-что такое "тяга"?
Тяга к
алкоголю при моем
ЕУ -это патологическое состояние психики, когда утром, проснувшись с
похмелья, ты уверен, что больше никогда не прикоснешься к этой дряни, тебе это вообще не нужно, чувствуешь все прелести отходняка, и говоришь себе, что с этого дня с тебя хватит. Проходит день, с ним и
похмелье (я научилась всем тонкостям этого дела), и к вечеру, уставшая, иногда расстроенная (
алкоголь влияет на психику как ничто другое), ты ни о чем не можешь больше думать, не можешь себя контролировать, это вечные качели и сомнения, стоит ли сегодня снова это делать, думаешь - «я же не запойный алкаш, почему бы и сегодня не зайти в магазин и не взять бутылку вина, и выпить всего бокальчик, но
алкоголь уже приготовил тебе ловушку. И вот, ты уже практически в слюни, и идешь за добавкой. Иногда выключаешься и просыпаешься за несколько минут до закрытия магазина, и, шатаясь собираешься, чтобы успеть. Если просыпаешься позже - не спишь всю ночь, но на утро благодаришь себя, что не пошла. У меня достаточно развита сила воли, но когда дело касается
алкоголя - все мои усилия, все старания сводятся к нулю.
Алкоголику, как раз, как никому лучше известно о последствиях, и тем не менее, мы идем против всех доводов, здравого смысла, против себя и своего будущего.
-как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Я читала, что в среднем зависимый думает про
алкоголь от 20 до 30 раз за день, порой это даже не осознавая. Проявляется оно по разному, иногда такая мысль приходит днем, и ты греешь ее в своей душе до вечера, и ты считаешь минуты, когда освободишься от дел, и сможешь зайти в магазин за очередной бутылкой. При этом настроение становится приподнятым, появляется
эйфория и тебе кажется, что ты любишь весь этот мир, и предвкушаешь момент употребления. Иногда настрой не пить сохраняется весь день, и казалось бы, в этом нет потребности, но зайдя в магазин, «желание» внезапно одерживает верх и ты берешь очередную бутылку. Еще хуже вариант, когда дома остался
алкоголь по какой то причине, он заныкан в ящике, и придя домой, приходит мысль допить его и на этом все. Конечно же, никогда на этом не все, идешь и берешь еще и еще, пока не свалишься в сон.
-как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
Коль скоро, я понимаю что это навязчивое состояние (а я знаю об этом все, с детства страдаю окр), я понимаю, что нужно переждать какое то время, чтобы мозг понял, что
алкоголя больше нет, и начал работать по другому. Поскольку я понимаю теперь уже, что только на силе воли долго это не вывезешь, первое время стараюсь исключить все негативные факторы, будь то какой либо стресс (хотя стрессую везде и всегда, по делу и нет, дает о себе знать многолетнее употребление и его последствия).
-какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Смотрю ютуб-канал «Меднаука», его ведет замечательный врач-нарколог Михаил Александрович Тетюшкин (один раз после просмотра всего одного его видео я не пила 3 месяца), на их сайте есть инструкции по самостоятельной коррекции психоэмоционального состояния, а так же по избавлению от зависимостей. Плюс принимаю каждое утро препарат «
Мидзо», по себе скажу, с ним нужно быть аккуратным, это серьезное лекарство, и даже после выведения в организме остаются его следы, и одновременное употребление его с
алкоголем, даже после того, как он вывелся, несет самые худшие последствия отравления
этанолом, поскольку печень при его приеме перестает его перерабатывать. Для меня сейчас это костыль, потому что тяга никуда не делась, хоть и уменьшилась в разы.
-опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда
Последний раз, когда в доме остался
алкоголь ( 2 банки пива и пол бутылки вина), я просто взяла и хладнокровно вынесла все это «добро» на помойку, просто поставила рядом с урной нераскрытые банки, а остатки вина вылила в унитаз. Мне стало так приятно после этого жеста, я ощутила маленькую, но победу над этим злом.
P.S. Ребята, вы все здесь замечательные. Плохие люди, по моему опыту, никогда не употребляют, берегут себя и свое драгоценное здоровье, а впечатлительные и ранимые, те кто светл и добр душой, пытаются залить все неприятности
алкоголем. Оставайтесь такими же всегда, но отныне навсегда трезвыми. Обняла каждого.