Профильное задание 2:
1.Что такое "тяга" ?
Для меня тяга это когда есть потребность употребить
этанол. Разделяю тягу и желание. Тяга именно мысль употребить. Желание трезвости. Причём у тяги нет обоснования "зачем"? То есть понимаешь, что это употребление нечего не даст.
2. Как она проявляется?
Вот начинается с мысли, а почему нельзя один бокальчик. Просто либо расслабить мозг или же за компанию , поболтать. Бывает такое, когда зима , усталость после работы, начинаются мыслишки о вине. Физически, как чувство голода .
3. Как ты справляешься с этими накатами? Что делаешь, чтобы быть трезвым?
Первое начинаю размышлять. Вот знаю, что нельзя бокал. Потому что , да искренне думала, что это будет только один бокал. А теперь знаю, что это самообман. Второе делаю, что-то приятное для себя. Вкусняшки, что-либо, чтобы отдохнуть. Например, благотворно влияет прогулка. Третье, стараюсь поговорить на форуме или почитать материалы по теме. Четвёртое,
глицин.
4. Какие меры, если знаешь, что может накрыть?
Честно говоря, стараюсь отвлечься, что-то придумать, чтобы разнообразить досуг , почитать материалы, поработать с дневниками.
5. Конкретная ситуация, когда была тяга, но смогла сдержаться.
С приятельницей пришли в кафе и она заказывает себе коктейль. Очень красиво сделан. Уйти не могу, так как, ну это реально было бы не правильно и странно с моей стороны. О моей проблеме она не знает. Ну заказываю себе сала, тортик и чай. Да, в тот момент хотелось такого коктейля. Но начинаю думать, во-первых это только на картинке он красиво выглядит, в составе тупо
этанол. И конечно в кафе сделают красоту, чтобы люди покупали. Во-вторых выпила бы его, а потом отправилась бы в магазин за вином. И не надо себя обманывать, что это не так. В третьих приносят этот коктейли и реально запах спирта. И тут всё, тяга ушла. Домой пришла, поработала с дневником, почитала по теме, вроде эту ситуацию озвучивала на форуме.
@Мактуб
@Клэрисса
![Sparkling heart :sparkling_heart: 💖](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f496.png)
![Sparkling heart :sparkling_heart: 💖](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f496.png)