Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Зашиваю себе рот степлером и прибиваю руки к столу гвозьдем!!! Шучу ))
А почему бы и нет? :SCRATCH:(Шучу)
Начинаю себе повторять, что давай мы сейчас вот ляжем спать/приготовим поесть/позвоним родным или еще чем то займемся, чем то полезным и если после этого тебе все еще эта идея будет казаться классной, то пойдем и выпьем. Срабатывает пока что. А вообще я поняла, ну лично для себя, что ожидание этого бокала гораздо волнительнее первого глотка. Так что работаю с этим и перетерпливаю само ожидание.
Да, тяга не будет длиться вечно, не поддаваться первому порыву, обдумать и переждать - разумное решение.
Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Ой так тяжело сказать ибо триггеров нет. Недавно шла мимо терасы и там сидели две красивые женщины и пили проссеко. И мне захотелось этот бокал. Позвонила подруге и сказала, вот сидят прям как мы когда то ( она тоже завязала с алкоголем ) посмеялись с того , как ее закрыли в психушке на месяц из-за пьянки )) Представила, как буду там сидеть и клеить карту желаний вдвоем .
Ты очень красивая женщина и гораздо лучше смотришься без бокала :-X
Ну и представлять последствия в виде психушки тоже отрезвляет.

Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Осознание тяги меня угнетает((
Спасибо за профильное. Мне помогает знание, что такое физически, материально тяга. Это не что-то, что нельзя пощупать. Тяга пройдет со временем, вместе с приходом других привычек...

Профильное задание 2
@Леонелла @Нестор2000

• что такое "тяга"?
Тяга – непреодолимое навязчивое состояние, ощущаемое человеком, при котором употребление алкоголя является приоритетной «потребностью».
  • как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
В основном это происходит вечером. Я считаю себя очень уставшей и «награждаю» бутылочкой пива, чаще всего не одной. Так как остановиться мне сложно. Но потом приходит чувство стыда и раскаяния за каждую выпитую каплю.
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, чтобы сдержаться и остаться трезвым?
Стараюсь это состояние «зажевать» чем-то сладким и калорийным. В ход идут пирожные, конфеты, тортики. Когда накрывает, занимаю себя домашними делами или сажусь за выполнение кропотливой работы (собираю пазлы, вышиваю). В общем, ищу способы, чтобы перебить это навязчивое состояние.
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Стараюсь избегать мероприятий, если знаю, что там будет алкоголь. Редко хожу по магазинам, заказываю продукты он-лайн с доставкой. Читаю форум. Пытаюсь обесценить алкоголь, внушаю себе, что он мне не нужен.
  • опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Однажды пошла в магазин. Проходя мимо полок с алкоголем очень захотелось купить себе что-то, прям трясло всю. Я позвонила маме и разговаривала с ней пока не вышла из магазина. Без алкоголя.

Профильное Задание № 2

что такое "тяга"?

Тяга,я так понимаю,это сильное психологическое,в некоторых случаях и физическое,желание выпить алкоголь.

• как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Тяги у меня нет,бывает промелькнёт в голове желание попробовать какой-нибудь спиртной напиток в компаниях,если я его ещё не пробовала. Но я настолько обесценила алкоголь,и его вкус мне неприятен (чувствовала прямо спирт даже если это легкий алкоголь), что я спокойно отметаю эти мысли и переключаюсь на вкусные безалкогольные напитки и вкусную еду:)

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Просто представляю мерзкий привкус спирта в алкоголе,и выпить его мне уже не хочется.

Ничего заранее не предпринимаю,знаю свою нынешнюю нелюбовь к алкоголю,поэтому не боюсь таких ситуаций.

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?

25 марта встречались с одноклассницами в кафе,все пили алкоголь,я подумала вначале заказать себе бокал вина и делать вид,что я его пью,типа как все:). А потом подумала : да зачем мне это надо?:) Сказала всем,что алкоголь мне не хочется и заказала обалденно вкусный лимонад с киви,базиликом и т.д.... И все девчонки отреагировали нормально,ещё и пробовали мой лимонад,всем понравился😄
Так вот когда в начале вечера у меня было желание пригубить вина,чтобы не отделяться от коллектива,то я сразу представила во рту мерзкий привкус спирта в вине,и мне сразу расхотелось...

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное Задание № 2

что такое "тяга"?

Тяга,я так понимаю,это сильное психологическое,в некоторых случаях и физическое,желание выпить алкоголь.

Тяги у меня нет,бывает промелькнёт в голове желание попробовать какой-нибудь спиртной напиток в компаниях,если я его ещё не пробовала. Но я настолько обесценила алкоголь,и его вкус мне неприятен (чувствовала прямо спирт даже если это легкий алкоголь), что я спокойно отметаю эти мысли и переключаюсь на вкусные безалкогольные напитки и вкусную еду:)

• как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

Просто представляю мерзкий привкус спирта в алкоголе,и выпить его мне уже не хочется.

Ничего заранее не предпринимаю,знаю свою нынешнюю нелюбовь к алкоголю,поэтому не боюсь таких ситуаций.

25 марта встречались с одноклассницами в кафе,все пили алкоголь,я подумала вначале заказать себе бокал вина и делать вид,что я его пью,типа как все:). А потом подумала : да зачем мне это надо?:) Сказала всем,что алкоголь мне не хочется и заказала обалденно вкусный лимонад с киви,базиликом и т.д.... И все девчонки отреагировали нормально,ещё и пробовали мой лимонад,всем понравился😄
Так вот когда в начале вечера у меня было желание пригубить вина,чтобы не отделяться от коллектива,то я сразу представила во рту мерзкий привкус спирта в вине,и мне сразу расхотелось...

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, принято)
Правильно, считаю. Смело не пьём и всё.:STOP:"Не хочу" - достаточно веская причина.

• что такое "тяга"?
сильное желание выпить алкоголь

Когда голодная , устала или понервничала

Иду ем, занимаюсь делами, что бы отвлечься, принимаю душ, иду гулять на свежий воздух

Постоянно читаю и общаюсь на этом форуме- тут огромная поддержка от подобных мне людей. И это очень помогает! Еще я перестала себя "напрягать" разными делами, сбавила жизненный темп с ускоренного на умеренный)), чаще себя балую всякими вкусняшками( мороженое или конфеты ) и говорю себе мысленно, что у меня тихая эйфория трезвой жизни! Перестала болеть голова, ушли похмельные синдромы, голова становится ясной и мысли чистыми. Как буд-то пелена с глаз сошла. И поэтому я ценю такое состояние!

Недавно такое было – накрыла тяга, два часа не могла убрать эту мысль. Если раньше легко получалось прогнать эту дурную мысль, то в этот раз два часа отодвигала, на часик , еще на часик, терпела. Потом пошла на форум к своим товарищам за подмогой. Мне накидали кучу советов, и видео ролики по тематике алкоголики, и книги, потом понравилось как можно обмануть свой организм- налила бокал колы , выпила и закусила зифирчиком. Вообще сладкое всегда помогает. Посидела на воздухе минут 15, проветрила голову, потом приняла горячий душ и улеглась смотреть телевизор. Так пролетел незаметно 1 час. И тяга ушла! Похвалила себя за это )))

@Kuzma

• что такое "тяга"?
сильное желание выпить алкоголь

Когда голодная , устала или понервничала

Иду ем, занимаюсь делами, что бы отвлечься, принимаю душ, иду гулять на свежий воздух

Постоянно читаю и общаюсь на этом форуме- тут огромная поддержка от подобных мне людей. И это очень помогает! Еще я перестала себя "напрягать" разными делами, сбавила жизненный темп с ускоренного на умеренный)), чаще себя балую всякими вкусняшками( мороженое или конфеты ) и говорю себе мысленно, что у меня тихая эйфория трезвой жизни! Перестала болеть голова, ушли похмельные синдромы, голова становится ясной и мысли чистыми. Как буд-то пелена с глаз сошла. И поэтому я ценю такое состояние!

Недавно такое было – накрыла тяга, два часа не могла убрать эту мысль. Если раньше легко получалось прогнать эту дурную мысль, то в этот раз два часа отодвигала, на часик , еще на часик, терпела. Потом пошла на форум к своим товарищам за подмогой. Мне накидали кучу советов, и видео ролики по тематике алкоголики, и книги, потом понравилось как можно обмануть свой организм- налила бокал колы , выпила и закусила зифирчиком. Вообще сладкое всегда помогает. Посидела на воздухе минут 15, проветрила голову, потом приняла горячий душ и улеглась смотреть телевизор. Так пролетел незаметно 1 час. И тяга ушла! Похвалила себя за это )))

@Kuzma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ты говоришь, что у тебя у тебя голова стала более ясной, совершенно верно, именно так и ощущаешь себя, когда из мозга заметно выходит алкоголь.
Справляться с тягой ты научилась, это хорошо, теперь главное - не терять бдительности, так как тяга может подкрасться незаметно.
Желаю тебе лёгкого, комфортного пути в трезвость🤗.

Проанализируй и запиши:
  • что такое "тяга"?
Профильное 2
@Эльвира85 , @Mamsja

Что такое "тяга"?
Желание выпить, может быть как вполне осознанное, так и нет.

Сегодня приснился алкосон, точно его не помню, но там я рыдала от того что мне нельзя выпить...
А так появляется мысля, но я быстро перестаю её думать, а начинаю представлять, что вот закончу работать, и как наемся мяса.
И наедаюсь.
Мысль выпить появляется в основном, когда устала и голодна.
Правило HALT.
Появляются алкомысли, когда ТВ фоном работает, там постоянно кто-то пьет или пьяный , когда холодильник или шкаф кухонный, или кладовку открываю, а там водка стоит , когда в магазин захожу, полки с алкоголем при входе и рядом с кассами обычно, люди возбужденные предвкушением, в корзинках алкоголь и закуски на любой бюджет, на своей остановке, рядом с домом когда стою, там алкомаркет огоньками мигает.
Мысли появляются каждый божий день и неоднократно.
Что поделать, алкоголь везде)

Иногда бывает, что про алкоголь не думаешь, но вдруг такая злость на весь свет, на семью...и агрессия прёт, мысли такие поганые... Самой страшно...
Вроде не про алкоголь совсем.
Но, я думаю это оно, алкотяга так
проявляется у меня.
К счастью, сейчас у меня уже получается довольно быстро прервать этот поток мыслей.
Говорю себе : " выпить наверно хочешь?! Раскручиваешь себя?! А вот хрен тебе!"
Когда вот так, то ем, и не просто ем, а объедаюсь, в основном сладостями...
( раньше не страдала таким)
Знаю , что здесь многие трезвеющие
на сладкое подсели.
Верю, что такие зажоры пройдут, или будут случаться все реже и реже .
Ну а пока, из двух зол выбираю меньшее.

Профильное 2
@Эльвира85 , @Mamsja

Что такое "тяга"?
Желание выпить, может быть как вполне осознанное, так и нет.

Сегодня приснился алкосон, точно его не помню, но там я рыдала от того что мне нельзя выпить...
А так появляется мысля, но я быстро перестаю её думать, а начинаю представлять, что вот закончу работать, и как наемся мяса.
И наедаюсь.
Мысль выпить появляется в основном, когда устала и голодна.
Правило HALT.
Появляются алкомысли, когда ТВ фоном работает, там постоянно кто-то пьет или пьяный , когда холодильник или шкаф кухонный, или кладовку открываю, а там водка стоит , когда в магазин захожу, полки с алкоголем при входе и рядом с кассами обычно, люди возбужденные предвкушением, в корзинках алкоголь и закуски на любой бюджет, на своей остановке, рядом с домом когда стою, там алкомаркет огоньками мигает.
Мысли появляются каждый божий день и неоднократно.
Что поделать, алкоголь везде)

Иногда бывает, что про алкоголь не думаешь, но вдруг такая злость на весь свет, на семью...и агрессия прёт, мысли такие поганые... Самой страшно...
Вроде не про алкоголь совсем.
Но, я думаю это оно, алкотяга так
проявляется у меня.
К счастью, сейчас у меня уже получается довольно быстро прервать этот поток мыслей.
Говорю себе : " выпить наверно хочешь?! Раскручиваешь себя?! А вот хрен тебе!"
Когда вот так, то ем, и не просто ем, а объедаюсь, в основном сладостями...
( раньше не страдала таким)
Знаю , что здесь многие трезвеющие
на сладкое подсели.
Верю, что такие зажоры пройдут, или будут случаться все реже и реже .
Ну а пока, из двух зол выбираю меньшее.
Спасибо за профильное) Принято. :IN LOVE:
Я во сне рыдаю наоборот, если выпила) Прям ужас обуревает: а как же счетчик? А как НД? Мне ж нельзя...
И да, верю, что зажоры пройдут Пока никак. Начала борьбу. Справимся и с этим.

Вот ты @Mamsja реактивная :-D

Не успела профильное отправить, а ты уже отзыв))
Я читаю, сразу пишу, думаю и редактирую отзыв))) :-D Одновременно.
Ты молодец) Всё получится. Мы в нужном месте):obnim1:

что такое "тяга"?
Тяга сц***о феномен. Компульсивное влечение к алкоголю.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Сейчас я эмоционально стабильна, слава всем Богам, но раньше у меня она присутствовала у меня почти круглосуточно. Ощущается как Вселенское чувство несправедливости по отношению к Зайчишке, лютая саможалость, хнык, наша сборная проиграла еще и дождь пошел, где у вас тут пиво продают?

Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
За этот короткий период моей трезвости, тяги у меня не было. Вероятно, мое время ещё не пришло.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Мне помогает молитва,классическое «Пожрать!» и физические упражнения. Бег помогает отлично, проветривает мозг и опять же, не лишние эндорфины.

опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Пару лет назад, потеря близкого человека. По классике, я всегда глушила боль алкоголем, но в тот раз спасалась физическим трудом, до усра*ки. Четко планировала дни, делала кучу дел, дико уставала, но не забухала.

@Агидель

Друзья, мне тяжело дышать,
Последний час настал…
Проклятый яблочный пирог!
Меня он доконал.

Я слишком много съел сардин
И заварных колец…
Пусть этот маленький банан
Мне подсластит конец.

Увы, недолго на земле
Мне остается жить!..
Друзья, салату-оливье
Нельзя ли подложить?

Не плачьте, милые мои,
Тут слезы не нужны!…
Вот разве пудинга кусок
И ломтик ветчины…

Прощайте! Свет в очах погас,
И жизни срок истек.
Эх, напоследок бы сейчас
Поесть еще разок!..

Друзья, мне тяжело дышать,
Последний час настал…
Проклятый яблочный пирог!
Меня он доконал.

Я слишком много съел сардин
И заварных колец…
Пусть этот маленький банан
Мне подсластит конец.

Увы, недолго на земле
Мне остается жить!..
Друзья, салату-оливье
Нельзя ли подложить?

Не плачьте, милые мои,
Тут слезы не нужны!…
Вот разве пудинга кусок
И ломтик ветчины…

Прощайте! Свет в очах погас,
И жизни срок истек.
Эх, напоследок бы сейчас
Поесть еще разок!..
Очень интересно... Вообще то я скопировала свой текст для профильного.... Но что то пошло не так :-D

Тяга у меня была очень сильной, это сосущее чувство, слюни, трясучка тела в предвкушении, все мысли только об одном - выпить, выпить, ВЫПИТЬ!!!
Я боялась тяги, я боялась этого чувства.
У меня много раз были попытки бросить пить, но все они скончались срывом, тк как я не могла совладать с тягой.
Мне казалось, что она будет всегда, она будет меня мучить постоянно.
Описанное в книгах, мне не помогало.
Потом ребята с нд мне в 100 й раз на своём примере показали, рассказали, что тяга это нормально, это бывает, и она подходит.

Главное не пить здесь и сейчас, мысли об алкоголе будут становится реже и реже.
Я месяцев спустя я могу сказать - тяга проходит.
Периодически возникают мысли - все достало, сил нет, а не пошло ли оно все к оленям, и не нажраться ли мне?
С такими мыслями я уже умею работать, их тоже моднь направить в нужное русло.
@Антоша
@Ур-сула
Держи, Натали, алкаш обещал, алкаш сделал :-D

Ох уж эта тяга, будь она неладна! Что для меня она значит? Это когда в моей башке начинают свою деятельность мои неугомонные алкогольные тараканы. И при чём так издалека, ну вот как же ты бедная на даче-то будешь? А при этом до поездки на дачу ещё дня 3. Вот муж себе как всегда что нибудь купит, выпивать будет, да и что? Ты же привыкла, как только приехали, так сразу же по сто грамм, бутиком закусили и работать. А потом в процессе работы с устаточку, только немножко. И начинаются эти торги, так там все выпивают, как же ты летом-то будешь с ними? И прям вспоминается, как едешь туда на эйфории, что вот приедешь и наконец-то выпьешь. А потом раз так в башке, стопе! Давно ли ты ныла и причитала как же херово тебе было, как ненавидела себя и что опять в эту хрень хочешь? А на даче, да что ты там сделаешь, к вечеру опять нажрёшься, утром болеть будешь и все твои планы и мечты по поводу того как ты всё красиво там сделаешь, так и останутся мечтами и не более того. Общение на форуме очень помогает мне не забывать кто я и как я здесь оказалась. Вспоминаю какую-нибудь свою скотскую выходку, это очень хорошо отрезвляет, ну и иду чего-нибудь слопаю, желательно вкусненького и отпускает а чтобы совсем уж успокоить этого монстра, смотрю какое нибудь видео про алкоголизм а когда есть возможность, то на собрание АА хожу онлайн. А ситуация была на второй неделе отказа от алкоголя, муж купил коньячок, ну и конечно за ужином решил употребить, ох тяжко мне было, так хотелось, так хотелось, вот сидела и уговаривала себя, ну давай немного поешь чтобы не на голодный желудок, вот сижу и ем, потом ну вот давай ещё 5 минут подожди а сама в это время ем, одним словом наедаюсь и отступила эта тяга. Сейчас слава Богу такого нет. Но дача для меня, это ещё то испытание, поэтому обязательно покупаю небольшой тортик и помощь друга ( есть номера телефонов, это наши девочки, которым я могу позвонить). Ну вот как-то так у меня всё это происходит. @Леонелла @Нестор2000

что такое "тяга"?
Тяга сц***о феномен. Компульсивное влечение к алкоголю.

как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?
Сейчас я эмоционально стабильна, слава всем Богам, но раньше у меня она присутствовала у меня почти круглосуточно. Ощущается как Вселенское чувство несправедливости по отношению к Зайчишке, лютая саможалость, хнык, наша сборная проиграла еще и дождь пошел, где у вас тут пиво продают?

Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
За этот короткий период моей трезвости, тяги у меня не было. Вероятно, мое время ещё не пришло.

какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
Мне помогает молитва,классическое «Пожрать!» и физические упражнения. Бег помогает отлично, проветривает мозг и опять же, не лишние эндорфины.

опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Пару лет назад, потеря близкого человека. По классике, я всегда глушила боль алкоголем, но в тот раз спасалась физическим трудом, до усра*ки. Четко планировала дни, делала кучу дел, дико уставала, но не забухала.

@Агидель
Заяц, спасибо😍 Ты крепкий орешек, и алкоголю не по зубам! Отличный выход - физ нагрузки, где бы взять силу воли)

Ох уж эта тяга, будь она неладна! Что для меня она значит? Это когда в моей башке начинать свою деятельность мои неугомонные алкогольные тараканы. И при чём так издалека, ну вот как же ты бедная на даче-то будешь? А при этом до поездки на дачу ещё дня 3. Вот муж себе как всегда что нибудь купит, выпивать будет, да и что? Ты же привыкла, как только приехали, так сразу же по сто грамм, бутиком закусили и работать. А потом в процессе работы с устаточку, только немножко. И начинаются эти торги, так там все выпивают, как же ты летом-то будешь с ними? И прям вспоминается, как едешь туда на эйфории, что вот приедешь и наконец-то выпьешь. А потом раз так в башке, стопе! Давно ли ты ныла и причитала как же херово тебе было, как ненавидела себя и что опять в эту хрень хочешь? А на даче, да что ты там сделаешь, к вечеру опять нажрёшься, утром болеть будешь и все твои планы и мечты по поводу того как ты всё красиво там сделаешь, так и останутся мечтами и не более того. Общение на форуме очень помогает мне не забывать кто я и как я здесь оказалась. Вспоминаю какую-нибудь свою скотскую выходку, это очень хорошо отрезвляет, ну и иду чего-нибудь слопаю, желательно вкусненького и отпускает а чтобы совсем уж успокоить этого монстра, смотрю какое нибудь видео про алкоголизм а когда есть возможность, то на собрание АА хожу онлайн. А ситуация была на второй неделе отказа от алкоголя, муж купил коньячок, ну и конечно за ужином решил употребить, ох тяжко мне было, так хотелось, так хотелось, вот сидела и уговаривала себя, ну давай немного поешь чтобы не на голодный желудок, вот сижу и ем, потом ну вот давай ещё 5 минут подожди а сама в это время ем, одним словом наедаюсь и отступила эта тяга. Сейчас слава Богу такого нет. Но дача для меня, это ещё то испытание, поэтому обязательно покупаю небольшой тортик и помощь друга ( есть номера телефонов, это наши девочки, которым я могу позвонить). Ну вот как-то так у меня всё это происходит.
Да, дача - это конечно тот ещё триггер...но мы девочки умные и красивые, на даче будем отдыхать, загорать, подпитывать свой организм свежим воздухом, небольшими(!!!) физическими нагрузками, чаем с травами, мятой, листом смородины... ммм, вкуснятина!❤️
Спасибо за профильное 😍 😍 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу