Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • что такое "тяга"?
Для меня тяга это самый простой и быстрый путь к ощущению счастья – благодарности ко всему и покою. Я пьяная очень добрая, всем довольна, всех люблю… в обычной жизни я совсем не такая.. и «пьяная я» уравновешиваю себя трезвую… И это главный соблазн – уравновеситься, восполнить нехватку чего-то доброго и хорошего в себе…

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
У меня четкий стереотип – я любила пить вечером одна с сигареткой и фильмом. Каждый день. Так что и тяга проявляется около 22:00 – я прям ждала этого времени – дети уложены, дела доделаны, есть время на себя.. Это как ожидание гарантированного удовольствия, получение которого зависит только от меня.

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Сейчас в критической ситуации хожу на онлайн-группу АА, которая как раз каждый день в 22:00 стартует, а так читаю форум, слушаю аудио-книгу, пью безалкогольное пиво. С пивом планирую завязать – хочу попытаться начать рисовать и кататься на велосипеде – это прям необходимо – с отказом от алкоголя появилась масса энергии, которую надо куда-то утилизировать. Ну и поесть, конечно, помогает.

• какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Я четко знаю свои треиигеры)) и время их срабатывания – поэтому стараюсь работать на упреждения, планируя как провести каждый вечер. Тогда легче.

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Регулярно – вечеринки или официальные встречи на работе – всегда с алкоголем. На удивление легко – просто не держала бокал пустым (безалкогольное пиво, сок, даже разведённый водой чай)), и не надо никому ничего объяснять. Оказалось, что вполне можно и не пить в подобных ситуациях. Страхуюсь тем, что приезжаю на машине.

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное 2
@kenst , @Nuguman

• что такое "тяга"? Тяга в моем понимании - это то чувство, когда не можешь думать больше ни о чем, кроме алкоголя. Лично у меня тяга на психологическом уровне, ведь сейчас физической потребности я не испытываю.
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь? Появляется в основном в дни сильной усталости или в предверии праздников. Вот например ездили за машиной в другой город за 500 км, в автосалоне провели 6 часов, сильно устали и мне безумно захотелось приехать в гостиницу, взять конъяка или пива и наконец отдохнуть
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым? В ранее описанной ситуации мне повезло, что в том городе где мы были алкоголь продают до 20:00, искать где-то круглосуточный муж не захотел, поэтому просто легли спать. В общем стараюсь переключать мысли, вспомнить что-то позорное из своей алкогольной жизни, читаю форум
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? Пока избегаю гостей, впереди ждет отпуск и там будет куча соблазнов. Сейчас читаю книги, вечер мысленно прокручиваю как мне будет хорошо отдыхать без алкоголя, вкусно и здорово кушать и заниматься спортом.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Ситуацию описывала выше, была еще одна, корпоративный праздник, выезд загород, не поехать не могла. Накануне все обсуждали кто-что будет пить, я молчала, но в душе безумно захотелось конъяка, прям представляла себе. Но, собралась и решила ехать за рулем, правда я выпила 2 банки безалкогольного пива

-что такое "тяга"?

Тяга к алкоголю при моем ЕУ -это патологическое состояние психики, когда утром, проснувшись с похмелья, ты уверен, что больше никогда не прикоснешься к этой дряни, тебе это вообще не нужно, чувствуешь все прелести отходняка, и говоришь себе, что с этого дня с тебя хватит. Проходит день, с ним и похмелье (я научилась всем тонкостям этого дела), и к вечеру, уставшая, иногда расстроенная (алкоголь влияет на психику как ничто другое), ты ни о чем не можешь больше думать, не можешь себя контролировать, это вечные качели и сомнения, стоит ли сегодня снова это делать, думаешь - «я же не запойный алкаш, почему бы и сегодня не зайти в магазин и не взять бутылку вина, и выпить всего бокальчик, но алкоголь уже приготовил тебе ловушку. И вот, ты уже практически в слюни, и идешь за добавкой. Иногда выключаешься и просыпаешься за несколько минут до закрытия магазина, и, шатаясь собираешься, чтобы успеть. Если просыпаешься позже - не спишь всю ночь, но на утро благодаришь себя, что не пошла. У меня достаточно развита сила воли, но когда дело касается алкоголя - все мои усилия, все старания сводятся к нулю.
Алкоголику, как раз, как никому лучше известно о последствиях, и тем не менее, мы идем против всех доводов, здравого смысла, против себя и своего будущего.

-как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Я читала, что в среднем зависимый думает про алкоголь от 20 до 30 раз за день, порой это даже не осознавая. Проявляется оно по разному, иногда такая мысль приходит днем, и ты греешь ее в своей душе до вечера, и ты считаешь минуты, когда освободишься от дел, и сможешь зайти в магазин за очередной бутылкой. При этом настроение становится приподнятым, появляется эйфория и тебе кажется, что ты любишь весь этот мир, и предвкушаешь момент употребления. Иногда настрой не пить сохраняется весь день, и казалось бы, в этом нет потребности, но зайдя в магазин, «желание» внезапно одерживает верх и ты берешь очередную бутылку. Еще хуже вариант, когда дома остался алкоголь по какой то причине, он заныкан в ящике, и придя домой, приходит мысль допить его и на этом все. Конечно же, никогда на этом не все, идешь и берешь еще и еще, пока не свалишься в сон.

-как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Коль скоро, я понимаю что это навязчивое состояние (а я знаю об этом все, с детства страдаю окр), я понимаю, что нужно переждать какое то время, чтобы мозг понял, что алкоголя больше нет, и начал работать по другому. Поскольку я понимаю теперь уже, что только на силе воли долго это не вывезешь, первое время стараюсь исключить все негативные факторы, будь то какой либо стресс (хотя стрессую везде и всегда, по делу и нет, дает о себе знать многолетнее употребление и его последствия).

-какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Смотрю ютуб-канал «Меднаука», его ведет замечательный врач-нарколог Михаил Александрович Тетюшкин (один раз после просмотра всего одного его видео я не пила 3 месяца), на их сайте есть инструкции по самостоятельной коррекции психоэмоционального состояния, а так же по избавлению от зависимостей. Плюс принимаю каждое утро препарат «Мидзо», по себе скажу, с ним нужно быть аккуратным, это серьезное лекарство, и даже после выведения в организме остаются его следы, и одновременное употребление его с алкоголем, даже после того, как он вывелся, несет самые худшие последствия отравления этанолом, поскольку печень при его приеме перестает его перерабатывать. Для меня сейчас это костыль, потому что тяга никуда не делась, хоть и уменьшилась в разы.

-опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда

Последний раз, когда в доме остался алкоголь ( 2 банки пива и пол бутылки вина), я просто взяла и хладнокровно вынесла все это «добро» на помойку, просто поставила рядом с урной нераскрытые банки, а остатки вина вылила в унитаз. Мне стало так приятно после этого жеста, я ощутила маленькую, но победу над этим злом.

P.S. Ребята, вы все здесь замечательные. Плохие люди, по моему опыту, никогда не употребляют, берегут себя и свое драгоценное здоровье, а впечатлительные и ранимые, те кто светл и добр душой, пытаются залить все неприятности алкоголем. Оставайтесь такими же всегда, но отныне навсегда трезвыми. Обняла каждого. :IN LOVE:
Первые два пункта прям с меня списаны.
Про Тетюшкина не слышала, поинтересуюсь :WRITE:
А так - ход мыслей верный, ты на правильном пути, умничка!
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильно 2. 1)Тяга - у меня это сильное желание выпить. 2)Накрывает прям до скрежета зубов, хочу и всё. Обычно накрывает на ровном месте, не обязательно в праздник(я праздники обычно заранее отмечала), что думаю да ничего в этот момент не думаю. 3)До того как приняла решение бороться с зависимостью просто шла и покупала, никак не боролась. В настоящий момент накатов ещё не было, может быть из за того что я каждую свободную минуту нахожусь здесь НД, читаю форум. Ну и конечно очень кстати марафон помогает. Теперь лозунг при накатах у меня будет "Сегодня я не пью", а не тот что был"По.. й пляшем". 4)Когда будет накрывать куплю колу и вкусняшек, думаю начать писать дневник по Шичко. 5)Если честно не помню таких ситуаций что б сдерживалась. Но всё впереди, на следующем марафоне надеюсь будет что написать. Накаты конечно будут, мало времени у меня прошло ещё, но я к ним готовлюсь благодаря форуму. @File_o_Fish @Annafromneverland
С дневником не думай - начинай. Что накатов не было - это хорошо, значит, мозг соображает, что настрой у тебя серьезный.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Самое время написать это профильное.
В момент когда состояние очень близкое к тяге.
Тяга - состояние когда очень хочется выпить... точнее момент раскачивания себя ... У меня тяга не всегда связана с сильным желанием выпить. Оно начинается с жуткого состояния: раздражение, злость ...обида и многое ещё с этим состоянием связанное.
А потом уже приходит алкоголь...чтоб "вылечить " и просто "забыть"
2. Даже удивительно что оно появляется просто иногда как будто на пустом месте, но это не так...это в общем копится: переживания, и то что кажется что ты не в своим делом занимаешься... И многое другое 🙌🏼
Ситуация всегда одна. Это приближение выходных 🤦🏻‍♀️😞
3. Пока справляюсь тем что ем вкусняшки 😂🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ пытаюсь конечно вспоминать и плохое - что связано с алко.
Хоть последние годы он и не приносил мне этого.
Но в 2018 -2019 там было разное.
Так же помогает общение на форуме👍🏻❤️
Даже не знаю что ещё написать.

@File_o_Fish @Annafromneverland
А разве не было у тебя сожаления, подавленного настроения, плохого самочувствия после твоих эпизодических выпивок в последние годы? Это разве "не приносил плохого"? Смотри, как алкоголь искажает восприятие, что тебе это кажется нормальным. А ради чего тебе терпеть это? Ради недолгого помутнения сознания? Это болезнь тебе шепчет каждый раз: "Ничего страшного, Ира, ты же выпьешь немного, ничего не случится". Не позволяй алкоголю управлять твоей жизнью.
Спасибо за профильное!

Задание 2.
Что такое "тяга"?
Для меня это сильное, острое, с трудом преодолимое желание алкоголя. Когда мысли поглощены им. Когда чувствуешь нервное возбуждение до трясучки, когда готов пойти хоть ночью в магазин и купить алкаху из под полы, когда переплачиваешь в самолёте, только чтобы выпить. Когда ждёшь с нетерпением, чтобы уложить ребенка спать днём и несешься в ближайший подвал, где покупаешь алкаху втридорого. Когда переворачиваешь дом вверх дном, чтобы найти алкозаначки мужа.

Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Все вышеперечисленное. Когда мысли о нем не отпускают, когда с трудом проходишь мимо алкоотдела, а если выпьешь первый глоток, то уже не остановишься.

Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Участвую в марафоне. Почему-то в марафонах тяга меня не особо накрывает. Соблюдаю правило HALT. Если возникает желание, стараюсь проанализировать, почему оно возникло, возможно я просто устала или голодна или возникла какая-то ситуация при которой раньше я бы выпила. Вспоминаю, что после одного глотка, маловероятно, что я остановлюсь.

Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь занятие найти себе какое- нибудь, звоню поболтать подружкам или родственникам, делаю заказы в интернете, шоркаюсь по магазинам, отвлекаюсь на интересные шоу или сериалы. Вообщем стараюсь сделать так, чтобы на мысли об алкахе не было сил и времени ))

Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Да вот буквально перед этим марафоном выпила (и к сожалению мне алкашка не показалась дерьмом) и на следующий день с утра уже хотелось накатить. Убедила себя, что надо перетерпеть этот день и тяга пройдет. Вот этот один день для меня самый трудный, потому что если поддаться этому жгучему желанию, то можно опять скатиться на еу.
Когда заканчивается марафон - форум не закрывается. Все остаются здесь, и весь форум - реально действующий инструмент посощи постоянно и круглосуточно. Поэтому раз общение помогает - не ограничивайся марафоном, выходи в "свет", тогда форум станет твоей постоянной поддержкой.
И знаешь, ведь гораздо легче было не выпить той первой рюмки перед марафоном, это желание прошло бы быстрее, чем проснувшаяся тяга, которую потом приходится терпеть сутками.

Спасибо за профильное!

@Мактуб @Клэрисса
1. Что такое тяга?
Тяга- это компульсивное поведение организма на принятие этанолосодержимых жидкостей (в нашем случае), то есть организм до такой степени привык к молекуле спирта, что мозг на подсознании нас заставляет в виде плохого настроения, плохого самочувствия употребить алкоголь, от реакции которого на организм, якобы, нам "станет легче".
2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Раньше это происходило, в основном, по пятницам и на выходных, когда есть свободное от работы время и надо этот пробел чем то занять, вот и в голове возникают мысли про употреб. А в последнее время тяга в основном бывает при сильном стрессе, тогда в голове начинаются сумбурно бегать мысли, начинается суета и если не "взять себя в руки", то эпо повидение может привести к употребу.
3. Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Основная задача в такие моменты- остановить поток негативных мыслей. Отдалиться от очага тех действий, что привели к разбалансировке нервной системы, просто успокоиться. Неплохо помагает в такие моменты простой шоколад, в какой то мере снимает стресс. Так же анализ произошедшего хорошо приводит в чувства- часто получается такой вывод, что и не было из-за чего волноваться.
4. Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь занять себя работой или чем то полезным для общества., с хобби еще не определился, но со временем что то придумаю.
5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Как таковой тягу уже не чувствую, мозги начали понемногу работать и осбождаться от остатков этанола, хотя последний раз это был скорее не употреб, а надежда подсознания, что если выпью- то избавлюсь от стресса и станет легче. И хорошо, что легче не стало, почти ничего не почувствовал, начал сам осознанно успокаивать организм, а вот если бы организм расслабился после принятия алкоголя, то это бы и был бы знак и сигнал мозгу, что принятием этанола можно отдаляться от проблем.

Последнее редактирование:
Профильное 2
@kenst , @Nuguman

• что такое "тяга"? Тяга в моем понимании - это то чувство, когда не можешь думать больше ни о чем, кроме алкоголя. Лично у меня тяга на психологическом уровне, ведь сейчас физической потребности я не испытываю.
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь? Появляется в основном в дни сильной усталости или в предверии праздников. Вот например ездили за машиной в другой город за 500 км, в автосалоне провели 6 часов, сильно устали и мне безумно захотелось приехать в гостиницу, взять конъяка или пива и наконец отдохнуть
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым? В ранее описанной ситуации мне повезло, что в том городе где мы были алкоголь продают до 20:00, искать где-то круглосуточный муж не захотел, поэтому просто легли спать. В общем стараюсь переключать мысли, вспомнить что-то позорное из своей алкогольной жизни, читаю форум
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? Пока избегаю гостей, впереди ждет отпуск и там будет куча соблазнов. Сейчас читаю книги, вечер мысленно прокручиваю как мне будет хорошо отдыхать без алкоголя, вкусно и здорово кушать и заниматься спортом.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Ситуацию описывала выше, была еще одна, корпоративный праздник, выезд загород, не поехать не могла. Накануне все обсуждали кто-что будет пить, я молчала, но в душе безумно захотелось конъяка, прям представляла себе. Но, собралась и решила ехать за рулем, правда я выпила 2 банки безалкогольного пива
Все эти триггеры устал-выпил, праздник-выпил и т.д. со временем уходят, переписываются. Ты в правильном направлении. Принято, спасибо 👍

1. Что такое "тяга"?
Тяга - это когда не можешь остановиться, когда уже выпил. Желание выпить, которое невозможно превозмочь является компульсией. По "научному" так.. Компульсия - это ответ на навязчивые мысли, разрядка. Ритуал.
Сами навязчивые мысли или состояния с алкоголем никак не связаны. С алкоголем связана компульсия. То есть какая-то штука будет сидеть на уровне бессознательного, подсознания и воздействовать, нагнетая обстановку. И любое событие, резанирующее с этой штукой, может перейти в статус навязчивой мысли. Навязчивость отнимает очень много энергии. А что бы снять стресс, я знаю - надо выпить. Я иду в магазин, даже не задумываясь почему. Затем, я начинаю понимать, что алкоголя в моей жизни многовато и пора бы придержать коней. И я начинаю сопротивляться "желанию" выпить. В ковычках, потому что это не желание, это компульсия. Сопротивляться обессивно-компульсивному расстройству силой воли невозможно. Начинает увеличиваться тревога, и она будет увеличиваться до тех пор, пока не произойдёт разрядка, (компульсия). Это психический процесс. Я считаю, что алкоголиком становится тот, у кого в силу неких обстоятельств в роли компульсии выступает приём алкоголя. То есть у этого человека уже изначально была предрасположенность к обессивно-компульсивному растройству. Поэтому кто-то становится алколиком, а кто-то нет.
2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Всё начинается с грусти. Неудовлетворённость, я начинаю разгоняться в своих страхах, комплексах. От этого хочется убежать в фантазии. Затем приходит лень, за ней прокостинация, я довожу себя до полного обездвижевания, могу загнаться в поисках у себя психических отклонений, начинаю жадно поглощать инфу по зацепке, перестаю функционировать в жизни, последние разы доходило до увольнений с работы, не могла встать, чтобы пойти туда. Полное отчаинье. На фоне всего этого я употребляла.
Это возникает какими-то волнами, потом спад, потом снова скручивает. Бывает очень растянуто по времени, бывает очень быстро весь цикл проходит. Но с годами явные ухудшения по моему психическоиу состоянию очевидны. Я начинаю находить у себя то, чего нет точно, но в те моменты очень реалистично. Раньше бывало отпускало на долгое время. Про алкоголь совсем не думала, не хотела. С годами эти периоды становились всё короче.
Это зависит не от ситуаций, это именно какое-то состояние, а там уже любые ситуации кажутся катастрофой. Само приходило, само уходило, я это не контролировала. Тогда у меня не было шанса, но что-то изменилось, я стала по другому себя чувствовать. Много лет я разбираюсь с неврозом, и мне удалось собрать себя что ли. Не могу подобрать слова. Словно я преодолела что-то, и это дало мне возможность оставаться трезвой. Нет, это дало мне силы захотеть жить. Вот!
3. Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Мне сейчас просто с ними справляться. Я думаю правда там, где просто, а если сложно, значит ищешь не там. Основной фокус надо направлять не на эти мысли, а на причину, которая их вызывает. Чем больше внимания уделяешь мыслям выпить, тем больше они получают влияния и становятся уже навязчивыми. А это провал, не сегодня - так завтра. Что бы оставаться трезвой мне надо помнить кто я, чего я хочу, продолжать свой путь. Мне очень помагает простой факт: алкоголь - это не пищевой продукт, яд наравне с крысинным или мышьяком. Просто надо смотреть в другую сторону, выходить за рамки собственных убеждений. Если всё, что я раньше делала, вело меня к употреблению, то мне стоит делать что-то другое. Я всю жизнь боялась. Всего. Я делаю, не смотря на страх. Пусть это "всё" уже произойдёт, я так решила. Что я теряю? Жизнь? Мне надо присмотреться повнимательней, так ли печально будет потерять то, что я считаю жизнью. Я так говорю себе.
Иду к цели, которую поставила. Я постоянно обесцентваю алкоголь, каждый день, прямо сейчас. Этого достаточно. Дальше надо действовать. Не мечтать, не строить планы, не собираться с силами, а действовать.
5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Компульсия:PARDON:.. Я уже писала, что так не работало для меня. Сегодня сдержусь, завтра.. Потом срыв. Только изменение фокуса внимания. Тотально. Для меня. Как у других понятия не имею. Помагает.
Я тоже придерживаюсь мнения, что склонность к алкоголизму в нас заложена изначально. И начав употреблять алкоголь, мы дали толчок к развитию болезни.
И вот с этим очень согласна:
Если всё, что я раньше делала, вело меня к употреблению, то мне стоит делать что-то другое
Надо менять все свои установки и действия, чтобы поменять свою жизнь с пьяной на трезвую.

Спасибо за профильное!

Когда заканчивается марафон - форум не закрывается. Все остаются здесь, и весь форум - реально действующий инструмент посощи постоянно и круглосуточно. Поэтому раз общение помогает - не ограничивайся марафоном, выходи в "свет", тогда форум станет твоей постоянной поддержкой.
И знаешь, ведь гораздо легче было не выпить той первой рюмки перед марафоном, это желание прошло бы быстрее, чем проснувшаяся тяга, которую потом приходится терпеть сутками.

Спасибо за профильное!
Ты кстати очень права🙌🏼👍🏻
Спасибо большое 😘 сохранила 🙏

• что такое "тяга"?
Для меня тяга это самый простой и быстрый путь к ощущению счастья – благодарности ко всему и покою. Я пьяная очень добрая, всем довольна, всех люблю… в обычной жизни я совсем не такая.. и «пьяная я» уравновешиваю себя трезвую… И это главный соблазн – уравновеситься, восполнить нехватку чего-то доброго и хорошего в себе…

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
У меня четкий стереотип – я любила пить вечером одна с сигареткой и фильмом. Каждый день. Так что и тяга проявляется около 22:00 – я прям ждала этого времени – дети уложены, дела доделаны, есть время на себя.. Это как ожидание гарантированного удовольствия, получение которого зависит только от меня.

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Сейчас в критической ситуации хожу на онлайн-группу АА, которая как раз каждый день в 22:00 стартует, а так читаю форум, слушаю аудио-книгу, пью безалкогольное пиво. С пивом планирую завязать – хочу попытаться начать рисовать и кататься на велосипеде – это прям необходимо – с отказом от алкоголя появилась масса энергии, которую надо куда-то утилизировать. Ну и поесть, конечно, помогает.

Я четко знаю свои треиигеры)) и время их срабатывания – поэтому стараюсь работать на упреждения, планируя как провести каждый вечер. Тогда легче.

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Регулярно – вечеринки или официальные встречи на работе – всегда с алкоголем. На удивление легко – просто не держала бокал пустым (безалкогольное пиво, сок, даже разведённый водой чай)), и не надо никому ничего объяснять. Оказалось, что вполне можно и не пить в подобных ситуациях. Страхуюсь тем, что приезжаю на машине.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Скажи пожалуйста, а вот б/а пиво оно к чему у тебя присутствует по вечерам? Я не говорю, что б/а пиво-это плохо, но у тебя присутствуют ритуалы, а от них надо избавляться.

Профильное задание 2
  • что такое "тяга"?
Это когда мысли об алкоголе постоянно присутствуют. "Нет повода не выпить."
Любые триггерные ситуации раньше только утверждали в мысли, что алкоголь оправдан, и даже не сопротивлялась этому. Это вошло в привычку, что просто невозможно было зайдя в магазин, не купить алко. При этом чувство стыда, что тут сегодня/вчера уже покупала, значит идешь в соседний магаз, даже если больше ничего не надо покупать, берёшь что угодно в нагрузку.
Пока была в употреблении - никак не справлялась, ничего не делала, только лишь время контролировала, чтобы ближе к вечеру, а то привычная доза закончится раньше, чем спать, и придётся ночью идти "догоняться", а значит провал в памяти и сильный перебор обеспечен...
С началом трезвой жизни я стараюсь избегать стрессовых ситуаций, участвую в марафонах, что дает мне стимул быть верной себе и ответственной перед командой. А мысли об алко, вот прям чтоб навязчиво, не возникают, а если и мелькнёт, тут же на подступах провожаю мысленно: "хрен я выпью! свою цистерну я уже вылакала"
Если возникает спор, тут же стараюсь его прекратить, не допуская повышенных тонов, криков. А всё остальное - мысленная беседа по душам в голове, отвлечение на какие-либо дела, киношки. В компании если, то также установка себе "сегодня я не пью", а вот вашу закуску я, пожалуй, поем как еду))
В период ЕУ особо не было попыток бросать, поэтому никаких внутренних сопротивлений. Летом в прошлом году участвовала в 100-дневном марафоне и было дело поехали на море, а там друзья, и с пивком на пляже, мужики за рулем, но всё равно по баночке оприходовали, а девчонкам пей-валяйся, ничто не мешало. Но я сдержалась, подруга в одного потягивала, а я была верна установке "сегодня я не пью", и марафон я пройду без ошибок. А потом через неделю в гости к ним поехали на ДР малого, упорно предлагали выпивку, я отказывалась, зато попробовала все блюда, наблюдала, как заканчивается алкоголь, и подмечала, что со мной пришлось бы ещё пару раз сбегать в магаз и был бы хаос, ещё и с ночевой остались бы) Но гордо выдержав, подмечая и тягу у других, только утверждалась в мысли, что пить мне нельзя, да и завтра не будет мучительно стыдно за то, чего не вспомнишь даже.

@Мактуб @Клэрисса
Очень здравые мысли, спасибо, а закуску с’едим как обед!😍 Если без шуток, то молодец, но алкодемон ищет новые ловушки, будь похитрее и держись первоначального плана!❤️

Профильное #2.
Тяга-это навязчивые мысли об употреблении алкоголя. Это навязчивое желание выпить. В голове только одно-хочу, хочу, хочу... И в этот момент уже задвигаются на второй план все намеченные дела, уже идёт работа в голове, как обстоятельства подстроить под свое употребление. Тяга -это навязчивое состояние, как жвачка в голове, но хорошая новость-кроме навязчивости тяга ничем больше не обладает. Она не причиняет физическую боль или даже дискомфорт, она не заставляет страдать морально. На данный момент я уже давно не испытываю тягу, но раньше, когда чувствовала ее, спокойно говорила себе-ну да, я хочу выпить,но мало ли что я хочу, я хочу и на работу не ходить, и каждый день по кило торта съедать. То есть хотеть я могу сколько угодно, но это не может отменить принятое мной решение. И ещё, я себя в такие моменты не жалела, не говорила себе-ах, бедная, как же ты выпить хочешь. Я себе говорила-да хоть захотись, мне вобще твои алкомысли без разницы, при любом раскладе ты не выпьешь, потому что решение принято. И, конечно, при проявлениях тяги и всегда старалась поесть/попить чай с чем-нибудь вкусным, это очень помогает. Со временем тяга появлялась все реже и слабее, но я и сейчас начеку, думаю все же в любой момент она может появиться спонтанно. Тогда буду сразу писать сюда, на форум, освежу в памяти профильные статьи, но и поем, конечно.
@Мактуб @Клэрисса

@Мактуб @Клэрисса
1. Что такое тяга?
Тяга- это компульсивное поведение организма на принятие этанолосодержимых жидкостей (в нашем случае), то есть организм до такой степени привык к молекуле спирта, что мозг на подсознании нас заставляет в виде плохого настроения, плохого самочувствия употребить алкоголь, от реакции которого на организм, якобы, нам "станет легче".
Раньше это происходило, в основном, по пятницам и на выходных, когда есть свободное от работы время и надо этот пробел чем то занять, вот и в голове возникают мысли про употреб. А в последнее время тяга в основном бывает при сильном стрессе, тогда в голове начинаются сумбурно бегать мысли, начинается суета и если не "взять себя в руки", то эпо повидение может привести к употребу.
Основная задача в такие моменты- остановить поток негативных мыслей. Отдалиться от очага тех действий, что привели к разбалансировке нервной системы, просто успокоиться. Неплохо помагает в такие моменты простой шоколад, в какой то мере снимает стресс. Так же анализ произошедшего хорошо приводит в чувства- часто получается такой вывод, что и не было из-за чего волноваться.
Стараюсь занять себя работой или чем то полезным для общества., с хобби еще не определился, но со временем что то придумаю.
Как таковой тягу уже не чувствую, мозги начали понемногу работать и осбождаться от остатков этанола, хотя последний раз это был скорее не употреб, а надежда подсознания, что если выпью- то избавлюсь от стресса и станет легче. И хорошо, что легче не стало, почти ничего не почувствовал, начал сам осознанно успокаивать организм, а вот если бы организм расслабился после принятия алкоголя, то это бы и был бы знак и сигнал мозгу, что принятием этанола можно отдаляться от проблем.
Спасибо за профильное) Да уж, алкоголем проблем не снимешь, а только нажимаешь ещё больше!😁 У тебя есть чему поучится!❤️

Профильное #2.
Тяга-это навязчивые мысли об употреблении алкоголя. Это навязчивое желание выпить. В голове только одно-хочу, хочу, хочу... И в этот момент уже задвигаются на второй план все намеченные дела, уже идёт работа в голове, как обстоятельства подстроить под свое употребление. Тяга -это навязчивое состояние, как жвачка в голове, но хорошая новость-кроме навязчивости тяга ничем больше не обладает. Она не причиняет физическую боль или даже дискомфорт, она не заставляет страдать морально. На данный момент я уже давно не испытываю тягу, но раньше, когда чувствовала ее, спокойно говорила себе-ну да, я хочу выпить,но мало ли что я хочу, я хочу и на работу не ходить, и каждый день по кило торта съедать. То есть хотеть я могу сколько угодно, но это не может отменить принятое мной решение. И ещё, я себя в такие моменты не жалела, не говорила себе-ах, бедная, как же ты выпить хочешь. Я себе говорила-да хоть захотись, мне вобще твои алкомысли без разницы, при любом раскладе ты не выпьешь, потому что решение принято. И, конечно, при проявлениях тяги и всегда старалась поесть/попить чай с чем-нибудь вкусным, это очень помогает. Со временем тяга появлялась все реже и слабее, но я и сейчас начеку, думаю все же в любой момент она может появиться спонтанно. Тогда буду сразу писать сюда, на форум, освежу в памяти профильные статьи, но и поем, конечно.
@Мактуб @Клэрисса
Спасибо🙏 Меня тоже спасает форум, держусь трезвой линии бок о бок с товарищами по несчастью) Мириться с тягой, в ряде случае единственное решение - знать, что она есть, но не поддаваться) А со временем тяга и сама уйдет)❤️

Профильное №2
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja
1.Что такое "тяга"?
Для меня тяга это какое то зудящее, навязчивое желание, которое если не пресекать вовремя становится похоже на какую то одержимость алкоголем. Желание, которое заставляет тебя найти повод выпить или сходить в магазин за алко, даже если магазин находится довольно далеко. И хоть ты и понимаешь, что тебя это не нужно и хорошим это не закончится, но уже не можешь остановиться.
Я, как мне кажется, компанейский алкоголик. Один я никогда не пил, только в компании. И вот когда мне звонят и приглашают выпить у меня и просыпается тяга. Мне сразу кажется, что вот сейчас я наконец то расслаблюсь с друзьями, обещаю себе выпить немного, в итоге напиваюсь в хлам. Для меня люди, с которыми я выпивал, срабатывают как спусковой механизм. Я начинаю себе придумывать тысячу причин почему я могу позволить себе выпить и т.д. Заканчивается это, естественно, всегда одинаково. Также при сильном стрессе мне хочется выпить, но там я довольно просто справляюсь, а вот когда кто то звонит и приглашает, говорит, что давно не виделись и вроде бы надо выпить по паре пива, то тяга просыпается с какой то невероятной силой.
3.Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Стараюсь вообще не пересекаться с людьми, которыми могут стать для меня триггером к употреблению. Понимаю, что слишком может радикально, но другого способа для себя пока что не нашёл. Я пью только в компании, но зато нажираюсь сильнее всех. Надо, наверное, постараться поменять круг общения, где люди могут общаться под чашечку чая, а не рюмку водки. Понятно, что изолироваться совсем нельзя, да и глупо это. Но пока для себя не вижу альтернативы. Буду стараться прорабатывать механизм срыва и стараться его пресекать в зародыше и работать над своей трезвостью ,чтобы обесценить алкоголь.
4.Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь заняться каким ни будь делом, или позаниматься спортом. Стараюсь переключить свои мысли с алкоголя на что то другое.
Могу вообще просто лечь спать если есть такая возможность.))))
5.Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Также как писал и выше, позвонил друзья, мыс ними давно не виделись, предложили выпить. Естественно сразу всё заклокотало, захотелось выпить как следует. Но я решил пойти на пробежку проветриться и мне это помогло. После пробежки желание выпить улетучилось, а друзья к тому времени уже были на веселе и смысла к ним ехать я не видел.

Профильное №2
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja
1.Что такое "тяга"?
Для меня тяга это какое то зудящее, навязчивое желание, которое если не пресекать вовремя становится похоже на какую то одержимость алкоголем. Желание, которое заставляет тебя найти повод выпить или сходить в магазин за алко, даже если магазин находится довольно далеко. И хоть ты и понимаешь, что тебя это не нужно и хорошим это не закончится, но уже не можешь остановиться.
Я, как мне кажется, компанейский алкоголик. Один я никогда не пил, только в компании. И вот когда мне звонят и приглашают выпить у меня и просыпается тяга. Мне сразу кажется, что вот сейчас я наконец то расслаблюсь с друзьями, обещаю себе выпить немного, в итоге напиваюсь в хлам. Для меня люди, с которыми я выпивал, срабатывают как спусковой механизм. Я начинаю себе придумывать тысячу причин почему я могу позволить себе выпить и т.д. Заканчивается это, естественно, всегда одинаково. Также при сильном стрессе мне хочется выпить, но там я довольно просто справляюсь, а вот когда кто то звонит и приглашает, говорит, что давно не виделись и вроде бы надо выпить по паре пива, то тяга просыпается с какой то невероятной силой.
3.Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Стараюсь вообще не пересекаться с людьми, которыми могут стать для меня триггером к употреблению. Понимаю, что слишком может радикально, но другого способа для себя пока что не нашёл. Я пью только в компании, но зато нажираюсь сильнее всех. Надо, наверное, постараться поменять круг общения, где люди могут общаться под чашечку чая, а не рюмку водки. Понятно, что изолироваться совсем нельзя, да и глупо это. Но пока для себя не вижу альтернативы. Буду стараться прорабатывать механизм срыва и стараться его пресекать в зародыше и работать над своей трезвостью ,чтобы обесценить алкоголь.
4.Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь заняться каким ни будь делом, или позаниматься спортом. Стараюсь переключить свои мысли с алкоголя на что то другое.
Могу вообще просто лечь спать если есть такая возможность.))))
5.Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Также как писал и выше, позвонил друзья, мыс ними давно не виделись, предложили выпить. Естественно сразу всё заклокотало, захотелось выпить как следует. Но я решил пойти на пробежку проветриться и мне это помогло. После пробежки желание выпить улетучилось, а друзья к тому времени уже были на веселе и смысла к ним ехать я не видел.
Спасибо за профильное! Принято.
Хорошо описал тягу, у меня один в один...
И правильно делаешь, что стараешься избегать старых друзей и компаний, провоцирующих тебя на выпивку. Пока срок непития небольшой - это единственно правильное решение. А дальше выработаешь другую тактику, когда трезвость окрепнет.

Мое первое профильное задание, не судите строго... @Леонелла, @Нестор2000
- что такое "тяга"?

Тяга — когда я хочу только одного — бокал. Ничто больше меня не радует. Осознание тяги меня угнетает((
- как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Тут отвечу однозначно — проявляется ТОЛЬКО ВЕЧЕРАМИ, когда все основные дела закончены. Днём даже не думаю о спиртном.
-как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Пока у меня слишком маленький путь трезвости, всю неделю я вечерами читала форум, принимала ванну, пила лимонадики.
-какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Нашла новые сериалы, составила их список, чтобы отвлекаться.
-опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Шла мимо полок с алкоголем, рука тянулась купить шампанское, вспомнила , что в красивой бутылке яд, что наутро будет болеть голова и будет стыдно.
Отлично, спасибо🥰 про тягу под вечер прям как про меня)) молодчина!👍👍👍

Профильное задание 2

Что такое "тяга"?
Что же это такое...Для меня это состояние когда хочешь выпить и это желание превышает все.
Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Триггеров у меня нет. Могу на одну и туже ситуация среагировать как " ну и по фиг" , а могу начал думать, что это обязательно надо залить алкоголем.
Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Зашиваю себе рот степлером и прибиваю руки к столу гвозьдем!!! Шучу ))

Начинаю себе повторять, что давай мы сейчас вот ляжем спать/приготовим поесть/позвоним родным или еще чем то займемся, чем то полезным и если после этого тебе все еще эта идея будет казаться классной, то пойдем и выпьем. Срабатывает пока что. А вообще я поняла, ну лично для себя, что ожидание этого бокала гораздо волнительнее первого глотка. Так что работаю с этим и перетерпливаю само ожидание.
Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Ой так тяжело сказать ибо триггеров нет. Недавно шла мимо терасы и там сидели две красивые женщины и пили проссеко. И мне захотелось этот бокал. Позвонила подруге и сказала, вот сидят прям как мы когда то ( она тоже завязала с алкоголем ) посмеялись с того , как ее закрыли в психушке на месяц из-за пьянки )) Представила, как буду там сидеть и клеить карту желаний вдвоем .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу