Профильное 2
Тяга-это сильное желание выпить
алкоголь, мысль в голове: "надо срочно напиться и забыться"
У меня тяга проявляется когда иду с работы и только и думаю, о том как я хочу выпить, чтобы снять этот гул в голове и трясучку внутри или бывает, когда рядом кто-то пьет, вроде как тоже начинает хотеться.
Как справляюсь:
- иду на форум: на марафон к ребятам или статьи всякие читаю, перечитываю иногда своё профильное 1, чтобы помнить как я на самом деле этого не хочу
- первые дни мне помогало, с утра писать отчёт в группу, отписался и всё, куда уже деться с корабля))
- доля ответственности, на самом деле столько дел, когда пить-то ещё))
- когда кто-то рядом пьёт, алкодемон просит то немного, ну стаканчик, совсем чуть-чуть, но я знаю, что на этом не закончится, прям мысленно прокручиваю дальнейший ход событий, как я буду разгоняться и судорожно искать как чем-то где-то ещё догнаться и чем это всё закончится, ну так себе сюжет
-думаю о том, в кого могу превратиться, если буду пить, как может пострадать внешность,бывали моменты, когда некоторые пьяные люди мне прям противны были, даже незнакомые, прям пару картинок в памяти и ставлю себя туда-прям фу, бе
-вспоминаю депрессняки, тупняки и адскую головную боль
- ещё поспать очень помогает, если есть возможность. После 32-часовых смен мне всегда просто безумно хочется и всегда пила раньше, потом пару раз сломала эту систему, легла спать и когда проснешься уже так не хочется
![Person shrugging: medium-light skin tone :person_shrugging_tone2: 🤷🏼](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-1f3fc.png)
вообщем, учусь отделять истинные желания от ложных
-бег, помогает мне прям на ура, такой я выброс эндорфинов испытываю, что уже не до алкашки
-вспоминаю свои счастливые моменты, а какие они были? Трезвые!
какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
- ну не знаю, думаю, о том, что осталось мне чуть-чуть, вот как уволюсь и меня перестанет так крыть
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
В прошлый выходной ездили отдыхать на термальные источники, тяжко было, ещё и срок трезвости 6 дней, в голове: ну это же отдых, шашлыки, бассейны, как не выпить. Вообщем бесчисленное количество раз атаковала тяга, когда ещё вокруг толпы людей бухающих, но Я справилась, используя все вышеуказанные методы, ну кроме бега)) очень классно провела время с детьми, оздоровилась, а какая
эйфория была перед сном, что я всё-таки выстояла и на следующий день проснусь как огурчик, а не как унылое
![Pile of poo :poop: 💩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f4a9.png)
Так что учусь отдыхать теперь без
алкоголя.
@Mamsja @Эльвира85