Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 3.
1.Что касается опыта трезвого праздника,он у меня есть.Ничего интересного не было,меня пол праздника уговаривали выпить и это вызывало неприятное ощущение-мне хотелось уйти.Выпивая сами мы себя не видим со стороны (мы явно не ягодки),следовательно находясь в компании пьющих людей,они у меня вызывают неприятные эмоции.
2.У меня такой характер,если я что-то решила,меня не переубедить,хоть головой об стену бейся,поэтому отвечу,что нет желания пить.
3.Если будут переусердствовать и навязывать алкояд,могу и уйти с мероприятия-я никому,ничего не должна.
4.Сейчас стараюсь избегать праздников,посиделок,думаю это временно,нужно укрепиться в трезвости.
5.Праздники-это такие же обычные дни,планов пока нет,все в процессе,в приоритете общение с такими же как я трезвыми людьми,сейчас на первом месте быть трезвой.
@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное 3.
1.Что касается опыта трезвого праздника,он у меня есть.Ничего интересного не было,меня пол праздника уговаривали выпить и это вызывало неприятное ощущение-мне хотелось уйти.Выпивая сами мы себя не видим со стороны (мы явно не ягодки),следовательно находясь в компании пьющих людей,они у меня вызывают неприятные эмоции.
2.У меня такой характер,если я что-то решила,меня не переубедить,хоть головой об стену бейся,поэтому отвечу,что нет желания пить.
3.Если будут переусердствовать и навязывать алкояд,могу и уйти с мероприятия-я никому,ничего не должна.
4.Сейчас стараюсь избегать праздников,посиделок,думаю это временно,нужно укрепиться в трезвости.
5.Праздники-это такие же обычные дни,планов пока нет,все в процессе,в приоритете общение с такими же как я трезвыми людьми,сейчас на первом месте быть трезвой.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Совершенно согласна, что сейчас стоит избегать посиделок, но это временно. А если кто-то "отвалится" за это время, то это были не друзья, а собутыльники.
А план на праздники всё же советую составить. Не то, как ты будешь отказываться от алкоголя, а то, сколько шашлыка съешь как именно ты будешь насладждаться в эти прекрасные трезвые выходные :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное!
valentine.gif

Профильное задание №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Есть опыт двух последних НГ, совершенно трезвые, встречаем в кругу семьи, супруг меня поддержал оба раза. Душевненько, попели под гитару, старший играет, посидели, поболтали, никаких соплей, пьяного бреда и всех сопутствующих….

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Так и говорю: не хочу!!!
Последний раз ездили на дачу, встречались с семьей брата, а у них соответственно огромное количество домашнего вина, слезы🤪 которую они сами выгоняют, ну и дарят ему много дорогого алкоголя, жена у него вообще не пьет, но знатно всем предлагает! Ну вообщем на мой ответ: не хочу) последовал вопрос: а чего? Болеешь что ли??🤣🤣🤣🤣 Вот я ржала и про себя ответила: да, алкоголизмом😁

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Да особо никаких действий, описала выше уже) Просто не буду и всё 🤷‍♀️

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Ну если кому интересны люди с которыми там можно пообщаться, то почему бы нет?
Я особо не куда не хожу, а праздники в основном семейные.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Планов особых и нет, все идет своим чередом, предстоит поездка в отпуск во второй половине апреля, конечно шашлыки-машлыки😁 настрой на трезвый отдых, больше ничего)

@Эльвира85, @Mamsja

Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Были трезвые праздники,особо запоминающихся небыло, это были праздники с родными, просто вкусно ели ,пили чай смотрели телевизор.
У меня сейчас все праздники или с детьми,или с родными,а им неважно пью я или нет.
Такого не было.
Если знакомые отмечают праздники с алкоголем,я туда не хожу,придумываю отмазки.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ничего особенного в эти праздники не будет,для меня это обычные дни,ну возможно покрашу яйца,испеку кулич.
У меня отношение к праздникам поменялось ,я к ним равнодушна и не жду .
@Леонелла @Нестор2000

Профильное 3.
@Annafromneverland ,@File_o_Fish

Первый -нг был, пила гранатовый сок, дома. Ощущения странные, сок не вино, не понравилось. Был немножко этим праздник испорчен. (это на 2 мес. трезвости) А вот первый корпоратив без алкоголя, в прошлый декабрь, уже легче было. Не нужно было думать, как не упасть на скользком танцполе, раскрутившись после бутылки коньяка. В такси, после , вышла своим ходом, чем удивила водителя, который после вечеринок тела развозит. И в постельку легла свежая, как роза при памяти , а не как бывало.
Немного задело, что в тот вечер окружающие пили шампанское и выглядели не менее прилично, чем я, трезвенница. Ну что жжж. Каждому свое.
2. Уже пошли слухи, что я в какой то страшной непьющий секте, особо не спрашивают. Если спросят, говорю, по настроению: мне нельзя, я свое выпила, я закодировалась.
3. Злюсь конечно, могу произнести пылкую речь, терпеть не могу делать что то по принуждению. Покидаю эту компанию, если сильно пристают с выпивкой.
4.по барам не хожу, пока. На общественные праздники, с удовольствием хожу. Смешанное чувство, когда смотрю на умеренно пьющих там. Мне себя жалко, что я больна ,и немного грустно. Но не настолько, чтоб сорваться там и с криком, эх, пропади оно все, выпить залпом бутылку водки.
5. Впереди те праздники, которые я провожу дома. А там соблазна нет.

@Kuz'ma, @Сама Нежность
3 профильное задание

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Да опыт есть, разных праздников, так как, довольно часто я отказывалась от алкоголя фразами: «Больше никогда!». После запоя обычно быстренько приводила себя в форму, в прекрасный внешний вид, и ай – да себя миру показывать, на разные мероприятия ходить, праздники различные. Всегда это весело и интересно, есть что вспомнить и в соц. сеть выложить…Но потом в какой-то момент срыв.

Самый классный и незабываемый мой день рождения в прошлое лето! Мы были в Абхазии с дочкой, и хоть вина там было хоть упейся, его не хотелось…Там познакомились с замечательной семьёй, оказалось что д.р. у нас в один день, и зовут нас Танюшками, в общем этот день мы посвятили себе…любимым. Накупались, накатались на гидрике, полетали над облаками и под ними, съездили на экскурсию в вечернюю Гагру (причём с дегустацией, но знакомая совсем не пьёт, поэтому и я не стала) и финалом был салют (у хозяина гостиницы дочке было 10 лет), но мы то представляли, что всё в нашу честь!.....ох и танцевали и песни пели…и всё на трезвую голову. До сих пор переписываемся с Таней, хотим повторить!

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят, почему не пьешь?

Это зависит от ситуации, и смотря кому. Такие ситуации были, обычно говорю: «Не хочу», бывало что сваливала на таблетки…, «за рулём», или отшучивалась «Я пьяная – буйная». Даже не знаю, что сейчас буду говорить, но первое, что пришло в голову: «Алкоголь вызывает отвращение» это, если будут настаивать после обычного: «Не хочу»

Как уже сказала, поясню чётко: «Не пью», «Алкоголь вызывает отвращение»…, да и нечего делать в такой компании мне, а родные знают, что настаивать не стоит.

Ну как обычно это корпоративные вечера и встречи с одноклассниками. Вот сколько бы я туда не ходила, всегда оставалась человеком, не чудила, не напивалась, и срыва после этого не было, т.е. наслаждалась общением, шутками, танцами. И на следующий день как огурчик, без опохмела и больной головой. Вот когда дома пью одна…то да, всегда срыв, запой, а в компании нет. Не могу сказать, что надо туда ходить обязательно, но и не ходить я не хочу, общение с людьми для меня многое значит, просто зарубить на носу «Не употреблять» и всё.

Я буду наслаждаться трезвой жизнью, природой на даче, концертами в городе, фильмами по телеку, тренировками на фитнесе…и много, много другого (дома навести порядок! Подготовиться к сессии), короче без алкоголя времени мало, а с ним вообще никаких дел! Ой да! Ещё открыть сезон надо! В баню сходить и шашлыки пожарить!...А сейчас берёзовый сок вкууууснейший!
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Обратная связь по пунктам.
1. Первое за этот день классное описание трезвого праздника с команды -🎊🎊🎊🎉🎉🎉🎉! И сразу видно, что это здорово, и алкоголь - помеха нормальным радостям.
2.Ответы на вопрос почему не пьешь, варианты, показывают рост осознанности трезвости. Дальше будут и другие варианты ответов.
3.То же что и в п. 2. Кому надо, уже знают, а кто не знает - не наши люди😍.
4. Значит, социальный алкоголизм, ща компанию, тебя никогда не увлекал, это хорошо. А сама с собой разбираешься, это отчасти проще чем отвечать на дурацкие вопросы и прикрывать бокал рукой.
5. Прекрасный план, фото процесса и результат - в команду! 😁.
Желаю отличных трезвых праздников и открытия сезона! 🤗

• 1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Есть последнее 8 марта, этот новый год, дни рождения коллег за последние 2 месяца, 23 февраля. Признаюсь честно мне не нравятся праздники без алкоголя не нравятся, проходят скучно весьма, над этим надо работать.​
  • 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? Говорю, что пью таблетки (это правда, я на АД).
    3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Слава Богу у меня алкашей в окружение нет, никто не настаивает.
    4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Семейные праздники у нас никто не пьет, т.к. семья не пьющая. На др коллег хожу. Отказ от алкоголя, это не отказ от веселья, жизни, социума, поэтому не вижу причин не ходить.
    5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Ближайшие это же майские?) Муж уезжает на сплав с друзьями, так что я одна с ребёнком, а это табу на употребление для меня. На июньские (12 июня) лечу в Сочи прыгать с тарзанки, там тоже пить нельзя.​
@kenst , @Nuguman
Принято🧘‍♂️ всë разумно
Профильное № 3

Да, за время трезвления 2 Новых года, прошлый День рождение, впереди еще такой же трезвый . Дни рождения родственников, календарные праздники - за эти 1,5 года все праздники были трезвыми. Ни разу не возникало мысли выпить. Да и рядом люди были непьющие. За плечами на самом деле много лет с трезвыми выходными и праздничными днями. Пила я без привязки ко дню в календаре.
Самый интересный выделить сложно, все они были замечательными. Возможно, прошлый день рождение. Его я провела в компании самого любимого мужчины - моим сыном. Вдвоем) Купили большущий торт, свечки, соки, сладости. Днем разрешили себе ничего не делать, а вечером устроили маленький семейный праздничек с вкусностями, играми и просмотром мультиков. В тот день получила много поздравлений на форуме, и есть здесь ребята - моя вторая дружная семья) Это было да...очень круто!

Я не скрываю ни от кого, что бросила пить. Поэтому всегда честно об этом так и говорю. Объясняю, что алкоголь мешает мне идти по жизни твердыми шагами и во многом только тормозит. Да и вообще радости от него не получаю. А если так, то в общем-то и зачем тогда?

Если настойчиво наливают, я настойчиво отказываюсь. Хотя подобных ситуаций, чтобы уговаривали выпить, давно уже не было. Всем достаточно одного моего "нет" и разговоры об этом заканчиваются.

Да, сейчас я хожу на такие мероприятия и делаю это довольно спокойно и уверенно. Меня не соблазняет гора бутылок, запах алкоголя. Отношусь к этому спокойно. Люди веселятся каждый по своему, а я трезво могу и поздравить, и станцевать, и спеть. Для этого допинг мне не нужен. Нужно хорошее настроение, а огонька и трезво добавить могу.
Надо ли ходить на праздники, где выпивают? От себя скажу- можно. Но! В том случае, когда ты уверен в своих силах. Когда расставлены приоритеты и есть четкая позиция "Я не пью". Многие на подобных мероприятиях срывались, не будучи подготовленными. Либо в тот же день, либо на следующий, когда начинало неслабо раскачивать. Первое время я избегала походов. Знала, что могу не устоять, какая-нибудь мыслишка, да прилетит в голову. Будет хуже, а зачем мне это?

Планы рисую пока. Точно трезвые праздники ожидаются, в компании трезвых людей. На носу мой день, а его профукать будучи в нетрезвом состоянии точно не хочу. Майские шашлыки вкусные и без вина. Для себя не вижу сейчас большой проблемы, чтобы обложиться кучей инструментов, дабы остаться трезвой. Я не пью сегодня и так каждый день)

@kenst @Nuguman
Принято🧘‍♂️ настойчиво
Профильное 3
1. Мои трезвые праздники начались практически с того самого момента, как я бросила пить. Всё зависит от моего настроения . Если оно хорошее , то я такая весёлая , что мне могут сказать ты что пьяная, а если настроение ровное или его нет, то трезвые праздники проходят скучно. Те кто много пьёт не секретничают особо с трезвыми людьми. Когда ко мне в гости приезжают подруги, то отказываются пить алкоголь из-за того, что я не пью его. А мне наоборот интересен такой опыт:) Трезвые праздники всегда проходят по разному, в зависимости от того с кем я нахожусь. Я просто иду на праздник с целью отдохнуть душой и телом всё:)
2. Зная мой характер, если я говорю, что я не пью, меня никто не спрашивает почему.
3. Если наливают особенно настойчиво, то я просто не беру бокал.
4. Конечно я хожу на праздники где выпивают и не выпивают-это дело лично каждого я считаю. Я не чувствую себя в чём то обделённой. Я живу и радуюсь жизни. У меня на данный момент нет тяги , когда я нахожусь в компании выпивающих людей поэтому мне находиться комфортно, скорее я думаю, что со мной людям находиться не комфортно. Я так думаю исходя из собственных воспоминаний. Мне всегда было не интересно в компании трезвых людей. Они мне казались скучными.
Если человеку комфортно , то конечно ходить надо , а если нет, то какой смысл.
5. Планы на завтра -отметить ещё раз день рождение сына в кругу родственников мужа, потом отметить Пасху, потом будут майские праздники. Буду с удовольствием отмечать все праздники:) С собой я иногда привожу только определённое б/о пиво. Конкретно у меня абсолютно нет желания после него выпить алкогольного.
Чтобы оставаться трезвой я не забываю изучать информацию по теме, менять установки в голове.
@Nuguman , @kenst .
Принято🧘‍♂️по-пасхальному
Профильное 3

Новый год, день рождения дочки, 23 февраля, 8 марта. Но мы справляем праздники в узком кругу семьи, муж выпивал немного, я нет, уговаривать было некому.

В семье знают почему, если буду в малознакомой компании, то проще сказать, что таблетки пью и нельзя алкоголь, чем метать бисер.

Я умею твёрдо говорить нет, слава Богу, если будут пытаться продавить или границы, могу и нагрубить))) но вообще я думаю до этого не дойдёт.

Хожу и не вижу смысла не ходить. Бегать от алкоголя глупо, это вопрос личного выбора. Свой выбор я сделала, никому его не навязываю, никого не спасаю, кто хочет пить-пусть пьёт, а я с удовольствием покушаю и пообщаюсь с друзьями.

У меня день рождения на майских, планирую поехать на дачу, есть шашлык, пить колу зеро, сделать 10 литровую кастрюлю окрошки, спать и гулять с детьми. Возможно съезжу к подруге на дачу, там всегда пьют, но она знает, что я не пью, лезть не будут😎
Чтобы остаться трезвой я продолжу выбирать себя, любить себя, слушать и беречь себя.
@kenst @Nuguman
Твëрдо и чëтко, принято🧘‍♂️
Профильное задание 3
1. Опыт трезвых праздников у меня большой. Для меня праздники с алкоголем не являются триггером, но и радости я не испытывала.
Очень запомнился этот новый год, в первый раз я испытала радость, ощущение волшебства и уюта. Он не напоминал российский новый год, а скорее рождество где нибудь в штатах. Всё было по домашниму уютно, мы много общались с семьёй, шутили и обсуждали планы и желания на год.
2. Если меня спрашивают почему не пью, то отвечаю, что не хочу, если не отстают, то спрашиваю зачем и отвечаю, что вам надо, вы и пейте. Обычно люди знают, что если я сказала нет, значит нет, поэтому не уговаривают.
3.Таких случаев, чтобы мне прям настойчиво наливали не было, но если будут, то сразу пошлю куда подальше. Не думаю, что кто-то вставит мне воронку в рот и будет заливать, поэтому как бы там ни было всё зависит от нас,кто захочет, тот выпьет в любом случае.
4. Я хожу на алкогольные праздники, потому что спокойно их переношу, но всё же считаю, что хотя бы первых пол года не нужно их посещать, большой соблазн, зачем вставать перед поездом, собьёт или не собьёт.
5. Мои планы на праздники. Буду много гулять,съезжу на дачу пожарить шашлык, буду ходить на карусели, в парк. Ничего особенного. Чтобы не сорваться не буду ничего делать, просто жить как и жила, чем эти дни отличаются от других, повторюсь, кто захочет выпить, тот выпьет в любой день и при любых обстоятельствах, алкаши же. @kenst , @Nuguman
Принято🧘‍♂️ нет соблазнам ⛔
Профильное 3. @kenst @Nuguman
1. Самый запоминающийся праздник, после регистрации на форуме - трезвый День рождения 🧁
Провела его, как хотела. Никаких тортиков и гостей - отлично)
Гуляла по Спб по родным местам юности. Съела мощную шаверму и была счастлива. Я, кстати, в праздничном колпачке гуляла и по фиг, кто, что скажет))
2. По поводу, если спросят. Смотря, кто) Никто из друзей давно не спрашивает, все в курсе, что веду борьбу за трезвость.
3. Если бы наливали особо настойчиво, развернулась и ушла бы.
4. Не, не хожу на праздники. Только если к брату, а там не пьют)
5. Планы на праздники - шашлыка наесться до отвала))
У меня прошлые майские так и прошли. Да и большая часть лета.
Я садилась на железного коня, приезжала на дачу к братовской семье и мы весело проводили время.))
Принято 🧘‍♂️ трезвой Пасхи для начала🙏

Профильное задание №3

Есть опыт двух последних НГ, совершенно трезвые, встречаем в кругу семьи, супруг меня поддержал оба раза. Душевненько, попели под гитару, старший играет, посидели, поболтали, никаких соплей, пьяного бреда и всех сопутствующих….

Так и говорю: не хочу!!!
Последний раз ездили на дачу, встречались с семьей брата, а у них соответственно огромное количество домашнего вина, слезы🤪 которую они сами выгоняют, ну и дарят ему много дорогого алкоголя, жена у него вообще не пьет, но знатно всем предлагает! Ну вообщем на мой ответ: не хочу) последовал вопрос: а чего? Болеешь что ли??🤣🤣🤣🤣 Вот я ржала и про себя ответила: да, алкоголизмом😁

Да особо никаких действий, описала выше уже) Просто не буду и всё 🤷‍♀️

Ну если кому интересны люди с которыми там можно пообщаться, то почему бы нет?
Я особо не куда не хожу, а праздники в основном семейные.

Планов особых и нет, все идет своим чередом, предстоит поездка в отпуск во второй половине апреля, конечно шашлыки-машлыки😁 настрой на трезвый отдых, больше ничего)

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, принято)
Отличный у вас новогодний праздник!:THUMBS UP::horovod::elka2:
Интересно: жена брата не пьёт почему-то... А к тебе вопросы):DONT_KNOW:

Профильное 3.

Первый -нг был, пила гранатовый сок, дома. Ощущения странные, сок не вино, не понравилось. Был немножко этим праздник испорчен. (это на 2 мес. трезвости) А вот первый корпоратив без алкоголя, в прошлый декабрь, уже легче было. Не нужно было думать, как не упасть на скользком танцполе, раскрутившись после бутылки коньяка. В такси, после , вышла своим ходом, чем удивила водителя, который после вечеринок тела развозит. И в постельку легла свежая, как роза при памяти , а не как бывало.
Немного задело, что в тот вечер окружающие пили шампанское и выглядели не менее прилично, чем я, трезвенница. Ну что жжж. Каждому свое.
2. Уже пошли слухи, что я в какой то страшной непьющий секте, особо не спрашивают. Если спросят, говорю, по настроению: мне нельзя, я свое выпила, я закодировалась.
3. Злюсь конечно, могу произнести пылкую речь, терпеть не могу делать что то по принуждению. Покидаю эту компанию, если сильно пристают с выпивкой.
4.по барам не хожу, пока. На общественные праздники, с удовольствием хожу. Смешанное чувство, когда смотрю на умеренно пьющих там. Мне себя жалко, что я больна ,и немного грустно. Но не настолько, чтоб сорваться там и с криком, эх, пропади оно все, выпить залпом бутылку водки.
Ну а чему там завидовать-то? Что дамы не могут повеселиться без бухла? По-моему, ты сейчас вполне самодостаточна, чтобы не нуждаться в допинге.
Опровергай, держись! :kofe:
Я горжусь этим, что ты!
Согласна, это ж круто - быть избранной
princessa-bryunetka.gif

Спасибо за профильное! :kiss2:

@Kuz'ma @Сама Нежность

профильное номер три:

Первый опыт негативный, был мой др, после ухода гостей пришла саможалость и соответственно срыв как результат, но тогда я трезвела "на зубах" и срыв был по-идее лишь делом времени.

Второй опыт позитивный, этот этот новый год.
Первый трезвый нг за кучу лет. Просто не пила и все. Запомнился тем, что первого числа была как огурчик, когда все остатьные болели.

Буду говорить, чтопринимаю антибиотики.

Скажу, что болею и не могу по состоянию здоровья (и ведь не совру ни грамма 😊)

первый год стараюсь не ходить, чтобы не триггерило. считаю, что надо подождать с праздниками, высокий процент срыва. Стараюсь соблюдать поавило: чистый дом, чистые руки, чистые люди.

Не буду собирать никого и сами никуда не пойдем, может уедем на природу на пару дней.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
1. Негативный опыт, это тоже в итоге хорошо. Извлекла урок, теперь знаешь что к чему. Ну а быть трезвым утром 1 января, когда всё вокруг валяются в "костюмах 1 января", это прикольненько 🤪.
Пункты 2 и 3. Ну, пока это способ срезаться, главное, чтобы работало. Окрепнешь в трезвости, какие-то другие слова на ум будут приходить, а пока и так норм.
4. Согласен, бережёного Бог бережёт. Сам стараюсь лишнего на такое не ходить до сих пор.
5. Ну и отлично, не нужно особенно поначалу на праздники лишних людей и лишних испытаний.
Желаю тебе отлично и трезво проводить все праздники в этом году, и не только в этом! 🤗

Принято🧘‍♂️ всë разумно

Принято🧘‍♂️ настойчиво

Принято🧘‍♂️по-пасхальному

Твëрдо и чëтко, принято🧘‍♂️

Принято🧘‍♂️ нет соблазнам ⛔

Принято 🧘‍♂️ трезвой Пасхи для начала🙏
Ой, я про Пасху и забыла 🤭 Что-то сижу, думаю за сколько работу сделаю, Пасху в расчет, как праздник чет не взяла. Работать буду, хоть и грех :old:

Профильное 3.

:obnim1:
Классно написано, кое- где вслух засмеялась))

Спасибо за профильное, принято)
Отличный у вас новогодний праздник!:THUMBS UP::horovod::elka2:
Интересно: жена брата не пьёт почему-то... А к тебе вопросы):DONT_KNOW:
Я не спрашивала ее почему она не выпивает, ну не пьет и не пьет🤷‍♀️ А ей может быть стало интересно, так как раньше время препровождения были веселые….. заливала только в путь.
Я же уже говорила, что у меня супруг очень редко выпивает, ну вот дети на нем, а я во все тяжкие по алкашке. Стыдно ппц🫣

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 3

1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Мои праздники уже очень давно трезвые. Их было много, очень много. И много интересных.
Раньше, когда я употребляла алкоголь, не пила в компании (знала о своей проблеме), пила только сама с собой. Меня не раздражало, что другие пьют, на празднике прекрасно обходилась, зная, что потом будет «свой праздник».
Затем, когда перестала пить, меня тоже не напрягает питиё других. Я умею веселиться трезвой, окружающие это замечают, могу быть душой компании) Напротив, если выпью – становлюсь сонной и вялой, скучной. Часто просто ухожу спать.

Никто уже давно не спрашивает. Даже и не помню когда были такие вопросы и что отвечала.

Настойчиво не наливают, в таких компаниях не бываю.

Обязательно хожу. На праздниках всегда выпивают, это считается нормой. Пить-есть. На то, вроде, и праздник. Традиции... Мои принципы – они мои, с митингами не выступаю.
Нельзя жить постоянно в своей норке нелюдимым, нужно приспосабливаться к окружающей действительности, не замыкаться в себе. Но поставить себя так, чтобы это было на благо тебе, чтобы было комфортно. Мне это удаётся всегда.

Я просто буду трезвой. Как всегда. Мне уже ничего для этого не надо делать))) Я счастлива быть трезвой.
Планов пока нет)

@Эльвира85
Зачёт, красотка!🔥

Я же уже говорила, что у меня супруг очень редко выпивает, ну вот дети на нем, а я во все тяжкие по алкашке. Стыдно ппц🫣
Всё путём!:OK:Процесс пошел) В правильном направлении))) :THUMBS UP:

Профильное #3
1..Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Самый запоминающийся праздник без алкоголя- это последний Новый Год. Но никаких торгов и уговоров у меня не было. Сразу настроилась, что пить не буду, предупредила родных, купила б/а шампанского для загадывания желания. Куда ж без традиций? К трезвому НГ я давно шла, все было интересно- каково это, проснуться 1 января утром со свежей головой, прогуляться по пустым улицам. В итоге и погуляли и сводила детей в батутный центр и была очень удивлена количеству трезвого народа в различных заведениях.

Спрашивают постоянно. Чужим людям отвечаю, что у меня челлендж - год без алкоголя. Для особо продвинутых говорю, что взяла на год аскезу. Своим, кто не знает о проблемах с алкоголем, говорю, что здоровье не позволяет. Иногда стараюсь перевести тему или просто ухожу, когда вижу, что человек достает меня целенаправленно. Еще как вариант держу в голове причину- пью антибиотики.

Просто не пью. Другого способа не знаю. Помню бабушка рассказывала, что когда дед бросал пить и они приходили на застолья к родне, одна особо ретивая родственница подливала деду водку в компот или меняла ему рюмку воды, которую он поднимал, на рюмку водки. С такой родней и врагов не надо. Со мной так не поступают и надеюсь, что не будут.

Хожу, но очень выборочно. Не ко всем и не всегда. Если человек высмеивает или не принимает мой отказ, то стараюсь с таким человеком не сидеть за столом. Конечно улыбаюсь, могу поддержать "остроумную шутку" надо мной, не лезу на рожон и не порчу никому настроение, но делаю свои выводы в отношении человека.
Конечно каждому самому решать идти или нет. Кому как комфортно. Опять же в плане уверенного отказа от предложенной рюмки или торгов в собственной голове.

Не пить. Ходить на праздники со своими напитками. Приезжать за рулем. Не засиживаться.
@Леонелла @Нестор2000
Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Были трезвые праздники,особо запоминающихся небыло, это были праздники с родными, просто вкусно ели ,пили чай смотрели телевизор.
У меня сейчас все праздники или с детьми,или с родными,а им неважно пью я или нет.
Такого не было.
Если знакомые отмечают праздники с алкоголем,я туда не хожу,придумываю отмазки.
Ничего особенного в эти праздники не будет,для меня это обычные дни,ну возможно покрашу яйца,испеку кулич.
У меня отношение к праздникам поменялось ,я к ним равнодушна и не жду .
@Леонелла @Нестор2000
Принято, девочки! Молодцы!❤️

На сегодняшний день такого опыта, но очень надеюсь, что скоро будет.

Обычно на праздники, если не за рулем выпивала пару бокалов игристого. Последний раз было на 8 марта.

Я меня все банально , я за рулем и это правда и так было и раньше, что я очень часто за рулем.

Вежливо отказываюсь и ухожу в сторону и уже давно нет такой компании где настойчиво наливают.

Хожу спокойно. Выпивают везде и мой отказ от алкоголя не должен влиять на мою социальную жизнь и изолироваться не планирую.

Буду общаться как ранее со всеми, пить лимонад и чай.

@Kuz'ma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
1. Опыта нет, но на майские праздники появится. Интересно будет послушать, как прошёл первый трезвый праздник в сознательной жизни... 👍
2. Удобно, а что будешь говорить, когда окажешься не за рулём? Не пьёт кто - руль или ты?
3. Вежливо и без шума🤗. Хорошо, что не всё стремятся настойчиво налить, наверно, боятся, что самим не хватит😁.
Пункты 4 и 5. Ну да, ты же бросила пить, и не бросаешь жить, ну их нафиг, этих алкоголизированных, они тебе точно праздник не испортят.
Желаю тебе спокойной дороги в трезвость, прекрасных майских праздников!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу