Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Что такое "тяга"?
  • Тяга,это когда мысль об алкоголе не даёт тебе покоя!

• Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
  • Мысль может появится спонтанно ,но начинает меня одолевать,сперва ненавязчиво,и всё более усиливается,по тому что избавиться нет возможности,начинаешь торговаться!

• Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
  • Стараюсь не попадать в этот накат,ему так же предшествуют какие либо события!

• Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
  • Сейчас стало проще,мысль эта меньше приходит,избавляюсь просто,переключаюсь на другие дела,и мысли уходят

• Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
  • на первых парах выпить хотелось по любой причине,поругался с женой,на работе устал,поругался ,поехали отдыхать,многие пьют,и тебе хочется!,но у меня были примеры собственных ошибок, и я точно знал,чем это кончится,по этому давал себе установку не пить,так и проходил эти моменты!
  • @Леонелла, @Нестор2000

Последнее редактирование:
  • что такое "тяга"?
  • Тяга,это когда мысль об алкоголе не даёт тебе покоя!

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
  • Мысль может появится спонтанно ,но начинает меня одолевать,сперва ненавязчиво,и всё более усиливается,по тому что избавиться нет возможности,начинаешь торговаться!

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
  • Сейчас стало проще,мысль эта меньше приходит,избавляюсь просто,переключаюсь на другие дела,и мысли уходят

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
  • на первых парах выпить хотелось по любой причине,поругался с женой,на работе устал,поругался ,поехали отдыхать,многие пьют,и тебе хочется!,но у меня были примеры собственных ошибок, и я точно знал,чем это кончится,по этому давал себе установку не пить,так и проходил эти моменты!
  • @Леонелла, @Нестор2000
Принято, спасибо!!!🥰

Это жутко...когда тебе хорошо она есть, когда тебе плохо - она есть. Тяжело морально, тяжело физически. Это мысли, и когда она накрывает, ты не можешь избавиться от этих мыслей, они несутся потоком, жутким зверем в твоей голове, при этом тебя начинает трясти, думать о чем то другом невозможно. Плюс ко всему ты ещё и вспоминаешь груз накопившихся проблем. И кажется единственный выход это только выпить. Забыть обо всем, а завтра как то решится. Но нет, приходит новый день и новая тяга...

Мне очень хорошо помогает форум. А ещё твёрдо принятое решение. Нет ничего лучше этого. Не быть уставшим, голодным, одиноким... и стараться отвлекаться от мыслей. Быть занятым.

Из мер наверное, это быть спокойной, не давать себе расшататься. И мне очень нравится мысль из АА, где они говорят, что нужно доверить все воле бога, а он разберётся) как то с этим спокойней и правда)

Как то бежим мы с подружкой по супермаркету, прям перед самым закрытием. А супермаркет незнакомый, и я случайно натыкаюсь на алкогольный отдел... буквально секундный стопор, и я чувствую как по телу начинает проходить дрожь. Такой поток мыслей начинает выливаться как из ведра, я их даже разобрать не могу и вспомнить.. таак их было много ужас. Я роботом разворачиваю себя и буквально бегом оттуда, начала хватать без разбора, соки, булки, воду. Тряска не уходит. Как только прошла кассу, а мне ещё парень с соседней кассы улыбнулся) а я даже без макияжа была, думаю ну вот ничего себе как бывает) и спокойно вышла из тц и была себе очень благодарна.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 2

Здравствуйте!
что такое "тяга"?
Неудержимое желание выпить. Как будто-то чего-то не хватает. Голос в голове, который пытается убедить, что я не алкоголь и давай выпьем.
как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Проявляется в ситуациях, когда ранге пила. Встреча с друзьями, выходной, свидание, праздник. Когда сильный стресс или когда сильно голодная.
как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Пока избегаю таких ситуаций. Всегда стараюсь быть за рулем.
какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Начинаю мысленно обесценивать алкоголь. Вспоминаю всю гадость, которая в моей жизни случилась по пьяни.
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда
Пока сильно не накрывает. Наверное срок трезвости еще маленький. Но если накроет планирую купить вкусностей и сидеть на форуме читат!
@Nuguman @kenst

Профильное задание 2
@Леонелла, @Нестор2000
- Что такое тяга?
У меня тяги нет, пока не выпью первую...
- Как она проявлялась у тебя?
А если мысль и приходит , я ее не поддерживаю . Знаю , что это лярвы одолевают.
Было еще во время ссоры , но мысль как пришла , так и ушла быстро. Главное что бы под рукой не оказалось бухла.
- как ты справляешься с этими накатами?
Я как уже опытный бросальщик бухать. Стараюсь не доводить себя до состояния , что только рюмка мне поможет.
- какие превентивные меры предпринимаешь?
Не пью первой рюмки, дома алкашку не держим. И избегаю пьющих компаний.

- опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Буквально на днях. Я дежурила и к моей напарнице пришел друг. 12.00 часов дня , а он уже на ,,бровях,,. Веселый такой , улыбчивый. Говорит ну девчонки ,,рюмки давайте,,. Я говорю , что как то рано еще и нет желания. А он мне на выбор предлагает с мятой или клюквой самогон. Я поняла, надо бежать. В общем на два часа раньше ушла с дежурства. И так было хорошо. Потому что раньше никогда бы не упустила такую возможность. В общем как то так.
Благодарю. Всем добра.

Профильное задание 2
@Леонелла, @Нестор2000
- Что такое тяга?
Было еще во время ссоры , но мысль как пришла , так и ушла быстро. Главное что бы под рукой не оказалось бухла.
Я как уже опытный бросальщик бухать. Стараюсь не доводить себя до состояния , что только рюмка мне поможет.

- опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Буквально на днях. Я дежурила и к моей напарнице пришел друг. 12.00 часов дня , а он уже на ,,бровях,,. Веселый такой , улыбчивый. Говорит ну девчонки ,,рюмки давайте,,. Я говорю , что как то рано еще и нет желания. А он мне на выбор предлагает с мятой или клюквой самогон. Я поняла, надо бежать. В общем на два часа раньше ушла с дежурства. И так было хорошо. Потому что раньше никогда бы не упустила такую возможность. В общем как то так.
Благодарю. Всем добра.
Спасибо! Принято😍

Профильное задание 2
@Леонелла, @Нестор2000
- Что такое тяга?

Благодарю. Всем добра.
Очень дельные хорошие советы. Спасибо. В закладки

Здравствуйте!
что такое "тяга"?
Неудержимое желание выпить. Как будто-то чего-то не хватает. Голос в голове, который пытается убедить, что я не алкоголь и давай выпьем.
как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Проявляется в ситуациях, когда ранге пила. Встреча с друзьями, выходной, свидание, праздник. Когда сильный стресс или когда сильно голодная.
как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Пока избегаю таких ситуаций. Всегда стараюсь быть за рулем.
Начинаю мысленно обесценивать алкоголь. Вспоминаю всю гадость, которая в моей жизни случилась по пьяни.
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда
Пока сильно не накрывает. Наверное срок трезвости еще маленький. Но если накроет планирую купить вкусностей и сидеть на форуме читат!
@Nuguman @kenst
Принято🧘‍♂️

Первое время тоже постоянно был за рулëм куда надо и не надо, очень помогало, отличный метод

С
@Мактуб @Клэрисса
Что для меня тяга?
Какое-то скулящее чувство внутри..

Как она проявляется?
Желание напиться и нажраться так, чтоб ничего не чувствовать...
Как будто забивание собственных чувств этим.
А так же как у всех :грусть, тоска, боль, злость : выпить, легче станет.
А в последнее время было и от нечего делать ...
Что я думаю... Я старалась не думать, словно это не обо мне.
Словно это осознанный выбор.
Последние несколько лет решение было твёрдое: сегодня- последний раз...
🤣😂😅

Как я сейчас справляюсь?...
Ем, сплю , читаю Карра и захожу на форум : почитать чужие истории...

Какие превентивные меры?
Я сейчас делаю чистку пространства вокруг: всё перебираю, раздаю, выкидываю...
Мне словно хочется отмыться от всего...
Вчера шёл дождик, в моём списке была запись: помыть окна во второй комнате..
Хоть и моет робот, но всё равно там жалюзи помыть, цветы переставить..
А я плюнула и всё равно помыла, всё равно, что дождь.
А там, начала уборку и дождь закончился)
А ещё, всегда могу обратиться к свекрови (мы живём вместе) она всегда поддержит..

Ситуация, когда меня чуть не накрыло:
Играли в настольные игры, после них мы обычно провожали гостей и выпивали-общались с мужем.
Естественно, это уже привычка выработанная годами.
Ну, не смогла я мужа убедить не пить..
Он купил себе и даже не допил, не интересно без меня)
Мне помогла еда, я поужинала и спать 🦊
Спасибо, Лисонька😍 Карра уважаю тоже, хорошие у него советы для одержимых курильщиков и пьяниц) моя поддержка тебе, и твоя поддержка мне! :obnim1:

Профильное задание №2
что такое "тяга"?
В моем понимании "тяга" — это желание выпить для того, чтобы изменить свое состояние, не с физической точки зрения, а эмоциональной. Например, хорошее настроение-нужно его усилить алкоголем, плохое-наоборот подавить.
Проявляется просто, желанием выпить, сейчас уже реже, но бывает. Ситуации могут быть разными, но чаще всего, когда у меня хорошее настроение, прямо на грани эйфории, проскакивают мысли "кайфануть" еще больше, усилить это состояние с помощью алко.
Торможу себя, ухожу в перезагрузку, далее с ясной головой вспоминаю сколько бед принес мне алкоголь, как мне было плохо в запоях, вспоминаю наркологов с капельницами, скорые, напоминаю себе, что я запойный алкоголик, а также то, что я пообещал себе не пить ни при каких обстоятельствах. Обычно мне этого достаточно, чтобы "тяга" ушла.
Правило Halt, читаю темы алкоголиков на форуме.
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
На девяти месяцах трезвости, утро-выходной, на улице светит солнышко, у меня приподнятое настроение, и почитал я один чат, где люди пиво обсуждали, и что-то меня так перекрыло, в голове пустота, а все мысли только о бутылке пива. Помню стоял курил на балконе и уже была мысль - "вот сейчас докурю сигарету, оденусь и пойду в магазин". Тогда был самый большой приступ "тяги" за весь мой срок трезвости, помогла таблетка успокоительного, отмена всех запланированных дел и сон.

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное задание №2
что такое "тяга"?
В моем понимании "тяга" — это желание выпить для того, чтобы изменить свое состояние, не с физической точки зрения, а эмоциональной. Например, хорошее настроение-нужно его усилить алкоголем, плохое-наоборот подавить.
Проявляется просто, желанием выпить, сейчас уже реже, но бывает. Ситуации могут быть разными, но чаще всего, когда у меня хорошее настроение, прямо на грани эйфории, проскакивают мысли "кайфануть" еще больше, усилить это состояние с помощью алко.
Торможу себя, ухожу в перезагрузку, далее с ясной головой вспоминаю сколько бед принес мне алкоголь, как мне было плохо в запоях, вспоминаю наркологов с капельницами, скорые, напоминаю себе, что я запойный алкоголик, а также то, что я пообещал себе не пить ни при каких обстоятельствах. Обычно мне этого достаточно, чтобы "тяга" ушла.
Правило Halt, читаю темы алкоголиков на форуме.
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
На девяти месяцах трезвости, утро-выходной, на улице светит солнышко, у меня приподнятое настроение, и почитал я один чат, где люди пиво обсуждали, и что-то меня так перекрыло, в голове пустота, а все мысли только о бутылке пива. Помню стоял курил на балконе и уже была мысль - "вот сейчас докурю сигарету, оденусь и пойду в магазин". Тогда был самый большой приступ "тяги" за весь мой срок трезвости, помогла таблетка успокоительного, отмена всех запланированных дел и сон.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за долгожданное профильное) :-D Принято!

Профильное 2
Тяга-это сильное желание выпить алкоголь, мысль в голове: "надо срочно напиться и забыться"
У меня тяга проявляется когда иду с работы и только и думаю, о том как я хочу выпить, чтобы снять этот гул в голове и трясучку внутри или бывает, когда рядом кто-то пьет, вроде как тоже начинает хотеться.
Как справляюсь:
- иду на форум: на марафон к ребятам или статьи всякие читаю, перечитываю иногда своё профильное 1, чтобы помнить как я на самом деле этого не хочу
- первые дни мне помогало, с утра писать отчёт в группу, отписался и всё, куда уже деться с корабля))
- доля ответственности, на самом деле столько дел, когда пить-то ещё))
- когда кто-то рядом пьёт, алкодемон просит то немного, ну стаканчик, совсем чуть-чуть, но я знаю, что на этом не закончится, прям мысленно прокручиваю дальнейший ход событий, как я буду разгоняться и судорожно искать как чем-то где-то ещё догнаться и чем это всё закончится, ну так себе сюжет
-думаю о том, в кого могу превратиться, если буду пить, как может пострадать внешность,бывали моменты, когда некоторые пьяные люди мне прям противны были, даже незнакомые, прям пару картинок в памяти и ставлю себя туда-прям фу, бе
-вспоминаю депрессняки, тупняки и адскую головную боль
- ещё поспать очень помогает, если есть возможность. После 32-часовых смен мне всегда просто безумно хочется и всегда пила раньше, потом пару раз сломала эту систему, легла спать и когда проснешься уже так не хочется 🤷🏼 вообщем, учусь отделять истинные желания от ложных
-бег, помогает мне прям на ура, такой я выброс эндорфинов испытываю, что уже не до алкашки
-вспоминаю свои счастливые моменты, а какие они были? Трезвые!

- ну не знаю, думаю, о том, что осталось мне чуть-чуть, вот как уволюсь и меня перестанет так крыть😁

В прошлый выходной ездили отдыхать на термальные источники, тяжко было, ещё и срок трезвости 6 дней, в голове: ну это же отдых, шашлыки, бассейны, как не выпить. Вообщем бесчисленное количество раз атаковала тяга, когда ещё вокруг толпы людей бухающих, но Я справилась, используя все вышеуказанные методы, ну кроме бега)) очень классно провела время с детьми, оздоровилась, а какая эйфория была перед сном, что я всё-таки выстояла и на следующий день проснусь как огурчик, а не как унылое 💩 Так что учусь отдыхать теперь без алкоголя.

@Mamsja @Эльвира85

Профильное 2
Тяга-это сильное желание выпить алкоголь, мысль в голове: "надо срочно напиться и забыться"
У меня тяга проявляется когда иду с работы и только и думаю, о том как я хочу выпить, чтобы снять этот гул в голове и трясучку внутри или бывает, когда рядом кто-то пьет, вроде как тоже начинает хотеться.
Как справляюсь:
- иду на форум: на марафон к ребятам или статьи всякие читаю, перечитываю иногда своё профильное 1, чтобы помнить как я на самом деле этого не хочу
- первые дни мне помогало, с утра писать отчёт в группу, отписался и всё, куда уже деться с корабля))
- когда кто-то рядом пьёт, алкодемон просит то немного, ну стаканчик, совсем чуть-чуть, но я знаю, что на этом не закончится, прям мысленно прокручиваю дальнейший ход событий, как я буду разгоняться и судорожно искать как чем-то где-то ещё догнаться и чем это всё закончится, ну так себе сюжет
-думаю о том, в кого могу превратиться, если буду пить, как может пострадать внешность,бывали моменты, когда некоторые пьяные люди мне прям противны были, даже незнакомые, прям пару картинок в памяти и ставлю себя туда-прям фу, бе
- ещё поспать очень помогает, если есть возможность. После 32-часовых смен мне всегда просто безумно хочется и всегда пила раньше, потом пару раз сломала эту систему, легла спать и когда проснешься уже так не хочется 🤷🏼 вообщем, учусь отделять истинные желания от ложных
-бег, помогает мне прям на ура, такой я выброс эндорфинов испытываю, что уже не до алкашки

- ну не знаю, думаю, о том, что осталось мне чуть-чуть, вот как уволюсь и меня перестанет так крыть😁

В прошлый выходной ездили отдыхать на термальные источники, тяжко было, ещё и срок трезвости 6 дней, в голове: ну это же отдых, шашлыки, бассейны, как не выпить. Вообщем бесчисленное количество раз атаковала тяга, когда ещё вокруг толпы людей бухающих, но Я справилась, используя все вышеуказанные методы, ну кроме бега)) очень классно провела время с детьми, оздоровилась, а какая эйфория была перед сном, что я всё-таки выстояла и на следующий день проснусь как огурчик, а не как унылое 💩 Так что учусь отдыхать теперь без алкоголя.

@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное, принято) :YES:
@Алиса С , молодец какая! И на сроке 6 дней отлично справилась, хотя совсем небольшой счетчик и трудно в такой ситуации... И методов много против тяги, всё обстоятельно расписала. Удачи, дорогая! :obnim1:

Профильное 2
Как справляюсь:

@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное ❤️
Позавчера вернулись вот домой, перелет был порядка 5 часов, и у меня в голове гудит и у мужа. Муж раскупорил вино, а я пошла под горячий душ-итог был одинаковый у нас, тело перестало гудеть, только я осталась в ясном сознании, а муж в изменённом.
Зачёт, умница!

Позавчера вернулись вот домой, перелет был порядка 5 часов, и у меня в голове гудит и у мужа. Муж раскупорил вино, а я пошла под горячий душ-итог был одинаковый у нас, тело перестало гудеть, только я осталась в ясном сознании, а муж в изменённом.
Зачёт, умница!
И ты умница):IN LOVE: Нам пример)))

• "тяга" это психические процессы, которые погружают тебя в мысли о приятном время провождении в алкогольном опьянении... Тягу формируем мы сами, когда позитивные и/или яркие моменты в нашей жизни происходят при употреблении спиртных напитков... Это может быть раскованное общение с друзьями, крутые вписки и пьянки на отдыхе (когда всё заканчивается хорошо), необычные "отношения" с противоположным полом после возлияния спирта.... и т.д. Мозг фиксирует все производные события в одну нейронную связь.... Таким образом формируется паттерн, друзья+пиво на лавочке+позитивное общение - серотонин Когда паттерн сформирован, то одну из составляющих ты выкинуть уже не сможешь... Если, по большей части, позитивные моменты сопровождались алкоголем, то мозг выделил главную составляющую "успеха".... Проблема в том, что не всегда с алкоголем так радужно, но т.к. нет другого КАТАЛИЗАТОРА счастья... Мозг уговаривает попробовать ещё раз вызвать прилив серотонина по средствам алкоголя.... Это и есть тяга....
  • Проявляться может как в моменте, так и на долгосрочной основе... Просто срабатывает какой то тригер и думаешь, "ну я же алкаш, какого чёрта я должен не пить, все мои паттерны сформированы, почему я должен их ломать... все не ломают а я должен..." к сожалению обычно тяга выигрывает ... (чёт я даже прослезился)....
  • в моменты, когда выигрываю я (всё таки периодически попытки бросить делаю), мне помогает еда, книга, походы в кино.... Тут главное не напрягаться... не бегать, на велосипеде не ездить, на трени не записываться... А то приходит чувство "победителя" и "тяга" шепчет сразу... давай, теперь точно можно прибухнуть....
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? - пока даже не понимаю о чём вопрос...
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? - к сожалению то же не могу вспомнить такого... над этим мне только предстоит работать наверное...
  • Всем сил, ребят!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу