказать, что надо туда ходить обязательно, но и не ходить я не хочу, общение с людьми для меня многое значит, просто зарубить на носу «Не употреблять» и всё.

Я буду наслаждаться трезвой жизнью, природой на даче, концертами в городе, фильмами по телеку, тренировками на фитнесе…и много, много другого (дома навести порядок! Подготовиться к сессии), короче без алкоголя времени мало, а с ним вообще никаких дел! Ой да! Ещё открыть сезон надо! В баню сходить и шашлыки пожарить!...А сейчас берёзовый сок вкууууснейший!

Профильное задание номер 3
. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Есть опыт все эти последние полгода, что я трезвая. И новый год, и день рождения, и дни рождения родственников. Родственники, конечно, знатно подбешивают своим тупым удивлением а- ля " как это- не пьешь?" Приходится проявлять чудеса управления эмоциями и отвечать: "Нет, не буду" и " "бросила пить". Очень твердым голосом. Не обращать внимания на реакцию.

Бросила пить.

Встаю и ухожу без вариантов. Правда, такого не была ещё, слава богу.

Хожу, нравится, не считаю нужным не ходит и избегать, если есть большая твердость духа. Родственники - не вечные и они у меня очень хорошие. Родители мужа, к примеру.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвой?

Я в Европе, хоть и с русским менталитетом, у нас Пасха только,буду дома, нет проблем. На даче твердить как попугай - бросила пить. Авось на сотый раз дойдет.
@Kuz'ma ,@Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну вот, сколько людей, столько мнений о праздниках, так что продолжу традицию этой недели и дам обратную связь по пунктам задания.
1. В умах родственников, в силу общей алкоголизации сознания, твоя трезвость понимания пока не встретила, возможно и не встретит, но со временем привыкнут. Управление эмоциями и чёткие ответы, это нормальный такой самотренинг, в духе кастанедовского сталкинга.
2. Честный и прямой ответ 👏, с твоей стороны прямое признание выбора трезвости.
3. Резкое, но справедливое решение, ты же уважаешь их выбор пить, и ходишь на их праздники, ну а они должны в ответ уважать твой выбор не пить.
4. Твёрдость духа, воля, это в данной ситуации очень хорошо, так как гарантирует, что конкретно на этом празднике тобой не будет выпито ни капли, что бы любимые родственники ни творили.
5.Ну и слава ВС, что живёшь в Европе, испытаний праздниками тебе ежегодно предстоит меньше, чем жителям России.

Желаю тебе чтобы каждый трезвый день был для тебя праздником! 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу