Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
@evgen1988, да нет, проблемы уже есть. И щас всё просто разрывает изнутри. Зная что возврат к старому ещё хуже только сделает.
Прогибай свой эгоизм значит. Это означает поступать наперекор себе. Не хочешь на группу - идешь. Хочешь где-то схитрить и прожить жизнь легко - не даешь себе этого сделать. Хочешь обмануть себя - не позволяешь.

А проговаривать не захотел, надоело ныть.
Ну вот, типичный пример эгоистичного мышления. Небось ум говорил тебе "Да хватит ныть уже там, что толку от того, лучше закури". :-D
Лучше бы поныл.

Ну вот, типичный пример эгоистичного мышления. Небось ум говорил тебе "Да хватит ныть уже там, что толку от того, лучше закури". :-D
Лучше бы поныл.
Как ты угадал. :LOL:

Спасибо 🙏
Диагноз так и остался под вопросом. Сказали будут ждать когда появится очаг. Либо ячмень сказали либо холязион. Но у ребенка глаза вообще не видно🫣

Успокоительное беру впервые , значит хороший препарат мне фармацевт посоветовала
Здоровья малышу, а тебе терпения и спокойствия :ax:
Курение решению проблемы все равно не поможет, а об успокаивающем эффекте никотина уже столько сказано.
Я , кстати, пропила месяц магний Б6 и витамин Д принимаю. У меня тревожность значительно уменьшилась. И это именно не успокоительный эффект, как от психотропных, типа фенибута. А абсолютно здоровое отношение к ситуациям и адекватный подход к решению проблем, без впадения в крайности. Мне нравится это мое состояние :YES:

Но насчёт серьёзности намерений спасибо что напомнил. Они будто в тумане в последнее время.
Артём не унывай! В срыве ничего хорошего нет, сам знаешь. Упал, встал и пошёл дальше! Это жизнь и всё для чего-то нам нужно. Моя тебе поддержка :obnim1: А поныть - это не страшно :-D, этим мы, кстати, от вас мужчин и отличаемся.
Мне тут тоже хотелось поныть, тк все болеют, ещё и старший теперь, дома сидеть надоело. Подружка попалась под руку, выслушала и пожалела меня, ну и легче стала. Так что это нормально!

Артём не унывай! В срыве ничего хорошего нет, сам знаешь. Упал, встал и пошёл дальше! Это жизнь и всё для чего-то нам нужно. Моя тебе поддержка :obnim1: А поныть - это не страшно :-D, этим мы, кстати, от вас мужчин и отличаемся.
Мне тут тоже хотелось поныть, тк все болеют, ещё и старший теперь, дома сидеть надоело. Подружка попалась под руку, выслушала и пожалела меня, ну и легче стала. Так что это нормально!
Ну видишь, у меня уже конец света. Разделся, "ушёл с форума". :-D

Ну ты же не всю жизнь будешь настраивать свою трезвость.
Вероятно людей всегда волнуют именно сроки этой настройки, потому что иногда кажется что это будет вечно, и руки опускаются, а на самом деле, вот еще бы денёк потерпеть и оно бы прошло. :DONT_KNOW:

Ну видишь, у меня уже конец света. Разделся, "ушёл с форума". :-D
Ну я перед своими срывами тоже никому не писала, хотя была возможность даже позвонить ребятам с НД. Поэтому, всё в голове и всё зависит только от нас.
Обесценивать надо и алкашку, и сигареты, без этого, ну мне по крайней мере, сложно.

Я помню, когда не курил два года, не то что какой-то тяги не было, а даже было непонятно зачем люди курят вообще. А сейчас, когда бросаю, совершенно другие мысли, какие-то торги, тревога, жизнь не будет прежней и прочее. И всё это порождает один и тот же мозг. Поэтому точно будет лучше и будет по-другому, нежели сейчас. Надо просто не сдаваться. :YES:

Я помню, когда не курил два года, не то что какой-то тяги не было, а даже было непонятно зачем люди курят вообще. А сейчас, когда бросаю, совершенно другие мысли, какие-то торги, тревога, жизнь не будет прежней и прочее. И всё это порождает один и тот же мозг. Поэтому точно будет лучше и будет по-другому, нежели сейчас. Надо просто не сдаваться. :YES:
Ага, у меня так же было когда не курила, даже стоять рядом не могла от этой вонищи. А потом одна сига и всё, привет :-D

Против себя не попрешь.
Артём, против себя и не надо. Нужно против того, что вред тебе причиняет и РАДИ себя.
Вот поэтому мы пишем профильные, рассуждаем и меняем собственное мышление и ложные убеждения.

И всё это порождает один и тот же мозг.
Это не совсем так. Мозг-то можкет быть у нас и один, а вот личностей и подличностей может быть много, с разным мышлением совершенно. Приобретая какую-то новую привычку или умение мы по сути становимся другим человеком, пусть и похожим на прежнего себя. У нас появляются новые нейронные связи и схемы мышления, наш внутренний мир постоянно обогащается из-за происходящих с нами событий. Поэтому курильщик и некурящий это две разные личности, каждый думает своим набором нейронных связей, хотя большинство из них общие конечно.
Именно поэтому курящему так трудно представить жизнь без сигарет, в его картине мира просто нет таких вот вещей.
И некурящий не может понять чего это так курильщики без дозы помирают, просто не кури и все, лол.

Это не совсем так. Мозг-то можкет быть у нас и один, а вот личностей и подличностей может быть много, с разным мышлением совершенно. Приобретая какую-то новую привычку или умение мы по сути становимся другим человеком, пусть и похожим на прежнего себя. У нас появляются новые нейронные связи и схемы мышления, наш внутренний мир постоянно обогащается из-за происходящих с нами событий. Поэтому курильщик и некурящий это две разные личности, каждый думает своим набором нейронных связей, хотя большинство из них общие конечно.
Именно поэтому курящему так трудно представить жизнь без сигарет, в его картине мира просто нет таких вот вещей.
И некурящий не может понять чего это так курильщики без дозы помирают, просто не кури и все, лол.
Всё так. Согласен.
Я имел в виду, если не углубляться в под-личности и нейронные цепочки, то есть эта мысль как бы даёт некий костыль, что то, что ты сейчас ощущаешь просто обусловлено мышлением курильщика и оно не истинно, и может быть совсем по-другому. А голова фактически одна и та же. Мне помогает это понимание.