Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Да, НГ, 23 февраля и 8 марта.
Праздники давно встречаю в кругу семьи, поэтому все как обычно, только я не пила. Муж пил один.
На 8 марта после шашлыка съела половину торта "Прага", потом большой рожок мороженого)
Этим " праздник" и запомнился.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Мои все знают, а если кто то посторонний спросит, вариантов ответов много, по ситуации посмотрю.
Варианты:
- не хочу ( фаворит мой :-D )
- на диете
- в завязке, зашилась, закодировалась,
- антибиотики
- религия не позволяет
- муж запретил
- вредно

3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Родные не станут. На остальных давно плевать.

4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Нет, давно не хожу. На пьянках мне давно скучно, мне нравилось дома пить и желательно в одно лицо, компания мне не нужна была, потому что алкоголь делал меня вялой, напилась -наелась и на диван, ТВ смотреть или спать.
Весь движ по пьяне в молодости остался, друзья подружки вечно куда- то тянули... Хотя тогда я тоже предпочитала дома употреблять, недалеко от дивана.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Шашлык, торт, мороженое)

@Эльвира85 @Mamsja

Профильное задание №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Встречала Новый год без алкоголя, день рожденья свой и родственников. Если встречаю праздники с родителями и другими родственниками я не пью и чувствую себя комфортно.

Была на разных праздниках и торжествах, где алкоголь лился рекой, но я решила в этот день не пить. Сидела пила разные безалкогольные напитки. В итоге поняла, что все это не имеет никакого смысла. Там нечего делать, если хочется вести трезвую и счастливую жизнь в долгосрочной перспективе. Каждый поход в пьяную компанию делает вклад в запрограммированность мозга на алкогольное веселье, и кажется, что без алкоголя радоваться жизни нельзя.

Не буду доводить ситуацию до этого вопроса. Решила в ближайшие 3 года, до июня 2026 года не ходить на любые мероприятия, где будет алкоголь. Соблазн лучше всего пресекать в самом начале. Зачем бороться с тягой, зачем кому-то что-то объяснять и чувствовать себя некомфортно в пьяной компании, если можно всего этого избежать.

Ответ на этот вопрос содержится во втором – этой ситуации просто не надо допускать.

Раньше ходила, иногда могла там не выпивать, но быть трезвой среди пьяных – это психологическое издевательство над собой. Пить вместе со всеми – это издевательство над собой во всех аспектах здоровья. Я больше не хочу проводить эксперименты и проверять себя на стойкость. Больше никаких пьяных компаний. Это никакая не потеря, я заведомо знаю, кто и что там скажет, ничего нового и полезного там не будет.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?

Все праздники до лета 2026 года буду встречать с родителями или одна, или в интернете с единомышленниками. Праздник — это не обязательно застолье, буду использовать другие варианты отдыха, которые далеки от алкоголя и вообще застолья.

Что будет после 2026 года? Никто не знает, в каком мире мы будем жить через год, а через 3 года и подавно. Я хочу вести трезвую жизнь всегда и буду прилагать все возможные усилия. В течение 3х лет планирую максимально дистанцироваться от всех мест и мероприятий, где есть хотя бы намек на алкоголь. Дальше тоже так хочу, но пока срок обозначен 3 года.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное! Кардинальный метод решения!
А ты по методу Шичко работаешь?

мне нравилось дома пить и желательно в одно лицо, компания мне не нужна была, потому что алкоголь делал меня вялой, напилась -наелась и на диван, ТВ смотреть или спать.
Спасибо за профильное, принято)
Вот часто здесь читаю аналогичные строки. И сама такая. Алкоголь делает вялой и сонной, какое там веселье... Компания не нужна.:DONT_KNOW: Пьём в одно лицо...
Хороших трезвых праздников):YES:

Последнее редактирование:
таких воспоминаний нет, но праздники такие были. отмечали на даче и как - то не думалось об этом.
Все окружение знает, что мне нельзя и не задает вопросов.
Начинаю немного закипать).
Ходить временно не надо, дабы не искушать себя. Хотя сам выбирает как ему поступить. На данный момент я лишилась всех своих пьющих друзей.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Дел много. Ремонт и дачные дела. @НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное!

Профильное N 3
@Kuz'ma @Сама Нежность
Из трезвых праздников самый запоминающийся и самый лучший - Новый год 2023, тем более я была в 100-дневном марафоне трезвости на ND и марафоне красоты и здоровья. Было здорово, приятно, классно!
Не помню, чтобы из моего окружения кто-то задавал такой вопрос, полагаю, что отвечу честно следующее: Не пью, потому что не хочу, веду ЗОЖ, тренировка намечается. И на крайний случай - я за рулем)
В моем окружении никто не настаивает на выпивке, уважают выбор каждого, мне повезло в этом плане. Однако предположу, что настаивают, то скажу, что лечусь таблетками, не совместимыми с алкоголем, либо у меня непереносимость алкоголя вплоть до реанимации)
Да, в моей семье выпивают, хожу на праздники. Считаю, что ходить нужно. Однако необходимо учесть, что у всех ситуации разные. Кто-то не сможет себя сдержать. Я могу. Почему ходить, потому что полностью избежать присутствия алкоголя на столе невозможно. Всегда можно оказаться в ситуации, где он будет. Главное, понять, что он именно тебе не нужен. Обесценит его. Невозможно закрыться в домике от всего и вся. Необходимо действовать по ситуации. Один раз у меня был случай, когда я не отказывалась, чтобы мне наливали, при тостах я просто делала вид., что пью, а сама просто облизывала край бокала. Никто ничего не заметил. Потом я все вылила в стоящий рядом цветок. Если настигла тяга в этом случае, я бы придумала важное дело, извинились и ушла.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Продолжу обесценивать алкоголь, быть на форуме, обязательно пойду на праздник, буду радоваться и веселиться. И пусть весь мир крутится вокруг меня.
Благодарю за внимание 🤗

Профильное задание №3

Опыта много, потому что это мой фетиш, я сам себе доказываю что могу не пить в праздники, типа я не алкаш. Я вообще не люблю выхи и праздники, много пьяных ходит, я пил обычно в будни. Самый интересный праздник был на НГ 2015 или 2016 когда веселились и гуляли без синьки.

Скажу, что мне это неинтересно. За рулем, тренируюсь, пью таблетки, завтра улетаю в космос и нельзя до улета.

Пошлю в пешее эротическое, вот еще торговаться с этими алкашами, раньше когда торговался приводило к срыву. А если четко и без сомнения послать, то как-то больше и не предлагают. Даже если послать шуточным тоном.

Я сейчас не хожу на праздники где травятся, если и сижу в кафе или кальянных где есть этанол, то только днем. Ходить мне на такие мероприятия рано, чет там с зеркальными нейронами мне объяснили, вообщем тяга появится и может быть срыв на дистанции. Да и че мне с алкашами делать та? Мне трезвую компанию искать надо.

Для меня праздники пустое место, они вообще ничего не значат. У меня есть личные достижения, их я отмечаю, радую себя покупками, поездками. Наверно буду на даче чилить с семьей, ходить в зал, играть в комп, кататься на машине туды-сюды :bud:

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰👍 вижу -настрой серьезный,и действительно,что нам делать среди пьяных?Я не очень люблю общаться с навязчивыми,разгоряченными и не по-хорошему раскованными людьми,а именно такие преобладают среди пьющих компаний

Профильное задание № 3

На самом деле, трезвых праздников было много. Особенно запомнился мой день рождения, когда мы выезжали на природу, жарили шашлык, ловили рыбу, плавали и загорали. И никакого бухла даже в помине.

Отмазок можно придумать миллион, от "на антибиотиках", до "за рулем". Меня никто не спрашивает, мои знают.

У меня знакомых таких нет. Сказал нет и всё, больше никто не настаивает.

Не хожу, не потому, что боюсь соблазниться, просто не хочу видеть пьяные морды :go away:

Собираюсь бегать вокруг жены с телефоном, когда она будет печь куличи и красить яйца, чтобы подзаработать баллов для команды в конкурсе:dance:, потом вкусно поесть. :vilka:Оставаться трезвым дома без проблем, жена вообще не пьет.
@Антоша @Ур-сула

Профильное задание № 3

На самом деле, трезвых праздников было много. Особенно запомнился мой день рождения, когда мы выезжали на природу, жарили шашлык, ловили рыбу, плавали и загорали. И никакого бухла даже в помине.

Отмазок можно придумать миллион, от "на антибиотиках", до "за рулем". Меня никто не спрашивает, мои знают.

У меня знакомых таких нет. Сказал нет и всё, больше никто не настаивает.

Не хожу, не потому, что боюсь соблазниться, просто не хочу видеть пьяные морды :go away:

Собираюсь бегать вокруг жены с телефоном, когда она будет печь куличи и красить яйца, чтобы подзаработать баллов для команды в конкурсе:dance:, потом вкусно поесть. :vilka:Оставаться трезвым дома без проблем, жена вообще не пьет.
@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Нет,профильное действительно необычное😜😜😜Я улыбаюсь ,так приятно читать наши рассуждения,сравнения ..
Вечной трезвости нам.🙏🙏🙏

Профильное #3
Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Из трезвых праздников, конечно, больше всего запомнился НГ. Качало перед праздником так, не слабо, везде шампанское, вся страна пьёт. Решила пережить этот день на зубах. В полночь, выпив бокал сока, выдохнула, напряжение спало, вроде как всё, проехали, и остальные 10 выходных просто наслаждалась трезвым отдыхом, все прошло отлично.
Смотря кому, смотря какое настроение. Близкие друзья знают, что я не пью, они сами большие любители выпить, поэтому не считали моё употребление проблемой, поэтому сейчас просто считают, что я немного кукукнулась, хотя, я уверена, глубоко в душе завидуют. Раньше всем и в любой ситуации пыталась объяснить свой неупотреб, как бы оправдываясь-то антибиотики пью, то плохо себя чувствую, то вставать рано. Сейчас это уже в прошлом. Если кого-то интересует, почему я не пью, пусть сначала объяснит, почему он пьет?? Не вижу ни одной причины делать это.
Это очень раздражает, считаю это нарушением личных границ, невоспитанностью и большой бестактностью. И поэтому отвечаю твердо, не церемонясь, что я же сказала, что не хочу алкоголь, почему я должна повторять 10 раз??? В голосе при этом явное раздражение) Не боюсь обидеть человека, не люблю навязчивость.
Я хожу, потому что вся моя компания выпивает, но большого удовольствия от этого не получаю. И вообще, в трезвости я поняла, что больше люблю проводить время дома.
Тут всё просто-не пить🤗. Постараюсь выбраться на пару дней на озеро, погулять по лесу, подышать воздухом.
@Мактуб @Клэрисса

Трезвых праздников за 8 лет трезвости было очень много. Изначально была серьезно настроена на трезвость, поэтому все они проходили безболезненно. Самый интересный. Пожалуй, все они были интересны тем, что у меня было реальное восприятие праздника, а не измененное сознание.
На самом деле, больше запомнилась трагедия, связанная со смертью отца. Пропал, искала 40 дней, нашли в трупохранилище за день до безымянного захоронения. Оказалось, что ДТП на другом конце города (была белая горячка). Я не выпила, несмотря на то, что был огромный стресс, и это произошло на 3-х месячном сроке моей трезвости (счетчик был совсем маленьким).

Не пью. Выбрала трезвость, алкоголь стал мешать нормальной жизни.

Таких людей, скорее всего, нет в моем окружении. Однако, если такая ситуация возникнет, сориентируюсь по ней, деликатно пошлю.

Раньше ходила постоянно. И на работе их организовывала, с закупкой алкоголя. Безболезненно совершенно. Единственное, напрягало, когда у людей наступало сильное опьянение, и с ними становилось сложно общаться. Наутро мучило сухое похмелье. Но сейчас я другая, стала старше, мудрее. Да и круг знакомых и друзей поменялся сильно.
Ходить придется, хоть и не часто. Потому что эти праздники будут у родственников или у близких друзей.

Ближайший праздник - Пасха, на который я никогда не выпивала (т.к. это воскресенье, а я алкоголила только по пт и сб.). Далее возвращение мужа из командировки. Обычно привозит бутылку классного вина для меня и составляет компанию. Но в этот раз он сильно обрадуется, что мне это вино не нужно. Он не пьет. И не пил 13 лет вообще, пока я не развязалась... В последний год начал иногда составлять компанию, но это бокал вина, не более.
С остальными праздниками уже проще будет. Почти 2 месяца трезвости, старые привычки потихоньку сходят на "нет".
Единственная опасность для меня - брат-сомелье (это не профессия, а хобби), он большой ценитель, вина дорогие, даже специальный винный шкаф есть. У меня есть предположение, что он расстроится, что я не алкаш теперь. Мы с ним иногда до утра вино "ценили" и обсуждали родственные связи))) Но я справлюсь. Кстати, как раз с ним и напилась последний раз. После этого не пью. Брат старший, умный и интеллигентный))
@File_o_Fish, @Annafromneverland

Последнее редактирование:
Профильное задание 3.
@Сама Нежность @Kuz'ma

1.ЕСТЬ Ли ОПЫТ ТРЕЗВЫХ ПРАЗДНИКОВ. ЧЕМ ОНИ ЗАПОМНИЛИСЬ?
ДА, у меня есть опыт трезвых праздников. В начале трезвости я избегала пьяных праздников. Я не покупала алкоголь домой даже если приходилось звать гостей. Был стол без алкоголя, но об этом всегда предупреждала гостей заранее. Если человек хотел со мной пообщаться, поздравить с каким то праздником он приходил и проводил время со мной трезвым, а если хотел набухаться, то просто отвечал, что не придёт. Так, кстати, очень быстро отсеелись собутыльники, что для трезвеющего алкоголика немаловажно.
Со временем я стала посещать мероприятия где употребляли алкоголь, но меня это уже не тригерило и не раздражало.

Запомнился мне последний новогодний корпаротив. Я была трезвой, было весело. Но остался осадок, зачем люди себя превращают в "пьяное быдло" Вспомнилось, как вела себя пьяной я(и мне в очередной раз стало стыдно за свои пьяные выходки).

2.--3Что будешь говорить,
когда спросят почему не пьёшь?
Всё хорошие давние знакомые и родственники знают, что у меня проблемы с алкоголем, поэтому от них таких вопросов нет,а вот в мало знакомой компании отвечаю, что я уже своё выпила и мне неинтересно пить и быть пьяной.
Если же особо настойчиво предлагают(так кстати произошло на новогоднем корпоративе) я не хочу и не буду пить и всё, отстань от меня. Через пол часа обо мне никто не вспоминает и не предлагает. Но вообще-то раздражают такие люди.

4. На маленьких сроках я старалась избегать таких компаний, т. к. хорошо понимала, что меня может триггернуть в любой момент. Теперь посещаю по мере необходимости,, а вообще многие мои знакомые не пьют и я предпочитаю проводить время с ними. К выпившим людям отношусь нормально, а вот к сильно пьяным, когда уже начинается..". Ты меня не уважаешь"..., в общем стараюсь избегать таких компаний, они мне не интересны и неприятны

5.Все праздники расписаны.Мыслей об алкоголе нет.

- новый год, абсолютно ничем не запомнился, потому что даже не помню, что сы там делали.... Вышивала я, наверное, тогда.
- день рождения, тоже ничем, ибо я вообще его не отмечаю в принципе.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь?
- я перестала пить
- говорю, что не хочу, ну вот не хочу и все тут.
-я хожу, потому что собираются мои знакомые. Никто ж не виноват, что я алкаш, а они нет. Я не пью, они пьют
- у меня много скачано книг, есть вышивки новые. Я хочу провести время с детьми. Они очень быстро растут как оказалось. Мгновенно просто.
Поэтому я буду рядом со своими родными.
@Ур-сула @Антоша

Профильное 3

@Kuz'ma @Сама Нежность

Из трезвых праздников на данный момент это рождество, 23 февраля, 8 марта, несколько дней рождения родных и друзей.
Мне очень запомнилось 23 февраля, когда пришли в ресторан и вместо алкоголя я пила лимонад и чай и дошла до вкусного десерта. Раньше место в желудке не забивала всякими десертами. Оставляла для этанола.

Я честна в первую очередь перед собой. И говорю, что я не буду и не хочу. Мне не так мало лет, чтобы ещё оправдываться перед другими людьми о причинах не употребления.

Когда говоришь твёрдое нет, то настойчиво никто и не предложит. Не маленькие же. Нет и всё.

Я хожу. Но у меня в базе трезвления лежит обесценивание алкоголя. Мне не тяжело видеть, что кто-то пьет, не тяжело смотреть на алкоголь.
Первое время тем, кто тяжело переносит отказ посоветовала бы не посещать такие места.

Ближайшие праздники майские, проведу на даче, где будет пьющая компания. Меня это вообще не трогает никак. Я уже как само собой разумеющееся воспринимаю то, что я не употребляю больше. Жду баню, жду свежий воздух, жду пешие прогулки, жду вкусную еду, жду прекрасный сон на свежем воздухе. И первые майские праздники без похмелья это особенно ценно.

Спасибо за профильное 😍
Трезвых праздников за 8 лет трезвости было очень много. Изначально была серьезно настроена на трезвость, поэтому все они проходили безболезненно. Самый интересный. Пожалуй, все они были интересны тем, что у меня было реальное восприятие праздника, а не измененное сознание.
На самом деле, больше запомнилась трагедия, связанная со смертью отца. Пропал, искала 40 дней, нашли в трупохранилище за день до безымянного захоронения. Оказалось, что ДТП на другом конце города (была белая горячка). Я не выпила, несмотря на то, что был огромный стресс, и это произошло на 3-х месячном сроке моей трезвости (счетчик был совсем маленьким).
Это сильное испытание, даже не знаю, что ты пережила. Сочувствую тебе очень, а то, что не выпила при таком стрессе - большой плюс и колоссальный опыт проживания стресса трезвой.
Не пью. Выбрала трезвость, алкоголь стал мешать нормальной жизни.

Таких людей, скорее всего, нет в моем окружении. Однако, если такая ситуация возникнет, сориентируюсь по ней, деликатно пошлю.
Вот настоящая женщина, "деликатно пошлю". А то многие мужчины выше сразу морду бить собрались :)))
Раньше ходила постоянно. И на работе их организовывала, с закупкой алкоголя. Безболезненно совершенно. Единственное, напрягало, когда у людей наступало сильное опьянение, и с ними становилось сложно общаться. Наутро мучило сухое похмелье. Но сейчас я другая, стала старше, мудрее. Да и круг знакомых и друзей поменялся сильно.
Ходить придется, хоть и не часто. Потому что эти праздники будут у родственников или у близких друзей.
А на необязательные праздники и нечего ходить, и сухое похмелье может быть (тоже испытывала такое), да и скучно.
Ближайший праздник - Пасха, на который я никогда не выпивала (т.к. это воскресенье, а я алкоголила только по пт и сб.). Далее возвращение мужа из командировки. Обычно привозит бутылку классного вина для меня и составляет компанию. Но в этот раз он сильно обрадуется, что мне это вино не нужно. Он не пьет. И не пил 13 лет вообще, пока я не развязалась... В последний год начал иногда составлять компанию, но это бокал вина, не более.
С остальными праздниками уже проще будет. Почти 2 месяца трезвости, старые привычки потихоньку сходят на "нет".
Единственная опасность для меня - брат-сомелье (это не профессия, а хобби), он большой ценитель, вина дорогие, даже специальный винный шкаф есть. У меня есть предположение, что он расстроится, что я не алкаш теперь. Мы с ним иногда до утра вино "ценили" и обсуждали родственные связи))) Но я справлюсь. Кстати, как раз с ним и напилась последний раз. После этого не пью. Брат старший, умный и интеллигентный))
@File_o_Fish, @Annafromneverland
Повезло с мужем :girl_dance:
А он уже знает, что вино везти не надо?

Уже больше года на праздничные мероприятия не хожу, как то не время сейчас. Свой д/р в этом году особо не отмечал, поужинали в семейном кругу, благо жена у меня не пьющая, сын занимается спортом и даже нет намеков на принятие, так что все было по домашнему.

Не собираюсь ничего особенного придумывать, скажу, что не пью, откинуло, поменял отношение к выпивке и просто- не хочу.

Вообще то мое окружение знает, если я что то решил- переубедить меня врядли удасться или же разве что приведут мне основательные доказательствачегото, с чем я не согласен- тогда я могу пересмотреть свое вИдение вопроса, но это не в вопросе этанолоупотребления (короче, я чуток упертый или целенаправленный)))

На праздники не хожу, но в будущем, скорее всего, прийдется, но засиживаться и смотреть, как люди превращаются в "человекоподобные организмы" (каким и я когда то был, ой сколько я вреда тогда приносил своим родным и близким- это ужас), у меня желания нет.

В ближайшее время на праздниках быть не планирую.

Профильное N3 @Мактуб @Клэрисса
Привет, да ты и впрямь целенаправленный!😍 А для нашей цели любая целенаправленность хороша, так что, молодэс! :IN LOVE:

Профильное #3
Итак, подумай и запиши ответы на следующие вопросы:

Из трезвых праздников, конечно, больше всего запомнился НГ. Качало перед праздником так, не слабо, везде шампанское, вся страна пьёт. Решила пережить этот день на зубах. В полночь, выпив бокал сока, выдохнула, напряжение спало, вроде как всё, проехали, и остальные 10 выходных просто наслаждалась трезвым отдыхом, все прошло отлично.
Смотря кому, смотря какое настроение. Близкие друзья знают, что я не пью, они сами большие любители выпить, поэтому не считали моё употребление проблемой, поэтому сейчас просто считают, что я немного кукукнулась, хотя, я уверена, глубоко в душе завидуют. Раньше всем и в любой ситуации пыталась объяснить свой неупотреб, как бы оправдываясь-то антибиотики пью, то плохо себя чувствую, то вставать рано. Сейчас это уже в прошлом. Если кого-то интересует, почему я не пью, пусть сначала объяснит, почему он пьет?? Не вижу ни одной причины делать это.
Это очень раздражает, считаю это нарушением личных границ, невоспитанностью и большой бестактностью. И поэтому отвечаю твердо, не церемонясь, что я же сказала, что не хочу алкоголь, почему я должна повторять 10 раз??? В голосе при этом явное раздражение) Не боюсь обидеть человека, не люблю навязчивость.
Я хожу, потому что вся моя компания выпивает, но большого удовольствия от этого не получаю. И вообще, в трезвости я поняла, что больше люблю проводить время дома.
Тут всё просто-не пить🤗. Постараюсь выбраться на пару дней на озеро, погулять по лесу, подышать воздухом.
@Мактуб @Клэрисса
Все верно и все правильно)😍 Мы никому не должны доказывать, что мы нормальные, потому, что не пьем. Я вот не пила, посещала компании пьющих друзей, и все ратовали за мой забух. А как развязала - по семейным обстоятельствам - так не знали, как меня остановить) Теперь опять не пью - и они тоскуют. А я - нет! Навеяло. Спасибо, что ты поделилась мыслями и чувствами :IN LOVE:

Профильное 3.
Всем доброго времени суток)))
Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Буквально недавно встречались с подругами в ресторане.Они пили глинтвейн,я же перепробовала почти все безалкогольные напитки.
Специально поехала на машине,чтобы соблазна не было.
Но его и не было. Я прекрасно провела время,пообщалась,вкусно поела и даже мысли сожаления,что я не пью не промелькнуло,что очень радует)))

В зависимости от компании.
Если близкие друзья,то они знают и им объяснять ничего не надо.
Если заветная компания,то просто буду говорить,что не хочу.
Единственное место,где могут начать уговаривать( что на ум приходит)- это корпоративы. Но, во-первых,я туда особо не хожу,а во-вторых,можно поехать на машине,чтобы вопросов не возникало.
На край,всегда можно сказать про таблетки.

Психану,думаю.
Отвечу резко.

Да,ходить буду.
Если я не пью,то я не могу же заставить всех вокруг не пить.
С близкими буду встречаться,но не пить.
Как я поняла,меня это не напрягает.
Если почувствую,что могу сорваться,тогда да,этот праздник я пропущу.
Буду смотреть по настрою

Ближайшие- это майские.
Там однозначно будут шашлыки и винишко.
Наделаю себе воды Сасси и буду пить.
Там заставлять не будут

Если совсем будет невмоготу,то пойду на нд,здесь мозги промоют.
Я верю в нашу команду :obnim2: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
@File_o_Fish ,@Annafromneverland

Профильное задание 3
Опыты трезвых праздников есть! Обычно встречал на работе.
Когда спросят почему не пьешь, отвечаю что не пью! По какой причине? Просто не пью.
Если наливают особенно настойчиво отказываюсь! Я на винзаводе работаю тут постоянно бухло вёдрами.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Конечно хожу!
Надо ли туда ходить? Надо конечно, только не пить!
Почему? Да что вести затворный образ жизни и шугаться изображения алкашки?! Нужно найти способ избежать срыва.
5. Твои планы на ближайшие праздники? Работать! Что делать чтобы оставаться трезвым? Работать над собой
@Антоша @Ур-сула

Профильное задание 3
Опыты трезвых праздников есть! Обычно встречал на работе.
Когда спросят почему не пьешь, отвечаю что не пью! По какой причине? Просто не пью.
Если наливают особенно настойчиво отказываюсь! Я на винзаводе работаю тут постоянно бухло вёдрами.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Конечно хожу!
Надо ли туда ходить? Надо конечно, только не пить!
Почему? Да что вести затворный образ жизни и шугаться изображения алкашки?! Нужно найти способ избежать срыва.
5. Твои планы на ближайшие праздники? Работать! Что делать чтобы оставаться трезвым? Работать над собой
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 ты для меня вообще геройский герой,работаешь на такой работе,там просто атмосфера,сам воздух пропитан этим ядом,сил тебе,дорогой мой человек,и осознанности уверенной)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу