Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мактуб @Клэрисса

Тяга-это неуемное,зудящее желание выпить.Ну,хоть глоточек 😂

У меня она проявляется особенно сильно когда стресс,так же когда голодна.Подключается алкодемон и начинаются торги.Ощущаю при этом злость.Мысли,что у меня стресс и мне можно расслабиться.

В первую очередь Я ЕМ и пью чай (именно вкусный,который надо заваривать).Ни в коем случае не вступаю в диалог с алкодемоном.Пишу в нашу группу Пандочек 🌺

Превентивные меры:

захожу и читаю на сайте ежедневно

БЛАГОДАРЮ каждый вечер свою трезвость и отмечаю плюсы

Переодически читаю соответствующую литературу

Тяга меня сильно накрыла когда я поехала в первый отпуск ,уже будучи трезвой.Я была с ребенком одна,мы были в Кисловодске.Разные трудности плюс отдых-я чувствовала ее физически.Было заклинание одно:сегодня я не пью.Читала легкий способ бросить пить и на сайте была в свободное время.

@Эльвира85, @Mamsja

- что такое "тяга"?
Тяга - это острое желание изменить своё внутреннее состояние посредством алкоголя. Это один из симптомов психического расстройства - алкогольной зависимости, от котрого большинство из нас на этом форуме страдает.

- как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
То, что я называю тягой, у меня проявляется по-разному. Иногда это желание погасить какую-то негативную эмоцию - досаду, злость, обиду. Чаще - просто желание улучшить настроение, даже если оно и так хорошее - добавить яркости ощущений. Снять тревогу, расслабиться. Раньше сразу всплывал в памяти привычный способ. Теперь, после того, как три с половиной года не пил, только изредка. Раньше ещё это иногда сопровождалось изменением сознания, когда начинало казаться, что алкоголь - очень хорошая штука, а трезвость не так уж важна, что ещё-то разик можно выпить, а потом уже не пить... и прочие откровенно бредовые мысли. Если появлялось такое изменение сознания, то срыв был практически обеспечен. Единственное, что могло меня спасти - в период просветления написать об этом состоянии на форуме. Ещё молитвы помогали - опять же, если наступало просветление. Так-то в бредовом состоянии начинаешь избегать того, что может помешать выпить.

- как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
В первую очередь, если вспоминаю об этом методе, напоминаю себе, что такие желания и мысли - это не мои настоящие мысли и желания, а бред, вызванный болезнью - алкоголизмом. Но почему-то не всегда эта простая истина вспоминается. Ещё помогают молитвы и особенно - написать о накате тяги на форуме. Ещё ни разу такого не было, чтобы написал про тягу на форуме и в тот же день выпил. Если совсем сносит башку, то надо набить желудок, и пить уже будет бессмысленно))) По крайней мере, у меня так - всегда раньше бухал на голодный желудок, чтобы посильнее "торкнуло"...

- какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Пробовал принимать Колме, когда этот препарат ещё был в продаже, разные препараты дисульфирама. Но эти "костыли" не очень хорошо работали в моём случае. Одно время брал с собой на работу бутерброды, чтобы съесть в конце рабочего дня. Ну а так, самый лучший способ борьбы с тягой - системная работа по "перепрошивке" мозгов. Изменение отношения к алкоголю на уровне подсознания. Тогда и редкие накаты тяги будут вызывать скорее удивление по поводу того, что эта ерунда всё ещё всплывает откуда-то, а восприниматься будут критично и адекватно - как нелепый бред.

- опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Осознанные действия, которые я применяю против тяги, я уже описал выше. Расскажу теперь о чудесных случаях, которые мне раза 3-4 помогали избежать выпивки, когда я уже думал, что сдался. В какой-то момент, по пути в магазин или даже внутри него, вдруг резко ухудшалось самочувствие - видимо в результате абстиненции. Становилось настолько плохо, что чуть не терял сознание, и доводы разума побеждали: разве можно пить при таком ужасном самочувствии?! Хотя, положа руку на сердце, первая же рюмка сняла бы все симптомы. И что характерно, такие тяжёлые приступы абстиненции возникали только тогда, когда уже было принято решение выпить... Не знаю, зачем я это рассказал))) Но вот такие курьёзные случаи победы над тягой у меня тоже бывали.
Спасибо за профильное ❤️
Не иначе, как ВС тебе сразу подкидывало отходняк, прям в магазине)
Меня однажды спасли слова мужа, когда я уже собиралась выпить на 6 с копейками месяцах трезвости (желание возникло в дороге), приехали в гости, хозяин дома начал расставлять рюмки и мой муж крикнул "Эле рюмку не надо, она не пьёт" (хотя я с ним и не делилась мыслями, что под ложечкой свербит и он за меня ранее никогда не отвечал) и это меня "отрезвило". Зачёт!

Профильное задание 2
Тяга
Тяга после отказа от еу проявлялась в очень остром физическом и психическом желании выпить. Никогда наверное не забуду(и очень надеюсь на это), как всё моё состояние требовало выпить, прямо здесь и сейчас, во чтобы то ни стало и несмотря ни на что. Организм буквально изнывал от этого желания, а в голове красными огромными буквами с каждым ударом сердца пульсировало "ПИВО!!! ДАВАЙ ЖЕ!!!" "ВЫПИТЬ!!! МНЕ НАДО ВЫПИТЬ!!!" Это даже можно с медитацией сравнить, потому что других мыслей просто не было...Как я с ужасом шёл через отдел алкоголя и...купил холодной минералки, которую тут же выпил залпом и съел сладкого, даже не помню что. Сдержался тогда из последних сил, если честно. Это состояние ослабло и ещё следующий день фоном было, но я уже знал, что если выдержал ТОТ накат, то выдержу любой. И потом таких острых приступов не было по сути. Так, иногда. И всегда для его подавления работал рецепт HALT.
Но в последнем периоде употребления механизм изменился и я сейчас хочу поделиться именно им...А точнее даже для себя и других, кто поверит в то, что ку существует.
Физически это не выражалось никак. Не было этого дикого желания, которое в свою очередь диктовало мысли мозгу. Было тоньше. В первый раз я выпил дважды в неделю после оооочень тяжёлого дня. Я был высушен и опустошен эмоционально полностью на кануне выходных. Я знал, что это ничего не решит, знал что нельзя переходить черту два раза за два выходных... Всё знал, но мозг начал кидать мысли: ты же не пил неделю, всё ок. Только в этот раз, на следующей неделе такого дня не будет. Ты имеешь полное право за этот ппц. И я выпил. И на следующий день тоже. И потом снова не пил неделю и вот в конце...Снова такой же день)))... Чёрт! Чуть лайтовее, но всё же. Те же мысли и что интересно...я уже не так сильно им сопротивлялся. Всё повторилось. Третья неделя и...Снова такой же день... Да что такое? - подумал я и уже даже не торговался особенно 🤷. И тут до меня дошло. Да, первый был треш, но потом...Это не день такой, это я так остро реагирую на всё...чтобы был повод выпить. Неосознанно!!! На следующей неделе я специально обратил внимание на этот механизм и...Не было ничего, никаких раздражающих факторов, стресса, день был классный!!! Но как только я вышел с работы на пороге двух выходных, всё упало. Я снова был опустошённый и остро реагирующий. И я знал,что это его разводка. Но связь состояние-действие уже закрепилась. И я выпил.
И так и продолжалось пока...Тот же механизм, но уже на другие события не начал предлагать выпить на третий день. Я уже чётко его видел и понимал.
Нету у нас ку. Я знаю, что рано или поздно я бы ушёл на еу. Потому что даже всё понимая, я не мог сопротивляться его работе. Потому что я алкоголик.
Сейчас меня не посещают мысли и идеи выпить. Совсем. Хотя были уже и плохие дни и хорошие, но я знаю, что мой алкаш никуда не делся и ждёт. И не денется. Я верю в HALT, для меня он доказал свою работоспособность и не раз. Я не могу пить на сытое состояние, так что...Решение, осознанность этих механизмов, еда, сон и общение с понимающими моё состояние людьми - вот моё оружие и привентивная мера одновременно.
@Леонелла , @Нестор2000

@Мактуб @Клэрисса

Тяга-это неуемное,зудящее желание выпить.Ну,хоть глоточек 😂

У меня она проявляется особенно сильно когда стресс,так же когда голодна.Подключается алкодемон и начинаются торги.Ощущаю при этом злость.Мысли,что у меня стресс и мне можно расслабиться.

В первую очередь Я ЕМ и пью чай (именно вкусный,который надо заваривать).Ни в коем случае не вступаю в диалог с алкодемоном.Пишу в нашу группу Пандочек 🌺

Превентивные меры:

захожу и читаю на сайте ежедневно

БЛАГОДАРЮ каждый вечер свою трезвость и отмечаю плюсы

Переодически читаю соответствующую литературу

Тяга меня сильно накрыла когда я поехала в первый отпуск ,уже будучи трезвой.Я была с ребенком одна,мы были в Кисловодске.Разные трудности плюс отдых-я чувствовала ее физически.Было заклинание одно:сегодня я не пью.Читала легкий способ бросить пить и на сайте была в свободное время.
Юлечка, вот я узнала Аллана Карра в твоем профильном! Я по нему курить бросала, и почти год не курила) Потом пара сижек, и опять на 10 лет провалилась) Бросила уже потом навсегда)😍 Каждый день благодарить за трезвость - это отличная мантра!❤️

Спасибо за профильное ❤️
Не иначе, как ВС тебе сразу подкидывало отходняк, прям в магазине)
Меня однажды спасли слова мужа, когда я уже собиралась выпить на 6 с копейками месяцах трезвости (желание возникло в дороге), приехали в гости, хозяин дома начал расставлять рюмки и мой муж крикнул "Эле рюмку не надо, она не пьёт" (хотя я с ним и не делилась мыслями, что под ложечкой свербит и он за меня ранее никогда не отвечал) и это меня "отрезвило". Зачёт!
Да, наверное, есть она всё-таки, эта самая ВС :YES:

Добрый вечер!
Сорри, за затянувшийся ответ.

что такое "тяга"?

Мне пока не до конца понятна суть, и едина ли тяга для всех во всех ситуациях.
Например, я понимаю, что если употребить малую дозу без повода, в организме сразу активируется «алкогольная программа» и далее вопрос регулярного употребления уже не стоит - все быстро скатится в алкогольный режим. Но всегда ли это первое употребление - результат тяги пока не прояснила.
Для меня сейчас,тяга - это непреодолимое влечение употребить алкоголь не взирая на принятое решение воздержания. Нечто, завладевающее умом помимо воли.
Мне близко представление, что тяга - это финальный мотив прекратить ПАС (по Горски), избавить себя от душевных мучений, улучшить настроение, получить дофамин.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Как правило, начинается с плохого/вялого настроения, далее приходят депрессивные мысли, я ищу им объяснение в реальных событиях. Осознание, что это - провал по нейромедиаторам, нехватка дофамина, серотонина, в такие моменты сложно.
Если удаётся справится - тяга не приходит. Но если происходит стресс, и уровень напряжения взлетает - следующей мыслью может быть - хочу избавится от негатива, знаю способ. Мысль начинает прогрессировать и появляется тяга - влечение выпить.

как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Работающие методы - проговорить/прописать это своё желание. Здесь или с друзьями . Происходит переключение, поддержка, влечение уходит.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Стараюсь отслеживать процесс появления негативных чувств и мыслей. И справляться с ними. Читаю и слушаю лекции на эту тему.
Стараюсь соблюдать HALK

опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?

Наиболее сильную тягу в моменте помогала снять беседа и прописывание чувств здесь.
Вот «накатило», я написала что очень хочется употребить, получила поддержку и спокойный разговор.

Всем привет 👋
Профильное 2 @Mamsja @Эльвира85

Трудно сказать, что такое тяга. Раньше думала, что это просто сильное желание выпить. Но когда я отказалась от алкоголя, срывы все равно случались через какое-то время, хотя не было этого желания. Я была твердо уверена, что отказалась от алкоголя, даже не думала и не хотела. Мне казалось, что все так легко - не было страданий, не было тяги. Но в какой-то момент в голове словно загоралась лампочка - и дальше все мысли начинали крутиться вокруг этого желания. У меня такие периоды сухости длились 1-2 месяца. А потом желание становилось навящевым и непреодолимым. И любые события и мысли уже вели к заранее определенному результату.
Я пока не нашла своего способа борьбы с этими накатами. Стараюсь соблюдать правила HALT, не допускать усталости, пью витамины, купила глицин и внушаю себе, что это моя «волшебная таблетка» от тяги. Записалась в марафон и общаюсь с вами, строю свою жизнь заново, внедряя другие привычки. Читаю про ПАС, чтобы вовремя вычислить голос алкопрограммы. А когда появляется желание «чего-нибудь хочется» беру себе менее вредную запрещенку - семечки или чипсы😂

Вот хорошо, что ты не ленишься и работаешь с дневником. И про обман - да, чтоб продать яд, продавцы готовы на все. А ведь есть такие коктейли, но б/а. Я обычно покупаю, и денег жалко, стоят как самолет)?А потом думаю - а бухляной коктейль вышел бы мне в пару дней пьянства, сколько бы денег ушло? И тогда не жалко на красоту!❤️
Да, очень много ходов, чтоб впарить эту гадость.
А ведь безалкогольные коктейли вкусней или чай как готовят , ням-ням🤗🤗🤗

Всем привет 👋
Профильное 2 @Mamsja @Эльвира85

Трудно сказать, что такое тяга. Раньше думала, что это просто сильное желание выпить. Но когда я отказалась от алкоголя, срывы все равно случались через какое-то время, хотя не было этого желания. Я была твердо уверена, что отказалась от алкоголя, даже не думала и не хотела. Мне казалось, что все так легко - не было страданий, не было тяги. Но в какой-то момент в голове словно загоралась лампочка - и дальше все мысли начинали крутиться вокруг этого желания. У меня такие периоды сухости длились 1-2 месяца. А потом желание становилось навящевым и непреодолимым. И любые события и мысли уже вели к заранее определенному результату.
Я пока не нашла своего способа борьбы с этими накатами. Стараюсь соблюдать правила HALT, не допускать усталости, пью витамины, купила глицин и внушаю себе, что это моя «волшебная таблетка» от тяги. Записалась в марафон и общаюсь с вами, строю свою жизнь заново, внедряя другие привычки. Читаю про ПАС, чтобы вовремя вычислить голос алкопрограммы. А когда появляется желание «чего-нибудь хочется» беру себе менее вредную запрещенку - семечки или чипсы😂
Спасибо за профильное ❤️
В моменты острого желания выпить-обязательно набить желудок до отказа. И задать себе вопросы: что будет, если я выпью? Что будет, если я НЕ выпью. Писать на форуме, подключаться к аа онлайн.
Зачёт!

Добрый вечер!
Сорри, за затянувшийся ответ.

что такое "тяга"?

Мне пока не до конца понятна суть, и едина ли тяга для всех во всех ситуациях.
Например, я понимаю, что если употребить малую дозу без повода, в организме сразу активируется «алкогольная программа» и далее вопрос регулярного употребления уже не стоит - все быстро скатится в алкогольный режим. Но всегда ли это первое употребление - результат тяги пока не прояснила.
Для меня сейчас,тяга - это непреодолимое влечение употребить алкоголь не взирая на принятое решение воздержания. Нечто, завладевающее умом помимо воли.
Мне близко представление, что тяга - это финальный мотив прекратить ПАС (по Горски), избавить себя от душевных мучений, улучшить настроение, получить дофамин.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Как правило, начинается с плохого/вялого настроения, далее приходят депрессивные мысли, я ищу им объяснение в реальных событиях. Осознание, что это - провал по нейромедиаторам, нехватка дофамина, серотонина, в такие моменты сложно.
Если удаётся справится - тяга не приходит. Но если происходит стресс, и уровень напряжения взлетает - следующей мыслью может быть - хочу избавится от негатива, знаю способ. Мысль начинает прогрессировать и появляется тяга - влечение выпить.

как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Работающие методы - проговорить/прописать это своё желание. Здесь или с друзьями . Происходит переключение, поддержка, влечение уходит.

Стараюсь отслеживать процесс появления негативных чувств и мыслей. И справляться с ними. Читаю и слушаю лекции на эту тему.
Стараюсь соблюдать HALK

опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?

Наиболее сильную тягу в моменте помогала снять беседа и прописывание чувств здесь.
Вот «накатило», я написала что очень хочется употребить, получила поддержку и спокойный разговор.
Спасибо за профильное ❤.
Зачёт👍.
Всегда ли употребление является результатом тяги? Зависит от степени развития алкогольной зависимости. Если в начале "карьеры" алкоголика то не всегда, иногда по привычке. В средней и поздней стадии такой карьеры, употребление всегда результат тяги.
Относительно конкретики взаимодействия с тягой, ты можешь посмотреть, сегодня, около 11 ч утра в теме нашей команды я сделал общее описание видов тяги и как с ней работать, ссылку сейчас искать долго, но при желании найди и посмотри.
Дофамин, нейромедиаторы, это сложно, и трудно сказать, помогает ли эта научная картина в конкретных случаях. Я больше верю в конкретные методы - съесть что-то, поспать, отдохнуть, подумать.
Дневники или обсуждение тяги с друзьями - это очень хорошо, это верный способ изменить своё отношение к алкоголю и тяге.
Желаю тебе хорошей, уверенной трезвости, ну её нафиг, эту тягу, пора разделаться с ней🤗.

Спасибо за профильное ❤.
Зачёт👍.
Всегда ли употребление является результатом тяги? Зависит от степени развития алкогольной зависимости. Если в начале "карьеры" алкоголика то не всегда, иногда по привычке. В средней и поздней стадии такой карьеры, употребление всегда результат тяги.
Относительно конкретики взаимодействия с тягой, ты можешь посмотреть, сегодня, около 11 ч утра в теме нашей команды я сделал общее описание видов тяги и как с ней работать, ссылку сейчас искать долго, но при желании найди и посмотри.
Дофамин, нейромедиаторы, это сложно, и трудно сказать, помогает ли эта научная картина в конкретных случаях. Я больше верю в конкретные методы - съесть что-то, поспать, отдохнуть, подумать.
Дневники или обсуждение тяги с друзьями - это очень хорошо, это верный способ изменить своё отношение к алкоголю и тяге.
Желаю тебе хорошей, уверенной трезвости, ну её нафиг, эту тягу, пора разделаться с ней🤗.
Спасибо большое за ответ! Сейчас поищу твоё утреннее сообщение.)

роанализируй и запиши:

• что такое "тяга"?
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло
Профильное 2 @Чуток и Малёха , @NadinS @Lada440
Тяга это желание выпить, тяжелое и липкое. Она возникает резко и непредсказуемо. Два раза я решала выпить , что моя трезвость это глупость полная, и просто хочу и все. И сейчас поеду и выпью. Что занимаюсь глупостью, счетчики , чтение и тд, и что я не алкоголик. Чтобы справится, писала здесь и мне помогли. И сама с собой договаривалась что мне это точно не нужно, я просто больна. Помогало. Поэтому чтобы выздороветь пишу, общаюсь на форуме. Остальное пока бросила, дневники шичко, аа онлайн, но верну обязательно. Однажды в первые дни трезвости, меня прям ща рулем накрыло , на мосту и я решила что приеду и выпью. Но как представила что дальше, заехала в первый магазин, купила лимонад и прям из горла выпила и отпустило . второй раз опять пятница, еду домой за рулем. Резкое возникновение что мне хочется выпить после тяжёлой рабочей недели и нет причин что мне жто помешает сделать. В голове провела целый диалог, и договорилась со вторым голосом что мне это не интересно и не нужно. Но ем сладкое, много сплю, когда устаю сейчас на 3 месяце становится полегче. Надеюсь будет прогресс.

Профильное 2
@Эльвира85 , @Mamsja

Что такое "тяга"?
Желание выпить, может быть как вполне осознанное, так и нет.

Сегодня приснился алкосон, точно его не помню, но там я рыдала от того что мне нельзя выпить...
А так появляется мысля, но я быстро перестаю её думать, а начинаю представлять, что вот закончу работать, и как наемся мяса.
И наедаюсь.
Мысль выпить появляется в основном, когда устала и голодна.
Правило HALT.
Появляются алкомысли, когда ТВ фоном работает, там постоянно кто-то пьет или пьяный , когда холодильник или шкаф кухонный, или кладовку открываю, а там водка стоит , когда в магазин захожу, полки с алкоголем при входе и рядом с кассами обычно, люди возбужденные предвкушением, в корзинках алкоголь и закуски на любой бюджет, на своей остановке, рядом с домом когда стою, там алкомаркет огоньками мигает.
Мысли появляются каждый божий день и неоднократно.
Что поделать, алкоголь везде)

Иногда бывает, что про алкоголь не думаешь, но вдруг такая злость на весь свет, на семью...и агрессия прёт, мысли такие поганые... Самой страшно...
Вроде не про алкоголь совсем.
Но, я думаю это оно, алкотяга так
проявляется у меня.
К счастью, сейчас у меня уже получается довольно быстро прервать этот поток мыслей.
Говорю себе : " выпить наверно хочешь?! Раскручиваешь себя?! А вот хрен тебе!"
Когда вот так, то ем, и не просто ем, а объедаюсь, в основном сладостями...
( раньше не страдала таким)
Знаю , что здесь многие трезвеющие
на сладкое подсели.
Верю, что такие зажоры пройдут, или будут случаться все реже и реже .
Ну а пока, из двух зол выбираю меньшее.
у меня были такие сны, когда беременная бросила курить....Снилось, как забегаю к подруге и прошу - дай затянуться..хоть разочек.. уторм как холодный душ- слава Богу- это всего лишь сон..

Профильное задание 2
Тяга
Тяга после отказа от еу проявлялась в очень остром физическом и психическом желании выпить. Никогда наверное не забуду(и очень надеюсь на это), как всё моё состояние требовало выпить, прямо здесь и сейчас, во чтобы то ни стало и несмотря ни на что. Организм буквально изнывал от этого желания, а в голове красными огромными буквами с каждым ударом сердца пульсировало "ПИВО!!! ДАВАЙ ЖЕ!!!" "ВЫПИТЬ!!! МНЕ НАДО ВЫПИТЬ!!!" Это даже можно с медитацией сравнить, потому что других мыслей просто не было...Как я с ужасом шёл через отдел алкоголя и...купил холодной минералки, которую тут же выпил залпом и съел сладкого, даже не помню что. Сдержался тогда из последних сил, если честно. Это состояние ослабло и ещё следующий день фоном было, но я уже знал, что если выдержал ТОТ накат, то выдержу любой. И потом таких острых приступов не было по сути. Так, иногда. И всегда для его подавления работал рецепт HALT.
Но в последнем периоде употребления механизм изменился и я сейчас хочу поделиться именно им...А точнее даже для себя и других, кто поверит в то, что ку существует.
Физически это не выражалось никак. Не было этого дикого желания, которое в свою очередь диктовало мысли мозгу. Было тоньше. В первый раз я выпил дважды в неделю после оооочень тяжёлого дня. Я был высушен и опустошен эмоционально полностью на кануне выходных. Я знал, что это ничего не решит, знал что нельзя переходить черту два раза за два выходных... Всё знал, но мозг начал кидать мысли: ты же не пил неделю, всё ок. Только в этот раз, на следующей неделе такого дня не будет. Ты имеешь полное право за этот ппц. И я выпил. И на следующий день тоже. И потом снова не пил неделю и вот в конце...Снова такой же день)))... Чёрт! Чуть лайтовее, но всё же. Те же мысли и что интересно...я уже не так сильно им сопротивлялся. Всё повторилось. Третья неделя и...Снова такой же день... Да что такое? - подумал я и уже даже не торговался особенно 🤷. И тут до меня дошло. Да, первый был треш, но потом...Это не день такой, это я так остро реагирую на всё...чтобы был повод выпить. Неосознанно!!! На следующей неделе я специально обратил внимание на этот механизм и...Не было ничего, никаких раздражающих факторов, стресса, день был классный!!! Но как только я вышел с работы на пороге двух выходных, всё упало. Я снова был опустошённый и остро реагирующий. И я знал,что это его разводка. Но связь состояние-действие уже закрепилась. И я выпил.
И так и продолжалось пока...Тот же механизм, но уже на другие события не начал предлагать выпить на третий день. Я уже чётко его видел и понимал.
Нету у нас ку. Я знаю, что рано или поздно я бы ушёл на еу. Потому что даже всё понимая, я не мог сопротивляться его работе. Потому что я алкоголик.
Сейчас меня не посещают мысли и идеи выпить. Совсем. Хотя были уже и плохие дни и хорошие, но я знаю, что мой алкаш никуда не делся и ждёт. И не денется. Я верю в HALT, для меня он доказал свою работоспособность и не раз. Я не могу пить на сытое состояние, так что...Решение, осознанность этих механизмов, еда, сон и общение с понимающими моё состояние людьми - вот моё оружие и привентивная мера одновременно.
@Леонелла , @Нестор2000
Спасибо за профильное 😍 Наверное, знаешь, что есть периоды треша, первый примерно на сроке в 3 месяца, так что удачи! А КУ да, для нас это не работает от слова совсем, плавали - знаем, как говорится 😠

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное задание 2:
Тяга для меня это внезапное желание выпить. Иногда с предощущением вкуса (пива например). Бывает чаще всего в моменты каких то эмоциональных переживаний. Раньше накатывало спонтанно, как то само и вдруг безо всякой причины. Сейчас на сроке трезвости полтора года это бывает именно когда тяжко на душе. Сразу гоню от себя эти мысли, вспоминаю о цели сохранить трезвость. Ищу способы справиться со стрессом. Варианты: тортик с кофе, добавить туда прогулку на велосипеде. Либо любимая музыка громко в одиночестве. Если могу уснуть то выручает сон дневной. Душ контрастный. Медикаменты в таких случаях не признаю. Помогает анализ ситуации и снятие стресса.
Например недавно на работе допек шеф хоть увольняйся. Звоню жене, хотел выговориться, а у нее у самой не лучше дела. Поделиться не получилось. И тут мысль "а какого я это все терплю? зачем мне эта трезвость? щас просто намахнуть пару по сто грамм коньячку и будет супер" И вот тут главное оттянуть время. Рассуждаю так: намахнуть я могу в любую секунду. Но что это даст? Это решит проблему? Нет, это создаст еще одну. И дальше ищем альтернативу. Что например сделал я. Мне хотелось в тот момент бросить все и побыть одному. Что я и сделал. Ушел с работы часа на три раньше никому не сказав, отключил телефон. То есть сделал то что мне хотелось, позволил себе какую то альтернативную поблажку но выпить при этом не выпил. И самое главное никаких не допускать мыслей что сможешь немного выпить и больше не пить. Ни на каком сроке трезвости алкоголик так не сможет. Личный опыт так сказать. Спасибо за внимание.
да- это супер, когда позволяешь себе поступить именно так как ты хочешь ( в хорошем контексте). Уйти с работы и отключить телефон.. Иногда я так тоже делаю. просто блокирую весь негатив со стороны.

Профильное 2

что такое "тяга"?

Тяга - это желание сильное выпить, независимо от четкого решения прекратить пить.

У меня нет сейчас тяги, есть только мысли. Желания пить как такового нет. Когда было анализировала ситуацию, чтобы понять какую потребность хочу закрыть алкоголем и какой триггер сработал. Меняю установку, вспоминаю время когда употребляла и проходит тяга.

Каждый день я на форуме, хожу на группы, иду по шагам АА.

Пишу в теме на форуме, в марафоне, пишу спонсору.

Зимой было, сильно захотелось выпить. Триггер неверная установка, что алкоголь согревает .Оказалось что просто хочу тепла и отдыха. Пришла домой, приняла горячий душ , выпила молока с медом и под одеяло залезла. Все прошло.

@-Nika- @НЭталиЯ

@Антоша, @Ур-сула
Профильное задание №2

1. Что такое тяга?

Это как будто ты очень хочешь есть и тебе надо срочно зайти в магазин и купить еды, и ты себе позволяешь это, так как питие и еда мозг воспринимает как одно и тоже.

2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Проявляется вечером, ощущаю зацикленную мысль и ассоциацию алкоголь- расслабление.

3. Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

До марафона никак не боролась, сейчас на зубах.

4. Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Никакие, мой мозг на марафоне расслабился, не пью сегодня и всё.

5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Марафон помог

Профильное 2 @Чуток и Малёха , @NadinS @Lada440
Тяга это желание выпить, тяжелое и липкое. Она возникает резко и непредсказуемо. Два раза я решала выпить , что моя трезвость это глупость полная, и просто хочу и все. И сейчас поеду и выпью. Что занимаюсь глупостью, счетчики , чтение и тд, и что я не алкоголик. Чтобы справится, писала здесь и мне помогли. И сама с собой договаривалась что мне это точно не нужно, я просто больна. Помогало. Поэтому чтобы выздороветь пишу, общаюсь на форуме. Остальное пока бросила, дневники шичко, аа онлайн, но верну обязательно. Однажды в первые дни трезвости, меня прям ща рулем накрыло , на мосту и я решила что приеду и выпью. Но как представила что дальше, заехала в первый магазин, купила лимонад и прям из горла выпила и отпустило . второй раз опять пятница, еду домой за рулем. Резкое возникновение что мне хочется выпить после тяжёлой рабочей недели и нет причин что мне жто помешает сделать. В голове провела целый диалог, и договорилась со вторым голосом что мне это не интересно и не нужно. Но ем сладкое, много сплю, когда устаю сейчас на 3 месяце становится полегче. Надеюсь будет прогресс.
Дальше,конечно будет легче.Молодец,что прописываешь все.Потом можно перечитать и вспомнить(вовремя).
Команда рядом.Трезвеем вместе🤩🤩🤩
Принято😍😍😍

@Антоша, @Ур-сула
Профильное задание №2

1. Что такое тяга?

Это как будто ты очень хочешь есть и тебе надо срочно зайти в магазин и купить еды, и ты себе позволяешь это, так как питие и еда мозг воспринимает как одно и тоже.

2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Проявляется вечером, ощущаю зацикленную мысль и ассоциацию алкоголь- расслабление.

3. Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

До марафона никак не боролась, сейчас на зубах.

4. Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Никакие, мой мозг на марафоне расслабился, не пью сегодня и всё.

5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Марафон помог
Моя дорогая😘😘😘,терпи казак,атаманом будешь.
Все обязательно улучшится.Первые месяцы всегда сложные.Попробуй методики,их много,можно выбрать.
Мне тоже очень помогает общение .Не теряйся,мы всегда тут
Принято😍😍😍

0704.PNG
  • что такое "тяга"?
Я думаю, что это по сути привычка. С биологической точки зрения, это определенный путь состоящий из взаимосвязанных нейронов, которые путём многократного прохождения по нему электрохимического сигнала, адаптировался, путём увеличения количества связей между нейронами и теперь сигналы проходят по этому пути ещё быстрей и легче. Даже может быть так, что изначально сигнал проходил где-то рядом (безалкогольное пиво, закуски и т.д.) то из-за того что легче пройти по ранее сформированному пути (путь сформированный при употреблении) он по нём и идёт, активируя всё, что связано с этим путём (алкоголем).
  • как она проявляется у тебя,
1) желание наградить себя - получить удовольствие;
2) желание успокоится, раслабится;
в каких ситуациях это бывает,
1) когда поработал - надо наградить себя - заслужил
2) когда вокруг все пида... , тоесть всегда
что ты при этом ощущаешь,
окрыленно на приливе радости бегу с 6 литрами пивка, сулугуни и колбасками всё это за часа 2 уничножить (так было ранее)
думаешь?
один раз не пида..., от щас хорошо отдохну, а потом как с чистого листа всё начну, спорт, гантели и кефир)
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
нахожу альтернативу: можно вкусно и полезно поесть, почитать интересную книгу, посмотреть интересный ролик на ютуб, погулять, поиграть в игру (другой вид зависимости, но менее опасный, так как не химический); зайти на форум, написать что хочешь сникерс - там поржут - ну это ж не алко - пусть дальше хочет- в этой фразе доля шутки)
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
не покупать, не держать дома, всегда иметь под рукой альтернативу, не уставать

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Знание об устройстве привычек, как физически они формируются - что каждое повторение - это усиление привычки. А каждый день когда ты действовал альтернативно - это формирование и усиление альнернативной привычки. Знание что мной управляет мозг - что я буду делать уже прописано в моих привычках и мало, что зависит от меня - нужно только менять привычки. Формировать новые нейронные связи и усиливать их - путём многократного повторения.
Ну от иду и смотрю пивчанский, сникерс или ещё что-нибудь - и думаю может разок, а потом прям как возьмемся за здоровый образ жизни. А потом думаю - я сегодня усилю вредную привычку, ослаблю альтернативную. И с чего бы это завтра, у меня в голове, победила мысль о том что надо правильно питатся - ведь я сегодня делаю так , чтоб это не произошло. Легче чем сегодня - мне победить вредную привычку уже не будет. И не покупаю - сникерс, пивчанский.

Ну есть вариант, нажратся так, чтоб при воспоминании о последствиях - пить сразу не хотелось - ну зачем до этого доводить, совершенно не обязательно. Лучше формировать альтернативную привычку, доминанту - и не падать на дно.

@Леонелла, @Нестор2000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу