Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
А проговаривать не захотел, надоело ныть.
Ой, я не могу. Взорвусь сейчас :frantics: Нужно тебе ник поменять "Clean II"
Да не ныть ты не хотел. Ты просто курить хотел и для себя все решил. Поэтому и смысла здесь писать не увидел. Женя правильно тебе написал - курить можно осознанно, анализируя свои ощущения и сравнивая два состояния. Я так и делала пару месяцев до того , как счётчик установила последний. И в день, когда я выкурила последнюю сигарету, у меня в голове была абсолютная уверенность в принятом решении. У меня, как гора с плеч. "Все! Мне этого больше делать не нужно". И тебе желаю к этому прийти.
Артём, береги безалкогольный счётчик, пожалуйста. Без него ничего не будет. Знаешь же :obnim1:

Последнее редактирование:
Забавно что в ММ я скинул статью и там был про сигареты пример. Ещё так жёстко пытался его проработать как там и указано и пошло все в обратку прям, будто от злости самого на себя)))

Я помню, когда не курил два года, не то что какой-то тяги не было, а даже было непонятно зачем люди курят вообще. А сейчас, когда бросаю, совершенно другие мысли, какие-то торги, тревога, жизнь не будет прежней и прочее. И всё это порождает один и тот же мозг. Поэтому точно будет лучше и будет по-другому, нежели сейчас. Надо просто не сдаваться. :YES:
Кстати, интересно. Я всегда знала, что нужно работать в сторону обесценивания, чтобы потребность отпала в чем то. И вот , кажется пошло и я так безумно рада этому. И мне начинает казаться, что это как когда пелена с глаз спадает, ты видишь реальную картину и обратного пути уже нет. Ты прозрел.
А ты меня натолкнул на мысль, что можно что то обесценить и потом вернуть ценность этого для себя вновь :SCRATCH:Но это же тоже процесс, как и обесценивание и не за день происходит. Что ты делал для этого? :-D Мне нужно знать, чтобы самой так не делать .

А ты меня натолкнул на мысль, что можно что то обесценить и потом вернуть ценность этого для себя вновь :SCRATCH:Но это же тоже процесс, как и обесценивание и не за день происходит. Что ты делал для этого? :-D Мне нужно знать, чтобы самой так не делать .
Просто начал курить системно и всё, думал свыкнусь с мыслью что курю вновь и не будет это мешать, а ценность курения кстати не вернулась полностью, я так понимаю у меня произошел внутренний конфликт после того как я закурил, после 2 лет некурения. То есть так как было до двухлетнего перерыва уже не стало. Я каждый раз мучился когда закуривал, считал деньги на сигареты, искал разные системы нагревания табака и прочее, думал - ну вот это-то нормально наверно будет, так и буду их курить, но нет, согласия с собой так и не случилось, постоянная мысль о том чтобы бросить. Ну и вот, собственно, попытка неплохая, думаю. Не хочу назад, искренне. Одна сторона конфликта хочет курить, но кажется она уже проигрывает, другая очень сильно не хочет и приводит кучу доводов в пользу некурения. Вот такой сумбур. Надеюсь, вторая победит :sarcastic:

у меня произошел внутренний конфликт после того как я закурил
100 % понимаю о чем ты. Я правда всего 5.5 не курила, но для меня это было огромным достижением и первая осознанная попытка. Сорвалась я , обнулив алкогольный счётчик. И так как я ушла в употреб, я смирилась с тем, что я курю. Ну я просто знала, что эти две зависимости рука об руку ходят у меня и я не смогу пить и не курить. Но удовольствия от курения не было больше. Я себя измучила и на том этапе приняла, что это наркомания в чистом виде и есть один только способ это прекратить.

100 % понимаю о чем ты. Я правда всего 5.5 не курила, но для меня это было огромным достижением и первая осознанная попытка. Сорвалась я , обнулив алкогольный счётчик. И так как я ушла в употреб, я смирилась с тем, что я курю. Ну я просто знала, что эти две зависимости рука об руку ходят у меня и я не смогу пить и не курить. Но удовольствия от курения не было больше. Я себя измучила и на том этапе приняла, что это наркомания в чистом виде и есть один только способ это прекратить.
Всё точь в точь как у тебя, те же мысли, выпил на новый год по традиции и подумал, а чёб не покурить, ну и начал так постепенно, но удовольствия уже никакого не было, 2 минуты сняться и как мешок сидишь, ничего не охота. А я не могу себе позволить сидеть как мешок, у меня темперамент не позволяет так жить, хандрить начинаю если нет движухи. Отдыхаю только от экшена, не могу валяться и сериалы смотреть, меня это напрягает. Я решил что так дальше не может продолжаться. Какая-то критическая точка как будто бы. Надеюсь хватит мозгов перепрограммироваться, но так чтобы не забывать этот горький опыт.

Ненавижу себя. :-D
Я не умею глубоко копать и не очень красноречива, но вот это вот прямой путь к срыву алкогольному, по принципу «сгорел забор- гори и хата». Весь опыт НД говорит, не надо бросать все и сразу, алкоголь в приоритете. Есть тут конечно примеры, кто бросил все одновременно, но это единицы и гвозди бы делать из этих людей.
Мое мнение, курение зло и избавляться надо однозначно, но трезвость важнее. Вот ее и береги, с курением разберешься позднее.

Я когда сорвалась на прошлом марафоне, где то внутри сильно переживала, что я слабачка, не смогла. Почти каждая сигарета с чувством вины и мыслями, неужели никогда не смогу бросить, как так то. Вот какое удовольствие от такого курения? И тем не менее, зависимость сидит и не отпускает. Я не знаю, если честно, не закурю ли я еще когда нибудь, но благодаря марафону я проработала некоторые как сейчас говорят триггеры и поняла, что никотиновая тяга тоже не вечна, если ее не подпитывать, она отпускает. Благодарю организаторов, вы делаете очень хорошее дело ❤️ @evgen1988 @Тапиокия

чтоб решить надо оно мне или нет всё. Против себя не попрешь.
вот тут вот странное что-то...

надо оно или нет - что именно?

Против себя - это как?

Ты не родился пьющим и курящим - ты прешь против себя, когда накачиваешься алкалоидами и опиатами. Даже делая это, важно понимать: употребляя, ты совершаешь преступление против себя, своей личности и своей природы. Даже если очень хочется и без яда не можется.

Ненавидеть себя - уловка зависимости. Раскачка твоя чувствовалась давно.

Принимать решение о том, как лучше тебе - только тебе. Будешь ты бросать употреб или нет, будешь ты курить или нет. Когда и как ты это будешь делать, если решишь. Мы - твой ресурс. Можем поделиться опытом, погладить, подбодрить люлём, но ДЕЛАТЬ И РЕШАТЬ тебе.