Добрый вечер, свободные!
Поздравляю с окончанием марафона! Который как обычно пролетел очень быстро. И не все дошли до финала. Так уж случается, не каждый готов или имеет возможность стать свободным и преодолеть препятствия на пути бросания, курение ведь не просто привычка. С детства мы наблюдаем и запоминаем образы с сигаретой, а сейчас и с вейпами, нас учали курить старшие ребята, мы сами продолжили курить чтобы казаться взрослыми и уверенными в себе. А затем продолжали, убеждая самих себя в необходимости этого сомнительного действия, боясь сначала лишиться чего-то ценного для себя, а после нескольких попыток бросить боясь неудачи.
Но теперь можно начать новую жизнь, свободную от
никотина. Больше не придется травить себя добровольно, самостоятельно сокращать свою жизнь. Как и не придется бороться с самим собой, презирать себя за слабость и несовершенство, вести себя глупо, мыслить стереотипно и оправдывать свое курение тоже уже не нужно. Так что можете заслуженно гордиться собой, это настоящий подвиг можно сказать - многие люди хотят бросить курить и не могут.
Со временем вы привыкнете жить обычной жизнью без сигареты, как будто ее и никогда не было с вами. Однако иногда, периодически, будут приходить мысли в голову типа: "Ну вот она, свобода, не курим, и что тут хорошего? Ради чего все это, ради обычной серой реальности?". Такие мысли нормальны и они конечно же проходят со временем. Я вот лично не курю 3 года и до сих пор иногда кайфую от мысли что я свободен от
никотина. Кем бы я был сейчас если бы курил? Возможно уже болел бы чем-нибудь неизлечимым, с моим-то образом жизни. Это кстати самый большой срок некуряния в жизни и он благодаря
НД и марафонам.
Так что живите, радуйтесь жизни, не сомневайтесь в своем Поступке, как бы тяжело не было оно пройдет и вы будете благодарны себе за стойкость. Очень надеюсь увидеть вас в будущих марафонах, это будет полезно для вас, закрепиться так сказать, и сможете поддержать новичков, поделиться своим опытом и знаниями. А пока идет перерыв между марафона мы будем общаться в
Клубе взаимопомощи где можно так же отчитываться, общаться, делиться своими впечатлениями и получать поддержку.
Еще раз спасибо всем за участие! Благодаря вам хочется становиться лучше!