Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 1096477
  • что такое "тяга"?
Я думаю, что это по сути привычка. С биологической точки зрения, это определенный путь состоящий из взаимосвязанных нейронов, которые путём многократного прохождения по нему электрохимического сигнала, адаптировался, путём увеличения количества связей между нейронами и теперь сигналы проходят по этому пути ещё быстрей и легче. Даже может быть так, что изначально сигнал проходил где-то рядом (безалкогольное пиво, закуски и т.д.) то из-за того что легче пройти по ранее сформированному пути (путь сформированный при употреблении) он по нём и идёт, активируя всё, что связано с этим путём (алкоголем).
  • как она проявляется у тебя,
1) желание наградить себя - получить удовольствие;
2) желание успокоится, раслабится;
в каких ситуациях это бывает,
1) когда поработал - надо наградить себя - заслужил
2) когда вокруг все пида... , тоесть всегда
что ты при этом ощущаешь,
окрыленно на приливе радости бегу с 6 литрами пивка, сулугуни и колбасками всё это за часа 2 уничножить (так было ранее)
думаешь?
один раз не пида..., от щас хорошо отдохну, а потом как с чистого листа всё начну, спорт, гантели и кефир)
  • как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?
нахожу альтернативу: можно вкусно и полезно поесть, почитать интересную книгу, посмотреть интересный ролик на ютуб, погулять, поиграть в игру (другой вид зависимости, но менее опасный, так как не химический); зайти на форум, написать что хочешь сникерс - там поржут - ну это ж не алко - пусть дальше хочет- в этой фразе доля шутки)
  • какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?
не покупать, не держать дома, всегда иметь под рукой альтернативу, не уставать

• опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда?
Знание об устройстве привычек, как физически они формируются - что каждое повторение - это усиление привычки. А каждый день когда ты действовал альтернативно - это формирование и усиление альнернативной привычки. Знание что мной управляет мозг - что я буду делать уже прописано в моих привычках и мало, что зависит от меня - нужно только менять привычки. Формировать новые нейронные связи и усиливать их - путём многократного повторения.
Ну от иду и смотрю пивчанский, сникерс или ещё что-нибудь - и думаю может разок, а потом прям как возьмемся за здоровый образ жизни. А потом думаю - я сегодня усилю вредную привычку, ослаблю альтернативную. И с чего бы это завтра, у меня в голове, победила мысль о том что надо правильно питатся - ведь я сегодня делаю так , чтоб это не произошло. Легче чем сегодня - мне победить вредную привычку уже не будет. И не покупаю - сникерс, пивчанский.

Ну есть вариант, нажратся так, чтоб при воспоминании о последствиях - пить сразу не хотелось - ну зачем до этого доводить, совершенно не обязательно. Лучше формировать альтернативную привычку, доминанту - и не падать на дно.

@Леонелла, @Нестор2000
Батюшки свят! Увидела картинку, думала сейчас ничего не пойму 😁 но вроде норм, прочитала, поняла 😊 спасибо за профильное, Сергей!❤️

@Антоша, @Ур-сула
Профильное задание №2

1. Что такое тяга?

Это как будто ты очень хочешь есть и тебе надо срочно зайти в магазин и купить еды, и ты себе позволяешь это, так как питие и еда мозг воспринимает как одно и тоже.

2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь?

Проявляется вечером, ощущаю зацикленную мысль и ассоциацию алкоголь- расслабление.

3. Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым?

До марафона никак не боролась, сейчас на зубах.

4. Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"?

Никакие, мой мозг на марафоне расслабился, не пью сегодня и всё.

5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Марафон помог
Спасибо за профильное 🥰☺️мне знакома эта трезвость на зубах,такое себе состояние.Обязательно перебери и выбери по душе систему трезвления ,надо чтобы на душе стало спокойно и легко,чтобы тяга не беспокоила,а для этого нужны ежедневные действия.В общем,трезвости в радости и радости в трезвости желаю 🥰

Профильное задание 2.

Если называть тягой желание выпить, то оно начинается изнутри, с мыслей.
Совершенно не важны ни ситуация в которой нахожусь, ни настроение. Болезнь может все извратить/превратить в повод выпить. Хорошо ли мне или плохо, весело или грустно, - для зависимости это не имеет значения. Может нагрянуть в любое время.
С этими накатами сейчас (слава ВС) справляюсь легко. Когда они отслеживаются в самом начале, когда увидел что это говорит болезнь, - тогда легко.
Ни в коем случае этим не хвалюсь, потому что знаю по себе, - может накрыть так, что примешь бредни алкодемона за собственное желание, забыв про все страдания которые приносил алкоголь.

Захожу на форум, изредка бываю на группах, учавствую в марафоне, перечитываю иногда собственные сообщения чтобы не забыть что я алкаш.

Насчет конкретных ситуаций, когда меня накрыло и я не выпил, - пожалуй самые яркие это звонки другим алкоголикам. Хоть бывало и трудно перешагнуть через нежелание это делать. Но после разговора тяга обычно проходила. Сейчас этого не делаю, потому что сильной тяги нет, но зато есть номера телефонов на всякий случай.

@Эльвира85, @Mamsja

Я думаю, что это по сути привычка. С биологической точки зрения, это определенный путь состоящий из взаимосвязанных нейронов, которые путём многократного прохождения по нему электрохимического сигнала, адаптировался, путём увеличения количества связей между нейронами и теперь сигналы проходят по этому пути ещё быстрей и легче. Даже может быть так, что изначально сигнал проходил где-то рядом (безалкогольное пиво, закуски и т.д.) то из-за того что легче пройти по ранее сформированному пути (путь сформированный при употреблении) он по нём и идёт, активируя всё, что связано с этим путём (алкоголем).
Решил таки Макса переплюнуть. 🤭😆
@Леонелла, @Нестор2000
Серëга, а Нестор тебе ответил?🤔

Профильное задание 2
Звездолет "Союз": @Леонелла, @Нестор2000
- Что такое тяга?
У меня тяга проявляется желанием расслабиться , хорошо провести время , пообщаться с интересными мне людьми.
Алкоголь был тесно связан с приятным времяпровождением. Мысль выпить в одиночестве дома меня никогда не привлекала, скучно. Физической тяги не было
- Как она проявлялась у тебя?
Мысль о том, что неплохо было бы посидеть где-нибудь с бокальчиком могла меня посетить где угодно , даже в магазине , при виде красивого бокала!
Что уже говорить о других местах , где люди приятно отдыхают ))
В основном это случалось, когда я была ничем не занята .
-Как я справляюсь с этими накатами …
Я не стала менять свою жизнь, образ жизни остался прежним , много встреч, общения, путешествий! Просто я оповестила всех друзей, родственников, близких знакомых с которыми мы часто общаемся( муж давно в курсе и рад 😀 ), что я не пью спиртное, забочусь о здоровье и внешнем виде ;)))
Меня поддержали, так так люди вокруг меня сами не особо пьющие, к счастью 😅
Ну и стала внимательно изучать карту напитков в ресторанах, кафе.. и нашла много чего привлекательного для себя ))
Помимо безалкогольных коктейлей и соков!
- Какие превентивные меры я принимаю.
Главное « Сегодня я не пью» это работает!
Я свои обещания всегда сдерживаю .
Пишу ещё вечерний отчёт ( не совсем по методу Шичко) У меня очень коротко и по существу. Как прошёл день ( настроение, эмоциональное и физическое , какие мысли посещали) . Очень приятно бывает писать , когда мыслей об алкоголе совсем не было.
- Ситуация, когда меня накрыла тяга…
Дело было в Испании, осенью , шёл второй месяц моей трезвости и постоянные торги по поводу выпить или нет. А тут пришлось больше трёх месяцев провести там по семейным обстоятельствам .
Курортный туристический городок! Красота, кафе с террасами на каждом шагу и все пьют , уже с утра ! И веселятся 🤣 море , солнце 😎 у всех настроение хорошее, только не у меня!
Особенно моё внимание останавливалось на огромных бокалах сангрии, которую я , кстати, и не очень то и люблю!
Но так красиво ! Ярко малинового цвета с фруктами оранжевого цвета и с кубиками льда! Что ещё надо для счастья в жаркий солнечный день ?!
Уже смотрю в другую сторону , но и там тоже ресторанчики с сангрией 😂
Выход всё же нашёлся… это большой ассортимент безалкогольных напитков !
Ах, какие там дивные коктейли я пила !
Сначала непривычно было, конечно , хотелось очень , чтобы по мозгам ударило! Но держалась , потом даже во вкус вошла !

@НЭталиЯ @-Nika-
1.Тяга. Для меня это когда хочется отключиться. Изначально глядя на алкоголь я вижу цель, итог, напиться чтобы забыться. 2. Как она проявляется у тебя, в каких ситуациях это бывает, что ты при этом ощущаешь, думаешь? Смена настроения, климат в коллективе, бытовые ссоры с домашними, меня всё раздражает, всё мешает, я устала, я хочу напиться. 3.Как ты справляешься с этими накатами, что делаешь, что бы сдержаться и остаться трезвым? Раньше ни как, хотела и делала, была без башни совсем. За время трезвости, много рассуждаю, пишу дневник, говорю в слух сама с собой, пью успокоительное, много ем, чай с лимоном, сладости, стараюсь отвлечься, иду гулять в лес, деньги не беру с собой вообще, в магазин не хожу, этим занимаются дети, муж, доставка. 4.Какие превентивные меры предпринимаешь, если знаешь, что может "накрыть"? Очень спасает ND. Стараюсь отвлечься на детей. Душ, просто стою под водой. 5. Опиши какую-то конкретную ситуацию, когда тебя накрыла тяга, но ты смог сдержаться, что тебе помогло тогда? Марафон помог? Это мой первый раз, марафон и вообще трезвление. Мне очень нравится быть трезвой. За мои скупые 22 дня, срыва не было. Но тяга присутствует. Марафон меня не держит, я иногда вообще про него забываю. Отвлекает работа и семья. Яркого примера нет, но я начала пить успокоительное, принимаю кучу витаминов. В планах сходить на консультацию к психотерапевту, хочу купить тетурам. И конечно же я много читаю, смотрю видео.

пришёл к вот таким схемам формирования желания, упрощённо, чтоб было понятно:
1. биохимическая реакция в мозге => мысль+эмоция=> желание=>действие.
2.Ситуация=>мысль+эмоция=>биохимическая реакция=> желание=> действие

исходя из схемы, становится понятно, что до совершения действия протекает какой-то промежуток времени,
Макс - широко известный в узких кругах профессор трезвенических учений:-X. Ему бы только к себе зрелое мышление ещё применять :ph34r:
🤗

Профильное задание 2
Звездолет "Союз": @Леонелла, @Нестор2000
- Что такое тяга?
У меня тяга проявляется желанием расслабиться , хорошо провести время , пообщаться с интересными мне людьми.
Алкоголь был тесно связан с приятным времяпровождением. Мысль выпить в одиночестве дома меня никогда не привлекала, скучно. Физической тяги не было
- Как она проявлялась у тебя?
Мысль о том, что неплохо было бы посидеть где-нибудь с бокальчиком могла меня посетить где угодно , даже в магазине , при виде красивого бокала!
Что уже говорить о других местах , где люди приятно отдыхают ))
В основном это случалось, когда я была ничем не занята .
-Как я справляюсь с этими накатами …
Я не стала менять свою жизнь, образ жизни остался прежним , много встреч, общения, путешествий! Просто я оповестила всех друзей, родственников, близких знакомых с которыми мы часто общаемся( муж давно в курсе и рад 😀 ), что я не пью спиртное, забочусь о здоровье и внешнем виде ;)))
Меня поддержали, так так люди вокруг меня сами не особо пьющие, к счастью 😅
Ну и стала внимательно изучать карту напитков в ресторанах, кафе.. и нашла много чего привлекательного для себя ))
Помимо безалкогольных коктейлей и соков!
- Какие превентивные меры я принимаю.
Главное « Сегодня я не пью» это работает!
Я свои обещания всегда сдерживаю .
Пишу ещё вечерний отчёт ( не совсем по методу Шичко) У меня очень коротко и по существу. Как прошёл день ( настроение, эмоциональное и физическое , какие мысли посещали) . Очень приятно бывает писать , когда мыслей об алкоголе совсем не было.
- Ситуация, когда меня накрыла тяга…
Дело было в Испании, осенью , шёл второй месяц моей трезвости и постоянные торги по поводу выпить или нет. А тут пришлось больше трёх месяцев провести там по семейным обстоятельствам .
Курортный туристический городок! Красота, кафе с террасами на каждом шагу и все пьют , уже с утра ! И веселятся 🤣 море , солнце 😎 у всех настроение хорошее, только не у меня!
Особенно моё внимание останавливалось на огромных бокалах сангрии, которую я , кстати, и не очень то и люблю!
Но так красиво ! Ярко малинового цвета с фруктами оранжевого цвета и с кубиками льда! Что ещё надо для счастья в жаркий солнечный день ?!
Уже смотрю в другую сторону , но и там тоже ресторанчики с сангрией 😂
Выход всё же нашёлся… это большой ассортимент безалкогольных напитков !
Ах, какие там дивные коктейли я пила !
Сначала непривычно было, конечно , хотелось очень , чтобы по мозгам ударило! Но держалась , потом даже во вкус вошла !
Спасибо!🥰 а я вот наоборот домашний алкоголик. Дома на кухне за плитой, чтоб никто не мешался, - отличный вариант. В компаниях я всегда малопьющая адекватная, а вот дома вино, телевизор, плита, музыка из в ВК, которая мне нравится... сбегать за добавкой в спортивных штанах - премилое дело. Позор короче🤭
Профильное принято!)

Мысль выпить в одиночестве дома меня никогда не привлекала, скучно
Какой-то ты неправильный алкаш. 🤭
Не в одиночестве, а с собой. Ты себя не любишь? 🤔😆

Какой-то ты неправильный алкаш. 🤭
Не в одиночестве, а с собой. Ты себя не любишь? 🤔😆
Люблю 😻 очень люблю себя :)))
А вот пить одна не могу , скукота 🥱 вернее … могу и одна, но чтобы люди вокруг были!
Я , наверное, тусовщица 😂

Спасибо!🥰 а я вот наоборот домашний алкоголик. Дома на кухне за плитой, чтоб никто не мешался, - отличный вариант. В компаниях я всегда малопьющая адекватная, а вот дома вино, телевизор, плита, музыка из в ВК, которая мне нравится... сбегать за добавкой в спортивных штанах - премилое дело. Позор короче🤭
Профильное принято!)
Почему позор ? У всех по разному !
А я из дома постоянно сваливала!
Меня даже искали часто, могла зависнуть надолго …😂 А вроде взрослая тётя, внуки уже )

Профильное задание 2.

Если называть тягой желание выпить, то оно начинается изнутри, с мыслей.
Совершенно не важны ни ситуация в которой нахожусь, ни настроение. Болезнь может все извратить/превратить в повод выпить. Хорошо ли мне или плохо, весело или грустно, - для зависимости это не имеет значения. Может нагрянуть в любое время.
С этими накатами сейчас (слава ВС) справляюсь легко. Когда они отслеживаются в самом начале, когда увидел что это говорит болезнь, - тогда легко.
Ни в коем случае этим не хвалюсь, потому что знаю по себе, - может накрыть так, что примешь бредни алкодемона за собственное желание, забыв про все страдания которые приносил алкоголь.

Захожу на форум, изредка бываю на группах, учавствую в марафоне, перечитываю иногда собственные сообщения чтобы не забыть что я алкаш.

Насчет конкретных ситуаций, когда меня накрыло и я не выпил, - пожалуй самые яркие это звонки другим алкоголикам. Хоть бывало и трудно перешагнуть через нежелание это делать. Но после разговора тяга обычно проходила. Сейчас этого не делаю, потому что сильной тяги нет, но зато есть номера телефонов на всякий случай.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Это очень хорошо, что есть такие люди, которым ты можешь позвонить и они тебя поддержат.

Почему позор ? У всех по разному !
А я из дома постоянно сваливала!
Меня даже искали часто, могла зависнуть надолго …😂 А вроде взрослая тётя, внуки уже )
Я заранее закупалась даже, оставляла в багажнике машины, чтоб далеко не бегать. Очень любила быть в употреблении одна, в своих мыслях и мечтах😔

Профильное #2

Тяга- для меня, это когда вот прямо сейчас приспичило выпить. И потом все мысли только об этом. А если уже начал то тяга будет ещё долго мучать((
Лично у меня как правило, я заметила, это когда хочется пить и сразу думаешь о холодном пиве. Ну а потом уже все что имеется в наличии. Пью минералку сразу.
Раньше никак не боролась, шла в магазин. Если не было возможности выпить, ждала когда появится)
Т.к я только на начальном этапе, пока тяга ещё не накрывала, так что б сильно. Боюсь даже думать об этой тяге. Боюсь не справиться.
Стараюсь не думать об этом всём, времени нет на это даже, но я то знаю что это все временно! Потом и время появляется и мысли всякие дурные.
Захожу на форум, читаю.
И вот тоже заметила, как только решаешь бросить пить, то сниться каждую ночь что квасишь.
Надеюсь на здравый разум! Может хоть какой то остался кусочек его)

Я заранее закупалась даже, оставляла в багажнике машины, чтоб далеко не бегать. Очень любила быть в употреблении одна, в своих мыслях и мечтах😔
Да, бывает и так )) Как ни странно , но сейчас мне стало нравится быть одной , спокойно поразмышлять, чем то заняться ! Красота 😍 А раньше , когда употребляла, всё куда- то бежала, какие-то дела придумывала, только бы из дома свалить , вся взвинченная , неспокойная !

Т.к я только на начальном этапе, пока тяга ещё не накрывала, так что б сильно. Боюсь даже думать об этой тяге. Боюсь не справиться.
Стараюсь не думать об этом всём, времени нет на это даже, но я то знаю что это все временно! Потом и время появляется и мысли всякие дурные.
А ты не бойся и не думай. Может и вовсе не накроет. 🤗 У меня так её практически нет. А срывы были из-за чего угодно, но только не от непреодолимого желания выпить.
@Леонелла , за Профильное не прокатит? 🤔😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу