Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное #2

Тяга- для меня, это когда вот прямо сейчас приспичило выпить. И потом все мысли только об этом. А если уже начал то тяга будет ещё долго мучать((
Лично у меня как правило, я заметила, это когда хочется пить и сразу думаешь о холодном пиве. Ну а потом уже все что имеется в наличии. Пью минералку сразу.
Раньше никак не боролась, шла в магазин. Если не было возможности выпить, ждала когда появится)
Т.к я только на начальном этапе, пока тяга ещё не накрывала, так что б сильно. Боюсь даже думать об этой тяге. Боюсь не справиться.
Стараюсь не думать об этом всём, времени нет на это даже, но я то знаю что это все временно! Потом и время появляется и мысли всякие дурные.
Захожу на форум, читаю.
И вот тоже заметила, как только решаешь бросить пить, то сниться каждую ночь что квасишь.
Надеюсь на здравый разум! Может хоть какой то остался кусочек его)
А были ситуации, когда прям накатило, но ты справилась? Что в этот момент сделала?)

А ты не бойся и не думай. Может и вовсе не накроет. 🤗 У меня так её практически нет. А срывы были из-за чего угодно, но только не от непреодолимого желания выпить.
@Леонелла , за Профильное не прокатит? 🤔😜
Я приму, в принципе основное написано, если вдуматься, просто по пунктам не разделено)
@Lols Молодец! Спасибо 😍

что такое "тяга"?
Для меня тяга это когда внезапно в голове возникают мысли об алкоголе, и о том как бы здорово почувствовать эти " Приятные " Ощущения лёгкого опьянения, когда тебе кажется что ты стал немного лучше, смешнее, интереснее, харизматичней, умнее, и в общем на коне)).

Как она проявляется у тебя?

В моём случае острее всего желание проявляется ближе к выходным, а именно в пятницу. Уж как то устоялось это что ли глубоко в моём сознании, пятница - надо выпить! . Причём совсем не важно какое у меня внутреннее состояние, грустно мне , весело ли, есть ли повод или его нет, просто нужно выпить и всё. Никогда не пытался оправдать своё пьянство какими то внешними факторами. Пил , потому что хотелось, потому что нравилось. Но это уже немного другая история). Так вот, как только начинаешь фантазировать насчёт выпивки, начинается какая то лёгкая эйфория, сразу настроение повышается , какая то приятная дрожь в теле появляется...

Как ты справляешься с этими накатами?

... Думаешь вот бы здорово во время похода с семьёй за продуктами взять немного пивка, а под пивком и жизнь кажется интереснее, и фильмы увлекательнее, и т. Д. С моим маленьким сроком отказа на данный момент очень тяжело справляться конечно. Сейчас просто пью фенибут и внушаю себе что с ним нельзя алко. Воспоминания о жутких отходосах с похмелья как то забываются со временем и уже не кажутся такими жуткими. Отпустило же, и ладно. Иногда останавливают мысли о том, что с пьянством и жизнь семейная идёт как то параллельно с твоей собственной. Она вроде бы рядом, но не пересекается. В выходные с утра, а иногда и весь день и вечер ты просто лежишь и страдаешь от похмелья. Затем не только в выходные, весь отпуск, и иногда даже в рабочие недели и дни. В прочем сейчас останавливает и тот факт, что с утра нужно идти на работу. Если раньше с этим особых проблем не было(встал бодрячком и смело пошёл дышать на всех перегаром), то сейчас это уже физически невозможно(Постоянная тревога, головокружения,ПА, и прочие вегетативные неприятности) . Поэтому в моменты отказа, вкупе все эти факторы меня останавливают.

Какие превентивные меры принимаешь, чтоб не накатило?
По пятницам стараюсь не ездить в магазины)) не назначать встреч с друзьями. Остаюсь дома и занимаюсь семейными делами, готовлю, играю с сыном) .

Опиши конкретную ситуацию, когда сдержался.

Да вот даже сегодня, тут далеко ходить не надо) смотрю сериальчики, пью газировку сладкую, ем печеньки -помогает от тяги.
В моём случае хорошо помогает форум в целом, и марафон в частности. Появилась какая то ответственность что-ли. Уже писал в первом профильном, опыт отказа у меня совсем небольшой, толком бросить никогда не пытался. Хочется закончить этот марафон.
@Леонелла @Нестор2000

Тяга-это сильное желание выпить.
Нужно научиться распознавать ситуации провоцирующие принять спиртное:
1.Стрессовые ситуации. Избежать их не получиться, а вот отвлечься, переключить мысли можно. Проанализировать ситуацию и отказаться от поиска решения проблемы алкоголем.
Ещё помогает вкусно покушать.
2. Для себя я выбрала способ обесценить алкоголь. Этот способ помог мне от срыва, который у меня возникал во время вечеринок и праздников.
Если я не пила, то чувствовала себя неполноценной. Было ощущение , что не хватало положительных эмоций. Анализируя всё это ну во первых : когда тебе 25 танцевать где-нибудь на барной стойке может быть и норм, а в 37 как то уже не очень:) А вот девочка Ира прекрасно себе всю жизнь жила и без танцев на барной стойке хотя в клубы как и все ходила:)
Как бонус у меня теперь нет утеряных, сломанных вещей, и отложенных денег потраченных на алкоголь. На алкоголь не жалко и последних 100 рублей:)
Единственное , что я заметила пьяные с трезвыми не секретничают, не доверяют корочей. Ну ничего я как-нибудь проживу без этой ценной информации:)
Ну и как бонус впринципе спасибо , что до сих пор жива осталась после всех своих приключений по пьяни.
Желание поддержать компанию часто провоцирует срыв.
Чтобы оставаться трезвой я каждый день работаю со своей головой. Это и изучение новой информации и замена положительных ассоциаций от алкоголя на положительные ассоциации без. Конечно же нахождение на нашем прекрасном форуме с которого почти все здесь и начинали свой трезвый путь. Здесь Вам всегда окажут поддержку и поделяться своим опытом.
Принято, спасибо 👍

что такое "тяга"?
Сейчас тяга для меня это мысли о возможности снять стресс, успокоиться с помощью алкоголя.
как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Проявляется в периоды раздражения, стресса, скандалов, ссор и т.п. , когда нужно успокоиться, а без алкоголя не знаешь как и не умеешь.
как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Вспоминаю жуткие похмелья, когда трясет каждый день, когда стыдно и сташно. Нет, думаю, я так не хочу. Чтоб успокоиться и не пить нарезаю круги по двору. Минут десять погуляю и тяги как не бывало. В случае сильного раздражения или злобы звоню друзьям ААшникам, выговариваюсь.
какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Не держу дома алкоголь, не хожу в магазин, пишу дневники, стараюсь избегать неприятных ситуаций, не доводить до скандалов и обид, анализирую, где я не права.
опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Да вот пока такой-то сильной тяги не возникало, так по мелочи, ситуаций и компаний с выпивкой пока избегаю.

@Мактуб @Клэрисса

• что такое "тяга"?: когда испытываешь непреодолимое желание к потреблению/овладанию чем-либо/чего-либо
  • как она проявляется у тебя: каждый вечер казался бессмысленным без пива, было пусто, скучно, грустно, хотелось выпить..

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?: вспоминаю состояния похмелья с утра, как бывало плохо. Сдерживают просмотренные фильмы про алкоголизм, истории похмелья бывалых.
  • какие превентивные меры предпринимаешь:меня сдерживает именно воспоминания о том, что утром будет плохо.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться: я стараюсь всегда быть за рулем и знаю, что нет первой рюмки-нет и запоя. Вспоминаю фильмы о том, как клетки мозга отмирают, меня это останавливает, так как вспоминаю, как мозг не работал..
  • @Мактуб

Профильное №2

Что такое "тяга"?

Желание, даже потребность в чем-либо. Иногда даже очень сильная потребность, ведь не удовлетворив ее я чувствую (чувствовал) себя очень нехорошо. А я тот, кто не любит долго терпеть и вообще страдать. По-моему, я недолюбленный ребенок, воспитывался без отца, а мать особых симпатий ко мне не испытывала, так как, цитирую "ты мне, сука, всю жизнь падла сломал!" Правда такое было не всегда, только когда она пила. Так вот, я рано начал пить и курить, видимо так вот я компенсировал кайфом внутреннюю пустоту что ли.. кайф был моим лучшим другом и спутником. Когда молод я каждый день был пьян или накурен, хотя тогда, в молодости, это мне не мешало ходить на работу и как-то жить социально, хотя со временем я подстроил свой образ жизни под удовлетворение своих так сказать нужд. А потом уже, с возрастом, пришли абстиненция и физическая так скажем тяга, когда организм требует и не волнует его.

Так что тяга, как я ее понимаю - это стремление к легкому счастью в виде кайфа вместе с физиологической потребностью в определенных веществах. Физиологическая тяга ярко выражена, а вот на уровне желаний тяжело ее отследить, в хаосе мыслей. К тому же голос тяги часто принимается за свои же мысли, так что выхода почти нет, увы.

Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Тяга у меня навсегда, на всю оставшуюся жизнь, ну я так думаю конечно. Я столько лет был ленивым и зависимым, чего же еще я ожидал? Так легко запутаться в своих стремлениях и ощущениях в жизни, поэтому мало кто вообще вылазит из алкогольного болота.
Сильно тягу ощущаю могу наверное ощутить в компании пьющих, скорее неосознанно что ли, поэтому хожу редко на такие сборища и компенсирую чем-то, ем еду, пью много чая или кофе, баночку энергетика. Сколько мозгу и телу не вбивай, но все равно будет казаться, будто чего-то не хватает тебе на таких мероприятиях, словно надо гештальт закрыть, а тебе нельзя. Вот еще один аспект тяги - не быть непохожим, делать то, что все делают, чтоб не отличаться. И этих аспектов много, мне трудно их всех описать, пока не готов я к такой большой работе над собой.

Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Включается режим алкаша - повторяется мимика и жесты, поведение. Не знаю, какой-то у@бок во мне просыпается и нутро наружу лезет. Это длится несколько дней, потом отпускает. Пару раз, в начале трезвости, принимал легкую фарму, как костыль, далее без него. Ел, потреблял кофеин в лошадиных дозах, отвлекался металлом в ушах, смотрел камеди какое-нибудь, что-нибудь легкое, юмор хорошо отвлекает. Сидел на форуме, сквозь силу прописывал состояние свое, не всегда конечно.

Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Ничего такого, врага не боюсь, как-нибудь справлюсь уж.. :-D Тяга - это не страшно, это даже интересно! Я использую это время для осмысления своих поступков, идей и стремлений, хотя это дело опасное, так как восприятие меняется и все окрашено в серо-черные тона, мир видится совсем другим, и мрачные мысли оказывают давление. Но какие-то ценные крупицы я все же выковыриваю оттуда.

Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?

Желание преодолеть, стать сильнее, зауважать себя. А затем идти дальше, если не вышло - пробовать снова и так всегда. Я всегда иду вперед и буду идти.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное ✓2 @Леонелла @Нестор2000
  • что такое "тяга"?
Желание выпить
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Постоянные мысли, а может выпить сегодня вечером. Когда выпьешь, первые дни эти мысли частенько крутятся в голове. Если уже не пью какой-то период времени, то чаще всего на стрессе или когда сама себя разводишь, начинаешь думать, что ещё есть время попить, буду позже бросать.
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Первые дни, много смотрю и читаю по профилю. Стараюсь по максимуму себя занять , чтобы не было время мысли гонять. Пишу дневники. Во время тяги их перечитываю. Ем сладкое и пью газировку.
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь избегать триггерных ситуаций, но пьет муж, поэтому правило, чтобы дома не было алкоголя выполнить не могу.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Таких ситуаций было много, делала, что описала 2-мя пунктами выше.

Посмотреть вложение 1096477
  • что такое "тяга"?
Я думаю, что это по сути привычка. С биологической точки зрения, это определенный путь состоящий из взаимосвязанных нейронов, которые путём многократного прохождения по нему электрохимического сигнала, адаптировался, путём увеличения количества связей между нейронами и теперь сигналы проходят по этому пути ещё быстрей и легче. Даже может быть так, что изначально сигнал проходил где-то рядом (безалкогольное пиво, закуски и т.д.) то из-за того что легче пройти по ранее сформированному пути (путь сформированный при употреблении) он по нём и идёт, активируя всё, что связано с этим путём (алкоголем).
  • как она проявляется у тебя,
1) желание наградить себя - получить удовольствие;
2) желание успокоится, раслабится;
в каких ситуациях это бывает,
1) когда поработал - надо наградить себя - заслужил
2) когда вокруг все пида... , тоесть всегда
что ты при этом ощущаешь,
окрыленно на приливе радости бегу с 6 литрами пивка, сулугуни и колбасками всё это за часа 2 уничножить (так было ранее)
думаешь?
один раз не пида..., от щас хорошо отдохну, а потом как с чистого листа всё начну, спорт, гантели и кефир)
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
нахожу альтернативу: можно вкусно и полезно поесть, почитать интересную книгу, посмотреть интересный ролик на ютуб, погулять, поиграть в игру (другой вид зависимости, но менее опасный, так как не химический); зайти на форум, написать что хочешь сникерс - там поржут - ну это ж не алко - пусть дальше хочет- в этой фразе доля шутки)
не покупать, не держать дома, всегда иметь под рукой альтернативу, не уставать

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Знание об устройстве привычек, как физически они формируются - что каждое повторение - это усиление привычки. А каждый день когда ты действовал альтернативно - это формирование и усиление альнернативной привычки. Знание что мной управляет мозг - что я буду делать уже прописано в моих привычках и мало, что зависит от меня - нужно только менять привычки. Формировать новые нейронные связи и усиливать их - путём многократного повторения.
Ну от иду и смотрю пивчанский, сникерс или ещё что-нибудь - и думаю может разок, а потом прям как возьмемся за здоровый образ жизни. А потом думаю - я сегодня усилю вредную привычку, ослаблю альтернативную. И с чего бы это завтра, у меня в голове, победила мысль о том что надо правильно питатся - ведь я сегодня делаю так , чтоб это не произошло. Легче чем сегодня - мне победить вредную привычку уже не будет. И не покупаю - сникерс, пивчанский.

Ну есть вариант, нажратся так, чтоб при воспоминании о последствиях - пить сразу не хотелось - ну зачем до этого доводить, совершенно не обязательно. Лучше формировать альтернативную привычку, доминанту - и не падать на дно.

@Леонелла, @Нестор2000
Какое грамотное профильное👍Просто и ясно(по крайней мере мне).
Спасибо😍

• что такое "тяга"?
Это очень сильное желание выпить
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
На данном этапе у меня вообще нет тяги. До этого, когда были попытки трезвости- тяга была постоянная. Часто думала о том, что хочу выпить пива. Почему сейчас нет этой тяги я не знаю, но очень этому рада)
Тк не накатывает не знаю, что ответить на этот вопрос)
Тк я пила только пиво, по совету психотерапевта, держу дома всегда квас и б/а пиво.
Опишу ситуацию, которая была в прошлом году. Трезвости было 3 или 4 месяца, в отпуске очень сильно накрыла тяга, тк вокруг ещё все пили. Тогда меня спасло б/а пиво. Выпив его, тяга ушла. Потом на форуме мне все начали писать, что опасно его пить, что после него люди срываются. И я не стала, тк забоялась. Итог: через несколько месяцев срыв. Жалею сейчас, что не прислушалась к себе. Тк для меня это было спасение от тяги
@Антоша @Ур-сула

• что такое "тяга"?
На данном этапе у меня вообще нет тяги. До этого, когда были попытки трезвости- тяга была постоянная. Часто думала о том, что хочу выпить пива. Почему сейчас нет этой тяги я не знаю, но очень этому рада)
Тк я пила только пиво, по совету психотерапевта, держу дома всегда квас и б/а пиво.
Опишу ситуацию, которая была в прошлом году. Трезвости было 3 или 4 месяца, в отпуске очень сильно накрыла тяга, тк вокруг ещё все пили. Тогда меня спасло б/а пиво. Выпив его, тяга ушла. Потом на форуме мне все начали писать, что опасно его пить, что после него люди срываются. И я не стала, тк забоялась. Итог: через несколько месяцев срыв. Жалею сейчас, что не прислушалась к себе. Тк для меня это было спасение от тяги
@Антоша @Ур-сула
Сколько людей,столько и мнений.
Ты всегда лучше знаешь,что тебе надо сделать,чтобы остаться ТРЕЗВОЙ.
Я ношу с собою Тетурам,и есть люди,которые говорят,это плохо,надо умом доходить ..Но если мне,для того чтобы быть трезвой надо будет пить его ежедневно,то я ГОТОВА .
Поэтому,на "войне" все средства хороши.Попробуй методики,читай проф.литературу и будет тебе счастье(трезвость)🤩🤩🤩
Принято😍😍😍

Тяга - непреодолимое желание выпить, которое со временем превращается в навязчивую мысль, а затем в цель.

В моем случае, тяга может появиться без всяких "качель", достаточно просто увидеть рекламу пивка, или попасть в свою привычную алкоатмосферу, т.е. остатьсЯ одной.

Совсем недавно поняла насколько все просто для меня, хотя в тоже время крайне сложно. Прописала в красках в своей теме, что будет если выпью, как только мелькает мысль, сразу читаю. Я слишком пострадала от алкоголизма и мне есть что терять, слишком высока цена, семья, здоровье, отношения, все так хорошо сейчас, нужно всего лишь не пить.

Конкретная ситуация происходила буквально на днях. Коллега пришел с бухлом на работу, все пьют, я нет. И мне так понравилось это, я прям королевой себя почувствовала. Ну там отмечали рождение двойни, но я тоже отметила колой и роллами. Вкуснячая еда всегда помогает снять тягу.
Межпланетный вытрезвитель: @kenst , @Nuguman

Профильное задание 2
@File_o_Fish @Annafromneverland

• что такое "тяга"?
Тяга это желание выпить
Проявляется она по-разному. Как оказалось ещё до того как наступит желание выпить начинаются предвестники. Меняется настроение, начинает все раздражать. Появляются мысли "я одна все делаю", "никому ничего не надо", "я устала и хочу отдохнуть, а тут ещё куча дел, которые кроме никто делать не будет", "никто меня не ценит/не любит" ... А иногда тяга приходит внезапно. Например, устроилась на новую работу, погода шикарная весенняя, я радостная, звоню маме чтобы поделиться, разговариваем по телефону. И тут появилось жуткое желание "отметить". Я чувствую, что хочу выпить, мозг затуманенный и цель одна. Даже не знаю как описать это чувство. Меня больше ничего не интересует, в голове миллион причин почему я имею право.
В последнее время я стараюсь жить медленно, не торопиться потому что в таком состоянии тягу легко поймать и успеть подумать. Успеть подумать чего я реально хочу: отдохнуть, усилить радость, уйти от реальности и т.д. Все это можно получить в трезвом состоянии.
Избегаю ситуаций из-за которых может накрыть. Стараюсь отключаться, не слушать людей (думать о своем). Если все раздражает, то иду гулять куда глаза глядят. В радостные моменты иду и покупаю какую-нибудь вкусняшку. Стараюсь на любую ситуацию реагировать менее эмоционально.
Начало этой ситуации я написала в первом пункте. Помогло то, что продолжила разговор с мамой. Хоть я её уже и не слышала на тот момент, но шло время и постепенно мозг начал соображать. После того как положила трубку стала анализировать всю ситуацию. Я не выпить хотела, а всего лишь усилить эмоции.

От себя добавлю) 99% моей трезвости благодаря знаниям полученным на форуме. Именно здесь я узнала, что бывают предвестники срыва, что не надо бежать впереди паровоза, всех дел не переделаешь, идеально никогда не будет, от людей которые раскачивают эмоциональные качели/разводят на эмоции надо уходить быстро и молча, отдыхать можно и нужно, любое свое состояние нужно анализировать (почему это произошло, как избежать в будущем). Самое главное это моя трезвость! Остальное со временем само приложится (и надо сказать, что уже прикладывается). Все что мешает нужно убирать из жизни по мере возможностей или хотя бы сводить к минимуму

• что такое "тяга"?
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 ещё раз подтверждается теория, что мы все разные,и под себя надо подбирать советы.Я тоже не соблюдаю правило чистого дома,у меня всегда много алкоголя разного стоит ,но мне на него все равно,нет никакого соблазна в этом абсолютно.Но это мне.А подруга, такая же алкашка,не смогла удержаться из за этой же причины...Так что проявляем здравомыслие,учимся слушать и слышать себя,работаем со свои мышлением.Трезвости крепкой желаю🤗🥰

@Леонелла, @Нестор2000

Профильное задание № 2
что такое "тяга"?

Для меня «тяга», это осознанный отказ от контроля. Когда я позволяю ей быть, когда я приветствую ее, я иду с ней в ногу. Навстречу бухлу. Без логических объяснений, без разумных причин. Как писал классик « а давай накуримся и сделаем какую то юхню!» И я знаю,все что будет дальше. То, что было тягой становится болью. И теперь уже боль диктует свои правила. «Хочешь чтобы я ушла? Ок. Просто выпей и станет легче, Я уйду» И боль уходит. И вскоре возвращается. И все повторяется. Только перерывы без боли все короче. И единственное о чем ты мечтаешь, чтобы вырваться из этой алколовушки, и наступило трезвое утро, трезвый день, трезвый вечер, трезвый месяц, трезвый год. Но вот только сейчас, еще чуть чуть и все! Больше нини! ( за кадром слышен смех. «Тяга» снова насмехается над моей попыткой побега)

Но вариант есть и опробован, и он работает. Это контроль. Или вектор. Или цель. Т.е. Что то, что для тебя категорически важнее, чем игры с запоями. ND предоставляет для этого прекрасный ресурс. Марафоны трезвости, ЗОЖ, спортивные. Я старался участвовать везде, где меня принимали. Плюс к этому, я для себя создавал программы корректировки веса и физических кондиций, осознанное питание. Какая мотивация может быть сильнее, чем ощущение здорового тела, культурное отношение в семье и удивленные взгляды знакомых, которые знали тебя совсем другим. И пока есть контроль, «тяга» идет мимо. Но молча ждет, когда я отдохнувший и помолодевший вдруг снова решу проверить, могу ли я контролировать алкоголь.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? Меня не накрывает, просто необходимо помнить и осознавать, что эксперименты с контролем алкоголя, это всегда проигрыш. Я алкоголик. И это мой выбор, лежать «в сопли» или жить человеком.

15416954.jpg

Профильное задание 2. @Антоша @Ур-сула

что такое "тяга"?
Непреодолимое желание. Всепоглощающее.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Чаще всего она накрывает, когда очень сильная физическая и моральная усталость. Практически выгорание. Когда руки отпускаются. Тогда возникает только одна мысль " Выпей, расслабься, станет легче". И она зудит так, что физически ощущается. И есть варианта
- если силы есть, говоришь: "нет, всё пройдёт"
- если совсем тяжело: "а пошло оно всё... "

как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Сейчас я для себя решила, что нельзя допускать ситуаций, что бы было "а пошло оно всё". Отслеживать. Знать, что тяга пройдёт. Это приступ, надо перетерпеть, поесть, лечь спать, и это желание уйдет. Не пить первой рюмки.

Сладкое (экспресс- метод), помогает на начальных этапах (лёгкий случай). Чтобы не допускать и минимизировать приступы серьёзной тяги надо работать с мышлением. Учусь менять отношение к работе, уменьшать контроль. Учусь смирению.

опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Сейчас у меня могло бы быть почти 8 месяцев. Когда меня накрыло и я поняла, что не справляюсь, я не написала и не обратилась за помощью сюда, на форум за поддержкой. Можно много читать, заниматься по программам, но слово человека или людей, который понимает твоё состояние и тоже проходил через это вот всё важно. И иногда именно его не хватает. Больше я такой ошибки не допущу. Идём дальше).

Профильное задание N°2​
  • что такое "тяга"?​
Паровую знаю. Реактивную. В подвижнóм составе ещё локомотивы.
А если про алкоголь, то наблюдал её только во время запоев. Но это скорее не "тяга", а патология. Желание не просто "немного выпить", а принять опьяняющее количество алкоголя. Желание безудержное, неконтролируемое. Моменты протрезвления настолько коротки, что этого периода времени хватает только на поиск новой дозы. Абстяга не успевает развиться, отходняки практически не беспокоят, и так до достижения дна. Естественно ни мыслей, ни ощущений.
  • как справляться с этими накатами?
Либо химия, либо до полного истощения организма и естественного отвращения и отказа.
Мера только одна. Простая, банальная, но самая действенная. Не пить первую рюмку.
В трезвом уме так и не накрывает же. 😊 Мысли конечно посещают. Но мозг справляется. Кто в здравом рассудке желает себе вреда.
А вот причины отказов от трезвости до сих пор изучаются. 🙄
@Леонелла , @Нестор2000

что такое "тяга"?
Сейчас тяга для меня это мысли о возможности снять стресс, успокоиться с помощью алкоголя.
Проявляется в периоды раздражения, стресса, скандалов, ссор и т.п. , когда нужно успокоиться, а без алкоголя не знаешь как и не умеешь.
Вспоминаю жуткие похмелья, когда трясет каждый день, когда стыдно и сташно. Нет, думаю, я так не хочу. Чтоб успокоиться и не пить нарезаю круги по двору. Минут десять погуляю и тяги как не бывало. В случае сильного раздражения или злобы звоню друзьям ААшникам, выговариваюсь.
Не держу дома алкоголь, не хожу в магазин, пишу дневники, стараюсь избегать неприятных ситуаций, не доводить до скандалов и обид, анализирую, где я не права.
Да вот пока такой-то сильной тяги не возникало, так по мелочи, ситуаций и компаний с выпивкой пока избегаю.

@Мактуб @Клэрисса
Спасибо, что поделилась😍 Дальше будет легче справляться с тягой, хотя что я говорю - расслабляться нельзя, накрыть может в любой момент. Тут ведь как, по кругу - алкоголь якобы «снимает» стресс, и он же сам этот стресс и порождает)❤️

• что такое "тяга"?: когда испытываешь непреодолимое желание к потреблению/овладанию чем-либо/чего-либо
  • как она проявляется у тебя: каждый вечер казался бессмысленным без пива, было пусто, скучно, грустно, хотелось выпить..

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?: вспоминаю состояния похмелья с утра, как бывало плохо. Сдерживают просмотренные фильмы про алкоголизм, истории похмелья бывалых.
  • какие превентивные меры предпринимаешь:меня сдерживает именно воспоминания о том, что утром будет плохо.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться: я стараюсь всегда быть за рулем и знаю, что нет первой рюмки-нет и запоя. Вспоминаю фильмы о том, как клетки мозга отмирают, меня это останавливает, так как вспоминаю, как мозг не работал..
  • @Мактуб
Светлана, спасибо за профильное)😍 Ты опытный боец, у тебя есть стратегия и тактика в борьбе со страшным, хитрым и изворотливым врагом. Думаю, у тебя все будет ок!❤️

Тяга- это сильное желание выпить алкоголь.
Сейчас бывает очень редко .
Раньше у меня скорее привычка была ,пить в пятницу,в субботу.
Бывало ,что когда нервничала,хотелось как-то успокоиться и первое ну ум приходило выпить алкоголь.
Что помогает мне не пить?
Было тут накрыло меня хочу выпить и все,прям как необходимость какая-то, внутри начались торги ,в итоге трезвость одержала победу .Я очень хорошо помню свое состояние с похмелья,врагу не пожелаю🤭.

@Леонелла @Нестор2000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу