Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №2
  • что такое "тяга"?
Тяга для меня это когда есть желание выпить, получить то самое чувство эйфории и хмельного вкуса светлого
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Обычно возникает спонтанно, а бывает при видео "отдыхающих" людей, появляется желание освежиться янтарным напитком.
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Отвлекаюсь чем нибудь, и тяга рассасывается сама собой
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Продолжаю заниматься в этот момент, тем чем занимался, до появления желания выпить
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
за эти 13 дней трезвости особой тяги не было, были моменты, но они были мимолетные, не заострял внимания, просто занимаюсь своими делами как и прежде).
@Антоша @Ур-сула

Последнее редактирование:
Профильное 2

Межпланетный вытрезвитель: @kenst , @Nuguman

Тяга для меня очень сильное, сложно контролируемое желание выпить алкоголь, не смотря ни на что. Не важно что будет дальше, надо выпить.

Проявляется она как раз таки сильнейшей мыслью выпить пива. Навязчивые мысли бывают переодически, но тягу я испытывал один раз. Это была ситуация когда я очень сильно перенервничал. На трёх месяцах без алкоголя с товарищем начали смаковать на тему как круто было когда бухали, длилось это обсуждение минут 15… Разные сорта пива, закуски, шашлыки, природа, встречи, дискотеки, женщины, веселье.. Ну и короче через некоторое время я пришёл в себя и охренел от того, что я вообще обсуждаю, очень злился на себя потом. Накрыло тогда сильно.

Справился я в тот раз с ней благодаря тому, что отписался в своей теме, выговорился, ну и совету форумчан: жри сладкое. При том, что я был на дефиците калорий на тот момент. Мысли в голове было две, либо я щас пойду и куплю пива, либо я обожрусь сладким. Ну я естественно выбрал второе, купил около пол кило разных сладостей, лимонадов и всё это приговорил с жадностью минут за 10. Было ещё несколько раз подобное состояние(тяга), но не такое сильное, так же спасался сладким.

Больше стараюсь не обсуждать не с кем кроме как на форуме, вопросы трезвления, выпивки и прочего. Так же не общаюсь с бывшими собутыльниками, избегаю компании где пьют.

• "тяга" это психические процессы, которые погружают тебя в мысли о приятном время провождении в алкогольном опьянении... Тягу формируем мы сами, когда позитивные и/или яркие моменты в нашей жизни происходят при употреблении спиртных напитков... Это может быть раскованное общение с друзьями, крутые вписки и пьянки на отдыхе (когда всё заканчивается хорошо), необычные "отношения" с противоположным полом после возлияния спирта.... и т.д. Мозг фиксирует все производные события в одну нейронную связь.... Таким образом формируется паттерн, друзья+пиво на лавочке+позитивное общение - серотонин Когда паттерн сформирован, то одну из составляющих ты выкинуть уже не сможешь... Если, по большей части, позитивные моменты сопровождались алкоголем, то мозг выделил главную составляющую "успеха".... Проблема в том, что не всегда с алкоголем так радужно, но т.к. нет другого КАТАЛИЗАТОРА счастья... Мозг уговаривает попробовать ещё раз вызвать прилив серотонина по средствам алкоголя.... Это и есть тяга....
  • Проявляться может как в моменте, так и на долгосрочной основе... Просто срабатывает какой то тригер и думаешь, "ну я же алкаш, какого чёрта я должен не пить, все мои паттерны сформированы, почему я должен их ломать... все не ломают а я должен..." к сожалению обычно тяга выигрывает ... (чёт я даже прослезился)....
  • в моменты, когда выигрываю я (всё таки периодически попытки бросить делаю), мне помогает еда, книга, походы в кино.... Тут главное не напрягаться... не бегать, на велосипеде не ездить, на трени не записываться... А то приходит чувство "победителя" и "тяга" шепчет сразу... давай, теперь точно можно прибухнуть....
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? - пока даже не понимаю о чём вопрос...
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? - к сожалению то же не могу вспомнить такого... над этим мне только предстоит работать наверное...
  • Всем сил, ребят!!!!
Спасибо за профильное 😍 ты молодец!🙂

меня сдерживает именно воспоминания о том, что утром будет плохо.
Я пила ежедневно. Сейчас вспоминаю, что это был сплошной морок. Ни чувств, ни боли. Получается я пила на упреждение. Когда оформлялась в больницу, нарколог мне сказала, что у меня же уже цирроз, а меня это вообще никак не задело. Я теперь не пью, т.к. знаю, что это как в санки сесть и с горы катиться, чем ниже спускаешься, тем выше скорость. При выписке психотерапевт выразился, что дальше только скольжение вниз, вот эти слова меня зацепили.

Тема закроется через час! Кто еще желает поработать с профильным - еще есть время, чтобы поразмышлять над предложенной темой! :obnim2:

• "тяга" это психические процессы, которые погружают тебя в мысли о приятном время провождении в алкогольном опьянении... Тягу формируем мы сами, когда позитивные и/или яркие моменты в нашей жизни происходят при употреблении спиртных напитков... Это может быть раскованное общение с друзьями, крутые вписки и пьянки на отдыхе (когда всё заканчивается хорошо), необычные "отношения" с противоположным полом после возлияния спирта.... и т.д. Мозг фиксирует все производные события в одну нейронную связь.... Таким образом формируется паттерн, друзья+пиво на лавочке+позитивное общение - серотонин Когда паттерн сформирован, то одну из составляющих ты выкинуть уже не сможешь... Если, по большей части, позитивные моменты сопровождались алкоголем, то мозг выделил главную составляющую "успеха".... Проблема в том, что не всегда с алкоголем так радужно, но т.к. нет другого КАТАЛИЗАТОРА счастья... Мозг уговаривает попробовать ещё раз вызвать прилив серотонина по средствам алкоголя.... Это и есть тяга....
  • Проявляться может как в моменте, так и на долгосрочной основе... Просто срабатывает какой то тригер и думаешь, "ну я же алкаш, какого чёрта я должен не пить, все мои паттерны сформированы, почему я должен их ломать... все не ломают а я должен..." к сожалению обычно тяга выигрывает ... (чёт я даже прослезился)....
  • в моменты, когда выигрываю я (всё таки периодически попытки бросить делаю), мне помогает еда, книга, походы в кино.... Тут главное не напрягаться... не бегать, на велосипеде не ездить, на трени не записываться... А то приходит чувство "победителя" и "тяга" шепчет сразу... давай, теперь точно можно прибухнуть....
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? - пока даже не понимаю о чём вопрос...
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? - к сожалению то же не могу вспомнить такого... над этим мне только предстоит работать наверное...
  • Всем сил, ребят!!!!
Я тоже реву когда пишу профильные🙈

Задание № 2.

@Мактуб @Клэрисса

• что такое "тяга"?
В моем понимании, тяга это реакция мозга на какие-то внешние обстоятельства и раздражители или внутренние переживания, эмоции. Выражается в сильном желании употребления алкоголя.

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Сейчас тяга проявляется все реже и не так сильно как раньше, в периоды употребления. При появлении тяги все как бы отходит на второй план и желание выпить становится доминирующим. При сильной тяге я прям чувствовал это на физическом уровне, как физиологическую потребность.

Моя тяга возникала в основном под воздействием двух триггеров: голод и усталость, эмоциональное напряжение. Она ждала меня в пятницу вечером после тяжелой трудовой недели и я попадал на торги, которые почти всегда проигрывал. Все мои доводы разбивались вдребезги о железобетонное: «сейчас мне надо расслабиться и кайфануть».

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Работаю со своей психикой в плане реакции на различные раздражители, восприятия тех или иных ситуаций и людей. Стараюсь находиться в эмоционально ровном фоне. При появлении тяги отделяю мысли о выпивке от себя, обесцениваю их (есть такие психологические приемы). И ни в коем случае не торгуюсь. И всегда помню что тяга явление временное и быстро проходит.

Стараюсь не быть голодным. В бардачке автомобиля постоянно держу наготове шоколадные батончики. Как только закрадывается крамольная мыслишка сразу заедаю и запиваю ее. Это реально помогает. На разные встречи и праздники, если чувствую что может качать, еду за рулем и заранее предупреждаю что пить не буду.

Форум и марафон, в частности, помогают не забывать о своем недуге и не расслабляться.

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Как-то пару тройку месяцев назад в магазине забрел я ненароком в алкогольный отдел. И меня накрыло. В голове только одна мысль - мне надо выпить. Подошла жена, видит пузырь в моих руках, посмотрела на меня как на ребенка, который схватил игрушку в магазине и вот-вот закатит истерику, если ее попытаться отнять. Уже на кассе появилась мысль вернуть ее назад. Дома жена спросила: «Неужели ты будешь ее пить?». И я сказал: «Нет, я передумал.» Тяга прошла. Тогда я думал о форуме, о счетчике, который надо будет обнулить, о том что все надо начинать сначала. И я этого не захотел больше, чем захотел выпить.

Профильное задание 2
@НЭталиЯ @-Nika-

Для меня тяга-это всепоглощающее желание выпить, момент, когда перестает работать рациональное, забываются все доводы, вся теория, вся ежедневная работа над собой. Если наступит тяга, то для меня это означает срыв.
У меня тяга не связана с компаниями, праздниками, выходными днями. Только сильная стрессовая ситуация пробуждает тягу. И никакими превентивными мерами с этим не справиться. Как можно избежать стресса, если не ты отвечаешь за то, что происходит вокруг тебя?
Вот звоночки, что ты разрешаешь себе выпить, то есть открываешь дверь для тяги, можно отследить и пытаться купировать. Но если тяга накрыла, то все, поздно, срыв будет.

Я заранее закупалась даже, оставляла в багажнике машины, чтоб далеко не бегать. Очень любила быть в употреблении одна, в своих мыслях и мечтах😔
Это точно про меня, в своих мечтах ключевое слово! Блин мы на столько все одинаково мыслим...

Профильное задание №2
  • что такое "тяга"?
Тяга для меня это когда есть желание выпить, получить то самое чувство эйфории и хмельного вкуса светлого
Обычно возникает спонтанно, а бывает при видео "отдыхающих" людей, появляется желание освежиться янтарным напитком.
Отвлекаюсь чем нибудь, и тяга рассасывается сама собой
Продолжаю заниматься в этот момент, тем чем занимался, до появления желания выпить
за эти 13 дней трезвости особой тяги не было, были моменты, но они были мимолетные, не заострял внимания, просто занимаюсь своими делами как и прежде).
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰👍 лаконично и по делу).Наша болезнь довольно коварная,желаю всегда быть во всеоружии,чтобы не подловила в минуту слабости🤗

Уже на кассе появилась мысль вернуть ее назад. Дома жена спросила: «Неужели ты будешь ее пить?». И я сказал: «Нет, я передумал.» Тяга прошла.
Очень интересный пример. Уважение твоей жене, что оставила этот вопрос прожить и решить тебе самому.
На все случаи жизни соломку не подстелишь, нужно учиться проживать негатив. Это я только в трезвости поняла, что тьма - отсутствие света.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное задание 2
@НЭталиЯ @-Nika-

Для меня тяга-это всепоглощающее желание выпить, момент, когда перестает работать рациональное, забываются все доводы, вся теория, вся ежедневная работа над собой. Если наступит тяга, то для меня это означает срыв.
У меня тяга не связана с компаниями, праздниками, выходными днями. Только сильная стрессовая ситуация пробуждает тягу. И никакими превентивными мерами с этим не справиться. Как можно избежать стресса, если не ты отвечаешь за то, что происходит вокруг тебя?
Вот звоночки, что ты разрешаешь себе выпить, то есть открываешь дверь для тяги, можно отследить и пытаться купировать. Но если тяга накрыла, то все, поздно, срыв будет.
Спасибо за профильное 🌸 Согласна, что от нас многое не зависит и стрессы не всегда получается избегать, но может попробовать смотметь на происходящее чуть подругому!!! Вообще конечно стрессы и у меня основная причина тяги. Надо с ними как-то учиться жить, относится проще что ли. Вот тут у меня тоже проблема. Ещё раз спасибо за профильное. Принято.

Профильное 2. @Rai @kenst @Nuguman
!. Психологическое и физическое влечение выпить. Чаще какое-то влечение выходит на первый план. У меня психологическое, например сильнее.
2. Скука, тревога. А даже и бурное веселье, когда пляшу с утра до вечера.
3. Отвлекаюсь на важное дело, общаюсь на форуме.
4. Перво - наперво ем. Обкладываюсь вкусняхами. Сажусь за какое-нибудь занятное видео.
5. Однажды меня накрыла тяга и ноги унесли меня в магазин. Я даже купила выпивку. Но. сначала решила посидеть на форуме и поесть.
Тогда, отбросив все мысли, иначе стала бы колебаться, пошла и вылила бутылку в раковину. У меня упал с плеч камень. А утром не было меня счастливей.

Профильное задание 2
  • что такое "тяга"?
  • Это уже не просто желание, это потребность, именно.. как дышать и пить воду. Практически непреодолимая потребность.
  • Не важно, устал ли ты, весело ли, грустно, просто хочу выпить.. здесь и сейчас. "Благо" алкомаркетов сейчас чуть ли не на каждом углу. Когда то это (алкоголь) было как часть общения, повод встретиться, connecting people, то последние годы можно и соло, мне самому с собой не скучно. И есть чем заняться, но.. он проник во всё, во все сферы деятельности.. на прогулку- с пивом, в кино или на концерт- 0,25 коньячку( это святое!!) и т.д. и т.п.. Давно начал задумываться- почему так?? пока трезв.. только губы помазал- понеслось, хоть трава потом не расти. Алкоголь стал просто неотъемлемой частью жизни, каждый божий день(вечер)- пиво 2-3 полторашки, или 0.5 водки+ пиво.. Зачастую опохмел на утро, сотку коньяку.. мм, прелесть, не так ли?? А потом день потерян, а то и 2, 3 дня потеряно.. Позже переросло в запои, вот это жестоко. Если раньше был самоконтроль(иногда)- типо за руль, 150 и всё.. , то стало- первая рюмка, и.. дней через 5-7 очухиваешся когда он уже не лезет и не цепляет..
  • Трезветь начал не так давно. Пока накатов не было. Но насмотревшись роликов на ютьюбе- типо всё впереди, реабилитация займёт примерно полтора года, нахожусь в предвкушении. Именно поэтому я здесь, очень надеюсь на помощь и поддержку коллег, друзей( не побоюсь этого слова), да мы ж тут все одинаковые, практически!! Я писал в первом задании- у меня есть "козырь" .. мне тупо нельзя бухать, иначе беда. Сейчас на витаминах, нервы лечу, чтоб ножки ходили. Но помимо "нельзя" есть острое желание не пить, изменить свою жизнь. Это только начало, марафонить буду с вами долго.
  • Стараюсь меньше общаться с прежним кругом. И вообще потихоньку меняю образ жизни. Много гуляю по вечерам после ужина. 2-3 часа. Перестал курить!! Уже 5 дней!! Спасибо Аллену Карру. Много чего- не в эту тему..
  • Как говорил выше- пока не было.. ждём.
  • @Мактуб @Клэрисса

1. Тяга-когда все мысли и желания заняты одним-как и скорее бы прибухнуть. Под это дело ищется любой малозначительный повод.
2. Это могло проявляться утром после вчерашней выпивки, а чаще всего- вечером, после рабочего дня. И выходные- безусловно.
3. Раньше не справлялась, а сейчас достаточно открыть лимонад или банку безалкогольного пива
4. Держу дома запас лимонада и безалкогольного пива. Будние вечера заполняю йогой, а утра выходных- бассейном. Ну и ответственность перед собой и коллегами по звездолету держит в рамках трезвости.
5. За 18 дней трезвости такого случая не возникло. @Мактуб @Клэрисса

Профильное 2

Межпланетный вытрезвитель: @kenst , @Nuguman

Тяга для меня очень сильное, сложно контролируемое желание выпить алкоголь, не смотря ни на что. Не важно что будет дальше, надо выпить.

Проявляется она как раз таки сильнейшей мыслью выпить пива. Навязчивые мысли бывают переодически, но тягу я испытывал один раз. Это была ситуация когда я очень сильно перенервничал. На трёх месяцах без алкоголя с товарищем начали смаковать на тему как круто было когда бухали, длилось это обсуждение минут 15… Разные сорта пива, закуски, шашлыки, природа, встречи, дискотеки, женщины, веселье.. Ну и короче через некоторое время я пришёл в себя и охренел от того, что я вообще обсуждаю, очень злился на себя потом. Накрыло тогда сильно.

Справился я в тот раз с ней благодаря тому, что отписался в своей теме, выговорился, ну и совету форумчан: жри сладкое. При том, что я был на дефиците калорий на тот момент. Мысли в голове было две, либо я щас пойду и куплю пива, либо я обожрусь сладким. Ну я естественно выбрал второе, купил около пол кило разных сладостей, лимонадов и всё это приговорил с жадностью минут за 10. Было ещё несколько раз подобное состояние(тяга), но не такое сильное, так же спасался сладким.

Больше стараюсь не обсуждать не с кем кроме как на форуме, вопросы трезвления, выпивки и прочего. Так же не общаюсь с бывшими собутыльниками, избегаю компании где пьют.
Принято👍

Не знаю откуда это пошло сладкое.

Всë безусловно индивидуально, мясо, курочка с корочкой (по-киевски котлета кстати🕺), блины с икрой, топлëным маслицем 🤔 можно даже гхи🤷‍♂️

Профильное 2. @Rai @kenst @Nuguman
!. Психологическое и физическое влечение выпить. Чаще какое-то влечение выходит на первый план. У меня психологическое, например сильнее.
2. Скука, тревога. А даже и бурное веселье, когда пляшу с утра до вечера.
3. Отвлекаюсь на важное дело, общаюсь на форуме.
4. Перво - наперво ем. Обкладываюсь вкусняхами. Сажусь за какое-нибудь занятное видео.
5. Однажды меня накрыла тяга и ноги унесли меня в магазин. Я даже купила выпивку. Но. сначала решила посидеть на форуме и поесть.
Тогда, отбросив все мысли, иначе стала бы колебаться, пошла и вылила бутылку в раковину. У меня упал с плеч камень. А утром не было меня счастливей.

Принято, будь трезва и счастлива, нет в водке правды, а сила в правде

Как говорил выше- пока не было.. ждём.
Я бы не ждала. Помню так уверенно стартанула. Месяца в три накрыла апатия дней на пять. Выпить не хотелось, но такое беспросветное уныние. После этого случая стала бояться, остро ощутила насколько болезнь сильнее меня и всякие мотивации, мантры не действуют. В АА мне удалось избавиться даже от скрытых страхов. Появились силы, вера.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу