Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • что такое "тяга"?
Тяга это жгучее желание найти возможность, придумать причину, сделать так чтобы выпить. Провоцируется разговорами коллег, родных и друзей. Особенно остро триггерит в пятницу, особенно сейчас, когда пришли тёплые вессение дни с шашлычным периодом.
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Проявляется так, что мысли становятся только об алкоголе, тебя тянет в магазины определённой направленности. Мысли о том что еще один раз, последний и больше не буду. В общем лютые торги с самим собой. Особенно если устал, злой, голодный итд. Вся проблема в голове
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Как ни прескорбно много еды, воды. Другой вариант, пытаюсь обесценнить, придумываю себе дела, чтобы завтра быть за рулём, пойти с детьми, все что угодно лишь бы не думать об алкоголе.
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Читаю литературу, смотрю видео, форум. Ценю каждый трезвый день, понимая что это норма. Как говориться здоровье не купишь. Начал раскручивать новую доминанту с похудением. Считаю плюсы что я получу если продолжу трезвый образ жизни. Даже сейчас, при условии, что я достаточно много кушаю вес уходит т.к. без алкоголя можно контролировать насыщение, а не просто есть (закусывать).
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
В связи со сменными графиком работы многих пятничный вечера я на работе, соответственно трезв. На прошлой неделе было ДР друга на которое я не пошёл, понимая, что там будет алкоголь и на моем маленьком сроке сорваться очень просто.
@Леонелла, @Нестор2000

Профильное задание 2
  • что такое "тяга"?
Тяга - это назойливое желание выпить. Оно жужжит в голове. Иногда как маленький комар, иногда как большая жирная муха. Ты отмахиваешься от него, более или менее успешно. И иногда даже кажется, что тяга улетучилась. Но, нет... Опять где-то появляется это жужжание.
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Чаще всего тяга появляется, когда я собой недовольна. Когда поленилась, не сделала запланированное, протупила в телефон. Часто бывает, когда я голодная. В это время может затриггерить любое раздражение, обида, злость. Начинаешь этот негатив гонять в голове. И тут мысль, можно выпить - меня ведь обидели:-D
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Я отслеживаю причинно-следственные связи. Если голодная - ем. Хотя мысль бывает: не поесть, тогда можно выпить будет. Представляю себе, что будет после того, как выпью. Я же не остановлюсь на стадии эйфории, напьюсь до отупения. А мне это состояние не нравится. И ещё больше не нравится состояние похмелья. Вот это всё и представляю.
Из превентивных мер основная - не иметь дома алкоголь. Если он есть, я всё равно выпью, рано или поздно.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Эти ситуации сейчас практически ежедневно. Не покупаю алкоголь. Стараюсь вечером гулять с дочкой, с ней за алкашкой не пойдёшь. Если накрывает вечером или днём в выходной, иду спать.
@Мактуб @Клэрисса

• что такое "тяга"?
Тяга это жгучее желание найти возможность, придумать причину, сделать так чтобы выпить. Провоцируется разговорами коллег, родных и друзей. Особенно остро триггерит в пятницу, особенно сейчас, когда пришли тёплые вессение дни с шашлычным периодом.
Проявляется так, что мысли становятся только об алкоголе, тебя тянет в магазины определённой направленности. Мысли о том что еще один раз, последний и больше не буду. В общем лютые торги с самим собой. Особенно если устал, злой, голодный итд.
Как ни прескорбно много еды, воды. Другой вариант, пытаюсь обесценнить, придумываю себе дела, чтобы завтра быть за рулём, пойти с детьми, все что угодно лишь бы не думать об алкоголе.
Читаю литературу, смотрю видео, форум. Ценю каждый трезвый день, понимая что это норма. Как говориться здоровье не купишь. Начал раскручивать новую доминанту с похудением. Считаю плюсы что я получу если продолжу трезвый образ жизни. Даже сейчас, при условии, что я достаточно много кушаю вес уходит т.к. без алкоголя можно контролировать насыщение, а не просто есть (закусывать).
В связи со сменными графиком работы многих пятничный вечера я на работе, соответственно трезв. На прошлой неделе было ДР друга на которое я не пошёл, понимая, что там будет алкоголь и на моем маленьком сроке сорваться очень просто.
После отказа у большинства жор начинается, потом отпускает. Я очень быстро скинула 5 кг, но это наверное отёки какие нибудь ушли. Не очень разбираюсь в этом. Знаю точно, чтобы мне не набирать вес, мне просто нужно не пить. Сейчас я наоборот ем меньше, аппетит другой, предпочтения в еде стали другие😀 ну и в спорте не топчусь на месте, как раньше. Все тренировки и пробежки тупо обнулялись что ли после бухла, ну вы поняли 😁😁😁
Спасибо, профильное принято!❤️❤️❤️

Тяга у меня была очень сильной, это сосущее чувство, слюни, трясучка тела в предвкушении, все мысли только об одном - выпить, выпить, ВЫПИТЬ!!!
Я боялась тяги, я боялась этого чувства.
У меня много раз были попытки бросить пить, но все они скончались срывом, тк как я не могла совладать с тягой.
Мне казалось, что она будет всегда, она будет меня мучить постоянно.
Описанное в книгах, мне не помогало.
Потом ребята с нд мне в 100 й раз на своём примере показали, рассказали, что тяга это нормально, это бывает, и она подходит.

Главное не пить здесь и сейчас, мысли об алкоголе будут становится реже и реже.
Я месяцев спустя я могу сказать - тяга проходит.
Периодически возникают мысли - все достало, сил нет, а не пошло ли оно все к оленям, и не нажраться ли мне?
С такими мыслями я уже умею работать, их тоже моднь направить в нужное русло.
@Антоша
@Ур-сула
Держи, Натали, алкаш обещал, алкаш сделал :-D
Мое ты, суровое солнце😘😘😘.
Знаешь,хочу тебя поддержать,
Господь не пошлет нам испытаний свыше того,что мы можем выдержать и не сломаться❤️❤️❤️
Ты очень сильная и добрая.
Мы всегда рядом,помни об этом.
Принято😍😍😍

Мое ты, суровое солнце😘😘😘.
Знаешь,хочу тебя поддержать,
Господь не пошлет нам испытаний свыше того,что мы можем выдержать и не сломаться❤️❤️❤️
Ты очень сильная и добрая.
Мы всегда рядом,помни об этом.
Принято😍😍😍
Да, все верно ты говоришь.
Я уже подумала, что это дано мне стать лучше, чем я есть.

Профильное задание 2
  • что такое "тяга"?
Тяга - это назойливое желание выпить. Оно жужжит в голове. Иногда как маленький комар, иногда как большая жирная муха. Ты отмахиваешься от него, более или менее успешно. И иногда даже кажется, что тяга улетучилась. Но, нет... Опять где-то появляется это жужжание.
Чаще всего тяга появляется, когда я собой недовольна. Когда поленилась, не сделала запланированное, протупила в телефон. Часто бывает, когда я голодная. В это время может затриггерить любое раздражение, обида, злость. Начинаешь этот негатив гонять в голове. И тут мысль, можно выпить - меня ведь обидели:-D
Я отслеживаю причинно-следственные связи. Если голодная - ем. Хотя мысль бывает: не поесть, тогда можно выпить будет. Представляю себе, что будет после того, как выпью. Я же не остановлюсь на стадии эйфории, напьюсь до отупения. А мне это состояние не нравится. И ещё больше не нравится состояние похмелья. Вот это всё и представляю.
Из превентивных мер основная - не иметь дома алкоголь. Если он есть, я всё равно выпью, рано или поздно.
Эти ситуации сейчас практически ежедневно. Не покупаю алкоголь. Стараюсь вечером гулять с дочкой, с ней за алкашкой не пойдёшь. Если накрывает вечером или днём в выходной, иду спать.
@Мактуб @Клэрисса
Спасибо за откровение) Всем нам нелегко дается воздержание от алко, ты молодец) У тебя дочка - столько ещё надо вложить в нее знаний, опыта, да и материальных средств. 😍

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное задание 2:
Тяга для меня это внезапное желание выпить. Иногда с предощущением вкуса (пива например). Бывает чаще всего в моменты каких то эмоциональных переживаний. Раньше накатывало спонтанно, как то само и вдруг безо всякой причины. Сейчас на сроке трезвости полтора года это бывает именно когда тяжко на душе. Сразу гоню от себя эти мысли, вспоминаю о цели сохранить трезвость. Ищу способы справиться со стрессом. Варианты: тортик с кофе, добавить туда прогулку на велосипеде. Либо любимая музыка громко в одиночестве. Если могу уснуть то выручает сон дневной. Душ контрастный. Медикаменты в таких случаях не признаю. Помогает анализ ситуации и снятие стресса.
Например недавно на работе допек шеф хоть увольняйся. Звоню жене, хотел выговориться, а у нее у самой не лучше дела. Поделиться не получилось. И тут мысль "а какого я это все терплю? зачем мне эта трезвость? щас просто намахнуть пару по сто грамм коньячку и будет супер" И вот тут главное оттянуть время. Рассуждаю так: намахнуть я могу в любую секунду. Но что это даст? Это решит проблему? Нет, это создаст еще одну. И дальше ищем альтернативу. Что например сделал я. Мне хотелось в тот момент бросить все и побыть одному. Что я и сделал. Ушел с работы часа на три раньше никому не сказав, отключил телефон. То есть сделал то что мне хотелось, позволил себе какую то альтернативную поблажку но выпить при этом не выпил. И самое главное никаких не допускать мыслей что сможешь немного выпить и больше не пить. Ни на каком сроке трезвости алкоголик так не сможет. Личный опыт так сказать. Спасибо за внимание.

Тяга-это сильное желание выпить.
Нужно научиться распознавать ситуации провоцирующие принять спиртное:
1.Стрессовые ситуации. Избежать их не получиться, а вот отвлечься, переключить мысли можно. Проанализировать ситуацию и отказаться от поиска решения проблемы алкоголем.
Ещё помогает вкусно покушать.
2. Для себя я выбрала способ обесценить алкоголь. Этот способ помог мне от срыва, который у меня возникал во время вечеринок и праздников.
Если я не пила, то чувствовала себя неполноценной. Было ощущение , что не хватало положительных эмоций. Анализируя всё это ну во первых : когда тебе 25 танцевать где-нибудь на барной стойке может быть и норм, а в 37 как то уже не очень:) А вот девочка Ира прекрасно себе всю жизнь жила и без танцев на барной стойке хотя в клубы как и все ходила:)
Как бонус у меня теперь нет утеряных, сломанных вещей, и отложенных денег потраченных на алкоголь. На алкоголь не жалко и последних 100 рублей:)
Единственное , что я заметила пьяные с трезвыми не секретничают, не доверяют корочей. Ну ничего я как-нибудь проживу без этой ценной информации:)
Ну и как бонус впринципе спасибо , что до сих пор жива осталась после всех своих приключений по пьяни.
Желание поддержать компанию часто провоцирует срыв.
Чтобы оставаться трезвой я каждый день работаю со своей головой. Это и изучение новой информации и замена положительных ассоциаций от алкоголя на положительные ассоциации без. Конечно же нахождение на нашем прекрасном форуме с которого почти все здесь и начинали свой трезвый путь. Здесь Вам всегда окажут поддержку и поделяться своим опытом.

что такое тяга

Тяга это непреодолимое желание вы́пить. Когда ни о чем другом думать ты больше не можешь. Когда сидишь на работе с одной мыслью дожить до вечера и купить бутылку.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Сейчас она уже не проявляется. Иногда я думаю об этом когда нахожусь в компании где пьют. Думается что-то типа: Эх, а вот если б я могла выпить, ну немного.

как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

К счастью следующие мысли это что немного не получится, будет в хлам, буду творить дичь , на утро будет плохо. Счётчик в ноль да и вообще 7 месяцев нормальной жизни и трудов в ноль. А я так не хочу. Оно того не стоит абсолютно.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть

Ммм даже не знаю. Вообще давно уже нет тяги. Мысли описанные выше тягой не назову. Они мимолётные, уже заведомо зная что с ними идут правильные мысли) Наверное если б такое случилось, но это бы было в какой то компании. Я бы оттуда сразу ушла тогда.
Наверное самое главно что меня сдержало б это счетчик) А вообще сразу иду сюда. Читаю если бы и срыв

@Эльвира85 @Mamsja

что такое тяга

Тяга это непреодолимое желание вы́пить. Когда ни о чем другом думать ты больше не можешь. Когда сидишь на работе с одной мыслью дожить до вечера и купить бутылку.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Сейчас она уже не проявляется. Иногда я думаю об этом когда нахожусь в компании где пьют. Думается что-то типа: Эх, а вот если б я могла выпить, ну немного.

как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

К счастью следующие мысли это что немного не получится, будет в хлам, буду творить дичь , на утро будет плохо. Счётчик в ноль да и вообще 7 месяцев нормальной жизни и трудов в ноль. А я так не хочу. Оно того не стоит абсолютно.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть

Ммм даже не знаю. Вообще давно уже нет тяги. Мысли описанные выше тягой не назову. Они мимолётные, уже заведомо зная что с ними идут правильные мысли) Наверное если б такое случилось, но это бы было в какой то компании. Я бы оттуда сразу ушла тогда.
Наверное самое главно что меня сдержало б это счетчик) А вообще сразу иду сюда. Читаю если бы и срыв

@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо, дорогая, за профильное) Принято)))
Время идет, трезвость крепнет. Тяга отпускает. Удачи тебе, пусть так и будет впредь. НД в помощь.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное задание 2:
Тяга для меня это внезапное желание выпить. Иногда с предощущением вкуса (пива например). Бывает чаще всего в моменты каких то эмоциональных переживаний. Раньше накатывало спонтанно, как то само и вдруг безо всякой причины. Сейчас на сроке трезвости полтора года это бывает именно когда тяжко на душе. Сразу гоню от себя эти мысли, вспоминаю о цели сохранить трезвость. Ищу способы справиться со стрессом. Варианты: тортик с кофе, добавить туда прогулку на велосипеде. Либо любимая музыка громко в одиночестве. Если могу уснуть то выручает сон дневной. Душ контрастный. Медикаменты в таких случаях не признаю. Помогает анализ ситуации и снятие стресса.
Например недавно на работе допек шеф хоть увольняйся. Звоню жене, хотел выговориться, а у нее у самой не лучше дела. Поделиться не получилось. И тут мысль "а какого я это все терплю? зачем мне эта трезвость? щас просто намахнуть пару по сто грамм коньячку и будет супер" И вот тут главное оттянуть время. Рассуждаю так: намахнуть я могу в любую секунду. Но что это даст? Это решит проблему? Нет, это создаст еще одну. И дальше ищем альтернативу. Что например сделал я. Мне хотелось в тот момент бросить все и побыть одному. Что я и сделал. Ушел с работы часа на три раньше никому не сказав, отключил телефон. То есть сделал то что мне хотелось, позволил себе какую то альтернативную поблажку но выпить при этом не выпил. И самое главное никаких не допускать мыслей что сможешь немного выпить и больше не пить. Ни на каком сроке трезвости алкоголик так не сможет. Личный опыт так сказать. Спасибо за внимание.
Спасибо за профильное ❤️
У меня так же, когда муторно на душЕ, мелькает мысль тяпнуть, и помогает в такие моменты- небольшая физическая активность или поспать. Зачёт!

Профильное задание 2:
1.Что такое "тяга" ?
Для меня тяга это когда есть потребность употребить этанол. Разделяю тягу и желание. Тяга именно мысль употребить. Желание трезвости. Причём у тяги нет обоснования "зачем"? То есть понимаешь, что это употребление нечего не даст.
2. Как она проявляется?
Вот начинается с мысли, а почему нельзя один бокальчик. Просто либо расслабить мозг или же за компанию , поболтать. Бывает такое, когда зима , усталость после работы, начинаются мыслишки о вине. Физически, как чувство голода .
3. Как ты справляешься с этими накатами? Что делаешь, чтобы быть трезвым?
Первое начинаю размышлять. Вот знаю, что нельзя бокал. Потому что , да искренне думала, что это будет только один бокал. А теперь знаю, что это самообман. Второе делаю, что-то приятное для себя. Вкусняшки, что-либо, чтобы отдохнуть. Например, благотворно влияет прогулка. Третье, стараюсь поговорить на форуме или почитать материалы по теме. Четвёртое, глицин.
4. Какие меры, если знаешь, что может накрыть?
Честно говоря, стараюсь отвлечься, что-то придумать, чтобы разнообразить досуг , почитать материалы, поработать с дневниками.
5. Конкретная ситуация, когда была тяга, но смогла сдержаться.
С приятельницей пришли в кафе и она заказывает себе коктейль. Очень красиво сделан. Уйти не могу, так как, ну это реально было бы не правильно и странно с моей стороны. О моей проблеме она не знает. Ну заказываю себе сала, тортик и чай. Да, в тот момент хотелось такого коктейля. Но начинаю думать, во-первых это только на картинке он красиво выглядит, в составе тупо этанол. И конечно в кафе сделают красоту, чтобы люди покупали. Во-вторых выпила бы его, а потом отправилась бы в магазин за вином. И не надо себя обманывать, что это не так. В третьих приносят этот коктейли и реально запах спирта. И тут всё, тяга ушла. Домой пришла, поработала с дневником, почитала по теме, вроде эту ситуацию озвучивала на форуме.
@Мактуб
@Клэрисса
💖💖💖

Профильное задание 2:
1.Что такое "тяга" ?
Для меня тяга это когда есть потребность употребить этанол. Разделяю тягу и желание. Тяга именно мысль употребить. Желание трезвости. Причём у тяги нет обоснования "зачем"? То есть понимаешь, что это употребление нечего не даст.
2. Как она проявляется?
Вот начинается с мысли, а почему нельзя один бокальчик. Просто либо расслабить мозг или же за компанию , поболтать. Бывает такое, когда зима , усталость после работы, начинаются мыслишки о вине. Физически, как чувство голода .
3. Как ты справляешься с этими накатами? Что делаешь, чтобы быть трезвым?
Первое начинаю размышлять. Вот знаю, что нельзя бокал. Потому что , да искренне думала, что это будет только один бокал. А теперь знаю, что это самообман. Второе делаю, что-то приятное для себя. Вкусняшки, что-либо, чтобы отдохнуть. Например, благотворно влияет прогулка. Третье, стараюсь поговорить на форуме или почитать материалы по теме. Четвёртое, глицин.
4. Какие меры, если знаешь, что может накрыть?
Честно говоря, стараюсь отвлечься, что-то придумать, чтобы разнообразить досуг , почитать материалы, поработать с дневниками.
5. Конкретная ситуация, когда была тяга, но смогла сдержаться.
С приятельницей пришли в кафе и она заказывает себе коктейль. Очень красиво сделан. Уйти не могу, так как, ну это реально было бы не правильно и странно с моей стороны. О моей проблеме она не знает. Ну заказываю себе сала, тортик и чай. Да, в тот момент хотелось такого коктейля. Но начинаю думать, во-первых это только на картинке он красиво выглядит, в составе тупо этанол. И конечно в кафе сделают красоту, чтобы люди покупали. Во-вторых выпила бы его, а потом отправилась бы в магазин за вином. И не надо себя обманывать, что это не так. В третьих приносят этот коктейли и реально запах спирта. И тут всё, тяга ушла. Домой пришла, поработала с дневником, почитала по теме, вроде эту ситуацию озвучивала на форуме.
@Мактуб
@Клэрисса
💖💖💖
Вот хорошо, что ты не ленишься и работаешь с дневником. И про обман - да, чтоб продать яд, продавцы готовы на все. А ведь есть такие коктейли, но б/а. Я обычно покупаю, и денег жалко, стоят как самолет)?А потом думаю - а бухляной коктейль вышел бы мне в пару дней пьянства, сколько бы денег ушло? И тогда не жалко на красоту!❤️

@Эльвира85, @Mamsja

- что такое "тяга"?
Тяга - это острое желание изменить своё внутреннее состояние посредством алкоголя. Это один из симптомов психического расстройства - алкогольной зависимости, от котрого большинство из нас на этом форуме страдает.

- как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
То, что я называю тягой, у меня проявляется по-разному. Иногда это желание погасить какую-то негативную эмоцию - досаду, злость, обиду. Чаще - просто желание улучшить настроение, даже если оно и так хорошее - добавить яркости ощущений. Снять тревогу, расслабиться. Раньше сразу всплывал в памяти привычный способ. Теперь, после того, как три с половиной года не пил, только изредка. Раньше ещё это иногда сопровождалось изменением сознания, когда начинало казаться, что алкоголь - очень хорошая штука, а трезвость не так уж важна, что ещё-то разик можно выпить, а потом уже не пить... и прочие откровенно бредовые мысли. Если появлялось такое изменение сознания, то срыв был практически обеспечен. Единственное, что могло меня спасти - в период просветления написать об этом состоянии на форуме. Ещё молитвы помогали - опять же, если наступало просветление. Так-то в бредовом состоянии начинаешь избегать того, что может помешать выпить.

- как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
В первую очередь, если вспоминаю об этом методе, напоминаю себе, что такие желания и мысли - это не мои настоящие мысли и желания, а бред, вызванный болезнью - алкоголизмом. Но почему-то не всегда эта простая истина вспоминается. Ещё помогают молитвы и особенно - написать о накате тяги на форуме. Ещё ни разу такого не было, чтобы написал про тягу на форуме и в тот же день выпил. Если совсем сносит башку, то надо набить желудок, и пить уже будет бессмысленно))) По крайней мере, у меня так - всегда раньше бухал на голодный желудок, чтобы посильнее "торкнуло"...

- какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Пробовал принимать Колме, когда этот препарат ещё был в продаже, разные препараты дисульфирама. Но эти "костыли" не очень хорошо работали в моём случае. Одно время брал с собой на работу бутерброды, чтобы съесть в конце рабочего дня. Ну а так, самый лучший способ борьбы с тягой - системная работа по "перепрошивке" мозгов. Изменение отношения к алкоголю на уровне подсознания. Тогда и редкие накаты тяги будут вызывать скорее удивление по поводу того, что эта ерунда всё ещё всплывает откуда-то, а восприниматься будут критично и адекватно - как нелепый бред.

- опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Осознанные действия, которые я применяю против тяги, я уже описал выше. Расскажу теперь о чудесных случаях, которые мне раза 3-4 помогали избежать выпивки, когда я уже думал, что сдался. В какой-то момент, по пути в магазин или даже внутри него, вдруг резко ухудшалось самочувствие - видимо в результате абстиненции. Становилось настолько плохо, что чуть не терял сознание, и доводы разума побеждали: разве можно пить при таком ужасном самочувствии?! Хотя, положа руку на сердце, первая же рюмка сняла бы все симптомы. И что характерно, такие тяжёлые приступы абстиненции возникали только тогда, когда уже было принято решение выпить... Не знаю, зачем я это рассказал))) Но вот такие курьёзные случаи победы над тягой у меня тоже бывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу